このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自動車保険の詐欺未遂 初犯 実刑になりますか?
【相談の背景】 自動車保険に虚偽の申請をし保険金を騙しろうとした理由です。 2か月前、車のエンジンがかからずロードサービスを依頼(インターネットで検索した業者) バッテリー不調の為ジャンプスターターでエンジンをかけ、バッテリーが寿命に近い為このままだとまた同じ現象になる事を言われ、この作業費なら基本料と出張費と作業費が掛かりますと言ってきて詳細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士に依頼したが詐欺に遭い、返金されない。
【相談の背景】 わたしは千葉県に住んでいて、今年1月に大阪の司法書士に告発状の書類作成を4月までに40万円で行うと言うことで依頼しました。しかし作成は行われず、返金を求めましたが、返金もされませんでした。それで、条件を変えて、構成要件のレポートを出してもらって、20万円の返金と言うことになりました。ところが出てきたレポートは、背任罪のもので、すでに時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
AI競馬の資産運用ソフトの詐欺
【相談の背景】 先日マッチングアプリで知り合った方(Aさん)に「資産運用でいいものがある」と言われAさんの知り合いの方(Bさん)から、AIが自動で競馬の馬券を買う資産運用のソフトウェアの説明を受けることになりました。 Bさんに会う前からAさんには「Bさんには1年前からお世話になっている」「Bさんも忙しい中来てくれるから失礼のないようにして欲しい」「Bさんの話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションを退去した友人に詐欺罪で訴えることはできるか?
【相談の背景】 友人にマンションを貸していましたが、一銭の支払いもなく退去しました。 本人と連絡が取れ、1カ月の賃料もいくらと当事者同士で決めたことを本人も認めており、支払いもしていない事も認めています。 【質問1】 最初から支払うつもりが無かったのだと思いますが、この場合、詐欺罪で訴える事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺、マルチ商法と思われる状態
【相談の背景】 1年前くらいから弟が起業すると言い出して、詳しく聞くとお世話になってる人(やりたいことやってるすごい人たち)の元でまず投資(バイナリーオプション)を学び資金作りから始めているとのこと。その投資を学ぶための教材と指導料は350万円で消費者金融から借金をするよう言われてそれで払ったと。起業するためには営業力が必要と言われてたくさんの人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と養育費、慰謝料請求について
【相談の背景】 妊娠してすぐに産むことはお互い納得の上決めており、一緒に住むことや、私の方の上の子との4人での生活、生活費の話、家を見に行く(内見を妊娠前にしています)事などを話しておりました。 ですが、彼の母親から、①お腹の子に魂は宿っていないなど自身の反対から、おろすように促してください。 ②彼に頼ることの無い生活を送りなさい。 などの文言をうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義貸しした携帯番号が詐欺に使われていた
ベストアンサー【相談の背景】 携帯ショップに勤めている友達に、 携帯番号を別回線で10回線ほど契約してくれないか?一回線辺り基本料金は1000円くらいだからその分の料金は手渡しで渡す。 こっちにはポイントが毎月入るし、ノルマも達成できて、お互いにWin-Winだから。と言われて特に気にすることもなく、契約してしまいました。 契約した番号と携帯は向こうに渡してしまったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事案に関しての調停申立書に関して進捗
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1381809/?_gl=1*kyy59d*_gcl_au*NTUyODIyNTEwLjE3MzA4NTM3ODU. 今月2度目の調停が行われます。 前回1度目は欠席をしました。 相手の主張に誤りが多く、反論分に証拠を添付しました。 本日、裁判所にこれ以上の調停に意味があるのか?と相談しました。 担当書記官によると ・相手側は返済、弁済について話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費の支払いで詐欺罪になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 僕が相手に3年間分の学費を払うと言いました。 相手はいらないよと言っていたのですが好意があり払うようにしていました。 後期分が払えないと分かりその地点で奨学金を借りてなんとかして欲しいと相手に伝えました。 奨学金で足らずがあれば出すと言ったのですが、伝えられた足らずが10万だったのですが本当の足らずは3万円でした。 相手は元恋人で別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺か横領かその他か正直わからないので教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 うまく説明できる仕方がわからず箇条書きになってしまいます。 調べたのと専門学校に電話して聞いてわかったこと 奨学金30万借りれたと聞いています。 授業料33万円 納める金額を書いたプリントを9月20日あたりに発行 配布が5日以内 支払いはホームページには4月末と10月末、何2回に分けてと書いていました。 元恋人が専門学生で応援したいという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フラット35の不正利用と投資詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 2021年に資産運用のアンケートで出会った不動産仲介の人から勧められて、アルヒのフラット35で2LDKのファミリーマンションの不動産投資を始めてしまいました。 当時2社のカードローンを返済中でしたが、 その残債分を立て替える形で年収に上乗せして源泉徴収票を提出し融資を受けました。 契約後にこれらが違法行為になると知り担当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「Twitterでの詐欺被害、お金を返さなくてもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前にTwitter上で詐欺まがいの行為をしました。その被害者をAとして、約3万円ほどPayPayからもらい、Twitterでのアカウントは消しました。しかし1週間ほど前にPayPayのチャット欄からAから返信が来ており、お金は返さなくていいから返信して欲しいときており話しました。(会話履歴は保存済み)そして会話して行くごとに「相手がやはりお金は返して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の受け子の判決予想
ベストアンサー【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で去年の11月から現在まで逮捕されています。 初犯、詐欺の故意は否定 1月に既遂2件、未遂1件被害額350万で起訴 弁済160万、1人は全額弁済、既遂1件と未遂1件は同じ方で一部弁済 両方とも示談取れています。 もう1人の方は分割でお支払い公正証書を作る約束です。 求刑4年罰金200万でした。 【質問1】 執行猶予の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と思われる相手と面談する約束をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 一年少々前に自動車の物損事故を起こしました。大した事故ではなかったのですが翌日になって相手が怪我を主張し対人賠償と対物賠償を保険で賄う方針とし、約7か月後に保険金払い込み・示談成立の連絡が保険会社からありました。昨日突然電話があり、保険会社から依頼された調査会社を名乗る男から「自賠責保険の関係で面談調査したい」と電話があり、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「蜂の巣の見積もりでキャンセル料が請求された。詐欺ではないか?」
【相談の背景】 昨日自宅に蜂の巣があり業者に見積もりをお願いし他のですが、思ったより料金が高く、お断りしたらキャンセルには基本料が必要と8800円請求されました ホームページ上に見積もり無料、見積もりキャンセル無料と書いてあったのですが 【質問1】 これは詐欺に当たらないのでしょうか? 警察や消費者センターに電話すべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間と求人広告詐欺の件
ベストアンサー【相談の背景】 入社して1週間が過ぎました。 求人広告および労働条件通知書兼雇用契約書には8時間労働+1時間休憩と記載ありますが、実際は入社日当日含め2日間しか休憩が取得出来てません。 上司や現場責任者に休憩について尋ねると「会社としては休憩取らさないと駄目だけど、、」「休憩を取得した事が無い」「休憩取得すると現場が回らない」と言われ、誰にも相談出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、明らかに。他人を偽りお金を搾り取られました
【相談の背景】 返済してもらえないと生活ができなくなってしまいます。 このお金は亡き父親の保険でした。 10数年、会ったことも話したこともなくずっとメールだけです。 貸した相手とは、メールやり取りだけで、電話で話したり、会ったことはありません。 貸す際に振り込みした口座名義は女性と思われます名前です。メールの際もこの口座名の名前を名乗っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、生活保護、占い詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 5月に義母が占いサイトにて貯金300万、銀行30万、消費者金融1件20万、友人や姉妹100万程借り入れをし450万を使用してしまいました。一旦息子間で友人、姉妹には全額返済をし、消費者金融には月々返済してましたが。 今月になり。 消費者金融2件で50万。 姉に消費者金融の50万を借り、また枠が空いたので、その50万を借り入れ、友人何人かに合計30万あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪になる発言かどうか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 投資でお金を増やすからと言う名目で、為に必ず勝ちますや、倍に増やしますと言うのは、個人間で契約書を交わしていても、言った相手は詐欺になりますか? 【質問1】 お金を預ける前と後で、あまりにも言う事が変わるので、不信感を抱いてますので、その発言が詐欺になるか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害にあい、わからないので教えてください。
【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 虚偽の内容を告げ、実態がないものに投資をさせられました。 ①暗号資産の投資は、消費者契約法や特定商取引法の適応の範囲内でしょうか? ②訴訟を起こす上で、詐欺などでは難しいのであれば不実告知、契約の取り消しなどで訴えたいのですが証拠がある場合可能でしょうか? ③裁判で「詐欺錯誤」、「不実告知」など複数の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5000万円詐欺被害の進捗
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1378735/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 本日、自宅に一般郵便にて 調停申立書。 調停期日呼出状。 が届きました。 現在、検察庁へ書類送検されている事案です。 【質問1】 何故住所が分かったのでしょうか? 携帯番号は私個人名義では無いので調べる事は不可能です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5000万円詐欺事案に関して進捗
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1376278/?_gl=1*1uq5dwp*_gcl_au*MTc4OTk2MDc0NS4xNzIyNTI0OTQx 1日 警察署の担当警察官から連絡が入りました。 1日付で検察庁へ書類を送りました。と。 逮捕は難しかったですか?と尋ねると そうですね。と返答。 【質問1】 書類送検という理解で大丈夫ですか? 【質問2】 逮捕が難しい場合、今後不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重複受診による詐欺罪の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 糖尿病、高尿酸血症、高血圧等で受診しています。 途中で治療薬を変更したく転医したのですが、転医前の医院も、現在の医院も両方通っていました。両方から同様の薬を処方されており、受け取っていました。薬も重複したものが多かったです。違うのは注射薬だけでした。 どちらの医院にも、結果的に両方通っていることは言えずにいました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送金詐欺、児童ポルノや猥褻な動画に関して
【相談の背景】 児童ポルノや可能性についての相談です。 掲示板で気になる方がおり、その方のIDを追加しやり取りをしました。 その方と少し猥談をしており、 動画をあげると言われ話をしました。 その際にお試しの動画を貰いました。 その動画はダウンロードも何もしていませんが、 制服のコスプレをしている猥褻な動画でした。 その後やり取りをして、 paypayを5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5000万円詐欺被害の進捗
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1364567/?_gl=1*cy47ik*_gcl_au*MTk2OTE5Mzk3MC4xNzIxODE0OTg5 警察署への告訴状は受理済み。 6月某日。 加害者宅への家宅捜索済み。 逮捕間近の可能性あり。 と某テレビ局関係者より報告頂きました。 しかし、本日現在まだ逮捕されておりません。 【質問1】 事前に加害者弁護士が逮捕されないように対応す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害届けを出すと知り合いに通知される?
【相談の背景】 知り合いに誘われたのがきっかけで 詐欺にあってしまいました。 警察で被害届けを出した場合その知り合いも 捜査対象になってしまうと言われました。 【質問1】 被害届けを出したことはその知り合いに通知 されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りて連絡がつかない状態になると詐欺なのですか
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融で30万借りました。返すつもりで借りましたが、その後色々とあり返すことができていません。 その後引越しをしたものの、家族の事情で役所にも相談の上、住所変更をしていません。 そのうえ電話番号も変わったので、請求書も催促電話もかかってきていません。 最近になって思い出したのですが、生活保護中で今はまだ返済は不可能なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込詐欺救済法の資金返還について
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺は働いた 相手方の銀行口座について 凍結をしてもらい 振り込め詐欺救済法の 返還を請求していましたが 相手方は自己破産をするようで 凍結口座に対して 口座名義人として 権利行使の届け出をしたそうです。 【質問1】 警察が動いて 口座を凍結してもらい 預けた資金の返還を進めていたのに 加害者が権利行使の届け出をしたらそれが簡単にスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と思われる事に加担してしまった場合
【相談の背景】 SNSで出会った人にお願いされて 知らない人のお金を自分の口座を経由して送金してしまった場合 どうしたらよろしいですか? ちなみに本人がいうには 自分のビジネスの売上のお金 友達から借りたお金 別の会社からのコミッション そのような形で聞いております 他の人からみたら共犯と言われてもおかしくないです この場合最寄りの弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号から詐欺の相手方の特定は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害にあいました。相手の素性はわかりません。 【質問1】 携帯番号は分かるので、レンタルの携帯電話を利用しているのであれば、レンタル業者が本人確認をしているはずなので、弁護士照会を使って相手を特定することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件での依頼弁護士連絡無視
【相談の背景】 依頼した弁護士と全く連絡が取れない。 2月に国際ロマンス詐欺にあいました。 その後、ネットで国際ロマンス詐欺と検索して一番最初に出た弁護士事務所に相談し電子契約書で委任契約しました。 私は愛知で、弁護士事務所は東京です。 その後、現在七月まで弁護士と全くとれない状況です。弁護士と電話で話したのは委任契約後に、代表挨拶と言うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ代理購入詐欺に加担してしまいました。
【相談の背景】 スマホ代理購入詐欺に加担してしまいました。 7台ほど複数キャリアで自分の名義で購入しました。購入したスマホは転売業者にその場で謝礼と交換しました。 名義を変更するので、私に請求はいかないと説明を受けました。 しかし、 そのうち一台だけの端末と電話代の請求が来ている状態で、 バイトに誘ってきた人とも連絡が取れず、どう対応したらいいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪 欺罔行為の立証
ベストアンサー【相談の背景】 被害者側が加害者側へ支払ったお金が、当初の利用用途以外に使われたと立証するポイントはどのようなポイントでしょうか? たとえば、送金した100万円が引き出されたり、別口座へ送金されていたりした履歴が出てきたとしても、元々加害者側が持っていた預金分と混ざっている場合、純粋に被害者側が送金した100万円が本来の用途以外に使われたと言えるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺への個人情報漏洩での悪用について
【相談の背景】 先週固定電話で特殊詐欺に遭いました。 名前、生年月日、住所、携帯番号、同居家族、仕事の有無を知られてしまいました。 携帯は、番号変更済み、固定電話は留守電にし海外からの着信拒否にしました。金銭の被害はありません。 【質問1】 今後、個人情報悪用によるどのような被害があるでしょうか?特に金銭を無断で借りられるたりしますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺に個人情報を教えてしまった、
ベストアンサー【相談の背景】 先週特殊詐欺に遭い、住所、名前、電話番号、家族構成を伝えてしまいました。どのように悪用されるか心配です。 【質問1】 注意すべきこと、出来る事教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の相談と詐欺罪の心配
ベストアンサー【相談の背景】 現在無職、独身、一人暮らしです。 預貯金はありません。 負債総額は510万円です。 消費者金融が60万円(借入先2社) 後払いが50万 クレジットカードが200万円(借入先3社) 銀行ローンが100万 奨学金が100万(現在猶予中) 【経緯】 前職が薄給だったため、生活費をやりくりする中、借金をしてしまいました。 当時は職業訓練に通い、新しい職を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺による被害金返還可能か?
【相談の背景】 投資詐欺について 4月末から仮想通貨の投資詐欺に合いました。警察には既に相談し被害届準備中です。被害額は1600万程度です。 それぞれ振り込んだ口座銀行には連絡既に被害に遭われ凍結されている口座もあります。救済法の手続きも開始しましたが 複数口座残高既にほとんど残金がない状態との事。この様な状態で返還はいくらかできるのでしょうか? 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金詐欺と告知義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 保険金詐欺と告知義務違反について、質問です。 知り合いに特別な職業に就いている者がいます。働き始めて数年経って、その職業に向けた損害賠償責任保険の存在を知り、加入を検討しているとのことです。そのことに関して、加入すべきか相談を受けました。 知人が加入の書類を記入する中で、「これまでの仕事をやってきた中で、損害賠償請求される恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺にあってしまい資金を取り戻したい。
【相談の背景】 Facebookから知り合いになった女性とメッセージのやりとりをして仲良くなっていき、投資の話を持ち掛けられました。LINEでビデオ電話なども数回しました。ビットバンクに登録し、20万円入金し、ビットバンクからトラストウォレットに資金を移したりしながら、2回ほど利益がでましたが、もっと大きな資金を投入する方が良いと相手方から言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺で取られたお金を取り戻す方法はありますか?
【相談の背景】 私は去年の秋からネット詐欺に遭いました。 この時、取られたお金は返ってくるのですか? 【質問1】 この時、取られたお金を取り返す方法はないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手を妊娠詐欺で訴えたい
【相談の背景】 夫の不倫相手を詐欺で訴えたい。 夫は1年前に中絶慰謝料を支払っています。 しかし、わたしが妊娠中絶の証拠を出すように言っても捨てたと言い、病院の場所も覚えてなく再発行もできないと言っています。 【質問1】 妊娠中絶の証拠が無いのに慰謝料を請求したとして詐欺で訴える事は可能ですか? 【質問2】 不倫の証拠は何もありませんが妊娠した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロマンス詐欺を止めない母がこれ以上送金しないようにするためには?
【相談の背景】 私の母がロマンス詐欺に騙され続けています。 およそ4年もの間、家族を中心に説得を続けてますが一向に止める気配がありません。一度、警察からマネロンの捜査も入り懲りた様子を見せていたのですが、今年に入ってから私の祖母(騙されている母の母)の遺産を1ヶ月足らずで全て使い切ったらしく、生活費の支援を催促されている状況です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 執行猶予つくかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺の受け子と出し子で逮捕されました。前科、前歴なく初犯です。受け子が6件出し子が1件。被害総額1200万円ほどです。 逮捕されてすぐ私選弁護士を雇い、受け子の5件は示談し不起訴処分となりました。 出し子1件で起訴され保釈中です。 残りの受け子の1件の被害者は関わりたくないからと示談に後ろ向きでしたが満期間近に受け取るか少し考えたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学歴詐称 経歴詐称による投資詐欺
【相談の背景】 約3年ほど前に知人の紹介で、とある人物に500万円のFX投資をしました。その時のその方の実績は"元U18サッカー日本代表"、"Jクラブオファー3チームからあった" "筑波大卒"という肩書きで、また、FXも1日70〜100万ほど毎日稼いでるということで、そこに魅力を感じ投資をしました。 しかし、実績は、元U-18サッカー 日本代表に入ってることもなく、Jクラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却時の詐欺のケースについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 投資用のマンション保有しています。 売却しようとしていますが、中々売れない状況です。ですが先日ある仲介会社から相場よりも結構高い値段で買いたい買い主がいると連絡がありました。 買い主の情報を聞くと法人であり節税のため不動産購入を検討しているとのことでした。 仲介会社も昨年出来た会社で口コミ等を調べても出てこず、相場よりも高い値段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでのFX詐欺被害、返金は厳しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がFXの詐欺に遭い、750万円の損失を出しました。4月頭から始め、詐欺に気付いたのは昨日です。 電話や対面など一切無し、1度も出金していなく、完全にLINEのみのやり取りです。 皆様の経験から返答頂けますと幸いです。 【質問1】 弁護士を選任しているところではありますが、LINEでのやり取りのみの状態でそれ以外の情報が一切無いとやはり返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ転売での詐欺罪で起訴されてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 スマホを契約してそのまま売却して現金を得る方法を他人に教えたことによる詐欺罪で起訴されてしまいました。 契約した台数は一台のみ。それ以外はやっておらず今回立件されたのは2年前の契約なので当然2年間はそういった契約は一切行っておりません。 また、売却は実際にはしなかったため保管していたスマホは警察に提出しております。 私自身は正社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺か不法行為損害賠償可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸した友人が 、 返済を先延ばしする理由として 自分 所有の不動産を売却しているから待ってと半年たちましたとが その話自体が 架空のものでした。 【質問1】 相手は全く不動産も持っていないので 何か 犯罪として訴えられないでしょうか。半年間騙されて利息も返してもらえず損害がでました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
5000万円詐欺被害の進展
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1344679/?_gl=1*h2ku5m*_gcl_au*MTAzOTQ0ODUzNy4xNzExMDcxNTk2 3月中旬 私とは別の被害者の方の調査作成。 その方が加害者へ調査作成した事を報告してしまう。 報告してしまった事を警察へ報告。 まずいですね。と焦る。 本日、加害者弁護士から電話あり。 今後のことについて。と留守電。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の支払い延滞理由は詐欺に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に知人へお金を貸したのですが(一部返済有、残額は6万程)取り決めた毎月の返済期日になっても "急な出費がありお金が捻出できない" だったり、〇〇日に給料が入り生活費の支払いが済んだら残った分を払いますと話しいざ "今日銀行に行って支払いに行きます" と明言した日にも返済は無く、後に"実は先月末頃に入るはずの給料がまだ会社から振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺にあった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから