29,537件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノ法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、トークアプリで知り合った未成年とカカオトークで卑猥な画像のやり取りをしてしまいました。 こちら側から卑猥な写真を送るように頼み、相手側の合意を得た後に、画像に対して金銭を支払う形でのやり取りを行っていたのですが、相手側が不安になり警察に相談したいとの運びになりました。私は相手に精一杯謝罪を行い賠償金も払うと言い、相手は一度...

弁護士回答
    2
  • 保護命令申立するにあたって、警察での対応

別居直前に妻から包丁突きつけられました、2度目です。 別居してすぐに、警察に相談に行きました。私だけでなく子供も危ないのでは?と思ったからなのか、警察はすぐに妻の元へ行き、貴方の夫からこういう相談があったのですが?と言ってくれたようです。 別居して1ヶ月が経ち、私の父にメールで、マジで殺すかもしれない、と妻が送ってきたそうです。 父も、俺らも殺...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるで。本当にどうにかならないでしょうか?

3回目の質問です 私はいまストーカー被害にあっていて警察に相談し警告は一度済んでいます いま一番困っているのは、私の携帯は元彼にハッキングされていて非公開にしてあるブログの内容を2ちゃんねるで晒されている事です (そのブログを読まなければ分からない細かい事がかいてあったのですぐにハッキングされていると分かりました) 警察に相談してもネットの...

弁護士回答
    1
  • デリへル キャンセル料

ベストアンサー

デリへルを頼みましたが、急用がはいりキャンセルの電話をしました。時間は約10分後にキャンセル電話しました。 キャンセル料を支払えと凄んできました。私から切電し着信拒否しました。 ネット等で調べると、脅迫や自宅が突き止められたりすると書き込みがあり不安になりました。 ホームページには指名時にはキャンセル出来ないと書かれていましたが、指名していませ...

弁護士回答
    5
  • 個人間の貸し借りのトラブル

よろしくお願いいたします。 私は知人に生活が苦しい時、お金を借りました。 返済期限や額は特に決めておらず貸し主もいつでも良いと言ってました。 色々あり、なぜか貸し主の勘違いで私が逃げると誤解したようで 一括で返せ 誠意が感じられないから男3人で追い込みにいく ヤミ金回ってお金を作れ と言うメールが来ました。 これは脅迫にはならないので...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの暴力による被害届、示談金について

ベストアンサー

既婚者ですが不倫をしていました。相手は独身男性です。 先月暴力を受けました。部屋で話をしていた際 喧嘩になり出て行けと、近所迷惑になる自分の生活を守るための正当防衛だと顔を殴られドアに叩きつけられました。 そして先日また顔と胸を数回殴られ、胸を殴られた際呼吸困難になり気を失うくらいの暴力を受けました。 次の日、気絶した姿に怖くなったのか手切れ金を...

弁護士回答
    3
  • 軽症事故による不当な損害賠償請求の相談

【相談の背景】 軽自動車を運転中に交通事故を起こしました。 横断歩道付近を自転車に乗った人が横断中に軽く接触してしまい自転車がその場で立ちこけ状態の転倒をして、すり傷程度の怪我をしました。 こちらの不注意での過失なので割合はこちらが85で、あちらが15になりました。 損害賠償は200万円近く請求されました。 事故現場に来たお連れの方に、 かなりの高圧...

弁護士回答
    3
  • お店が延焼被害に合いました。

ベストアンサー

ラーメン店を経営している者です。 隣のカフェの火災で延焼被害に合いました。 カフェからは失火責任法があり賠償責任を問えませんでした。 この建物はアスベストをまだ使っていたようで管理にも不備がありました。 その場合、 ①管理の不備を根拠に大家や管理会社に賠償責任を問えますか? また、 ②管理不備を根拠に示談金を相手に請求しても違法ではありませんか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないのに、離婚調停を申し立てる側になる事について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停を申し立てようと思っています。 出て行け!と言われて、その日から家に戻って来れない様にされ強制別居。 話合いを繰り返すも一方的な離婚の申し出。 話合いは毎回、威圧感と私と私の親が悪いからこうなったとの言い分。 私が不貞行為したり、私の親が常識範囲を超えて何か仕出かしたと言う事実はありません。 離婚と決めているから、今更、過去の話ややり直...

弁護士回答
    3
  • 裁判後相手弁護士が話しかけてきて、脅迫レベルの内容を話すのは違法行為ですか?

ある、裁判をしている最中です。 法廷を出た後、相手弁護士が話しかけてきて、こちらの要求をのまないと、とんでもないことになるぞ! などと、荒々しい口調で言ってきます。 こういう行為は、違法では無いのですか? この行為により、自分の母は、血圧があがり寝込んでしまいました。どういう対処をすればよいでしょうか? その時の、時間・内容は書き留めて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 医療関係や男女観の件で恫喝してくる女性がいますが、恫喝が脅迫等の罪になる場合はありますか。

ベストアンサー

1.適性検査の私の回答に立腹した女性医師から恫喝された件です。 私は保健所(自治体所属)の女性精神科医から適性検査の回答の件で恫喝されました。実際の検査のときに立ち会った人物は男性スタッフ1人のみで、担当の医師の実名・性別などの情報は事前に知らされていなかったこともあります。 適性検査の内容です。漫画の吹き出しに思ったことを書きなさい、と指...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)

以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...

弁護士回答
    7
  • 侮辱罪

子供が同じ高校の生徒をホスラブというサイトで誹謗中傷しました 内容はその子の名字にブスと書いたり、その子の名前に馬鹿と書いたり・・・スレッドを立てたことで他人も加わって中にはフルネームを出す子もいたりしました 娘はフルネームは書かなかったのですが、スレを立てた本人なので警察の人が家に来て個人情報を開示したから詳しい話をしたいと言われ先日警察に行...

弁護士回答
    2
  • 被害届けについて

ベストアンサー

被害届け初めて出すので質問です。 最近傷害を受けて被害届け出しに警察署に行きました! 警察官の方にケガの写真や診断書のコピーなど、相手が脅迫してるLINEなど証拠品を写真取られました。 被害届けは口頭だけでも被害届けになるんですか? 自分が何か書面しないと受理はされないんですか? 警察官には一応色々調べるから協力してと言われ、後日連絡すると言われま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション 脅迫状が届き退去したい状況での違約金/2か月前告知のルール等について 

マンション住まいで夜中に電話をしていたことがあり、管理会社から静かにするように指導されました。そのため、かなり気を付けていましたが先日玄関のポストに『殺すぞ!糞女!』と書かれた紙が挟まれていました。申し訳ない気持ちと同時に恐怖で物音をたてること、またシャワーを浴びる音を出すことも怖い状況です。 もう退去しないと睡眠もとれない状態になっているので...

弁護士回答
    2
  • 退去費用、養育費について。

二年前に離婚をして親権が 元夫のほうにあったのですが最近親権変更手続きをして先日こちらに渡り子供の引き渡しが21日にあり無事に子供達も戻ってきました。 ですが前住んでた家の退去費用を半分払えと言われ、半分払いますと書かないと子供たちは引き渡さないと脅迫され書いてしまいました。 二年前に離婚したのに払わなくてはいけないのでしょうか?また一筆書いたら払...

弁護士回答
    3
  • SNSの投稿に関するCP開示請求後の法的問題についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの投稿について事業者からCP開示請求をされ、裁判所に認められました。その後、相手方が自身のnoteで「○○地裁にて開示が認められた△△(@アカウント名)に対する質問」と題した記事を複数公開しています。 △△は私のペンネームで元々公開情報ですが、「裁判所で開示が認められた」と紐付けて記載されることで、読者に「権利侵害が認定された人物」との...

弁護士回答
    1
  • 復讐代行に依頼してしまいました。

交際していた元彼女の恨んでしまい、復讐代行業者に依頼をしてしまいました。 すでに業者にツイッターのアカウント名や名前、彼女の写真などを伝えてしまいました。 途中で脅迫されることやこんなことをやっている自分が恐ろしくなり、その業者のメールアドレスなどを着信拒否にして連絡も取れない状態にしましたが、依頼した内容は彼女に性的暴行を加えてくれという内容...

弁護士回答
    3
  • 脅迫 強要の対処法 個人では もうどうしたらよいか正直わかりません…助けて下さい…

ベストアンサー

専門学生の女性知人が 過去に男女関係で性病にかかってしまい その事を両親や学校にばらすと ネットで知り合い体の関係を持ってしまった男性に 言われ 関係を断ち切れないみたいで 精神的 肉体的共に限界みたいで… しかも毎日LINEが異常なくらい多くきていて拝見させてもらいました。俺以外LINE登録を全部消せとか GWに俺に犯されに来いとか 交通費がなければ 援交でもなん...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼氏とその彼女への対応について

丁度ひと月ほど前に1年半お付き合いしていた男性と別れました。 本当は別れたくなく、復縁を求めていましたが2週間程経った後に付き合ってる人がいるけれど、復縁したいと言われました。 その彼女は私と元彼氏と同じ職場の後輩です。 1.別れてもらうにあたってお互い連絡を取らないし会わないという念書(誓約書)が欲しいです。 どういう表記をすれば良いでしょうか...

弁護士回答
    1
  • ◆男からの電話が脅迫罪・強要罪にあたるか?私は集団強姦罪に問われるのか?

去年の7月くらいに元彼女のAさんとセックスフレンドの関係にありました。Aさんは婚約中だったのですがその結婚に乗り気ではなく、私と結婚を前提にもう一度付き合ってほしいと言っていました。(私にその気はありませんでした。)ある日Aさんに、複数で性行為をしようと持ちかけました。拒絶する様子ではなかったので、後輩と飲む機会に誘うと、Aさんは後輩の一人暮ら...

弁護士回答
    1
  • 自力で慰謝料請求したが、職場送付は脅迫に当たる?弁護士未着手でも不倫相手に支払い義務あり?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫していました。 弁護士に依頼する費用もないので、自分で慰謝料を請求しようと慰謝料を請求する文書を不倫相手の職場へ送りました。 しかし夫経由で ①職場に送るのは脅迫にあたる。  他の従業員から噂されている。 ②請求側(私)が弁護士を通していないから払う義務はない。請求側(私)が弁護士を立てていないと不倫相手側は立てられない...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。完済した闇金から嫌がらせが続いています

ベストアンサー

統合失調症を抱えている生活保護者です。生活保護を受ける以前から借金があり、返済をしていたのですが追い付かなくなり、闇金に手を出してしまいました。今は反省と後悔、恐怖しかありません。 短期業者の2社から融資を受けている状態での夜、融資の電話があり、短期業者ではない、実績作りもいらない、金利は高くなるが月2回の分割払いでいいとの内容だったので返済の...

弁護士回答
    3
  • 病気の事を加味せずに脅迫や恫喝や上から目線の法テラスの弁護士さんを解任したい

精神疾患がある中で、法テラスに自己破産の申請に行きました。そこの弁護士さんは高圧的で、何もわからずに何故か膨大な量の書類やなになにをしなさいと言われましたが… 書けないし、なにかをやれと言われても… 出来なくて延ばし延ばしにしてしまい… ほとんど金貸しの回収業者みたいにドンドンプレッシャーを掛けて来て、怖くて事務所にいけません。 若い頃カード破産し...

弁護士回答
    4
  • 自己破産手続きを依頼してきましたが、借りた相手の行為や文言など脅迫とか何かに値しますか?

仕事が決まらずお金に知識ある人と話したく、あるサイトに部屋を作ったら入ってきてくれた人がいて、詳しく聞きたいから携帯番号を教えてと言われ 教えると、すぐ部屋から出ました。翌日相手から着信があり現状を話したら、振込すると言われ、半信半疑で翌日口座確認したら入金されてました。必ず返済しますし身分証明出来る物とか用意しますか?と聞いたら、そんなのいらないと言...

弁護士回答
    1
  • 金を貸した相手からの執拗な恨み節メールの中で「やられたら、やり返す」と言われました。脅迫になりますか

お金を貸した相手とのトラブルが、完済後も続いています。 なかなか返して貰えなかった現金50万円を、粘り強く交渉した結果、最近ようやく返して貰うことができました。 しかし、それも束の間。 今度は、相手が頻繁に恨み節のメールを送りつけてきて、困っています。 そのメールの中で、私から嫌がらせの犯罪行為を受けていたと告知した上で、「やられたら、やり返す...

弁護士回答
    1
  • 先日交通事故に合いました。事故処理後に相手から脅迫のような電話を受けて困っています

先日お互いミラーが接触する事故に合いました。 こちらの車は少し擦った傷がついた程度で、相手はミラーのカバーが外れました。 どちらの車もボディーに傷はありません。 最初は物損事故で処理されていましたが、 数時間後に相手が事故により怪我をしたと診断書を出してきたため人身扱いになりました。 こちらは無傷と思えるほどに車に傷がなくよく見れば擦ってるか...

弁護士回答
    1
  • 叔父の借金

土地と建物半分は祖母の名義で、建物半分が叔父の名義なのですが、その叔父が消費者金融から建物半分に根抵当権をつけて200万円の借金をしていたのが判明しました。 他にもヤミ金からも借金してるようで、合計で1000万円以上になるかと思われます。 最近では、私たちに対して土地を売るから家を出てけと脅迫まがいの事を言ってきたりします。 このままだと家に住ん...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存症、借金、モラハラな夫との離婚を決意。慰謝料、ペットについて相談させて下さい。

ベストアンサー

ギャンブル依存症、借金、モラハラ旦那(経済的DV)について相談させて下さい。 旦那はお金に対して異常な程執着心があり、消費してはお金を出すまで脅迫、暴言、見下し、ため息等、精神的暴力に耐えられず離婚を考えております。 脅される事に疲れ、恐怖のあまり私の貯金からおろしては渡してしまっていました。今残金はほぼゼロに近いです。 恥ずかしながら、渡すお金も...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手方の荷物処分について

長年の旦那の暴言に耐え兼ね会話することも苦痛でできなくなった私の態度に逆ギレし離婚だと家を出ていき4ヶ月になります。一切生活費などももらっていません。 これから調停申し立てをします。 カギはもったままで返してくれるよう請求しましたが返してくれません。いつ来るか恐い思いをしながら暮らしています。引っ越しをする際は相手方の荷物はこちらで処分していい...

弁護士回答
    1
  • 追突事故を起こしてしまいましたが被害者の旦那から脅迫みたいな事言われて不眠症になっています

今年の10月に追突事故を起こしてしまいました。ちゃんとブレーキを踏んでなかった為コツンと後ろドアとリアバンパーにぶつけてしまいました。片手ぐらいのへこみとリアバンパーは少しの擦り傷です。幸い怪我はないみたいなのですが自分は任意保険が切れた状態でした。コロナウィルスの影響で倒産してしまい払えませんでした。保険料。ぶつけてしまったので修理費はお支払...

弁護士回答
    2
  • 同僚の、これからの付き合い方について悩んでいます。

同じ部屋の職場の同僚は普段から、若手にたびたび不満があったりすると、「殺すか」とか「殴ってやるか」等や物に当たったりする傾向があり、言葉遣いは脅迫ともとれる言葉を使う同僚がおります。 今回この同僚から、ここまでの言葉は使われてはいないのですが、気にくわない事があったみたいで、おい!お前とか乱暴な言葉をあびせられ心が病んでしまい、今後の同じ部屋...

弁護士回答
    1
  • モラハラパワハラ誹謗中傷人権侵害

ベストアンサー

分譲マンションの組合員ですが長期にわたり理事会のでっち上げ・言い掛かり悪意ある文書を組合員に配布、精神的苦痛を我慢しています。 名誉棄損・人権侵害・侮辱・誹謗中傷などは時効が有ると聞いていますが、モラハラの場合は時効が有るのでしょうか。 反論文書を組合員に配布すると「今後、一度たりとも文書配布した際は法的手続きを取ります」と威嚇するような文書を...

弁護士回答
    3
  • 店員と客2

前にも書き込みしましたが、後輩は客に対して恋愛感情はなく店員と客との間柄で接していましたが、客は既婚者でありながら後輩に恋愛感情を持っています。ある日、その客から後輩が接客態度が悪いと言い出し、上司に責任取らせるとかキレたら何をするかわからない。と脅迫まがいな事を言われて、後輩は二人だけで会うのが怖くて話もしたくないと言ってます。仕事場の店内で...

弁護士回答
    2
  • 性的暴行後に脅され、責任転嫁される

離婚調停中です。 1年程前夫から性的暴行され、その直後に録音したボイスレコーダーに、夫から 犯すぞクソ ~時までにやらさんかったらまたやるぞ 他人になったらしばいたるからな また押さえつけてやる しばいたる、ボケと言われた音声が残っていました。性的暴行したにも関わらず、私が抵抗して傷つけられた、と責任転嫁してきました。 ①脅迫等、罪になります...

弁護士回答
    4
  • 事件被害の気持ちの書面化

ベストアンサー

私は、事件の被害者です。 事件被害の気持ちの証拠に、 調査会社に告訴状の下書きを添削してもらい 調査会社の返事で 「資料についてはすべて目を通しております。 今までの経緯を見るに、予想以上の脅迫により洗脳されていたことが見受けられます。 内容については非常によくまとめられているため、このままで問題ないかと思われます」 があります。 これは事件...

弁護士回答
    2
  • 何回もすみません

いちどに質問できずにすみません。行方不明の兄のことで、何度か質問させていただいています。兄名義の家が担保に入り町金からお金を借りているのですが。家を売るのは、同居している母親も納得しています。兄が行方不明な今、町金から、同居している母親や、妹である私に催促や脅迫みたいなことはあるのでしょうか?そんなことがあった場合、どうすればいいですか?また、...

弁護士回答
    2
  • 妻から一方的に別居を迫られていますが、強制力はあるのでしょうか。

妻から私の一度の喧嘩で起きた暴力を理由に離婚とその前に別居調停をすると脅迫されています。 私は別居には応じていません。 4歳の子供が1人います。 そこで3点質問です。 ・別居調停はそう簡単に起こせるのでしょうか。 費用はどれくらいかかるのでしょうか。 ・一度の暴力(足を蹴って受けた軽い打撲)の診断書だけで別居を強制されることはあるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 暴力団と交際し、私を脅迫し不起訴になった社内の人間を私の上司で移動させる会社

ベストアンサー

ヤクザの威力を示して、内部告発しようとしていた私を脅し不起訴になった社内の人物を、会社は私の上司として4月より移動させる決定をしました。私に犯罪すれすれのことをやった人物を、直属の上司として移動させる会社の決定を仮処分で差し止められませんか?その不起訴になった社内人物は私に謝罪も何もしていません。

弁護士回答
    1
  • 個人間での借金問題で適切な返済額と脅迫にどう対応すれば良いか教えて頂きたいです。

【相談の背景】 長年の友人に口約束で300万円を借りていました。少し返してまた借りての繰り返しになってしまい最終的にはお金はいらない貴方と連絡も取りたくない縁も切ると言われ、大切な人だったので縁切られてもお金はいつか必ず返すと伝え数年間連絡は取りませんでした。それが2年程前にお金はいつ返してもらえるかと連絡が来て嫌われて縁を切られた身分なのでちょこ...

弁護士回答
    1
  • 宿泊したホテルの従業員から恫喝されたので、脅迫罪・強要罪・損害賠償請求で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 怒りが収まりません。 宿泊したホテルにて、夜中に轟音の様なノック連打を受けて飛び起きました。ドアを開けた途端に来訪者から「うるせえんだよ、これ以上うるさくするといらんなくさせるぞ」と恫喝されました。 名乗り・騒音の事実確認はありません。TVで見る暴力団や警察による恫喝と同様だと感じました。 身の危険を感じたので即ドアを施錠。...

弁護士回答
    1
  • 悪質なレッカー業者からの請求にどう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモール駐車場で街灯に車をぶつけてしまい、動揺してネットで調べた番号に電話しましたが、それはJAFではなくレッカー業者でした。その後すぐに誤りに気づき、正しいJAFへ連絡して来てもらうことになったため、最初の業者にはキャンセルの電話をしました。しかし「すでに向かっている」と言われ、後に現れた作業員からキャンセル料6万円を請求さ...

弁護士回答
    1
  • 兄とのやり取りを弁護士経由に限定する法的手段はありますか?

【相談の背景】 兄(長男)から過去に2回の暴力行為を受けております。1回目は腕の骨折、2回目はあばら骨の骨折(内臓破裂寸前)です。2回目の暴力時、兄は既に成人しており正常な判断ができる年齢でした。 また、2019年にも車内で「お前の目をつぶすぞ」という発言や、「約束を破った者に対しては暴力による骨折をも辞さない」といった脅迫がありました。 これらを受け...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ関連の情報開示に関する法律的な見解はどうなりますか?

【相談の背景】 ここの法律相談で児童ポルノを所持してしまったとか、未成年相手に要求してしまったとか、未成年と見せ合いをしてしまったみたいな質問を見かけたので気になり、質問させていただきます。まず、警察は携帯会社などにIPアドレスなどから個人情報の開示を請求する際に令状か捜査事項照会を送ると思いますが、捜査事項照会については緊急性が高いものについて...

弁護士回答
    1
  • 示談金200万分割払い

【相談の背景】 以前も相談させて頂いたのですがまたご相談させて下さい。 示談金200万、分割で支払っていきます。 今は事情があり月20000でお願いし今月からの約束でした。振込先がわからず連絡したのですが相手の親(日本人ではありません)からこのようなメッセージが届きました。 私が日本を出発する前に必ず全額支払いを済ませてください。そうしないと、私が日本...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に主人の両親の土地に完全分離型の二世帯住宅を建て、住んでいます。入居当初から義理母と妹から嫌がらせを受け、2年ほど前から悪化し、 警察を呼んだのは3〜4回ほど。義理母と妹も住んでいるのですが、ふたりからの嫌がらせがエスカレートしました。具体的な嫌がらせの詳細は、大声で怒鳴りながらうちの居住スペースと義理母らの居住スペースとを繋...

弁護士回答
    2
  • 【SNSトラブル】TwitterのDMを用いた性的画像の強要等の対応について

【相談の背景】 友人からの相談で悩んでいます。友人(Aとする)はAは女性で19歳です。 Twitterでフォロワー(Bとする)に卑猥な画像などを要求され、送ってしまったそうです。 Aには彼氏がいるのですが、Bに「彼氏にこういうやりとりをしているのをばらされたくないだろう」と脅され、送ったようです。 A自身も彼氏に嫌われたくないという思いで画像を送ってしまっ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇され予告手当請求した結果、相手方に弁護士先生に相談する、家に行くなど言われ困っています。

【相談の背景】 不当解雇、解雇予告手当請求の問題です。 私は未成年コンセプトカフェでアルバイトをしていたのですが、 先月10月1日即日解雇されました。 理由は「店長の悪口を言っていた」「お客さんの悪口を言った」などよく分からないことばかりでした。 こちらは何も話すことが出来ず追い出されてしまいました。 その後解雇予告手当請求をするため労働基準局に...

弁護士回答
    1
  • 非当事者による離婚調停の申し込みが可能か

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます まず、私は学生で、親の離婚についてお話を伺いたいと思っています 両親の関係は円満とは言い難く、こちらに相談させていただく以前から児童相談所などに間に入っていただいたり、家族全員がカウンセリングをうけた事もあるのですが、そこでは解決には至りませんでした 私は母に離婚を勧めていますが、金銭関係や母子家庭の風評などを...

弁護士回答
    4
  • 子供の素行と妻の対応で「そううつ状態」となりました

以前より、子供の素行が悪く、また妻も私の意見に耳を貸さないため私自身が精神科にかかり「そううつ状態」と診断され、仕事の処理能力が著しく低下し、業務に支障をきたしております。 この場合、「威力業務妨害」などで訴えることは可能でしょうか? また、刑法にあたるので、警察へ告訴状を提出するかと思いますが、「受理」を目標に考え、受理され警察が動くことで、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから