法律相談一覧
-
強迫による意思表示の取消権の時効
ベストアンサー【相談の背景】 双方弁護士の交渉時に、「和解しないと勤務先に苦情を言う」と悪質な相手方弁護士に脅迫されて、仕方なく和解合意書にサインしました。私の弁護士も「相手方弁護士が脅してきた」と言っていましたが、相手方に抗議してくれませんでした。 このように相手方弁護士は、私の弁護士にも堂々と強迫するような人間性なので、事を荒立たせないために不当な条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に内容証明を送りますと伝えた場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在揉めていて、訴訟を考えている相手がいます。私は被害者、相手は加害者だと思っています。相手は私が何も行動を起こさないと思っており、強気な態度、平然とした態度をとっております。少しは訴えられたらどうしようと心配させたいので、とりあえず、「内容証明を送るのでみてください」とだけ、ショートメールで送ろうと思うのですが、これは脅迫罪な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元同僚の脅しについて
【相談の背景】 社内の男性スタッフとかつて内々で上司のぐちなどを言っていた。 そのスタッフが他トラブルで転勤となったので仕事が大変になったので どうするかという社内スタッフでトークルームで話していたところ そのスタッフがルームに残っていて 今、仕事が落ち着かないのでという話をしていたところ かつて言っていたぐちなどをすべてバラしてやると脅された ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士協会への苦情はしても良いのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者と認定された夫からの離婚請求裁判が棄却されました。夫の弁護士は、夫の希望通り離婚させようと、私に対して一方的に別居を促したり、経済を分離させたり、脅迫的な言動、を沢山してきました。私は被害者なのにです。結果は、私は裁判で勝訴しました。しかし、現在も兵法責めをしてきます。 相手弁護士に対して、弁護士協会等に苦情を言いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪での被害届の受理について相手の精神的障害の影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪で聞きたいことがかります。 相手と電話越しで揉めた時に お前の車のナンバープレート写真撮って友達らにばら撒いてその車おったら止めろと言ってると言ってしまいました。 それと、俺は地元では有名やぞとか喧嘩腰で言いました。 その電話をした日に、友達2人を連れて行きその人の家まで行き、その人が車を出そうとしているのを車の前に立って出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求での控訴費用はどれくらいですかか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求をされました。ただ相手から奥さんにバラすなどの脅迫を受け、実際にバラされたことから相手の慰謝料請求の本訴に対し反訴を行い、第一審の本訴で330万円請求に対し120万円、反訴で200万円の請求に対し30万円の請求が認められ差額の90万円の支払いを命じられました。 【質問1】 控訴をする場合の費用は本訴の請求額330万円の印紙代2200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の取消とその後について
【相談の背景】 数年前に被相続人がなくなり自身が相続放棄の手続きを行いました。しかし、被相続人が亡くなる前又亡くなった後側でも親族をはじめとする周囲の人物とあれこれやり取りがあったのですが、このやり取りの中には強要・脅迫・詐欺に当たる部分があったのではないかと思い相続放棄の取消を模索しております。 【質問1】 自分が相続放棄の取消を行い自分の主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉時の恐喝未遂に関して
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です 現在むちうちで全治3週間の診断書が出ており、その後は経過次第では延びると言われています。 相手側から真摯に対応するとのことで、その場での被害届等は出しておりません。 これから示談交渉を行う際、治療費、慰謝料等で200万程度請求したいと考えております 示談書には示談書の履行が確認出来れば刑事告訴はしない旨を記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの言葉でも保護命令が発令されることはあるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在はシェルターを出ているものと思います。モラハラを主張しているようです。 突然、激昂するようなことはありませんが、夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。「あたまおかしい 」「イカれてる」など。子供の面前での夫婦喧嘩も3回程度ございました。直近の夫婦喧嘩では途中から妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度を超えた顧客からの暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 法人を相手にOA機器を販売している会社です。 とある医療施設に機器を納入したのですがそこの事務長から度重なる暴言、強要、迷惑行為を受けておりました。 具体的に言いますと 1.何度も電話をかけてくる 2.おまえとスタッフを呼び捨てにする 3.上司を出せと何度も強要してくる こちらの手元に残っている証拠としては紙によるメモ書きだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年者との性行為について。
【相談の背景】 5年以上前の事なんですが、青少年育成条例違反を犯してしまいました。 現在は時効成立しております。 本題ですがネットカフェに行った時に ムードで未成年者と性行為をしてしまい、性行為をする前に相手は人が居るし怖いし駄目だってと拒絶してたのですが…なかば無理やりズボンを下ろす行為をして性交為をしました。 性行為後は相手が性行為早かったね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラに合い、「適応障害」で休業中です。 労災は申請していますが、とても時間が掛かるようです。 会社を使用者責任(安全配慮義務違反)で訴えますが、 パワハラを行った上司(加害者本人)にも 損害賠償請求を考えています。 上司(加害者本人)を訴える場合、名前しか分からず、 住所は不明です。 【質問1】 請求書は会社住所で上司(加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの求償金請求について
【相談の背景】 裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 相手は当時交際していた不倫相手の彼です。 私は不倫発覚後、離婚しています。 内容は、求償金100万円 弁護士費用 25万 訴額 125万円 相手方の弁護士費用25万円も請求されていますが、これも私が支払わないといけないのでしょうか? また、交際中に、彼からDVの被害を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理父による子供の連れ去りは誘拐罪に該当するか?
【相談の背景】 妻が3ヶ月前に子供を連れて別居しました。些細なことから夫婦喧嘩になり妻は警察を呼びました。 警察が7人ほど来たのですが騒ぎは大したことなく双方の話を聞き帰っていきました。恐らく妻が誰かの指示のもと大袈裟なことを警察に言ったからそれだけの人数が来たと思います。 その誰かの指示という誰かとは義理の父です。妻が警察を呼ぶ前に義理の父に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。不当請求や逆恨みで自身に何が起こるか不安です。
【相談の背景】 一昨日に飲みに行き普段以上に飲んでしまい途中から記憶を無くしました。次に記憶があるのは1人でBARでした。高額な請求だったためクレジット払いをしました。記憶が全て曖昧です。昨日非通知で着信がありました。酩酊状態だったため、携帯番号、住所、名前、勤務先を知られていたらと不安です。クレジットカードは40,000円の支払いでしたが後から金額を釣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで本番合意後、金銭要求
【相談の背景】 2日前、デリヘルの風俗店で合意ありの本番行為をしてしまいました。行為後に風俗嬢から、本番行為をしたので、プラスで金銭を請求されました。 プレイ分の料金は払っています。 その日はお金がなかったので払えないと、伝えました。 LINEを交換し、2日後に指定の場所までお金を持ってくるよう言われました。 財布にあったETCカードを取り上げられ、払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子のネットトラブルについて
【相談の背景】 17歳の息子がオンラインゲームで出会った女の子と付き合っていました。 付き合う、と言っても会った事は一度もありません。 はじめは同年代だと思い込んでいたのですが、最近になって相手が小学生だと判明しました。 LINEのやり取りで女の子が何度か裸の写真を送って来ていたらしく、女の子の親が携帯を見て、こんな写真を送らせるのは、犯罪だ。訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春斡旋(被害者側)
【相談の背景】 売春斡旋で訴えたいです 未収を返すためにずっとソープで働き詰めです。 スカウトはお店に紹介してもらってずっとその人経由で出稼ぎなど行ってます 仕事に行かないと、殴られたり、実家の住所を控えているから請求書を送り付けるなど脅迫してきます。 好き。将来結婚しよう。など言われてずっと信じてきましたが結局他の女の人と一夜を過ごすことや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消えるメッセージ機能を用いた児童ポルノの要求、製造について
【相談の背景】 インスタグラムの消えるメッセージ機能で未成年者と卑猥な画像のやり取りをしました。 こちらから、裸を見せてほしいとか送ってほしいとは言ってないのですが、卑猥な会話をする上で向こうが積極的に送ってきました。 【質問1】 こちらは一切保存、スクリーンショット、画面録画などはしておらず、もうログは消え確認することができないのですが サー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理していないのに多額の修理費請求
【相談の背景】 ライブハウスで 飲みすぎてトイレで吐いてしまったけれど トイレは詰まっておらず ライブハウス側から詰まったから業者呼ぶといわれ3万請求されました 3万払わなければ警察に言うのに一点張り 逆に業者呼んで作業したら払うと言っても 第二部のライブが迫ってるので無理ですと言われ ここでも払わなければ警察に言うと脅され 渋々払いました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの女性とのキス
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は4~5年前、マッチングアプリで女性と私の車を移動手段として用いてデートし、その後私の自宅に行きました。自宅で性行為しようと誘ったところ、「まだしたくない」と言われました。私は「しないならもう会えないかも」のような事を言い、女性が「キスならいいよ」と言われたのでキスだけしました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に上司から来る連絡について
【相談の背景】 先日(2月)退職した会社から、在職中の勤務実態についての連絡が頻繁に来ており、 12月と1月に会社で契約していたカーシェアを使わず且つ直行直帰をしていた時は何をしてどこにいたのかというのを、しつこく連絡を受けています。 証明できなければ退職金も返還になる可能性があると、少し脅迫染みた事も言われました。人事にも待ってもらっているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造された遺産分割協議書
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年に父の相続があり、遺産分割協議などありませんでした。先日、何件かある不動産の登記簿を確認したところ、全て姉に相続登記されていました。 姉は遺言の通りに執行したと主張しました。公証役場で検索しましたが、公正証書遺言は存在しません。法務局で登記簿の付属書類を閲覧したところ、遺産分割協議による相続であることがわかりました。相続人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手慰謝料交渉中
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫相手に弁護士がついたので、いま示談やり取り中です(訴訟までは弁護士つけずに行なってます。) 1週間経っても返事がありません。弁護士から電話が来て、『◯◯さん家にはもう来ないでくださいね。何かあればこちらが、代理人なったので〜』って言われて、示談や謝罪言葉はなかったです。 家に行ったのは全て認めた証拠取りに行く為で脅迫など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に職場を辞めさせる為の交渉について。不倫鬱の損害賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場で働く夫婦です。3歳の子あり。 2週間前に妻が職場の同僚と不倫していることを知りました。不倫相手に慰謝料請求をしようと思うのですが、同じ職場ですので、職場も辞めてもらいたい気持ちです。 また、このままだと精神的にも辛いのですが、不倫鬱についての損害賠償請求は予見可能性の観点から難しいものと聞きました。 そこで、いくつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で弁護士より依頼された証人出廷について
【相談の背景】 勤務する会社が受注した工事完成後、下請業者から契約金額では自社の原価を超えたためその金額についての支払いを求めて提訴された。 私は営業職でその下請業者に発注するまでを担当していました。 【質問1】 この度、自社が依頼した弁護士より相手の陳述に対する証人尋問に出廷してほしいと連絡がありました 民事裁判において弁護士より依頼された場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続し難い事由
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 普段から夫の暴力、暴言に悩んでおり、 私(妻)はインターネットで知り合った友人男性に夫の愚痴を聞いてもらっていました。 ある時話の流れで「そこまで傷つける旦那を許せない。離婚した方がいい。自殺に見せかけて旦那を◯す」とインターネット上で言われ、自宅近くを徘徊されました。 怖くなり夫にスクリーンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供の面倒を見る義務はありますか?
【相談の背景】 不倫相手との間に生まれた子がいます。毎月数回、およそ半日、その子を引き取って面倒を見てほしいと言われていますが、様々な理由があり、努力はしますが約束はできません。その旨伝えたところ、強行のため職場に子供連れて行くとも言われています。 また、その相手が弁護士さんを通じてその要求をしてきた場合、法律に則って考える必要が出てきています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストでアルバイトをしている学生です
【相談の背景】 ホスト部でアルバイトをしている学生です。先日お客様の飲食代支払いの為一緒に消費者金融2社に足を運び各50万円ずつ借金することとなりました。(無人契約機)2社共に同じビルに属していたのですが防犯カメラにフロア内に一緒に居るところが恐らく映っています。どちらも生活費という名目で借入しており、現在支払いの点に関して問題はないのですが防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇しないことを理由とした退職勧奨は正当か
【相談の背景】 勤務先から退職勧奨を受けました。 もし、退職勧奨に応じなければ、解雇すると脅され、退職を迫られました。 現在退職勧奨を受けるか保留している状態です。 ちなみにまだ退職届を出したり、合意書などにサインしたりなどはやっていません。 【質問1】 退職勧奨に至った理由が、他の従業員に比べて物覚えが悪いとか、積極性が感じられないといった抽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の相手側が、こちらの証人に対して行う行為について
【相談の背景】 現在、詐欺被害とその件について名誉毀損の裁判中、こちら側からは、詐欺被害者からの数十通の陳述書や音声・動画を証拠として出しています。 そのおかげで、名誉毀損を主張する相手側のほとんどの請求が放棄されています。 相手側は圧倒的に不利な状況です。 【質問1】 その相手側が、陳述書を提出している、(返金を要求している)被害者に対して、予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に他の事件を起こしたのですがダブル執行はとれますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回大麻取締法で逮捕されて懲役1年執行猶予3年の判決を受けていて執行猶予が後2年残っている時に器物損壊、脅迫で逮捕されました。被害者は小学校から捕まる前日まで友達でかなり仲が良く親同士も友達です。現在僕は34歳なのですが被害者とは27年位の付き合いです。 現在公判待ちです。弁護士からは懲役になる確率は50%〜70%って言われています。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に枕営業をしてしまいました
【相談の背景】 未成年に200万使うから枕営業してと言われ、してしまいました。 何度か高額をお店で使ってたので払ってくれると思ってしまいました。 ですが、いくら月日が経っても代金を払ってくれなくて揉めてしまい、児童ポルノで訴えてやる、訴えられたくないなら示談金を支払え。と私のお店に押しかけられ、脅迫されました。 払えないと言ったところ、親に払わせろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット転売詐欺について
【相談の背景】 Twitterで、行きたかった舞台のチケットの譲りツイートを見て、お譲り頂くことになりました。 LINEを交換し、PayPayで送金したところ、TwitterもLINEもブロックされ、詐欺だったことがわかりました。 その後、同じ方から同様の被害にあってる方が複数人いることがわかりました。 全員PayPayのアカウントとLINEのアカウントは同じなのに、提示してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせに対する対抗措置について
ベストアンサー【相談の背景】 先日個人の金銭の貸し借りにおいて、借りた人から訴えられましたが(私がお金を借りた側です)、不法原因給付が認められ返済しなくてもいい判決が出ました。 そこまでは良かったのですが、負けた相手側から①裁判をしたこと、②私に消費者金融の借金があること(旦那には隠してたので知りませんでした)、③私がマッチングアプリで他の男性と不貞行為をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺に遭い裁判するも
【相談の背景】 投資詐欺にあいました 元金保証とありました 民事訴訟で判決がくだりましたが相手は見てないの一点張りで私に対してLINEトーク嫌がらせ電話など相手は和解と言ってますが一度も出廷せず こちらの勝訴《民事でも勝訴と言うかわかりませんが》返済計画書を送ってきたのでそれも大分遅れて一度だけ 元々500万に対して五万月づきの返済 完済するとは思えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたるかどうか。第三者を交えた話し合いの場での発言。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前トラブルに遭い、その件で加害者と第三者を交えて話し合いの場を設けることになりました。 その際に加害者側へきつい言葉を投げかけることで名誉毀損にあたることを危惧しています。脅迫罪等は調べて対策を取れるようにしていますが、「こんな対応をするなんて(加害者は)恥ずかしい人間だ」くらいは言うと思います。 最悪訴えられることになったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事での示談やトラブルに関して
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性からの精神的加害行為やモラハラなどで精神が参ってしまいお互い話し合った結果示談で和解することになりました。 今のところ弁護士などは通しておらず口頭で25万円を毎月一万円で分割で払うという内容です。 一応弁護士を通して示談書や内容証明書を作って相手に郵送した方がいいと思うのですが加害女性の方が実家なので親に知られるのがまずい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻が呪い代行業者に依頼
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻がインターネット上の呪い代行業者に私の氏名等を伝え、「呪いの儀式」のようなもの(紙に名前を書いて何かする?)を行ったようです。 当該業者のサイトに私の案件と思われる事例が成功事例として掲載されています。個人情報は特定できないようになっていますが、「次は対象者(私)の後始末をする」と脅しのような文言もあります。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談を進めようとした際に脅し文句を言われたら?
【相談の背景】 殴り合いの喧嘩をした相手から 「弁護士から連絡がいきますのでお願いします」 と言われました。勿論、想定内であったため了承しました。 しかし、相手は過去に私が不倫をしていた事実を知っており、 不倫のことをばらすかのような脅し文句を言ってきます。 不倫相手とはもう連絡も取ってはいないですし、もちろん会ってもないです。 しかし、過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピンのお店に飲みに行った時のことです!
【相談の背景】 3週間くらいまえにフィリピンのお店で知り合ったフィリピン人と連絡先を交換して会いました! その時私のアパートに行きたいと言ってきたので連れていき途中までですがエッチなことをしました! 最後まではしてないです! その後、その子がラインや電話でしつこく私とあなた恋人みたいなことを言ってきて違うと言ってもしつこくしてきて困っています! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公開の質問箱の公然性について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS の質問箱機能でつい皮肉的な投稿をしてしまいました。(社会通念上度を超えた中傷や脅迫などではなく、上から目線に感じた相手方の投稿に対する皮肉です) 質問箱は相手にしか質問が見れませんが、それに回答するとツイートで誰でも内容が見られるようになります。実際に今回は公開され、サイトの機能上も報告されたようです。 もちろんその後謝罪は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中退共の退職金を損害賠償と言われたら、どうすれば良いですか。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、この度会社を懲戒解雇される予定です。 内容としましては横領です。全額を返済し心より反省して謝罪も行っております。 中退共も減額申請されているようです。そのほか自分に振り込まれる残りの中退共からの支払いも会社へ全額返金を求められる予定です。 その際、過失はこちら側にあるので全額返金しなければならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノの慰謝料示談
ベストアンサー【相談の背景】 リベンジポルノで脅迫罪、強要罪、傷害罪、侮辱罪で示談になった時の慰謝料400万は高いですか?3年間性奴隷にされて裏切られました。彼女は作らない約束でした。精神科の治療費用と今後の治療費用を一括。その他、妊娠治療に使っていた漢方薬のお金も150万以上無駄になりました。奴隷にされている内に閉経したので。彼氏も作れず結婚も子供も諦め毎日死にた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地境界における隣人トラブルについて
【相談の背景】 土地の境界について、隣人より境界杭が合っていない。隣人宅の測量をするので費用の半額を出せと言われています。出さないと私道を通らせないと毎日のように来訪されます。(隣人宅の私道を通らないと公道に出れない土地のため) 当方の地積図(測量図)は登記されてすでにあるのですが、隣人宅の地積図(測量図)はありません。 当方の地積図に境界杭(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人男性が同意の上で女子中学生と性行為をした場合罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームの動画配信者(男性26歳)が女子中学生(14歳)と つきあっており何度もホテルで性行為していたのが暴露されました。 女子中学生は夜の性風俗店で働いており、女子中学生の方から 成人男性の動画配信者を誘ったそうです。 (脅迫や金銭受け渡しなど無しで同意の上で) 女子中学生は交際が継続できないことを理由に 暴露系の別の動画配信者に頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・貞操権侵害・堕胎
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話です。客観的立場にたって伺いたいので、どちらにも傾倒しておりません。 交際1年半の男既婚、女独身のカップルが妊娠中絶し、別れたようです。 『女の言い分』既婚と知らなかった、妊娠したのに責任を取らず、自分でおろすと決めたがお金をもらっていない。慰謝料150万。 『男の言い分』既婚と知らせていた。自分の子だという証拠がない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫が相手の奥さんにバレて認めてしまった
【相談の背景】 昨日、ダブル不倫が相手の奥さんに知られてしまいました。 突然家まで来られ、全部知ってるから全部話せと言われ謝罪文も言われたままに書かされました。謝罪文の内容は肉体関係の事実と今後接触したら違約金百万円です。 また、主人に不倫の事実を自分で話すか奥さんからバラすかと迫られ、自分で打ち明けると言ったのですが 主人には知られたくありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然かかってきた電話
【相談の背景】 今月の事です。昼間に固定電話の方に、電話がきたのです。出てみましたところ あまりにも雑音がひどく かすれ声だったりして 全てをハッキリとは聞こえませんでした。 聞き取れた部分だけを出してみますと 「おまえは・・・ひ・・・ ・・・・認めろ」 (数十秒雑音あり) 「そうすれば、悪いウワサを流すのをやめてやる」 などと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権留保・誓約書(確認書)
【相談の背景】 ディーラーで車を個人名義で現金購入する際に ①注文した車両を輸出及び転売はいたしません。 ②1年間は所有権はディーラーで留保すると言う誓約書(確認書)にサインしました。 それには、事実が反している場合は販売店からの契約解除および今後の取引停止と書かれていました。 ですが諸事情で売却したいので所有権解除を依頼すると誓約書(確認書)を盾...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから