23,168件見つかりました

法律相談一覧

• スマホでアダルトアプリをDLして料金が発生しまいました

ベストアンサー

3月17日深夜に登録されたとのことで9万えんの請求されました。 2時間ほど前に電話がありとったとこ その担当者からの電話で払うよう言われました。 27日の15時までに支払いをしなければいけないのですが これはワンクリック詐欺でしょうか 請求金額は9万円で サイトはEROID(エロイド)というサイトです 明日から仕事なのですが 不安で仕方がありません どうすれば...

弁護士回答
    2
  • 女性から融資していただきましたが…交際と肉体関係

当方男性です。資金繰りに困り、とある女性から100万円を融資してもらいました。その条件が、付き合っている彼女と別れてその女性と交際する、肉体関係を結ぶというものでした。本当に困っていた為彼女とは別れました。まだその女性と肉体関係は持っていませんが、融資したんだから早くと執拗に求められていて少し参っています。仕事も忙しくて。とりあえず少しでも余裕出来...

弁護士回答
    1
  • 末尾が0110の電話から逮捕すると連絡があった

【相談の背景】 突然、自分の携帯電話に末尾が0110の電話番号で電話がかかってきて、出ると「○○さん(私の本名)、あなたに逮捕状が出ている、逮捕します」と何度か言われ、電話が切れました。相手は私のフルネームを知っていました。 電話番号は+から始まる国際フリーダイヤルでした。末尾が0110の電話は警察のものだと思っていました。 【質問1】 これは本物の警...

弁護士回答
    4
  • チケット詐欺に遭い、個人情報を教えてしまった場合の不安について相談したいですか?

【相談の背景】 先日インターネットでチケット詐欺に会いました。しっかり確認しなかった私が悪いのですが、相手が電話番号、名前、住所を送ってきたので信じてしまい自分自身も電話番号、名前、住所を送ってしまいました。住所は部屋番号までは書かずに送りました。 【質問1】 自分の住所や携帯電話番号、名前を教えてしまってるので自分の情報が悪用されたり、社会的...

弁護士回答
    2
  • 留学費用の返金につきまして

【相談の背景】 お世話になります。 息子のカナダ留学をするために、留学斡旋会社に7月に825012円を銀行に振り込みましたが、1か月半たっても手続きがされなく連絡も取れない状況でしたので、キャンセルして返金を依頼しましたが、サイトと電話番号はありますが連絡も取れていない状態です。 一度9月に返金するとの連絡が有りましたが、返金されませんでした。 【質問...

弁護士回答
    2
  • フリーマーケットアプリで警察沙汰になるのでしょうか?

ベストアンサー

フリーマーケットアプリで新品未使用の缶バッチを400円で売りました。購入者が商品を受け取り、受け取り評価をした為取引は終了となりましたが、受け取り評価後から、『黄ばんでる』『黄色く染まってる』『写真のものと違う』『返金しろ』等のクレームが数日続いています。缶バッチを封筒に入れる際、実際に缶バッチを見ましたが、私には黄色く染まっているということは確認...

弁護士回答
    2
  • 登録した覚えの無いFX会社に登録されており、メール、電話が来ました。無視しても問題無いでしょうか。

ベストアンサー

1週間ほど前に登録した覚えの無いFX会社から「登録有難うございます」という旨のメールが届き、電話も届きました。文面には私のフルネームが載っており、電話番号も知られているようです。以下の場合、無視、またはメールの着信拒否をしても問題ありませんでしょうか。 まず私はカナダ在住です。知られていた電話番号もカナダのものですが、メールの内容は日本語でした。...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の容疑で彼が逮捕されました

【相談の背景】 2日前にお付き合いしていた彼が急に逮捕されました。容疑は窃盗とのことです。彼には詐欺の前科があります。私は法律などは無知になりますが、10日後に裁判とのことを警察の方は仰っておりました。事件の詳しい背景は教えていただいておりません。 【質問1】 前科がある場合は、窃盗容疑者としても懲役が付かずに、そのまま実刑になって刑務所に入って...

弁護士回答
    3
  • これは放っておいても構わないのでしょうか。

ベストアンサー

利用手数料のお支払いに関して連絡がありませんが何か不明な点がございましたら、お手数ですが一度サポートセンターまでご連絡して頂いて宜しいでしょうか? 大変申し訳ありませんが、ご連絡がないと処理が停滞してしまいます。 このまま放置された際は当方にもかっちゃん様にも不利益が発生してしまうことになりますし、当方もかっちゃん様と納得した上で解決したい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前なのですが

自己破産依頼して、今費用の積み立て中なのですが、携帯が壊れた為、携帯を何も考えずに分割契約してしまったのですが、家に帰ってきて良く考えてしらべたら、詐欺罪になると書いてありました。まだ、8日以内なのでキャンセルすれば問題ないでしか?自分がバカですが怖くなってきました。よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害届は出せますか?この場合被害届は出せますか?

ベストアンサー

とあるサイトで知り合った人に水槽を売りました。 もうちょっとでお金が貯まるから全部貯まったら払いたいということで、物だけ渡してしまい、一ヶ月以上たった今でも払われていません。 連絡は一応取れているのですが、払いに行きます。と連絡が来ても突然行けなくなったなどと言われ続け、今日はもう待てないから振り込んで欲しいと振込み先を教えたところついに連絡が...

弁護士回答
    2
  • コンビニ店員が拾って渡された現金 詐欺罪 遺失物横領罪 何罪?

ベストアンサー

先日警察から電話がはいり、6月上旬(日付も明確に伝えてきました)の事でお話が聞きたいので、警察に来てくださいとの内容でした。 そのとき何のことかさっぱりわからないので、何の事ですか?とお尋ねすると自分の事です、詳しくは電話ではお話できないとの事で警察に向かいました。 取調べ室に通され6月上旬の事で詐欺罪に問われていますと言われ驚きました。 話を...

弁護士回答
    1
  • 雑貨ショップ店員とのトラブル「お預かりします」と言ったのに傘が紛失。挙句に果てに詐欺師呼ばわり!?

2011.10.22荻窪の雑貨ショップ(都内に十数店展開)でのトラブル。店内に入るとすぐ、20代女性店員が駆け寄ってきて「カゴをお使いください」と店内用金属製カゴを渡された。「なんて重たいカゴなんだろう」と不快感を覚えた矢先「傘をお預かりします」と私の腕から店員が傘をもぎ取った。その数秒後、背中越しに「○○にお預かりしました」という声があった。「○○」を聞き逃し...

弁護士回答
    1
  • ヤフーオークション 連絡を受けていた部品が欠品 欠品分を請求出来るのでしょうか

ヤフーオークションで天体望遠鏡を購入いたしました。 『買ったのは昔の商品になりますが実際ほとんど使わないまま眠っていました。説明書やガイドもついてます』と記載されていたので欠品は無い物と思っていましたが、念の為『付属の接眼レンズは何本付いていますでしょうか? また何mmの物になりますでしょうか? 本体の終点距離等の規格を載せてもらえませんでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 個人売買

ベストアンサー

ネットで知り合った知人からスカイプで「パーツを仕入れ過ぎたのでPCを作って欲しいって人いないか?」っと相談を持ちかけられ、ちょうど私自身のPCも調子が悪かったのと新しいネットゲームをするために新調しようかなっと思っていたので、依頼することしたのですが、見積もりしてもらい入金するまでは細かくいつ入金できるのか、何時に入金するかなどとりきめたいたのに、い...

弁護士回答
    2
  • 民事告訴できますか?

お世話になります。先月の中旬にある飲み屋に電話を入れました。その時に私は「誕生日プレゼント渡してなかったんでなにがいい?」と訪ねました。彼女はなん「なんでもいい」と答えました。10月末で店を辞めるので、今後の仕事のことで相談があると私に言ってきました。私はその店には3ヶ月ほど足を運んでいないので、一旦は断りを入れたのですが、どうしても相談したい...

弁護士回答
    1
  • 私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について

ベストアンサー

今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...

弁護士回答
    3
  • 投資詐欺?銀行から借りて預けてしまいました。借用書を書いてもらうなら債務承認弁済契約書でしょうか。

2年程前に昔からの知人から預けた分の5%が入るからと投資話のような話で、返してもらいたい時に戻してもらえると言われたので、私は銀行から200万借り、その方に預けました。 最初の数ヶ月は5%振り込んでもらえていました。途中から3%になりましたが、すぐに戻ってくると言われていたので信じていました。 そろそろ全部戻してもらおうと思った矢先、その3%すら入って...

弁護士回答
    1
  • 投資運用金の金利払いが遅れた時の催促に応じず償還日を迎えた場合詐欺を立証できるしょうか?

ベストアンサー

1.満期1年の契約で投資運用金100万を預け、12ヶ月に渡って月10%の金利を受け取る契約を結びました。 2.支払いは毎月25日から30日 2.元金は50%保証 3.償還日は8月某日とし償還日を迎えたとき預かり金を返還する 4.不測の事態により契約を途中解消する場合は双方の話し合いで取り決める 5.利息分については口頭で○万円と説明されていたが、契約書には明記されていない ...

弁護士回答
    1
  • あたしは訴えられますか?

私は、現在愛人契約を 行った方から訴えるぞと言われていて 困っています。 先日、その愛人契約をしようと 言った方のお家まで初めて行きお会いして SEXをしました。 ですが、一度もまだお金の受け取りはありません。 これは犯罪ですか? 本題は、こちらなのですが そのお相手に、お家まで行った次の日に 事実とは違う理由で借金をしたいと 20万貸していただ...

弁護士回答
    2
  • 下着販売掲示板で取引でトラブルがありました。

はじめての質問失礼します。 私は今19歳の女なのですが、先日下着販売掲示板である男の人と取引しました。 内容は下着の売買ではなく、メールでエロ写メと呼ばれるものを送ることと、電話で話すと言う内容でした。 相手の人は前金だということで3000円を送ってくださいました。 最初なそれで了承したのですが、お金を受け取ってから後のメールのやりとりで、向...

弁護士回答
    2
  • THANKS WOMANについて

THANKS WOMANというアダルトサイトに接続したら気がついたら登録完了されていました。3日以内に99800円支払えとありました。焦りと恐怖で振り込んでしまいましたが銀行の時間外だったので今日の期限に間に合わず明日付の振り込みになりました。このことについて質問のメールまで送ってしまいました。まだ返信はありません。冷静になって調べてみたら詐欺とのこと。振り込ん...

弁護士回答
    1
  • SNSでの詐欺による差し押さえ手続きの影響と生活保護費への影響について相談です。

【相談の背景】 SNSにて口座レンタルに手をだしてしまいLINEでのやりとりでしかありませんがもうその銀行は凍結されておりましてその口座は詐欺に使用されたみたいです。 差し押さえの裁判所から手紙が届きました。 【質問1】 差し押さえの手紙が届きました。 私は生活保護を受けており、自分が悪いのですが、違う銀行に生活保護費が入ります。その生活保護費の口座...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄でも逃れられない事。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の父が居場所も教えられない女性と過ごしてます。良くはしてくれてる、と送ってきてますが、父が亡くなった後借金作ってたりするのが怖くて(過去2度詐欺に騙されてたり)、財産放棄をしようと思ってます。 最近身体弱ってきたんだとかメールしてきて、あたふたしないよう今から知識つけとこうと思い質問させていただきます。 【質問1】 財産放...

弁護士回答
    3
  • ファクタリングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ファクタリングの返済が遅れそうです。 Twitterの知らない人に虚偽請求書を作ってもらいやって貰ったのですが結局手数料とかで5万ぐらいとられたし手元にお金もなく返済が15までなのに今月中になりそうです、支払えるは支払えるのですが遅れます( ; _ ; ) 【質問1】 支払いが遅れた場合横領罪になると書いてありました。少し遅れたらすぐにファクタリ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用補填保険の口座振替支払いの悪用リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 先日弁護士の費用を補填してくれる保険に入りました。ネットでみつけたので少し不安です。 【質問1】 口座振替の支払いにしたのですが悪用はされますか? 【質問2】 資料請求してきた書類には怪しい点は無さそうでした。 【質問3】 仮に詐欺だった場合どうなりますか? お金は取られたままですか? 【質問4】 ...

弁護士回答
    2
  • 通信会社からの委託請求について。未払いなし。

ベストアンサー

ある法律事務所から通信会社から委託を受けました。早急に連絡ください。番号。URL。がSMSで先週末から送られてくるようになりました。 系列の携帯会社に問い合わせ所、現在、未払いは無いとのことでした。 そして今日、本日が期限です。早急に連絡してください。とまた催促の連絡が来ます。 電話や手紙は1度もありません。 携帯会社からは迷惑メールの可能性があると言...

弁護士回答
    1
  • 悪質?な「闇金専門司法書士」について

二年ほど前、短期業者を利用していたのですが、親族の不幸等で首が回らなくなり、司法書士さんにご相談しました。 ですが、事態は一切好転せず、むしろ悪化しました。 先生には元金和解の希望を伝えたものの、勤務先、家族への連絡は一切止まず、その都度先生に相談しても「動いてますのでいずれは止む」など要領を得られない返答ばかり。 耐え切れず、自分で連絡...

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします

ベストアンサー

風俗をやめてほしいから、100万円渡す。 条件はやめること。 別に悪いようにはしないし、精算するものがあれば使ってほしい。 もし、1万でも返せる時がきたら、返してくれてもいいけど、返さなくていいから。 返せと言われた時に返せないから要らないと断るが、話がつくまで去らない。 結果受け取ってしまい、店にいかなくなってから、1日息子が電話を使っていて出れなかったが...

弁護士回答
    2
  • 有料サイト未払いに関する委任弁護からのSMS

ベストアンサー

本日、有料サイトの月額料金未払いについて債権回収に関するSMSが、委任弁護士を名乗る宛先から届きました。 身に覚えがあるとすれば、数ヶ月前にネットサーフィンをしていた際、興味本位で年齢制限動画をクリックした際、請求画面になってしまいました。高額な請求がされた為、慌ててネットで配信元(社名は忘れました)を検索するとワンクリック詐欺だと判明したため、解約...

弁護士回答
    3
  • 全くの濡れ衣で預金口座をすべて凍結されました

ベストアンサー

自営でネット販売の仕事をしています。 先月の29日に「Bさん、Cさん、Dさんの代わりに商品を購入したい」とAさんから商品(ビットコインという仮想通貨です)の購入の申し込みがあり、B、Cからの入金は当日中に確認できたため商品を引渡し、 翌30日に「Dが29日に代金を支払った」との連絡を受けたため、 口座からお金を動かそうとしたところ、口座が凍結されてい...

弁護士回答
    1
  • 宅配買取で買取キャンセルした商品を返して貰えません。

宅配買取にてゲーム機の買取申し込みをしました。商品を送り、査定金額が納得いかなかったのでキャンセルを申込みました。HPには「返送には7~最大14営業日ほどかかります」と書かれてあったのですが、一昨日で14営業日経ったにも関わらず商品が送られてきません。これは詐欺でしょうか?商品を取り戻すにはどうしたらいいでしょうか? 先日、とある買取業者に宅...

弁護士回答
    1
  • 納車前に中古車販売店が倒産。車は手に入るか?

ベストアンサー

昨年11/4に中古車イベントで車を購入、後日現金一括で支払いをしました。 (車は車検なしで登録を一時抹消している車でした。) その後納車予定の12/上旬になっても連絡がないのでこちらから連絡すると、「書類関係が揃わなくて...」などと適当な事を言って何度も約束の期日をずらされ、結局12/20、納車前に会社が倒産してしまいました。 (この時点で車検はまだ通ってい...

弁護士回答
    2
  • 旅行会社を訴えたい

弁護士へ相談し訴訟を起こすか、国民生活センターへ訴えるか悩んでいます。 友人と2人誕生日を機会に海外でダイビングライセンスを取得しようと某旅行会社のHP広告【ダイビング取得講習オプショナル付きツアー】を見て申し込み出発しました。 出発前、ダイビングをする同じ日に飛行機に乗っても危険はないのか電話で確認したところ「何も問題ない」との事だったのです...

弁護士回答
    1
  • 一括徴収された住民税が天引きされたのに納税してくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 退職時に天引きされたはずの住民税が払われていませんでした。 今年2月に退職をし、明細を見てもきちんと何か月分も天引きされているのですが、先日住民税が未納だから払えと役所から請求書が届きました。 市役所で再調査してもらいましたが、やはり会社からの支払いはありませんとの事。 住民税の名目で一括徴収での天引きをしておいて、きちんの納税...

弁護士回答
    2
  • ゲームアカウントの乗っ取りにつきまして

あるサイトでゲームアカウントを7万円で購入しました。 数日後、アカウントが使えなくなり、ゲーム会社に問い合わせをしたところ元のアカウントに戻されているという回答を得ました。 サイトに詐欺にあったと問い合わせをしましたが、公的機関からの問い合わせしか対応出来ないと言われています。 7万円の損害に対して弁護士費用の方が高い可能性があると思っていま...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続放棄の撤回など出来ることがありますか?

遺産相続放棄の取り消しについて 遺産相続放棄をした際に遺産相続協議書に捺印し印鑑証明を返送し協議終了してしまっているのですが その後すぐ残された母と仲違いし連絡しても出てくれず連絡がつきません。メールも返信がありません。弟も同じ状況です。元々母とは20年来上手く行っていませんが自分が亡くなったら遺産は姉の私と弟で半分にと口頭で言っているだけです。...

弁護士回答
    1
  • 警察が 加害者を操作していると自己破産の申し立てができないのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺の加害者が自己破産をすると 弁護士をつけて 通知してきてから1年以上経ちましたが 何の動きも ないです。 警察が 出資法違反などで 告訴状 受理して 捜査をしているのですが それで 銀行口座などが調べられて 自己破産の手続きが遅れているという可能性はあるでしょうか ? 警察が捜査を始める前から加害者の口座は凍結されていますが ほとんど 資...

弁護士回答
    1
  • 保険契約

約二ヶ月前、私の勤務先へ相手側より話を聞きたいと入電があり、私が担当として折り返し連絡して面談の約束をした事が始まりです。初回約束の日時で面談して終了後、相手側から次回契約するので、また家に来て欲しいとの申し出に、次回面談日時を決め別れました。そして契約の日、一通りの契約手続きを終え、保険料の入金できる日を相手側に確認、承諾いただき、入金を待ちました。 予...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してくれないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った人にお金を振込して、プロフィールと身分証の生年月日が違うから怪しいと思って振込を組戻しました。それを相手の銀行は不正利用と判断して、相手の口座を凍結しました。それで相手は口座凍結の責任が私にあると主張し、凍結が解除するまでの生活に必要なお金を要求しました。パニックだった私は相手に要求されたお金を振込ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない銀行口座の凍結や解除について

【相談の背景】 先日私の親族から私が海外に口座を売買したのか?という連絡がきました。詳しく確認したところ、私本人には一切の連絡も確認もせずに仙台南警察署の高橋という刑事が私が銀行口座を売買したなどの内容を別居で住む親族に対して話したとのことでした。 また同じぐらいに保有する銀行口座の2行から凍結の連絡とそれとは別に1行から口座の解除の連絡が来ま...

弁護士回答
    1
  • お客さんとの金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 現在と過去の話になるのですが、 今現在キャバクラ時代のお客さんとご飯やドライブ、遠出などをしています。 そのお客さんからは毎月10~13くらいの生活費を貰っています。 そのお客さんは8年から10年くらい前にお店で知り合い、よくお店に通ってくれていました。 当時、お店の中で、源氏を本名、年齢も嘘を付いて接客をしていました。 お店を辞め...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元嫁が私の親に支払い義務のない請求をして、私の知らないところで支払わせました。やめさせるには

ベストアンサー

はじめまして。離婚して、親権は私にあり、養育費はもらってません。先日、元嫁から電話があり、子供の学資保険の引き落としが元嫁の口座からされたと連絡があり、そのお金をすぐに振り込めと言われました。嫁に学資保険のお金を返すことは構いません。離婚前は嫁の口座を引き落とし口座に設定しており、変更の手続きは、引き落とし前に行ってますが、今回の引き落としに手...

弁護士回答
    1
  • 会社名義の借入の連帯保証人について

ベストアンサー

以前結婚した際に夫婦で会社を設立しました。 会社設立は私が望んだことではありませんでしたが、当時元夫は一度事業に失敗していたため、私名義で設立することになりました。 また、事業内容については、私自身が行ってきた業務を主として行うことになりました。 その後、離婚することになったのですが、離婚する際に会社の譲渡と慰謝料を要求されました。 また、そ...

弁護士回答
    1
  • ネットで個人情報に嘘をつき訴えると言われた。どんな罪に当たりますか?

ネットで個人情報を偽ったら罪になるのですか? ネットで知り合った人に会いたいと告白されましたがお断りしました。 関係をお断りしたところネットの中だけでいいからとネット恋愛という恋人関係を持ちかけられ承諾。 承諾する前に会うつもりはない事 彼に恋人ができるまでの関係である事を確認。 私の心がいつか変り会ってくれるのではと期待しているのは知ってまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中及び離婚後の性暴力は告訴出来ますか。

ベストアンサー

夫(現在は元夫)から性暴力について質問させて頂きたいです。 婚姻中のレイプやそれに伴う苦痛は、罪に問えますか? 婚姻中に裸で追い回され、後ろから羽交い締めにされた性交渉がありました。結果妊娠しました。 同時に殴る蹴る技をかける等も有り、全治2ヶ月の怪我を負いました。 そう言った暴行の影響もあり、医者の判断で身体を優先し、妊娠の継続を中止し手術の...

弁護士回答
    1
  • 自分の依頼した弁護士がひどい

弁護士がひどい、さすがに堪忍袋の緒が切れそうです。 これまで何度も連絡が少し遅いなとは思っていました。これまで約3年かけて弁論準備が行われて生きた民事裁判の尋問を先日おえたのですがはっきり言って尋問が失敗だったと思います。まったく準備してくれてないのです。 まず、次回は尋問です、期日はいついつですと言う連絡が尋問日の1週間前の夕方。私は急いで連...

弁護士回答
    2
  • 個人売買で相手方に商品を発送したにも関わらず無視されお金を払ってもらえません。

ベストアンサー

この度、個人売買で直接面識のない方にオリジナルの電子タバコをメールのやり取りで売買しました。 相手の方は息子の祝い日が明後日ですぐに必要なんです、必ず支払いをするから という事で免許証の写真だけ送ってもらい、こちらの商品だけ先に発送致しました。 相手は受け取ったようなのですが、支払いをすると言っていた約束の日に支払いの確認ができず、どうなって...

弁護士回答
    4
  • 売買契約 債務不履行

3月30日に『メルカリ』というフリーマーケットアプリで商品をを購入し代金を支払い、出品者から発送の通知を頂きました。その後、私から発送の仕方が不適切ではないかと指摘したところ、出品者側がこちらの承諾なしに発送を中止し、「あなたとは取引をしたくないので発送を中止しました。」との連絡がきました。これは出品者の債務不履行に当たるのではないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ネットショッピングでのキャンセルについて。

ベストアンサー

先月の上旬頃にネットショップで商品を購入手続きを行ったんですが、商品が発送される気配が無いため商品のキャンセルをしたいのですが、以下の場合キャンセルをすることができますか? 注文日:11月上旬 サイトに掲載されていた発送予定日:11月15日頃 12月の始めに注文した商品を利用する予定があるのでこの発送予定日なら間に合うと判断し注文。 同時に支払いもク...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから