このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産の分割を担当している弁護士が分割した遺産を振り込んでくれない。
【相談の背景】 不動産3件および現金の相続について調停を行ってきました。遺産相続調停が完了し、それに従って財産を売却・分与する段階です。すでに現金は弁護士が預かっており、2つの物件も売却完了してその代金を同じ弁護士が預かっています。最後3つ目の物件も今月末に売却完了予定です。 当初その弁護士は「各財産が自分(弁護士)の口座に入った時点で、その都度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の上の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の4月から3カ月間W不倫をし故意ではないものの相手が妊娠したと言われました。証拠はありません。 相手の女性はおろしたか、流産だったのかすらわかりません。 誠意を持ち40万円をお金はお支払いしました。 今年5月に真実を聞きたいと思い聞いたところ、喧嘩になり教えて貰えずに一方的に連絡をやめると伝えられ連絡は途絶えました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予を求める無免許運転の刑事裁判
【相談の背景】 2001年に無免許罰金 同年詐欺執行猶予 17年前位恐喝実刑1年10ヶ月 2年前無免許運転事故罰金40万 去年12月無免許運転現行犯逮捕 72時間拘留後在宅起訴 来月裁判です。執行猶予を願ってます。仮に実刑になった場合どれくらい刑務所に入りますか。子沢山で子供がまだ小さいので執行猶予を取りたいです。二週間前に求刑7ヶ月が言い渡されました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師での報告ミス
ベストアンサー【相談の背景】 家庭教師の仕事でご家庭の都合で来週分の授業をまとめて行ってほしいとのことだったので、2日分授業を行いました。授業を行った場合は終わった後に本部に報告するのですが、その一週間後の授業を行っていない日にも業務をしたとして報告してしまいました。その日はもちろん授業はしていなかったのですが、普段家に帰ってから決まった時間に報告していたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 遅延損害金も請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある団体から「毎月〇万円払うから保護犬を1匹預かって面倒をみてほしい」とお願いされ、預かっていました。 しかし途中から支払われなくなり約1年分滞納され預かるのをやめました。 払って欲しいと言ったところ、実は借金があって払えない、などとさんざん言い訳をされました。 書面やLINEの会話、音声録音、振込履歴でこれらを証明できる証拠はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の融資書類提出で不安 - 悪用の可能性と対処法
【相談の背景】 先日、喫茶店で面談した初対面の相手に不動産投資の融資ローンがどのくらい通るかを調べてみるのに書類が必要と言われ、その場で免許証と保険証の写真と、その他に必要書類として、 1.源泉徴収票(直近3年分) 2.給与明細(直近分) 3.自宅契約書 が必要と言われ、1.2と建物賃貸借契約書の写真を送ってしまいました。 相手の連絡先はLINEしか知らず、今に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初は返すつもりはないけどお金を借りたけど、途中で気が変わって返済したい
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある友人から1000万円を借りました。借りた時借用書も作りました。そして、私は友人に「最初から借金を返すつもりはないんだよ」とのメッセージを送りました。しかし、何ヶ月を経つと私は後悔し、友人に借金返済の意欲がある旨のメッセージを送りました。けれど友人はその時もう私をブラックリストに設定してあって、音信不通になりました。私は早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人のクレカを間違えて使ってしまった可能性
【相談の背景】 誰のかが分からないクレカを利用していることが判明しました ある支払いサービスにて退会をしようとした所、利用が制限されているので退会ができないとのことだったので利用制限の理由を問い合せたところ、現在から3年前にサービスにて登録されているクレカが不正利用されたという連絡があったとのことでした。 その支払い先と金額は覚えがあったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取材は名誉棄損やプライパシーの侵害になりますか?
【相談の背景】 4400万貸した相手が行方不明です。判決はあります。毎日返済があり1000万近くなりました。が5000円ずつで71歳で困ってます。 今。息子の所在はわかり息子と息子の上司に取材してくれる方がいます。 4400万は詐欺で刑事告訴して、1140万立件になり逮捕され在宅取り調べ中ですが、証拠が甘く不起訴の予定です。 取材してくれる方はマスコミではなく、 社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないクレジット不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 後払いアプリによるクレジットカードの不正利用があり、そもそも契約した記憶もなく督促状が届き発覚しました。カード会社には本人確認が認められているため支払って下さいとのことです。カード会社には身内の犯行など怪しい方はいませんか?と言われ、同居している子供(成人してます)を疑ってはいます。 【質問1】 身に覚えはないので督促状は無視し続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逮捕、起訴、判決その後
ベストアンサー【相談の背景】 7月5日、オレオレ詐欺運搬役で、逮捕され、その後、追起訴もあり、12月12日に裁判あり、今度1月27日に判決の予定です。 【質問1】 拘置所から、自宅まで遠距離で中々面会できないのですが、先ほど、面会で、弁護士さんから、国選だと、起訴されてから、お金が貰えない、交通費も出ないと言われて、だから、対応遅いのかといわれました。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の住所登記が駐車場で、会社の実態がない事について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫相手の実家に泊まってることを 知りました。 住所を調べると、自宅が株式会社◯◯で登記されてました。今の住所の前に2回住所登記の移動を行っており、調べてみました。 1回目の住所→駐車場 2回目の住所→賃貸オフィス 犯罪性はないかもしれませんが、 実在しない会社を登記するのは 何故でしょうか? 主人の不倫相手を近々提訴します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買に関する損害賠償
【相談の背景】 1年ほど前に生活に困り、SNSで知り合った人に持ちかけられ口座を売ってしまいました。 その後、口座が凍結されましたがそれも誤作動でよくあることだから放置しといて良いと言われ、放置していました。 しかし、その口座が投資詐欺に悪用されたようで、その被害者の方から損害賠償を請求する通知書が弁護士を通して届きました。 まだ警察にも行っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人に強制執行出来ますか?多分給料として。
【相談の背景】 前回の再質問です。 私に詐欺して逮捕されて在宅取り調べになった男が、被害弁済してきます。 男個人の判決です。行方不明です。 ゆうちょ銀行から毎日1.2万振込みがありますが、強制執行逃れで、ゆうちょ銀行に残高はありません。 どこからかゆうちょ銀行に入れてます。 どこからというのは、多分男の法人です。 ペーパーカンパニーを3つ持ち法人格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物買取の買取金額に関して
【相談の背景】 出張買取、店頭買取に関して 今後古物商のビジネスを検討しています。 古物買取での金額が安すぎるクレームがあることがありますが、買取店は売値を予想してそこから経費等を差し引いた金額を提示すると思いますが、額面等を偽らなければ大丈夫だと思うのですがどうでしょうか? 貴金属などは相場がありますが、相場通りで買取していてはビジネスとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の罰金を肩代わりした時
【相談の背景】 知人の女性の子どもが人身事故を起こしてしまい、罰金に50万かかると言われました。 そのため、風俗で働くと言われたため50万をその女性に手渡しました。 話を聞いた日から約2ヶ月ほど経過し、もう罰金の支払い等終わったかと思い、その女性に確認しましたが「まだ連絡がない」と言われました。 【質問1】 事故を起こして、罰金の支払い(通知)まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転で逮捕された
【相談の背景】 8.21に無免許運転で逮捕されました。 私は2年前に刑務所から出所しました。 その時逮捕された事案は、詐欺、無免許などです。 2年前に出所してからは真面目に仕事もして、生活していましたが、つい気の緩みで無免許運転をしてしまい、逮捕されました。 このような場合、執行猶予の可能性はあるのでしょうか? 子供も生まれたばかりで、妻と子供の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接 無連絡ドタキャンについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在求人サイトで募集を出しているのですが、募集に来た方が面接をしたいと言うので 日時、時間、場所を指定しました。相手も同意していたにも関わらず面接前のブッチが凄く多くて困っています。こちらは時間を割き現場にも出ているので面接に間に合うよう急いで 帰っているのですごく迷惑です。 同じ経営者に聞いたところブッチ、無連絡なんか日常茶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浄化槽法の刑事責任?民事責任?
【相談の背景】 生活排水の検査で検査料を先払いしてるのに全く検査に来てくれません。 ネットで分かる限り調べてみました。 浄化槽法と言うものがあるみたいで、してなくても罰則は無いと書かれてました。が点検料を先払いしてるのに全く点検に来ない。会社に問い合わせても只今混み合ってるから順番に回ると言ってましたが、1年は経過してます。 1年分を先払いしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2000万円の愛人契約
ベストアンサー【相談の背景】 約3年間で援助された2000万円の返金請求を受けています。 愛人契約でいただいた金銭援助の返金義務は生じますか?借用書などはありません。 公序良俗違反や不法原因給付に当たりますか? ホテル内での動画撮影の強要や、私が嫌がっても避妊具無しでの行為は不同意性交罪になりますか?慰謝料請求できますか? だんだんエスカレートする男性と会うのが怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の永久無料券を使用したが故意ではなかった。会社は被害届を出し警察が捜査する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前、祖父が某鉄道会社に勤めていたので、退職するときに頂いたという永久無料券を、本人に許可を得て孫の私が借りて、使ってしまいました。その券には本人のみ無料とありとても怖くなりました。1度祖父とどこかに行った時、鉄道の方に話したところ、孫も無料でいいと言われたので、家族なら皆無料になるのかと思っていたので故意や悪意もないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではなくても13歳のときの行為について、今後訴えられたり捜査される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 13歳のとき、部活の帰りに、子供料金で乗ったかもしれません。しかし、先生がいて周りに友達も居たので、やっていないと思います。 ピヨピヨが大音量で流れたら、多分部内でいじめられてたと思います。(治安が悪かったので)そうなっていたら確実に覚えているはずなので。 もしやってしまっていたときについて教えてください。 (なお、行為時は13歳で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を約束の慰謝料要求、500万は妥当か?
【相談の背景】 お互いバツイチで、10年の仲の女性Aがいます。 3年前くらいからは、結婚しようかとお互い話になり付き合っていました。 しかし、私が他の女性Bがよくなり関係をもってしまいました。女性Aと女性Bは友達です。女性同士の仲は悪くなり喧嘩となってしまいました。 私が悪いのですが、女性Aより、私の方へ別れを告げられ、喧嘩で叩いたこともあったこと、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の自宅(実家)訪問について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。夫曰く、相手女性は夫が妻帯者であることを知っているそうです(その発言は録音してあります)。 リスクがある方法ではあると思うのですが、直接の示談交渉を目的として、今度相手女性の家を訪問したいと思っています(連絡先は夫からも教えてもらえずわからないのでアポ無しになってしまいます)。相手女性は実家暮らしです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歌舞伎町でぼったくりバーの被害
ベストアンサー【相談の背景】 歌舞伎のバーでぼったくりに合いました。マッチングアプリで出会った女性の行きつけのバーということで案内され、飲み放題を飲んでいました。しかし、ショットは別料金だとあとから知らされ、35万円以上の最近を提示されました。手持ちの現金はなかったので、コンビニのATMまで行ったところで、怖くなって隙を見て逃げ出してきました。結局自分はお金は払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲した方との問題について
ベストアンサー【相談の背景】 2年いかないくらい結婚を前提として同棲していた方と別れました。 自分が他の女性と連絡をとったり、好きと言っていたLINEを見られていたらしく喧嘩になりました。 話をして許してもらい、付き合っていましたが、喧嘩の時にものすごい言われようをされてしまい前向きに頑張っていくことが できず一方的な感じではありましたがお別れすることになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造行使罪
【相談の背景】 知人に金銭を貸していて、何度も返済の約束をするのですが、いっこうに返済がありません。その際に、自分とは別の知人からお金が借りられる事になったのでと、その知人と交わした借用書をLINEで送って来ましたが、それ以降も返済が無いので、借用書に記載された貸主の住所を訪ねたところ、存在しない住所でした。 検察には、詐欺罪と有印私文書偽造行使罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手の脱税を調査する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している人が届出をしていないで個人で商売をしていて、その売上も申告せずにいます。たぶん確定申告は親に面倒を見てもらっているようなことを言って低所得者としているようです。年金は全額免除、国保もその身分で保険料を払っているようです。詳しく聞くと機嫌がわるくなるので確信がないのですが、はっきりとわかれば自分のほうもその人から離れよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭ドラブルについて
【相談の背景】 知人から金融機関から金銭を借りられず、支払いの期日が迫っているのでどうしても貸して欲しいということで、借用書を書いてもらい金銭を貸しました。しかし、期日になっても支払われることがないので、理由を聞くとマネーロンダリングで口座が凍結されているから支払えないの一点張りで、全く返済をしてもらえない状況です。すでに1ヶ月以上返済期日から経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車修理を放置された後の弁償について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、1月に車を修理に出しました。 買った車屋が、頼む修理会社に依頼しましたが、外車なので、小さな下請け会社に頼むという背景です。 その下請け会社は昨年4月に部品が届いたのに、まだ届いてないとし、放置。一年以上騙し続けられました。 車はその会社にあらずローソン駐車場にずっと停められていたようです。みると買って2ヶ月だったその車は汚れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"結婚前の借金隠しで裁判を起こされる可能性がある。離婚は成立するか?"
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に借金がありそれを隠しての結婚。その後借金がバレる。 職業などは妻も知っていたが義両親に嘘を付いての結婚が発覚し相手親から裁判を起こすと言われている状況です。 ・妻には離婚の意思はない ・義両親には金品の要求などは一切していない。(生活費は渡していたが妻が現金に困った時に少し助けてくれるなどはあった) 【質問1】 ・義両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵交換費用の返還は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 3月に新たに物件を借りたのですが、初期費用で「鍵交換費用」の名目で20,000円を支払いました。鍵を1本預かりましたが(1本と記載されている預かり証も受領済みです)新居に鍵が1本残っており、今手元に同じ鍵が2本ある状況です。おそらく前回の住人が残したものだと思います。セキュリティの関係上、鍵交換を行うものと理解しておりますが、手元の鍵は2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った女性の開示請求について
【相談の背景】 以前マッチングアプリ内で知り合った女性から情報商材の詐欺被害を受けたのですが、その女性のLINEアカウントが消えてるうえに、マッチングアプリも退会しているため連絡が取れない状況になっています。 なのでマッチングアプリ運営に弁護士の方を通じて情報開示請求しようと思っています。 ただこちらとしては訴えるとかそういうつもりはなく、直接自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した金を返してもらえず困っています。
【相談の背景】 1年前に50万円を後輩に貸しました。 半年前から貸した金を分割にして返してもらいましたが 途中から連絡が来ず返済も滞ったままになってしまいました。 元々、本人の両親が自分の名義で借金しているという言葉を信じて お金を貸したのですが、実際のところ嘘だったようです。 本人は会社を辞めて住所も分からないです。 LINEでやりとりしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークショントラブル
【相談の背景】 12月中旬頃LINEで知り合った日本人とやり取りで、オークションに出すためのブレスレットを購入。 その後、オークションで落札されたのですが落札者がアメリカ人だったみたいで、保険料を支払い、オークション代の送金を待っていたのですが、今度は自分の口座が多額の取引実績が少ないということで、マネーロンダリング疑いがあることを先方から言われ、国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金トラブルと別れたいけど、どう伝えればいい?
【相談の背景】 数年前に水商売でお客さんだった人に お金を借りました。 お店を開くためです。 返さなくていいよ、と言われましたが 300万くらいいきそうだったので 申し訳ないから返すと私から言いました。 その後付き合ってほしいと言われ お金を借りて私はなんだか怖くなり 付き合ってしまいました。 好きではないのでもう会うのも嫌で 別れを告げたいですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の精神疾患は確認できる?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現状、離婚調停に向けて対応中です。実際は、協議離婚は相手の嘘ばかりで話にならず、弁護士を入れた調停を依頼しているところです。 実際に、嫁の浪費や私の親に対する詐欺行為などあり、お金の面で揉めている中、約3年ほと前に始めた単身赴任から、子供【8歳】とはそれ以降一緒に住めず、別居状態で片親疎外にあって、息子との面会もままなりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのアクセスログについて!
【相談の背景】 mixiでゲームのオンラインゲームのお手伝いをして欲しくて私は男性ですが、女性で設定して写真も拾った写真にし、女性だったら手伝ってもらい易い為。 そこで別で知り合った男性に行為をもたれ 私は病気で働けなくてお金が無く、その男性に冗談っぽくアマゾンギフトが欲しいなと言ったら男性は3万円のアマゾンギフトを買って来て、貰ってしまいました。 貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時の身に覚えのないクレカ決済
【相談の背景】 泥酔中に記憶がない中、 120万、92万と翌日気づいたら財布にクレカの明細がありました。 翌日店にいき明細を見せてくれと言いましたら、120万や75万の高額シャンパンを頼んでいる内容になっていました。 カードも複数枚で切られており、全くサインした記憶もありません。 また今までの泥酔時より遥かに記憶がなくどのように家に帰ったのかもなく、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の相手からの横領
【相談の背景】 籍を入れたり手続きはしていないですが「内縁の夫」的な存在のパートナーに2千万を横領されました。お金を勝手に引き出される&タンス預金の100万を勝手に持ち出されるなどの被害があります。私以外にも外部の人間に投資などビジネス話を持ち掛け、いわゆる「自転車操業」のような事をしており、被害金額は億規模という実情です。 【質問1】 私に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対する検察官の聞き取りについての注意点はありますか?
【相談の背景】 先日夫がオレオレ詐欺の受け子で逮捕され、未遂一件、既逐2件で再逮捕されて3ヶ月経ちます。黙秘しているようです。被害弁償はできていません。 そこで質問なのですが、検察官より奥様にお話を聞きたいと言われました。 警察では全てお話ししたのですがお話しをもう一度聞かなきゃいけなくなったと言われました。 警察の取り調べ調書がわたしが話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の譲渡で逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座を譲渡してしまい特殊詐欺に使われ凍結しました。住んでる地元の警察署に口座を渡し凍結した事を話しました。調書などは取ってません。 他県の警察からも連絡が来たりしました。 電話に出てしっかり事情を説明しています。 譲渡して1年が経ちました。 小さい子供を育てており、逮捕されないか怖いです。 毎日、自分の犯した罪を真摯に受け止め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を刑事告訴出来るのか
【相談の背景】 民事で給料・残業代未払いの裁判をお越したところ、会社側から懲戒解雇されて、今度は不当解雇の裁判も現在平行で行っております。 今度は会社側からは1万円分経費精算で私に詐欺をされたと訴えたられ刑事告訴されて、警察に取り調べを受けている状況です。 私は会社に対し、懲戒解雇された月の経費精算分13万を領収書も含めて、送っているのですが返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買における価格について
【相談の背景】 土地を売ってくれる人が居ます。 その人が当時その土地を購入した時は690万。 その後月日が経過し 市街化調整区域になってしまった為 今の価値だと100万無いくらいになってます。 しかしその土地を当時の購入金額690万で こちらに売ろうとしてます。 実際は65万程度しかない価値の土地を 690万で売ろうとしてくるのは 詐欺罪等に抵触する可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デート相手の年齢を確認せずに観覧車やプリクラを楽しんだ場合、法的な問題はありますか?
【相談の背景】 大学生の者です。こんばんは。先日マッチングアプリで知り合った女性とデートをしました。お相手はマッチングアプリ上では18歳で、本人も18歳と仰っていました。デート中はカフェや観覧車に行きました。しかしデート後、交換していたラインアカウントを相手が消してしまっていて、なんだか急に不安になってきました。おそらく捨てアカウントを使っていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者と言いふらされた
【相談の背景】 離婚した夫が言いふらしをしています。 婚姻中に夫が脳幹梗塞で入院しました。 その際の病院のレントゲン技師が知り合いで、後々「あれは脳梗塞じゃないと思う」と発言したことにより、夫から私が薬を盛って自分を殺そうとしたと言われるようになりました。 ご近所さんや親族、同僚にも同じように発言しており、実際に「あそこの嫁は旦那に薬を盛っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴が難しいのは何故でしょうか?
【相談の背景】 詐欺にあい刑事告訴し受理され近く逮捕です。検察は起訴は難しいというのですが何故でしょうか? 交際相手が病で2年間食べさせたあと、 投資話しを持ちかけられました。 ある人がマンションを持ち、担保に入れてお金を貸したいから、というものです。そのうちマンションは返せなくて マンションが取れるという内容です。 マンションの住人は架空でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害、不倫について。名誉毀損
【相談の背景】 独身詐欺(貞操権侵害)にあい、相手方と話し合いをしている最中に、奥様とのラインのやり取りで、私のことが何度も不倫相手と呼ばれていました。 私は既婚者かどうか全て確認した上で関わり始めたのにたくさんの嘘で騙されていたので、不倫とは違う認識を持っています。 彼の奥様への説明のせいで(既婚だったことを黙っていたことは言っていない)不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壁紙のサンプルと実際の壁紙が違う場合、貼り直しを要求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 地方でアパート経営をしており、この度部屋のリフォームを現地の業者にお願いしました。 おすすめの壁紙のサンプルを見せてもらい、お願いしたのですが、今回実際に部屋を見に行ってみるとサンプルとは色味や模様がだいぶ違う壁紙でした。 サンプルでは、模様がないシンプルな肌色の壁紙でした。 しかし実際には、茶色の模様がフローリングのような壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早い回収方法が知りたい
【相談の背景】 マンションのリノベーションを請負ました。契約書はありませんが、もう一部屋を必ず弊社に発注するので何とか安くお願いされ、必ず発生する事を、条件に請負金を安くしました。しかし、その一部屋は工事中も募集していました。工事完了後入居者が、決まったと言って工事は出来ないと言って来ました。請負条件はもう一部屋の工事が条件ですので、満たされな...
- 弁護士回答
- 2
-
「相談 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから