このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人事業主向けの詐欺的サービスへの未払金(約9万円)の放置リスクと時効について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。総額250,000円(税込)の個人事業主向けサービスを契約し、これまでに計160,000円(税込)を支払いました。 しかし、その後に先方の業務実態が極めて詐欺的で怪しいことが判明したため、残金である90,000円の支払いを保留したまま「完全無視・放置」の対応をとろうと考えているのですが、先方からは「遅延損害金を上乗せして請求する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽行政書士に騙されました。
ある偽物の行政書士に 「スナックを開業するなら風俗営業の許可が必要だ。 警察のコネがないとできない。私が口利きしてやる。 150万払え」 っと言われ払ってしまいました。 しかし、その後連絡が途絶え、行政書士会に聞いてもそうゆう人は登録してないと 言われました。 どうしたらいいでしょうか? 警察に電話して相談したら 「今の段階では、行政書士法には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談で取り交わした合意書の条文について
ベストアンサー先日、息子(19才)の起こした詐欺について、被害者と合意書交わして示談となりました。 その条文についてご教示よろしくお願い致します。 甲 被害者 乙 加害者(息子) 乙の家族(父親(私です)) 条文 甲と乙の間には、本書の定めるもののほかに、甲には何ら債務がないことを相互に確認する。 と、あるのですが、 これは甲と乙両者に債権債務の関係がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約成否、相手による生活に直結する悪質な内容、方法での虚偽の数々で慰謝料請求可能でしょうか。
結婚の約束をしておりましたが、結婚生活に直結するような虚偽の数々で結婚を断りました。 何人かの弁護士様の御意見聞きたく再投稿です。 結果的に数々の虚偽は悪質で計算されていたようなものの連続だったのですが、妥協と相手を信じる気持で来ましたが、別れる決定打となったのは寝耳に水の彼親との同居です。 それまで何度も彼親の心配をしていましたが同居は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は強迫に問われますか?民事の損害賠償はいくらぐらいですか?
【相談の背景】 民事の強迫に問われますか?損害賠償はいくらぐらいですか? ある男に詐欺され、ある男は逮捕されました。警察の進展は遅く 時間はありました。 在宅取り調べになりましたが、証拠が甘く 不起訴の見込みです。 男とメールは繋がりましたから、逮捕まで 捜査の進捗を書いたり、示談しなければ逮捕だと書きました。 示談書は6回作り男はやりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 女になりすまして卑猥な動画を自分のものだと偽ってプリペイド式ギフト券で販売する詐欺をしていました。15歳の少年が欲しいと言ってきたので先送りしたところそのギフト券は支払われませんでした。私は「自殺しろ」と数回言った後、30分ほど執拗に「裁判をする、嫌ならギフト券払え」というとかなり怯えていました。 【質問1】 彼がこのことを遺書に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知をすることによる影響
ベストアンサー私は未婚シングルマザーで今3歳の子供がいます。子供の父親である彼が詐欺(主犯格)で逮捕されました。彼には奥さん子供2人います。私が子供を出産し籍を入れてくれないのを怪しみ子供が1歳の時に弁護士に調べてもらい既婚者と分かりました。一度認知につき話し合いましたが当たり前ですが拒否されました。この後私は彼から離れました。今回逮捕され詐欺で起訴され拘置所にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の父のお金のトラブルに娘はどう対処すればよいですか?
6月に父が認知症にかかっていることが発覚しました。その数日後に友人の弟が大変だからと、友人に1000万渡したり、引っ越し代金を半分出したりしていました。キャッシュカードやクレジットカードの番号も知られているようです。父本人は、騙されていないと言い張りますが娘としては心配てす。今度、その友人と直接会って話す機会をもうけようと思っています。 詐欺にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為に基づく損害賠償請求の際の遅延損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前、親族Bの供養に関して、相手方Aがお寺の住職に確認に行き、供養のために50万円必要だと説明されたと報告してきました。私は、相手方Aから伝えられた情報を信じ、相手方Aに対して50万円の供養料を支払い、お寺に納めてもらうように委任しました。しかし、10ヶ月前にその親族Bの供養に供養料50万円など必要なく、Aに支払った50万円もAが着服していたこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション眺望が販売時の説明と実際が異なった時の賠償請求
ベストアンサー1年前にマンションを購入しました。完成を待ち焦がれ、先週の内覧会で確認したところ、眺望が販売時の説明と実際が異なり、ベランダから隣のビルが丸見えで、方角的に花火が見えなくなる可能性が高いです。賠償請求できますか? マンションの販売時には前のビルは7階なので、マンション(15階建て)の7~8階で目の前のビルは眼下になると説明され、マンション模型を見て確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
LINE型掲示板「出会いサーチ」にて局部の画像を送ると、高額請求された
昨日ライン型掲示板の出会いサーチというところに登録し、お相手方とやり取りしているときにわたくしの陰部を見してというメールが来まして、そしたら本日サイト側から■無料サイト-出会いサーチ!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求、水増し請求について
ベストアンサーご相談させてください。 先日、弊社(請負先)から依頼主への請求書を確認したら実際には発生していない作業時間分の金額が架空請求?水増し請求?されているのを発見してしまいました。 1日あたりで約3万円、1ヵ月で約60万円くらい多く請求しているみたいなのですが、これって犯罪とかになるのでしょうか。 依頼主は大手企業の為、気が付いていないみたいで、遡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が結婚していた[i:152][i:152]
13年付き合っている彼が結婚していた。それがわかったのが、去年暮れに元嫁が脳梗塞で倒れ、新年早々に亡くなったのでした。私はバツ1で女の子がひとりいます。彼はバツ2で男の子が4人います。4人中2人が彼と住んでいて、また、妹も子供を連れでもどってきてます。彼には両親が早くに亡くなっています。私の娘が二十歳になったので今年中にはやっと結婚する事に話が進んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴になってからと比べて不起訴になって民事訴訟をおこすこては被害者にとって不利になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で警察に告訴して早4年。 この間担当刑事も人事異動で4人も変わり、やっと送検されて現在は起訴が不起訴を待っている状況です。 被疑者も当方被害者も検事からの事情聴取を終えました。 そこで、当方弁護士からは起訴になれば民事訴訟で返金もスムーズに運ぶ可能性が大だとのことで結果を待っています。しかし、まだ決定ではないなですが、詐欺罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私、騙されていませんか?「違法」なのかアドバイスください。
私、騙されていませんか?「違法」なのか仲介手数料について教えてください。 個人で、仲介業者を入れずに月極駐車場に設置されていた看板に直接連絡し、月極駐車場を契約しました。 契約書を見る限り、看板に記載されていた「社名」「住所」「連絡先」が全て契約書と同じ記載がありました。 その会社以外に、他の「会社名」「住所」「連絡先」は一切書かれていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?「私は連帯保証人、債務者が自己破産、債務整理中でも返すと約束」
友人の連帯保証人になり、友人が自己破産し私が払う事になりました。 以下の状況で払う約束をしましたがこれは詐欺になるのでしょうか? 関係 友人:債務者 友人の父:連帯保証人 私:連帯保証人 ・時系列 1.友人が債務整理をすると友人が委任した弁護士から受任通知が来ました。 2.友人の父が債権者と話をしないと言い張り、友人に頼まれて私が債務者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業の悪徳業者に45万円騙されました。
【相談の背景】 2月中旬に副業の悪徳業者に騙されてしまいました。物販をするのにクレジットカードの枠を確認するということでカード番号を入力して業者のいわれるがままに申し込みをしてしまい、45万円決済をされてしまいました。契約はまだしていませんしサービスも一切受けていません。 消費者センターに入ってもらいましたが10万円しか返金しませんと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。火災保険ついて
窓ガラスを割られ侵入されました。荒らされた痕跡はなく賃貸アパートなのですが警察の方に被害届を出し、窓ガラスの交換費用を受け取るべく火災保険の適用の可否を連絡とったところ、適用内との事で保険金の話を進めていたのですが、犯人の方が特定され、修理費を払うと口約束で話がまとまったのですが、信用なりません。 保険も書類提出の方はしていませんが、万が一、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正請求を自供し請求分返済する時の罪
経営者が別にいてる管理柔道整復師の人でその経営者の知人などでバレないからと言わ連絡不正請求をしてしまいました。 その職場を辞めたくてその旨を伝えたら警察に行くか不正請求を続けるかと言われています。 もし自ら自供して請求分返済する時どの様な罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主名簿に記載されていません
出資金2000万の100%株主の社長から、20%の株式を600万で売ってやる。その代り株式を手放す時は同額にて買い取るとの口約束で600万出資し、取締役となりました。 しかし、会社の経理の人間から株主名簿は100%社長の名前になっており自分の名前がないとの忠告がありました。 そこで、締役会で自分の株式の割合について質問すると20%との回答がありました。(音声は保管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引渡し後の指定外品使用発覚と不良工事。慰謝料・迷惑料など請求する事は可能でしょうか?
昨年6月頃に引渡しがありました。 翌月位にふと隣家側の隙間を覗き込んだところ未塗装に見える面がありました。 設計士さんに確認すると塗装できていないのは認識していたそうで、すぐ塗りますという回答だったので待っていると、隣家との隙間が狭いため塗れません。塗る方法があると思ったのですがという事でした。 壁を貼る前にも狭いけど大丈夫ですか?と確認してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず出産した場合
未婚で出産しました。 出産直前に既婚者と知り、その後認知はしてもらっていますが連絡が途絶え続いていた養育費の支払いも数ヶ月ありません。 内容証明、履行勧告は無視されています。 自営でクラウドでの仕事をメインにしていたので強制執行は費用倒れになりそうな気がします。 お金も貸していますのでこの場合詐欺として警察に頼んだ方がいいのか 弁護士さんに頼ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私が悪いのでしょうか。やはり私のせいですか?
年末に離婚したいと言われました。数年前に大きなワンクリック詐欺に引っかかり借金して払ってしまいました。しかしその後主人と話し合い一緒に借金を払って行こうとなり頑張ってました。あと少しで終わると言う時に急に言われ 最近の主人の行動がおかしいと思い調べたら会社の子と不倫をしてました。しかし主人は借金の件でお前が信用出来なくなったんや 不倫とは関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サプリメントの転売について
【相談の背景】 何年間もインターネットのサプリメント会社から商品を大量購入し、フリマサイトに出品していたが、「転売目的で購入禁止」の表示を見つけ不安になった。 【質問1】 「転売目的での購入禁止」と記載があるが、詐欺罪などに問われる可能性はあるのか ・何年間も個人消費の範囲を超える注文をしているがなにも問題が発生しなかった 【質問2】 何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例はありますか?
ベストアンサーワンクリック詐欺であるないに関わらず、動画や画像を提供するサイトの業者が実際に訴訟を起こした事例とその判決(特に判決の理由)を読みたいのですが、「判例時報」など司法関係の書物・雑誌に掲載されておりますでしょうか? 可能な限り詳しく(贅沢を言えば、どの雑誌の何ページ)教えて頂きましたら幸いです。 「判例六法」の最新版を立ち読みしましたが、私の探し方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料決定前に離婚
現在、別居中で双方離婚の意思が合致、争点は慰謝料の金額のみです。この議論がかなり長引きそうなので、お互いのためにさっさと離婚して、慰謝料は裁判でもなんでも後からやれば良いと思うのですが、そのようなプロセスは有り得るのでしょうか?夫からしたら慰謝料の議論のためだけに婚姻期間を無意味に延ばして婚姻費用を吸い取られるのは馬鹿馬鹿しいですし、むしろいわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の内容について。それは何故なのでしょう?
ベストアンサー内容証明書が届くと内容に 『回答無き場合には当方の言い分を承認したものとみなします』 『承諾しないと裁判や弁護士の費用も負担することになります』 『本要求に応じないと警察が詐欺事件として捜査を開始します』 等と書き、返信を促すように工夫される場合が多いようですが、このような場合も、法的な根拠や効力が無いことが大半だそうです。 それは何故な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリの誇大広告に騙されたら返金してもらえますか?
恋愛系マッチングアプリで詐欺まがいの対応をされてしまいました。 3月末にそのアプリに無料会員登録をしました。 広告では「AIエージェントによる恋愛サポート」といった謳い文句で 他のアプリとは違うといった雰囲気を出していたため登録しました。 無料会員のためメールのやりとりは不可ですが5件ほど女性とマッチングしたため4月半ばに有料会員になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
街コン運営者に男性の個人情報を開示請求することは可能ですか?成功率や過去の例はどの程度ですか?
【相談の背景】 私は女性です。 先日、街コンで知り合った男性と交際していたのですが、ある日突然、その男性の「妻」を名乗る方から連絡があり、「不倫(不貞行為)」を理由に訴えると言われました。 私は彼が既婚者だとは知らず、独身だと信じて付き合っていました。 現在は、街コンの運営者に対してこの男性の身元情報(氏名・住所など)を開示してもらえないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 美人局
【相談の背景】 私はある男性と不倫をし、不貞行為を犯してしまいました。(期間は約半年ほどです。) 相手方の男性には2人の子供がおりますが当時は家庭内環境により離婚を考えていたようです。 その件について何度も相談を受け、私と一緒になりたいという発言もありました。2ヶ月ほど前、相手方の奥様に不倫の事実が見つかってしまいました。 写真や動画、SNS等での決定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係の彼氏にお金を要求された場合、恐喝罪に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏とは不倫関係で、奥さんから私は200万の慰謝料を請求され支払い終えましたが、彼にも200万の請求を奥さんはしたと彼は言ってます。その時点で別れれば良かったのですが、彼は生活が苦しくなっただのもう死ぬと私に言ってきたので、私は彼に慰謝料一緒に稼ぐから一緒に返してこ?って言って、少し協力していました。でも、言動などがたまに信じれなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費トラブルで債権差押命令が届いた。相手は婚姻費用を二重取りしているため命令を回避できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を支払っているにも関わらず債権差押命令が勤めている会社に届きました。 直ぐに裁判所に電話をすると本人にも同じ物が届いてからでないと話を聞いてもらえないとされています。 その時に話そうと思っている事 婚姻費用を協議離婚で振り込んだにも関わらず一方的に離婚調停にされ、未払だとし再度払わせられそうになった経緯がある。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の金銭回収トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を20万ほど貸し、10万回収したところで、返済されなくなり電話やメールで催促すると、「明日振り込みます」や 「振り込みました」翌日「間違えて振込したので確認してきます」などと嘘を並べられ返済してもらえません。共通の友人に相談したところ友人も同じ時期にお金を貸していたらしく、同じ方法で支払いが遅れていたようです。 貸した時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEグループによるFX被害
【相談の背景】 今年の1月にlineグループに勝手に招待され、投資のプロと呼ばれる複数名の先生達からの指示に従い、10回程指定された不特定多数の人の口座に全財産の2000万円を振りこみました。最後の振り込みが3月9日で、そのあと詐欺であることに気付きました。3月12日にA社の弁護士に相談し、口座凍結及び開示請求〜口座名義人に対して返金してもらうように依頼しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売目的での購入 未払い 罪に問えないか
【相談の背景】 個人でオンラインサイトで商品の販売を行っています。 この度、ここ3ヶ月ほどで通常では考えられないほどの個数の品物(同じ商品が13個ほど)の注文があったので支払いは大丈夫かの確認をし、(支払いは後払いで銀行振込です)大丈夫という回答がありましたが振り込みはなく、入金の確認ができていない状態です。(初回支払い日は今月中旬でした) 尚取引履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの事実無根の誹謗中傷について
【相談の背景】 私はカルチャーにてインストラクターをする者です。 現在は親族の在宅介護にて休業中、そんな中、SNSで私の専門職とする技術を教えて欲しいと連絡があり、休んでいるので一回は一先ず、リモートにて無料でお相手しました。 しかし、先述の事情などもあり、本業ともしているので無償はずっとは出来ません。ただ、休んでいる期間という事もあり、経費な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もうすぐ誤った登録から3日たちます。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 タブレット端末で調べものして、サイトにアクセスしました。通信環境が悪くなかなか読み込んでくれなかったため、画面をタップし続けていたらそのままの流れてそのサイトの記事か、動画の再生マークを押してしまい、アダルトサイトにつながってしまいました。すると、「あなたは有料会員登録が済みました」と書かれて、驚いたため詳しくその画面を読んだら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人のクレジットカード使用について
【相談の背景】 現在、同居している友人が所持している家族カードを利用して高額な買い物を複数回してしまい、来月に一括での請求が来る予定になっています。友人とは複数年同居しており、私個人名義の家族カードを受け取っていて、それで二人の生活費等を支払う形を取っていました。か。 【質問1】 契約者は同居人で、引き落としも同居人の口座から引き落としがされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツーショットダイヤルでの無料から有料への自動更新について
ベストアンサー数ヵ月前に興味本位でツーショットダイヤルに登録しました。後払いの電話番号登録した際に無料分のポイントを獲得しました。登録した時に、無料から有料へ変更される時に何かしらのアナウンスが来るものだと思っていたため特に気にしていませんでしたので、少し使ってしまいました(特に何分とか気にしていませんでた)。 その後特に使うことも無く過ごしていたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸している相手と連絡が取れなくなりました
ベストアンサーお金を貸している相手と連絡が取れなくなりました 警察に相談したところ民事不介入の為何も出来ないと言われ、相談させていただきます 3月から交際している相手と11月初めころから連絡が取れなくなっています 5〜7月まで同棲しておりました 4月にお金を現金で80万円と30万円相当の金を渡し、その他6月に私名義で契約した携帯を持たせ、10月に携帯を分割で買っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に連絡し、加入したのは3ヶ月後。その間に健診で要精密検査に。告知義務違反になるのでしょうか?
ベストアンサー結婚を機に主人にも生命保険に加入してほしいと思い、私と同じ保険会社に連絡し資料請求をしました。その後、担当になった方と会うために電話で連絡を取っていたのですが、私たちの海外出張などもあり予定が合わず、3ヶ月後にようやく会え、生命・医療保険に加入しました。しかしその加入した数日前に会社の健診で要精密検査との結果が出ていたようです。主人はまだ40歳で健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法行為を立証するためのプライバシーの侵害
元夫が収入を隠しています。自営業で投資収入等もあるのに、申告せずに住民税非課税です。 しかし、相手の家に出入りを自由に許されている息子が元夫が嘘をついているのを裁判所に伝えたくて、贅沢品と言われる家電や多頭飼いのペットの写真、自由に触ることを許されていたPCにあった、請求書等の写真を裁判所に訴えるために写真に撮りました。 しかし、相手はプライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の実印を夫が無断で使用し後に無断使用を認めた場合は債権者はどうすれば良いのか?
ベストアンサー夫が妻の実印、印鑑証明を無断で使用した場合の 借用書について 昨年、知人社長に1500万を貸しました。 その際に、身内で保証人をつけてくれと依頼しました。約束は3カ月間で、三ヶ月後の返済の根拠や 地元ではそこそこの企業との受注契約書や入金予定などが記載されたものでその時は確認しました。 しかし、支払日当日に夜逃げしてしまい、会社も そのまま、全く放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中絶和解に対する示談書について
ベストアンサーお世話になります。 知恵をお貸しください。 妻子もちの男性と約2年不倫関係にあり、この度双子を妊娠、先週中絶しました。また、一週間前に彼が示談書を作りました。 彼は「中絶したから200万払ってやった、俺の作成した示談書にサインしてくれ。早くサインしないと詐欺として訴える。お前とはもう関わりたくないんだわ。」と急かされています。 示談書は ①これ以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害の過大申告・被害のねつ造は違法になりますか?
ベストアンサー民事訴訟において、原告が実際に受けた被害以外に、実際にはなかった被害もねつ造・水増しして主張・慰謝料過剰請求している場合に、その行為を違法として反訴することはできますか?可能な場合の罪名は何になるのでしょうか? また、刑事事件の場合にも実際に受けた被害以外に、実際にはなかった被害もねつ造・水増しして過大申告していてそれを告訴するとしたら罪名は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗(デリヘル)での振替被害。この場合の適切な対処を教えて頂けますでしょうか。
風俗のデリヘルを利用しようと思い、あるお店のHPを見て写真から好みの女性を指名し予約の電話を入れました。 先にホテルに入り待っていると、ドライバーが来て先に料金を請求されたので支払いました。 しかしその後にやってきた女性は全くの別人でした。 HPにはモザイクではなく顔写真が完全な状態で載っており、どんなに化粧を変えても全くの別人だと誰が見ても判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡譲受通知書について
ベストアンサー2月中旬に、アビリオ債権回収株式会社というところから「債権譲渡譲受通知書」という書面が届きました。 内容としては、平成19年3月20日にプロミス株式会社がアビリオ債権回収株式会社に債権が譲渡されましたということで、どうこうして下さいという文面もなく、日付も8年近く前の日付だったので、放置をしていました。 次に三月初旬に「お電話のお願い」という電話を下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での売買においてのトラブルについて。
去年の10月頃に、妻がSNSで子犬を販売している人に出会いました。 その時はちょうど犬を探していたので、色々話した結果その方から買う事にした様でした。 しばらくすると、 「先に入金してくれたら、一番先に選ばせてくれる」 との連絡があり、妻は先に入金してしまいました。 しかし、実際は目当てのメスは生まれてこず、選ぶ事ができずに、次回の出産を待つ事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の期間について。
一歳半の子が1人います。自分は学生で相手はフリーターで派遣会社でアルバイトしてます。彼の家(2K)にお風呂も冷蔵庫も無く彼の友達も一緒に住んでるためずっと実家におり1度も同居したことがありません。保育園に入れるのをきっかけに(2014年8月から)毎月二万円を2014年12月まで渡してもらっていました。 彼からの束縛た私が束縛に反した行動をしたことを原因に離婚をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義のクレジットカード支払いと離婚協議書について
ベストアンサーバツイチの彼女名義のクレジットカードを元夫が持っています。 名義は彼女ですが、支払い口座は元夫で、カード返却を求めても返却されてない状況だったようで、そのカードは先月に解約したようです。 ですが、元夫から自分はカードで買い物していないのに、引き落としがあったと言われたようで、お金を振り込むよう請求させているようです。 実際彼女が使ったのかはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから