14,386件見つかりました

法律相談一覧

• 歌舞伎町でやられました

【相談の背景】 時間帯:歌舞伎町 深夜0時頃から2時頃(約2時間以上) 場所: 路上(キャッチ)、レンタルルーム、および性風俗店(セクキャバ、ホテヘル等) 2. 被害総額 合計:230,000円(当初の提示額1.5万円) 手口: 大手実在店舗の名称を騙った詐欺的勧誘、および「現金を数える」と偽った持ち逃げ。 3. 主な被害内容(罪名に関連する事実) 【監禁・強要】 ...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件、意図せず加害者になった場合の弁護士費用についてご教授願います。

【相談の背景】 返済不要の資金調達案件に申し込み、資金を入金するからと言われてキャッシュカードを案件担当者に送り、しばらくしてその口座が凍結され(おそらく詐欺に使われてしまったため)、担当者とも連絡が取れなくなってしまった者です(端折ってしまいすみません)。 この件自体では既に御相談させていただきましたが、弁護士さんにお世話になりたい場合について...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の調査、対応について質問です。

ベストアンサー

車の左側全面に大きな傷があり、発見したその場で警察を呼び、対処していただきました。 当て逃げの可能性もあるため、確実に傷がなかった日以降の2日間の行動を警察に提出しています。 警察の方の許可もあり、その次の日にディーラーへ持っていき修理を依頼しました。 保険の方が車の傷を見て、これは当て逃げではなくガードレールにぶつかった傷であること、そのため調...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリで不当な返品要求するクレーマーに法的措置はありますか。

ベストアンサー

フリマアプリの、トラブルについてです。 こちら出品側です。 中古のブランド品(定価8万を1万5千円)を出品しており、購入者は即購入され、商品の状態説明などのご質問がなかった為、発送前に気になる点ありましたら写真もアップするのでと言いました。 購入者は、そのまま発送してくれとのことだったので発送しました。 後日到着すると、写真ではもっと綺麗に見えた。...

弁護士回答
    2
  • 凍結リストにのっているが凍結されない口座と口座開設について

ベストアンサー

詐欺の容疑で銀行口座を警察の申請で凍結され、詐欺問題は和解し解決致しましたが凍結解除は出来ないとの事で金融機関で共有される凍結リストに載っている状態です。凍結されて3ヶ月経っております。 元々地方銀行の口座と凍結された口座のみ所持していたので、現在地方の銀行の一つのみ使えている状況です。この地方銀行の口座は給与振込とフリマアプリの売上の振込、2...

弁護士回答
    3
  • 口座凍結名義人リストについて

1年程前に私の銀行口座が、生活の基盤以外の口座が凍結されてしまいました。 口座凍結の原因は、下記の通りです。 ・親に学費管理の為私名義のキャッシュカードを預けた。 →親がキャッシュカードを紛失。私が社会人になり学費管理の必要がなくなった事から、親はカードを紛失した事に気付かず放置。 ・東京都にて、私名義の口座(紛失したキャッシュカードの口座で...

弁護士回答
    1
  • 不正乗車について。自分から警察に聞いてもよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

先日も相談させて頂いた件の事で、弁護士の先生再度宜しくお願い致します。 先月、泥酔してとある駅で不正乗車で呼び止められた際、もみ合って相手を倒してしまいました。その後、駅事務室に連れていかれて、警察を呼ばれ不足賃を払い、「被害届はださないから」と言われて、警察署に行きました。警察署に行き1時間程調書等をとり、その際警察から「あなたのした事は詐欺罪...

弁護士回答
    4
  • 賃金の返還を求められています

私は本年1月からある会社の業務委託を受けていました。仕事の内容は先方の指示を受けるということで 打ち合わせも二回ほど行いました。契約は1月から8月です。私はプロゴルファーを目指していましたが残念ながら合格できず一度はあきらめかけましたが、そこの会社の方からもう一度挑戦してダメだったらその会社で採用できるようにすると言ってきました。ただし、与えら...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸したお金。どうすれば、貸したお金を返してもらえますか?

ベストアンサー

友人に、昨年5月から9月に、3回に分けて計70万円を貸しました。 すぐ返すとの言葉を信じ、借用書は書かせませんでしたが、メール履歴や振込の明細と言った証拠は、いくつかあります。その後、返済が始まるどころか、更なる借金の依頼が何度もあり、危険を感じ、その後は、一切貸さないようにしました。その後、返済されるか心配になり、借用書を書くようお願いしているので...

弁護士回答
    1
  • よりよい人生=余生=を享受するために…

せっかく虎の子の貯蓄をはたいて"終の棲家=有料老人ホーム="に入ったのに看板に偽りありで結局は出ることになってしまったケースを聞くにつけても、事前に相談できる人がいるのといないのとでは雲泥の差があるように思います。 私の親類にも、また友人・知人の中にも「うまい話に乗って」しまい、騙されたと気がついてからがっかりしている人が少なからずおります。 い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住所不定、支払能力なしの相手に民事訴訟を検討中です

ベストアンサー

【相談の背景】 400万の詐欺被害にあいました。 加害者は逮捕起訴される見込みですが民事訴訟も検討しています。 加害者の現況は家族と絶縁していて住所不定で知り合いの家を転々としています。 定職にもついていません。 預金はないものと思われます。 腹が立っているので示談を言われても断り出来れば民事訴訟で賠償金を取りたいです。 以上を踏まえて民事訴訟...

弁護士回答
    3
  • 通常教育の会社から多額の受講料を請求されました。

【相談の背景】 SNSで流れてきたお試し100円の通信教育に申し込みましたが、教材が一切送られてこず、辞めようと解約したのですが、のちに14,300円ほどの請求がきました。 その会社は検索すると悪質という書き込みが多数あり、約14,300円の請求のうち、入会金3,000円、事務手数料7,000円、受講料?約3,700円ほどが引かれていました。 その会社に問い合わせたいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 個人再生可能な事例か?

【相談の背景】 個人再生検討しています。 総債務1700万、年収600万です。 内900万は半年間の海外fxの損失です。 直近1ヶ月で負債金を取り戻すために証拠金を多くして、400万はクレカ入金して失ってしまいました。 400万は4社に100万ずつ借りております。 支払いはリボ払いで分割支払い出来ると考えていましたが、一括返済しか出来ない会社も数社あり返済が難しく...

弁護士回答
    1
  • DMで陰部を無許可で送ってしまいました

【相談の背景】 閲覧された弁護士の先生方、どうか回答をよろしくお願いいたします。 昨日、TwitterのDMで陰部の写真を送ってしまいました。 すぐに謝ったのですが、気分が落ちたと言われ、許可してないチン凸はわいせつ電磁的記録頒布罪であり、弁護事務所へ相談しに行きどのように裁判を起こすか、訴訟をするか決め次第手続きへと移る。と言われました。証拠のスクショ...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判で考慮される点とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用調整助成金の詐欺で執行猶予中の元社労士です。 顧問先は中小企業がほとんどで、当時はどの会社も先行きの不安でとにかく助成金をとってくれ。という状態でした。不正とは知りながら顧問先のお願いに協力していました。僕の立ち位置は休んだかどうかは知らないから出勤簿ををくれ。賃金計算分からないから代わりにしてくれ。というものでした。この件...

弁護士回答
    1
  • 返すからと嘘を言われて貸したお金も自己破産されたら無効になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人にお金を貸してますが、多重債務者で自己破産の手続きに入ってます。 私は何回かに分けてお金を貸しましたが、一番最後に貸した時、退職金と給料がまとまって入ってくるからそのお金で100万まとめて返すから50万貸してくれと言われ貸しました。約束の日に100万返済を迫りましたが、他の引き落としなどで落ちてしまい、30万しか返せないと言われました...

弁護士回答
    1
  • 警察に受理された損害賠償の、以降の手続きを教えて下さい。

【相談の背景】 前回、「ECサイトで当方が販売した商品に返品の申し出があり受理したのですが、返品がされないままECサイトが返金をしてしまいました。いまだに商品は帰ってきません」と相談しました。回答は、「警察も受け付けは難しく、裁判しかない」とのことでしたが、当方で警察に相談したところ、詐欺もしくは損害賠償で、被害届が「受理」され、指示により「内容証...

弁護士回答
    3
  • エステサロンの返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 エステサロンの債務承認を口頭でしてから7年以上経過しています。その間事情で引っ越しもしており、バタバタしてて忘れておりました。 書類を整理していてその事を思い出しました。 住民票の変更などをしたからか、8年間連絡はありません。 現在、自分の状況に変化があ、支払いをしたいとおもっていますが、思い当たるサロンの電話番号に電話したところ...

弁護士回答
    1
  • 財産開示請求について伺います。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は、執行文付債務名義を保有しています。 額面は、元金2000万円。利息等含め3000万円以上です。 相手方は、破産申立を行い、裁判が進行中です。 当方は、悪意に基づく不法行為(詐欺)と考えております。 しかし、破産裁判での免責許可は高いので、裁判終結後に別の裁判を考えています。 そこで質問です。ご回答よろしくお願い致します。 【質...

弁護士回答
    1
  • 発券番号によるチケット騙し取り未遂について

ベストアンサー

あまり例を見かけないのですが、売り手側が被害者の詐欺です。 チケット売買サイトで行けなくなったコンサートチケットを定価以下で出品、販売しました。 買い手にコンビニで払込番号表を伝えてチケットを発券するもので、発券番号をお伝えしたところ、翌日に買い手から送金停止依頼が来ました。(売買サイトで預かってもらっている売上金をこちらに送金できないもの) ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生解任について

ベストアンサー

日々のお仕事お疲れ様です。 弁護士先生の解任のついてのご質問です。私は約8カ月前にある弁護士先生と委任契約をしました。 内容は知人から詐欺にあいお金を取り返して頂きたく依頼しました。 委任契約時の着手金ですが多額の金額を騙し取られ支払いが困難で「法テラス」に借入の申込みをして頂きましたが審査段階で相手の住所が分からない為OKにならず結果、着手金は...

弁護士回答
    2
  • 昨年の工事代金の未払い分回収について

こんにちは。 佐賀県で個人事業主として解体業をしています。 昨年の5月と6月に工事を一件ずつ計二件行い その工事金が未だ未回収です。 合計400万弱あり私も死活問題に直面しております。 工事完了後連絡が全然取れなくなりました。 どうにか追いかけ回してとりあえず念書、残高確認書も書かせましたが 今年2月前後から音沙汰が無くなり、 かけても出ませんし家に...

弁護士回答
    2
  • 時効となった偽造した私文書を使用したら罪になるか

ベストアンサー

社員の雇用に関する助成金不正受給したときに作成した事実と異なる雇用契約書を基に現在の勤務状況が正しくない(勤務時間が短い)と会社から差額分を請求されています。  助成金を不正受給したときの経営者と現在の経営者は異なっております不正受給の件は現在の経営者の一人は分かっていないと思います。(もうひとりの経営者は分かっているかもしれません) 不正受給に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士解任したい。お金戻してほしい

離婚協議を弁護士に依頼して3カ月以上。 色々準備はあれどまだ委任通知も出されていません。電話もろくに繋がらずストレスがすごいです。ほかの弁護士に相談したところ、事情はあれど遅すぎる、それに着手金48万は高すぎるとのこと。 その弁護士さんは着手金は20万と言われました。 もう解任しようと決め伝えると 48万全額戻さないとのこと。 もう一度やらせてほしい...

弁護士回答
    2
  • 警察が調べた結果を民事裁判で証拠として、だせますか?

ベストアンサー

借りてもいない、借金を返せと民事裁判をおこされそうです。詐欺未遂に当たると思い警察に何度も足を運びやっと、相手側の借金返済状況を調べてもらいました。警察が捜査権限を使って調べた結果を民事裁判で証拠として、だしていいのでしょうか?警察との会話は録音してありますが相手の刑事さんに録音の許可をもらっていません。相手の主張は300万の退職金を下ろして貸した...

弁護士回答
    1
  • 共同経営のトラブルについて質問です。

先月、知人2人と私の3人でお店を出店しました、口頭では必ず3人が同じ条件という話を信頼していたためまだ書面上の契約も結んでいません。 出資金は私が20%1人が50%もう1人が30%の割合で出資しましたが、私以外の2人が出資したという嘘をついて税理士事務所で書類を勝手に製作しています。 今後私を会社から追放しようという内容のメールのやりとりも確認しました...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟、不当利得返還請求

インターネット販売サイトにて売買した、高級時計が運送会社から到着時に壊れていたとクレームを付けられ、品は返す、金返せと脅迫されました。 相手は、訳のわからない人で、運送会社から受け取って直ぐに自分で開封し、問題ないことを、サイトを経由して、受け取り評価をしました。 その数日後に、品が壊れていて使えないから返す、金返せと言ってきました。 最終的...

弁護士回答
    1
  • 元夫による借金で自己破産申請中です。名義を変える方法はありますでしょうか。

ベストアンサー

去年、元夫に仕事で使うお金がどうしても必要で、生命保険の解約金で返すと言われキャッシングや銀行から私名義でお金を借りました。 その他元夫によるクレジットカード利用で借金が膨らみ300万になりました。 その後様々な理由から離婚しました。色々問い詰めた所、保険の解約金や仕事で使うと言っていたのもすべて嘘でした。 夜勤と嘘をつき浮気していた女性のお金...

弁護士回答
    1
  • 整体の施術ミスに対する損害賠償請求について

ベストアンサー

去年、頚椎ヘルニアになり、ひどい肩懲りになったので、整体に行きました。 女性の整体師で、肩懲りのリンパを流してもらった後、身体全体の状態を見たいと言われ同意しました。 いきなり左の腰を押されて、翌日から左脚とお尻が激痛になり、整形外科に行ったら座骨神経痛と診断されました。 整体に連絡したら、営業の人が謝りに来て 症状固定したら、こちらから損...

弁護士回答
    1
  • 迷惑メールのアドレスに、アクセスしてしまいました。

ベストアンサー

弁護士の皆様、お忙しい最中誠に申し訳ございませんが、どうかお力を貸していただけますでしょうか? 迷惑メールフォルダーにで「重要なお知らせ」とメールが来て、記載されているアドレスをクリックしてしまいました。するとおめでとうございますと出て、新しくまたメールが来ました。するとそこには、またアクセスすると、還元金受け取り通知のご案内などときて、97,780,...

弁護士回答
    3
  • ネットサービスのキャンセルができるのか。

ある、ネットサービスの申し込みを行いました。 事情により解約の申し出を行うと、配送業者に端末の受け取り拒否をしてください、受取拒否以外宅配ボックス等に配達されると受け取りとみなし違約金を頂きます。と言われました。 配送業者にその旨を伝えると、配達番号を知らせてくださいとの回答でしたので、業者に確認すると連絡はかえって来ません。 荷物が出荷される...

弁護士回答
    1
  • 個人売買による分割支払いにおける、債権譲渡等について

先週、個人間のやりとりでパソコンの購入をしました。その際、相手には分割で支払うと伝え双方合意の元で分割で支払う事になりました。 最初に1回目の分割金を振込、何度かメールを送ったのですが連絡が途切れ途切れで「最初から送るつもりなかったのですか?」とメールを送ったところ 相手から「詐欺師扱いされるのは不快。残りの分割金を三日以内に振り込む事。もし振込...

弁護士回答
    2
  • 至急お願い致します!

ベストアンサー

前にも相談させて頂いたのですが、異性の知り合いにお金を借りてしまい、返せてないので知り合いから催促が来ました。 借入金額は15万ぐらいです。 少し前にヤミ金に借入があり、その時に生活費として貸してもらいました。 返したい気持ちはもちろんあるのですが、その知り合いが、私が返さないのは詐欺だとか知り合いの弁護士に依頼しても構わないかとか、もう関係を...

弁護士回答
    2
  • ベストな選択は?なぜか?

金を貸して逃げられた女性の住所氏名が判明し貸した金額とクレジット使用分を回収したいのですが多分全額カツカツまで使い切り資金は残っていないと思います。裁判や内容証明、イロイロとあると思いますが回収第一に考えた場合、何か良い方法はないでしょうか? 家族や知人の個人情報は全くわかりませんし住んでいるはずの場所には帰らず姿をくらましているみたいです。それ...

弁護士回答
    2
  • 市民税の督促がきたのですが・・・

4年前に住んでいた所から市民税の督促状が届きました。その市から引っ越した後、2回引越しをしており、今の自宅には2年住んでおります。 これまで、1度も支払ってくださいという旨の書類を受け取った覚えもなく、先方も平成20年(2年前)に以前の住所に請求書を2通送っただけ・・・という回答でした。(それも受け取った記憶がありません) *詐欺などではなく、ちゃんと市役...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 出し子

特殊詐欺事件についてです。 現在、保釈中の身です。 大学生20代、初犯、前歴なし、受け子、出し子役でした。 【経緯】 最初は詐欺グループだとは知らず加入させられ、運転免許証や、住所等がばれてしまい、家を燃やすぞなど、家族を暴行するなど脅され犯行に及んでしまいました。 自分が特殊詐欺グループを辞める為、他の人をグループに加入させないと辞めさせ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂の民事裁判の刑事への影響について

ベストアンサー

詐欺未遂で民事裁判の判決において精神的ダメージに対する慰謝料が支払われた場合(損害の回復ではなく)刑事事件において(告訴状受理済)民事裁判の結果は起訴、不起訴の判断や裁判での量刑に影響するでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 中古外車購入トラブル詐欺

ベストアンサー

中古外車ディラーから今年の3月に車を購入契約(入金済み)しましたが年式が古く色々と手と加える処もあり5月の連休前に納車とのことでしたが。部品が届かない等の理由で今月9月に納車日が決まりました。納車日の3日前に連絡を入れると一切連絡が取れず音信不通のじょうたいです。ディラー自体は運営しています。 ①車を納車させることは、可能ですか。 ②または、解約し...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された個人事業主(外注先)への損害賠償請求について

ベストアンサー

業務委託で講師を雇い、生徒を紹介するマッチングビジネスを運営しています。 先日、委託している講師の一人が逮捕、拘留されました。容疑は詐欺です。 刑事事件になっているので、被害額はかなりの額かと思います。 起訴、不起訴問わず当社の契約は解除する予定ですが、それにより大きな損害(100万円以上)が発生してしまいます。 (現状の生徒へすでにお支払い頂いて...

弁護士回答
    1
  • 口座売却についての相談

【相談の背景】 口座が止められてしまいました。一番最初は一年以上前ですが闇金の利息取り立ての代わりにとキャッシュカードを渡してしまいました。お金に困っており一人でどうすることも出来ず今年の5.6.7月ごろに複数闇金の借り入れがあり、SNSでの口座売却、闇金の利息取り立ての代わりに口座売却と数件保有口座を売却しました。私の考えが甘かったのは言うまでもない...

弁護士回答
    2
  • 工事請負等契約書についての解約

ベストアンサー

【相談の背景】 ある住宅建設会社と工事請負等契約書を交わしたのですが、解約して手付金20万円全額返してもらいたいと思っています。その経緯がまず8月中に契約を結んでくれないと、100万円相当のキャンペーンが使えなくなるからとせかされ、まだ、土地もハッキリ決まってないのにも関わらずとりあえず借りだから契約を進めてと言われ、家の形や、間取りなどもざっくりと...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション退去時に払ったお金を取り戻せるか?

ベストアンサー

こんにちは。娘が4年間住んだワンルームマンションを先日退去しました。退去時に現状回復代として、キッチン特別洗浄代1万円、フローリングリペア一部補修代4万円、クロス一部張り替え3万円、ドア補修5千円、計8万5千円を請求されました。 入居時の契約は素人であるためにあまり理解しないままサインをしてしまったのと写真も撮っていなかったという落ち度があるために、お...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の説明で押印した場合は?

一昨年前に父親が亡くなり妹が連れてきた行政書士の方のアドバイスで昨年父の生命保険金を数社分の受け取りを妹が代表して受け取りました。母と妹は同居、私と弟は離れたところに住んでいます。仕事の関係で実印と印鑑証明を持って私と弟が別の日にそれぞれ行政書士の方が用意した用紙に記入と押印をしてくれと妹に頼まれ行いました。 しかし3社の生保会社のほかに財産放棄...

弁護士回答
    1
  • 賃貸滞納と延滞損害金の徴収拒否に対する管理会社の責任は ?

ベストアンサー

延滞損害金を徴収せず、6ヶ月分の家賃を滞納させた上で「委任管理を解約したい」と言う管理会社への対応方法を教えて下さい。 1年前から滞納を繰り返す借家人に対し、管理会社に契約の延滞損害金の徴収を要求するも無視されて来ました。 昨年8月の契約更新後、家賃が全く払われなくなり、1月に管理会社から賃貸人と連帯保証人に内容証明付で督促状を出すも効果無しで...

弁護士回答
    2
  • 30年前の浮気調停後に、さらに請求されるのは違法では

私ではなく父と母です。子供の頃なのではっきりわかりませんが、30年ほどまえに父の浮気で裁判?調停?で父の退職金を半分ずつにするといった話で結婚を継続する。となったようです。(事実退職金は半分ずつもっているようですが)その後の母を見ていると家の名義は自分に、名義は自分だから家賃を払え。父の給料全て自分のものだと父に小遣いを与えず、年金すら全て母。父...

弁護士回答
    1
  • 個人投資家に委託詐欺された。

【相談の背景】 1年ほど前に旧Twitter 現X で投資家と繋がり公式LINEに移動した後、資金の底上げをしてあげるということで相手の口座に50万振り込みました。その後連絡が遅くなり聞いたところ溶かしてしまったと言われました。 その後弁護士にお願いして口座は凍結してもらっています。 他に2人被害者がいるらしく、でも1人は全額返金1人は半額返金受けてるらしいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 偏頗弁済と詐欺利得罪について

ベストアンサー

異常に偏った偏頗弁済が理由で、最終返済期限から数年経過しても返済を怠っている多重債務者が、特定の債権者への返済を免れ、偏頗弁済を隠蔽し誤魔化す目的で、借りたお金を詐欺師に盗られたとか、債権者が面識も無い詐欺師と出資契約をしていたとか、お金を騙し取られたのは貸した方に多大な責任がある等、虚偽の事実を並べ、全く道理の通らない、非常に悪質かつ理不尽な...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母親が見知らぬ女に金を貸していて、何とか罪に問えないか相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 軽度の認知症と診断された母(82歳)についての相談です。 最近、母が年金が振り込まれる通帳から1か月余りの間に、数回にわたり合計140万程引き出しています。 時期を同じくして、見慣れぬ女が実家に出入りしています。 色々調べた所、その女にお金を貸しているようです。 (その女からは、近所に住む姉が今度30万返そうと思ってと聞いたそうです。)...

弁護士回答
    3
  • 短期投資のトラブルになります。投資金回収もしくは、刑事責任追求の方法は有りますでしょうか?

知人より短期投資を持ち掛けられました。 月初に50万円で、月末に3万円の配当が付くという内容です。 この初回は、月末に53万円の入金がありました。 その後、2回目の短期投資を持ち掛けら、同様に50万円を預けましたが、 2回目からは、元金を”ジャンプ”したいと言われ、月末には3万円だけ入金されました 翌月末も”ジャンプしたい”と言われましたが、拒否をしまし...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺の可能性がある相手とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月ほど交際している相手がいます。 結婚を前提に交際して交際5ヶ月で妊娠が発覚しました。 交際していくうちに執行猶予4年残っている事や金銭的余裕がないようで、度々お金を借し今では23万借しています。 子どもも授かり、結婚も考えていたのであまり不安はありませんでした。 ただ12月終わりから1ヶ月ほど音信不通になり、その間はわたしは今後に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから