27,558件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイト不正請求?

アダルトサイトで年齢確認画面をクリックしたところ会員登録がなされてしまいました。 その確認画面の上に下記の内容が記載されていたのですが気付かずに。 【内容】 利用確認当サイトは成人向けアダルト動画配信サービスです。二十歳以上で当サイトが定める利用規約及び注意事項重要事項を確認し承諾の上年間十五万円のサービスを利用する方ははいを押してお進みく...

弁護士回答
    1
  • 有料アダルトサイトの請求

前にも質問させていただいたのですが、メールアドレスが知られたのですが外部のサイトでそのメールアドレスを使い、それでメールアドレスと一緒に登録したパスワードって知られるんですか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの高額請求について

昨日、iPhoneで調べものをしていて、アダルトサイトに進んでしまい、まちがえて画面を進めてしまい、有料登録完了という画面と¥120,000を支払ってくださいと書かれたポップアップが出てきました。 慌てて「誤作動の登録」で電話をしてしまいました。 あとから調べたら電話やメールをする必要はないとわかったのですがもう手遅れ… それだけならまだいいのですが、話の道中...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトの高額請求について。

再度気になることがありましたので、投稿させていただきます。 先ほど、規約をきちんと読む前にアダルトサイトに登録になってしまいました。 以下の場合、金額を支払う義務はあるのでしょうか? 寝ながら、携帯をいじっており、アダルト動画サイトがあったので、クリックしました。 年齢確認が2度ほどあり、年齢を入力したらすぐ登録完了になり、金額などが出てきました...

弁護士回答
    4
  • アダルトサイトの不当請求について

先ほど、規約をきちんと読む前にアダルトサイトに登録になってしまいました。 以下の場合、金額を支払う義務はあるのでしょうか? 寝ながら、携帯をいじっており、アダルト動画サイトがあったので、クリックしました。 年齢確認などがあり、登録完了したら、金額などが出てきました。 なにかに登録してしまったんだと思い、急いで、解約の電話をしたところ、登録画面に...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの請求がきたのですが

ベストアンサー

アダルトサイトから、本日中に、ショートメッセージに記載されている電話番号に連絡しないと、法的手続きを取ると、ショートメッセージが送られてきました。アダルトサイトを見た事は有りますが、課金される様なメッセージは、表示されませんでした。ただ、こちらの携帯電話番号が分かっている様なので、しつこく、付きまとわれると、困ります。放置しておけば良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • アダルト請求の支払いメールについて

ベストアンサー

11月5日の0時頃 間違ってアダルトサイトに登録をしてしまいました。 直ぐに退会依頼のメールを送ってしまったのですが、 退会手続きを完了するためにサポート窓口へ電話をしてくださいとのメールが来ました。 下記がメールの文面となります。 ※お問い合わせの際には必ずお客様IDを控えてお問い合わせ下さい※ お客様ID【35166117】 お問い合わせありが...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトからの高額請求

ベストアンサー

今日iPhoneで調べ物をしていたらアダルトサイトに飛んでしまい、興味本意で年齢認証の画面で18歳以上ですか?→自分の年齢を押す→登録完了しましたみたいになり退会申請をしようとメールをしてしまい 有料会員 請求額 9,9542円 みたいに高額の料金が載せられたメールが来て退会申請はサポートセンターまで連絡してくださいと書いてあり連絡をしてしまいこの金額をお支...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト高額請求

ベストアンサー

あるサイトで動画を見ようとし、YouTubeと書いてあったので安心していました。 クリックをしたら、18歳以上か、との質問があり、年齢を入力しクリックしたところ《無料登録が完了しました。下記の金額を振り込んでください。》と提示されました。 慌てて、退会登録という欄をクリックし、メールを送ってしまいましたが、返信はもちろんありません。 金額期限内に支...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト高額請求について

私の落ち度で申し訳ないのですが、 アダルトサイト高額請求について対処方法を教えて下さい。 http://candiceswanepoel0531.seesaa.net/s/article/398336168.html このサイトのしたのほうからビデオをみようとクリックしたところ、18歳以上かどうかを確かめられ、 入力していたら登録完了となってしましました。(後から確認すると入力の下のほうに登録金額がかいてま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルトサイト高額請求

ベストアンサー

前日、動画サイトを閲覧していたら年齢承認が出てきて誤ってクリックしてしまい、アダルトサイトにアクセスされ高額請求されてしまいました。 サイトには登録内容として、同意するチェックボックスがあったと記載があるのですが、そんなの見あたらなかったし、もちろんチェック入れてません。ですが、あまりにも突然で慌ててしまい、退会メールと電話をしてしまいました。...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイト 高額請求について

初めて質問します。携帯で興味本位からアダルト動画サイトを閲覧しました。 動画リンクをクリック→18歳以上かで〈はい〉を選択→次の画面でいきなり「振込口座」が書かれている画面になったため、あわてて画面を切りました。 携帯のサイト閲覧記録を見ると「登録完了」となっていたので、退会手続きとかしなくては...と心配になって、もう一度サイトに繋ぐと、最初の画面と...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの高額請求について。

ベストアンサー

前回、ご回答ありがとうございました。ご回答の指示どおりに、メールを無視しておりましたら、下記のようなメールきていました。このメールも無視して、こちらのアドレスも使わないようにすれば問題ないでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。 ↓ ↓ ↓ 最終通告後対応 ↓ ↓ ↓ 第三者機関に依頼することは御座いません。 本規約に関する紛争については東...

弁護士回答
    1
  • ワンクリックで高額請求されました

ベストアンサー

興味本位でアダルトサイトを見て年齢確認をクリックしたところ3日以内に99900円を請求されました。サイトは複数による意思確認をしたと言ってましたが嘘です。また3回程メールしてしまいましたがこのまま、無視したほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト 請求 不安です。

以前、質問した内容と同じで、その続きです。 業者から電話があり、出てみると、 無料で登録したサイトの無料期間がすぎていて、今は有料会員になっていますと言われ、30万円必要だと言われました。 たしかに無料で登録はして、それに必要なパスワードを得るために電話をかけましたが、パスワードを聞く前に電話を切っています。なので、一切利用していません。 し...

弁護士回答
    2
  • アダルト請求。どうしたらいいのでしょうか?

先日携帯電話いじってたら、アダルトが出てきました。興味もなかったのですが、ついうっかりみてしまい、有料とは知りませんでした。先週の火曜日の夕方、聞いたことのない電話番号から私の携帯に着信があり、その後その電話番号にかけたら、アダルト御覧になりましたので、請求額を至急支払って下さいと言われました。私はそんな知りませんと言い、うっかりいくら払えば良...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトの誤操作による請求について

大和 幸四郎弁護士様、弁護士A様 回答頂きありがとうございます。 気分的にも大分救われました。 ありがとうございました。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの架空請求

ベストアンサー

とあるアダルトサイトで年齢認識しただけで99800 円を振り込んで下さいみたいなことになりました その場であわてて退会メールを送信してしまいましたすごく心配です どうすればいいですか?

弁護士回答
    7
  • アダルトサイトからの高額な請求について

お恥ずかしながら、アダルトサイトに登録してしまいました。 『Girlish』というサイトです。 無料登録が必要と書いてあり、ニックネームと年齢と都道府県を入力し空メールを送って登録完了し、その後動画が見れるもので、登録しても見れないので画像のリンクに飛んで行き『ショコラ』というサイトになぜか飛んでしまい、電話をすればパスワードがもらえるという画面で誤...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトにて請求。退会しますか?

TOPには有料サイトとでていたのですがそれに気づかず電話番号登録してしまい後日、サイトをあまり利用していないようでしたので今後続けますか?退会しますか?と電話がかかってきまして退会しますと伝えたところ退会には1年契約文の19万かかると言われました。 電話で自身の名前と自宅電話を話してしまったのですがこれは支払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトからの請求等について

数日まえにアットサーバーという所から電話があり、1年ほど前に利用した料金の未払いがあります利用料を払ってもらえれば和解と言うことで延滞分はいただきませんと。それで私の方も間違って入ってしまった事がありそれを思い出して怖くなってしまって払ってしまいました。その後、他の所にも私の情報が行ってしまっているからそれの抹消処理に必要な住所や固定電話職場を教...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトで高額請求

一年以上前に、アダルトサイトに入ってしまい、年齢確認ボタンを押してしまいました。怖くなってそこに書かれた電話にかけてしまい、言われるままに90000円を振り込んでしまいました。3ヶ月で自動退会と書かれていましたので、そのまま忘れていたのですが、一年以上たった今日になって「入金ができていません」と、電話がありました。こわかったのですが「何も見ていないの...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの不法請求

半年程、前から入会したこともないアダルトサイト(TMP TMPBILL.COMというサイト)から毎月100ドル(約8千円)をクレジットから引き落とされるようになり、大変困っています。今まで引き落とされたお金は返金されるのでしょうか?また解約はどのようにすればよろしいのでしょうか? 大変、お手数ですが宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 先日、年齢確認だけで請求されたことについてのことです

とあるアダルトサイトに、「18歳以上」、「自身の年齢」を入力しただけで料金を請求され、無視していればよい等のご回答を頂いたのですが、昨日、向こう側の「支払い期限」を越え、誤って携帯から問い合わせをしてしまったので、電話が来るだろうなと思っていたのですが何も来ません。このような場合、家に押しかけてくるのでしょうか。相手側に知られたのは携帯番号だけで...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトからの高額請求

2年も前の事で請求ってくるんですか?普通のサイトなら支払いがなかったらすぐに連絡するくるんじゃないんですか?

弁護士回答
    2
  • 【至急】アダルトサイトからの請求について

今回、あるアダルトサイトに間違って登録してしまって、その時に電話番号を入力し教えてしまった。後で利用規約をみたら有料サイトであることに気づいた。ご入会日から翌営業日(明日)までに99800円支払って下さい。と通知がきて、登録後すぐに「解約したい」と問い合わせをしたら、「未精算なので解約は出来ない。お客様の任意で登録したので払わないと、延滞者として遅延料...

弁護士回答
    1
  • サイトワンクリックでの請求。

たまたま携帯でアダルトサイトをクリックし何やら分割の写真が出て下に番号が書いて有りました。危ないなぁー。と思い携帯の戻りのボタンを間違い押したらしく、いきなり48000円を3日以内に支払い願います。と退会も出来ません。支払わ無いと裁判所?からハガキがいき出頭願います。との事。無料と書いてあったがやはり。例えば途中で承諾しますか?とかあると思うけど。お金...

弁護士回答
    1
  • NTT固定電話。銀行口座凍結は即されるのでしょうか?

先程お世話になりました! 24日に支払い意志の電話を入れて請求書再発行依頼をNTTファインナンスにしますが、支払い期日を過ぎてしまいますが大丈夫ですか?銀行口座凍結は即されるのでしょうか?大至急お願いいたします。

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト。何とかなりませんか?

携帯でアダルトサイトのサンプル動画を見ようとしてクリックしたら、気付いたら登録されていて、登録料を10万円ぐらい請求されてしまいました。後で確かめたら、下のほうに利用規約とかが書いてあったんですが、気付きにくいところにありました。本当に困っています。何とかなりませんか?

弁護士回答
    2
  • 修復歴無しの中古車を買ったら修復歴有りだった。

2週間程前に修復歴無しの中古車を購入しました、納車後査定協会に持ち込んだところ修復歴有りでした。 販売店に返品の意思を伝えましたがどこまで返金請求できるのでしょうか? 1 車両代金のみ 2 車両代金+新品ナビの代金 3 支払い金額全て 4 車両代金+諸経費の一部 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • SNSで代行FXをしている人に送金したら、連絡がつかなくなりました。

【相談の背景】 2年前にSNSで連絡をとっていた人が FX代行をしている人なのですが、その人の話を信じ、2万円送金しました。(SNS内で)その後、当初の予定だった日に連絡が無かったので連絡をしたら、はぐらかされてしまい、数日後勝ち金を送るので 口座を送ってくれと言われ送りましたが その後入金がなかった為連絡をしたところ、大人数を相手にしているために凍結して...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんからみた加害者家族

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の件です。 ありもしない、直ぐにばれるウソをつきます。 人間関係は都合が悪くなると 誰にでも音信不通になります。 自分は可愛そうな人間だと 同情させるのが上手いです。 付き合いの浅い人達からは、とても評判がよいですが、深い付き合いをした方は皆、病んでいきます。 行動全てが無責任で、退学 退社 借金を繰り返します。 先日 特...

弁護士回答
    3
  • 架空請求で住所などを使い脅されている場合

1週間ほど前に自分の名前と住所が書かれていたメールを開いてしまい、70万円ほどの請求があり本日中に1万円払えば履歴等を削除するという内容で1万円を払ってしまいました。 そこからさらに料金を請求する追加のメールがたくさん来ますが無視していました。 しかし顔写真と住所を登録、公開する、自宅に訪問し全額回収するというメールが来ました。 1.これらのことは本...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求の和解後

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求で、裁判では原告が離婚すると断言したので、慰謝料も離婚するであろう金額で和解をしましたが、実際離婚しませんでした。和解をした後にこのような事があっても離婚すると判断された慰謝料を今後も払わなくてはいけないのですか?

弁護士回答
    2
  • 有料サイトの誤作動で高額請求されています。

昨日2時頃、アダルトサイトの動画画面をクイックしてしまい、会員登録完了の画面に入ってしまいました。その後すぐに慌ててしまって誤作動の退会メールを送ってしまいました。そして業者から退会処理エラーのメールが私の所に届きました。今日の9時に私は掲載している電話番号に電話を掛けてしまいました。すると、本日中に150000円支払えば退会手続きが出来る。出来なけれ...

弁護士回答
    3
  • 井戸と浄化槽は瑕疵担保責任になりますか

ベストアンサー

昨年末に家を売却したのですが、上下水道工事の費用を請求されています。普通に蛇口をひねれば水が出るし、トイレも水洗だったのですが、水道と思っていたら井戸で、トイレも浄化槽でした。 全て亡くなった母親任せでいたため認識していませんでした。家の売買の時も買い主立ち会いの場で、不動産業者に言われるまま、チェックリストに水道であることと浄化槽でないにチェ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求したいのですが

ベストアンサー

付き合って2年で結婚しました。自分は相手に結婚したら子供がほしいことを伝えていました。相手もそれを承知で結婚しました。5年がたち、子供がなかなかできないので病院へいったところ、相手に子供が絶対にできないことがわかりました。話し合いを進めていく上で、不妊を隠して結婚したことが発覚しました。それが原因で喧嘩が絶えず離婚しました。 慰謝料請求できますか。

弁護士回答
    4
  • 銀行と司法書士の関係について

ベストアンサー

司法書士の仕事は民間からもあるのですが、銀行から担保設定などの仕事を頂くことが多いのは承知しています。 また、司法書士の報酬は決まっていないことも承知しています。 銀行からでる司法書士の仕事は銀行のお客さんが払うことになります。 銀行がお客さんの一括相談相手になって、借金返済のための土地売却・担保設定などを高額請求してくる、というのは悪いことで...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の内容の変更など

公正証書を制作し離婚しました。 後から納得いかない事があり内容を訂正したり変更し改に制作する事はでしるのでしょうか? 変更したい内容は別れた旦那の浮気で慰謝料を払う事で解決しましたが その際に相手の女性に慰謝料請求をしないという事です。 後からわかった話ですが相手の旦那に慰謝料請求をされ支払ったらしいのですが 代理人を立ててきて名前も連絡先...

弁護士回答
    2
  • 以前あったとか。これは、振り込みするですか?

携帯いじてアダルサイトを見て、年齢を入力したら、登録完了のメールがきて、99800円の請求が3日以内、振り込みをそれを過ぎたら130000円に? これは、振り込みするですか?

弁護士回答
    1
  • 背任行為等の社内処理対応について

①:中小企業、取締役部長【A】の背任行為が覗える状況です。 -1、協力業者数社に対し水増し請求の指示及び金銭の要求。 -2、協力業者数社に対し架空請求の指示及び金銭の要求。 *上記2点は、5年前に使用していた会社支給の携帯メール送受信の記録より確認できる状況です。 *上記の指示事項は遡れば、ほぼ黒(行為を実施)だと思われ、現時点でも請求書を見る限り疑わしい部分...

弁護士回答
    1
  • 会社から給料返還請求、、、?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務しているアルバイト先の本社管理のアプリで全スタッフに向けてこんな通知が届きました。「年末年始の繁忙時期に一部店舗でお店のパソコンの私的利用している事実が発覚しました。発覚の原因は、パソコンの不正アクセスのエラーがあるので調べてくださいと店舗からの依頼でした。 不正アクセスの原因を調べていく中でインターネットのアクセス履歴を調...

弁護士回答
    1
  • 美容院での不正請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 美容院でボッタクリに合いました。ココナッツ矯正をしました。ココナッツ矯正に関しては22000円かかると説明がありました。施術中にトリートメントもしますねと言われて、スプレーのみでした。ココナッツ矯正に含ませていると思いましたが、会計時に4950円請求されました。それ以前にもボッタクリと思うような請求が多々ありました。今までの施術のカルテの...

弁護士回答
    2
  • 見呼ぼえのない請求のメール

3週間前ぐらいに、90万近くの請求のメールが届いて 見呼ぼえのない請求だったので、無視をしていたのですが 昨日、住所特定されました 氏名と住所と連絡先が書いてあり 実家と仕事先に利用履歴を送るなどメールがきていました 1返事するべきでしょうか? 2お金を支払わなければならないのでしょうか? 3無視した私が悪いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 返金請求について返ってくるものか?

2年間の長距離恋愛をえて、1年前に彼女に側に来ればとの事だったので引っ越してきました、一緒には住んでませんが。はじめの2ヶ月くらいは、うまくいってました。 その後いつものように、生活費が苦しいよね(母子家庭なんで)と言われ続けてたので…自分の身の回りのこともしてもりってたので、三万でいいよって言われてた金額を余れば貯金できるからねっと言う事で、五万...

弁護士回答
    4
  • 他人にお金を請求されて困っています。

ベストアンサー

私は今現状21歳です。 7年前に、母親から地球が滅亡する時に、エイリアン惑星に生きて逃げられるという権利をKさんから買うといわれました。自分からは契約書は書いていませんが、母親がもしかしたら書いたかもしれません。 高校卒業してすぐに、払わないと裁判になるから、18960円を100回払いしろというメールが母親から来ました。 私は怖くなり、言われるがまま払って...

弁護士回答
    1
  • 売買代金請求事件

事件の経緯 平成18年11月14日に車を中古車販売店に売る契約日 平成21年12月10日に弁護士より中古車販売店に請求書をし送付。 平成23年8月15日に友人と二人で中古車販売店に行き口頭で催告いたしました。 平成23年12月8日に支払い督促を提出して、裁判がはじまりました。 中古車販売店が、消滅時効である事を主張してきました。 判決は、中古車...

弁護士回答
    3
  • メンズエステから被害の連絡が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1246938/に似た連絡がきました。 〇〇グループで管理をしていると名乗る人から突然電話が来ました ・昨年末と前の事だが、セラピスト(女性)が嫌な(猥褻な?)行為を受けたと言っている。当日の店の報告にも残っている ・以降女性がうつ病になり、店にヘルプを求めてきた ・女性は辞めてもらう(か辞めてもらった) ・店...

弁護士回答
    1
  • 死亡した父の負債の連帯保証人について

父親が6月に他界しました。その後7月に母の元へ裁判所から訴状が届きました。連帯保証人の為、返済しろという内容でした。金額は1058万円で、内、母の支払い分が480万円ほどということです。 両親はすでに離婚しており、連帯保証人のサインがされた当時はまだ婚姻状態にありました。 母はサインをした覚えがないそうです。訴状に添付された借用書のサインを私も確認し...

弁護士回答
    4
  • アダルトサイトへの誤解会員登録でお金請求

ベストアンサー

アダルトサイトで無料会員登録をしました。会員登録だけではお金がかからないと思い登録してしまいました。そしたらお金を請求されました。僕は、会員登録したあとからお金がかかってはいけないと思い、サイトを開くこともしませんでした。利用もしませんでした。しかし請求されました。32万円ほどです。しかし、そんなお金は払えません。どうにかなりませんか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから