このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
クレジットカード使用に関する法的リスクと対応策について教えていただけますか?
【相談の背景】 交際中に使用していたクレジットカードについて、刑事責任・損害賠償の可能性を知りたく相談します。 彼氏と約2年交際しており、交際前の約半年を含め、約2年半の間、彼氏名義のクレジットカードを渡され、「私や私の娘、生活のために好きに使っていい」と言われて使用してきました。 使用総額はおよそ720万円ほどだと思います。 主な使い道は生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正請求問題をマスコミに通報する際の情報漏洩リスクについて
【相談の背景】 障害福祉の仕事をしている者です。私の勤めてる事業所ですが、障がい者宅に行って行う日常生活の支援をする、「生活介護サービス」を、実際はやっていないのに、記録だけ書いてサービスをやったことにする架空請求をしていたので、証拠ともに役所に通報し、ヒアリングを受けました。後日監査が入ったのですが、明らかに架空請求といいますか、詐欺的な不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入、旧規約での重要事項説明は通るのか
【相談の背景】 管理規約に用途の指定がないから事務所使用可能との説明で中古マンション購入しました。 購入する前の申し込み段階でも繰り返し事務所使用の件を確認し、仲介業者から可能であるとのメールももらいました。 契約時の重要事項説明時も同様の説明で、規約には確かに用途指定のないことを確認し、購入しました。 ところが、契約時に説明を受けた管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽証罪が成立するかについて
【相談の背景】 偽証罪に成立するか知りたいので、教えて下さい。 私はABから詐欺被害に遭い、自己破産手続き中に、破産管財人がAに対する裁判の中で、Bへの証人尋問が行われました。 Bは、私から横領、詐取をして、債務弁済契約書を書いたのですが、証人尋問では「預かって欲しいと言われて預かっただけで、今も預かっている」と証言しました。 裁判長から、「返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しで430万借金が出来てしまいました
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に友人(A)から名義貸しのバイトを持ちかけられ、Aの彼氏(B)から詳しく内容を説明すると言われました。B曰く、カードの契約が出来ない人の代わりに、金融機関でカードを契約すれば報酬を貰えるという内容でした。詐欺だと思い断ったのですが、Aは自分もやってすでに100万以上貰った。請求も一切来ていないとの事。親しい友人だった為信用してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨を返してくれないうえ、職場での損害金を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 何年か前に以前の職場(中古車販売)代理で仮想通貨を17万円分購入していただきました。 しばらくするとパスワードが開けないから返せないと言われるようになり、それから何度かやりとりしてたのですが、会話をかわされ続け…先日、仮想通貨も値上がりしてきたので上がる前に改めて返してほしいと相談すると、パスワードが開けないから諦めろと言われ、さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険金の支払いでいつも損保の弁護士が対応について
ベストアンサー会社の損害保険に加入していて保険対象は家族内の日常の怪我をして病院に通い通常は保険金申請をすれば保険金が下りますが年末の怪我で私と別の怪我で妻が病院に通い保険金請求をしたら損保の顧問弁護士対応となり委託された民間の保険担当者が当時の状況を調べる為に自宅に2時間以上色々聞いたり写真を撮られ結局結論が出ず病院に提出する同意書を2通書かされ保険金が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産費用が支払えないと父親が逃げました
2018年6月に出産した未婚の母です。 結婚予定の相手(父親)がいましたが、出産後、出産費用が払えないと様々な嘘を付きしまいには連絡がとれなくなりました。 連絡がとれなくなったのは2018年7月の終わりからです。 彼の実家とお祖母さんへ連絡しましたが、実家のお母さんは籍の入ってない相手の子供を孫とは認めないと着信拒否され お祖母さんは彼のお母さんと彼に伝言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活アプリで出会った彼が私のクレジットカードを盗み不正使用。
ベストアンサー婚活アプリで知り合った彼が、私の財布からクレジットカードを盗み不正利用をしていました。 付き合いはじめてすぐに、財布からカードを抜き取られていたようです。 クレジットカード会社から、限度額まで使用されていると連絡が入った事で知りました。 ちょうど彼の家にいた時に連絡が入ったので、彼も知っています。 新しいカードに作り直したのですが、信販会社のク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な内容証明郵便に困惑しています。
先日、自宅に弁護士から内容証明郵便が届きました。開いてみると、知人女性の代理人として、貸与したお金の返還と慰謝料の請求をすると書かれてありました。もちろん事実無根です。しかし、驚きを通り越して、ここ数日間は不安と恐怖に怯えながら生活しています。連絡、支払いのない場合には、詐欺行為に対する刑事告訴および損害賠償請求訴訟の申し立てを行うと書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判で事件が3つあったとします。
民事事件で過去に3つ(Aの暴行事件・Bの脅迫・C(元妻の離婚金詐欺)の事件あったとします。 このABCは別々に提訴しています。(相手はそれぞれ別人です。) それぞれに裁判長は事件の流れが見えています。 このABCの事件は日時も違います。 このABCの事件があったから離婚を選ぶことになりました。 (それぞれ、脅迫や暴行に対して認めたとします。) このABCがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報機関について知りたいです。
先日私の軽率な行動が原因で、登録していたポイントサイトから、不正利用とみなし、賠償請求をさせていただきます。と連絡がありました。 犯罪行為と分かってからは軽はずみな…なんて言えませんが、攻略サイトなるページを閲覧し、その方法を実行してしまったために起きた自業自得の賠償請求です。 金額は受け取っていないものの、換金申請まではしてしまいましたため、完...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けてください。無料とあった…
5月20日恥ずかしながら、アダルトサイトに18才以上をクリックして携帯番号も入力して入会完了になってしまいました。(動画は見ていません)利用料金はキャンペーン中につき翌日入金すれば78000円、支払い期限の5月26日までに98000円を支払えとありました。慌てて解約しようとしましたが入金が確認が出来ないめ解約できませんでした。 期限内にお支払なければ管理口頭弁論セ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正な税金の要求
サロンをオープンさせるつもりでしたが、辞退する事を決めました。 株式契約じゃないと出来ないとの事で知り合いの方に手数料を払い名義を借りました。 内装費用も借りていたのですが、すでに全額返済しました。 店舗を借りてからしばらくして、名義人が税金がかかるからと言って300万請求してきました。物を立て替えてから引渡すと会社の売上になるとの事でした。 顧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給について
相談させてください。 私の旦那はバツイチで 前妻に子供がいるため 養育費を支払っています 前妻は無職の生活保護受給者です 先日 区役所から 生活保護対象者の扶養義務のお知らせとお願い というものが 送られてきて 養育費を支払って いるのになぜ こんなものが 届くのか旦那に 尋ねてみると 前妻は保護費を 満額もらうために 前妻のお父様の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの請求について
同じような質問があったらすみません。また、長文で話もまとまっていませんが、よろしくお願いします。 あまりはっきりと覚えていないので、詳細があやふやなのですが…。 半月ほど前、無料と謳うアダルトサイトに登録をしてしまいました。 電話をして、IDかなにかを取得し、入力するというもの。 利用規約があり、口座にいくらか忘れましたが、入金してくださいとあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、個人再生について
ベストアンサー買い物依存症があり自己破産、個人再生を検討しています。 ただ浪費は免責がおりないと聞きました。また最後の方は違法とは知らず商品を買い現金化して支払いをしてしまってました。このような場合はもうどうする事もできないのでしょうか。 また詐欺罪に問われるのでしょうか。 また家族名義のクレジットカードも所有しているのですが(家族が本会員です)家族にも迷惑が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
多額請求メール
先日ある18禁サイトに登録してしまいました。 1日に一回毎日のようにそのサイトから多額請求のメールが来ます。 その時私は眠く半分うつらうつらとしていた状態で好奇心だけで登録してしまったようなので、最終画面等覚えていません。 6日以内に99800円を払わなければいけないらしいのです。 払わなければ直接請求されるようです。 明後日から家にいないので、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の詐欺と思われる所に、口座番号と免許証のコピーを送ってしまいました。
ベストアンサー6月25日からメッセージの遣り取りをしていたイギリス人を語る人から「日本でマンションを買いたいのでお金を預かって貰えないか?」という話がありました。銀行を通さないで赤の他人にそんな事を頼むのはおかしいと思って、何度も『何故銀行を通さないか』を尋ねたのですが、「銀行は信用出来ない」と言われました。翻訳辞書を通しての会話なので、良く分からない部分もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停での財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与に関して、調停離婚しましたが、子の通帳に今までの貯金を入れていました。 調停の際に子の通帳を出してほしいと言いましたが相手がないと嘘をつき、そのまま調停が終了しました。 しかし調停終了後やはり子の通帳がある事が発覚し、それをきちんと分与してほしいと思っています。 ただ調書に理由のいかんを問わず、金銭のやりとりをしないと明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント名だけでも名誉毀損として扱えるのでしょうか?
ベストアンサー2年ほど前に友人(以下X)と喧嘩をして以来、SNSで何度か嫌がらせを受けています。内容としては捨て垢を何度も作り直しては私の苗字や名前を使って、「マザコン○○」・「ホームレス○○」・「詐欺師○○」などと卑劣な言葉を組み合わせたプロフィール名を使ってフォローリクエストを送られて続けています。 一度話し合おうと考えたのですが、直ぐにブロックしてはアカウントを消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金の返済トラブル
知り合いから借金を頼まれ貸しました。数回に分けて総額61万円です。保険の満期が来る予定があり、それがおりたら、一括で返済出来るというので仕方なく貸しました。借用書などは作成していません。その後、保険の満期の件は勘違いだったと言われ、月々返せるだけ返すと言われました。5000円くらいです。これでは、何年かかるのか、利子はどうすれば良いのか全く困ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際で少ししかお金をもらえませんでした
ベストアンサー援助交際をしてお金を少ししかもらえずに逃げられました。 18歳の女です。恥ずかしながらホ別3という条件で援助交際をしたのですが、3000円しか払ってもらえませんでした。相手は3000円だと思っていたと言い張りました。 確かに3万円という文字は一度も出していませんでしたが常識的には3万円だとわかるはずです。 詐欺にあった気分なのですがどうしようもないでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買をしてまいました。
【相談の背景】 今年の4月に数件の口座を売ってしまいました。1件は投資で稼げると言われて特殊詐欺に使われてしまい銀行を介して警察に連絡をしています。 その時に他の口座売ったことは言っておらず、警察からも連絡ありません。 ほかの口座を売ってしまったことは自首した方がいいでしょうか? 【質問1】 自首をした方がよいのか、警察から連絡くるのを待った方が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
何も建っていない分譲地管理費の請求について
平成4年に別荘分譲地を友人と連名で購入しました。当時はいつか資金に余裕ができたら共同で小屋でも建てて近くのスキー場へ行こうとの目的でした。購入した土地は樹木も生い茂り急な斜面です。資金に余裕もできないまま、そのまま放置して26年経ちました。今では2人とも何も建てる気はありません。最近その場所へ訪れてみましたが、当時と同じくほとんど別荘等の建物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫相手に慰謝料を請求できるか。
4年前協議離婚しました。先日その離婚した元妻から結婚詐欺の原告で裁判中である旨の話し聞きました。元妻は私には隠し通していたが裁判の被告と結婚中に不倫関係にあったとの事。離婚を元妻にせまり離婚したら結婚する約束をしていたそうです。私達夫婦が不仲になり離婚したのは妻に男の影が見えるからでした。しかし不倫を特定する事が出来ず協議離婚に至りました。元妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアしてた友人が家賃を多く請求していた
ベストアンサー専門学生代の友人二人と約一年半前からルームシェアして暮らしいまして、 家賃や水道光熱費は全て友人(以下A氏)が振込みなどをやるとの事でしたので任せていました。 家賃は月14万で三人でシェアなので一人4万となります。 始めのうちは共通で使用する物を買ってたりしてたので渡していた額と家賃4万円水道光熱費を含め7万5千円を渡していました。 しかしそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とりあえずこの件で労働賃金が請求可能かお願いします。
時系列で書かせてもらいます。 去年 10月 知人に頼られて経営の立ち行かなくなった飲食店の手伝いを始めました。 11月 資金も底をついている為、無償で店に立ち、支払いも肩代わりしてあげました。しかし一向に経営状態が良くならず、その知人から店を又貸しする契約をするから独立採算でやらないかと言われました。繁忙期直前だったので契約書を必ず12月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金の誤計算による過払い分を請求されました
ベストアンサー父親(故人)の共済組合から母親に給付されている遺族年金が5年前から約5万円多く支払われていたため、返還してほしいと連絡があり、その後給付額の修正通知書や返還方法を選ぶ書類などが送られてきました。母親から連絡をもらった当初は、何かの詐欺かと思いましたが、確認したところ事実で、父親の死亡原因を職務中の事故と誤って扱って年金額を算定したことによるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる慰謝料請求、弁護士費用について
同棲2年半、入籍して1年半です。 子供は小学2年生〔私の連れ子〕、1歳〔主人の子供〕 昨年約3ヶ月にわたり別の女性と未婚と称してお付き合いし 既婚者であることがわかり相手の方から結婚詐欺だと 主人が慰謝料請求されました。 彼女を妊娠させ中絶もさせていたからです。 慰謝料総額50万、月々4万2千円の支払いで支払い開始より約半年過ぎています。 今年の10月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の賃貸マンション強制解約
ベストアンサー状況) 妻とは私が契約者である賃貸マンションにて共同生活しておりましたが、 妻から詐欺まがいの行為をされ、離婚を固く決意したため、昨年9月から私が実家へ戻る形で別居しており現在離婚調停中です。 賃貸マンションの契約者は私のままであるため、家賃は私が払い続けています。 妻への名義変更が成立するまでは、婚費を私が支払う家賃で相殺することで合意しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社を刑事告訴できないかどうか(交通事故・もらい事故)
ベストアンサー【相談の背景】 信号無視の車に衝突された右直事故の10:0の事故です。 私の車は特別仕様車でカタログ価格で182万です。保険会社が賠償額を提示前に保険会社とやりとりする掲示板でも伝えてあります。 ですが物損担当が新車価格が151万のグレードの低いものに資料を差し替え貴方の車は●●万と不当に低い価格を提示してきました。 私は赤本を見て別の車として算出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
翻訳作業依頼への詐欺行為と代理だという弁護士から一方的な料金変更(9割以上削減)の通知
翻訳をフリーでやっています。質の悪いエージェント(個人?)に引っかかってしまいました。インターネットのIndeedというサイトに翻訳者を募集していて、取引先開拓のために、応募しました。 その後、スムーズに書面で契約もし、最初の依頼には、作業依頼書ももらいました。ところが、次から次へと無理難題を言い出し、こちらが難しいというと、もう翻訳は始まっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の閲覧謄写について
ベストアンサー詐欺で審判終わり、保護観察措置処分でした。社会復帰する中で不安がおそってきています、共犯者の弁護士に自分の供述調書の閲覧をできなくする方法がありますか? 理由は最近法改正があったと言う事ですが それについて教えて頂ければと思います。 少し急ぎます、どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の自己破産に伴い、私の条件が影響を受ける可能性はありますか?
【相談の背景】 旦那は詐欺により自己破産する予定です。 それに伴い私の両親も自己破産します。 旦那とは今現在別居中ですが、お金はほとんどわたしてないです。 旦那の給料で生活しています。 私は不倫がバレた過去もあります。 私の通帳には数百万の貯金があります。 旦那には養育費として13万、毎月もらうと口約束をしています。 【質問1】 今後自己破産する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人会社の債務を民事で取締役の家族(奥さん、子供、両親)にも債権者は債務を負わせることは可能ですか
法人会社の債務を、民事で取締役の家族(奥さん、子供、両親)にも債権者は債務を負わせることは可能でしょうか? また、訴訟する場合は、なにを書いても有りですか?訴訟詐欺なども有ると聞きますので、事実無根の金額や支払義務者名、架空の話など、訴えられた方が反論しなければ、全て通ってしまいますか? それとも、法定以上の金利や不明の増額、無関係の家族や友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司について
ベストアンサーお客様を騙してでも売上げが上がれば評価する、売上げが低ければ正論でも聞かないと言い切るかいしゃです。課長という立場で暴言を吐き続けている者がおります。自分(課長)には会社の顧問弁護士がついてるからとやりたい放題で何人もの従業員が辞めていきました。「俺は社長に好きにやっていいと任されてる」「入りたい人はいくらでもいるから辞めたければ辞めて構わない」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今度はお金の貸し借りについてです
たまに友達から相談を受け、実際わからない事があり、 連続で質問しています。申し訳ありません。 x子がy男に一万以内お金を口頭で貸すといいました。 契約書等一切なしです。 で、お金を一向に返してくれません。 金額も少額ですし、お金を貸したという客観的証拠もない、 最初から踏み倒す意思があったかどうかもわからない。 あったとしてもこの場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書が届いた事について
現在私が携帯電話のレンタル業務をしているんですが貸し出し先のお客様が詐欺を加担する事をしていた用で弁護士から書類が届きました。要点をお話しするとお客様から契約するさいに免許証のコピーを頂くんですが、それが偽造免許証だと指摘されていまして、自分達の監督責任だと指摘されております。過去の事例で、2年以下の懲役もしくは300万以下の罰金と言うことを思潮し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資中の不動産会社とのトラブル
ベストアンサー現在、出資し取締役となっている不動産会社へ不動産管理会社の水増し請求や悪質な管理対応、役員報酬の適切な計算について話し合いをしています。 一時、出資金の返還と役員報酬の支払いに応じたので書面化しようとしたところ、心裡留保を理由に現在回答待ちの状況です。 1、取締役会や株主総会も開かず何の了承も得ず他の取締役だけ役員報酬を上げ当方側は役員報酬が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈について。もう、起訴猶予の可能性はないのでしょうか?
友人が詐欺罪で逮捕されました。 現在、留置されて2週間程度経過しました。 後、1週間程度で48時間+20日が経過します。 1. そこで質問ですが、友人は初犯なんですが再拘留の可能性はあるのでしょうか? 2. やはり留置期間が長いと起訴される可能性が高いのでしょうか?もう、起訴猶予の可能性はないのでしょうか? 3. 万が一、起訴されたら保釈申請する予定です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸退去フローリング修繕費用について。本当にそんなに高いですか。
先日賃貸部屋退去したとき、仲介さんから部屋の状態確認で、私のせいで防音フローリングを少しだけ破れてしまて、仲介さんが「これは防音のフローリングなので、修繕費用がかなり高いんですが、今は具体的にまだわからないんが、目安5万円」と言われました。でも5万円がさすかに高すぎるではないか、全体フローリングを新しくするぐらいの金額だと思いますが、ネットで調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト料金請求で、困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。サイト料金請求されまして、住所、電話番号、載せてしまい、支払いできないと、法的手続きすると、自宅の差し押さえすると、メールがきました。このまま、支払いしないでいいのでしょうか? 【質問1】 サイト料金請求について
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書がないメールやラインでの金銭の貸し借り
【相談の背景】 ネット知り合いとの金銭貸し借りトラブルです 数カ月でちょこちょこ貸した額が3万円になったので返金の話をしたら借りてないとか借用書ないから証拠がないと言われました 【質問1】 借用書がなくても少額訴訟や詐欺被害届などする際にラインのやり取りは証拠になりますか? 〇〇円を貸してとか 〇月〇日に返すからのやり取りはあります
- 弁護士回答
- 6
-
-
テレクラの未払い金について
ベストアンサー昨日テレクラの督促の電話がかかってきてかけ直したところ支払い期限が過ぎているからお金を振り込んでと言われました。本当は90,000円だけど今回は60000円でいいと言われ、質問に答えてるうちに、住所と生年月日と名前と会社名を正直に答えてしまいました。 1.個人情報を教えてしまったため払わないと悪用されるのか? 2.このような督促は詐欺なのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
「abemaプレミアムの無料体験を乱用したことで詐欺罪の訴えを受ける可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校生の頃、abemaプレミアムの二週間無料体験(月額960円)をメールアドレスを変えれば何度も利用できることに気づいてしまい、20回から30回程度無料で利用してしまいました。 当時は事の重大さに気づいていなかったのですが今になって利用規約に一人一回までと書いてあることに気づきいけない事だったのだと罪悪感に駆られるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクでチケットが手元にこない
先日ヤフオクで、コンサートチケットを10万円で購入しましたが、入金確認を相手方がするまではやりとりが出来ていたのですが、入金確認をした際に、「チケットを送る」と言ってから一切の連絡がつかなくなりました。予定していた到着日にちを過ぎてもチケットが届きませんし、相変わらず連絡がつきません。相手方の銀行振込先住所氏名連絡先はわかっているのですが、ここま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗による告訴
私には離婚した元嫁がいるのですが彼女が私名義の預金キャッシュカード、私名義で彼女が使用していた家族カードのキャッシュカード、クレジットカードから勝手に現金を引き出し姿をくらませました。 内訳は以下の通りです。 ■H銀行(完全な私名義のキャッシュカード) 8万円 ■S信用金庫(私名義のカード) 30万円 ■イオンカード(元嫁の婚姻時代の名前の家族カード) 8万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産
ベストアンサー以下のような文面にサインをしてもらえば、破産による免責を防ぐことは可能ですか?相手は私に平気で嘘をその場しのぎで何度もつくような人間です。実際、相手は最初から約束どおりには返済できないことをわかっているとしか思えません。 「最初から約束どおりには返済できないことをわかっていながら、そして保証人を立てる気もないのに、必ず返せる・立てられると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10日に1割と言われ、お金を持っていかれ・・・
一緒に仕事をしていた人にお金を持っていかれて、返せといっても「無いから無理」とか 「一円づつ返す」とか散々なことを言われて困っています。 金額も小さくないので、弁護士などに相談しましたが弁護士費用や報酬が高く、民事でやっても 金銭的に厳しいんじゃないかと言われ、まず警察に逮捕してもらったほうがいいといっています。 相手は無視しているわけじゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
「詐欺請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから