法律相談一覧
-
「わざとぶつかった」ことの証明
【相談の背景】 先日横断歩道がない一方通行の細い道路で横断しようとした際に私を横断しようとしているのにゆっくり動いている車が止まらなかったので車との距離がスレスレになりました。 防御しようとした際に車の側面にヒジ鉄を食らわすような形になりました。 それでも運転者は止まろうとしなかったので数メートル追いかけていったら「そっちがわざとぶつかった」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父親からの身元保証要求について精査し、断ることは可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 隣に住んでいる父親にすぐに返すという条件(口約束)で投資資金として300万貸しましたが、父親が詐欺に遭って300万の一括返済が不可能となり、親が返済のためにパートを増やすと言ったのですが、パート先(ハローワークに出ている警備会社)に就職するために保証人になってほしいと言われています。今回の件から信用できず、「身元保証代行サービスを使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急 チン凸について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、チン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)をしてしまいました。お相手が未成年だったらしく刑事告訴をすると言われました。また、その人の親を名乗る人物から「弁護士に相談したところ売春防止法と児童ポルノ法になる。」「被害届と刑事告訴を取り下げてほしければこの件で負担した弁護士費用の着手金の55000円を払え」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後のお金の請求
【相談の背景】 東京で水商売をしていて、相手が自分と同棲をしたい旨を伝えてきたので、自分は借金を返すために働いてるのを伝えた上で毎月いくらかを直接渡す条件で同棲を始めました。その後同棲が解除されることになって、相手の親らのメッセージが送られてきて、「お金を渡していたのは結婚しようといわれていたから渡した」「水商売をするようにさせたあなたに責任が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きについて
【相談の背景】 投資詐欺により、破産手続き中です。浪費も見受けられると言われました。 昨日管財人面談から出された課題ですが(何年分必要かは聞き忘れてしまい)、 •楽天カードの利用明細 •携帯の明細 の提出を求められ、各問い合わせたら 携帯は自分で一年取得できましたが、 それ以降は明細は発行出来ないと言われ、 楽天は、債権が移ってしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年による美人局。性行為なしで現金を盗まれました
【相談の背景】 女性2名とお会いして、成人してると言われホテルに行き シャワーを浴びている間にSEXをする前に金を財布から取られて逃げられました。 その後、すぐにホテルを抜け出して 近場で相手を見つけたので、そのうち1人を見つけて捕まえました。 その後、話していたところ2人とも未成年だと発覚しました。 捕まえた1人の方は盗まれた金額の半分しか持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性と実刑期間の予想を教えて下さい。
【相談の背景】 私の友人の事を質問させて下さい。友人は現在保釈中の身です。起訴された内容は住居侵入、その際にキャッシュカードを盗み現金150万円を引き出した窃盗、訪問販売に関わる書面不交付とクーリングオフの不告知の特商法違反です。それぞれの被害者に対して被害弁済や解決金等の支払いをして示談済みです。先日求刑がありました。3年と罰金50万でした。検察側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トータル約1400万騙し取られました。
【相談の背景】 2022年5月頃、トータルで約1400万騙されてしまいました。 相手は半グレの方です。 所謂、投資詐欺でした。金を買って数ヶ月後に戻せば倍になるよ、と。 その時の私はお金がとにかく必要で、仕事で頑張って貯めたお金を全て渡したしまいました。このショックが大きすぎて今の今まで動けませんでした。 ある程度の住所や名前、写真は抑えてますが効力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されてお金を払ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 知人と海外から商品を仕入れました。先方の言い分がひとつ2000円の商品を1000個仕入れるので半分持ってくれ。売上毎に倍返しすると言われました。ところがいつまで経っても売上金は入らず、しびれを切らしてどうなってるのかひつこく尋ねたらブロックされて連絡が取れなくなりました。 海外の卸元に連絡を取ってインボイスを送って貰ったら、ひとつ2000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金でアドバイスお願いします
【相談の背景】 よろしくお願いします。 7年前に280万ほど借りた方がいます。 内容は、生活費、当時入院したこともあり入院費等が度重なり、何度かに分けてお借りした金額です。 今に至って、返せる可能な金額で返していますが、1か月返せない月が出てしまうと、来月は個人で約束した延滞金+2倍の返済額という悪循環になってしまい中々返済が進んでいない状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事保全手続きの可否について
ベストアンサー【相談の背景】 A社と共に海外から衣類を共同購入しました。その衣類は主にA社が販売し、当社が出資した金額に少し上乗せして返済すると、メールでも話し合いをしてA社の口座にお金を振り込みました。契約書類や領収書は着金確認後出しますと言われましたが、一年経過しても契約書はおろか領収書すら来ません。もちろん売上金の振り込みもありません。あちらの言い分は一枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座から不正引出しされた場合の補償について。騙されて渡してしまったキャッシュカードの不正引出し
【相談の背景】 私の79歳になる母親が先日詐欺被害に遭いました。市役所の〇〇と名乗った連絡があり保険の給付金の期限が過ぎてる、銀行はどちらを利用してるか聞かれ千葉興銀と回答したところ、本来なら本店に来店頂きたいがバイク便で受け取りに行くのでキャッシュカードを提出して欲しいとの内容に信じ込み、受け取りに来たバイク便に渡してしまい、おかしいと気付きカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に関して、被告住所と請求内容の質問
ベストアンサー【相談の背景】 資力不足のため本人訴訟の準備中です。 不法行為に基づく損害賠償請求と詐欺と強迫による契約取り消しを訴える予定です。 そして被告なのですが現在の住民票の場所に住んでおらず、住所不定です。(住民票住所のマイナンバーカードと保険証のコピーはあり) このような場合、訴状に被告の居住実態のない住民票の住所を記入するべきなのでしょうか?それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストへのツケは払わないといけないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 15年前ホストクラブに通っていた時つけをしました。その時のホストが辞めたので、その後本人に振り込みで払っていました。もしかするとあと五万くらい残ってるかもしれません。 それから15年経ち現在、私は個人で居酒屋を始めました。そしたら先日そのホストクラブのオーナーだった人が来店しました。それは見る影もなくガンで今年生きれるかどうかと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親ですが調停中親権取れるでしょか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻が彼氏を作りましたが、仮想通貨によるロマンス詐欺と発覚それ以来、娘4歳の監護をしております。妻は部屋に篭りほとんど娘の世話をしてない状態三ヶ月続いていますが、娘の親権は取れますでしょか? 仮想通貨はマッチングアプリで知り合い同時は妻が親権を取るようになっていましたが、養育費の前借りで300万を下さいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を警察に受理して貰うには、
ベストアンサー【相談の背景】 警察が告訴状を受理してくれませんでした。 事件の核心を突くために、脅迫された明確な証拠である、音声記録かメール履歴が無ければ受けられないと言われました。 自宅や会社で、電話して来て脅迫されたのですが、録音など出来もしなかったので、音声記録など取れていません。 核心的な証拠は無いですが、周りを固める証拠はあります。色々あり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひととき融資で利子100%と言われた
ベストアンサー【相談の背景】 ひととき融資について ひととき融資でお金を借りてしまいました。相手の要望に答えられず利子100%を言い渡され、払えないなら裁判所から書類送ると言われ、送られてきたので異議申し立てをし裁判を1度行いました。 その後再場所を介して向こう側から書類が送られてきて これはひととき融資ではなくロマンス詐欺だと主張する書類が届きました。次回の裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の家賃滞納について相談させて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 支払いをしているのに家賃滞納で訴状が届きました。未納になっているのが約1年前〜半年分で2週間以内に一括とのこと。半年分を急にまとめて請求してくるのもおかしいしあちらも金額表だけで証拠なし。また内容をみると別の人と間違えや詐欺なのではと思うぐらい違います。払ってしまうと認めてしまう事になると思うのですが入金がないとすぐ出ていかないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢に騙されたました
【相談の背景】 2月にキャバ嬢と店で知り合いました。話が楽しく月に2回ほど店に行ってました。 9月に店外で会った時に親のDV・経済DVで苦しんでいて助けて欲しいと相談がありました。 アパートは別の人が名義を貸してくれているとの事で初期費用を立て替えました その後、家具家電・日用品もお願いされ立て替えました。 その後店を辞め、別の店で働き始め生活を始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士法人へ債権回収委託されるデメリットについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺に遭い精神と身体を壊したために現在無職なのですが、自己破産の手続きをしなければならないため弁護士事務所へ相談へ行きました。色々な債権者から督促状や電話が日々届いているのですが、債権者に自己破産の受任通知を送るにも、弁護士事務所に弁護士費用を積み立てるプランを提示することが条件だと言われました。 そこでアルバイトなり就職活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どんな罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢で作物が作れない為困っていたところ… 農地法で作物を作る必要がある時に、近所の人が邪魔な私の楠木を伐採してくれたら怜和2年から怜和8年まで私の田畑で作物を作ってくれる話が来たのです。 楠木は 先祖代々から受け継がれて来た大切な木でしたが田畑の雑草で近所のご迷惑になると思い伐採を承知しました。 ところが伐採を終えた3日後に気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業間の締結後の解約についてのご相談です。
【相談の背景】 個人サロンをしています。 先日、福利厚生サイトに掲載をしないかと営業がありました。裕福層からの来客見込みがあり週に3から4人程集客が見込め忙しくなりますが空き枠はありますかと、大変魅力的な話で月に数万円×2年の支払い後、永久掲載と説明を受けました。考える時間が欲しいと伝えましたが今決めないとこの話はなしになると言われ契約をし半額をク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋の虚偽申告によって免停になった場合、民事裁判は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 今年の2月に当たり屋によって虚偽の報告をされて事故扱いになり、この事によって30日の免許停止を受ける予定の者です。 当たり屋だと警察に抗議しても、結果は覆りませんでした。 自分は免許がないと仕事が出来ない環境にあります。 なので1ヶ月もの間、本当に仕事が出来ません。 勿論仕事が出来ないので、給料は発生しなくなります。 嘘の申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤ちゃんの改名について。改名できると言い切って頂いてますが本当でしょうか?
【相談の背景】 産まれて数ヶ月の子供の名を改名したいと思っています。夫婦で十分に協議できずに決定してしまった名前がネットで誹謗中傷を受けておりとても後悔し、鬱病になっています。改名の相談を司法書士、行政書士のとある会社にメールで無料相談をしたところ、難読でもなく奇妙でもなく異性と間違われる事のない名前でも弊社が作成した申し立て書を提出すれば、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名での借金、自己破産について
【相談の背景】 私は消費者金融や携帯会社の支払いを滞納しており、ブラックになっています。 精神的な病気で生活保護を受けているのですが、生活が苦しく、偽名を使い新たに消費者金融から借金をしてしまいました。 また、携帯電話を契約したく、それも偽名で契約してしまいました。 【質問1】 自己破産するには住民票や戸籍謄本が必要になるため、偽名での借金を自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人契約 返金手続き 死亡 個人口座
ベストアンサー【相談の背景】 法人契約のETCカードを解約を申し出ました。解約時積立金が返金されるとの事でした。 諸事情で亡き社長の携帯に返金手続きの連絡が行ってしまい、それを見た社長の再婚相手が会社に関係ない知り合いを使ってETC会社へ電話し、再婚相手の従兄弟と偽り、亡き社長の個人口座へ返金する様にしました。 株主は、社長ではないので再婚相手は、会社の相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求 名前、住所、電話番号付
【相談の背景】 覚えのないメールアドレスからが未解約料金3ヶ月分請求が来ました(48万円)。和解金で本日中に1万円払ってください、さもなければ顔写真付個人情報を公開するとメールが来ました。 いつもなら無視しますが、名前、住所、ケータイの番号、が本文に記載されていて、あれ?と思って添付データを開いてしまいました。 払わないと、回収業者を行かせるなど記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸してきた相手を訴えたい
お金を返したくないので、相手を訴えることは出来ますか? コロナ禍でお金がなく、行けないとはわかりつつもSNSで見知らぬ人に身体関係を持つことで10万円借りました。ただ、相手はあまり身体の関係には興味なく、返せる時に返してくれれば良いからと言ってくれました。実際お金が振り込まれてから恐怖を感じ、相手の連絡先などブロックしてしまいました。すると、SNSで相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス、個人間で和解することになったのですが・・・
データを買取ると相手を騙してゲームデータの情報(IDとパスワード)を聞き、ログインしてちょっとだけプレイしたりガチャを引いたりして最終的には消してしまいました。 弁護士ドットコムによると、、、 相手を騙して、IDとパスワードを取得しログインすることは相手の承諾がないと判断出来るので不正アクセスになるそうですね。 ただ情報を盗んだり、騙し取ったりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の連絡先を教えて貰えない場合
現在被害額5万円の二項詐欺で在宅事件として取り調べを受けております。 弁護士さんにお願いして警察に被害者の連絡先を教えていただけるか聞いてもらっていました。 その時は被害者から「少し考えさせて欲しい」との事でした。 1週間後、弁護士が警察に催促したところ、被害者からは「気落ちしていて弁護士に連絡先を教えて欲しくない」という回答でした。 一刻も早く被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の被害届、車両保険の疑い
一昨日私の車に大きな破損を発見し、すぐに保険会社へ連絡、警察で第三者への被害届を出しました。警察の方に修理費は50万くらいではないかと言われました。 今日になって、もしかしてこの破損は自分の不注意ではないか、事故の前日に行ったスーパーの駐車場の柱、仕事場の駐車スペースにある石、の可能性が出てきました。その2か所は当たったような跡があるので、取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士や債権者が債務者の口座の入出金記録を簡単に取得できるものでしょうか?
おかしな電話があったのですが 弁護士?というような印象を名乗る人物から 以前会社を倒産した関係で、破産したのですが、そこで 私の口座の入出金履歴を独自に入手して、財産隠しを行った疑いがある というような趣旨の電話でした。 正確には、入出金記録で、送金をした覚えがある相手の方に電話があったそうです。 確かにその相手にお金を払ったのは事実ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の個人売買について
ベストアンサーある物件を所有する人物から土地建物の購入を勧められ、割安だったので購入することにしました。 契約書にサインする際に前金としてある程度の金額を要求されたので支払いました。 その後、書類一式を持って司法書士事務所に行くと元々物件の登記自体に不備がありこのままでは登記移転は不可能で、正式に登記するには追加費用が発生すると指摘を受けました。 物件所有者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融からまた貸しさせられた場合の回収について
私の会社の取引先の社長に 従業員がお客様に暴行を加えた示談金として お金を貸して欲しいと依頼があり 私の手元に貸す程のお金がなかったので 消費者金融に行くよう勧められ、合計3社から160万円の借金をして社長に手渡しで貸しました。 直接返済すると約束してもらい カードと暗証番号を渡している状態です。 口約束で借用書もなく、毎月利子分のみ返済してもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない連帯保証人の請求についてご教示下さい。
ベストアンサー先日、父親のもとに、債権回収会社から郵送で、連帯保証人として残金と損害金の請求する内容の催告書が1枚届きました。 契約者は、昔父親が取引をしていた仕事の方でした。15年以上も会っておらず、連絡先もわかりません。 書類には、発行日から1週間程度の期限で、連帯保証残債務として、132.5万円を一括返済するように、通知されています。 債権回収会社は取り立て屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準委任契約で契約エンジニアが実際と異なる場合
ベストアンサーITの会社で働いています。 ふとした疑問が浮かびましたので、質問させていただきます。 ユーザ企業と弊社のエンジニアAは、SES契約を結んでおり、専任とされております。ユーザ企業は事業所が手狭なため、エンジニアAはユーザ企業に出向くことなく、自社でユーザ企業の業務を行っているとされております。 SES契約ですので、エンジニアAの労働時間を毎月、ユーザ企...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病持ちの乗客を乗せた車内事故について相談させて下さい。
ベストアンサー昨日、父親が持病持ちの乗客を病院へ送迎中、突然 飛び出してきた自転車に慌てた乗客の悲鳴に驚き 急ブレーキをかけてしまいました。 後部座席でシートベルトを着用していなかった為、急ブレーキで持病が悪化した言い、救急車で病院へ運ばれました。 父は、一日中何度も家族に呼び出され、自家用車で入院中の病院への送迎を強いられています。 全てに応じなければ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との金銭トラブル
知人との金銭トラブルで相談です。 知人より「車上荒らしにあって、月末前の業者への支払いが出来ないので40万貸してほしい。月末には車上荒らしの保険金が入るから直ぐに返す」と連絡あり安易にも相手口座に振り込みしました。 その後、何回も催促するも5ヶ月返ってきません。 現在の状況 1.調べた所、相手は全て嘘(車も持ってなかった)を言って借りた。 2.相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録された口座凍結リストから解除するには?
新しい銀行口座を作ろうとした時、自分の名前が凍結口座リストに乗っているという理由から口座が作れませんでした。 他県の警察署にデータがあるという事で、確認したところ5年前に還付金詐欺に自分名義の口座が使われたという経緯で登録されたそうで「この犯罪に加担していない」という証明が出来なければ凍結口座リストから解除出来ないし、他行の口座も永遠に作れない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所における調停不成立と審判移行への可能性について
父は不動産等を、母は預貯金等を残し亡くなりました。その後、たった一人の兄が兄嫁と共謀し、父の農地や宅地・建物や母の預貯金や死亡保険金も不正に搾取してしまい、残っているのは父の書画や山林と母の宝飾品等と思われます。 こうした経緯から、親族間の紛争事件として家庭裁判所に調停を申立てましたが、相手方が調停に応じない、財産は全く残っていないとして、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちが交通事件で裁判になった場合の量刑について
ベストアンサー私の親族の件でご相談です。 以下の内容で刑事裁判になり有罪判決だった場合、量刑はどのくらいなのでしょうか?? ・3年前くらいに窃盗で有罪になり収監。1年の刑期を9ヶ月で仮出所し、ちょうど1年前くらいに刑期を終えている。 ・収監の前に詐欺事件で有罪判決。初犯で執行猶予付でした。執行猶予が切れた後に窃盗で収監されています。 ・今回は、無免許運転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売買契約を結びましたが相手が居なくなりました
ベストアンサー知合いから新車購入にあたって安く購入出来ると言われ今年の4月に売買契約を結びました。 手付金130万円振り込み何度か納車期限を延ばされようやく8月頭に登録・納車と言うところで 突然連絡が取れなくなりました。 自宅に行ったら今年の初めに別居をしていて現在何処にいるかわからないと息子に言われました。 相手を何とか詐欺で刑事告発して処罰したいのと出来れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し紹介した知人について
ベストアンサー名義貸しの詐欺にあってしまいました。 最初は金儲けの話しをもちかけられ、その男性を信用してカードを作りました。何ヶ月は支払いもきちんとしてもらい、ガソリン代や、食事やらといろいろしてもらい本当に信じてまして、企業に金を貸して倍の利益を得て息子たちにもお金を増やしてやると甘い言葉。儲ける話しだと思い知人にも紹介しました。すぐ知人は断りました。息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の口座売買の件での検察からの呼び出し
2年前の3月19日に闇金業社に融資を依頼したところ融資できないと言われ翌日に使ってない銀行口座を担保にして融資することは出来ると言われそのとき使っていなかった4口座を売買し7万円の現金を手にしました。 その翌月の4月20日に該当銀行から連絡があり詐欺に利用されていることが発覚し警察に自首した経緯のあるものです。 今年の9月14日に出頭した警察から事情聴取で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の事故による弁済義務
業務上の弁済義務についてお聞きします。 トラックドライバーをしています。 現在はA社で働いています。 問題は前の会社のB社です。 B社(形態はアルバイト)で勤務中、交通事故を起こしてしまいました。 この業界の暗黙として給料天引きで修理実費を今までも支払って来たのですが、訳あって社長と折り合いが悪くなり、半ば強制的に在籍を消されました。 B社で働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料金について教えてください。
オークションのキャンセル料について教えてください。 相手が出品者で、私が落札者です。 出品者が詐欺行為を働いていたので、私が商品代金支払い後に出品者がオークションの出品を取り消しました。 商品情報として、キャンセルの際には商品代金1割を頂きますとの記載があります。 また、出品者との会話に、「取引は同じ立場」との発言があります。 出品者は商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金200万いっこうに払ってもらえません。
建設会社を経営しております。 工事代金をいっこうに払ってもらえません。 ①先方はすでに施主様から集金済みです。 ②本来なら当社に支払いするべきものなのに、他の国税等の支払いにあてたそうです。 ③先方、まったく払う気がない様子で、 死んだら自分の保険金が、妻に渡るのでそこから貰ってくれ。誓約書を書くのでと、 言ってます。先方、自己破産する気は全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の資産を兄が勝手に動かせるのか?
両親 父92才 母 90才 認知症のため 現在、有料老人ホームに入居中 今まで両親のことなど見向きのしなかった兄がホームに入れた。 そして両親の預貯金、印鑑を管理しています。貸金庫に預け誰にも動かせないようにしたと言ってます。 父は金を返せと言いますが聞き入れません。 そして先日、兄から父に銀行から振り込み確認の電話が来るからハイハイと返事する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時保険会社に契約の変更を忘れていた場合
ベストアンサー知り合いの相談です。 3年前に離婚していますが、とある保険会社の超保険の書き換えを忘れていたようです。 携行品損害保険に家族で入っていたそうなのですが、この度、元妻がその保険を使い請求をしていました。 保険料は元旦那が負担していたとのことです。保険金の受け取りは変更していたものの、そちらは手付かずだったとの事です。 支払い済みのはがきを見て、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。執行猶予は大丈夫でしょうか。
前科 窃盗 ひったくりです。未成年の時に逮捕され勾留期間に20歳を迎えて逆送され2年の執行猶予三年でした。 今回、詐欺で逮捕され個人から投資の話をして110万円の被害額です。 執行猶予あけ半年の犯行で、逮捕は執行猶予あけてから三年後です。 結審の時には被害弁済ができていなかったのですが、ただいま保釈で出て被害弁済の目処がつきました。 被害者との接触を...
- 弁護士回答
- 3
-
「金 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから