17,877件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約詐欺で慰謝料請求できますか?

シングルマザ一で一人の子供がいます。 一年付き合っていて彼氏がいたんですが 元旦との仲もきりさいたりで子供にもぱぱだよ。 と教えたりしていました。 ほぼこちらの実家に一緒にいる状態で 子作りもしていました。相手方の親御さんにわ挨拶していません ある日車を乗り換えよう。といわれて 将来この先いるかわからないから名義を組みたくない とゆっていたんで...

弁護士回答
    3
  • 返したいのに音信不通 詐欺罪

ベストアンサー

昨年の10月に男性から10万円生活費の為に借りました。 元々15年ほど前にネットで知り合いお互い都合のいい時に会うような仲でしたがここ10年程は連絡も取ってませんでしたが昨年お金に困り連絡したところ力になりたいと言ってくれ毎月2万円返す約束で貸していただきました。 翌月お互い日にちが合わず12月にまた連絡をする事になりましたが12月から毎月メールをしても返信...

弁護士回答
    4
  • お金の貸し借りで返済証拠がない場合

去年11月半ばに30万友だちの親から借り、借用書も普通の紙にかき、まつに返すといったところ、何日かごに娘が迷惑かけてるし、あなたも臨月で振り回してばかりだからゆっくりでいいよといわれ、その娘さんに嘘ばかり言われ縁を切ったところ、今年2月末にメールがきてて3月3日までに返さないと警察にいきます。とメールがきました。しかも、警察に行ってくれなんて言ってない...

弁護士回答
    2
  • 子供が受けた特殊詐欺被害による返金方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日2021/10/31 知人の娘(20歳)がお金欲しさに、親に内緒でコンサルティング契約100万円を交わしてきました。 消費者金融に金を借りさせて、手渡しをしたとのこと。 クーリングオフの項目に、解約戻り率15日以内30%と記載してありました。 また、同意事項確認書なる書面にて個人事業主や親権者から処分を許された財産の範囲内に対して ...

弁護士回答
    3
  • 不正受給、不適切受給について

【相談の背景】 最近、ニュースで不正受給、不適切受給というワードをよくみます。金額の問題ではないと思うのですが、18万円で逮捕されている方と、1000万円単位で不適切受給をしていても逮捕されない方がいるかと思います。 そこで、逮捕されない方と逮捕される方の違いはなんだろうかと感じた次第です。 個人的に給付金の制度をあまりよく分かっていないまま申請...

弁護士回答
    3
  • MRTアカウント売買 金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームアカウントを垢、売買用プラットフォームをサイトと呼称して、話を致します。 私はとある大手のサイトを利用して、垢を12万で販売しており相手から相談を受け、相手のオススメの海外サイトに誘導され販売し直しました。相手支払い後、私が出金できるまで相手にアカウントを譲渡する事が出来ないサイトなのですが、私が出金先のミスで、サイトの口座...

弁護士回答
    1
  • 元同僚に借用書なしで貸した

ベストアンサー

元同僚の女性に4回に分け、50万円貸しました。 10万円を2度クレジットカード返済のため、15万円を突然元彼との子供を認識した堕胎、15万円は元彼がストーカーになり引っ越しするためとのことで。 その2日後、精神不安から連絡を控えるように言われたものの、仕事やプライベートのことなど4ヶ月お互い毎日連絡を取り合っていたため、同じく心身を案じ連絡したところ、友人...

弁護士回答
    3
  • 銀行振込による株式投資詐欺における振込先名義人への不当利得返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談:株式投資詐欺 ●被害金額:200万円 ●被害経緯:SNSで株式の値動き情報を更新しているアカウントからメッセージが来て、LINEグループに参加。投資アプリを紹介されました。そこで儲かるディールがあると言われ入金。6回に分けて相手先は個人口座でした。その後出金できなくなりました。 12月3日〜12日くらいにかけて6回に分けて振り込み、12月19日(...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返してもらいたい

先月末に5日後に必ず返済するからと頼まれ30万貸しました。が今だに理由をつけては返してくれません。借用書も書いてもらってないので…請求したら私は水商売をやっているので逆にここで商売できないようにしてやると脅かされ、参っています。貸した相手がわるかったんです。二年前にも二百万貸してそれも顧問料金だと言って返してもらえませんでした。しかし今回は間違いな...

弁護士回答
    2
  • 150000円のネットショップギフト券が50850円の買取額に。

ベストアンサー

18日の土曜日、詐欺に遭いました。 ネットショップギフト券を買取する所をネットの広告で見つけ、15万円分の買取を依頼しました。15000円分を10枚です。10万円以上の買取で96%で買い取るということで、私が総額でいくらですかと電話で尋ねたのですが、はぐらかすように、今はまだ計算していないのでわからないと答えました。その後、利用規約をよく読むと、私の申込んだ条...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺罪で逮捕起訴され余罪がある状況での今後の展開について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が屋根の修繕業者をしているのですが、以前屋根の修繕業務を行なった家に訪問し(自分の入っている屋根修繕組合に協賛金を支払えば以前契約した工事代金の一部とこの協賛金が返ってくる)などと架空の作り話しをして200万円を騙し取り詐欺罪で逮捕され数日前に起訴されました。隣の市でも同様の手口で同じ事をしており被害届が出ています。起訴されたタ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害?貸したお金を返して欲しいです。

付き合って数ヶ月の彼氏から 2ヶ月程前に出張先でスリにあい、 幾らか用立てて欲しいと電話がありました。 親や兄弟に連絡がつかず、 泣きそうな声で電話があったため、 その足で5万円振り込みました。 銀行から振り込んだ為、振込書?はあります。 (振込先はラインでもらっているので、分かります。) その後何回かあったり、 催促はトークアプリでしたので...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵を否認する虚偽報告と詐欺罪

ベストアンサー

注文住宅の引渡しを受けた後、すなわち支払いの後に、瑕疵を発見しました。 瑕疵を指摘して修補を求めたのですが、施工業者から「瑕疵は見当たらない」 と報告され、修補してもらえませんでした。 施工業者からの報告が、意図的な虚偽の報告だった場合、詐欺罪あるいはその未遂罪は 成立しますか? (補足) 欺罔行為に先立って「財物ないし財産上の利益の処分さ...

弁護士回答
    2
  • オークション詐欺に合いました。至急です。

先日、ヤフーオークションでジャニーズのチケットを定価以上(51000×2枚)でチケットの名義本人から購入しました。 チケット自体は届いたのですが、当日会場に行くと、転売がジャニーズ事務局にバレていて、チケットが無効になっていることが発覚しました。そして、コンサートを見ることも出来ず退場になりました。 その際、係員の方から「事前に本人の方には文面でそのチ...

弁護士回答
    1
  • SNSでのお取引。現金書留で返金してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

先日SNSにて品物のやり取りをしておりました。 相手様に現金書留にて送金、その後品物を送っていただくという流れでした。(13000円) しかし、送金後連絡が来ず、別の(取引相手をAとします。)Aとお取引している方から連絡があり、お品物が被っていたので詐欺の可能性があるのではとこちらに相談させていただきました。 当方はAの本物と思われる住所、電話番号、本名を所...

弁護士回答
    1
  • よい解決方法はありませんか?

3、4年ほど前、知り合いのおばさんAにいい仕事があるからやらないかと誘われました。 後日A指定のレストランで、Aと、Aが連れてきた営業Bと話をしました。 それはネットワークビジネスで、Bは参加するには商品(約36万円)を買わないといけないといいました。 商品が高額のため、躊躇していると、Aは、「もし誰も紹介できなかったらわたしが全額買い取るから。ちょうども...

弁護士回答
    1
  • 翻訳委託料の回収方法並びに「詐欺・横領罪」での事件化が可能か否か。

ベストアンサー

知人のことで相談いたします。 知人は翻訳の仕事でA氏と「1カ月の翻訳委託料24万8千円の定額で…。」との約束で仕事を受けていたそうです。なおこのA氏とは面接したことは一度もなく、約束もメールででのやり取りのみであり、契約書等の書面なども交わしておりません。 しかし、当初の2カ月分はきちんと翻訳委託料の振込みがあったのですが、その後の振込みが遅れるこ...

弁護士回答
    1
  • 振込み詐欺にあい 口座銀行と電話番号は知っています 取り返す方法を教えて下さい

SNS上で個人融資をすると言われ 融資したら逃げられた過去があるから 先に払いあとで振込みの時に返すと言われ振り込み モアタイムがあるから1時間後に振り込まれますと言われ 振込み明細見せてくださいと言ったら ブロックされました。 そのあとそのアカウントを見たら 画像を変えたりユーザー名を変えてました。 ちなみに 相手の振込先の銀行と口座名、口座番号、口座...

弁護士回答
    2
  • バイクの個人売買の責任の有無または詐欺行為について

知人の息子が先輩を通して先輩の知人(19歳)からバイクを購入しました。 と言っても、バイク自体は手元になく購入金だけ先払いした状態です。 もともとはバイクと交換の支払いをしなかったのが原因なのですが、この場合は法的に何かできることがないかアドバイス頂けると幸いです。 先方が先に購入金の支払いを要求したため、先払いをしました。 (手渡しで払った為明細...

弁護士回答
    1
  • 法人口座の譲渡について

ベストアンサー

【相談の背景】 依然名義貸しで法人を設立をし、そのまま譲渡してしまった法人口座が6つほどあります。 先日その犯人が逮捕されましたが、その犯人が持っていた口座1つは今のところなにも詐欺などに使われていなかったそうです。 他の口座をただちに解約もしくわ一時停止を初めておりますが… 【質問1】 もし、解約前に口座が詐欺などに使われていて その犯人が...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の書類が簡易裁判所より届きました。どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

先日、簡易裁判所から特別送達で、郵便物が届き、中を開けて見ると、オークションの出品者が、私に少額訴訟を起こし、被告人にされました。出品物は、出品者が、送ったとの事ですが、私に届いていなかったので、商品が届いたら、お振込みいたしますとメールしたところ、1週間後に、振り込まないと警察に被害届けを出すと言われ、私は、警察に電話をし、お話しましたが、民事...

弁護士回答
    4
  • 被害届が出されていなければ書類送検されないのでしょうか?

被害届が出されていなければ、書類送検はされないのでしょうか? 去年、投資事業(マッチングアプリを使って集客・電話営業)をする会社に所属しておりました。 一部の社員が荒い営業をしたため、被害届も多数出ており、ネット上で詐欺だと騒がれており、集団訴訟の準備も進んでいるようです。 先日、私のところにも警察がやってきて被疑者としての事情聴取・調書をと...

弁護士回答
    2
  • 相手の言った嘘でお金を払わせられそうになるのは詐欺になりますか?

ベストアンサー

以前お付き合いしていた元カレから、 この元カノは50万相当のものを払ってくれたと いわれ気を立たせられ、50万相当する ものを要求されていたので払わざるおえない 気持ち状況になっていたのですが その払ったと言われた元カノの方に きいたところ、払ってないと、それはあの人の 嘘だよ!!と言われたのですが 50万を払う手前の段階で気づいたのと 相手が既婚者...

弁護士回答
    2
  • 警察、弁護士に相談された場合

【相談の背景】 なんも証拠もなく、だまされていると、警察、弁護士に相談された場合。どうなりますか? また、会う約束をドタキャンしまくっててなにか罪になるんですか? 私は会いたく無いから会わないし、 関わりたく無いのに、 私じゃなくても第三者に会わせろとしつこく強要されてる状態です。 ネット上で知り合った人で、 多少金銭も絡みましたが、貸し...

弁護士回答
    1
  • プロの詐欺師が逮捕されてお金は返ってくる可能性はありますか?

詐欺被害に遭い捜査は一年かかり相手の言い逃れができないだけの証拠は揃い逮捕も1月頃にできると刑事さんから連絡がきました。 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は4億円の豪邸で高級車を3台保有しており(実際に家に行き、車も乗った)詐欺師でかなり法律に詳しく法の抜け穴や...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害に遭ったカード支払いの返金と対応方法について相談です。

【相談の背景】 先ほど高給取りの方と繋がるアプリのようなもので相談をうけるかわりに1000万を渡すという条件でやりとりをしておりました。 ただ、連絡先を交換するためにはまず会員にならないといけないとのことで2980円を支払わないといけないと言われました。 まぁこれくらいは普通なのかなと支払いました。そのあとはTHEの導入のために2万円払ってほしいとのことで...

弁護士回答
    1
  • SNSでのセフレ詐欺に遭った場合、返金の可能性はありますか?

【相談の背景】 先週の事です。SNSで相手からセフレなる?とチャットしてきて2万送ってくれたらいいよと言われて詐欺に遭いました。返金できるのでしょうか? 【質問1】 SNSでセフレなろ2万でいいよと言われて決済サービスで2万円送ったら明日から生きていけない全部嘘と言われました 信じてしまった自分が悪いのですが何か解決法はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • メールでの振り込み詐欺に入金してしまい、カードでキャッシングをしてお金を作っていた場合

ベストアンサー

母がスマホでのSPメールにて振り込み詐欺の被害にあいました。 1か月ほど前からで、現在、すでに銀行のカードからで80万。 セゾンカードのキャッシングで95万円を借りています。 母のもとに国民生活支援機構から「600万支援できます。いかかですか?」といった旨のメールが入り、手数料を振り込んだことがきっかけだということです。 とくにその段階でいくら...

弁護士回答
    2
  • 架空請求orワンクリック詐欺業者モバともの件の続きです。

今日も先程再三相談しております債権収納委託センター:総合窓口 末原の名義(モバともが架空orワンクリック詐欺の督促関係で使用する名称とおもわれます)で◎必読◎※訴状が正式に適用され民事裁判での法的な請求へと移行されます※《未払い状態》の表題で[訴状送達のお知らせ]の副題で(第一)支払督促申立て事件被告は原告に対し登録時から現在迄の滞納金(滞納金額未記載)及び遅...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを親族が利用した場合、詐欺罪で訴える方法はありませんか?

父のクレジットカードを姪が勝手に使用していました。父は決済を済ませており、身内のしたことなので詐欺で訴えるつもりは無いようです。 このような場合、カードを利用した店から姪を詐欺で訴えてもらうことは可能でしょうか? あまりにも悪質で、反省していないため、何とかならないものかと… 姪にはお金のトラブルが常につきまとっている状況で、またいつ父が被害にあ...

弁護士回答
    3
  • 通販ビジネスの詐欺案件の返金は叶うのかどうかにつきまして

2015年に「素人でも6カ月でバカ売れオリジナル商品をもつオーナー社長になれる」といううたい文句の通販ビジネスに入塾しました。有名な方(HP等で見る限り)の会社の主催の塾で講師も立派な経歴の方だったので信用していて、いわれるままに商品も発注しました。しかしながら、その年の暮れにその看板講師は病気のため休職し、実務は補助をしていた女性に引き継がれまし...

弁護士回答
    2
  • 昔職務質問にて。再質問

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前ですが、友人が当時縁があった女性のカードローンのカードを持ってました。 女性が友人に使用も許可してました。(証明できるやり取りが残ってます。) また、返済の時に女性が友人にお金を渡し友人が入金してました。 更に女性はカードを持ってて家族にバレると困るので持っててほしいと友人に預けてました。 友人がパチンコ店の駐車場で休憩し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんが告訴状を提出する時も、文章修正だけで受理まで一か月かかるということはありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺未遂の被害にあったので、自分で告訴状を作成して警察署に提出しに行きました。 いったんはコピーでの受付になりましたが、警察署の担当刑事が検察に相談したところ 正式に受理してくれることになりました。 お尋ねしたいのは、正式に受理してくれるまでの期間についてです。 最初に警察署に告訴状を持っていってコピーを受け取ってもらえたのが3...

弁護士回答
    1
  • 紛失した銀行口座の悪用による口座凍結

3年程前に、通帳等を紛失した事があります。 銀行から、振り込め詐欺に口座が使われていると連絡が来てから紛失に気付き、すぐに口座停止と解約を行いました。兵庫県の警察からも連絡が来て、私は一方的に口座売買の犯人扱いをされました。 こちらの言い分は全く聞いてもらえず、兵庫県警が銀行協会に私の口座のストップをかけ、新規に口座が作れなくなってしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない請求書

ベストアンサー

【相談の背景】 個人経営しているマッサージ店に全く関わりのない工事の請求書(設備工事費約20万円)が郵便ポストに送られてきました。 宛名に店の名前がなく『1階店舗リラクゼーション様』となっていて、普段使用している住所とも微妙に違います。 請求元を調べたら会社と住所は一応存在するみたいですが詐欺だと思います。 これはどう対処するのが良いでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 逮捕され出しまうか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前から通販サイトの初回買い物クーポン1000円オフというのを利用して買い物をしました。会員登録して買い物して 別のメールアドレスで会員登録してまた買い物して……を繰り返すのを4回ほどしてしまいました。 1000円オフなのでおそらく4000円分ぐらいになるかと思います。 電話番号も住所も同じなので ダメなら登録出来ないだろうと思ってまし...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件の弁護士選びについて

今、現在知人から、多額の融資を受けてたのですが、本人の記憶もあいまいになり、身内の方が私の事を詐欺?横領?等思っており、警察と連携して捜査されてる状況なのですが、そこで質問です。 ①刑事事件になりそうな案件での弁護士選びの中で元検事、元検事正等の先生に依頼した方が有利になるのでしょうか? ②なった場合、どのようなメリットがあるのでしょうか? 調べ...

弁護士回答
    2
  • 相手の特定について

ベストアンサー

前回 愛人詐欺でクレジット被害にあいました。その後クレジットカードが郵送されてきました。 個人情報の同意書は送られてきませんでした。警察からはその後何も連絡ありません。可能性があるなら被害額を少しでもとり戻したいと思いますが相手の連絡先は解約されていて連絡がつきません。免許証を見せてもらったので名前はわかりますがもしかすると偽造かもしれません。弁...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結について。モノによって差異が出ることってあるんでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月にキャッシュカードを紛失し、それが振り込め詐欺グループに悪用されてしまったため、警察からの指示で銀行口座が凍結されてしまいました。今までの皆さんの相談を見ていると、紛失だとしても警察に言ったところで、凍結解除は難しいということが書いてあったので、言ってみましたが、やっぱり案の定でした。 ただ、紛失したカードは3名義あるので...

弁護士回答
    2
  • 闇金に口座を売った?口座凍結と免許証コピー

ベストアンサー

友人が闇金に手を出し、自分のキャッシュカードか何かを送ってお金を振り込んでもらう?みたいな方法らしかったのですが、約束日にも振り込まれている様子もなくある日銀行に記帳に行ったら警察を呼ばれ、なんでもこの口座がオレオレ詐欺のようなものに使われたようで犯人もしくは犯人に口座を売ったと疑われたらしい。(ちなみに借金したかったお金は振り込まれていない)...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損

ベストアンサー

先日、オークションでコレクターアイテムを落札しました。 タイトルには、新しい物だという記述があって落札したのですが落札してから、商品説明を見たら、中古もあると有り、直ぐに出品者に連絡しました。 出品者からは、商品説明をよく読まないお前が悪いとかなりの暴言でなじられました。 ただ、出品者も私からの入金を確認する前に商品を送っており、受け取り拒...

弁護士回答
    1
  • 海外の方との金銭トラブル

初めまして、トラブルに巻き込まれているので相談させてください。 外国人(Aさん)アジア人 日本人(Bさん) 私(C) と3人で新しいビジネスを始めることになりました(日本からの輸出業、海外で行う)。 元々は、Aさんと私(C)、Bさんと私(C)が知り合いで、私を通じて知り合いました。ビジネスを始めるにあたり、金銭のこと(管理)はよくわからないので、出資...

弁護士回答
    1
  • 知人が契約書を交わしてないですが、詐欺のような手口に会いました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人が個人事業主で新規開拓の法人営業を行っております。 そこに前の職場で一緒に働いていおり、今は合同会社を立ち上げている元上司から連絡が入り、契約を持ちかけられ、月30万前払いで頂ければ、その月に商談できそうな新規の営業先のテレアポをやってくれるとの事でした。 また、5件契約が決まらなければ来月も延長で行う流れになったとの事です...

弁護士回答
    1
  • 友人の借金問題と詐欺の可能性について確認する方法はありますか?

【相談の背景】 友人からお金を貸して欲しいと連絡がありました。その内容、理由を聞くと、その友人は1ヶ月前大学時代の友人からお店を始めたいからその連帯保証人になって欲しいと言われなったそう。主たる債務者である大学時代の友人とは連絡が取れなくなってるそうで、債務の大半を支払ったことから財産の大半を持っていかれ生活が立ちいかなくなってしまった(家賃払え...

弁護士回答
    2
  • 携帯の転売

今日、知人から携帯を私名義で借りてほしいといわれ借りたのですが、携帯を渡してから転売目的だったと知らされて、ネットで調べてみると携帯の転売は詐欺罪になるとのことだったのですが、私が借りた時は転売されると知らなかったのですが、それでも詐欺罪で私も逮捕されるのでしょうか?至急助けてください

弁護士回答
    3
  • お金を借りてから返すまでに偽りがあった場合について

友人にお金を貸しました。 素人ながらに借用書を作りましたが、 期限を一切守りません。 空き巣被害に有ったから返せないそうです。 ただ、警察のHP見てもその住所での空き巣被害は有りません。 本当に空き巣に入られていた場合住所が異なっています。 借りた理由や返せない理由に偽りが有るかと考えています。 先生方に3つ質問があります。 1.返せない理由に嘘...

弁護士回答
    2
  • 彼女から借りたお金。僕はつかまるのでしょうか?

1ヶ月前に親友にお金を貸すために色々なとこからお金をかり貸したお金を親友が持ち逃げしました、借りたお金の返すあてがなくなり、やむなく彼女から170万円かりました。後で聞いたら親の通帳から黙ってお金を借りたらしくて、僕も返そうにも返せない状態で、親も通帳からお金がなくなっていることに気づいて、彼女の親は僕を詐欺と決めつけ警察に連絡しました。少しですが...

弁護士回答
    2
  • 以前も相談させてもらいましたが…

私は5年位に、ヤクザの嫁「友達」だった女性に、脅され京都の長岡京市のソフトバンクで携帯3台契約させられました。その後1円も払って貰えず何かあるとすぐヤクザの名前を出されます。金額は30〜40万位みたいなんですが、払って貰えないのですかね?私はもう鬱みたくなり薬が手放せなくなってしまいました。 後そのヤクザの嫁友達と付き合って居ましたが、お金を五万円貸し...

弁護士回答
    2
  • 情報商材詐欺の返金のクロージングについて

ベストアンサー

約2年前に、情報商材の詐欺にひっかかりました。被害額は、数百万円です。 ネット塾費と個人コンサル費で、この金額です。 しかし、様々な問題があり、当事者(相手側)の連絡先を突き止め、 この1年間、返金に向けて闘ってきましたが、のらりくらりで、らちがあきませんでした。 そこで、昨年末に、返金しないのであれば、告訴すると伝えました。 それまでの、相...

弁護士回答
    3
  • 国際ロマンス詐欺渦中で返金請求ができますか?

ベストアンサー

国際ロマンス詐欺案件についてご相談です。 海外交流アプリで知り合った相手からギフトを送ると称し、関税の手数料やマネーロンダリング対策費用などを次々と請求され約900万円の費用負担を求められました。 このうちすでに数百万円を振り込んでおり、下記に詳細を載せますのでご対応可能か精査のほどお願いいたします。 【被害にあった流れ】 ①10月頃にあるアプリで相...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから