このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手に対する有責性は不倫、DVがないと問えない?
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、嫁は45歳、子供10歳の三人で生活していました。が、突然、嫁は子供を連れて実家へ帰り離婚問題に発展しています。私には、DVも不倫も生活費も入れないということは一切なく、離婚の理由もわかりません。そんな中、後で私の親から学費と偽り200万円を騙し取っていたことが発覚し、もう婚姻関係は続けられないと感じており、離婚訴訟に発展していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での金銭について
【相談の背景】 数年間風俗に通っていました。その時の女性から「数カ月後に風俗を上がって地元に帰る。そのためお金が必要だから残り数カ月金銭面で助けて欲しい」と話がありました。私はそれを信じてその女性のため多くのお金を使いました。 数カ月後に地元に帰って1ヶ月もしない間に、地元で同じ職業に戻っていました。 職業に戻る際も、連絡などはありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
TikTokショップ運営
【相談の背景】 SNSの副業紹介で、TikTokショップの運営を紹介されよく調べず始めてしまいました。最初に資金を入れて始め、注文がきたら処理をするというのをやっていました。 その中で高額な注文があり、資金内で処理できないから入金するよう指示があり何度か入金しました。 このやりとりが何回かあったことでもうやめようと思い、店舗を閉店しようとしたら利益にかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪状がついているのに逮捕されない理由とは
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が詐欺罪で3つの罪状がつきました。 口座売買、口座売買をするために口座を作った事、売った口座に入金されていたお金を勝手に引き出して自分で使ったことの詐欺罪の3つです。 今回警察のお世話になったことで離婚をしたので正確には元旦那です。 旦那に怪しい動きがあったので問い詰めた所、口座売買したことを言われ、私が警察に連れていきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で立件される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同居してる友人が、詐欺で逮捕されました。 自分は、参考人として取り調べを受け、スマホも提出しました。 警察はプライベートな内容は見ないと言ってました。 自分は前科などはありません。 【質問1】 もうやめましたが、先月盗撮してしまいその動画が残っていました。 今回は友人の詐欺事件で、スマホなど提出しましたが、そこから盗撮で検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑3年。執行猶予はつきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で起訴され留置所にて5ヶ月、拘置所へはいきませんでした。警察、検察は寸借詐欺との見解です。被害額は560万その内150万は被害届提出前に返済済み、起訴後に全額弁済➕50万の損害金を上乗せて支払い済み。示談書あり、ただし法による適切な処罰を望む。初犯です。現在保釈中で先日結審があり求刑3年の実刑、矯正施設での等の発言がありました。公判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚・恋愛詐欺 被告人:初犯 20代前半無職 起訴6件(起訴は全て詐欺 被害者6人) 被害900万弱 求刑は4年 保釈中 無職 情状証人:母親 示談5件成立(宥恕あり) 被害弁償は50%程度 残りは分割払い 反省の弁述べる 示談不成立1件 被害50万 不成立の被害者は、心情意見陳述で意見の述べて、「厳しい処分を〜」と述べる 【質問1】 以上の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「消費者金融での借り入れキャンセル後、起訴や逮捕の可能性はあるか?」
【相談の背景】 先日、生活費に困り彼女の名義で消費者金融からお金を借りようとしてしまいました。 途中で自分が悪いことをしていることに気づき、本人確認等のところでやめました。 審査自体もキャンセルされたのですが、この場合起訴、逮捕されるでしょうか。 自分自身、不安になり調べたところ私文書偽造罪や詐欺未遂罪になることは知っています。あらゆる面か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売でシャンパンを出してもらったが、付き合う申し出を断りたい。詐欺罪になるか?
【相談の背景】 水商売で今年の冬に恋愛感情を持ったお客様に「辞めたら付き合う」と伝え、数百万のシャンパンを出してもらいました。ただ、私自身その方の精神的なダメージでお店を辞めた後、その申し出を断りたいと思っておりますが、もし詐欺罪として民事訴訟をされた場合には支払う義務があるのでしょうか。 ※個人情報は一切明かしておりません。 口頭でのやり取り、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新聞記事の証拠。期日の期間
ベストアンサー【相談の背景】 民事の本人訴訟をしています。 法人相手の詐欺まがい商法の損害賠償請求です。 ご指導よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 私の仕事の繁忙期になり、できるだけ次回の期日を遅くしたいのですが、どのくらいなら許容されますか。第1回期日は被告欠席、次の第2回期日が12月17日です。第3回をできれば3月希望なのですが。 【質問2】 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラと不倫の被害者、慰謝料の返還を求める訴訟を考えています
【相談の背景】 2024年2月から職場でセクハラがあり、そこから半強制に不倫をしてしまいました。私は、私が行ってしまった行動に反省をし、70万の慰謝料を払っています。その事が会社内で噂になってしまい会社にいることが精神的苦痛になり転職をしました。 そして、12月にその会社の上司から2人目の被害者がでたと連絡がありました。 私と2人目では弁護士が違うので美人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係中についた嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 2年間の間、1人の女性と不倫関係にありました。私には妻子がおり、夫婦関係も特には問題ありませんでした。相手側はバツ1で子供が1人のシングルマザーでした。 関係始まり当初から、相手には家庭での愚痴などを話したり、夫婦関係はすでに崩壊して、離婚の調停までしてるよとか、別居を始めるとか、実際には無いことをかなり言っていました。勿論どれもこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払い。少なくとも3人います。
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社の元で業務委託として働いてました。 自分を含め3人働いていましたが、給料を払ってもらえません。 私=7.8月分 A=4.5.6.7.8.9月分 B=7.8月分 が、未だ振り込まれません。 合同会社の代表は払いますと言ったきり。いつ振り込まれますか?と質問しても無視。電話も無視します。 この代表は過去に詐欺で捕まったことがあり、執行猶予は最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪の開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 LINEのオープンチャットで口喧嘩で争いました。 アイテムの交換のオープンチャットなのですが、こちらが相手の方(Bとします)をアイテム詐欺師と勘違いしてしまい、詐欺師扱いしてしまいました(後に勘違いと気づきました) その後すぐに謝りましたが、侮辱罪として訴えるために開示請求すると言われました。 Bは親が弁護士で親戚は警察だそうで侮辱罪で動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトにて偽名で後払いを使用し未払いの場合
【相談の背景】 1年半前に偽名を使って通販で後払いで3回も買い物をしてしまいました。悪いことをしておいて勝手なのですが、詐欺で逮捕されないか不安です。名前はそれぞれ別の名前を使い、住所は1回目と2回目の間に引越しをしており、自分の住所を使いました。メールアドレスもそれぞれ別にして自分のものを使いました。電話番号は2回は虚偽のもので1回だけ自分の番号を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書内での侮辱・名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 警察の勧めで保護命令を出し、地裁では決定されたのですが、即時抗告をされやり取りをしている最中です。 相手方は自分の部下などに陳述書を書かせ、「妻は虚言癖だから暴力の事実はない」と言う主張をしています。 こちら側の暴力の目撃者の陳述書に対しての反論でも目撃者の人柄について、「頭の回転が悪い。酒癖が悪い為記憶がないだろう。なので陳述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は処罰されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前詐欺にあいました。しかし、証拠不十分で罰することはできませんでした。 その出来事を事実として自分のブログに掲載しました。 その際に相手の実名と写真を掲載し、詐欺師●●に注意といった文言を添えました。 そうしたところ相手も自分の実名、パスポートの写真を下品な内容の文章と結び付けてネット上に掲載しているのを発見しました。 かなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未成年が成人向け商品を購入した場合、詐欺罪に問われる可能性はあるか?」
【相談の背景】 先日インターネットで20歳以上から利用できるものを20歳未満でありながら購入してしまいました。料金の振り込みがすでに完了してしまっていて商品は届いてない状態です。詐欺罪に当たらないかが心配でしょうがないです。質問のご回答をお願いいたします。 【質問1】 このケースにおいて自分のしたことは詐欺罪または他の法律に反することとなり、逮捕や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「元従業員による横領、背任、詐欺で3,000万円被害。増えた分も返金可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 2月1日におおよそ3,000万の横領、背任、詐欺に遭いました。詐欺に関しては警察で被害届受理されています。横領、背任に関しては未だ被害届受理されていません。上記金額を奪った相手は分かっていて元従業員です。奪った3,000万を元手に株や為替、暗号通貨を購入して増えた場合、増えた分も返金されるのでしょうか?以前横領で数億奪ってビットコイン購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金請求書兼一括払用委任状 確認書について
【相談の背景】 詐欺を疑われています。 保険金請求書兼一括払用委任状 確認書を提出したら、保険金請求した事になるのでしょうか? 【質問1】 最終的に来た示談明細書がおかしかったので、併せて届いた請求書は出していません。 でも、事故後に届いた保険金請求書兼一括払用委任状 確認書は口座情報も書いて返送しています。 【質問2】 警察にこれを保険金請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット 実名 住所 誹謗中傷
【相談の背景】 お金を取って逃げたA氏 お金を取られた被害者がA氏の誹謗中傷サイトを立ち上げ A氏の周りにいた私も重要参考人として 住所、氏名、顔写真が インターネットで晒されています。 中には私の写真に詐欺師と投稿されているものもあります。 私は詐欺として捕まったことも無いし前科前歴もありません またA氏も罪にはなっていない状態です。 我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットレディ 罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性が以前、チャットレディに連絡先を交換したいというようなことを言ったところ、「交換するからライブチャット来てほしい」というようなことを言われ、ライブチャットに行ったり、サイト内のチップ?のようなものを送っていたらしいのですが、結局連絡先は交換できなかったそうです。 この場合、相手のチャットレディは詐欺罪等に問われるのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーに近いかんじになっている
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合った人に金銭的な援助をしてもらいました。 その人は優しくていいなぁと思って好きかもとは言ってましたが、 付き合うとかは会うまではしないと言ってました その後 性格が合わないと思ってきて、 しまいには勝手に家まできて恐怖しかなくなりました しかも好きなら会うじゃんと開き直ってちょっとおかしいんです もう正直 怖す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
獲得景品の発送依頼を出来なくされ、課金を迫られたのは詐欺未遂になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 あるオンラインクレーンゲームで下記の内容のやり取りをしたのですが。 【獲得日を含む】という記載はなく期限切れにされ景品の発送依頼が出来ませんでした。 → 実際には期限切れではなかった ②①とは別の景品ですが発送依頼するには【購入が必要です 補填は こちらが付与したものです】 → 与えられた事実はなく購入(課金)が必要もなかった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報流出、免許証の写真を送ってしまいました。
【相談の背景】 Twitterでチケット詐欺にあいました。 向こうは免許証と電話番号(おそらくほかの詐欺被害者のもの)を提示してきたので、こちらも同様のものを交換しました。 その後金銭を振り込んだ後連絡が取れなくなりました。 お金は別にいいのですが、個人情報が心配です。 免許証のに乗ってる、氏名、住所(実家)、生年月日、それに電話番号まで知られてしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗を辞めさせたお金について
【相談の背景】 2年前まで風俗(デリヘル)で働いていました。 そこでよく指名をしてくれていたお客さんにお店をやめて欲しいと言われ、自分で貯めるはずだった1,000万の金額を出してもらえるならと伝えてお店を辞めました。 その時にその金額を定期的に会い身体の関係をもつことで返していくという形(LINEと口頭)をとることしたのですが、 昼の仕事が忙しくなり、連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品が帰ってこない
【相談の背景】 斡旋の共犯として逮捕、起訴され共犯の相手も罰金刑で裁判が終わっています。 その勾留中に別の人物の詐欺の共犯としても再逮捕され、こちらは事実では無かったので不起訴処分で終わっています。 裁判が終わって1年経ちますが、証拠品で押収されている携帯が上からの指示で返せないと言われています。 斡旋はお互い裁判も終わっていますし、詐欺も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで販売したブランド品を落札者が偽物と言い張るトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフオクで、使わなくなったブランド物のバッグを出品しました。このブランド物のバッグは、正規販売店で購入しており、ギャランティカードや付属品も付いていました。先日、商品が落札されたので、落札者に発送したところ、偽物にしか見えない、詐欺だから着払いで返品したいなどのメッセージがたくさん届きました。突然の出来事でびっくりしました。商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法がわかりません。しつこいです
【相談の背景】 会ったことがない人に会うように強要されています。 色々金銭的に助けてはもらいました。 2人で事業をしようと話をしていましたが、生活していけないと判断して 辞退をしました そしたら事業するって約束したのに とキレられました。 事業するしない自由だと思うのです。 また、会って詐欺などではないことを証明してほしいなどと言われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座譲渡してしまいました。
【相談の背景】 以前投稿した事の続きです。 口座が詐欺に使われた可能性があるので凍結しますと言われた銀行に連絡しました、そしたら銀行に警察に連絡して下さいと言われたので銀行の方が指定した警察署(県外)に電話をしました、担当の刑事さんと電話で事の経緯などを話して(どういう理由で口座を渡してしまったかなど)刑事さんからは口座が特殊詐欺に使われてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品を受け取っていないというクレーム
【相談の背景】 商品が入っていなかった詐欺(追跡番号有・補償なし配送利用) 最近、レターパック、レターパックプラスなどで、「届いて開封したら商品がなかった」との連絡が入る、詐欺の疑いが強いケースが発生していると聞きます。 1.追跡はできるけど、補償がない配送方法(レターパック、レターパックプラス) 2.商品が入っていた、入っていなかったと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、娘(20歳)が絵の参考にするため夜中にアダルト系のものを調べた。 ↓ あるサイトで誤タップしてサイトに飛んだ ↓ 年齢認証で18以上のはい、いいえがでて、「はい」を押した ↓ 購入完了 となったので、本日そこの運営に電話してしまったら1年の動画見放題に登録したので契約解除は45万になります。 利用規約がありましたよ。と言われ慌てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が告訴状を受けないのは、捜査したく無いのが理由の大半ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公訴時効成立まで時間がありません。 詐欺罪の件は、3か月。 業務上横領罪の件は、5か月。 警察に告訴状を出しに行っても、断られます。 捜査には時間が掛かるから、捜査しとも、起訴になる前に時間が無くなると言われます。 けど、証拠や状況などを整理した資料は作ってあります。 急げは出来る筈だと思います。 警察が、時間が無い、捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリやオークションサイトで仕入れた商品を、 正規店購入と偽って転売するのは詐欺罪ですか
ベストアンサー【相談の背景】 知人に、 フリマアプリやオークションサイトで仕入れた商品を、 正規店購入と偽ってフリマアプリやオークションサイトで転売(横流し)している人がいます。 こういった場合は、 詐欺罪に該当するのでしょうか? 一度本人に聞いたところ、 偽物を売っていないから大丈夫。 相手は本物かどうかが気になっている。 と言っていました。 私個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融で審査を受ける際の提出情報について
【相談の背景】 消費者金融での借り入れ時の提出情報について 消費者金融でお金を借りようとして審査を受ける際に、虚偽の情報を提出すると詐欺罪にあたる可能性があると聞いた事があります。 では、仮にスマホ等を使えない状況だとして、友人・家族などのスマホを借りて連絡先としてその電話番号を記入し(いつでも自分が使える状態だとして)、その他は全て正しい自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の起業について
【相談の背景】 自分は特殊詐欺に巻き込まれて、詐欺罪、窃盗罪により、現在懲役3年執行猶予5年(保護観察なし)の判決を受けて現在執行猶予中の者です! 新たに会社設立で独立を考えていまして、 執行猶予中の自分は代表取締役にはなれるのでしょうか? なれる場合、今後執行猶予中の起業により、どの様なリスクが伴いますでしょうか? ご回答して頂けると幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っている時に頂いたお金を返せと言われ続けられる
【相談の背景】 以前風俗のお客様で困っていた時期があり困っているならとお金を頂きました。その後その方ともういいよとか、気持ちだけでも嬉しいと言っても自分がしたいからしてあげてるとお金を頂きました。私はその方と関わることが精神的に正直きつかったのですが、切ることが毎回困難でした。急にいつもの如く、メンヘラになり自分を正当化し、詐欺だ、訴える、金返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのDMやり取りへの支払いについて
【相談の背景】 SNS上で性行為相手を求める女性の投稿があり、ダイレクトメール(DM)にて連絡をしたところ「連絡がいっぱいきているので、〇〇(オンライン決済名称)か〇〇(プリペイド式ギフト券名称)をくれた人とだけDMでお話ししています」との返信が来ました。私は3000円をオンライン決済にて支払い、DMで数回やり取りをしましたが、連絡が途絶えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2台契約して一ヶ月経ちます。名義変更してもらえません。どうしたらいいのか分かりません
【相談の背景】 一ヶ月ほど前に知人の代わりに携帯を一台契約、その数日後にもう一台契約しました。 名義変更等する約束をした当日、体調が悪く予定をキャンセルに。 その後も連絡がとれないということはないんですか、これが詐欺なのかどうなのか分からない状態です。 詐欺でなかった場合、勝手に利用停止にしてしまうのは失礼になるのかなと悩んでいます。 SIMカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際 これは私が騙しているのでしょうか?
21歳女です。 援助交際をお願いしたところ、当日ドタキャンされました。 その後私が五万を振り込んだら合います、と言いました。その後振り込まれたのですが、忙しく相手に返信するのが遅れてしまい、メールの返信が遅れただけで、騙した、詐欺だなどと言われたので、返金するから会わないという約束をしました。 返金だけでは済まなかったのか、プラス2万の7万を要求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プレゼントの返還義務について。
ベストアンサー1ヶ月ほど付き合っている彼氏に、交際中に20万弱のプレゼントを頂きました。その際何か条件はなく頂いた形になります。しかし、プレゼントを受け取るまえからプレゼントを受け取った後の間に、その彼の人間性に嫌な所が目に付き、こちらから連絡をとらない時期が続きました。(ブロック、着信拒否はしていません)こちらから別れは告げていないのですが、すると彼の方から「私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から借りたお金について質問です。
ベストアンサー友人から借りたお金について質問です。 1年ほど前に夕方から5万円借りました。 仕事を失ってたのもあってお金を返せずにいて 連絡もせずにいました。 借用書等はなく、LINEと電話でやり取りしてます。 今日その夕方から下記のLINEが 来ました。 2017年になっても結局連絡来ないようなのでFacebookとTwitterで 詐欺師の情報として ○○(←私のフルネーム)の情報を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有する自動車の勝手な名義変更。
ベストアンサー相談したいことですが、恥ずかしい話ですが妻と別居する事となり… 自分の所有する車を使いたいとの要求があり、車の鍵などを渡しました。 その際、妻側の親が「○○県で使用するので、ナンバー変更をしたい。ここに印鑑をおして、この書類が必要だから欲しい」との要求があり、ナンバー変更しなければ使えないとの事だったのと、車に関して無知だったので、捺印して書類も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポップとレシートの値段の違いについて(表示法違反)
ベストアンサーお世話になります。スーパーのポップ(価格表示札)と実売価格が違っている場合詐欺罪などになるのでしょうか?友人がいつもより安い食品が有って(2~3日前から表示されていたとの事)それを購入したらレシートの金額が通常の価格になっていたそうです、そこで店員に云った所「レジの価格が正しいです」と一言、納得できない、どの様に思うと私に聞いてきました「善意・有過失な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知前後の借入について
現在債務整理を考えていて、司法書士の先生に受任通知をいつ出すか相談している最中です。 来週くらいに出す予定なのですが、生活費が残り数千円しかなく給料日まで10日くらいあります。受任通知の前にキャッシングを借りてそのまま受任通知を出すのは詐欺罪に当たると先生から言われているのですが、10日間の間に休みは2日しかないので後8日くらいは仕事に行かないといけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事・民事の時効について
初めまして。相談をさせていただきます。 恋愛関係中に問題が起こり、そのあとも交際していたのですが、何度かその問題を理由にお金を請求してしまいました(払ってくれないなら問題について周りに言いふらす) 。問題の後遺症と嘘をついてお金をもらってしまったこともあります(問題とは関係ない通院のお金を請求してしまいました。詐欺罪に当たりますか?)。また、その後言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との面談について
ベストアンサー現在詐欺被害で弁護士に依頼をしています。 そろそろ依頼をして1年がたちますが、弁護士の対応について 普通の対応なのかを教えてください。 1.詐欺被害なので早急に対応をしてほしいのに、相手方への連絡が2か月に1度しかしない 2.証拠がそろっているのを相手方に隠し、交渉らしい交渉を全くしないで、これ以上示談は無理だから、裁判したければしますといわれた ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調整。勝ち目はないのでしょうか?
ベストアンサー1.離婚後の紛争調整調停で話がまとまらなかった場合は裁判をするようになるのですか? 2.子供の学資保険で紛争調整調停をしたいと思っております。元主人と同居していた時までの分は財産分与として片付いています。別居後からは私が払っていました。学資保険を継続するため。裁判がはじまり学資保険振り込み口座を変更したとの相手弁護士から連絡があり変更された口座に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブル返金請求について
オークションでブランド物のバッグを購入しました。海外のアウトレットで購入したバッグだそうです。購入したものの使う機会がなかったのでオークションで上記の事を記載して出品し落札されました。 ところが2週間後に偽物なのでこちらの口座に返金してください。返金に応じていただけなければ 警察に行きますと連絡がありました。 偽物という理由は?と尋ねたら 質店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後について。やはり、この場合は再逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー何度も、ご相談をして申し訳ありません。 私は今月中に「詐欺罪」で逮捕されます。 事件の内容は、暴力団に入っている後輩に、銀行の通帳を作って欲しいと頼まれました。 当時は生活が苦しく、後輩が言って来た金額に魅力を感じてしまい、銀行から通帳を3通、キャッシュカードを3枚、モバイルカードを3枚を騙し取り、後輩に売買してしまいました。 3件の詐欺事件になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
「相談 詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから