このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ファクタリング会社へ600万の出資、190万の手数料。正当な契約か
ベストアンサー彼氏が友人から出資案件を持ちかけられ、無知な彼氏は高配当に目がくらみ、誰にも相談せずローンを組んでまで出資をしていました。 ファクタリングを利用した運用という、聞いたこともない出資勧誘で、詐欺ではないかと考えています。 私自身投資営業経験があり、法には無知ながら疑問に思った点をあげます。 ①お金がないと言うとローンを組めるから大丈夫といい、買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為の被害は、不法行為として裁判出来ますか?
ベストアンサー詐欺被害で自己破産、非弁屋(事件屋)に非弁行為をされて騙し取られた者です。 今、非弁屋に訴訟を起こして裁判で争っています。 裁判官から被害立証の主旨について問われているのですが、教えて下さい。 被害を、不法行為による被害及び慰謝料としてだしているのですが… 1.書類作成契約書 21万円(書面有り) 2.診療内科、皮膚科の治療費 3.慰謝料(非弁、脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の金銭の貸し借りについて刑事告訴することは可能ですか。
ベストアンサー個人の金銭の貸し借りについて、以下の件では詐欺罪として刑事告訴することは可能でしょうか? 10月上旬に私の会社で働くと言った20歳の男2人(以下A.B)がいました。支払い等で必要な金があるということで、口頭にて’’今月から弊社で働くという条件’’の下、Aに22万円、Bに10万円のお金を借用書を交わして貸し付けました。借用書には’’11月末までに全額返済する’’と記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証券会社の営業担当による運用の名の下での頻繁な株の売買と手数料について
大手証券会社で株式を保有していますが、その営業担当者から運用を働きかけられ、了解してしましました。騰落レシオを指標にすれば運用できますという、強い働きかけでした。信用取引口座の開設に署名させられ、運用の名目で頻繁な株の信用取引の売買を勧められ、運用の活動と理解し、勧められるままに取引を了解していました。その取引の頻度は年に100回程度にもなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借取消につき、示談後に発覚した先方の現存利益処分行為は示談の取消要件になり得ますか。
ベストアンサー未成年者Aが物品を購入するために、当方が物品を買い入れてAに渡し、Aはいずれ当方に金銭にて返済するという金銭消費貸借を結んでおりましたが、両親B,Cにより金銭消費貸借を取り消されました。現状利得として先方から示された当該物品の残量は、当方提供よりかなり少ないものであり、B,Cより、現存するすべての物品を返却することで、すべての物品が返却された旨を示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リノベーションに関わる工事未施行部分の発覚について
ベストアンサー数年前に賃貸物件の内装工事(リノベーション)を行いました。当初は契約内容通りに施行されていたと判断し、請求額の全額を支払いました。 しかし、数年後、当該部屋の下の階層に位置する部屋の工事を行った際に、行われているはずの給水管のリフレッシュ工事が行われておらず、旧給水管をそのまま使っていることが発覚いたしました。 正確には当該部屋に立ち上がって入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼とキャバクラで働いたことがお店にバレました。
彼氏がボーイ、私は、キャスト 現在婚約中、同棲しています 約1カ月前からキャバクラで貯金(結婚資金)を するため働きはじめました。 求人にはホールスタッフ(ボーイさん)も 募集しておりお店には友達として彼を紹介し 採用さましたが辞めた後 お店にばれてしまいました。 店長には、嘘をついて入店して一緒に働いていた事 元々付き合ってるので風紀になるとは思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車仮差押え解決の方法及び刑事告訴等が出来ないかについて。
ある会社に車を担保に4月下旬にお金を貸しました。が支払が出来ないという事で代表者本人同意のもと7月初旬に買取店に売却。余った分に関しては代表者に返金しました。ところが先日売却先の店舗より連絡があり、5月初旬に仮差押えが付いていたとの事で車は返却する。売却代金とペナルティー代、諸費用を払って貰うとの事。仮差押えの代理人弁護士にも連絡し、差押え前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与不払その他に対する刑事訴訟
Aは以前、Bが経営する会社bに勤務 Bは新規事業にAを担当させ、 bから委託業務を受けたcという会社に転籍 (c社の社長はCとします) Aの給与を含めb社はc社に対し 人件費と業務委託費を支払うことで合意 Aはc社との間で給与の支払いが数回発生しているが きちんとした雇用契約書を作成してもらえないまま 後述のトラブルにて退職 最終の給与は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の裁判について
長文失礼します もともと、浮気から始まった相手との事です 相手は既婚者、それを知ってのアプローチでした 交際6年位した頃相手の奥さんとの話し合いの末、彼は離婚された形となりましたが、彼の名義のマンションに元奥さんが住んで居た事と、彼の収入が少ないことから、 彼と私の住むアパートの家賃や、生活費はすべて私が払い、離婚した奥さんの方に、私も申し訳ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
披露宴の延長について
ベストアンサー4月26日に結婚式を挙げさせて頂きました。 それに関わる、会場、プランナー側とのトラブルについてご質問させてください。 予定終了時間を1時間オーバーした為、 会場含め、プランナー様の人件費を延長料金としてお支払してください。というのが会場の意見なのですが、それらはお支払いしなければならないのでしょうか? 契約書の中には、延長をした際、延長料金が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
披露宴の延長について
ベストアンサー4月26日に結婚式を挙げさせて頂きました。 それに関わる、会場、プランナー側とのトラブルについてご質問させてください。 予定終了時間を1時間オーバーした為、 会場含め、プランナー様の人件費を延長料金としてお支払してください。というのが会場の意見なのですが、それらはお支払いしなければならないのでしょうか? 契約書の中には、延長をした際、延長料金が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社側の弁護士からの現場立会いの呼び出しについて 拒否していい?
こちらが100%被害者です 最初は保険会社と交渉していました、次に保険会社の弁護士がでてきて交渉しましたが詐欺扱いしてきた&加害者が保険取り下げたとの連絡がありました 保険会社の弁護士とはケンカしました 加害者が保険を取り下げたので 事故自体を疑っているようでした 保険を取り下げられたので 加害者本人に電話し 保険会社の弁護士に詐欺扱いの電話を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いがいします、長文ですが、どなたか相談に乗ってください。
自分が悪いのを分かっているので相談する立場では、無いと思うのですが聞いてください… いま不倫をしています 交際1ヶ月未満、実際会ったのは3回です 後先のことを考えない軽率な行動だったと物凄く後悔しています 始めてあった時に手を握られたり抱きつかれたりされ 流れで私から交際を申し込んでしまいました その時に妻子持ちだということは、伝えていません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日は帰りました。休業補償
友人の就職相談をしている過程で、自分が友人宅に飼い犬を連れて遊びに行きました。 当初は、友人の就職活動の結果などを聞き立ち寄り、用事があれば帰るつもりでした。 友人も犬を飼っているのですが、私の犬は昨年、迷い犬を飼ったのでしつけ出来ていませんでした。 せっかく来たのだか寄っていけばといい、犬はオシッコしては嫌だか膝の上に置き、リードを付けていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者の利益と債務者の利益
【当初の質問】 ?金銭消費貸借契約書を作成したものの、債務者が正しい住所を記載しませんでした。そのため督促ができません。 一応わかっているのは氏名と携帯番号だけですが、携帯電話は債務者が着信拒否しているため本人に督促できません。 本人が契約している携帯会社から本人の住所を教えてもらうにはどのような手続きが必要でしょうか。 携帯会社それぞれの規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 私は車、相手は飲酒運転の自転車です。 狭い一方通行道路で電柱と犬の散歩をしている人もいた為、徐行(時速13キロから10キロ)していました。その時、車の通れない細い脇道から車の運転席ドアと後部座席ドア、後輪上部のスライドドアレールにかけて衝突されました。警察への連絡を拒否して怒鳴り、それでも電話しようとすると逃走し、通りがかり男性が追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題の念書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫問題の念書についてご相談です。 妻の不倫が発覚し、離婚を決意し離婚届の記入を行いました。 離婚届を提出する直前で実は肉体関係はなかった(虚偽)と伝えられ、一線を超えていないなら再構築したいと考えた為離婚撤回をお願いしました。 その際に、妻の作成した念書に合意すれば離婚しないでおくと言われました。 念書の内容は相手に慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xにおける弁護士を騙った非弁護士からのDM(非弁行為)について訴訟あるいは開示請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を名乗るアカウントから以下のDMを受け取りました。 私はここで言われているなりすまし行為およびアカウント乗っ取りは行っておりません。 なお、日弁連の弁護士情報検索を使用しても当該の人物は存在しませんでした。 推測も入りますが確実にDM中の××が弁護士を偽ってDMが送ってきており、xxは別アカウントに於いて俗に言う「裏アカ」を運営し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販会社から損害賠償を要求されたが、他人が行った注文がある可能性がある場合について
【相談の背景】 とある通販会社から虚偽の理由(損傷しているなど)を言って返金を受けた可能性が高いとして、詐欺などと言われて、損害賠償請求をされてます。 その通販会社のルールでは、飲食物は返品できないことになっており、その場合は、カスタマーサービスに連絡をして、チャットで指示を仰ぎ、破損画像などを提出して、返金を受けるということになってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私が詐欺事件で実刑判決になり、服役中に夫が子供を連れて出ていきました。最初は待っていると前向きでしたが1年半がたった頃に突然家を出て子供と暮らすので離婚したいと手紙が来ました。説得をするも出ていかれ合意なく引越し子供も転校させました。数ヶ月後、付き合っている女性がいる、同居もしてると報告され早く離婚したいとの手紙が届きました。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書がいい加減でもほかに証拠があれば問題ないか
ベストアンサー【相談の背景】 高額講座を受講していましたが、数回受講した段階で、運営会社側の都合で解約を求められました。講座の受講にあたり契約書はありませんでした。相手方はメールで全額返金を約束するとともに、「解約合意書」に署名押印したら返金するとのことでした。 この合意書には返金に関する債権債務については一切の記載がなく、「本合意書に定める債権債務以外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 別れ話しでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で詐欺紛いなことばかりされ相手男性と別れ話しの際(こちらが交際費をほぼ全額支払っていた為、折半しては?など揉めていた) 相手男性が妻を連れてきており、こちらが妻が来ている事を信じていなかったため 相手妻が乱入、こちらに向かって殴りかかろうとしましたがこちらが防御 その後相手妻が大声での罵声、謝れと要求され謝罪しても心から反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約後の脅迫、強要について
ベストアンサー【相談の背景】 親族が困っていて相談です。 不動産売買契約書に相手の希望で特約事項を入れられ、その件について後々お互いの解釈が違い、トラブルになっています。 契約書にはこの契約書においてお互いの考え方に相違があった場合は協議で解決するとも入っていますが、相手は自分だけに都合のいい身勝手な内容を強い文言で書き連ねた書面を用意し、今日からこの内容を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者が既婚者でした。現在妊娠中慰謝料は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月にマッチングアプリで結婚を前提に出会い12月に妊娠が発覚、現在妊娠9ヶ月で7月の後半に出産予定です。妊娠発覚当時産むか堕ろすかで揉めましたが産んで結婚をする事になりました。彼の両親が結婚に大反対との事で会わせてもらえませんでした。私の両親には会い挨拶済みです。また婚約指輪は貰ってません。今年に入り彼に色々トラブルが起きてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歌手である妻の新曲代金等を払ったら、やっていないDVで訴えられた。対応策について教えてください。
【相談の背景】 妻と昨年の10月14日に入籍しました。妻は歌手で、」入籍前に妻から「新曲の作詞作曲代500万円、CDを買って応援500万円」の援助を求められ、入籍前に新曲の作詞作曲代金として現金500万円を渡しました。 入籍後、妻から「有名な先生なので200万円追加してほしい。」と言われ、700万円を現金で払いました。妻は、「芸能界では、金の流れの明細書や領収書は発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 むちうちでの通院について
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月ほど前に、一時停止を見落とした車に横から突っ込まれる事故にあいました。 過失割合は2:8で、車はフロント部分が大きく破損して全損扱いとなる事故でした。 事故後より首、肩の痛みや手のしびれがあり整形外科に通院しています。 通院初期の時点では、むちうち症との診断でレントゲン画像から手のしびれが推測され、実際に症状として表れていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の説明での金銭の支払い。返金してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、夫が保険関係の仕事をしていました。(今は退職) 当時の上司が訪ねてきて「夫が勝手に署名をし、不正に保険の契約を取った。相手が支払った保険料を全て返金するため、その額を請求する。すぐに払ってくれれば警察沙汰にもせず、新聞などにも夫の名前が載らないようにする」という内容の話をしました。 お恥ずかしい話ですが、その時に夫は夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営者からの嫌がらせ
ベストアンサー4人で小売業を共同経営 見解の相違から解散 私は営業継続 他二人は離脱を選択 その後、共同出資分と利益分の一括請求を個人に求められる ショップとしての返済で1年はかかる目途を伝え。まず清算させて欲しいと伝える 1週間位は必要と伝えたが、ことあるごとに請求や当方への攻撃が続く そして、本日離脱した2名の私用の 家電を2名合わせて20万ほどを買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事提訴の際の事件名について
某SNSサイトにて「人物の調査」として、探偵業許可を 得ないで個人的に対象を調査するという方と繋がり、 調査依頼をしました。 数回に分けて100万超円程、振り込み支払したのですが、 調査提供の内容が当方が把握している内容と異なった ので自身でも調べたのですが、提供された情報が虚偽 と発覚しました、その調査をした相手に調査結果の 根拠を示す様に要求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社の物損支払いについて
事故でぶつけられた場合の修理費について質問です。 相手方の過失が10で信号無視で車をぶつけられてしまいました。 その後正規ディーラーにて概算修理見積もりをいただいたのですが、相手損保側からご「修理金額の確定にあたり、そちらから工場へ着工指示が必要となります。 工場へ修理を進めるよう、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。」 との返答をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇後の呼び出しとしつこい連絡
ベストアンサー2か月ほど立ち上げの協力していた会社の業務内に詐欺に近い行為があり不信感から退職願を出しました。 オーナーは私を役員にする予定だったようで、私の許可なしに役員手続きを進めていたようで、損害賠償もあり得るとのメールが届きました。待機後、役員会議で懲戒解雇に決定しましたと連絡がありました。 私が退職願いを出したのにも関わらず懲戒解雇と言われた事にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような債権取り立て方法は脅迫などに当たりませんか。
ベストアンサー下記の債務の請求メールおよびSNSへの投稿は脅迫などの問題ありませんか。 取引上のトラブルで当方が預り金【およそ20万円】を1カ月先に返済すると先方に伝えているにも関わらず以下のようなメールほ当方に送ってきます。 【質問1】この内容は法的に問題がないものでしょうか。 ➡今回、債権回収を人にお願いしています。 ***(某SNSでのアカウント)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出以降の金銭支払いについて
ベストアンサー・5月末に離婚届を元妻が提出しました。(私は役所には行ってません) ・弁護士等はいれず、離婚協議書を2通作成し、サイン及び判を押し、お互いが1部ずつ保管しております。 内容は下記の通りです。 -離婚の合意 -名目の如何にかかわらず、不動産、動産、預貯金等、お互い今後一切請求しない -相手方への迷惑行為はしない -判を押した後は、元妻がただち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的勢力がらみの金銭問題、脅迫
ベストアンサー40過ぎの親戚ですが、その人は精神疾患がある男性で覚せい剤での拘置経験もあります。 そこで知り合った大阪の西成の反社会的勢力の人と出てきてからつるんでしまいました。精神疾患の為障害1級を持っている彼に何度、家族が説得してその男に呼ばれて行きます。 そして、先日その男の車(古い軽)を運転していた彼が止まっている車にぶつかりました。その為、拉致され、家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金が返済されないとき
ベストアンサー平成15年~平成22年まで、母が貸したお金が返済されません。多額の貸付金は借用書で少額は紙切れに期日・金額と氏名・印鑑押印が有るものと母の日記帳に期日・金額記載有ります。 平成22年に母が病気になり、私(長男)が本人と話合いや請求書発行等で対応し、これまで貸付金の約3割程度(元金)支払って頂いております。私も約6年間対応してきましたが、本人は返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
だまされたかもしれません。
とある会社にネット登録をしました。内容としては お茶のみ友達の紹介をしている会社ですが お茶飲み相手の紹介をして下さる日にちにどうしても急な仕事が入り行けなくなったと電話で伝えると、登録料とキャンセル料含めて40000円頂きます。規約に書いてありますと、言われました。いかなる理由があってもキャンセルされた場合その金額が発生しますとのことでした。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に連帯保証人に。解決したいです。
ベストアンサー北海道です。父が、住宅の改修金の連帯保証人になっていないのに請求されています。しかも、借入れたとされるのは確かに父の知り合いですが、借入れたのは平成6年の1月らしく、本人からの支払いがストップしたのは同年の11月だそうです。もちろん父は連帯保証人になっていませんが、あれから22年たった今、なぜ初めてうちの父に連帯保証しているから払うようにと通知がく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
通信の契約時に「2年経過以降、解約違約金はかからない」と説明されたが、実際には請求されてしまった
ベストアンサー以前、家電量販店でノートパソコン用の通信契約を行い、店員から以下のように説明されました。 「契約から2年経過までは、解約すると違約金として1万円かかります。 2年経過した後は、違約金もかからずに解約できるようになります」 その言葉を信じて契約。 2年以上経過した後に、通信キャリア店で解約を行おうとしたのですが、 「違約金がかからないのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この内容は脅迫等になるでしょうか?
ベストアンサー美人局同然のことをされた夫婦から、電話で慰謝料を300万よこせと言われ、その請求を書面で送ってくれと言ったんですが、それから1カ月経ち未だに送られて来ません。弁護士に相談し、とりあえず慰謝料を払うつもりはないという文を内容証明で送ることになりました。 そこで質問ですが、以下の内容は脅迫等になる可能性はあるのでしょうか? 内容 「慰謝料300万の請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産前の養育費について
旦那の不倫相手が出産を決めたそうで、養育費を請求されているみたいです。 まだ、お子さんは生まれていないのですが、何度か振込をしたというやり取りをLINEでみつけました。ただ、地方銀行のため記帳ができず、金額は4万くらいだとあったのですが支払った回数もはっきりとはわかりません。 そのため、こちらの生活費が足りず親に援助してもらっている状況です。もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について。こう入れたらよいのですか?
このような事案(架空)についてアドバイスをお願いします。 オークションで代金を支払ったが、商品が発送されず代金の返還請求をしたい。 原告は北海道在住、被告は沖縄県で雑貨店を営業。 原告はネットオークションで被告の出品から三万円の商品を落札し、代金は振り込み済みである。 半年経過しても商品は発送されない。 原告は被告に対してオークションサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
160万円超の不払い、民事、刑事の判断について。
請求未払い、詐欺ではないのか、民事として訴も考えたい。 当社従業員が巻き込まれた事なのですが、 去年6月から7月末まで、その従業員が昔から面識あり、仕事の付き合いがある、 担当者に頼まれて、電動ドライバーを個数30個、総額160万円越の商品を、 収めたのですが、8月に請求した支払いを12月末まで待って欲しいと言われた、 のですが支払われなく。支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡になるのかの判断について
一ヶ月前に別れた相手に100万程度の借金があるのですが「日にちやきちんとしたお金が分からないとそれはすべて譲渡とみなされるから払う必要が無いとこのサイト(弁護士ドットコム)で言われたから払う義務は無い」といわれています。 これは覆せますか? この相手には借用書などの取り決めを作成している途中に夜逃げされ現在東京で何かの仕事についているらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。私はどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー昨夜アダルトサイトを閲覧していたところ、寝ぼけていたこともあり適当にクリックしていました。 あるサイトで年齢認証をクリックしたら突然「登録完了」となり99.900円お支払い下さいというようなメッセージが画面に表示されました。 何のことか分からず前ページにもどり下の方に利用規約がありこのように書かれていました… 【当サイトは18歳未満の方の利用や誤登録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について法テラスを勧められたが、のちに報奨金を含めるととても高額だった
お願いします。助けてください。 婚姻費用分担調停を申し立てすでに終了しています。 弁護士さんに途中から同席をお願いしました。 一回の出張料が4万~5万ということで、はじめお願いしましたが、弁護士さんのほうから法テラスのほうが調停全体で12万5千円で、割安になるし、分割も可能なのでお得ですと勧められ、法テラスと契約いたしました。 よく契約書を読...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイク事故。判例タイムズから相手側が、5:5と提示してきたので、従うべきでしょうか?
一時停止のある道路から一時停止せずに走ってきた自転車(左から)を、避けようとし、バイクに乗っていた私は転倒バイク破損(修理費およそ20万円)三週間要通院のケガを、負いました。相手側自転車は、無傷、接触もしていません。警察を呼び事故証明しました。事故当日も相手側から連絡はなく、次の日、相手側から保険を使うとの事それから3日待ち、急展開、相手側の自転車後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時私はその場にいなかったため、情報を確認したく、契約書のコピーを要請したのですが、10年で原本は破
ベストアンサー当時私はその場にいなかったため、情報を確認したく、契約書のコピーを要請したのですが、10年で原本は破棄しているのでお見せ出来ないとの事でした。 当時の母の記憶も確かでないため、どうしても確認したいのですがNHK側は見せられないとしか話してくれません。 これは詐欺ではないでしょうか? 契約書はこうした形で契約しましたとの証になるはずなので、見せられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル
金銭トラブルです。 知人が「土木建築の仕事があるので人を紹介してほしい」との依頼があり、友人に仕事の紹介しました。 知人の友人がその仕事を受けたのですが、給料日になっても給料は支払われず、依頼主に連絡したところ携帯も解約され家も引き払われ、行方をくらませれてしまいました。 知人の友人が怒り、知人に給料全額を支払うよう言い寄ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度に二つの事件の被告に…
ベストアンサー昨年末に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました。 この事件は私の会社の先輩が原告の元旦那と不倫をしていたのに、メールアドレスすら知らない二人で会ったこともない私が間違えて訴えられたのにも関わらず…元旦那が証人喚問で私と不倫していたと証言して今、判決待ちです。。 先日また別に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました…今回は出会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「詐欺請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから