このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
詐欺や騙されている可能性の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 30代男です。私は先日知人女性と男女トラブルになりました。知人女性の知り合いAさんが間にはいり一旦解決しましたがAさんを介して女性が嫌がらせがしつこいということで少額訴訟しようと言うことでAさんの知人弁護士が協力して訴訟しました。向こうがすいませんでしたということで決着がつきましたがトラブルの内容が内容だったため弁護士さんに30万手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢の色恋営業 詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 現役キャバ嬢です。 営業の一環でお客様には、嘘の年齢や生い立ちを話、本当の自分の事を話さずに色恋営業しています。 色恋営業として、お客様とお付き合いしたり「好きだよ」「ずっと一緒にいたい」などと話してお店で売り上げ貢献をしてもらってます。 お店以外で、金銭の援助などは全くありません。 あるお客様と、価値観の違いで別れる事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪の量刑について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが詐欺罪で、逮捕・起訴されました。 共犯ではなく単独です。 初犯ですが余罪あり、別々の被害者から50万と440万で訴えられ、併合罪とのことです。 どちらもご家族が弁償し、弁護士さんが示談交渉されましたが、被害者は示談に応じていないそうです。 これから第1回公判ですが、否認はせず、認める方向との事です。 【質問1】 この場合、執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で逮捕。示談と執行猶予について
【相談の背景】 家族が詐欺容疑で逮捕されました。初犯です。貴金属買取店にて、偽物の貴金属(18金ネックレス)を本物であるかのように偽り、現金33万7千円を騙しとった疑いです。今後、全額弁済する予定です。 【質問1】 執行猶予の可能性、示談成立した場合の流れをご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺の責任の範囲について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 振り込め詐欺の事例での責任の範囲について質問です。 詐欺に利用されると知りつつ、主犯格の男に言われ、銀行口座を自分を含む5人分の別々名義で作成・作成依頼し、お渡ししました。 自分の作成した口座は未だ使われておりませんが、別の方が同様の形で作った銀行口座で詐欺が成功したようで、口座作成費として、その分け前をもらいました。また、直接的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金済みの詐欺被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSを利用してお酒を数本販売しました。お酒は限定品です。行きつけの酒屋で予約をしておりました。 しかし、そのお店で取り置きしておいてくれたのは限定モデルではなく従来の通常品でした。これはまずいと思い返金を行う為、購入者様に事情をお話しし、7/2(金)には返金するということを伝えました。しかし自身の多忙もあり、メッセージを送った後、SNSを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のモラハラと詐欺行為
【相談の背景】 既婚者の男性と、1年半お付き合いをしています。 お付き合いする前に、私の家族(子どもたちと私の母)に『すでに家庭内別居で、離婚をするので、お付き合いを認めて欲しい』と挨拶に来ました。 その後私の家に同居する際も、二度、家族にお願いしますと話し合いの場を持っています。 しかし離婚せず、モラハラと思われる言動が始まり、今は何か言うと怒ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪?遺失物横領?
【相談の背景】 先日、コンビニで会社で支払うためのお金を引き落として、そのままコンビニに忘れて、コンビニに「落とし物」として掲示されていました。 するとある男が「その忘れ物は私のものです」と言い、コンビニ店員もよく確認せずに渡してしまいました。 その後本物の持ち主が現れ、今回のことが発覚しました。 【質問1】 この場合は、お店の店員を騙して落と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の慰謝料支払いについて
【相談の背景】 1年程前に相手から現金70万円を受けとりました。(受け取った際には交際はしていません)相手はいずれ結婚したいから助けてあげると現金を渡してくれました。その時既に入籍していました。お金に困っていたので70万円は返すつもりで受け取りましたが、相手は興信所で調べ結婚していたなら詐欺罪で訴えると言われました。受け取った70万円は返すつもりだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険屋から詐欺扱いされてる
【相談の背景】 新しい車が納車された為保険屋に加入。 車両保険も最大にしましたが弁護士特約はつけませんでした。 新しい車で遠出し帰ってる最中に単独事故を起こしました(雨によるスリップ)。 その際は同乗者分の帰りの交通費と見舞金がおりました。車両保険で修理して2ヶ月後に右折際に直進車との事故を起こしました。(車体の半分後ろを相手が追突。)救急車に運ばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チケット詐欺 弁護士の方を雇うべきか
【相談の背景】 恥ずかしながら、詐欺を行ってしまいました。 Aさんに脅され拒めず、指示されながら僕が実行し、他人であるBさんとCさんにチケットの支払いをさせたという状況です。 警察に呼ばれ、事情を説明しましたが、僕自身Aさんの連絡先は知らない事、そして僕が実行した為、悪いのは僕ということになりました。 深く反省しており、詐欺をしてしまった分のお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 チケット 詐欺 被害
【相談の背景】 SNSで舞台のチケット取引をし、私は相手から譲ってもらう立場で先振込みで2万3000円振込みました。しかしチケットは発送されずその後1ヶ月連絡が取れていません。連絡しても無視されている状態です。相手から教えてもらったのは住所、名前、電話番号、振り込む為の口座番号のみです。名前と振込先名義が同じだったので安心しきっていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子、出し子、詐欺
【相談の背景】 お金に困っていたのでSNSで募集されていたアルバイトに応募しました。 免許証、自宅、個人情報全て教えてしまいました。 いざ仕事内容を聞くと受け子、出し子の内容でした。 ですが情報全て握られているため断るとどうなるかわかるよね?という言葉を受け2件ほど強制的に仕事しました。 カードを受け取り150万円程引き出しその10%を給料として頂きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、受け子、出し子
【相談の背景】 お金に困っていたのでSNSで募集されていたアルバイトに応募しました。 免許証、自宅、個人情報全て教えてしまいました。 いざ仕事内容を聞くと受け子、出し子の内容でした。 ですが情報全て握られているため断るとどうなるかわかるよね?という言葉を受け2件ほど強制的に仕事しました。 150万円程引き出しその10%を給料として頂きました。 僕自身悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 初犯 保釈申請
【相談の背景】 私の彼が、4月中旬に特殊詐欺紹介した、詐欺罪で逮捕されました。彼は20代で初犯です。追起訴の予定があるとのことで、現在も勾留中です。紹介したのは1人でその1人が三件詐欺を働き被害額は350万です。全額弁済予定です。(お金は一銭ももらってないとの事です)彼は3歳から自閉症と診断されており18年間病院通いをしてまして、今回裁判に提出する診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の加害者が入院しているケース
ベストアンサー【相談の背景】 仕事相手から悪質な詐欺行為を受け、弁護士さんを通じて警察に届け出を出しました。 しかし、相手が重い病気で入院中ということで警察も事情を聞けず、辞退が解決に向けて一向に進展しません。 この病気というのは、本当であることを私も確認しました。 このコロナのご時世で、病院は親族の面会すら断っているので、身動きが取れないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師だと言われお金を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 去年婚約中に家や指輪を購入し入籍前に病になり鬱もなり相手に直接会い話をし双方納得し破棄という形になりました。暫くしてから相手側から詐欺師だと訴えるというメールが届き家の周りをウロウロ彷徨いてる姿を見ます。 【質問1】 この場合自分は詐欺になり罪になるのですか?金を請求されて払わないといけないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺に電話してしまいました
【相談の背景】 スマホの無料アダルト動画サイトで再生ボタンを押したらインストール完了と出て高額請求をうたう画面と登録内容が表示されました。 誤操作の場合は電話したら解除できるというのを信じてしまい電話してしまいました… 電話の際、登録する前に利用規約や年齢確認の画面があったと言われたが、再生ボタン押したらスグ完了画面に飛んだと言ったら『そんなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の対応を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 加害者は別件で詐欺で逮捕されています。前科があり実刑をうけています。 投資詐欺で、金銭の受渡のさいに預り証をもらっていますが、会社の代表は別人となっておりその人物も逮捕されています。会社の代表の名義の人物は住宅を所持しています。 現在同様の被害者が3人まで出てきていますが、更に増えていきそうです。 被害額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの返金詐欺
【相談の背景】 10日前にオークションサイトにて昆虫を落札致しました。10万円近い額で落札し家に届いた物は商品ページに記載されている個体とは別のものでした。 すぐに返品し返金できるかどうかの相談をして返品を確認したら返金するとの旨が返ってきました。なのですぐに返品したところ相手方から受け取った、平日は忙しいので待ってくれ、と言われこちらは受け取り連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 犯行から三年 逮捕されない
【相談の背景】 現在から凡3年数ヶ月前、友人がお金欲しさに特殊詐欺をしてしまいました。(成人) その子は出し子と受け子を同時におこない、 被害者宅に出向き身分を偽ってキャッシュカードを騙し取り近くのコンビニのATMで約50万円ほど引き出したようです。 その後別件で少年院に入り、今は真面目に働き時々連絡を取り食事にも行きますがとても更生してるように私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談金詐欺
【相談の背景】 昨年ショッピングセンターの駐車場でバックからの出庫の際、隣の車の後ろ左バンパーと自車の右側トランクが接触しました。破損部分は軽度です。 相手は自車が駐車していた場所に駐車しようと、後退した後止まっていたと主張されており、警察が来る間に、車のバンパーはすべて変えますと念書をかかされました。 接触した際の後遺症も、運転者、同席者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬の自動購入 詐欺 マッチングアプリ
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、お恥ずかしい話ですが、マッチングアプリで知り合った人から競馬の自動購入システムを88万で購入してしまいました。 最初の投資額として10万円を即パッドに入金して始めましたが、10万円はすぐなくなってしまいました。 LINEでサポートセンターに相談したところ、足りなくなった分は補助してくれるとのことで毎回数千〜数万円、不足分を銀行口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 詐欺罪 逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 息子が詐欺罪に当たる行為をしてしまいました。内容としては、ポイントサイトで複数のアカウントを作り、ポイントを不正に入手していました。 利用規約に反する行為であり、以前相談させていただいた際に詐欺罪に当たると言われました。 【質問1】 刑事事件であるということで、逮捕される可能性があるのでしょうか? 【質問2】 逮捕されるのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼の結婚詐欺疑惑について
【相談の背景】 結婚相談所で出会った彼と同棲中です。 彼は自営業をしておりますが、仕事はあるが業者から支払いが滞ってる、もう会社のお金がないと言い、500万ほど貸しています。 借用書はありません。 今月入籍予定ですが婚姻届の記入もまだしておらず、でも口では結婚しようとか子ども欲しいとか言っています。 そんなときに、未婚子なしと思っていた彼が離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺について。お金はかえってきますか。
【相談の背景】 1年ほど前から一緒に仕事をしている人に投資案件をもちかけられ、お金を預けました。またその案件で私は良かれと思い別の方にも話をもちかけお金を集めてしまいました。 最初の頃は配当があったのですが、彼に対してだんだんと不信感を抱き出金したいと相談したところ、私が別で詐欺をしている疑惑があるため、私のお金、私のクライアントのお金は出金が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間 借金 詐欺案件
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を180万円ほど貸しています 必ず返すとの事でしたが、知人は私に相当の嘘をついており 私からの借り入れでその他の借金の返済が終わるとのことだったので それならばと私は金をかしたのですが 現在、他の人からも借金が総額500万円以上あること、過去に自己破産をしていることが判明し最初から返済不可能だったのではないのかと疑っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺について
【相談の背景】 昨年、祖母所有のアパートの空室を住所にした給付金申請があり、大家の我が家にも申請の通知が来ました。祖母の成年後見人である父に相談すると、不動産屋にも同じ通知が来てるので、不正申請だから受理しないよう手続きしたと話は終わりました。その後、空室は借り手が見つかり、昨年末に祖母が死去しアパートは父が相続しました。そして祖母が亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺受け出し子 求刑質問
【相談の背景】 質問失礼致します。 今現在、保釈中でこちらに書き込んでおります。 弁護士さんは現在、国選です。 初犯で歳は26です。 事件内容ですが、オレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 補導や前科などなく初犯です。 受け子として動いていたのは 20日もありません。 一件が未遂、6件が既遂の計7件です。 被害額は6件全部で560万です。 未遂は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で手続きに行くからな!と言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、彼氏と別れた私と同じ境遇のSNSで知り合った男性と会って行為をする約束をしました。しかし私のお金が無いと言う事で約束をした日の1週間前に私が金銭的に厳しい事を言って無しになりました。その際「8000円貯まらなかったの?こっちは3日も休み取ったのに。今度会うときはお金貯まってきたらで良いよ。その代わり俺の交通費とホテル代15000円だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買による詐欺被害の相談です。
【相談の背景】 ネットオークションにて出品されていた腕時計が気になり質問等を重ねているうちに直接取引という形になり、購入する上で心配である為、実際に所持しているのか免許証と商品を合わせて写真を撮るように依頼をかけた所、素直に依頼した通りの写真が送られてきた為購入を決意しお振込み致しました。しかし数日後届いたものは鉄屑でした。被害額は290万円です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人融資詐欺にあったのですが取り返すことは可能ですか?
【相談の背景】 インスタで知り合った人からLINE連絡が2019年11月24日(日)にCIC無しで手付金の10倍の融資する案件があると言われ15万円の手付金を振込ました。 ですが融資もなく手付金も返ってきませんでした。 その人のLINEもブロックされていると思いますが残っていて当時のLINEのやり取りも動画として残してあります。 その人の個人口座に振り込んでるので履歴が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資保証金詐欺事件について
【相談の背景】 融資保証金詐欺に遭いました。 相手は逮捕され、相手の弁護士から示談依頼がありました。 被害額とプラスαで10万円の提示です。 約1年もの間騙し続けられ、示談をして起訴猶予をしたいとのことです。私も騙されたお金は返金して頂きたいのですが、起訴猶予は納得出来ません。被害額は548000円になります。被疑者に反省してもらう為、起訴して頂いて執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで実名入で詐欺をしていると中傷されてます
ベストアンサー【相談の背景】 SNSに私の名前、勤務先会社名、会社住所や妻の出身大学、子供の志望校まで書いて「詐欺」と名指しで中傷されているのを見つけてしまいました。半年以上前の投稿ですが今日、気がつきました。相手はかつて私に対して嫌がらせをして会社に「麻薬をしているかも」など悪質なデマなど、その他にもあり警察から警告を受けています。 告訴はしませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺で逮捕 難病になってしまい、、
【相談の背景】 26才男性 特殊詐欺の受け子で窃盗罪で1月に逮捕され2ヶ月間、留置所に入り留置所内で2度大学病院に連れていかれ検査の末、難病発症を確認され、検事さんの意向で保釈されました保釈金200万円)既に保釈され2か月経っています、犯罪期間は1ヶ月間で犯罪件数は7件です総額600万円ほどで報酬は全部で20万ほど 100万円は弁済を済ませております。逮捕1、再逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
白ロム詐欺 警察に電話
ベストアンサー【相談の背景】 白ロム詐欺にあって、警察に電話したところ「携帯を解約しているなら大丈夫。被害届を出すか出さないかは自分で決めてね」と言われたした。 【質問1】 電話のみで調書とかは書いていないのですが、大丈夫でしょうか?? とりあえずは連絡したため安心してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との不倫。結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から既婚男性とお付き合いしております。 彼は奥さまと仮面夫婦で離婚話も出ていてほぼ家に帰らず実家に帰っている状態で知り合いました。 彼からの離婚したら一緒になって欲しいと言う言葉を何度も言われ続け信用し、今まで一緒にいたのですが奥さまに不貞行為がバレてしまい音信不通の状態です。 彼は奥さまから一銭も貰えておらず、食事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元妻を詐欺罪で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に元妻に騙され離婚届を出されてしまいました。 原因としては僕の不倫や不倫相手の中絶、DV、モラハラ(と言われました)実際に不倫をし中絶もさせてます。少しだけ手が出てしまい何度か警察のお世話になった事もありますが全て元妻の態度が原因です。 僕に対する態度や扱いが悪くこのような事になりました。 過去に何度も離婚して欲しいと元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の詐欺について。無視でいいのでしょうか?
【相談の背景】 LINE掲示板で知り合った女性らしき人とのやり取りの流れで、わいせつな内容のビデオ通話を始めてしまいました。そしてその動画が撮られ、変なアプリをインストールしてしまい、保存してある連絡先(電話番号)が抜き取られてしまいました。20万いますぐ払えと脅されて、怖くなってすぐに相手のLINEをブロック削除しました。お金は払ってません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ電話番号からの電話、詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、+81 90〜の番号からビデオ通話で電話がかかってきました。 出たけど向こうは何も喋らず怖くなったので切りました。その後SMSでどなたですか?や何のご用ですか?と送りましたが返信がありません。 【質問1】 電話に出てしまったこと、SMSでメールを送ってしまったことで、多額の金額を請求されるのではないか? 【質問2】 詐欺だった場合ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復讐代行 詐欺 殺人依頼
【相談の背景】 復讐代行業者に殺人依頼をしてしまい、120万円をお支払いしましたが結果的に詐欺でした。 こんな依頼をした自分が悪いのはわかってます。 詐欺業者の名前、連絡先、口座情報はわかってます。 【質問1】 このような場合警察に被害届を出す事は可能ですか? また、返金請求等は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領もしくは詐欺に当てはまるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 工事現場の施工を個人事業主でやっています。 新しく得意先を増やしたくて 1人若い子と一緒に仕事をしていく事にしました、その子は仕事はまだ初心者ですが、その子も個人事業主として2人で一緒にやって行こうとはじめました。 得意先の登録者 振込先 会社名はその子の名前でしました。当初なぜその子の名前でしたのかと言うと特に深くは考えず、色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払う意思はあるのですが、詐欺罪は成立するのでしょうか?
【相談の背景】 10日ほど前の深夜、飲み屋街を歩いていたらデリヘルのキャッチに声を掛けられ、レンタルルームに案内され、そこでサービスを受けました。 何度か延長をし、支払いの際にカードを利用したら限度額を超えていて支払いができず、1週間後に支払う誓約書にサインをし、連絡先を交換して帰宅しました。 約束の内容は、1週間後に飲み屋街に来て連絡くれれば会え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺。少額でも起訴してもらえるために出来ることはありますか?
【相談の背景】 現在、詐欺として告訴状を提出し、お金を渡した場所に同行したり、事情を聞かれたりしていますが、警察から今少し忙しく、お待ちいただけますか?とのことで受理まで至っていません。 詐欺の内容は大学生であると嘘をつき、その大学の研修費用が払えないのでください。と渡したものです。 他にも同じ大学生を理由にお金を渡したりしてたのですが、明確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の立証可能かどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提に自分の会社が傾いているという事で420万かしました、(双方の親に会う予定を前日でドタキャン、結婚指輪はなく、入籍もしてません) 420万は一部誓約書はありますが、何度催促しても書いてくれませんでした、また必ず一年以内に返す、誓約書も書くと言う文章はLINEより分かります その後、自分で申告していた住所や職場は全て偽りであった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSや送金履歴は詐欺の証拠になりますか?
【相談の背景】 元恋人から数百万の詐欺にあいました。 ラインや画像共有アプリの送信履歴、お金の送金履歴から詐欺を訴えることは可能でしょうか? 向こう側のSNSのアカウントやバンクアカウントが変わってしまったら難しいでしょうか その方は外国に住んでいます。 よろしくお願い致します。 【質問1】 SNSは詐欺罪の証拠になりますか? 【質問2】 国外の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の被疑者死亡 泣き寝入り
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺に遭ったのですが被疑者が死亡していました。 相手の相続人が全員遺産相続放棄をした場合、消費者金融やクレジットカードの支払いの義務は誰になるのでしょうか。 被疑者が死んでいなければ罪に問えたのに、詐欺被害者は全ての債権を負うのでしょうか。 泣き寝入りするしかないのでしょうか。 救済措置があれば教えてください。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業詐欺ではないでしょうか?この場合、返金を期待できますか。
【相談の背景】 2021/04/30(金)、LINE上で以下のやり取りがありました。(一部略) ______ 【相手】 〇〇さん、こんにちは △△と申します ご興味を持ってくれてありがとうございます! 早速ですがお仕事の内容になります! ①指定サイトに参加 ②コピペの作業を行う ③報酬の振込依頼 この手順に沿って送るだけで報酬は確定します ※皆さん1度は利用した事がある、大手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
香港市場 投資詐欺 SNS
【相談の背景】 インサイダー取引について教えて下さい。 SNSで知り合った自称香港人に誘われて、中国株の取引を始めました。 知り合いの指定した株を購入し、購入画面(株数、時間)連絡していました。 知り合いの兄が銀行に勤めているとの事で必ず利益が出ると言われ、誘惑に負けてしまいました。 その後、内部情報に詳しく利益を出せると聞き、インサイダーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺解決へ向けての相談
【相談の背景】 去年の7月に知人男性Aさんから月利5%がでる事業投資の勧誘を受け、Aさんを信用し、Aさんへ100万円出資しました。 出資後、実際にAさんから配当が振り込まれていたので安心し、その後提示された増資案件に乗ってしまい、計400万円出資しました。 その後、Aさんと投資先のBさん[Bさんの存在をこの時はじめて知りました。]でその事業を会社ごと買い、経...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺にあった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから