8,730件見つかりました

法律相談一覧

• 交差点左折時、交差点手前に停車していたタクシーに左側面を衝突された事故になります。

ベストアンサー

初めまして。 いきなりですが、12月の初めに事故にあいました。 まず私自身、恥ずかしながら任意保険に加入しておらず、現在相手方の保険屋さんと、私の話しになっております。 事故の詳細ですが、 交差点手前(5メートル以内)に事故相手方のタクシーがハザードを点けて左端に停車(お客様を乗せる為)しており、私はその交差点を左折する為にタクシーを交わし、交差点...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の飛び出し事故について。保険会社に任せるか、実費で医療費を払って終わりにするか迷ってます。

ベストアンサー

私が車で団地の中のバス通りを35kmで走っていました。すると、交差点の右側(脇道?家の前にあるような細い道路)から自転車に乗った高校生が結構なスピードで突っ込んできました。 脇道側は、一旦停止の標識はなく、地面に一旦停止と書いてあるだけです。私が車を止めたと同時に、高校生は車を避けようとし自分で転倒し、両膝を擦りむきました。その際に、車の右後方のド...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入者への示談交渉

ベストアンサー

加害者から、治療費を30万円程度預かっています 治療が終わり自賠責にも被害者請求で請求中です、私は任意保険に加入しており弁護士特約に入っています 自賠責基準から弁護士基準の差額は160000万円程度です 加害者に示談交渉の金額を、弁護士基準より10%安くする事、物損部分での保証は求めない、人身事故扱いにしない事など、弁護士を介入させないことで示談し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約を使う際に不利になる書類か教えて下さい

先日バイク同士の事故があり自分の方は怪我をしています。事故後初めて自分の方の任意保険会社から自動車保険金請求書兼一括払用委任状・同意書と書かれた用紙が届きました。この用紙の裏に事故日や事故状況など書く所があります。また事故起こしたバイクの登録書のコピーも添付になってます。この用紙を保険会社に出す事により何が起きますか?また何の為に出す書類ですか...

弁護士回答
    2
  • 停車中にバックでぶつけられ少額訴訟の手続きをしたところ通常訴訟に移行されました。

ベストアンサー

7月2日に複合店舗内駐車場での事故です。 当方 対向車が駐車場内に侵入してきた為停止し、対向車が通過するのを待っていたところ左側の駐車スペースから後ろも見ないでバックしてくる車に後部座席の扉をぶつけられました。バックライトがついた時にこちらは警笛を鳴らしましたが相手はさがってきました。 前には対向車 また両脇も駐車スペースで2tトラックなどが停ま...

弁護士回答
    4
  • 友人旦那の実刑判決。友人妻は妊娠中。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日結婚した友人の旦那が車で人身事故を起こし、相手が死亡したそうです。 起訴され、裁判で執行猶予なしの実刑。2年間刑務所に行くようです。 友人本人は、詳しいことは話してくれませんが、お腹に赤ちゃんがいるのです。 旦那が情状酌量のため、妊娠させたんだと思います。友人に金銭的な面でも将来のために離婚した方が良いとアドバイスしたいです。...

弁護士回答
    4
  • 妊娠6カ月に急にお腹痛くなり痛すぎてブレーキ踏んだが途中で放してしまった、

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして いきなりの相談失礼致します 現在妊娠6カ月のお腹が急に痛くなり運転中だったのですが一回停まってたのですがあまりの痛さにブレーキをはなしてしまい話した事に気がついてたんですが痛すぎてブレーキを踏めずそのまま追突してしまいました その時は負傷者はわたしだけだったんですが後から相手の方から捻挫したと警察に連絡があり人身事故扱...

弁護士回答
    1
  • 通院段階にて。これは守秘義務違反にあたりませんか?

はじめまして。今回身内が交通事故(10:0で相手が悪い)に遭い、3週間以上経った今でも通院しています。もちろん人身事故です。今日のことですが、加害者の方が電話で身内が通院する病院に強引に今の通院状況を聞き出したみたいで、病院側もほんとは駄目だけど…という感じで全て加害者に伝えてしまったそうです。もちろん身内の了承も得ずに。何故状況を病院に聞いてきたかと...

弁護士回答
    2
  • 今後の流れについて教えて下さい。

今日、自分の運転する車と自転車と出会い頭に衝突はしていないのですが、相手のご老人がよろけて倒れてしました。すぐに起き上がったのですが、「病院行きましょう。」と自分が言うと「大丈夫だから。」とそのまま自転車で走って行きました。もしもの時を考えて、電話番号を教えてその場を後にしました。先程警察方が事実確認にきまして、相手の方はまだ病院には行っていな...

弁護士回答
    1
  • 示談について。それと、示談をするとして目安の金額はありますか?

通勤途中に自動車に引っ掛けられました。転んだけど、相手の車はそのまま立ち去ってしまいました。 3日後、相手が見つかり、警察にも「当たったかもしれない」と発言しています。そして人身事故として手続きを進めていたところ、物損事故にして、治療費は実費を払っていくと示談を求めてきました。 刑事罰を嫌がってのことだと思いますが、実際に罪に問われたらどのような...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損の過失と修理代について

ベストアンサー

車同士の人身事故なんですが物損の過失で相手と揉めていて全く過失割合が決まらず2ヶ月経っていて修理代は過失割合が決まらないと負担額とか分からずどうしようもないのは分かっているんですが、見積りと修理が終わっていて後は支払いをして取りに行くだけなんですが、物損の過失割合が決まれば病院通院が終わってなくても修理工場に修理代のみ先に振り込まれるんでしょう...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談期間と通院終了後の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の示談までの期間について質問です。 人身事故でこちらは被害者です。(警察へは物損事故で届け出ています) 現在整形外科に通院中で、相手も体に痛みを訴え受診したようです。 交渉はお互いの保険会社が行ってくれています。 過失割合が7:3とお互い納得しているのですが、相手があいまいな供述をしたり、1回1回の返事が遅く常に相手の返答待ちの...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査に優先順位がある?

【相談の背景】 居眠り運転で事故を起こしました 相手の車は、ほぼ全損  幸いな事にお相手のご家族は、軽い打撲で全治2週間と保険会社から連絡がありました。 後日、警察の車に同乗して経路説明をしてもらいますと電話がありました。 事故が12月29日警察からの連絡があったのは1月6日、しかし1月8日に電話がかかってきて他の事件で忙しいので後日という事でした、1月...

弁護士回答
    1
  • 検査結果誤診だったのでどうしていいかわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 MRIの検査で誤診をされ未だに、原因不明の痺れになやまされています、 同じ地域の医者同士だと、中々本当の事はいいだしにくいものなのでしょうか? これは医療ミスなんですか? 医療過誤なんでしょうか? 検査の末の誤診ですから、 唯一考えられるのは交通事故の後遺症ではないのかという事です、一応原因不明なので、今の医師は診断書には何もかけな...

弁護士回答
    2
  • 確定診断後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父 昨年 免許更新(バイク) 現在認知症の疑いがあるが、単車に乗っている。 日常生活に問題ないアルツハイマー型認知症と確定診断された(されたとしての過程の話 ) 【質問1】 認知症と確定したのにバイクに乗ったら任意保険は人身事故の被害者 物損事故での高額弁償(例えば信号機)などは全く補償しないのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ、示談への請求内容について

ベストアンサー

先日、車対車においてひき逃げにあいました。 ・私にぶつけた後逃げた ・私1人で事故処理、相手のナンバーと車種は記憶 ・上記情報から翌朝犯行車両判明 ・車両は確定、運転手は最初否定していたが認める ・100:0 ・通院中で入院はしていない。車両は修理済 ・人身事故の届け出(頸椎捻挫2週間診断) ・相手とは事故の翌朝警察で顔を合わせただけ それ以降、...

弁護士回答
    5
  • 私は被害者で、人の方です(車対人)

加害者(車)、私の関係「私(人)、私の雇用A会社、元請けB会社(私の雇用会社の元請け)、依頼主C会社(元請けの依頼主)」 私は仕事中に人身事故にあい全治2ヶ月の骨折しました。加害者は車ともに無傷。加害者と私の関係は、スムーズに事がはこびましたが、問題は私が仕事中だったこと。 依頼主C会社がこの事故の揉み消したいらしく、BとCの話し合いで「事故を揉み消すために、...

弁護士回答
    2
  • 歩行時バイクと接触して被害者になったとき

ベストアンサー

横断歩道渡っている時にバイクと接触し右足を負傷し被害者となりました。 人生で事故を起こしたことがなく、被害者になるのも初めてです。 現在事故2日目で医師から相手の保険会社から詐欺と言われる可能性があると言われパニック状態で何をどうすればいいのか全く分からず被害者でありながら不安です。 事故から現在の経緯は次の通りです。 事故当日救急車は呼ばず翌...

弁護士回答
    1
  • 4台の玉突き事故に遭いました。どうしたらいいかわかりません。

5月21日、通勤途中に渋滞の最後尾に停車していたところ、後続の大型トラックに追突されました。反動で前方の軽自動車に追突、さらに軽自動車の前方の乗用車に追突し、計4台の玉突き事故で、10:0でトラック運転手の加害です。 相手は保険代理店の方が事故現場に来て、手配していました。車を移動する際にも、こちらの保険のレッカーサービスを使ってほしいと言われ、その代...

弁護士回答
    4
  • コンビニ駐車場内の人身事故加害者です。

先週の小雨が降る午前中に車対歩行者の人身事故を起こした加害者です。 相手は、未成年でほほ骨の骨折で全治二ヶ月の診断です。 事故当日、私は県道からコンビニ内に入り、左ばかりを気にしていたら前に人が歩いているのに気づかず接触してしまいました。入院期間は、手術も含め二週間くらいといっていました。 今のところ、二回のお見舞いに行っています。 相手の親御...

弁護士回答
    2
  • 自転車で信号無視をして事故をした場合の罰則

ベストアンサー

信号のある十字路にて自転車(私)と自動車(相手)とで接触事故を起こしました。私は怪我と自転車の損傷、相手方は自動車の損傷でした。事故のことで警察と話した際、目撃者とドライブレコーダー等の証拠から考えると事故原因は私の信号無視によるものだとの説明がありました。 そしてこの事故を人身事故として処理した場合は私は信号無視の罪、相手方は自動車で他人に怪我...

弁護士回答
    6
  • 内縁関係。遺族固有の慰謝料を受け取る権利

ベストアンサー

15年同居関係を続けてた、内縁の夫が突然、交通事故で死亡。葬儀は、内縁の妻の私が喪主を務めました! 夫は、自賠責保険、人身傷害保険には加入してました! 亡くなった後、保険請求をした所、法定相続人が他にいらっしゃいますので!と言われました! 法定相続人は、内縁の夫の前妻の子供です!もう35年以上も子供とは会って居ないと言っていましたので、そんな状態な...

弁護士回答
    1
  • 停車中のトラック運転手と逆走自転車の事故の過失割合は?

運送業です。 弊社の運転手が納品のために、片側3車線の国道の第1車線に停車、荷おろし納品のために、荷台の扉を開ける際、後方の確認はしっかりしましたが、前方の確認がおろそかで、逆走してきた自転車の男性が開けようとした扉にぶつかりました。 警察を呼び事故処理をし、相手は痛みを訴え救急車で病院に行きました。 運転手は納品を済ませた後に病院に行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 物損の修理範囲の相場について。

ベストアンサー

子供がバイクで追突事故を起こしました。母親の自動車保険にはファミリーバイクの特約で人身傷害もついてるものだっので事故については保険会社にお任せして経過を見ているところです。 そこで、問題は乗っていた息子のバイク、友人からお借りしたものでした。 自動車保険は壊したバイクの保障はないとのこと。 事故してお借りしたバイクを壊したことによる修理等の...

弁護士回答
    1
  • 刑事処分と相手方への保証

8月7日に、前方不注意による人身事故を起こしてしまいました。原因は、交差点の赤信号を見落とし(1つ前の信号が青だったため交差点の信号を見落としました)、直進したため、右折車と衝突してしまいました。事故後、相手方の夫婦は首のムチウチ、私もムチウチと頭痛で通院してします。 信号を見落としてしまった私に過失があるとして、保険会社には、10:0で話を進めます。...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内で接触事故にあい、差し歯が破折し対応に困っています

ベストアンサー

今月上旬に駐車場内で自動車同士の人身事故にあいました。私は乗車をしていましたが停止しており相手の方がノンブレーキで前から追突してきました。保険会社での責任割合は10対0でした。その際、頚椎捻挫と臀部打撲、後前歯の端を破折しその隣の歯も端が欠け、縦に破折しました。相手の自動車保険会社の方との対応で整形外科は手続きはしていただきましたが歯科の件は因果関...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の件

こんばんは、初めまして。交通事故の件で、ご相談したいと思い、メールさせて頂きました。6/14にバイク同士での事故に遭いました。私が通常走行中に、後ろからきた郵便局員のカブが追い越しをしようとして、右から追い越し出来ず、左折する私のバイクの左側をすり抜けようとして、衝突となりました。私は20キロ程度のスピードでしたが、相手のバイクは、50~60キロだったと...

弁護士回答
    1
  • 自損事故における自動車保険使用について

ベストアンサー

今回、自損事故により搭乗者傷害と人身傷害保険を利用します 治療にかなり日にちがかかると医者に言われ自由診療で毎日リハビリに通っています 相手のいる事故の場合自賠責から支払われる120万円までの枠を有効活用する為に保険証を使用した方がメリットがあるのは知っていますが自損事故の場合自賠責は適用されないはずです ①自損事故でも今から保険証使用の治療...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、被害者からの損害請求、慰謝料請求を求められました。

【相談の背景】 前方不注意で信号無視をしてしまい交差点で右折車と交通事故を起こしてしまいました。幸いにも怪我人はおらず警察も呼ばずお互いの連絡先を交換し帰宅しましたが帰宅後に相手からドライブレコーダーに自分は青で交差点に入っているのが写ってるから警察署に行くと言われたので私もその日に警察署に行きその日は物損事故扱いで帰りました。次の日に相手車に...

弁護士回答
    1
  • 車のサイドミラーによる人との接触事故

ベストアンサー

相手が2週間以内の打撲でひき逃げとして人身事故扱いになった場合、相手が示談に応じない場合、 刑事状ではどのような罰則等が考えられるのでしょうか?起訴されるとどの程度の処罰が考えら れますか?警察に呼ばれたら調査に協力したりする方法で、逮捕はされていません。宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 自分の人身補償特約に示談が必要なのでしょうか?

ベストアンサー

自分の加入する人身補償特約の支払いに示談は必要なのでしょうか? 示談とは加害者を相手に行うものだと思うのですが、人身補償特約では保険会社の約款に基づいての算定ですので裁判基準や弁護士基準に比べるとかなり低めの補償になりますのでそこで示談書をかわしてしまうと加害者に足りない部分も請求出来なくなるような気がして不安です。 回答頂けますと幸いです。

弁護士回答
    1
  • 事故の際の責任割合とは?

ベストアンサー

先日車で事故に遭いました。 右折信号が出たので右折したら、前から直進してきたレッカーに追突されました。 双方に怪我はなく物損事故となり、ここからは保険屋同士の交渉になるといわれました。 私が加入している任意保険からは"相手への(対物)補償も壊れたお車(私の車)の修理費も全て補償します。費用面のご心配は不要です"と言われホッとしたのですが、保険屋が全...

弁護士回答
    2
  • 法人使用の車同士

任意保険に加入している会社Aの車、一方は加入していない会社Bの車の接触事故です。右折レーンにいたBが、反対車線から直進してきたAに気付かずに右折しようとして、互いに青信号の交差点で接触、人身にはなりませんでした。 Aの任意保険の保険会社と、Bの会社の責任者が示談を始めていますが、Aはバンパーが歪んだ程度の軽自動車で、17万円の費用がかかるとのこと。賠償...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で先に示談金を支払った場合、保険会社の損害額から控除されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が、飲酒運転で、人身事故を起こしてしまい、逮捕されました。 私が、すぐに被害者に示談金を支払う予定です。 後日、姉の加入している保険会社からの賠償金が払われる予定ですが、私が先に支払った示談金の金額が、保険会社の算定する損害額から控除されないか心配です。 処分を軽くするため、可能な限り、被害者に満足してもらいたいと考えています...

弁護士回答
    2
  • 小さな事故の怪我について

【相談の背景】 歩行中にバックしてきた車に接触しました。 転倒はしませんでしたが、転倒しまいとかなり踏ん張り身体を痛めましたようで、 半年以上通院していますが、首と腰の痛みがのこり痛み止めを飲んでも良くなりません。 事故当初から治療費などは全て自分で支払っていたため、改めて治療費を請求しようと思うのですが、 小さな事故の場合、「そんな小さな事...

弁護士回答
    1
  • 無保険の自転車同士、物損にしたい

自転車同士の事故です。相手は誘因で無怪我、特約もない無保険状態。私は全治1週間打撲の被害者です。警察では現場検証済です。 過失割合が決められないため、 労災なら治療費が全額下りるだろうと思い病院で先払い、相手には物損のみを口頭で示談を進めています。 後日労災申請の紙を見ると、第三者行為災害の欄がありました。 ○物損事故に収めたい場合は、第三...

弁護士回答
    8
  • バイク対車の交通事故、過失割合について

ベストアンサー

事故内容はバイク対車の対向右直事故で、当方、バイク125㏄直進、相手、四輪路外へ出る為、右折という事故内容でした。過失割合は基本が10:90ですが、相手保険会社は当方の速度超過30キロ以上により当方20%割増、(警察の調査では50キロ制限道路中60~70キロ)相手車既右折により当方10%割増、幹線道路の為、相手側5%割増の計35:65との返答でした。当方は、相手側の方...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料返金請求について

ベストアンサー

お世話なっております。 早速ですが、昨年の8月に子供が交通事故に遭いました。 相手は軽自動車を運転する83歳の老人でこちらが青信号での直進時(自転車)に右折してきた軽自動車と接触しました。相手は一旦は非を認め慰謝料、治療代、物損費を負担するので人身事故扱いにするのだけは勘弁してほしいとのことでした。またこの加害者は任意保険に加入しておらず、交渉も困...

弁護士回答
    4
  • 一旦停止で停止中に追突事故された

2ヶ月前に一旦停止中に追突され 相手が降りてくるのを待ったのですが、相手はUターンし逃げてしまいました。ナンバーを控えたので後日警察で対面しました。警察では人身事故ひき逃げとして処理をされました。相手は未成年者でした。 頸椎捻挫腰椎捻挫で、この2ヶ月間 2日おきの感覚で治療に行ってます だいたいの示談金はいくらになるのでしょうか? 車は修理終了後 物...

弁護士回答
    5
  • 未成年の息子がひき逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 今年10月に、18歳の息子が止まっている車に追突し、怖くなって逃げてしまいました。相手は5人家族。情けない話ですが事故後、人と会い食事をし送った後に出頭しました。 その後すぐにそのご家族に謝罪しました。「事故は誰でも起こりうる事、しかし逃げる事は許せない事」と言われました。 人身事故として扱うとの事でひき逃げ扱いとなり事情聴取をうけま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士依頼したうえでの傷害賠償金額

ベストアンサー

2017年11月に交通事故を起こしました。私が加害者、過失割合は9:1です。 この度、被害者との人身事故の示談が終わりました。相手は弁護士をつけて対応されていたのですが、入院や通院費用以外の傷害部分の賠償金が100万円ということでした。 弁護士をつけたわりには安い気がしているのですが、この金額は妥当なのでしょうか? 〈事故・被害者の状態〉 ・加害者乗用車...

弁護士回答
    3
  • 車(保険、全労災)と原付(自賠責のみ)追突事故について

ベストアンサー

8/7に当方、原付。相手方、車で事故をおこしました。 原付で駐車場から出て車道に入れましたが反対車線にはみ出すよう状態のため、なんとか車の隙間を見つけて入ろうと右車線ギリギリを20〜30キロほどで走行中に突然、右折してきた車と正面から衝突。 相手方に怪我なし、ナンバープレートとバンパーが一部破損。 当方は頭部と左右に裂傷、左カカト打撲あり、原付はフ...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】警察のみが知っている情報を開示していただくことはできますか。

十字路交差点で交通事故に遭いました。 私が右折、相手が対向車線直進です。 車は恐らく廃車。今むち打ちや打撲等の症状があります。 信号は互いに赤信号右矢印でした。相手の信号無視です。 警察は、現場付近にある警察所有の監視カメラ、目撃者3名の連絡先を知っています。 ですが私は初めての事故で目撃者の連絡先を聞くのを忘れてしまいました。後から保険会社に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談交渉について【加害者】

ベストアンサー

私が交通事故の加害者です。 1年程前に旅行先で信号機の無いの優先道路に 侵入した際に接触事故を起こしてしまいました。 被害者の方の怪我はむち打ち程度との事でした。 その後、保険会社にお願いし示談交渉をお願い しました。 それから数日経って警察から診断書が提出されたので 物損事故から人身事故に変わったので出頭して欲しい との連絡があったので出頭...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で質問です。これは、脅迫と同じでは無いでしょうか?

ある公営会館を歩いてましたら、暴走族とは言えないまでも、悪ガキが運転する車に、正面からぶつけられました。柔道していた事がございますので、手で受け止め受け身を取りましたが、手が(腕から肩がねんざに打撲、首等もなりました。骨は折れてませんが2か月経っても痛いのですが、先生の指示で毎日通院してます。警察への診断書は、約一週間くらい見込みとかかれていてま...

弁護士回答
    1
  • 任意保険加入無しの事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、タクシードライバーです 先日、信号待ち完全停車中、後方より追突される0:10の事故に遭いました 相手方は任意保険に入ってないことが判明した為、自賠責保険のみになります 当方過失なしの同じような事故に遭うのは2度目で、前回は任意保険あり、2ヶ月程通院、後遺障害の級はなかったものの休業損害、慰謝料もかなり出して頂けました 今...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故による搭乗者の死亡・傷害について

【相談の背景】 前提として、下記保険金額で民間保険会社に契約しています。 対人対物:無制限。人身傷害:無制限。搭乗者傷害特約:2,000万円。 その上で、私が所有する自動車且つ私が運転者(保険契約者・被保険者)で、私自身の子供と子供の友人を部活動の大会に送迎する事となりました。子供の友人は無償で送迎します。 そこで、もしも送迎中に事故が発生し、子供...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で通院に関する交通費等に関して

ベストアンサー

今後の行動についてご教授願います。 前に通勤途中の事故の過失割合について質問させていただいた者です。その節はありがとうございました。 結局双方の折り合いもつかなかったため、過失割合ら2:8となりました。 物損については支払い等も終わり、 現在は人身の治療継続中となります。 現在二ヶ所の病院に通院しております。 一ヶ所は家の近くの町医者です...

弁護士回答
    3
  • 転回中の車にバイクが衝突する事故

ベストアンサー

昨日ですが、一車線づつ別々の橋が終わり片側一車線づつの道路になるところで 前を走っていた車が急なUターン(転回)し、後方を30km位で走っていた私のバイクと 衝突しました。(車間は4,5mは空いてました) 避けるスペースとかなく、私はそのままぶつかると大怪我をすると思いタイヤをロックさせ バイクを転倒させ相手車の後輪にぶつかるようにし、大怪我...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 自分名義の自動車保険金が夫の口座に支払われた

自己破産を考えています。 半年ほど前に私(申立人)名義の自動車で夫が事故を起こし、廃車になってしまいました。 その車の任意保険も私の名義ですが、保険金と慰謝料は事故を起こした夫の口座に振り込まれました。 この場合、保険契約者は妻であっても夫の口座に入っているため処分の対象にならずに済むのでしょうか。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから