このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
覚えの無い8年前の請求について(収束)
先日、上記タイトルでご相談させていただきましたrahureshiaと申します。 諸事情でパソコンからの返事が出来ずに回答期限をすぎてしまい、datouakutouさん弁護士A さんへのお礼が書き込みできず、質問コーナーから失礼します。 今回は、おふた方の言うとおり、拒否し、毅然とした態度で応対したところ、お金に関しては一応納得してくれたようです。 彼は、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した相手が警察官だった場合。在籍してるという警察署に相談はしない方が良いですか?
【相談の背景】 古い友人で少なくとも数年前まで警察で働いていた友人から、数ヶ月前に 夫婦間トラブルの慰謝料として数十万円早急に必要らしく、職場にバレるとクビになってしまうとも言われ、職業的に信用もある事を理由に、会わずに振込む形で貸しました。 借用書の期日になっても返済はなく連絡の返信は稀で来週中に返すや、今月中になんとかなりそうなどばかりで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行・詐欺をされた場合の口座凍結について
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社の元請けをしているA社がいます。施主B社から建設費用を回収できない状況です。B社は計画倒産をする可能性もあるとの噂も聞きました。A社は下請け会社に建設費用を支払いが出来ていないです。 【質問1】 A社はB社の債務不履行・詐欺を理由にB社の銀行口座凍結をする事は出来ますか? 【質問2】 A社は下請け会社より債務不履行・詐欺を理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件で逮捕勾留中の被疑者からお金を取り返したいが、時効まで時間がない
ベストアンサー【相談の背景】 3年近く前に家のリフォームの契約を正式にし、その会社の打合せ室で、担当者に『○○さんは、現金払いなので、施主支給の様な形で自分を窓口として、○百万円を先渡しで口座に振込んでくれたら、会社を通さないので1割程設備機器代が安くなります。自分は発注責任者なので、顔が効くんです。私の特別なお客様扱いで社員割の扱いになるので』と言われ、1割も安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合法律的に離婚時に慰謝料請求できるでしょうか?
数年前に結婚し、同年旦那が詐欺で逮捕されました。家宅捜索されその日に旦那は連れていかれ別件でも逮捕状が出てまた家宅捜索され結局数ヶ月拘留。最初の詐欺だけ起訴され執行猶予付きで出てきました。旦那が逮捕された時私は臨月で旦那の会社を切り盛りしながらの出産。自分の親にもなかなか話せず旦那の親もあてにならず精神的にとても辛かったです。翌年にまた出産しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に当たります
ベストアンサーお金を貸してる女性から、ストーカー行為やから、警察に出すぞて、言われて、困ってます。今日だけでLINEが100件以上届いていて、あなたに誠意がないとか。今年の春まで付き合ってたけど。お金返したら済む問題なんかとか。ストーカー規制法に関するような、つきまとい、連絡などはしてないし、唯一、ツイッターしてましたけど、別にツイッターして、いろんな人のツイートを...
- 弁護士回答
- 9
-
-
日本での支払い能力が無い外国籍のタクシー無賃乗車に対する警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー乗務員です。 先日、中国籍の観光客を乗せました。日本語が全く話さませんでしたが、スマホで住所をを提示されたのでナビ入力して進行しました。 目的地に着くと、支払いが出来ません。 目的地がホテルだったので、ホテルの従業員で中国語が出来る人に助けていたいて通訳してもらったのですが、中国で主流の電子マネーしか持っておらず、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DVへの対応をどうしたら良いですか?
【相談の背景】 突然、妻が子供を連れて出て行き連絡不能になったため、その日に警察に捜索願を出しに行きました。その際警察官に囲まれ、妻が保護を求めて(DV?モラハラ?)警察に来たため所在は明らかにできないと門前払いされました。 そもそもシェルターに避難する様な行為は無かったと思いますし、妻には最近浪費のため金銭管理について問題がありました。双方の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が捕まった場合の対応について
【相談の背景】 今月に入り、父が取り付け詐欺で捕まったそうです。地方の警察複数人が朝早くに家にきて、その地方へそのまま連行されました。現在、48時間経って次の10日間の段階に入ったのではと聞きました。 両親は離婚していて、父とは長いこと一緒に住んでいません。再婚したパートナーがいて、警察が来た場面に立ち会ったそうです。 数日間、父と連絡が取れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「PayPay銀行から犯罪口座凍結通知がきて預金機構に口座情報が掲載されるようです
【相談の背景】 本日PayPay銀行から簡易書留で取引停止通知書が届きました。 ご利用いただいている普通口座につきましては、犯罪利用口座凍結という形で預金債権の消滅手続きが始まりました 私にはこのような上記のことに見に覚えがありません。 以前SNSで個人融資をしてくれるという方と連絡を取り契約書を発行し、お金を振り込みしてもらう予定でしたが、お金を振り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初めてではない窃盗事件について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で金銭の抜き取りをしてしまいました。 警察で取り調べを受け、旦那が身柄引取り人として呼ばれ、その日は帰ってきました。あと1.2回はきてもらう。と言われ、まだ連絡はありません。 私は去年万引きで罰金刑を受けており、その後、値引きシール張り替えの詐欺罪で不起訴になっています。 警察からは本来なら逮捕。手口がエスカレートしている。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯契約についての今後
ベストアンサー白ロム詐欺にあいました。 1年ほど前当時知り合った人の口車に乗せられてしまい携帯電話を3台契約し、本体を持って行かれてしまいました。 契約した次の日には、3台とも解約しています。現在も機種代+解約金は払い続けており、この一年で滞ったことはありませんし今後も滞おることなく最後まで払います。 また、契約したその日の夜に警察に相談の電話をしました。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットネットでのクレジットカード不正利用被害の立件について
インターネットでのクレジットカード不正利用に関する相談です。 ネット上で全く使用したことがない(ほぼ存在を忘れていた)カードで4ヶ月に渡り総額25万円弱の引き落としがありました。殆どがネットショップでの利用でした。利用明細が郵送されていましたが自分では全く使用していないため信販会社からのダイレクトメールだとばかり思い開封していませんでした。 盗難にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達がSNSに顔写真や個人情報を投稿されました。
女友達の話です。サイトで出会った男性から愛人契約を提示され、会って食事をしたそうです。その後支払った対価に見合わないから詐欺だとSNSでラインのやりとりや顔写真が投稿されました。 その後もかかった経費(食事代、服代、お手当)を返せとか謝れば投稿削除するといったようなメッセージがきて、対応してましたが、女友達の対応に納得がいかなかったのか、写真やライン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の夫の事なんですが、不安で困っています
今年の7月の初め頃に口座を買い取る業者から申し込みした覚えのないカードが2枚届き夫はそれを口座を買い取る業者に送ってしまいました。さらに業者に騙されて夫が1枚のカードを申し込みそれも送ってしまいました。口座は止めてあるらしいです。警察には自分で出頭して相談をしました。さらに最初に送ったカードの内1枚が再発行されて夫の元にかえってきて、夫はそのカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつ逮捕にくるのか毎日不安でたまりません
ベストアンサーヤミ金が私の名前で勝手に申し込みして届いたカードど、もう1枚の合計3枚を送ってしまいました。口座はすぐに凍結しました。自ら警察に出頭して相談しました。3枚の内2枚に両方とも5万円弱の入金があったようです。警察は私が不安さから警察に何度も逮捕になるんですかと聞いたら、あんまり電話してくると、いいようにしてあげれないよと言っていました。ヤミ金にカード送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつ逮捕にくるのか毎日不安でたまりません
ベストアンサーヤミ金が私の名前で勝手に申し込みして届いたカードど、もう1枚の合計3枚を送ってしまいました。口座はすぐに凍結しました。自ら警察に出頭して相談しました。3枚の内2枚に両方とも5万円弱の入金があったようです。警察は私が不安さから警察に何度も逮捕になるんですかと聞いたら、あんまり電話してくると、いいようにしてあげれないよと言っていました。ヤミ金にカード送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの受任通知について
ベストアンサー先程、弁護士から受任通知か来ました。 その理由は、私は本来であれば9月22日から1年間のタイ・プーケット語学留学をしていたのですか、その担当していた当事者のミス(※滞在先・語学学校に連絡無)の影響で語学留学が出来ず、146万円の返金が無いままです。 その後、私は、その当事者を詐欺罪で訴えるために行政書士に告訴状を作成してもらい、12月1日に警察署...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入社2ヶ月で行方不明になった従業員について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が入社2ヶ月で音信不通になり、行方不明になりました。 入社時に30万貸して1円も返済がないままいなくなりました。最初から返済する気もなかったようです。 【質問1】 詐欺で被害届はだせますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った方とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春にマッチングアプリで知り合った方にお金をもらいました。 ただ私の偽りの話が分かり相手から結婚詐欺、アプリ詐欺だと被害者を出したと突然連絡がきました。 お金を受け取った場所が銀行であったので銀行で防犯カメラをみたり現場検証をしたみたいです。 【質問1】 防犯カメラに映っていたか、いないか被害者に教えるものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検後起訴するに立証が困難な場合
詐欺で相手を刑事告訴し書類送検されました。 起訴するに証拠がいくつかあっても 相手がお金を借りてない、もらったなどといってるため、言い逃れできないよう証拠がもっとあるといいと言われました。またそうでなければ起訴できないそうですが 起訴してもらうに、証拠に使えないか?と私がだすものが もうない場合、例えば 検事さんは追加捜査を警察に頼むことも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで知り合った相手を特定したい
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあいました。SNSで知り合った相手に送金してしまい、その後連絡が途絶えています。相手の情報は知り合ったSNSのアカウント、銀行口座、トークアプリしか分かりません。 【質問1】 これらの情報で相手を特定することは出来るのでしょうか。 銀行口座、トークアプリへの開示請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会いサイト詐欺。このまま無視し続けて大丈夫ですか?
副業紹介サイトでメールて相談にのればお金が支払いされるというサイトと現金プレゼントというサイトからそれぞれ出会いサイトにとんでしまいました… 最初は両方とも無料サイトでお金もないため支援してくれるといわれて その人とサイトないでやりとりしてましたがポイント負担になり後払いでやりとりしてました この弁護士さんのサイトで後払いが残っていても 無視し続けてください との助言も受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署から連絡がきました。
キャッシュカードを他人(知らない人)に渡しました。 SNSで連絡を取ってた人なのですが(今はその人と連絡とれない)それを悪用されたみたいなのですが県外の警察署から近くの警察署に行って相談してと言われました。 バカな事をした私が悪いのですが相談した場合、二度と口座を作る事ができなくなるのと開設等や凍結されたり何か処罰はあるのですか? お金は1枚4万での取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人件費の高騰による値上げが詐欺に該当する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で働いていて、取引をしてる業者から昨今の物価高等の事情から値上げを要求されています。 そこで人件費の高騰について疑問が生じました 【質問1】 人件費の高騰により業者から作業価格の値上げが提案されました。 人件費の高騰による値上げ分を即座に従業員の給料に反映しなければ、それは詐欺に該当するのではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で被害届提出できませんか?給付金下りるまでの間の融資してくれと言われお金貸しました
ベストアンサー【相談の背景】 事業主に給付金が下りるまでのつなぎ融資としてお金を預けたら 1ヶ月で10%利子を渡すといわれまして、弟が借り入れを行い2000万預けました。 ところが2ヶ月3ヶ月過ぎても、コロナになったとか 銀行に振り込み制限されたとかのらりくらりされて 6ヶ月すぎても1度も支払なく、その方の弁護士から 任意整理するとの事で、月に5万ずつの返済すると書面がきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アーティストのライブと「名義貸し」による詐欺罪成立について。
ベストアンサー【相談の背景】 ファンクラブ会員限定ライブなどにおける 「名義貸し」について。 よくアーティストのライブで「ファンクラブ会員限定でチケットが取れる」というものがありますが、以前友人や家族から 「私が会員費を払うので、ファンクラブに入ってチケット応募をしてほしい」と頼まれた経験があります。 しかし調べてみると、こういったチケット応募は 頼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の取り立て。あとやはり詐欺で捕まってしまうのでしょうか?
嘘をついて知人にお金を23万借り今少しずつ返してるのですが相手からメールが一日に200件以上メールが来ます。 内容は返せとか詐欺師とか刑事告訴にしたとか野垂れ死ねとか生きてるだけで迷惑とかです。 うそをついて借りた僕も悪いのですが。 着信拒否とかにしたいのですがしたらやっぱり駄目でしょうか? あとやはり詐欺で捕まってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
復讐代行の詐欺で弁護士を探して貰う事になったのですが着手金目当てで引き受ける事ってあるんですか?
ベストアンサー復讐代行への依頼は何件かしており明らかに不法な行為を一件依頼していますが、一番、被害が大きかったのは標的の既婚女性が数百万円払えばアダルトビデオと契約するという事で振込み。 ただ紹介されたカメラマンを私が怒らせて契約解除され、経費を取られ、あとは他の依頼に消え再度、裏ビデオを撮影するという話で女性が百万円で承諾したという事や裏ビデオ業者に私の個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社宛に脅迫状が届きました
【相談の背景】 SNSでのなりすまし及び職場宛に嫌がらせの手紙 相手:10年ぐらい前に少し付き合ってた元交際相手なのですが、詐欺で2回逮捕されてて、私もお金を貸して帰ってきてなくて音信不通です。 昨年夏にその人の父親名義の携帯から連絡があって無視しています。 「掲示板、警察に被害届けだしました、弁護士も訴訟手続きに入りました。結婚してたり、働いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前父親と交換した車の問題
以前も相談していることですが、去年父親がもらったというA車と自分が乗っていたB車を交換しました。A車は私へ名義変更しました。父親が今年亡くなり、その後A車の元もち主がA車は父親と個人売買したものだから未払いのお金を払うかA車を返せと言ってきました。実は私達相続人全員が相続放棄しているのです。A車の元もち主も裁判所から支払い義務がない通達もあったそうなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資におけるトラブルについて。これは詐欺未遂にあたると判断できますでしょうか?
ベストアンサー乱文ではありますが、以下の質問へご回答宜しくお願い致します 元々、親交があった訳ではなかったのですが、縁があった為 当方が貸主となり、遠方に住んでいる借主へお金を貸していました ある日、借主から仕事でトラブルを起こしたので、十数万を追加で貸してほしい と要請が入りましたが、元々の事情や説明内容が怪しかった為 借主の職場へ連絡を入れ、状況確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺(850万円)の二次被害:紹介者による恐喝・名誉毀損・不当請求への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1. 詐欺被害の概要 知人Aから紹介された人物(以下、犯人)による投資名目の詐欺に遭い、総額850万円を騙し取られました。現在、犯人は逃亡中です。 2. 紹介者Aとの約束と現在の不当請求 知人Aは、私が犯人にお金を預ける際、「もし詐欺だった場合は俺が全額責任を持って返す」と断言していました。しかし、実際に詐欺が発覚すると、Aは「自分も被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者扱いをされています。
こんにちは。 お金を貸したのですが連帯保証人に異議申立てをされて裁判中です。 法廷でお金を貸した私が違法な金利を取る金融会社扱いをされています。準備書面でも違法な金利を取る金融会社と書かれています。ちゃんと貸した金額で金利もゼロにしてあげているのに、法廷でプロの違法な金利を取るだの詐欺師だなど、言われています。。 これは名誉毀損にならないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル、借金、詐欺、名義貸し
2年ほど前、A金融会社での借入30万円、B金融会社が所有者の車300万円をわたし名義で知人男性に購入されました。Aのカード、Bの引き落としをする口座(通帳、カード)は相手側が持っています。また購入されたとする車自体、私は触れたことも無ければ見たこともありません。 彼は社長で人柄もよく、信じてしまった私がいけないのですが、私が自分の店を持ちたいと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺されていたとわかった場合の出資金の回収はできますか?
知人からお店を開業したいと相談を受け、開業資金として資金を出しました。お金は賃借という形ではなく、営業利益の決められた%を継続的に払うというものです。しかし、帳簿の提供も月に一度しかなく、事務所への立ち入りも拒否されているような有様です。そういった中、知人の友人より、彼女が最初から売上げとかもごまかして詐欺するつもりであり、事務所兼、自宅として借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結(犯罪に悪用)の今後と凍結リストの削除について
【相談の背景】 先日も相談していた内容に 似たものになりますが、 少し状況が変わってきたのと、 もう少し掘り下げて、 再度相談させて頂きます。 相談の背景としましては、 SNSで 【国から誰でも受け取れる給付金がある】 という話を持ち掛けられました。 手続きが複雑な為、 代行します。(給付額の3分1が手数料として支払う) という内容でした。 その話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を考える: 詐欺の疑いがある債務についての減額を求める
【相談の背景】 破産管財人からの請求(加えて他の借入債務)について個人再生を考えています。 そこで質問したいです ・弁護士から詐欺ではないかと疑われている 投資案件として相手から借用書を書いて金銭を受け取りそれを第三者に渡したところ連絡が取れなくなりました。(それについての証拠は消されてしまいました) その債務については数回返済しましたが高額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの中古品通販について
ベストアンサー先日中古自転車部品のネット通販業者より「未使用新品」との説明がある商品を購入したところ、届いたものは明らかな中古で、品物自体も説明と違う商品でした。 相手方に連絡して返品したのですが、その後電話で間違いなく商品説明通りの未使用新品を送ったと主張しています。 返金にも応じられないような事を言っています。 相手側は当方が中身を中古に入れ替え返送し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権のトラブルに対し、和解金は受け取れるのか?
ベストアンサー友人に、お金を貸しました。 借用書あります。 連帯保証人に親の名前が、書かれています。 その後、長期にわたり、連絡が取れなくなったので、親に確認した所、全く知らないと言われました。 つまり、友人が勝手に親の名前を使ったのです。 これは、詐欺罪になるので、警察に届け出ると言った所、親が代わりに払うので、やめてほしいと言われました。 しかし、元金、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約のもつれで困ってます
1年前ほどサイトで知り合った独身男性 と愛人契約結びました。 2、3回体の関係を持ちました。 生活が苦しかったので、旦那もいないとか 子供わ病気などとか、入院とか 嘘をついて…お金をもらってました。 そこから半年以上会ってなくて、 毎月1000円ずつ振り込みして返していました。 先月支払えなくて… そしたら、親に話をして、警察に詐欺被害に あっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の息子がオレオレ詐欺の受け子で逮捕された
結婚している未成年の息子がお金に困って、3件のオレオレ詐欺の受け子をやって逮捕されてしまいました!途中再逮捕があり、鑑別所と合わせて4ヶ月間拘束されてます!家裁の審判では検察官送致になってしまい、今また、警察署で拘留中です! もう1人友達も関わっていて1週間後ぐらいに家裁で審判の予定らしいです! 先日起訴されたので1ヶ月後ぐらいに初公判という事らし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費に関する訴訟詐欺だと思って、相談をしております。
【相談の背景】 私は、親権のない父親です。8年前に妻と離婚し、2人の子供がおります。親権を争いましたが、治外法権やハーグ条約に阻まれました。離婚成立後、毎月2.5万円/人(2人だと5万円)の養育費を欠かすことなく支払い、面会も続けました。 1) 2年前、元妻から2人の子供を引き取ることになりました。元妻は、子供たちには、"お父さんの家に1週間のお泊りに行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通販後払いの未払いについて
3年前に通販の後払いを利用していました。 5000円~15000円くらいのものを4,5個購入しました。 購入品が届いたあとに当時一緒に住んでいた彼氏にお金を渡して代わりに支払っておいてくれることになりました。 それから少し前にその彼氏とは別れたのですが、請求書が届くようになりました。 通販の請求書です。お願いしていた支払いをちゃんとしていてくれず未払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【詐欺】私は弟に身分証を貸して、弟はそれでアカウント登録して、それを中国人に渡していました
【相談の背景】 結論として、 詐欺被害にあいました。 どうすればいいでしょうか? 経緯を説明すると、 某大手のフリーランスのプラットフォームでシステム開発の発注をしました。 依頼相手は「本人確認済」とプラットフォーム側で認定されていたので、安心して発注ができました。 しかし、実際依頼していたシステムとは全く違うものが作られて、さらに「何が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄の賃貸契約費用の負担を拒否したら詐欺罪で訴えると言われたが成立するのか?
ベストアンサー20年以上前に母が父の名前で兄のアパートの連帯保証契約をし、未払いが続き、家賃の肩代わりをさせられてきました。 母が昨年他界し、兄は家賃を一切払わなくなり、裁判により退去を命じられました。 その際、「移転先のアパートの連帯保証人にならなければ退去しない。自宅を競売にかけられたくなければ保証人の印を押せ」「アパートの契約金を肩代わりしろ」と言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間での死亡保険金詐欺等について
母は自分を被保険者・受取人とした生命保険に加入しておりました。 私にはたった一人の兄がおりますが、その兄が母に暴行・虐待のうえ母は長期入院、半年以上の療養の末、亡くなりました。その間兄は、母の入院を隠し通しておりました。 そして生前中には入院給付金をはじめ母の預貯金の大半を搾取。 母は不審死で亡くなり、その後の死亡保険金まで、兄は不正に取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用を含んでの請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2020年11月に、建築物をあるサイトからやりとりして、直接会い、メールのやりとりなどで、建築物を建ててもらうことになりました。 先払いで25万円お支払いして、建築予定の当日連絡が相手方からきたももの連絡なく、2日たってから、連絡して、返金してくれる連絡があるにもかかわらず、いつになっても振り込みはなく、警察にも刑事事件でやってもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディ 罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性が以前、チャットレディに連絡先を交換したいというようなことを言ったところ、「交換するからライブチャット来てほしい」というようなことを言われ、ライブチャットに行ったり、サイト内のチップ?のようなものを送っていたらしいのですが、結局連絡先は交換できなかったそうです。 この場合、相手のチャットレディは詐欺罪等に問われるのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車売買についてのご相談
中古車の売買について、 私のお客様をAとします。 Aは、約1500万のなかなか無い自動車を探して欲しいとの依頼があり、私は他県から該当車を探しました。 Aは最初一括で購入すりとの話でしたので、私も相手業者に対し、すぐ購入予定と話しました。 そこから入金が遅れてる、来月には決済する、何十億はあるがいま動かせないなどと既に3.4ヶ月経過しています。 Aが実...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから