42,091件見つかりました

法律相談一覧

• キャッシュカードの譲渡

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月にSNSから資金調達の相談をして、キャッシュカードを作りキャッシュカード1枚につき40万円が振込まれるとの話で譲渡してしまいました。その後音信不通になり、お金もいっさいもらっていません。私も騙されましたが被害者がいるのでそんな事は言ってられないですが。銀行から口座凍結の書類が届きました。銀行に電話したら口座が振込詐欺に使用さ...

弁護士回答
    1
  • 精神がおかしくなりそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近お金に困っていて無料審査で融資を貸せますよというメールが来てお金の欲しさについやってしまいました。そのメールに乗ってしまいました。キャシュカードかも第三者に渡してしまって暗証番号も渡してしまいました。今は警察の取り調べは1回目はおわったところです。また少し取り調べをすると言われました。不安になりすぎて精神が壊れそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 口座譲渡をしてしまいました。

【相談の背景】 4ヶ月ほど前に闇金の返済ができず、利息の代わりに私のSMBCのネットバンクの情報を伝えてしまいました。 1ヶ月ほど経った頃、SMBCから連絡があり口座が詐欺に使われた可能性があるため凍結すると連絡がありました。 内容をお伺いすると、私が住んでいる県とは無関係の2つの県警から報告が上がってきたとのことでした。 その場で各県警の担当に事情を説明...

弁護士回答
    1
  • 知人からのお金の借り入れについて。

【相談の背景】 知人にお金を50万お借りしました。 その際に理由を聞かれて娘の医療費と答えました。 実際には兄の娘の移植費用として必要ですが自分の娘の医療費ということにしました。 そこで妻の連絡先と勤務先の連絡先を聞かれて妻の連絡先は書きましたが勤務先は全く違うところを記載しました。 それから妻に勝手に連絡してきて自分の娘が病気でないことはバレ...

弁護士回答
    3
  • 支払督促申立したが不達に。相手先の居場所を突き止めたい。民事事件刑事事件で返金はできるか。

【相談の背景】 詐欺案件の会社宛に、支払督促を提出。会社と、登記簿に記載されている代表の自宅に送ったが、不達になりました。 会社はレンタルオフィス、また代表の自宅自体、住民票をおいているだけのようなお粗末な住居のため、訴えられることを前提にしているように思います。 そういう状況から、支払督促を受け取ってもらえるような状況は作れますか。 ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 「頂き女子」が犯罪になるラインについて

ベストアンサー

【相談の背景】 所謂、頂き女子についての相談です。 私の姉が頂き女子というものでお金を稼いでいて(ネットで知り合った男性に恋愛感情を匂わせお金をもらっています)、私はそれを知った上で姉から奢ってもらったり生活費を出してもらった事があります。 姉は彼氏と同棲しており、昔借金がありましたが頂き女子として男性からもらったお金で完済したようです。 【質...

弁護士回答
    1
  • 警察官との結婚 身辺調査

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官になる予定の彼氏との事でご相談です。彼とは結婚の話をするなど、将来の話をしている相手です。警察官は結婚の際に相手の身辺調査をする事は理解しています。 私は大学時代のアルバイトで3ヶ月ほどスナックでアルバイトをしておりました。その際オーナーには履歴書を提出しています。働く際にスナックのママに風営法許可の紙を見せてもらい働くこと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車購入について

ベストアンサー

別居中に車を購入しました。 ローンの名義は自分の名義で組めなかった為実親の名義でローンを組みました。 妻に親名義で車を購入する事、支払いが心配な為購入の際の相談、購入車両の相談、頭金の支払いは妻が車屋に支払いに行ってます。 私の給料入金口座は返してもらえません。 毎月3万+携帯代しかもらえません。 購入車両は妻が日常的に使用しています。 妻には...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母がカード詐欺に遭う。預金者保護法の補償は?

認知症の母がカード被害に遭いました。「銀行カードがない」というメモを私が見つけ、すぐに紛失届と口座確認をしたところ、2日間で200万が引き出されていました。最寄りの警察署に出向き被害届を出そうとしましたが、本人がどういう経緯でカードを取られたのか覚えておらず、この状況では被害届は受理出来ない。しかしながら何者かに不審な引き出しをされているのは事...

弁護士回答
    1
  • 督促状の来ているカードの支払いと悪質商法への対処の優先順位について。

ベストアンサー

現在、少し呆けがきている母親が受け取った保険金を妹が管理していますが、1週間ほどまえに妹から「カード会社に対する65万円の振り込み用紙がきた」と連絡があったため妹が郵便局へ振り込みにいきましたが、郵便局員に「健康器具でその金額は詐欺の疑いが濃いから手続きできない、速やかに警察に相談してください」と断られました。ただ、母親は携帯電話の支払いにも...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保釈金が低い方が執行猶予の可能性がある?

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きました。 詐欺未遂と追起訴で詐欺です。 初公判は日程が決まっています。 保釈についての相談です。 保釈金が約150万、少なくて100万だと担当弁護士さんが言っていたそうです。 実際にはまだ保釈申請?はしてません。 この保釈金の金額が、150万程度なら実刑判決は確率的に低いと聞きました。 まだ申請していないので何とも言えませんが...

弁護士回答
    3
  • 取り込み詐欺にあった被害者と連絡をとって協力すれば被害額を回収できる可能性はあるのでしょうか?

取り込み詐欺にあったと思われます。相手先からの連絡で新規取引早々に2か月で倒産した会社があります。この会社の代理ということで8月1日にある法律事務所から通知が来ましたが、電話をかけても留守電に吹き込んでも簡易書留を送っても折り返しがありません。 弁護士さんに連絡がつかないというのはおかしいと思うので、弁護士事務所も偽なのかと思っているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 返金してもらえるかどうかについての質問です。

ベストアンサー

4年前(2011年7月)の事ですが、ある日私がインターネットをしているとネット画面上に「Registry Booster」というソフトの宣伝がでました。 そのソフトは、 「PCが早くなりますよ」 何て甘い言葉で誘ってインストールさせて、 「何百個のエラーが検出されました」 などと表示させて、これを修正するにはRegistryBoosterを買いなさいと誘導するような詐欺まがいなも...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺と慰謝料 前回の続きです。ご回答お願いいたします。

相手から、lineが届きました。 4月8日深夜 とりあえず報告しとく。 この土日で弁護士に相談したところ、十分に証拠能力がボーイスレコーダーにあるそうなので、所定の手続きを取り、詐欺と慰謝料請求させて頂きます。 4月10日夕方 弁護士から連絡が有り、書類が全て揃ったらしいので明日裁判所に提出しに行きます。詐欺なので最悪刑務所行きも有り得ますが仕方が無い事ですね。あ...

弁護士回答
    1
  • 「マインドコントロール的な状態での詐欺被害」の解決に向けた依頼

【相談の背景】 50代・独身の姉が「マインドコントロール」的な詐欺被害にあっています。「探偵」を名乗る人物を信用しきっており、あり得ないような事件に巻き込まれていると信じ込まされ、「うちの探偵たちが未然に防止したから助かった」ということで報酬を支払い続けており、かれこれ100万円以上は支払っています。事件はこのようなものです。①宗教団体があなたの命を...

弁護士回答
    2
  • 電子計算機使用詐欺。検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

以前電子計算機使用詐欺で刑事さんから取り調べを受けたものです。2か月経つのですが、未だに検察から連絡がありません…。 刑事さんからは、連絡が来るかもしれないし来ないかもしれないと言われ、おそらく来ると思うと言われました。連絡がくるなら電話で呼び出しが掛かると言われました。 友人との間の事件で親しい中だったので、何とか話し合ってみたら?と検事さんに...

弁護士回答
    6
  • 32年間の労働搾取への損害賠償と相続執行

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父夫婦の経営する会社において、「将来の資産譲渡(死因贈与)」という虚偽の約束(欺罔行為)により、32年間にわたり経営者・技術者としての労働力を不当に搾取(無償)された。さらに裏で作成された遺言書により、約束されていた資産から一方的に排除されるという、組織的かつ計画的な詐欺被害。 • 現在の状況: 相続人本人が「これは(叔父夫婦の所業...

弁護士回答
    2
  • 在宅勤務中の給与受給に関する詐欺の可能性について、逮捕のリスクはどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅の仕事で、勤務時間に応じて給与をいただいております。 過去のおこないが詐欺となり、事件化しないか心配です。 おそらく4年ほど前に、就業中に30〜40分ほど中抜けしてしまったことがあり、その分の給与をもらってしまっているかもしれません。 また、何分以内PCを動かさなかったらログアウトさせるような設定を外して、寝てしまったこともありま...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺に利用されると知って口座を売った人間に対する民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、振り込め詐欺の被害に会いました。 被害額は約170万円です。 気づいたときにはすでに出金されており、口座凍結は間に合いませんでした。 詐欺グループが逮捕されたとしてもお金は取り戻せないことは理解していますが、口座を売った人間に対して民事訴訟はどれほど効果があるのでしょうか。 【質問1】 口座を売った人間に対して民事訴訟をする...

弁護士回答
    2
  • 返済意思を示す方法と刑事罰の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 半年ほど前に、知人から50万円お金を借りました。毎月返済をしていたのですが、借りた本人より、貸した覚えがないと言われてしまい、詐欺ではないかと言われています。 水面下で弁護士が私の調査を開始しているとの事です。話し合いがしたいと連絡をしても連絡が繋がらないです。裁判沙汰になるようでしたら今すぐにでも借りたお金を全額一括で返済したい...

弁護士回答
    3
  • 商品引換券の差額有無

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 対象商品引き換え券を利用の際、小売価格変更により差額を申し受ける場合があるそうなのですが、コンビニやスーパーの有人レジで引き換え時に特に差額の申し受けがなく差額は発生していなかった、という認識でおりましたが、もし差額が発生していたのにも関わらずご請求がなく、差額有無の判断付かず、また...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺の電話を受けた後の個人情報漏洩に関して、どのような犯罪が考えられるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺について教えてください。 本日、携帯電話に特殊詐欺の電話がありました。 警察を名乗り、マネーロンダリングで捕まえた犯人が私の口座にお金を送金したと言っているので確認したいと言われ預金の銀行名と口座の金額は口頭で顔写真は確認のためと免許書の顔写真部分だけをラインで送信してしまいました。 その後会話がおかしいと思い地元の警察...

弁護士回答
    2
  • 他人が私のインターネットでのアカウントを使って、詐欺などの犯罪行為を行った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 フィッシングサイトに釣られてしまい、メールアドレスと電話番号、当該のメルアドのパスワードを入力してしまいました。このメールアドレスを使って過去に私が登録した思いつく限りのウェブサイトのパスワードは既に変更しておきましたが、もし、私が忘れているだけでまだ他にパスワードを変えていないサイトがあり、そこで私以外の他人が私のアカウントを...

弁護士回答
    1
  • 内妻が逮捕され留置中、子供の世話

【相談の背景】 現在、内縁が詐欺事件を起こし留置所にいる状態なのですが内縁の子供4人、実子1人が内妻の姉の家で生活しています。 当方、姉とは険悪の中で内妻が逮捕された際も連絡もなしに子供達を姉の家に連れて行きこちらから連絡しても電話すら出てくれません。 内妻とは逮捕される前に万が一の時は内妻の処分が決まるまでの間だけでも実子は当方で面倒見ると話を...

弁護士回答
    2
  • 横領罪の推定と、免責後の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 還付金を謳う営業により、太陽光を契約し振込したが、設置工事はされず、振込んだ費用は他の費用に使われました。 また会社は実質破綻しており、返金が難しい状況です。 【質問1】 お金を払ったけれど実行(設置および返金)されない場合、単なる債務不履行だと詐欺罪を立証するのは難しいとされてますが、振り込んだ費用を他(の支払い等)に充ててい...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺で警察から電話があり、逮捕の可能性がある場合の対応は?

【相談の背景】 チケット 詐欺についてです。 恥ずかしい話、現在成人なのですが友人と一緒に数年前からチケット詐欺を行っていました。X(Twitter)にて行っていて、何件もプリペイドカードやpaypayを騙し取ってしまいました。 そこで先日、現在東京在住なのですが他県の警察から電話がありました。プリペイドカードについて聞かれ、素直に自分のしてしまったことを言い...

弁護士回答
    1
  • 緊急連絡先や就職身元保証人

【相談の背景】 親と疎遠という理由で、就職で緊急連絡先を適当な電話番号書いて、後にそれがバレたら解雇になりますか? 【質問1】 親と疎遠という理由で、就職で緊急連絡先を適当な電話番号書いて、後にそれがバレたら解雇になりますか? 【質問2】 バレたら詐欺罪になり給料の返還する必要がありますか?稼いだお金はそのまま自分のものですか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    1
  • ギフト券詐欺の被害でコードをストップした場合、訴訟のリスクはあるか?

【相談の背景】 ギフト券詐欺の被害にあいました。 60分以内に振り込むと、 コードを送るまでは迅速にご連絡を頂いていたのに、コードを送信した途端音信普通。 1日経っても振り込まれる様子がなく、 対応についてのメールを送っても無視。会社名を調べると、古物商の番号もデタラメで,詐欺会社という口コミばかりでした。 不安になりギフト券の会社に連絡する...

弁護士回答
    2
  • 退去者から振込まれた退去修繕工事費の使い方につきまして

【相談の背景】 賃貸大家ですが、退去立会の際に、私、管理会社、大家指定工事業者と退去者で賃貸退去立会を行います。大家指定工事業者がその場で仮見積もりを作成し、退去者からサインをもらい、後日、管理会社から請求させます。 【質問1】 問題なく、振込まれた工事業者発行の退去修繕見積書の合計額を、工事業者を使わずに自分で修繕工事した場合、詐欺行為に該当...

弁護士回答
    1
  • 預金保険機構口座解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 今から5、6年前の2018年あたりに中学生だったのですがお金の欲しさスマホからメールでコンビニ等で売ってあるカードを購入してメールでカードを送信してだんだん金額が上がっていって最終もらえないみたいな感じの詐欺に引っかかってしまい私はそのお金をとあるアーティストのライブのグッズ代行をするといってあとでお金が帰ってくるならと思いお金を使っ...

弁護士回答
    3
  • 元義父による養育費請求の脅迫について

【相談の背景】 元妻が保険会社に勤める弟と共謀し、有印私文書偽造、詐欺罪を行い、お金を詐取しました。それが原因で離婚しました。有印私文書偽造を行った証拠、詐欺罪の証拠はあります。離婚の清算条項に養育費は一切請求しないとありますが、養育費を請求しないことは、元義父が警察に告訴しないことを条件として、こちらの父親に伝えたもので、養育費がゼロになった...

弁護士回答
    1
  • 「コロナ支援金の遅延支払い依頼に応じた結果、詐欺に関与してしまいました。どうすればいいですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナの持続化支援金や給付金が支給される時期に、弊社の外注から今月だけ支払日を十日送らせてほしい。とお願いされました。何のためにか確認すればよかったのですが、私は言われるがまま、10日支払いを遅らせて振り込みました。請求書を偽造して提出して一月の売上を不当に引き下げて、結果給付金を得たようです。私は今だに犯罪の片棒を担いでしまった...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座譲渡後、被害届が出された場合の逮捕リスクは?

【相談の背景】 私は銀行口座を譲渡してしまいました。 詐欺に使われ凍結されました。 自ら近くの警察署に行き刑事さん2人に譲渡した経緯など話しました。 しかし、調書?は取らず厳しいお言葉と今後もう口座は譲渡しないように。と厳重注意で終わりました。 そこで気になるのですが、詐欺に遭った被害者は被害届を出してるとおもうのですが、今後被害届が出された警...

弁護士回答
    1
  • 逮捕中の恋人との面会は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合ってる恋人が詐欺未遂で逮捕され現在20日勾留中の接見禁止の状態です。 弁護士さんが伝言をしてくれてるので、その伝言で彼から接見禁止が解除されれば面会や手紙のやり取りで今後のことを話したいと言われてるのですが、 彼は黙秘をし、さらに詐欺で前科もあるので起訴までされる予想です。 この状態で、起訴後や裁判の判決待ちや判決後に接...

弁護士回答
    2
  • 刑期を終えて刑務所から出ても、騙しとった分のお金の返済義務を果たせない場合どうなりますか?

【相談の背景】 例えばの話では、ありますが、1000万円お金を騙しとった人がいて、その人が警察に捕まったとします。詐欺罪で刑務所に入りました。そして刑期を終えて刑務所から出てきました。 刑期を終えて刑務所から出ても、当然騙しとった分のお金の返済義務は、残っています。ですが、騙し取った1000万すでに警察に捕まる前に使い込んでいて、1円足りとも残っていま...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の債務者に対する強制執行の是非について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、詐欺の被害に遭い、その債務者とは公正証書をかわしており 毎月分割で返済し、数ヵ月の滞納があれば強制執行できる内容 となっておりますが、その債務者が別件の詐欺犯罪により懲役3年、 執行猶予5年の判決が言い渡されました。執行猶予期間はまだ2年 以上残っておりますが、最近になって私への返済が3か月以上停止しているため強制執行するべ...

弁護士回答
    1
  • 電子計算機使用詐欺に該当するのか、招待クーポンを家族で利用

ベストアンサー

【相談の背景】 紹介すると貰えるクーポンを 家族3人に招待しました。 家族が登録しましまが、 期限もあるし使わないとのことで 私がそのクーポンを使用しました。 家族のアカウントですが、頼んだのは私なので支払いは私名義です。 それを合計10000円ほど使用しました ※クーポン割引を超えた商品額も含め まったく悪意はありませんでしたが 企業側から引き落と...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの視聴

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、アダルト動画サイトで動画を視聴してしまいました。 その時は特によく聞くワンクリック詐欺やどこかのサイトに飛ばされるような事もなかったのですが、今になり少し不安を感じてしまっています。もしかしたら知らぬ間に変な契約や動画の視聴料金などが後から請求されてくるんじゃないかと怯えています。 先生方、知識をお貸しください。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 私は罪になりますか?

【相談の背景】 離婚した夫が保険金詐欺を2件しました。悪びれる事もなく、共犯者、手口など自分から話して来ました。先日、知り合いの刑事からタイムリーに保険金詐欺の話題をされました。私が関わっているのか?元夫の事などは聞かれませんでしたが、調べられているのか、疑われているのか?と心配です。ただ、流行っているから話題にしただけかもしれませんが…。私は知...

弁護士回答
    2
  • 大変珍しい葬儀になりました。ご教授願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなりました 3人兄弟で長男が反社です 次男が喪主を務め、長男が施主を務めました。まるで組葬儀で、反社が多数参列していました。 葬儀会社には一般葬だと受け付けしてます。 次男が喪主だから大丈夫だと長男は言い張っています。香典も多額で、参列者に親の縁で税務署の職員も警察の関係者もいました。 親族からは、詐欺ではないかと指摘され...

弁護士回答
    1
  • 勝手に会社の連帯保証人にされ、追認書類を確認したことが無いのに決定通知が来て自己破産。損害賠償請求は

【相談の背景】 会社の連帯保証人の欄に父の名前が勝手にかかれており、支払通知が来て自己破産した事についてなのですが、自己破産した後に連帯保証人欄に書かれた筆跡は母親が書いたものに似ている事、父は母に代理を委任していない、父は何の事かさっぱりわからないまま急に支払通知が来て自己破産してしまったと言っています。30年も前の事で書類も手元に無いのですが...

弁護士回答
    1
  • ギャンブルでの金銭トラブル

【相談の背景】 半年程前に後輩に競艇を勧めて僕の携帯で賭け金買い目等を相手が決め負けたらお金を払ってもらうけど最終的に僕が取り返すように頑張ると言っていたのですがかなりの金額を負け取り返すことが出来ませんでした。 その日にとりあえず消費者金融から借りて僕に返してきて終わったのですが、最近になって親から金を返してくれと言われ返せませんと言ったら警...

弁護士回答
    1
  • 詐欺をした人が被害額の加算され続ける利子や利息、遅延による延滞額の加算分を返済できないとまた刑務所?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えばの話では、ありますが、借金を初めから返すつもりなく借金をし1000万円お金を騙しとった人がいて、その人が警察に捕まったとします。詐欺罪で刑務所に入りました。そして刑期を終えて刑務所から出てきました。 刑期を終えて刑務所から出ても、当然騙しとった借金分のお金の返済義務は、残っています。ですが、騙し取った1000万すでに警察に捕まる...

弁護士回答
    1
  • ツイッター 永久凍結になってた。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年位前に、ツイッターのアカウントを作りました。 メールアドレスのみで登録しました。 しかし、使い方等が良くわからなくて、放置してました。 久しぶりに見ようとしたら永久凍結になってました。 何か違反した記憶も無く、そもそも何かを投稿すらした覚えもありません。 私的には別にツイッターを使えなくても問題無いのですが、質問です。 【...

弁護士回答
    1
  • 宅配ボックスから盗難にあって返金されません。

【相談の背景】 インターネットで買い物をし、宅配ボックスを指定し、商品が届いたとメールが来たので宅配ボックスを見ても商品がありません。 鍵がついているのですが、いつも空いて届いていました。 初めて盗難に合いました。。 商品が高価なものだったので、買ったお店、運送会社にも連絡しました。 お店は失礼な事に、最近詐欺など多く、商品をもらって嘘ついてな...

弁護士回答
    1
  • 求人に記載の休日と少し異なることについて

【相談の背景】 求人で 完全週休二日制(日、祝休み、他平日1日) と記入があったので日と平日休み+祝日がお休みだと思ってました。 が、いざ入社してみると、週に1回祝日があった場合は、その分平日に出なければいけないので、完全週休二日制の記載だけで良かったのでは?と思いました。 勘違いして入社する人が後を絶たないので、上に掛け合いましたが訂正はしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 争点では無い被告の虚偽の立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺の被害に遭い第4回口頭弁論を控えています。 第3回口頭弁論にて原告が調べた被告の住所を「友人宅なので違う」と被告が証言しました。 しかし、その住居から出勤する際の被告の画像、会社に入る際の被告の画像、敷地内に置いていた被告の自転車の画像などを証拠として持っています。 【質問1】 裁判の争点は詐欺被害です。しかし本件の争点では無...

弁護士回答
    3
  • 支払督促の申立てについて

【相談の背景】 SNSでチケット詐欺にあいました。 同じ人とやり取りをしていて振込後に連絡が途絶えたという方から連絡をもらい詐欺が発覚しました。 私の被害額は2万円です。 色々やり取りをして相手から返金しますと連絡がありましたが約3ヶ月経っても未だに返金されておらずSNSのアカウントも既に削除されています。 証拠の内容は事前に全てスクショしてあります...

弁護士回答
    2
  • 銀行カード凍結不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行カードが悪用されてしまいました。 振り込み詐欺に使われた様です。 振り込み詐欺に使われたカード以外も凍結されると有りますが、どの様に 凍結されるのでしょうか? 知人も同様に悪用され様々な銀行から凍結を受けています。 私は悪用口座は厳密にはロックが かかっており、凍結ではありません。 もう2ヶ月半経過しておりますが他銀カードは...

弁護士回答
    1
  • 脅迫に警察は受けてくれますか?

【相談の背景】 1250万の債権者です。債務者の銀行口座に仮差し押さえをしました。 債務者から仮差し押さえをすぐおろせ。債権の書類を返せ。と言われています。私の委任弁護士はすでに3日執拗に電話をかけられ詐欺だと言われています。詐欺されはめられて書類を書いたと。 私は女で蔑視されており、何かしないけど、委任弁護士には債権の書類を返さなければ、報復めいた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから