このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過失割合の妥当性について
2年前、事故の当事者になりました。 歩行者との接触は避けられましたが、私(二輪車)は転倒し後遺障害の認定を受ける程の怪我を負いました。 相手方(保険会社)は別冊判例タイムス16号の図37を挙げ、修正要素も加味して一方的に私に95%の過失があると主張しています。 事故に対する見解には双方に違いがありますので、下記に記します 私の見解! 複数組の親子が道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が事故に遭いましたひき逃げされました。
夜子供が雨の夜帰宅途中自転車に乗って横断歩道内で車と接触しました。相手は助手席の窓を開けて大丈夫?と聞いたそうです。子供は大丈夫かどうかわからないからちょっと待ってくださいと言って来た方向に引かえしたそうです。そして振り向いたら車が消えていたとの事、たまたま目撃者の高校生がいて車のナンバーを覚えていて下さり警察の現場検証中に戻ってきました。ひき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の被害者の生活について
ベストアンサー交通事故後の被害者の生活について質問です。 先日人身事故を起こしてしまいました。 対自転車の事故で相手は親指骨折とのことでした。 手術はしないとのことでした。 ただ、調べてみると安静にしていないと手術になることあるらしく、私としては相手方には安静にしていて欲しいのですが、どうやら自転車にのり色々なところまで出掛けているようです。 被害者側が安静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク50㏄と自転車の事故 やはり被害者は自転車?両者の過失は?
ベストアンサー事故があった時間は22:00過ぎの出来ごとです。見通しの良い2車線の道路。信号機は坂の上と30m下った坂下にあり坂下の交差点は右折車線がもうけられて3車線になる。坂下の十字路の交差点信号を渡った上り坂も3車線。信号機は坂上、坂下、同時に青に変わる。事故はその坂を下りた30m内で起こった。坂上から信号が変わった直後直進するバイク。同じ車道左側前方に自転車。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故について。取り下げてもらえるのでしょうか?
5日前右折レーンにて追突事故を起こしました。物損事故として警察に処理してもらいましたが、本日出頭するようにと電話がありました。取り下げてもらえるのでしょうか? 詳細 右折レーンで相手の車(ハイエースくらいのトラック)が停車、私(軽自動車)も停車、直進レーンの車が動いたので、私も何も考えず、ブレーキペダルから足を外してしまい、アクセルは踏んでいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間的、場所的に近接しない複数の事故により同一箇所に損害を受けた場合における物的損害賠償の範囲
全く関係のない(時間的、場所的に近接しない複数の)事故により、自動車の同一部位についいて損害(物損のみで、人身事故ではない損害)を受けた場合における損害賠償請求の範囲・程度につきまして、ご指導をお願い申し上げます。 単純に、分りやすく事例をご説明致しますと、第1の事故によって、まず、自分の自動車のドアにぶつけられ、その損害の程度から修理(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の受取人について
ベストアンサー兄嫁が加入の家族特約保険で受取人は兄嫁です。 同居の私の母が交通事故の被害者になり後遺症障害を受けました。保険金がおりたのですが兄嫁が受け取りました。母の事故でも保険金はいくらももらえないのでしょうか?現状は一銭ももらっていません。保険金がおりたことも知りませんでした。保険金を請求する際母の委任状が必要だったかと思うのですが、保険金の委任状とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険相手の人と事故の示談について
車の損害、ケガによる通院をしているのですが 車の修理費用を先にお金をもらってしまったのですが 1.これはもう示談成立ですか 2.ケガによる慰謝料・通院は請求は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の割合と損害賠償について
下記の事故内容で、いくつか損害賠償を求めることはできますか? 割合をひっくり返せますか? 信号のないT字路とT字路の複合の交差点(ほぼ十字路なのですが、道路に白線でTとTがかかれている道路)でこちら直進路で交差点に先入りしていて、相手が突き当り路から出てきてねこちらの車の助手席のドアに突っ込んみました。 その勢いでこちらの車の向きが変わり、リヤ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急アドバイス下さい 人身事故により免許取り消し後の無免許運転(物損事故)
昨年11月に歩行者二名を跳ねる人身事故を起こしました私の前方不注意です1名の方は軽傷で示談済みもう1名は外傷性くもまっか出血 脳挫傷で重体で現在も入院中ですかなりの後遺症が残るそうです 事故後逮捕され留置翌日釈放。その足で謝罪に病院に行きましたが家族の方からは来ないでくれと言われ帰宅し何度か足を運びましたが顔を出さないでくれと言われ不快な思いをさせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無保険 物損事故請求はどこに
ベストアンサー友人名義の車で物損事故を、起こしてしまい自分は無保険で友人の自賠責保険しかありません。 相手は保険会社を通じて私に連絡してくるのですが請求は友人の自賠責に行くのかそれとも事故を起こした私に行くのかわかりません。 あとこの場合私に請求が来た場合保険会社から示談書がくるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁から交通事故についての通知が来た
ベストアンサー4月下旬に交通事故を起こしてしまいました。原因は私の不注意での赤信号の見落としで交差点に侵入してしまって、相手のバイクにぶつかってしまったんです。相手とは今物損については示談が成立してますが、人身については通院中で交渉中です。そこで本日検察庁から通知が来まして尋ねたいことがあるので来て欲しいと書いてありました。処分のためと1時間程度で終わると書い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自転車との衝突事故での私の過失の程度は?
ベストアンサー【相談の背景】 店の駐車場から道路に戻る際、車を止めて、左右の確認をしていたところ猛スピードの自転車が前方不注意(鳩が飛び立つのを見ていた)で運転席側に突っ込んできました。あまりのスピードだったので車をバックする余裕もありませんでした。相手はフロントに乗り上げ、転倒、助けに降りたところ左腕にかすり傷を負っていました。車は横のボディが2箇所凹んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車の接触事故の過失割合について
【相談の背景】 5月末に接触事故を起こしました。当方大型二輪二人乗り、お相手乗用車。 片道3車線の道路にて、赤信号で減速中(走行速度30キロ以下)に2車線隣から乗用車が黄色い線直前で急に車線変更(90度近く)、避けきれずに車の側面に衝突しました。お相手側はウインカーを出したと主張しておりますがこちらからは確認できず、また急な車線変更だった為避けることもでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での対人事故。また、彼女の会社の方?
数日前、自転車で車道を走行中(時速12キロ)、停車中のクルマの影から飛び出してきた女性と人身事故を起こしてしまいました。女性が飛び出してきた瞬間、ぶつかってしまうような形で、ブレーキを踏んでも間に合いませんでした。 この場合、こちらが車道を走っていたこと、信号機まで100メートルほどだったこと、相手が飛び出しだったことを考慮すると、過失の割合というのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による相手からの不当な過剰請求
ベストアンサーこちら中学生の子供の自転車と相手の車と対向時に接触してけがをさせられた人身事故です。 子供によると自転車の右のブレーキで10センチくらいこすっただけと聞いています。 でも相手からは保険の弁護士特約で雇った弁護士を使いフロントガラスやバンパー、ホイルカバー等自転車の接触箇所とは因果関係のない箇所の修理見積もりを提示してきて実質総額3万~4万位で済むか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相手方10対0の事故で加害者がケガの被害を訴えている。
【相談の背景】 お世話になります。私はタクシー乗務員です。 早速ですが、二週間前に自動車同士の貰い事故に巻き込まれました。 幸い当方にケガはなく、被害は当方の車両の右側ミラーに相手方のミラーが軽くかすっただけで、良く見なければ解らない程度のキズが発生しています。 状況は、片側二車線道路で渋滞中に左車線の当方が完全に停止中で、右側からすり抜けよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪、被害者重症
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しの交差点で赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い交差点で一停止せずに横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者は80歳で骨折が10箇所ぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責保険にしか入っておらず
ベストアンサー自転車に乗った老人のかたと原付で人身事故を起こしてしまいました。 二車線と一車線の交差点です。 二車線側から私は進み、交差点で工事をしていたので、一時停止し周りを確認後10キロ未満で交差点を通過しようとしたとき、左側から自転車が飛び出してきました。私はハンドルを右に切りブレーキをかけ停車。 振り向くと老人のかたは倒れていました。 相手の方は意識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人自殺したら家族に支払い義務あるか
ベストアンサー走行中道路の穴に入り車の破損と頚部を負傷したのに私の任意保険会社は人身傷害保険での対応を一ヶ月過ぎてから中止しました。嘘を言ってるわけでないのにケガしたと虚偽の申告したと保険会社は判断して弁護士を私に向けてきました 何だかやるせなくなり自殺したくなりました 任意保険契約者はつまみ上げなんですがもし私が抗議の自殺しても保険金返金は契約者である妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗馬クラブ敷地内の重機による人身事故について、妥当な賠償請求は?
当時高1だった娘が通っていた乗馬クラブの敷地内で、仲の良かった女性クラブスタッフの運転するショベルカーで背面から轢かれ、両足を圧迫粉砕骨折し約1ヶ月入院し、その後半年間通院を余儀なくされました。 幸い後遺症など今のところありませんが、娘とスタッフは半ばふざけ合っている時に起きた事故という事で、クラブ側は管理者責任を認めず、全くと言っていい程、賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の保険金不払いについて
ベストアンサー自損事故を起こし保険会社と調査会社の調査の結果、今回の事故は偶然の事故ではないと判断され保険金を支払わないという連絡が保険会社の弁護士から書面でありました。詳しい説明もなく納得も出来ないので自動車損害調査報告書をみせてほしいと保険会社の弁護士に連絡したところ。手元にあるが弁護士からの依頼でないと開示できないといわれました。 自動車損害調査報告書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車:オートバイの非接触事故における過失割合について
ベストアンサー自動車:オートバイの非接触事故における過失割合について 雨天後の晴天時、比較的見通しのよい5差路の交差点です。 2車線道路を進行するA車(当方の自動車)が右折ウインカーを出し、右折待ちをしており、 ななめ前方の2車線道路からB車(相手のオートバイ)が直進して交差点に進入しようとしたところ、 A車がオートバイに気づかず、最徐行にて右折を始めようとし、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者の指示が原因の自損事故で同乗者に通院された。 損害賠償請求や保険金詐欺の告訴は可能か。
ベストアンサー速度違反で覆面パトカーに追尾された際、同乗していた友人に逃走するよう強く指示され、彼の指示通りに逃走した結果曲がる際に中央分離帯にぶつかる事故を起こしてしまいました。 私自身特に怪我は無いのですが、いつのまにか同乗者に人身事故に切り替えられていて通院日の請求をされました。 彼は保険金詐欺の常習者で、事あるごとにむちうちで通院していましたが、まさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇自主退社について
ベストアンサーお力添えください。 辞めさせたい社員います。 解雇などをすると法的手段を取るような人種です。 弊社は運輸業を営んでおり社員は44人ほどの小さな会社です。 問題の社員は車両事故が起きれば必ず人身事故に発展させて保険がおりる限り目一杯 (三ヶ月間、病院側は痛みの原因が分からずたらい回し) 仕事を休むということが弊社以外の他社も数えると5回ほどしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の妥当性について
ベストアンサー今年の4月、人身事故にあいました。当方過失ゼロの車同士の事故でした。 通院を終え、示談書が相手方の保険会社より届きましたがその内容の妥当性が初めての事なのでわからず、こちらに投稿いたしました。 示談書の内容は下記の通りです。(治療代については除きました) 通院日数…54日(治療期間は4月から11月です) 慰謝料…54×2×4200=442800円 交通費…8900円 駐車場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合と補償について
ベストアンサー先日交通事故を起こしました。 私の車の損害が、時価額<損害額となり、数万円の修理費しか 出ないと予想されることから、相手方の保険会社に対物超過特約を使えないか、と 当方保険会社から打診してもらいました。(時価額プラス50万円まで支払われるので、、) すると、相手方の保険会社からは、当方2相手方8の過失割合を約束してくれるなら 特約を使うという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車事故 示談書の内容について
ベストアンサー車同士の交通事故 信号待ちで後ろから追突され、10対0で相手の過失です。 加害者は任意保険には入っているが、車の修理等、物損にかかる費用は自腹で払うと言っています。 当方としては、保険会社とのやり取りであれば安心ですが、支払われないこともあるのではないかと心配です。 そこで質問です。 1.示談書に支払い期日と、期日内に支払わなかった場合は保険から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故により破損した車の減価償却相場を教えて下さい
初めて質問させていただきます。 自分はこの間交通事故に遭い、人身事故扱いで現在相手方保険会社とやり取りしています。 相手はタクシーで右折、自分は自転車で直進のところを突っ込まれました。 怪我は打撲、捻挫などで、今のところそれほどでもなさそうですが、自転車が壊れてしまいました。車輪が曲がり、走れる状態にありません。詳しく調べてないのでまだわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者。 相手が動きません。
ベストアンサー先日、交通事故に遭いました。当方自動二輪、相手トラック、信号機のない交差点を直進していたところ相手車両が私に気付かず右折してきたので、交差点内で左方から追突され転倒。私は突っ込んでくらかもしれないと停車したところに来ました。警察の現場検証を終え、当方加入の保険会社にも連絡した上で病院に行き、足の打撲で通院中、バイクも若干損傷しています。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入。過剰な長期通院の慰謝料と本人訴訟について。
21歳の息子が息子が原付で接触事故を起こしてしまいました。雨天時に白線上でブレーキを掛け、自身が転倒。慣性で前方に止まっていた原付の後部泥よけに接触しました。相手は転倒もしておらず、数十センチ前進しただけで、前方に停止していた自動車に接触などしていません。接触してすぐに相手が警察を呼び、その後友人に「事故に合っちゃってさー、原付では初めて」などと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の追突事故
T字歩道を6時から9時の方向へ自転車で左折後、直進しているところを3時から9時方向へ直進してきた自転車に後ろから追突され、こちらは転倒しコンクリートに頭と肩を強打、流血し、後ろから来た自転車はその前方で転倒し擦り傷を負い、肩が痛いと言っています。 こちらは救急車で運ばれ、右半分の顔から首にかけ酷く腫れ、擦り傷を負い、右目横を縫い、右手甲にひびが入りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損にならないのでしょうか?
ベストアンサー追突事故被害者です。加害者が嘘の事故報告で訴訟してきました。反訴します。 実況見分書 警察の事故証明で追突事故と証明されていますが 衝突事故として 加害者が訴訟。 訴訟前に私の自賠責に請求が来ましたが自賠責も追突事故として私を無過失と判定しました。 事故より前から加害者は病院に通院しており 服薬している薬剤にデパスがあり 私の言動で不安になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院費用は自賠責保険か相手方の負担で賄えるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の追突事故で追突された側です。 当方、免許更新を失念しており、更新期間を過ぎていましたが、気づかず運転していて、事故により免許を確認して気付きました。(更新月6ヶ月以内)事故後2日後に免許センターで更新?再発行手続きにより青の3年の免許更新済みです。(気づいてからは運転していません。) 当方被害内容 後方バンパー中破 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が無車検無保険の場合の保険の扱われ方
ベストアンサー先月26年2月1日に交通事故に遭いました。 夜間、私が優先道路を走っていたところ、大型トラックが優先道路を真横に上下2車線ふさいでいて 私はそれをよける為に縁石に乗り上げ横転しました。 私の車両はほぼ全損状態で、相手の車両はリア左ウィンカー部分が多少傾いた程度になります。 (避けた時に僅かに擦ったような感じです。) しかしながら、私の車両は無車検無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での自動車事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月、交差点での自動車事故のご相談でございます。 私が左折側で直進者と交差点での接触事故です。 任意保険は加入していませんでしたの自己負担となります。 分からない点がありますのでご教授いただければ幸いです。 【質問1】 ①先日相手側の保険会社より8:2という事で約40万円の請求が書類で届きました。車の名義が妻の名義なのですが請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日あった出来事で10-0の処理
私の住むアパートの駐車場において、接触事故を起こしてしまいました。駐車場は8台スペースがあり、4台ずつ向かい合う形で設けられていますが、その共通の通路に相手の車は停車しており、私の不注意で見落とし、接触してしまいました。こちらが後退であちらが停止状態です。そこに住む家族を車内で待っていたとのことです。ドライバーのほかに同乗者2名です。 こちらが動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費が増えると慰謝料減る?
ベストアンサー過失割合が私4割、相手6割の交通事故による頚椎腰椎捻挫にて、通院が5ヶ月目になります。整形外科への通院回数かすでに80日を超えています。 この後6ヶ月で症状固定となった場合、自賠責保険の120万を超えて任意保険基準の過失相殺になるかと思います。 例えば 治療費 56万円 通院交通費 3万円 休業損害 36万円 慰謝料 75万円 賠償合計 170万円 170×0.6=10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故にて提出された診断書の治療期間より、実際の治療期間が長引くと、刑事処分は罰金になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 今年の初夏に、自転車と接触し人身事故を起こしました。 【概要】 コンビニからの駐車場から車道に出ようとしていましたところ、駐車場と車道の間に、自動車走行可能な歩道があるのですが、お互い存在に気づいて停止。しかし、中々自動車が行かないため、先に行こうと徐行(時速5キロ)で進んだところ、気づいた時には自動車も動き出してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の軽自動車で別居の母親が事故をおこしました、保険未加入で高額の請求です、私の責任範囲は?
ベストアンサー自分名義の軽自動車を別居の母親(兄と同居)に保険までは面倒見れないから自分で必ず入っておけよ、と車をあげました。 ところが保険未加入のまま乗りバイクと右直事故をおこしてしまいました、相手が直進でした。 後遺症がいが残る事故で高額の請求がきました。 当然名義人の私にも連名で名前が載っています。 そこで質問です、私に連帯責任としての賠償責任はどこま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故(当方車相手バイク)での過失割合
先日、車(私)バイク(相手)非接触を起こしました。 右折で優先道路の対抗車線に侵入しようとしたところ、相手方のバイクが避けようと転倒して、8日間の軽傷とのことでした。優先道路の信号が赤になったのと、車がみえなかったので、進みましたがそのとき停止していたバスの影で見えなかったバイクに気がつかず反対の車線に入りました。 その時、バイクが派手に転倒した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害保険で自損事故の保障
自損事故で後遺症認定された際には、後遺症に対してのお金と 精神的苦痛の分と 労働能力の遺失?の分 その3種類のお金がおりるのでしょうか? そうではなく後遺症に対しての評価額だけなんでしょうか。 保険の商品によってかわるのかもしれませんが、傷害保険の一般論で構わないのでお教え下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
強気でこられてる気がする事故
同じ様な内容がありましたらすいません。先ほど原付との事故をおこしてしまいました。 内容的には原付が直進してました。私は、駐車場から左折するため、道路に出て停止をしました。 原付が停止出来ず、運転手ドア手間の方にぶつかってきました。 駐車場から出ようと道路にでた時は、雨が降った後で地面が濡れてたとはいえ、多分原付は30メートル距離があったとおもいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の交通事故にあいました
先日、車で走行中に信号のない交差点で右側から来た車に、右後部座席に追突されました。 相手は、一時停止のある道路でした。 事故直後に、相手に思わず「何をやってるんですか、一時停止もしないで!」と、一時停止していたかも分からない状況で、そのような発言をしたのですが、相手は「考え事してました」と、答え、一時停止をしていなかった事を否定も肯定もしません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の保険会社について。個人情報書類の紛失、2ヶ月間の対応放置。杜撰な対応に困っています。
私は交通事故の被害者です。 今年の3月末に車対自転車の交通事故で、歩道へ侵入してきた車を避けたため転倒し、人身事故扱いとなりました。 その後、相手側が加入していた某保険会社から連絡が来た為、対応に応じ、人身事故を事故物件にしてもらえないかと言う申し入れも、対応は変わらずに行って頂けるということで受け入れました。 しかし、4月に入ってからポスト投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄による慰謝料請求権の行方
【相談の背景】 親族が自動車事故で亡くなりました。 親族自身が契約している任意保険(人身傷害)への慰謝料請求が可能な状況です。 ただ、諸事情により、相続の第1順位の相続人は相続を放棄します。 【質問1】 第1順位の相続人が放棄した場合、慰謝料の請求権は次順位の相続人に移行しますか? 【質問2】 いわゆる預貯金などの財産と慰謝料とは扱いが違うとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働局からの第三者行為災害賠償請求
【相談の背景】 息子の事でご相談です。2年半前に自賠責保険のみの人身事故を起こし今年9月にようやく相手方の弁護士の方からの賠償金額の決定が届き500万近くを分割にしてもらい頑張って支払って行こうと少し先が見えていたところ先日労働局からの第三者行為災害の賠償請求予告が届き請求金額が1400万弱と記載があり被害の方への支払いも月々かなりの金額な上そこにまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の保険会社と弁護士の不条理な対応に対してアドバイスをいただきたいと思って投稿しました。
ベストアンサー人身事故の被害に遭遇し休職中であり治療中です。お互いに弁護士に委ねています。休業損害を請求すると相手が必要書類の提出や開示などを求めてきましたのですべて提出協力してきましたが相手側の直近の回答としては検討中とのことで休業損害が支払われないまま5ヶ月目に入りそうです。その他の損害に対しても何も支払われていません。加害者の保険会社と弁護士の不条理な対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の交通事故・示談について
ベストアンサー息子の交通事故の件でお聞きしたい事がございます。 昨年の4月末に当方バイク、相手方は車で事故をおこしました。 相手は怪我無し物損のみ。 こちらは中型バイクで倒れ放置され車の傷を先に見に行かれたり、まぁ不誠実な態度・警察通報も阻止されたり、その後数回、人身の届出も取り下げ要求。最後は保険屋を介して主人に頼む始末。 その後は保険屋同士の話合いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険に入っていない
ベストアンサー交通事故をおこし任意保険に入っていない。これからの示談交渉相手側の保険屋さんとしますが、自分の過失割合もどうなるのかわかりません。自分経済的にも厳しい所があるので不安であります。どうしたらいいかわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
「人身事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから