法律相談一覧
-
人生で1番ムカついてます。
長くてすみません。 他にも、一緒に住んでから友達と遊ぶ回数が減った、欲しいものが買えなくなったなど、しょうがないことで文句を言われてました。ひどいときは、片道一時間かかるとこを迎えこさせといて、友達が送ってくれるから帰って。と言われ、文句を言ったら、友達なんやけいいやろ。彼氏なんやけ我慢して。と言われました。 他にもお金をおいて、出てってなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署で話を聞かせてくれと言われているのですが…
9月末に警察署から携帯に電話がきました。 ある会社を調べていて 私の履歴書が出てきたので連絡しました 話を聞きたいので後日警察へ来て欲しい と言われました。 その会社は確かに2年前に数回アルバイトとして働いたことのある所でしたが 現在は何の関わりもありません。 しかし、その警察署が隣の県で 土地勘もなく、そこへ行く時間もないということで 電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳商法?その悪徳商法時の返金詐欺とでも言うのでしょうか?
以前、悪徳商法で被害を受けたことがあります。その悪徳商法時の返金詐欺とでも言うのでしょうか? 事の経緯は、10年ほど前に、一生涯有効なインターネット情報サービスの契約を、約100万円ほどで契約しました。が、中身はすっかすかで、後に騙されたと気づきました。 そして、半年ほど前に、そのインターネット情報サービス会社が、ある映像関連会社(以下M社)に売却され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で生活費を渡していました
はじめまして ちょうど1年前に付合ってた彼女ですが、付合ってすぐに彼女が仕事をやめたので一緒に彼女の家で住む事となりました。 当然、結婚の約束もしてたので一緒に住んでお金をためよう と言う目的に同意しての同棲でした。 最初はすぐに再就職すると言う事で、その間家賃などの生活費は私が出していたのですが、何ヶ月経ってもなかなか働きださないので 彼女と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人保有物の名義変更について
ベストアンサー義父が2000万近く横領し、2009年12月28日に会社を解雇になりました。 これとは別にCMなどでやっている金融機関からの借金もいくらか見つかりました。 家のローンが2000万ほど残っており、今回のことで義父母は離婚したのですが、義父母と義弟が住んでいた家の名義人が義父、連帯保証人に義母となっております。 家を売りに出してはいるのですが、査定は1500万、現在180...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤手当てついて有給休暇について
ベストアンサー私の現在の状況について。 2年11ヶ月前からこの職場で働いていますが、面接の時の職安の求人票の条件は、年間休日105日でした。人事担当者は火曜日の朝食を出したらその午後から水曜日丸一日と木曜日の午前中が休みですと面接に来ている7組の前で説明。もちろん社長、人事の人にも求人票を目の前に出して内容に間違えが無いかを確認しました。 夫婦と子供とで住み込みで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!労働条件と休日出勤手当の額について
私の現在の状況について。 2年11ヶ月前からこの職場で働いていますが、面接の時の職安の求人票の条件は、年間休日105日でした。人事担当者は火曜日の朝食を出したらその午後から水曜日丸一日と木曜日の午前中が休みですと面接に来ている7組の前で説明。もちろん社長、人事の人にも求人票を目の前に出して内容に間違えが無いかを確認しました。 夫婦と子供とで住み込みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急でお願いします!労働条件と休日出勤手当ての額について
私の現在の状況について。 2年11ヶ月前からこの職場で働いていますが、面接の時の職安の求人票の条件は、年間休日105日でした。人事担当者は火曜日の朝食を出したらその午後から水曜日丸一日と木曜日の午前中が休みですと面接に来ている7組の前で説明。もちろん社長、人事の人にも求人票を目の前に出して内容に間違えが無いかを確認しました。 夫婦と子供とで住み込みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の相続権をなくし、姉の子供たちが成人した際に遺産を相続させるには?
ベストアンサー私の姉は親と田舎生活が嫌だと家を飛び出し、他県で出身地が一緒の男性と同棲、子供を2人儲け暮らしていました。ところが入籍したと思っていましたが、実はその男性に騙され入籍もしていなかったことが発覚し、別れるからと親に頭を下げ子供を連れて約4年ほど前に実家に帰ってきました。その後、仕事をしながら実家暮らしをしていました。姉の長女が昨年小学校に上がり、数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れを告げられてます。私は不利な立場でしょうか?
私は以前風俗で働いてました。私の過去を知ってる旦那との間に子供が産まれました。私は付き合ってる当初 多額の貯金があると嘘をついてました。見栄をはってしまいました。 妊娠してから私の支払いが途絶えたり私にお金があると思ってる旦那とギャンブルや結婚してからも生活費の不足分やらで旦那の自営業の売上を使ってしまい旦那に妊娠7ヵ月の時にバレてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の不倫 離婚
別居3年目その際離婚届をもらいましたが私に一任とのことでした 私と子供は実家に住み 夫はローン付きの家に住んでます 家の鍵はそのまま持っており家財も一部そのまま郵便物は定期的に私が取りに行ってます 養育費は3万 子供保険の支払いも夫がしてました 昨年夫から金銭面・体調不良のため養育費の支払いができないローンもきついので借り換えのための連帯保障人になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金、暴力、暴言、屈辱
ベストアンサー彼=バツイチ子供別居 私=バツイチ子持ちです。 結婚を前提にお付き合いしていました。しかし、付き合いはじめて3ヶ月の頃、元カノに復縁を迫って復縁していたことが発覚しました。 彼は近くにいる私と付き合っていきたい、そう言われて復縁しました。 復縁したものの、私は彼を信用でなくなりました。そのことをよく責められました。信用できなかかったのはお金を貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。養育費の請求はできるでしょうか?
主人の不倫相手(バツ1子持ち)に対して慰謝料を請求しようと思っております。 平成19年3月 最初に不倫が発覚し、主人と話し合いもう相手と連絡を取らないと約束する。 平成19年8月 その女性と関係が続いており、探偵にお願いする。その証拠の報告書を持って、夫、私、相手の女性 私の叔父の4人で話し合いをし、お互いにもう連絡を取り合わないと約束。相手を信用し、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司から借金しました。
私は主婦で2人の子持ちです。 生活費が足りなく会社の上司から借金しました。 初めは5万ほどでした。 「また生活に困ったらいつでも言ってきて・・」 と言われつい、甘えが生じまた何万円か借りました。 その際、事情を聴きたいから二人で会おうといわれ 車の中で無理やりキスをされ 「借りるんなら覚悟はあるんだろうな?」 と、ラブホテルへ連れていかれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金督促、結婚詐欺等の請求(相手不在で困っています)
借金督促、結婚詐欺等の請求(相手不在で困っています) ?ー擽眛賃? 交際相手に借金(70万)の督促をしていますが数ヶ月経っても払いません。 借用書は有ります。 彼は銀行の社宅に住んでいますが、私に対して起こした数々の悪事から家にはおらず何処かに身を隠しています。 家には二度と戻らない、近いうち銀行を退職する、家の引越しは全て業者に託す 等と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか教えてください・・・その2
その連絡を無視していたら家の前で待ち伏せされていて「駅まで送って〜」と言われ、私はむかつきながらも駅に向かいました。 「向こうついたらお金返すし〜」とか言い出して「は?私お金貸すなんて一言も言ってないけど?駅まで送ってと言われたから向かってるだけだけど」と伝えたら、「え〜帰る金も貸してくんないの〜?俺どうすればいいの〜?」と言われました。 「もう関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチ商法の名義貸しについて
マルチ商法契約の名義貸しについて 2年程前、友人が先輩からマルチ商法の話を聞き、興味をもったので話を聞きに行ったそうです。(セミナーとかではなく、その先輩の事務所に) 話を聞いて加入しようかなと思ったら、「加入(商品購入)するのに50万円ほどかかるから、クレジット契約をしないといけない。」と 言われ、「お金は払っていけないので、やめときます」というと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★急ぎます★。この判決は妥当なのでしょうか?
友人のトラブルです。明後日には拘留されます。刑が妥当かどうか知りたいのです。被告人は40代女性。ある職場で働いておりましたがチーフから嫌がらせを受けておりました。昨年秋、自分のお世話になった施設を助けるために3千万円必要で、私財を全て投じましたが足りず、あきらめかけていたところ、娘、息子、友人の援助で何とか施設を助けるお金を作ることができました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になり、お金は取り戻せますか?
結婚を約束した人が居るのですが その人と音信不通になってます 連絡が来るのはお金が要る時で、お金を振り込むとまた音信不通になります お金を振り込むのが無理と言うと音信不通になります 既に引越し費用等で十万以上渡してます これは、結婚詐欺になりますか? お金は取り戻せますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺にあたるかどうか
ベストアンサー同棲していた交際相手にクレジットカードでキャッシングした現金80万円、ショッピング枠で金(約30万円)を購入し渡しました その他自分名義で契約できないからと私名義の携帯を渡し、壊れてしまったからとその後もう一台購入しました お金の使い道は父親の入院費、兄弟の進学費用だと聞かされていました 結婚前提の付き合いだからとお願いされ、貸した後私の両親に挨拶を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の生活を滅茶苦茶にされました
ベストアンサー【相談の背景】 3年半付き合って、1年前に結婚を前提にマンションを自分名義で借りて、私の子供達が巣立つ2年後に一緒になろうと約束し、彼をそこに住まわせて居ましたが、彼がつい先日、他の女性と婚姻したという受理書がマンションに届いていました。 彼は住所変更を今のマンションにもしていて、私との誓いをしていたし、金銭面でも色々と工面してたのに、知らぬ間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサーこれは親の事と私も含まれているのですが、結婚詐欺になるでしょうか? 今年5月に母は15年ほど付き合いのある知り合い男性と籍を入れました。シングルマザーで親子2人で生活していたので、私もよくお世話になっていました。 籍を入れて母は男性の実家に引っ越す予定ですが、男性の母の介護があるので落ち着いてからといつになるのか目処もつかず、今は別居状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事不介入となるもの、ならないもの。この差って何ですか?
ベストアンサー他人に金を出させておきながら、それに対応する債務を果たさない場合でも 刑事告発して詐欺事件として立件できる事柄と、 民事不介入となり、警察検察が相手をしてくれない事柄に分かれる、 と聞きます。 この差って何でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年院へ行く可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が身勝手に家出し、窃盗などを繰り返し、友人宅を転々として生活した挙句に捕まりました。(コンビニ万引き4件、置き引き1件、被害届などがなく立件されなかった置き引き1件、コンビニ万引きは数えきれず)。 在宅事件扱いから5ヶ月後、ようやく家庭裁判所から呼び出しを受けています。 発達障害のある子で、やりたいと思ったら善悪の判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金裁判。他の借入状況、飲酒癖、脅迫発言は判決に影響するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金が返済できず、訴えられました 借りたのは5万円です 原告は当方とのメールを証拠提出。 原告 「被告はメールにて何度も”必ず返す”を繰り返した それを信頼したが、返済日に一転して ”今日は金がない” ”給料は全部飲んでしまった お酒が我慢できなかった” と返済を拒み、返済日が過ぎると、喉元過ぎれば…で ”来月●日には入金があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での不実案内を根拠に契約した新車は、取り消しは無理ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車メーカー国内元2位の正規ディーラーにて、不妊治療中を伝えた上で口頭で「チャイルドシートが取り付けられます」という回答を得たため新車の軽自動車を契約しましたが、実際は製造メーカーの回答により新生児・乳幼児向けのチャイルドシートは取り付け不可という車種だと判明しました。 それに気づいた後、最初のコミュニケーションで、「誰にでも間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺にあった被害者のリスクと今後について
【相談の背景】 成人した20代社会人の息子が、先日1本の電話から刑事と検事と名乗る2人に騙され、振り込め詐欺にあってしまいました。 全て、息子のネットバンク2行(A銀行/B銀行)でやられていました。 A銀行は、メインの銀行で残高は約100万ありました。 B銀行は、開設したばかりの銀行で残高0円でした。 ●詐欺にあってからのお金の流れ: ----- ★息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の詐欺と併合罪
ベストアンサー【相談の背景】 借金詐欺の被害にあいました。 詳細を書きます。 ・告訴して調書が終わり、警察からは捜査しながら逮捕するか検討中と聞きました。 ・加害者は2年前に覚醒剤で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けています。 ・詐欺被害は2年前の執行猶予の判決前の事件です。 ・借金詐欺は5回にわたり計約400万円騙し取られ加害者個人の口座に振込みました。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の取り決めが守られない場合の対応方法
【相談の背景】 別居中の別居親です。2年ほど前に事前に何の相談や通告もなく、合意の上購入した新築戸建てから、私の留守中に子供2人(小学生)を騙して連れ去り、一旦遠方の実家に戻り、半年程度後に実家近くのマンションに子供2人と引っ越し、その役1年後にまた東京に戻ってきました。 その間、離婚、婚費の調停をいきなり申立てられました。私には法定の離婚事由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就労支援施設での工賃詐欺とセクハラに対する国への訴え方を教えてください
【相談の背景】 【就労支援B型に騙されました】 私はとある就労支援B型施設にお話を伺いに行き、当初(初対面の時)「研修期間3ヶ月、その後は工賃4万円を目指しましょう」と説明を受けました。そのため、研修期間終了後は頑張れば工賃4万円に近づけると信じて通所していました。 実際、8月から10月の間は初対面時に提示された通りの工賃で働いていましたが、4ヶ月目に突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車の不正乗車(?)による法的な問題が発生する可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お助けください。中学生です。馬鹿な自分をお許しください。電車での不正行為について教えてください。 質問一の背景→私は以前祖父が某鉄道会社に勤めていたので、退職するときに頂いたという永久無料券を、本人に許可を得て孫の私が借りて、二、三度使ってしまいました。その券には本人のみ無料とありとても怖くなりました。1度祖父とどこかに行った時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣を着せられてる状態
ベストアンサー【相談の背景】 濡れ衣を着せられているので、犯人の特定方法を知りたいです。 弁護士事務所を経営している弁護士の彼と2024年1月29日から約半年間、交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から彼の悪口及び私が浮気をしている等の私への批判が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の違約金についての相談
【相談の背景】 求人サイトで見つけた「未経験からエンジニアへ!」というA社求人に応募しました。 昼間はコールセンター業務をし、退勤後A社から支給された教材でエンジニアの勉強をする。スキルに応じてエンジニア業務に移行していくという募集内容です。 求人サイトでは正社員雇用、社会保険完備との記載でしたが、実際にはA社と関係があるB氏と業務委託を結び、C社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護、モラハラ、遺産分割、
【相談の背景】 現在、母80代、無職の弟と実家で同居しており、私は彼らから長年家庭内で恒常的にモラハラ、パワハラ、監視、付き纏い、経済的・労力搾取、心理的ケアの押し付け等を受け、障害者になり、同居していると状態が悪くなるため、現在一人で暮らし、経済援助を受けていましたが、この度年金と手帳の申請が通ったため、亡くなった父の遺産は受け取り0円にして、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の名義貸しにおける借金の違法性について (親が現状以上の借入れが不可であり、子名義で借入れ)
【相談の背景】 親子間の名義貸しおける金銭借入の違法性の有無についてご教示頂けませんでしょうか。 親は既に会社経営をしていました。 しかし、その経営が軌道に乗らず、また別の新会社を設立することになりました。 子は、親の既存会社の経営が上手くいかず資金繰りにも困っていることや、親が銀行や国庫から既に限度額いっぱいまで借入しているであろうことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の責任割合、ラインのやり取りの効力について
【相談の背景】 既婚者と不倫関係にあり、現在相手方の配偶者より慰謝料を請求され裁判中です。双方弁護士をつけております。相手方は離婚はしておりません。 不倫期間は2ヶ月弱程。不貞行為は2回。 知り合ったのは5年弱前ですがその頃から独身だと聞いておりました。 交際1ヶ月が経った頃、ある話の流れから既婚者だと言う事が発覚。しかし私と知り合った少し前か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な不動産業者による詐欺行為により住宅ローンで投資物件を買わされ被った損害を賠償請求できるか?
【相談の背景】 悪質な不動産業者に唆されてしまい、住宅ローンを利用して投資物件を買ってしまいました。 投資内容は住宅ローンの低い金利で物件を買って、賃貸に出して不動産収入を得ようというもので、他にも沢山の人にこの内容をやらせているとのことです。 買った物件は一戸建ての中古物件で購入までは、不動産業者には住宅ローンで賃貸に貸し出すのは民事不介入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前の遺言状のトラブルについて
【相談の背景】 認知症のおばあちゃんがいます。 最近少し回復してきたので、遺言状の書き換えをしたいと考えています。 10年以上前から遺言状を司法書士の正式な書類で書いてくれているのですが、おばあちゃんの子供(2人姉妹の姉と)揉めて内容を3年前に書き換えたようです。 書き換える際に認知症という医師の診断内容のため1件断られ、断られた為、3年10ヶ月前の古...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予満了後すぐの再犯。もう一度執行猶予を頂ける可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が転売目的の万引きで起訴されました。 件数は1件で、被害金額は33万円です。 被害品の一部は既に転売してしまったようです。 過去にも同類の犯罪を犯し懲役1年半執行猶予3年の判決を言い渡され、執行猶予満了6ヶ月後の再犯のようです。 詐欺に騙され大金を失い、精神的苦痛やお金を取り戻したかったことを理由に再犯に及んだとのことです。(ただし全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同担保名義の不動産の売却に関して
【相談の背景】 とある土地(不動産)の件でご相談です。 【登記簿内容(法人)】 1) 名義人 A社・B社 2) 抵当権者 A社 ・B社の株式100%はC社が保有 ・B社社長とC社社長は別名義人 【金銭消費貸借契約】 目的:土地購入代金 金額:5,000万円 利息:法定金利 契約期間:6ヶ月 貸主:A社 借主:C社 【経緯】 A社はC社と金消契約締結の上、C社の100%株式保有で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親をどうしても訴えたい
【相談の背景】 入籍後、主人に借金があることがわかりました。とりあえず主人のお金は全て義両親が管理していたので話をしましたが、義両親は自分らは関係ない、嫁なんだから借金を払って当たり前と押しつけられました。なので自分の両親に相談をしたら、私の両親が立て替えてくれることになりました。その後出産して落ち着いた頃、よく考えたらその主人の借金は義両親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料遅配と社名変更に関する労基違反の相談
ベストアンサー【相談の背景】 給料遅配を繰り返す会社を訴えたいです。 派遣社員として登録しているA社が登録してから3回給料遅配を繰り返していました。 月末締め月末払いで振り込み時間は15時以降で17:30過ぎる事も多々ありました。遅いとその月の給料が振り込まれないので、これは労基違反になるでしょうか? 理由はシステムエラーや経理のミスです。 また社会保険加入も1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「2021年度の未払い賞与を株券50株で付与されるが、法的に問題はあるか?」
【相談の背景】 2021年度賞与の一部未払分を2026年末に株券で50株で付与するそうですが、法律的に問題ありませんか? 結構大きな会社なので、お抱え弁護士もいると思いますから、 ギリギリの線をせめていると思います・・・ 重役医師までいるので、 何かあると?即病院送り面会謝絶の診断書とか・・・ 会社詳細 一部上場企業(財閥)、世界的有名なランドマーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たまに友人に再び相談されます。援助
ベストアンサー【相談の背景】 友人が女性から昔援助を受けてましたが、援助を断ってから約5年、縁を切り3年以上経過してます。 最近こんなメールのやりとりがありました。 友人↓ 俺と女性は仲良くしてた。 俺は悪ぶってた。 ガキだった。 でも女性はこんな俺と仲良くしてくれた。 脅しとか騙しとか俺と女性の間には一切無かった。 俺の甘えと女性の優しさ、これが俺と女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡。犯収法違反と詐欺罪
ベストアンサー【相談の背景】 今年6月初旬にSNSのバイト募集で騙されてネットバンクのログイン情報を教えてしまいました。 6月中旬に、渡してしまったネットバンクより 取引停止、解約予告、預金等債権の消滅手続きを開始する。との書面が届きました。 凍結したのは開設より4日目でした。 銀行へ連絡をした所、遠方の警察署からの要請で凍結したとの事で警察署へ連絡し、私に被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仲介業者による契約違反の可能性とのその対応方法について
【相談の背景】 最近住宅用の土地を購入しましたが、事前に本当に自分達の収入で購入しても問題ないか確認を進める中で、仲介業者から最悪ローンが払えなくなっても買った土地に建てた家を貸すか売るかすればいい、築年数が浅ければ月XX万円でも十分貸し手が付くという説明を受けました。複数の担当から何度も同様の説明を受けたので(一部メール履歴あり)安心して契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子の名前を利用し教育ローンを私的浪費、罪に問われる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が妻(私)に内緒で、子が通う中高一貫校へ生徒在籍証明を取得し教育ローンを総額400万借入、夫の全額浪費使い込み。 中学時、高校時それぞれ150万、他銀行へ教育ローン50万。使い道は用途不明。私(妻)が学校関連、教育費の管理をし授業料は家計から全額支払い。私は教育ローンの存在すら知らない。(調停時に知る) 高校授業料は、無償化の都道府県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設の医療誤診や介護事故の賠償請求について
【相談の背景】 70代の親が老人ホームに入所しています。老人ホームは日中に医者、24時間看護師が常駐し看取りまですると言われ、また、通院等家族対応ができない場合も有償サービスで施設側が通院介助していただける施設でした。親に難病がありましたが、ここなら安心できると思い入所しました。 入所後、「熱が続いていますが体調が悪くても老人ホームの医者が診ており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達トラブル、仮に詐欺だとしても
ベストアンサー【相談の背景】 10年と数ヶ月前、私の友人(A)とその友人(B)がお金で揉めました。 内容はAがBに対しお金(パチンコ代)を渡した。 Aは貸したと思っていたが、Bは貰ったと思っていた。 Bは記録等を見せて貰えば払うと言った。 Aは手書きの渡したお金の記録をBに見せて返金を求め、BはAにお金を払った。 その記録はAの記憶通りに書いたそうですが、その記録が本当の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内の人事・配属の問題について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社内の人事に関するご相談になります。 新規業務立ち上げに当たり、2名の部下を付けるからリーダー(管理職)としてやってもらえないかという相談が有り、受ける事にいたしました。ただ、蓋を開けてみれば部下はおらず、私が1人で業務を行なっている様な状態が続き1年が経過します。 同じ部署内で、他の業務に従事している人間がスポット的に手伝いに...
- 弁護士回答
- 1
-
「騙された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから