29,537件見つかりました

法律相談一覧

• 彼持ちだとおもっていた旅費を別れた後請求された

【相談の背景】 別れる数週間前に彼氏と旅行にいきました。俺が出すから行こうと誘われた旅行で、その旅行での彼の態度などに嫌気がさし数週間後に別れようときりだしました。そうすると、彼いわく◯万円それくらいなら払えると私の発言を受けた上で旅行代理店との契約をしたため請求できると言われました。私は言った覚えもなく請求を拒否しました。彼には今の職を失いたく...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書と90日未満での退職

ベストアンサー

【相談の背景】 自己都合での退職交渉中ですが、辞めさせてくれそうにありません。ブラック企業で、退職代行を使う人がかなり多いのもその為だと思います。 雇用契約書に、「自己都合での退職の場合は退職する90日以上前に届け出ること」と記載がありました。 口頭では90日以上前に話しましたが、退職届けはまだ出していません。 プライベートの詳細な事情を文書に...

弁護士回答
    2
  • 副業メールサイトでメールをしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前にメールで副業に登録しました。最初は無視をしていたのですが子供が病気で相手をしてほしいとのことで無料だったこともあり同情しメールをしました。そこから無料期間がおわると一切メールが見れなくなり見るにはお金を払わなければなりませんでした。なんとなく詐欺ではないかと思っていたのですが同情しメールをしてしまったのです。 もちろん個...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にSNSでアポを取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が数ヶ月前に発覚。 不倫したことを旦那が認めました。 内容証明も考えておりますが、まず示談でできればと思い、旦那の不倫相手にアポを取ろうとお思います。 ①ショートメールで連絡をしたいと思いますが下記の様な内容で大丈夫でしょうか?脅迫にならないでしょうか? 【夫、○○との不貞行為の件で慰謝料請求したいと思います。まずは...

弁護士回答
    2
  • SNS上でのトラブル

【相談の背景】 昨日、SNS上でトラブル発生。 SNS上で匿名での私の発言に相手が腹を立てたらしく、「私を敵に回したらとことんいくからね〜どうなってもいいならいいけど親学校会社住所アカウント全部出てくるよ。私お金だけはあるから何も怖くない。専門にやってる人も知ってる。」と言われました。 詳細は端折りますが、相手に「お前」や「馬鹿」呼ばわりされたことに...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 本人も認めており、今は離婚に向けて別居中です。 私は、相手の女性の仕事帰りを待ち伏せし、二人でファミレスで話し合いました。 女性側から、「償うならお金で」「相場は300万ほどでしょうか」との言葉があったので(録音あり) 慰謝料300万円でお互いが署名捺印し示談書が成立しました。 その他の項目としては、夫...

弁護士回答
    3
  • 不特定多数の前での、多数対1人の口論

ベストアンサー

【相談の背景】 店の出入口で、口論になりました。 Aから話があると聞いて、女性1人が店に出向いた。 するとAは男性3人を伴って店舗の出入口で女性に詰め寄った。 詰め寄った内容は、 ・何をこそこそ嗅ぎ回っている ・なぜ俺たちが悪いってことになっている ・今すぐお前の男を連れて来い ・お前が言っていることは全部出鱈目だ ・こちらを悪くする嘘を言っている ...

弁護士回答
    1
  • 不合意性交罪に当たるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在21歳です 去年18歳の子と性的関係になってしまい、相手に彼氏がいるときにも一度だけ会ってしまいました。しかも中出しまでしてしまい、彼女はもう生理来なくなってて病院行くつもりだったから大丈夫と言っていました。そのあと二人で朝まで過ごし、駅まで送ってもう会わないようにしようと言いました。今その彼女が自身のInstagramに出てきて思い返し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権問題で子供にDV的な発言があった場合、罪に問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後私(夫)が親権を持つことで合意をしましたが、やはり監護権だけでも欲しいと妻から言われ、家から出て行ってくれません。 退去命令はできないようなので 子どもと引っ越しすることを考えています。 子ども(7歳)にはパパと2人で暮らすことになるよ。というのは伝えています。 気を遣ってるとは思いますが ママと暮らしたい。パパとは嫌だ。など...

弁護士回答
    2
  • 自分が罪に問われる可能性があるのでしょうか?

【相談の背景】 ネットのラインQR掲示板で、局部を見せてくれる人を募集、という書き込みがあってその人に連絡しました。 最初に年齢を聞いても教えてもらえなかったので、未成年ではないかと確認したところ、未成年ではないと言われました。(詳しい年齢は聞きませんでした。) その後、私が掲示板の書き込みにあったとおりに画像を送っていいか?と確認したところ、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 求刑6年強盗致傷で執行猶予付きの判決は貰えますか?

【相談の背景】 知人が、強盗致傷、強盗未遂、監禁で起訴されて今日裁判員裁判で、求刑6年と言われました その人は保釈されていて、被害者とも示談されており処罰を求めないと許されています 知人の後輩が被害者らに恐喝、脅迫を受け、その知人に助けを求めて、知人とその友達でその相手三人に傷害を負わせた事件です。 共犯三人、被害者三人です、知人は被害者の内二人...

弁護士回答
    6
  • パパ活のパパに詐欺だ返金しろと言われたのですが返金義務は発生するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活をしていました。 自分は留学費や学費、旅費を貯めるために行ってました。その旨を分かった上で支援してくださる方がいたので支援してもらっていました。お金を振り込んでもらい、一度お会いもしました。信用の証明だと言われパスポートをあちらに提示しました。 しかし自分に想い人ができたためにもう援助を受けない上、メッセージもこれ以上...

弁護士回答
    4
  • 強制性交にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強制性交で被害届を出したいです。 同伴デートでいきなり部屋を用意されていて連れ込まれました。 ホテルのレストランでディナーと言われ車に乗りましたが部屋を用意してることは知りませんでした。 客なので機嫌を損なわないように 拒否をしましたが伝わらず部屋に連れ込まれました。 シャワー中とかに逃げようとか色々考えましたが、部屋に入るなり...

弁護士回答
    3
  • 決まり事を一方的に破断しておきながらまたしても一方的な要求、恐喝を受けている

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚なのか復縁なのか話し合いの際、一旦冷却期間と話が決まりましたが、翌日に相手方の両親、妻が一方的にその話は無し、白紙、離婚だと喚き散らし話がなくなりました。しかしその際に車の名変での書類の要求、妻娘の住民票の転出依頼、子ども手当の妻の口座への変更など冷却期間に応じていればする手はずでしたが、なぜか?妻からでもなく相手方父から一...

弁護士回答
    3
  • 未成年側から性的行為を誘われてそれに応じた場合(実際に行為はしていない)の罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 チャットアプリを通して、17歳を名乗る女性から性的な関係を持ちたいと誘われ、Instagramのアカウントを交換しました。その後本名や職場などを聞かれた後、「未成年と知って関係を保とうとするのはダメなことだよね?Instagramのフォロワーや職場にばらしていいの?」と脅された上、(その後実際にやりとりの内容が自身のフォロワーに拡散されました)金銭を...

弁護士回答
    1
  • 1年契約の受注業務を速やかに終了させたい

【相談の背景】 現在、1年契約の受注業務に入ってます。 以下の特徴と問題点があります。 出来るだけ速やかに契約解消したい。 金銭面は互いに損失を抑える方向が望ましい。 ・発注元は超大手の顧客でコンプライアンスは厳しい ・本来受注側の社員で無いとダメなので個人事業の私は  社員として働けと言われてます。 ・3人のプロジェクトで半年に5,6人の入れ...

弁護士回答
    2
  • 相手方の家族が介入してきて離婚協議が難航しています

ベストアンサー

【相談の背景】 ①私のモラハラが原因で現在別居中、離婚協議中ですが相手の家族が私の実家に押しかけてきて今までのモラハラ事案を親の前でののしられ両親は体調を悪くました。 ②離婚は夫婦間の問題なのに家族が離婚届を早く送れなどメールが来ます。 ③離婚協議中、別居中に私の許可なく私の自宅に来ようとしています。 ④妻とは不倫の末に結婚しました。 相手の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否の正当性

ベストアンサー

【相談の背景】 調停にて、直接交流を月に1回行うことが決まっています(細かい事は決まってないです)ただ元夫と私は約3年に渡って紛争状態にあり、相手からは「死にてえのか?次会ったらねじ伏せるからな。覚悟しておけ。くたばれ。」など脅迫のようなメールが多々きており、精神的にも疲弊してしまい直接会うには恐怖があり娘3歳を連れて行けません。 また定められた月...

弁護士回答
    1
  • 後輩からの謝礼の受け取り

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の後輩が能力面で仕事が出来ないことに加え、自分本位かつ受動的であり、仕事の失敗や滞りが多々あるため、私が自らもしくは後輩本人に助けを求められ、後輩の仕事のスケジュールからその完了までフォローしています。 ほぼ毎日このような状態が続いたため、一案件が完了するたびに謝礼という形で後輩から数千円から数万円単位で受け取るようになり、...

弁護士回答
    3
  • 親族に嫌がらせをしていると知らしめたい

ベストアンサー

【相談の背景】 親の介護にあたり、お金の件でもめています。 主人の兄からは責められて やめてほしいので強くいいたいのです。 私は一個人として嫌な思いをしている事を兄にいいたいが、嫁の立場で入ってくるなと、、 兄達と私と約束をした事がいくつかあり 一切兄達は、守らない。 無能な人は、相手にしないと言われる 私から強い口調はしていません。が ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求に対する不貞行為加害者側の反論、提訴について

【相談の背景】 主人が数年前、職場の女性と不倫をしていたことがわかり相手に慰謝料の正気をしました。不倫については旦那も認めておりますが、相手は否定しており慰謝料の支払いをすべて拒否しています。(主人に確認する前に不倫のことを相手に聞くと全面拒否してましたがメール内容など証拠があったため主人に確認したら主人は認めてます。)また、不倫後に主人と職場...

弁護士回答
    2
  • 至急御解答お願いします!猥褻画像と動画のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSに投稿されている自撮り写真を無断で使用し、名前は偽名を用いてなりすましをし、LINEなどのSNSで一対一のやり取りの中で18歳以上の女性から猥褻な自撮り画像や動画を要求し、送ってもらったりしました。 強要、脅迫はしていません。 【質問1】 この場合、刑事罰にあたるのか? 例えば、やり取りした相手を騙して画像や動画を送ってもらったという...

弁護士回答
    2
  • 夫に不倫相手の素性を明かさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の特定についてです。 夫が不倫の告白(週一回以上会っていて肉体関係がある)と離婚の申し出を受け、その録音はとれています。 ただ、不倫相手の氏名などについては明かせないとのことで、電話番号やメールアドレスなども含めて相手の情報は一切分からない状況です。 夫いわく、不倫相手は夫が妻子持ちであることを承知しており、慰謝料を請求...

弁護士回答
    2
  • 親族の関係がもつれています

ベストアンサー

【相談の背景】 義父を主人の次男が囲い込み なかなか話し合いに応じません。不審な行動をとるため、勝手に遺言書を作られてそうで 不安です。 義父には判断能力はあるため、生前に話し合えばすむ問題ばかり、半年にわたり次男から侮辱まじりの言葉、覚悟しとけよ、無能な人達、親にかわって裁判するなど脅迫でしょうか、義父が私達家族によくしていた事が気にくわない...

弁護士回答
    2
  • イライラした態度を見せてしまった場合、罪に問われてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年以上前に辞めたお店でのことなのですが 店舗内に小さなテナントが入っていました。 そのテナントが結構な頻度で閉店時間後も業務を行なっており、店舗自体の戸締り管理は私が担当させられてたこともあり 定期的に30分〜1時間のサービス残業をさせられていました。 そのことで不満やイライラが溜まっていたこともあり 音がなるほど扉を強く閉め...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスによる少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤による少額訴訟について。 細かい内容は伏せさせていただきますが、私は医療ミスだと感じることがあり、治療費や慰謝料を損害賠償請求する、ということを電話で話しました。そうしたら病院側の顧問弁護士が出てきて、医療ミスじゃないし法廷で立証させる、と連絡が来ました。 少額訴訟で考えていましたが、カルテも病院側にあり開示請求しなけ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手婚活アプリにについて

【相談の背景】 現在別居中協議離婚中です。 わたし側が有責側で慰謝料を払うことは納得しています。 ただ別居してからは相手も脅迫して来たり、暴言をいってきたりしています。 親権のことをおもに争っていて別居前は養育実績はあきらかに私のほうが多く別居後も私が育ててます。 しかしわたしが精神疾患をもっていて出産してから2回ほど入院してしまっています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の体調不良の原因は私が原因だという主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の妊娠中、些細なことがきっかけで口論となってしまいました。 その後関係は良好ではありません。 友人曰く、私との口論がきっかけでストレスを感じ病院へ行く回数が増えた 母体が危ないと思うくらい体調が悪くなった 流産や早産の可能性もあった というような主張がありました。 全て私との口論が原因のストレスだとの主張です。 今は無事...

弁護士回答
    1
  • お客さんに殺すと言われ、参ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、コンビニの夜勤をしていた時です。 会計が終わった後にポイントカードを出され、その対応をしていると、私の嫌だなって気持ちが顔に出ていたみたいで、「対応が悪い。どういう教育しとっとか?店長出せ!」と声を荒げながら言われました。 もちろん、そういう対応をしてしまった私に非があると理解しています。 激昂したお客さんは、私に、名前、...

弁護士回答
    1
  • SNSで突然ブロックした場合、罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前になるのですが SNS上で長く繋がっていた人がいました 実際に何度か会って遊ぶこともありました 最初のうちは仲が良かったのですが 途中から価値観が合わなくなり、喧嘩別れのような形で私からSNSのアカウントをブロックして突然縁を切ることにしました。 【質問1】 そこで質問なのですが 上記のように突然SNSやLINEをブロックして連絡...

弁護士回答
    2
  • 同棲している彼氏の持ち逃げ

【相談の背景】 彼氏と毎月8万ずつ出し合い私名義のアパートで同棲していました。 彼氏がコロナにかかりお金を下ろしにいけないということで、約束の日から1週間の期限で借用書のようなものを書いてもらいました。 クレジットカードの支払いが、20万程ありましたが引き落とされなかったため、期日の前日に彼氏に12万渡し、彼から払われるはずの8万円も合わせたら20万にな...

弁護士回答
    2
  • 3年前のお金について

【相談の背景】 彼女が、3年前の元カレにお金を借りて居たみたいで、この3年前で彼女が電話番号変わったりでたまたま連絡がつかなかった状態でした。たまたま3年ぶりにすれ違って声をかけられたそうです。その時に56万円を支援や援助したんだから返せと言われ、今結婚資金が欲しいみたいで40万円は直ぐになって言われなんとか用立てました。 残りは後日って言ったのに、4...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求についてご教授ください

【相談の背景】 嫁が私も知っている男性知人とlineを仲良くやっていて、食事に行く会話をしていました。 まだ食事にも行ってないし、体の関係はないと嫁も言っており、私もそれは信じています。 今度、その知人と直接会って話します。 体の関係がない前提で教えてください。 【質問1】 体の関係がない以上、慰謝料は発生しないとは思うのですが、その上で丁寧に冷静...

弁護士回答
    1
  • 一方的な条件を書いた、手書きの同意書の効力

【相談の背景】 現在、別居していて、週末だけ子供と会える状況です。 監護権はまだ決まっていません。 週末に、子供を相手側に迎えに行った際、子供の事について書かれた手書きの同意書を出し、これにサインしないと子供は渡せないと言われ、いきなりの行動に納得できませんでしたが、子供を渡してほしい為に、サイン、捺印を押してしまいました。 同意書は、ルー...

弁護士回答
    1
  • 警察、刑事による違法行為

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日に私が借りている駐車場に警察車両(覆面パトカー)が停められていて、勝手に駐車しないでもらえますか?迷惑なんで止めてほしい、私が借りているとこなんですけど、と反論しました。すると警察の年配の刑事が、捜査でやもえらんしここしか置くとこがないから協力しろと言ってきました。ですが私も駐車場が出来ないのは困るし、他の方々にも迷惑だ...

弁護士回答
    1
  • 存在を証明できない20年前の借金は借用書のある最近の借金より優先されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が亡くなり、母が叔父に借りていたお金300万円を私から叔父にすべて返しました。(借用書に記載されていた金額) しかし、後日叔父から連絡があり「先日返してもらった金は20年前に母が借りたもので借用書の分ではないから、更に300万円を返せ」と言われました。 20年前の借金に関する借用書や通帳はお互い手元になく、借金があったこともなかっ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をバラすと脅されています。

【相談の背景】 昔、体関係のあった異性と久しぶりに会いました。相手が結婚してからは会ったのも身体の関係をもったのも一度のみです。私も既婚の身です。 相手の妻にばれてしまい、「旦那と実家に不倫していると、LINEの履歴を全てみせる。」と言われています。 相手の妻が訴ている不倫の証拠はLINEのチャット履歴のみです。以前から親しいやりとりはありましたが会う...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい…借金返済について。

【相談の背景】 15年程前、当時お付き合いしてAさんから15万程借りていました。 借用書はなく、口約束かメールで月々1万返す約束をしました。 Aさんとは破局し、借金だけが残りました。 返済が厳しくなり、その時お付き合いをはじめた方(現在の夫)とAさんとの間で話し合いをする事になりました。 夫はかなり強い口調でやりとりをしていて、結果的に返済はいらないとい...

弁護士回答
    1
  • 連絡が途絶えてしまった友人に借金を返す方法

【相談の背景】 ネットで知り合い直接会ったこともある友人から7万円を借りています。返済意思を示しているのですが、振込先等も分からないまま相手の連絡が途絶えてしまいました。相手には脅迫と取れることを言われたこともあり、お金より私を苦しめることを重視しているように思えるため、何をしてくるのかとても不安です。お金を返すだけでスッキリ終わるとも思えません...

弁護士回答
    3
  • 破局後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方既婚の立場で、数ヶ月に渡り 独身の方と交際をしておりました。 既婚の立場である事は了承済でしたが、当方別居中と偽った上での交際でした。最終的には性格の不一致により 此方から別れを切り出しましたが、 その後昼夜問わず毎日のように 執拗な復縁を迫るメール、 (返信に応じず無視)その後 調査手段は不明ですが 自宅を割り出したかのよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へのお金の支払い

【相談の背景】 同じ会社の女性と不倫をし、お金を要求されています。 相手はシングルマザーで、こちらは妻と子がいることをわかっていて不倫をスタートしました。当時は自分自身も妻とうまくいっておらず、離婚するつもりでしたし、そのことは相手に伝えていましたが、徐々にその気持ちもなくなり別れたくなりましたが、離婚しないと会社にバラすと脅され、それからは離...

弁護士回答
    3
  • 支払う必要のない請求を受けている

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の勘違いで法的に支払う必要のない70万円を請求されています。 あまりにしつこく電話をかけてきて、嫌がらせのようにも感じています。 現時点では、恫喝や脅迫のようなものはないですが、元暴力団のようで電話がかかってくること自体が怖いです。 この件のせいで精神的に参っており、食事も喉を通らず、体を壊しそうです。 どうにか請求を止めたい...

弁護士回答
    1
  • 飼育動物の騒音問題(苦情が届いた場合)

【相談の背景】 戸建てに住み、閑静な住宅街です。 先日、近隣住民より、当方の飼い犬の吠声が迷惑とする旨の投書がありました。 これによると、「毎朝5時すぎから起こされている(毎朝ではないが5時半頃から15分程度吠えていることがあるのは事実)」「それを放置している(事実ではない)」「それに加え玄関外に放し飼いにする行為を許容するわけにはいかない(柵などに囲...

弁護士回答
    1
  • 代理人による示談の成立の場合における示談金の処理

【相談の背景】 風俗で働く者です。 お客さんに本番強要され、中に出されてしまいました。 精神的に病んでるし辛いです。 ただ、お店が勝手にお客さんと示談してしまいました。 書類には私、お客さんの名義でサインしてます。 仲介は全て店長が取り持ってくれてます。 示談金は150万円ほどです。 お店が示談金受け取ってますが、10万円しかもらえませんでした。 そ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 事故なし

【相談の背景】 2週間ほど前に酒気帯び(0.20)で捕まりました。 前日に居酒屋で飲み1時頃には駐車場に停めてた車で寝て朝、7時30分頃起き8時前 に覆面パトカーに停められ捕まりました。 逮捕はされなかったのですが、 6年以上前に脅迫と傷害と公務執行妨害と傷害で4回逮捕されて罰金2回、起訴猶予2回で終わりました。それと半年前に交通事故を起こしており検察で罰金...

弁護士回答
    2
  • 給与差押え後の取立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚し、2人の子供の養育費も調停で決めました。 昨年9月より養育費の支払いがなくなったため、給与の差押申立てをし、裁判所から差押命令が送達されましたが取立てできていません。 相手方の職場に連絡をしたところ、 電話をしている私が差押申立てをした人物と同一人物か確認がとれないため話ができない 事実関係を確認中 年度末で忙しい ...

弁護士回答
    2
  • 器物破損被害者です。犯人側の弁護士に連絡先教えたくないです。拒否続けても大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 器物破損の被害者です。 近隣トラブルから、 5年以上前から、隣の家の住人に 車に傷(大きな傷数回、トランクを蹴り、ボンネット蹴り、窓ガラスにらくがき)、脅迫手紙(見に覚えのないうちの誹謗中傷手紙)、ポストに生ゴミ虫、玄関タバコ押し付ける、水道にイタズラ、などでようやく逮捕されました。 警察から、相手の弁護士がうちと連絡とりた...

弁護士回答
    2
  • 中3です。傷害事件を起こしてしまいました。

【相談の背景】 3ヶ月程前に駅で傷害事件を起こしてしまいました。 LINEで口論になっていた相手の顔を数発殴り、駅員が来たので逃げました。 その日のうちに被害届を出されたみたいで数日後任意同行になりました。 防犯カメラに全部映っていたみたいで取り調べでは殴ったこと、LINEで脅迫した事は認めました。 ですが、最初からしばくつもりではなく話し合いをする...

弁護士回答
    1
  • 不倫とセクハラの線引き

ベストアンサー

【相談の背景】 直属の上司のセクハラから始まり、1年半(うち8ヶ月は私の育児休暇中 )不倫関係にありました。逃げる形で別れました。上司と私は二人組で仕事をしていました。私はいつでも仕事を続けたかっただけです。しかし期間が長いことからセクハラは認められませんか? また以下の言動は脅迫や強要に当たりますか? 1、(業務時間内での性行為を断ったところ)い...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停でよくあるケースだったりしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の夫の代理人弁護士と婚姻費用請求調査・離婚調停を同時進行しており、1回目の調停では纏まらず次回に持ち越しとなりましたが、夫の代理人弁護士さんがかなり強く脅迫している内容の書面を裁判所に提出しております。 私は離婚拒否をしている為離婚に応じないのであれば現在住んでいる持ち家のローンの支払いを止めるといった内容です。 これ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから