66,001件見つかりました

法律相談一覧

• キャッシュカード詐欺で逮捕の可能性⁈弁護士の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年4月10日、犯罪収益移転防止法違反で取り調べを受けました。そもそものきっかけは1月.2月とパートの収入が少なく、家賃・光熱費を滞納してしまい、それを解消したい一心でインターネットの掲示板に「お金を貸してください」という旨の書き込みをしました。それに対して返信してきた業者とLINEでやり取りをして、「30万円まで融資できるが担保としてキャッシ...

弁護士回答
    1
  • スタートアップ企業の委託報酬未払いに関する詐欺行為

ベストアンサー

【相談の背景】 連続起業家を名乗る起業家のスタートアップの方と、委託料の未払いのトラブル中です。 民事訴訟を行おうとしておりますが、刑事告訴も考えております。 刑事告訴の対象となりそうな事例は以下です。 詐欺罪: 法人が発注時に存在しなかった(後に設立したらしい) 住居侵入罪: 入口で待つように伝えたにも関わらず、納品を迫り、自宅に上がり込まれた...

弁護士回答
    2
  • 傷害と詐欺で逮捕された場合の拘束期間と釈放までの期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸している人が傷害と詐偽で捕まりました。 【質問1】 傷害と詐偽で捕まった場合の拘束期間はどの位になるのでしょうか? 二つを合わせた40~46日になるのでしょうか? また釈放までどの位の期間がかかるのか?

弁護士回答
    1
  • 遺産相続分を、詐欺的行為により、騙し取ろうとした。

ベストアンサー

【相談の背景】 産みの親がなくなり、その生みの親の子供2人と、私と3人で遺産分割協議が行われるはずでしたが、生みの親の子供の一人が、母には、負債があるので遺産を譲渡するかどうか、確認書で尋ねられました。母の負債は 35万円ほどに対して、母の遺産は、2500〜2700円との事でした。 母の遺産を相続しない代わり、兄弟の一人に譲渡するという内容の相続分譲渡証にサ...

弁護士回答
    2
  • 業務上の商品購入で詐欺被害、会社の責任は?

【相談の背景】 以前、会社の業務で必要なスピーカーがあり上司がたまたま見つけたサイトで、これを買っておいてと頼まれたのでそのスピーカー(中古)を¥8450で購入しました。 支払方法は銀行振込のみでした。私が銀行振り込みをし、後に領収書を貰って会社で精算する予定でした。 しかし、数日後購入したサイトから【商品欠品のため返金いたします】という内容のメー...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害:口座からの返済要求、法人登記の問題

【相談の背景】 ネットで繋がった人に収納代行の副業があると言われやってみたいと言ったところ、印鑑登録やキャッシュカードを送るようにいわれ、送りました。その後も言われるがまま、住民票などを送りました。 すると約束通りお金がふりこまれました。代行業が続くのであれば継続的にお金が振り込まれるということでそれも約束通り振り込まれました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 携帯契約詐欺で残る機種代の支払い義務は?

【相談の背景】 友達の知り合いから携帯を契約してその日のうちに売れば報酬を渡すと言われ実際に貰ったものの、あとから詐欺だとわかりました。警察には相談済みで解約する方向ではありますが、解約しても機種代が残るのでどうにかしたいです。 【質問1】 機種代はやっぱり支払い続けないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害:ゴーストレストラン案件で支払いトラブル発生

ベストアンサー

【相談の背景】 ●被害経緯:飲食店をしてますが、テレビ番組に出ていただきたいとお電話が店に最初ありまして、後程、他の製作会社からお電話があり、それが今回の問題の株式会社DAITAです。いきなりコンサル業の話になり、お店の売上アップにつながるとの事で当社の商材であるゴーストレストラン案件を進めて来ましたがお金は一切払えないと伝えると店に損をしないアプリ...

弁護士回答
    1
  • スポーツベット詐欺で法的措置を求める際の刑罰について

【相談の背景】 おそらく詐欺に遭いました。 スポーツベットの教科書の情報商材を提供され半年ほど行なってしまいました。 最近のニュースで、法律に触れることに気づき、「逮捕されるのでは、、」と怖くなっています。 同時に怒りもあり、商材を売ってきた人に商材販売時に交わした契約書の無効化、被害額の返金や慰謝料の請求、法的に刑罰を下して欲しいです。 【...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあたりますか?騙すつもりがなく、融資を条件にお金を預かりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな会社を営んでいます。 売り上げの未収(290万円)が発生し、材料の仕入れ費用が捻出できず、SNSで融資の代わりに100万円預けて欲しいと呼びかけました。 100万円を調達し、20万を現金振込として、80万円をクレジット決済(私が加盟している決済会社にて)で調達しました。 実際に工事が完了したらお客様から支払い(売り上げ施工費300万)があるので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 恋人からの架空請求に関する詐欺罪の成立可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 そして4月から現在まで退去費用やその他の支払いを請求されています。 これまでに三度の請求がありました。 一度目170万 二度目202万  三度目259万 過去に話し合いの中で私と元恋人は380万使ったと言われましたが私は使っていません...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺の保険会社からの進捗状況不安。

【相談の背景】 保険金詐欺をしてしまいました。交通事故の被害者ですが、休業損害など不正請求が発覚してしまい、保険会社の課長、保険会社の代理人弁護士の下、洗いざらい話しました。私はすぐに弁護士に依頼し、その後はいくら不正したのかを把握、計算するためにご依頼の弁護士から代理人経由で保険会社と連絡のやり取りがありました。しかしながら、保険会社の本社で...

弁護士回答
    3
  • 通販で詐欺にあったかもしれない、その場合商品やお金は戻ってくるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 1月4日注文、1月6日支払いで初めて利用する通販サイトを利用しました。 それから今日まで商品は届きません。連絡も取れません。 相手には2月まで連絡が取れないなら警察に通報するとは伝えてあります。 【質問1】 この場合、どこに相談すれば商品が届くor返金して貰えますか? 【質問2】 また、登録してしまった個人情報を破棄してもらうにはどう...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺で逮捕された家族の被害弁済方法について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺受け子で逮捕されている状況に家族があります。 二件きそされている状況。 示談成立し、ゆうじょ文言頂いています。 しかしながら自白すみの案件一件に関しては被害届がでていないと弁護士から聞きました。 【質問1】 被害届がなくとも捜査は実施されることは理解していますが、被害者が特定されない場合においては示談交渉できません。そう...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の疑いがある不動産購入契約の解消や返金は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夏頃に母が、不動産屋から土地と建物を購入しました。ただし、持ち分が全部ではなく、部分的な共有となっており、区分所有になっています。地価が上がる的なことを言われて、訪問販売で契約してしまったようです。 建てられている建物は戸建てで、鍵ももらっていないので、入ることもできません。 解約したい旨を伝えても、取り合ってもらえず、丸...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺で逮捕された息子の衣服を警察に提供する必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺で息子が逮捕勾留中。 一件目は示談が成立致しましたが起訴されています。 二件目の捜査段階で被害額は400万 本人は犯行を認めている。一件目のさいに部屋は家宅捜索済み。その後片付けしていいと一件目の管轄の警察から指示があり、実家に持ち帰りました。その後取り調べ段階で、犯行時の衣服を提供するように本人から弁護士へ連絡。弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 意図しない個人情報流出により、詐欺や犯罪に巻き込まれたらどうなるか?

【相談の背景】 【意図しない個人情報の流出により、詐欺や犯罪に巻き込まれたらどうなるか?】 昨日、海外の仮想通貨取引所(bybit)に登録しました。 その際に本人確認のため免許証と顔の承認動画を送付しました。 その海外の仮想通貨取引所では個人情報を本人確認のため以外では使わないと書いてありました。 しかし、日本の金融庁で認可されていないことに...

弁護士回答
    1
  • 説明と異なるお金の使われ方は詐欺罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。第三者の行為について、疑問に思っていることがあります。 ① Aさんの組織は「このお金を○○の目的で使用する」と説明して、Bさんたちからお金を集めました。Bさんたちはその説明を信じてお金を出しましたが、後になって調べてみると、実際にはそのお金が全く別の用途に使われていたことがわかりました。さらに、Aさんは、集めたお金の一部を自...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の被害弁済に関する執行猶予の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺の受けこ完遂200万で逮捕起訴すみ。(ゆうじょ文言つき示談成立)余罪が後7件1000万ありますが、まだ捜査が進まず、第一回目公判を待っている状況。うまくいけば第一回目の公判に間に合うと検察官が言っている状況。本人は全て認めており反省しております。 【質問1】 全額弁済準備を進め被害弁済しますが、示談成立せず供託となった場合、で...

弁護士回答
    3
  • 先払い詐欺についてのご相談。自分も反省しているが助けて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、今日と 私も未熟、無知ながら大変お恥ずかしいですが お金を借りようとし 先払い詐欺にあってしまいました。 1件目は掲示板から知り合い 26,000円をPayPayで支払い 貸して欲しければ 返して欲しければ と脅され 胸の写真などを要求され 従ってしまいました。 生意気だから返したくない 100円ずつなら返すw というような感じであし...

弁護士回答
    2
  • 700万円の貸し借りトラブル、詐欺の可能性はあるか?

【相談の背景】 個人間でお金を700万ほど貸しています 何月何日にお金が入るからという理由でお金を貸しました。1年ほど言い訳されて返ってこないので弁護士に依頼しようと思います 【質問1】 これでもし相手はお金持ってなかった場合は詐欺にはなりませんか? 【質問2】 お金が持ってない可能性があるときは弁護士に頼むのはやめといた方が良いですか?

弁護士回答
    3
  • PayPayでの詐欺被害、少額の被害届を出すべきか悩んでいます

【相談の背景】 11月にSNSで知り合った2月に女性と初めて会い仲良くなり頻繁に会うようになりました。7月にPayPayの利用を強く勧められ、「私がやってあげるよ!」と言われましたが、私は「自分でやるよ」と返答しました。それでも、彼女はスマホを取るような形で「やってあげるよ!」と繰り返し言い、最終的に彼女がATMを操作し、私が現金を投入することになりました。と...

弁護士回答
    1
  • SNSでのFX配信詐欺による被害と犯罪の可能性

【相談の背景】 SNSで知り合った人にFXで儲けられる先出し(上がるか下がるかを予測して私が言われた方に投資する)を配信するから、自分のアフィリエイト口座を作って取引するよう言われて言われるがまま入金して取引をしてしまった。元金がなくなるなどと言う話は一切なく、5万から100万にできるなどと巧みに騙されて数十万円失いました。 ロストカットでお金がなくなると...

弁護士回答
    1
  • 役場の対応に不満、詐欺罪告発で役場の拒否はあるか?

【相談の背景】 元嫁が彼氏と同棲しております。 現在母子手当をもらっているそうで、昨年度の所得は時短勤務により2024年はもらっているそうで、来年時の申請は所得規定によりもらえなくなるそうなので時間がありません。 【質問1】 役場に通報しましたが、やる気のない感じの対応でしたので、詐欺罪として警察に告発したら役場は断ることはありますか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪求刑3年 執行猶予つきますか?

【相談の背景】 前回相談の続きです。 身内が詐欺罪で捕まり保釈中です。 被害者は2人で325万です。 被告人は初犯です。 弁済は被害額の10%程してて、残りは分割で示談が成立してます。 その他にも事件にはなってない余罪の指摘ありです。 論告求刑が11月12日にありました。 検察側から「矯正施設での教育矯正」と言う実刑サインはありました。 次回の判...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】SNSでの出会いで詐欺被害に遭った可能性がある

【相談の背景】 先日、SNSで知り合った女性(Aさん)とメールにてやりとりの上、性交渉をする代わりに現金を渡す約束で会いました。(メールのやりとり保存済) 会ってすぐ「スーパーマーケットでお菓子を買うから、お金を渡して欲しい」と言うので渡して買い物をし、店を出たところAさんの友人らしき男女に遭遇しました。 私はとりあえず車で待つことにして、一人で車に戻り...

弁護士回答
    1
  • 名前を間違えて審査が通ってしまったクレジットカードの支払いは?また詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方債務整理でした。なのにクレジットカードの審査が通ってしまい、疑問に思いながらも、少しの金額(15000円ほど)使用してしまいました。よく見ると名前の入力を間違えており、(仮に田中ではなく他中というような間違い)、結局使用不可ということで一括の請求が来てしまいました、、。しかし、現在、8月より生活保護となっており、15000円はとても支...

弁護士回答
    1
  • ネット詐欺 金 偽物 ※至急!お力をお貸しください!

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 先日フリマアプリで[k18]の刻印が入ったネックレスを購入しましたが結果的に偽物でした。 下にタイトルと商品説明を貼るので質問にお答えいただければと思います。 タイトル 「遺品整理 ネックレス 金 2本売り ゴールド k18 刻印」 ご覧いただきありがとうございます。 実家の整理をしていたら出てきた...

弁護士回答
    2
  • 警察に詐欺罪で告訴した場合の有罪率はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日警察署に行ってきましたが。金を借りると嘘をつき金をふみたおされました。 【質問1】 告訴状を受理され詐欺罪として捜査していただけるみたいですがどの程度の確率で有罪になるもんなんでしょうか?いろいろ調書とられましたが。

弁護士回答
    2
  • お金配りに当選し、キャッシュカードを振り込め詐欺に使用され凍結

【相談の背景】 先日、俗に言う[お金配り]というものに応募し、それに当選し、お金を入金するのでキャッシュカードと暗証番号を送るよう言われ、安易に送付してしまいました。(4銀行) 銀行から連絡があり、振り込め詐欺に使用されたとの事から口座凍結がされ、被害連絡を受けた警察署にしたところ、被害者が出ているため口座凍結解除は出来ないとのことでした。 現状、支...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺に該当し、慰謝料発生の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の主人が 独身・バツイチの振りをして 不貞行為をしてます。 不貞相手の両親に会ったり、 お家に泊まってるようです。 証拠あり 但し、主人は 自分の実家や親戚や私に対して 別れたと言い張ってます。 来年、私から 不貞相手に訴訟を起こす予定です。 その際、不貞相手の実家にバレて 主人が結婚詐欺だとして 訴えられますか...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺の返金要求に関する合意書の削除要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺の件で、先方へ60万円全額返金で揉めています。 合意書が先方より送られてきました。 本契約締結日から起算して15日以内に全ての記事やコメントの削除をする。 乙は、甲に対して有する、その余の請求権の一切を放棄し、締結日以降、甲および乙はお互いの干渉は一切せず、甲および乙のお互いの情報はもちろんの事、甲および乙に関わる情報や提供...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺事件の被害者への返金希望についての相談

【相談の背景】 私は2年前にチケット詐欺事件を犯してしまい、現在起訴又は不起訴の連絡を検察から待ってるある状況です。 今回の件での被害額は約1万円、未返金です。今すぐにでも返金をしたいのですが、被害者の方が私と連絡を取るつもりがない、返金を受け取る気がないと警察の方からお聞きしております。 検察に行った後日、親に今までやりとりしていたDMでメッセー...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺の可能性がある自己負傷についての相談

【相談の背景】 骨折し、入院したため 民間の保険を申請し、現在結果待ちです。 骨折の原因は、 怪我したらパワハラ傾向の職場を休むことができると考え、低層階から飛び降りたためです。 飛び降りたことは両親に打ち明けられていません。 保険は、親が私名義で手続きしていたため、 自分が保険に加入していたことは 退院するまで全く知りませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 奨学金を借りて学費を支払ったが、金額が水増しされていた。詐欺になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元恋人にですが元々の話では専門学校3年間学費を出すと僕が言っていました。 5.6月くらいに後期分の学費は40万くらいいると言われていました。 ただ、後期分(10月末)の学費が間に合わないことがわかり、奨学金を借りて欲しいと言い借りてもらいました。 奨学金借りて足らずは出すと言いました。 奨学金は30万円借りれたと聞きました。 9月末になり後...

弁護士回答
    1
  • 400万円の詐欺被害で有罪にする為の証拠について

【相談の背景】 1年前に知人から400万円の詐欺被害にあいました。 証拠として、取引明細回答書、お金を振り込むまでの会話と振込確認のLINE、日時ややりとり等の詳細を記したメモと日記があります。 告訴を検討しています。 【質問1】 この証拠で逮捕起訴まで出来る可能性はどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 嘘をついた財産分与をした場合は詐欺行為とみなされるか?

【相談の背景】 8年前に義父の土地に私名義の住宅ローンで住宅を建てましたが、6年前に離婚をしました。 元配偶者からは義父の土地にある住宅なので私は住めないということで退去して欲しいと言われました。 住宅ローンが私名義なので銀行に相談しようとすると、元配偶者からは自分と親(親の土地に抵当権が付いている為)が銀行に連絡するから、私は銀行と連絡取らない...

弁護士回答
    1
  • 「投資詐欺の自宅特定写メの送信は違法か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺を働く人物の自宅を特定しました。自宅を写メして相手のメアドに送りました。これは犯罪にあたるのでしょうか? 【質問1】 犯人を捜している中で、自宅写メを撮ることが違法性があるのか

弁護士回答
    1
  • 墓石を無料で作ってもらったが後から高額請求された。詐欺ではないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月下旬にうちの愛犬が亡くなり知り合いの石材店で働く人に電話で「お金掛けられないから廃材の石で部屋に置ける小さな墓石無料で作れる!」と聞いて見たら、うちの犬も知って会うとその人にもなついていたことから 「いいよ!作るよ」 と言ってくれたので知り合いのよしみで無料で作って貰いました。 その時は金銭的な事は相手からなんの話しもなく、こ...

弁護士回答
    1
  • 夜勤手当の支払いに関する問題-告知詐欺の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の都合上、現場でその日の行程が終わり、早くあがれる時に元請けからは払う金額がかわる訳ではないので定時時間分での伝票を切ってもらっていたのだが、会社からは実働時間をしっかり明記し伝票を書けと言われ、実働分の夜勤手当しか払わないと言われた。 【質問1】 夜勤日給1,2875円以上と募集要項には書いているのだが夜勤手当は実働分(30分単位...

弁護士回答
    1
  • 「元彼の詐欺日記を警察に提出して逮捕してもらえる?」

【相談の背景】 当時付き合ってた彼氏のスマホを勝手にみたらメモに日記みたいなのがあってどんなのだろってみてみたら3年前におそらくTwitterで女の子のフリをして男性から電子マネーを騙し取っている記録を残した日記があったのをみました 最近別れて、復讐がしたいと思いちょうどその日記を写真で撮っていたのでそれを警察に届けたらそれを元に逮捕まで行ってくれます...

弁護士回答
    1
  • 彼氏による携帯詐欺の被害、支払いと解約の可能性は?

【相談の背景】 付き合って1年半くらいの彼氏がいます。彼は携帯ショップで働いており、自分のノルマのために名前だけ貸して欲しいと頼まれました。私が無知なのを利用して、私の携帯のSIMカードを自分携帯に差し込み操作、Appleからトータル200万円以上の商品を購入。また、クレジットカードの情報も盗まれ、それも170万の請求。クレジットカード会社には連絡済みで利用停...

弁護士回答
    1
  • 自己破産者による借金詐欺の可能性について相談

【相談の背景】 知り合った人が借金で困ってると言う事で、400万貸しました。 その時に借用書は書いて貰いました。 その後、その人の家族も困ってるからと、数十万単位で、貸してしまいました。 貸した時に毎月の返済の金額を提示して了承も得ています。 最終的に600万貸して、最初の返済日になっても、返ってきません。 話を聞くと、私も他の人に騙されてお金無いと...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺の被害に遭った相手からの返還請求に困っています。

【相談の背景】 去年の11月15日に犯罪収益移転防止法により、口座を売った事で逮捕されました。翌日には在宅捜査に切り替わりまして、今年の3月に略式起訴による罰金30万を支払い終えました。 その売った口座が投資詐欺に悪用されてしまい、その振り込んでしまった相手方が弁護士に相談した弁護士から返還請求がきましたが、払えるわけもない金額です。 相手の弁護士の方...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称が詐欺の可能性がある場合、自首は必要か。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、今まで深く考えないで経歴詐称をしてきてしまいました。 転職回数が多かった為、何箇所もの会社を少ない数に適当にまとめて記載してしまいました。 業種が近いから良いかと安易な考えで行動してしまいました。 過去の会社は、既に退社して現在の会社も退職します。 特に、どこの会社からも請求されていないのですが事実を書いていたら経験等で多...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で振り込んだ口座名義人への返還請求は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、SNSで元金保証、副業、投資などの謳い文句で騙されてお金を2回振り込んでしまいました。警察へは相談には行ったのですが、全く音沙汰はありません。振り込み先の口座は2回とも別々の個人名義で、銀行へ連絡したところ、口座にはお金は残っておらず、凍結もされていました。 【質問1】 詐欺グループはまだ捕まっていませんが、振り込み先の口座の...

弁護士回答
    1
  • ゲームトレードで詐欺被害にあいました。購入者に支払いさせたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームトレードで購入者に代金を後払いにして欲しいと頼まれ、了承しました。いざ支払いの段階になると、アカウントを乗っ取られたと騒ぎたて、支払いされません。購入者に支払いをさせたいです。金額は約38万円です。 【質問1】 相手に支払いをさせるにはどのようにしたらよろしいでしょうか?ゲームトレード運営には警察等への相談をすすめられました...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺被害金の回収における仮差し押さえ手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 振り込め詐欺にあったので、振り込んだ銀行口座を凍結して、その口座にまとまった残高が残っていたので、その口座に対する仮差し押さえの手続きを裁判所に起こしました。 【質問1】 1番最初に仮し押さえの手続きをした人の資金回収が優先されますか? それとも、順番は関係なくて、仮差し押さえ手続きを行なった人数とそれぞれの振り込み額に応じて、...

弁護士回答
    2
  • 質問サイトでの名前の違いによる詐欺罪の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前質問サイトの会員登録時に違う漢字で名前を入れて、無料サービスを受けてしまいました。苗字がとても珍しく特定されるのが嫌だったからで、騙そうという悪意(故意)は全くありませんでした。 【質問1】 故意がなくても詐欺罪となり、捜査されるのでしょうか? 【質問2】 苗字が珍しく特定されるのが怖かったということや騙そうというような...

弁護士回答
    2
  • 高齢者の畳詐欺に遭った場合の対応と返品について

【相談の背景】 高齢の認知症がある母親が、畳のチラシを見て畳の張替え1枚3630円(合計29040円)の商品を注文したら、30万の請求が来ました。代引きで支払いの時に父親が悪質詐欺と気付き警察を呼びました。 【質問1】 商品は、受け取りました。どのように対応したらいいのですか? 代金に納得がいかないので、返却した方がいいですか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから