法律相談一覧
-
判決前の事件について相談
【相談の背景】 相談失礼致します。私は以前詐欺で4件起訴され初犯や被害弁済等もあり執行猶予判決が確定しました。ですがその裁判で起訴された件以外でも余罪があります。それは勾留中調書に書いたかまでは覚えてませんが警察には話しております。そして先日警察から呼び出しがあり詐欺の件で取調べ等ありました。その日は帰る事ができましたが他にも騙した人が居て警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際トラブル 成人同士
【相談の背景】 お互い成人同士の援助交際 会ったさいに顔写真つき身分証で年齢確認しました。 処女だから、3万ぶん ランチプレゼントこみでください。と 先にショッピングモールに行き 買い物したりランチしたりしたら お手洗いに行きたい、と言われレストランなかにないトイレであ、どうぞ!となり 荷物おいてあるし、買ったものの紙袋。 しかし20分しても帰ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急教えて下さいこれは刑事事件になり捕まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前、水商売をしていた時のお客様にお金を借りていました。当時、出勤理由を聞かれ病気の家族のため、学費のためにカツカツだと嘘をついていましたが、プライベートを詮索されないよう、お店の中では皆さんにそう伝えていました。いくらくらい必要なのか問われて30万円ほどというと、出してあげると言われ、借りる事にしました。一応との事で借用書を交わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の彼氏が詐欺師かもしれない
【相談の背景】 友人の彼が詐欺を行っているかもしれません。 友人の彼は同じく詐欺罪で前科持ちらしく、今は心を改め人を騙すような事はしないと言っているようですが、不動産の投資の為にいろんな方に消費者金融でカードを作らせ、毎月の支払いを自身で行うため全てのカードを保持しているようです。最初こそ利益が出たもののその後から期限が過ぎても支払いが遅れ、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から譲り受けた金銭について。姉に預けていたお金を返却してもらう事は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昭和53年2月〜55年3月の出来事です。 私の母が自分の母親から300万円もらえる話がありました。その手続きを実の姉が行い、通帳と印鑑を姉に預けていたそうです。数年後、私からすれば祖母は亡くなりました。その時、私の母に姉は、あのお金は病院費用や生活費に使ってしまいもうないよと言ったそうです。 私の母は激怒したものの、咎められずにいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を取られた!金銭・男女問題 多くの弁護士さんからの回答を望みます。
【相談の背景】 仲良くしていた既婚女性と私とのDMのやりとりを見た旦那様が激昂され、奥様が嫌がっている。セクハラで訴えてやる、又、精神的苦痛等の理由で 190万円の慰謝料を請求され旦那様に手渡しました。 多数の着信の中で社会的に殺してやる、地獄に落とす等言われ当時はかなり参ってしまいました。 しかし、奥様はそのことを全く知らず どうゆうことなのかと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑3年6月を言い渡され判決待ちです。
ベストアンサー【相談の背景】 求刑3年6月を言い渡されました。 執行猶予がつくかつかないかギリギリだと言われたので相談させていただきます 時系列がややこしいので犯した順にお話しさせていただきます。 2020年1月に旅行先で置き引き(2万円程のブランド小物)をして、それを一時保管したものの、使い道がなかったので転売したところ、被害者の方に見つかりました。そのとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂で現在保釈中。別の窃盗罪で追起訴1件あり(示談済)執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 時系列がややこしいので犯した順にお話しさせていただきます。 2020年1月に旅行先で置き引き(2万円程のブランド小物)をして、それを一時保管したものの、使い道がなかったので転売したところ、被害者の方に見つかりました。そのときは書類送検で終わり逮捕はされませんでした。 約1年後、2020年2月に高齢者宅へ行ってキャッシュカードを騙し取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間10ヶ月経過してからの浮気調査は意味があるのか
【相談の背景】 夫と別居して10ヶ月が経ちます。 離婚調停では夫が申立人で私が育児放棄と証言した為二度の調査員調査で育児放棄などしていない事を証明しました。 私は夫が浮気をしており女性がいると証言しましたが証拠がありませんでした。 しかし別居後6ヶ月経って夫が勝手に子供達を生命保険に加入させており、詳しく見ると担当者がその女性でした。 契約時に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺。少額でも起訴してもらえるために出来ることはありますか?
【相談の背景】 現在、詐欺として告訴状を提出し、お金を渡した場所に同行したり、事情を聞かれたりしていますが、警察から今少し忙しく、お待ちいただけますか?とのことで受理まで至っていません。 詐欺の内容は大学生であると嘘をつき、その大学の研修費用が払えないのでください。と渡したものです。 他にも同じ大学生を理由にお金を渡したりしてたのですが、明確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺について。(加害者側です)
【相談の背景】 数年以上前に知人に女性を紹介すると言い、結局、自作自演になってしまい最初はお金を騙す気はなく普通にやり取りをしていました。後々、私が交際していた相手からDV等を受けるようになり色々な事情からお金が必要になりお金を借りました。 自作自演なので、、私の口座に入金して頂き最終的には数百万振り込んで頂いてました。 返す気はあり数回、返す話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の叔母の財産管理と成年後見人の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 父の妹の叔母がアルツハイマー型認知症になり、老人ホームに入居しています。中程度の認知症ですが、日常会話はできます。父の弟である叔父の息子がホーム入居の際の保証人になりました。入居の際は叔父を信用していましが、叔父は叔母の預金通帳を預かり好きに使い、気がついたら資産は三分の一以下になっていました。問い詰めたら叔母から贈与されたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責確定後の強制執行(非免責債権の主張)について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 当方は、貸金での確定判決(執行文付き)を保有しています。(裁判は貸金のみで、詐欺については、争っていません。) 相手方は、当方からの強制執行が実施された為、破産申立をしました。 破産事件なので、免責は許可されると思うのですが、一応、3つの対応を考えています。 「即時抗告」か「強制執行後の相手側からの請求異議申立で、非免責債権を争う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
在宅でできるネット副業を探していて詐欺に合ったみたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在コロナウィルスの影響で 金銭的に困っており、 現在の仕事の他に在宅でできる副業を 探していた。 インターネットを通じて 副業のランキングをみつけてその中で 上位のものにアクセスしてみた 申し込みの所をクリックすると ラインの友達登録画面がでて 管理者に直接コンタクトを とれるようになっていた。 実際の仕事内容は申し込み完了ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料アプリのお試し2日間無料に関して
【相談の背景】 コミックアプリからポイントを無料でゲット出来るということで、とあるサイトに登録しました。 「お試し2日間無料」とありましたので 入会を8日の夜9時にし、退会は10日になりたての 00時にしました。 が2日無料キャンペーンについては入会日を含む2日が対象となります。 といわれお金が発生しました。 登録時には 当サイトは弊社指定の広告サイト様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求、家を出なくてはダメですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に一方的に離婚と家を出るように迫られています。 離婚理由としては私がお金の管理をしてましたが貯金がないこと、性格の不一致です。 お金がない理由は夫の趣味(高額)、家具や家電、外食など日々の贅沢です。これらは相談してお金を使ってきました。以前から貯金ないよとは伝えていました。 しかし、今になり貯金がないのはありえない、騙された、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の侵害について。この場合は該当しますか
ベストアンサー先日LINEのグループチャットから他人のネット投票での的中馬券を拾い、承認欲求を満たしたいが為にSNSに自分の的中馬券として載せました。 その際に他の方からパクりではないかと指摘されその持ち主様迄行き届きパクりではないかと言われ、画像を削除しました。 その際に認めて謝罪があればなかったことにしますとメールで言われたので、パクりだったことは認め謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を迫られています。応じなければいけませんか?
ベストアンサー夫から一方的に離婚を迫られています。 理由は私の浪費により貯金がないことと最低限の家事しかしないことです。 貯金がないのは、単身赴任中の二重生活費や夫の趣味のもののが高額で家計から出していたこと、外食多めで日々の贅沢、家電などの購入で家族のためにお金は使っていました(その都度お金がないよなどと相談済み)。家事は最低限しておりましたが、夫は私が専業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責不許可事由について質問です。
免責不許可事由についての質問です。 交際していた女性に金銭を貸し付けておりました。 しかし貸し付けた後になり、相手方の年齢が未成年であると発覚しました。 貸し付けにあたり借用書も作成しており、年齢を偽った証拠もあります。 ちなみにその相手方とは結婚の約束をしていました。 しかし、年齢が明らかとなったため相手方の両親に直接会いたい旨を要求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードの譲渡、詐欺罪
キャッシュカードの譲渡について。 先日キャッシュカードを騙されてるとしらず送ってしまい 警察署に連絡、本日取り調べをしてきました。 やりとりした方から口座の指定、使用用途の指定があり作成 口座の悪用、犯罪に使わないを約束の元の送付で、 結局振り込み詐欺に使われてしまいました。 自分で使うものでないものを作成した事については認めました。 銀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で出産予定。養育費と慰謝料について。
ベストアンサー交際、同棲していた人との間に子どもを授かりました。現在4ヶ月です。 「年内には籍を入れよう、子どもも早く欲しいから子作りしよう。」と言われていた矢先に妊娠発覚。妊娠したことを告げると、「考えさせて。結婚に前向きになれない。」と言われました。 その後説得し、籍を入れるということになり、義両親には挨拶済みですが、相手都合により当方両親にはまだでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
措置入院前の拘留に対する行政訴訟の事例を知りたいです。
2013年のことですが、近所の住人とトラブルになり花壇を蹴とばすなどしてしまい措置入院になりました。その際、精神保健福祉士の鑑定を受けるまでの拘留に対して行政訴訟を検討しているので質問させていただきます。 措置入院が決まる前日に警察が自宅に来て、精神病院の先生に診てもらわないかと玄関の前に居座られ、腕をつかまれ、診療だけならと精神病院に向かいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー8ヶ月前に婚約者に現金100万円を貸したのですが、返済がないまま、 借用書の返済期限が切れたら訴えを起こすと促した後、返済期限が切れて、 1ヶ月半前から音信不通になり、内容証明郵便を2回郵送しましたが、 2回とも居留守を使って受け取ろうとせず、返送されてきました。 内容証明郵便の内容は、内容証明郵便を受け取って3週間以内に返済が確認出来ない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
船の売買契約解除にも関わらず名義変更書類が送られてこない場合
個人間で船の売買契約を交わしました。簡単な契約書を作成しています。必要なやりとりはラインや電話で行っていました。契約書上は引渡し時に代金受け取りとしていましたが、買主はすぐに振り込んでくれました。名義変更も済んで買主名義になっています。 引渡し前にこちらで清掃しようとしたところ、船の操縦に関わる機関に不具合が見つかり、こちら負担で修理をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いに関する質問
離婚後の住宅ローンの支払いに関する相談です。 既にに離婚協議書を締結後、正式に離婚届を提出しました。離婚協議書には、今後一切債権債務がないことが記載されています。 離婚時に、住宅ローンが残っていましたが、ローンの名義変更費用も支払い済です。また、連帯責任者は、元家内です。この家に、元家内と子供が住んでいます。 上記状況の後、ローンを消費者ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 正しい訴訟提起をしているのに、赤字になってしまうことについて
ベストアンサー慰謝料請求で民事訴訟を提起しています。裁判ははじめてです。費用負担について素朴な疑問があり、ご相談です。 被告の行為は明らかに不法行為ですが、私の提起している訴訟は貞操権侵害による慰謝料請求です。 独身と偽って半年ずっと騙されていました。 謝罪も一切なく逃げられてしまい、妻子持ちと分かったショックで私は現在心療内科に通院を余儀なくされています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車購入半年までの間に数回の故障
お世話になります。法的な相談になるかわからないのですが、宜しくお願いします。 昨年11月に息子が中古車を140万のローンで購入しました。購入後直ぐ1ヶ月以内に不調になり、購入先車屋に修理に出しましたが、車が帰ってくるまで、1ヶ月もかかり、数万の修理費用がかかりましたが、そこまで大きな金額では無かったので、息子も納得し、修理費用を支払いました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
sns 詐欺 どうなる?
ベストアンサーこんにちは。 ネットにて1万3000円の詐欺をしてしまいました。 その人から別垢で下記の文章がきました。 ↓ 貴方に騙し取られた者です。 警察に行き被害届と告訴状を提出致しました。 捜査は確約されましたので、ご了承ください。 さらに、このままではSNSのプロバイダーに開示請求がされるため、その旨の書類が届くと思います、確認して下さい。 念のため伝えておき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己愛性パーソナリティ障害の姉と遺産相続で揉めています。
ベストアンサー母はおらず、相続人は私と姉で父の遺産は土地が約110万、現在私が一人で生活している家が約20万、銀行ローン等の負債が約150万ほどあり負債のほうが多いです。 私は父の遺してくれた土地と住む家を手放したくないから負債を全て受け負って相続したいと考えており、姉に相続放棄を勧めています。 しかし、姉は負債は一切負わないが110万の土地は今自分が駐車場として(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディ詐欺被害について
先日、とある副業サイトでメールレディに2件登録をしました。相談相手になれば、報酬を貰えるというものでした。 が、やり口がかなりそっくりなのです。 やり取りをして、成功報酬を支払うまではよかったのですが、いざ振込という時点で 全てのやり取りをするには、5000円払ってプレミアム会員になるというもの。その時はどうしてもお金が欲しかったし、それ以降金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先物取引きで損失を出した後の財産分与
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。 離婚に関しては、お互い同意しているのですが、ここへきて、『先物取引きで損失を出した。自己破産するかも』と言い出しました。 話の真偽も分かりませんが、相手が自己破産しようが何だろうが、私に影響がなければ、正直全く関心がありません。 ただ、同居している間も生活費をあまり渡して貰えず、理由を尋ねても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先物取引きで損失を出した後の財産分与
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。 離婚に関しては、お互い同意しているのですが、ここへきて、『先物取引きで損失を出した。自己破産するかも』と言い出しました。 話の真偽も分かりませんが、相手が自己破産しようが何だろうが、私に影響がなければ、正直全く関心がありません。 ただ、同居している間も生活費をあまり渡して貰えず、理由を尋ねても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神異常者の父親からの離婚について助けてください
父親が精神異常者、おそらくは統合失調症です 毎日のように母や自分にありえない妄想を繰り広げ、その過程で酷いモラハラ、人格否定などが止まりません 自分が病気だとは微塵も思っておらず、むしろ指摘した母に向かって「そういうことを言うやつは決まって〇〇(宗教の名前)なんだ、お前は○○の人間だ」「○○の彼氏と付き合ってるんだろ、神様が教えてくれた」などと言って酷く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人とのトラブルについて。(旅行絡み) アドバイスをお願いしたいです
ベストアンサー友人とのトラブルです。 春休みに友人から旅行に行こうと提案され 沖縄に行くことになり、ホテルや飛行機の予約をしました。 なぜ私が予約をしたのかと言いますと、私の友人は手続きや機械を扱う作業のときに「わからない」「どうしよう」と私に言ってきて私任せにしてくるからです。 いちいちどうしようと言ってこられるのが面倒くさいことや、私の方が頻繁にア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員で入社したつもりが契約社員だった
面談時と雇用形態が異なったトラブルについてご相談です。 面接の際やオファー面談の際、正社員である旨を確認し入社を決意しました。 職種は講師であり、採用時には「講師正社員」であるという説明を受けておりました。講師正社員と正社員の差はあるか確認したところ「営業職が正社員でありキャリアの区別のため名称が違う」と説明を受けました。 しかし、入社して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害、落ち度がないことの証明について
貞操権の侵害、落ち度がないことの証明について 私に結婚の意思があることを承知して約5ヶ月間交際していた男性が実は既婚者で、奥様から慰謝料請求通知が届きました。 妻がいたことに関して過失(落ち度)がなければ慰謝料を支払う必要はありませんし、逆に貞操権の侵害で彼を訴えることも可能。 と思いますが、過失の証明として ①実際の住所を私に伝えていた←家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人から、着の身着のまま追い出され、鍵交換代金請求されてます これは違法ですか?
婚姻の約束後、同居しました 所が、一ヶ月に満たない内に理由明記なく突然に一ヶ月以内に退去命令のメールが来ました 二日後、第三者を交えて理由を問ましたが、 相手側は興奮していて話に応じず(元々表現力が乏しい人) 「15分以内に今すぐ出て行け、出ていかなければ警察を呼ぶぞ」 と恫喝されて 着の身着のまま追い出されました その後、「内縁解消 調停申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による示談後の口外禁止の違約について
数年前になりますが私の妊娠中に主人が不倫をしていたことがわかりました。 不倫といっても相手の女性は主人が既婚者と知らずに結婚を前提に騙されたままお付き合いをしていたようです。 相手の女性が主人が既婚者と気付いたときにすぐに交際をやめて弁護士に相談し、示談金で話し合われたとのことでした。 このことを知るきっかけとなったのは匿名の封書が私宛に送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネスでの返金
3ヶ月前に書店で購入したビジネス本をかったのがきっかけではじめました。自分が撮った写真を登録したサイトを通して海外に売ってすぐにお金にかわるというおもてなしビジネスというものでした。初めは試しということでサイトに自分が撮影した写真をサイトにのせ運営側から自分の銀行口座にに1万円報酬として渡されました。 その、支払い後電話で高いプランほど稼げるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人を解除したい。
ベストアンサー2年ほど前に父親の経営する会社に銀行からの融資を受ける為、連帯保証人になりましたが資産運用がひどいことに気づき、解除したいと考えています。 理由は年間950万ほどの役員報酬を確保していながら、1000万ほどの高級車購入や海外旅行、年に30回程の経費でのゴルフ旅行等、贅沢な生活につぎ込むばかりで借金はほぼそのままに年間250万円程の利息を払うだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート立ち退きの件で、
よろしくお願いいたします。 相談としましては、アパート立ち退きの件です。 母親とは、10年程同居しておりました。 母親は、突然の病で要介護5になり、介護の末…一昨年になりますが、亡くなりました。 今月はじめに、老朽化の為に、取り壊すと、不動産屋さんから連絡がありまして、伺わせていただきました。 すると、契約者が死亡して名義を変えてなかった事は、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人から購入した中古車を返品、返金してもらいたい
ベストアンサー1ヶ月前に中古車を販売系のアプリを使って購入しました。投稿は既に削除されているので、契約の際の注意書きを今は確認できません。 車に無知であったため、「とりあえずの足でなら使える」との記載だけで購入を決めてしまいました。 実際車が届くと、異音やサビ、後ろの部品が取れかかっており何もしてなくてもバッテリーもすぐにあがり動かなくなりました。 販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者扱いに納得できません
ベストアンサー会社の取引先の人が有印私文書偽造・同行使と道交法違反で逮捕され現在拘留取り調べ中です 無免許運転を隠す為に私の名前を語り私になりすました事で逮捕されました 供述中に私の同僚の名前を出し交通違反した現場で警察官からの本人確認に協力してもらったと言った為 私の同僚が警察から幇助で被疑者扱いされています 警察から電話があったのは事実ですが話した内容が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が、妊娠中絶の責任を一切取らないと主張し嫌がらせしてくるので、止めてもらいたい
職場の同僚の女性が、元彼からの嫌がらせを受けて苦しんでいるので、止められないものかと思います。 女性本人は落ち込んでいて相談できる状態ではないので成り代わって相談します。 今年7月に付き合いだして、避妊してなかったのですぐに妊娠しました。女性はたとえシングルのままでも出産したいと考えたのですが、元彼の態度がそこで豹変し、女性の側が騙して妊娠したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側ですが慰謝料についてです。
ベストアンサー不倫の慰謝料の相場と 相手男性への慰謝料請求は可能かを知りたいと思います。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安が大きいです。 不倫期間 4年 彼は奥さんと上手くいかず離婚届けを渡し 実家に住民票も移し別居中でした。 妻とは必ず別れるから一緒になれる日まで 2人で乗り越えて頑張ろうと 言われていました。 3年前奥さんが臨月だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が既婚者でした。
ベストアンサー婚約していた彼氏が既婚者でした。 付き合った当初は未婚だと思っており、プロポーズされ、お互いの親にも挨拶に行きました。結婚指輪も用意しました。 数か月後、知人から離婚歴があることを聞き、本人に問い詰めたところ、バツ2だと告白されました。 その時は、婚約を白紙にし、やはり好きな気持ちが残っていましたので、過去のことだからと思い、別れはしませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんの元仕事先とのトラブル
今回奥さんと二人で奥さんの元職場(キャバクラ)から何も言わすに逃げる形となりました。 その原因は奥さんが心療内科から鬱病と診断され、辞めたいと伝えたところいつまでで言いと言う話だったのにそれを勝手に先伸ばしにされ、耐えきれずに逃げる事にしました。 ですが、奥さんは寮に入っていて、家賃やお店に借金がありました。 奥さんの実家にお店の人間が行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしたいです。
ベストアンサー初めて相談します。 私 20代半ば 独身 彼 20代後半 独身 現在交際、同棲しております。 彼は音楽活動をしているのですが、そのファンの女性と関係を持ち妊娠させてしまったと2ヶ月前に言われました。 私と彼、相手の女、両方から家族、知り合い含め直接話合い、DNA鑑定をし認知ということになりました。 8月下旬頃にDNA鑑定をし結果を待っているのですが、未だ結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあった場合の対処順序
ベストアンサー3月から付き合っていた男に現金約1000万円を数回にわたり振り込みました。 振り込んだ理由 いま海外におり、拘束された。賄賂を支払わなければ殺される等の理由でトータル1000万振り込みました。振込履歴あり。 返す返すと言って返しません。 先日、友達から二股かけられてるよと報告があり。 海外にいて拘束されているはずの日付に本命の彼女と男が明らかに付き合って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に同じ業界にいる共通の知り合いが実は詐欺だと、話しても大丈夫ですか?
ベストアンサー少し前ある方からフリーランスの仕事を受けましたが、 仕事が終わって報酬を貰う話しをしようとした時、トラブルが起き、 この方が契約違反をした上、罵倒や脅迫、理不尽な理由で色々責任を私に転換した。 自分は運良く相手側の上司にあたる人と連絡ができ、 この方の詐欺に気づいて詐欺は未遂になったが、実際この件でこの方のせいで被害にあった者が数人います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「騙された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから