法律相談一覧
-
人身傷害保険使用時に健康保険の使用を強要し脅迫する保険会社
人身傷害保険使用時に健康保険を使わないと治療費は支払わないと脅されています。(自分の保険会社) 人身傷害に健康保険を使う使わないは努力義務であり、本人が使いたくなければ使わなくていいはずです。 このような横暴が許されるのでしょうか? 法律的に使わなくていい根拠があれば教えていただきたいです。 また健保を使わないと治療費は支払わないという横暴は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の辞退について
【相談の背景】 業務委託契約の解除について。 口頭では一定の方向に決まった案件について、契約書がなかなか送られて来ず、その際に私の状況が大きく変わってしまったため、契約書締結前に辞退を申し出たところ先方から「何とか参画してください」と言われ、「このせいで案件が無くなる」「上流のクライアントでは既に契約が成立している」と散々説得され、やると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同僚からの嫌がらせに
ベストアンサー【相談の背景】 元同僚から一年振りに個人宛に裁判書類を送りたいから住所を教えてと連絡がありました。当時、新人だった同僚に業務上注意することがあり、それ以降、理不尽な言いがかりをつけられて毎日のように嫌がらせを受けてました。なるべく距離を取るようにしていましたが、怒りの矛先が雇用主へと代わり、毎日のように被害妄想と脅迫まがいのメールを総務担当者へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の違法性と強要の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 初めましてマンション住まいの者なのですが私の家はゴミ屋敷になってしまっているのですが、先日階下に水漏れが発生してしまい上階の私の家が原因ではないかと言われ ゴミを期日までに捨て工事をしたいと言われその誓約書にサインをしました 【質問1】 まだ水漏れの原因が私の部屋だとは断定出来ていない状態でこの誓約書は違法かどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客からの嫌がらせに対する損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステを経営しています。顧客とセラピストが店外で会ってホテルでマッサージをして出てきた所を顧客の奥さんが依頼していた探偵に写真を撮られ、奥さんからお店へ嫌がらせが始まりました。掲示板にはセラピストを特定するイニシャルやお店には嘘の予約、警察に訴えるなど脅迫メールが届きました。セラピストに確認したら、いつも来てくれるからサー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の不動産売却利益の分配に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 前回こちらで婚姻中の土地売却と妻の権利について相談させていただき、妻に半分の権利があるとの回答をいただきました。その後、実際に家が売却されたため、売却金の半分の権利があるはずだから支払ってほしいと妻が夫に伝えました。 夫の反応: 夫は激しく怒り、大声で妻を非難しました。妻は怒鳴られて気が動転していたため正確な言葉は覚えていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 以前、相談した内容に追加でまたご相談させてください 先日メンズエステを利用したところ、終了15分前に『一万くれれば抜くよ』(いわゆる裏オプション?)と言われて、手コキで抜いてもらってしまいました。 ただその時、延長にしようかなと相談していて、その時に『延長だとお店に半分ぐらい持ってかれるから、それなら一万チップもらって抜く方が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔見知りから性被害を受けた時の対応
【相談の背景】 友人から、フリーランスの美容サロンモニター(個人宅ではなく他サロンの一室を間借りする形)にて性被害に合ったと相談を受けました。 上半身の施術だったようですが、施術中に寝てしまい、気づいたら下半身を触られるなどの行為をされていたようです。挿入はされていないと聞きましたが、行為の具体的な内容は聞いておりません。 1週間以内の話と聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、X(旧Twitter)で複数回パパ活募集をしていた女性と会いました (会った後日も同じような募集内容で投稿有り) 生中可能と投稿がありました 某スーパーで待ち合わせ、私の車に乗りホテルへ行きました 実際に会い、行為を行ったあと「借金がある、40万貸して欲しい」と言われ 断ると「精液を証拠に警察に言う」と脅迫されました 埒が明かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 男女間のトラブルについてです。 先日マッチングアプリで知り合った女性と交際前提で会ったんですが、その時に彼女が妹とLINEで僕の事を侮辱する内容をやり取りしていたのを見てしまい、何も言わずに帰ってLINEで喧嘩になりお互いに感情的になってた事もあり売り言葉に買い言葉で言い合いになりました その上で彼女は精神的に追い詰められたから慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ラインのいじめについて
ベストアンサー【相談の背景】 LINEいじめについて。 最近の事になります。 高校生の子供が普段あまり接点のない子供達のグループLINEで、事実ではない事や、死ね、殺すということを言われていることがわかりました。 このLINEグループには私の子供ははいっていませんが、このグループの1人の子が教えてくれました。ですので、LINEの内容は全て保存しています。 今まで特にトラブルも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅館からキャンセル料を請求されています(前日にキャンセルした)
ベストアンサー【相談の背景】 年末ごろに、リゾート地の旅館を1泊予約しまして、二日間前に風邪をひいてしまい、病院に行かずに市販の風邪薬でなんとか乗り越えようとしてて、その翌日症状が悪化になったために(宿泊日の前日に)余儀なくキャンセルをしました。 その後、ホテルからかかってきた電話に対応し、電話上で謝罪及び事情を説明したのですが、ホテル側が納得できておらず、今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の役員について
【相談の背景】 市営住宅の自治会役員について。 毎年、順番での持ち回りになっており、 一人暮らしの22歳の息子の番がきています。 内容は自治会費や共益費の集金、帳簿管理、朝掃除や会議等の役割です。 しかし、息子は日勤夜勤があり、休みも日曜日に取ることはできません。 自治会長からは、仕事を休んだり、遅刻や早退をして対処して下さい言われ、 その有無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 現在、不倫した主人と離婚を争って、調停中です。 調停で私は主人が不倫した等と、ネットでばら撒いたりいっさいしていません?していると知人から聞いたとか、職場にれんらしている、周りに話していると聞いた等嘘を言って、名誉毀損だと言ってます。 最近は、私がSNSで、連日ニュースになっている少年アイドル界の性暴力被害の話題について、コメンテー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春が成立するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前にsnsで知り合った未成年?年齢は聞いてませんが高校二年生と書いてあったのでおそらく未成年の子と思われる子にお金を先にPayPayで送ってくれたら付き合うと言われ何回か会う前に先に送りしまいには性行為の約束もしてしまい三万さらにPayPayで送ってしまいました。具体的に日にちやホテルに行く約束など詳しく内容まで決めていましたがさらにPayP...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の効力はどれ程ですか?裁判になっても負けないか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で離婚することになりました。 私の親と旦那で話し合いをしたときに、不倫の証拠を突きつけ、そのまま離婚協議書に署名捺印をしてもらいました。 内容は慰謝料500万一括で払う 新築の家は売却する事 しかし旦那にはお金がないので、分割で払ってもらうことになりました。反省謝罪もしてきたので慰謝料も400万にすることに。 家も、売る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙の送付による嫌がらせ加害の不法性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社から嫌がらせを受けうつ病になり退社しました。 うつ病が長期に渡って回復せず、社長や上司への恨みから嫌がらせの手紙を送りました。 社長に対して「自殺しろ」という内容のはがきを複数回送りました。その後、社長が警察に相談したようで、警察が自宅を訪問し注意を受けました。警察官の話では「普通はこの程度のことでは警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料 離婚 退職に追い込まれた
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者にダブル不倫されました。 ダブル不倫された直後より別居、離婚します。不倫が原因で、適応障害となり休職中です。私と配偶者は同じ会社のため退職することになると思います。 交際期間 2年 婚姻期間 1年半 夫婦円満でした。 不倫相手に慰謝料230万円を示談内容とましたが、相手はすぐに弁護士をつけており減額交渉されそうです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとして即逮捕されてしまいますか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に青少年育成条例違反で逮捕され、示談が通り略式起訴で釈放された者です。その際の示談書には今後接触をしない旨が記載されています。尚、示談を破った際の罰則などについては記載されていません。 その後は不眠の症状から睡眠導入剤を使用して生活しておりますが、しばしば記憶が飛んでしまったり身に覚えのない行動をとってしまっています。 9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に関わる金銭の要求。逆提訴できるのか?何らかの罰を受けてしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、Twitterでご近所に対する文句、愚痴を書いたことがあります。よろしくない行いと悔い改め、投稿やアカウントは過去に削除済みです。 また、名前、住所などの個人情報は載せていません。(私のこともご近所のことも) アカウント削除前に、とあるご近所さんが自分のことを言われていると気付いたようで過去の投稿を全てスクリーンショットに保存し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年季の入った誹謗中傷の書き込みについて法的処置できるのかどうか
【相談の背景】 某アイドル事務所が2021年12月頃に、『脅迫、誹謗中傷、風説の流布、プライバシー侵害や個人情報の晒し行為、その他一切の違法行為・迷惑行為』に関して発信者情報開示請求、訴訟提起、刑事告訴などのあらゆる法的措置を含め、弁護士を通じ法的手段を講じるなど、厳正な対応をするという声明を発表しました。 以上を前提に説明します。私は某掲示板で2020...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込先を教えてくれない
【相談の背景】 21歳 学生です。 ダンスのWSを開催したく相談しており、 やりたいです!とお伝えしたものの、 仕事を依頼する相手の仲介役の方がいまして、その方とのやりとりをしてて、文面での詳細はいっさいなく、元々文面でWSなら一人でいける!とのことだったのですが ブラックボックス化していたのでお聞きしたところ、『聞いていないお前が悪い、俺の顔に泥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?についての相談
【相談の背景】 風俗で働いている女の子と仲良くなり、婚約をしていました。 店外で遊んだり肉体関係もあります。 彼女が浮気をしていて、感情的になり、 浮気相手に彼女の働いている店のURLを送りつけてしまいました。 理由はハッキリとは分かりませんが彼女はそれがきっかけで店を辞める事になってしまいました。 最後の出勤の日に償いたい事を伝えた所、現金24...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込まなければ不倫をばらすと言われました
【相談の背景】 私の不貞により離婚する予定です。 まだ離婚協議内容に合意していません。 その状態で一方的に妻は不倫相手に手紙を送り不倫相手に300万の慰謝料請求をしてきました。不倫相手はパートで低収入で払えませんと返事をするつもりです。 払わなければ、夫に不倫関係にあった事をばらすとも書いてありました。 私は不貞で争うつもりもありません。私への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの傷害事件ついて。執行猶予は厳しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今回、傷害事件で起訴され昨日保釈されました。東京に住んで居ますが、実家が大阪で身柄引受人が母ですので裁判までは大阪に帰る事になっております。7年前に脅迫と銃刀法で執行猶予3年を言い渡され4年前に満了になりました。今回の傷害事件は当初付き合っていた子供に躾として全治2週間の臀部への打撲及び口元に軽い傷を負わせてしまい起訴内容が傷害と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公務員上司のパワハラを職場に訴えましたが、「事実はない」と回答があった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 職場に、国家公務員の上司のパワハラ(強要罪、公務員職権濫用罪に該当しうる行為)を訴えましたが、「事実はない」との回答でした。 パワハラ自体は、一時の行為でありますが、脅迫まがいなことを言われ、職権を利用し、義務のないことを強要されましたので、弁護士等に相談すると、刑事事件にも該当しうる行為であるとの回答を得ました。 ボイスレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の上のキス、後日セクハラで訴える。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者 男性です。 職場で、年上の既婚女性から相談に乗っている最中、午前中と夕方、2度抱きつかれました。周りに人は居ませんでした。 一度目は引き離しましたが、2度目はキスをしてしまいました。もちろん、キスの了承は得ました。 また女性にキスの後、「受け入れてますよね?」と質問し、「受け入れている」、「イヤじゃない」と言う回答を得ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手自体への損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 もちろん彼とも一切縁を切ることとなっておりますが、 私も不倫相手であった彼から脅迫等やDVがあったので警察に被害届を提出したり、恐怖から不安症になり心療内科に通院したりしております。 この場合に関して以下質問させていただきたくご回答どうぞよろしくお願い致します。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
23条照会をかけるための形式的な訴訟の提起について
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が表現活動に従事しているのですが、先日封書で「過去の経歴について何故公表されないのですか?」といった趣旨の手紙が届きました。知人は過去の経歴について諸事情から公表するつもりはないとのことですが、このような封書は気持ち悪いので直接抗議しようとしたところ、差出人の住所は空地となっており、転送届が提出されているようです。尚、封...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借契約解除通知書について
【相談の背景】 賃借契約解除通知書が通知人の代理人から郵送されてきました。弁護士2名の名もありました。偽り嘘、脅迫内容で居座り続けるのなら刑事告訴、民事告訴の法的措置をとるとありました。私は滞納もしておりません。なのにここまでの強気発言に驚いてます。 以前から住人迷惑、近所迷惑など個人防犯カメラ設置にてプライバシー侵害であり完全なる盗撮があり交番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の意思で定期解約し、貰ったお金って返さないとだめですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当時(2017年)、親が自宅住みで私がアパート住みで、 親がコツコツ貯めていた預金を、親の意思で解約し解約したお金を私にあげるから銀行の通帳を持って来いと言われました。 一緒に銀行へ行って、私の目の前で解約し私の銀行口座へ親が入金しました。 (お前の為に貯めてたもので、お前にあげるから好きに使いなと) 最近、あることで親と喧嘩に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を退職したいですが反社会的勢力の存在を仄めかされています
【相談の背景】 私は会社に個人的なお金の借り入れがあります、額は90万円ほどで借り入れ時の契約内容の通り毎月3万円を返済しています、先日、会社を退職したいと伝え、残りの金額はこれまで通り返済する旨を社長に伝えたところ、退職を認めてもらえませんでした 理由は、入社時に貸したお金の返済が終わってないからです、それでも退職したいと食い下がると、会社には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の一連のやり取りについて。
【相談の背景】 退職を希望してから上司より「恩を感じてないの?非常識だね」や転職先の会社の「あそこはボーナス1万しか貰えない会社だからそんなに変わらないしお前の子供に何したいとか夢のために裏切るなんて仇で返すんだね」や100万くらい貯金してから退職したら? 出禁になった手間として給与から20万引くからな (25万支給 生活費を説明した後に)などと脅迫めい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹間の金銭やり取りについて
2年前に借金返済が重なり生活が苦しい時があり、家族間で相談した所、5ヶ月間限定で月4万円生活費として渡すとして、妹からお金を貰い受けました。 その際、「助ける為だから返済はしなくてもいい」と確かに言われた記憶があります。 ですので、借用書などもありません。 ここ最近、コロナの影響で仕事が無くなった妹から★⑴「あの時のお金を返せ。20万今すぐ揃えて持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手携帯会社のオペレーターへの発言について
ベストアンサー先日、大手携帯会社のカスタマーセンターへ 問い合わせた時に前回問い合わせを担当してくれた方が 私に虚偽の情報を教えたことについてを話し 前回の人が私に嘘をついたそして解約料金が かかることを言われ脅された又は脅迫されたと 私は何故か言ってしまいました。 (録音を私はしてないので他は記憶が曖昧ですすみません) 今回担当してくださった方はとても良い方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社と付き合いのあると言う人物に金銭を要求されました
ベストアンサー暴力団関係者と付き合いがある事を普段から吹聴している人物から礼金という名目で金銭を請求され支払いました 内容は取引先のある会社が消費税増税を境に今まで税込みだと言っていた支払いに消費税を増税後の10%を別に支払うとなったのですが 先述の人物から自分と関係者の活動で消費税が払われるようになったからという理由で金銭を請求され8万円を支払いました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害で示談金を請求されました
既婚女性です。 独身男性と既婚であることを隠して交際し、 貞操権の侵害、及び人格権の侵害をされたとして、示談金を請求されました。 結婚の話は一切出ておらず、 相手の住所や仕事などのプライベートな情報は知らせされていません。 元々の関係は水商売のお客さんです。 肉体関係に至った経緯も、相手から積極的に度重なるアプローチがあり、 何度か断った後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の交換条件が違法か合法か
養育費未払いで争っています。公正証書もあり、その中に相手方所有の不動産に母子が住む事も記載し合意しております。今回、この養育費未払い分を請求したところ、家を出る約束を期日をつけて改めて書面を交わしたら支払ってやると、卑劣なやり方で要求されています。この様に債権者である私に、本来支払うべき養育費を払う条件に退去を求めるやり方は法的に問題はないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏のプライバシーの侵害について
彼氏からのプライバシーの侵害について。 私は今同棲している彼氏がいますがその人と別れたいと思っています。 分かれたいと彼にも言っていますが その場合会社に連絡するなど脅してくるので怖くてそれ以上の行動が起こせません。 ですが、先日 同期(男性)の人にそのことを相談し、仕事とは関係ないトークアプリからの連絡をしました。 彼は私の携帯のパス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人と借家人とのトラブル
賃貸アパートを借りる際、保証人が必要との事で悩んでいたら友人が自分が保証人になってあげると言われたので申し訳ないと思いつつも他に身寄りもなかった為、お願いをしました。 しかし、ある日、些細なことで保証人である友人が私に腹を立て一方的に保証人解消を告げられ、代わりの保証人を見つけるか、見つけられないのであれば、即刻退去するよう求められました。退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないがもし離婚となったら慰謝料はどうなるか
結婚7ヶ月です。3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は同意してないのでこのままだと調停になると思います。 旦那がモラハラだと言っている内容は、ケンカをすると私が自殺をほのめかし脅迫してくるのが苦痛だったと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚。どっちが慰謝料請求できる?
結婚7ヶ月です。3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は同意してないのでこのままだと調停になると思います。 旦那がモラハラだと言っている内容は、ケンカをすると私が自殺をほのめかし脅迫してくるのが苦痛だったと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト管理者が一部利用者だけは規約違反があっても黙認する事を、他利用者が批判するのはおかしいのでは?
ベストアンサーインターネット上のコミュニティサイトやソーシャルゲームでは、 通常の利用者であれば、規約違反に当たる行為として、 運営から投稿の削除やペナルティを科せられる行為であっても、 一部の利用者だけは、運営から特別扱いされ、 規約違反に当たる行為をしていても運営からそれが黙認されることがあります。 例えば、 ある首長がSNSで、 規約に違反し特定の政治組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の迷惑行為による解雇
ベストアンサー親の行為が悪影響な状態です。 特に何が原因かわからないのですが 何かをきっかけとして怒り出すと 他人を巻き込み子供の人生を台無しにするために 学校などにクレームの電話をかけまくる癖があります。(もちろん他にも物を投げる壊す経済的脅迫などの精神的な嫌がらせもしてきます) 学校に退学させるぞ!などの電話をしても 学校は親の電話だけでは退学にはされず 事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上で殺したいと言われました。
SNS上で半年以上に渡り死を望む発言や障害を差別するようなことを言われ、精神的な落ち込みもひどくご飯が食べられずに点滴になりました。 この場合、脅迫罪として成立しますか? ご回答よろしくお願いいたします。 以下、細かい説明です。 私は精神障害者で1年以上の入院が続いています。 そのことに対し、私が保険金や税金を使っているので1億人の税金を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の用意縁組を行う際の留意点と注意事項について
SNSで知り合った女子中学生が実父母より精神的虐待を受けており 本人の意向もあり養子縁組を検討しています 普通養子縁組にて手続きを行いたいのですが実父母の同意が必要になるかと思います 裁判所への申し出の際、虐待からの保護を目的に申請する意向です 虐待内容としては ・両親の消極的ネグレクト(不登校・性的放漫の放置) ・積極的に学校に生かせない(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー一年半コンビで仕事をしていた元同僚から、 ストーカー扱いのメール連絡が来ました。 警視庁のストーカー規制法のリンク付きで、 今度見かけたら警察と民事でも訴えるという内容です。 心当たりは、よく行く代々木公園で、 犬を散歩してる元同僚を見かけて何度か話しかけた。犬の写真を撮らせて欲しいと聞いたら良いと言われたのと、 相手も退職するという話を以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前、ご相談させていただいた続きです
ベストアンサー以前、同棲解消による慰謝料、損害賠償の請求についてご相談させていただきました。 ざっくりと経緯は、交際1年半、同棲期間3ヶ月の彼女と別れ、同棲解消しました。原因は私がマッチングアプリを使用して他の女性と連絡をとっていたことです。(その女性と会ったり、不貞行為はありません。) 請求額は、引っ越し代14万(往復)、彼女が同棲しなければあったであろう収入2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、加害者からの保険差し止めについて
自転車同士で事故に遭いました。 私は無保険で、相手は保険に入っていました。 怪我の程度はお互い、擦過傷、打撲程度です。 相手は坂道のカーブを時速20キロほどで下って来て、降りて来た相手を見て、止まった上りの自分にぶつかったので、相手は加害者だと確信はしていました。 相手の保険会社が過失割合を出し、4:6と相手方の方が過失が多くでました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損の怪文書を配られた。
ベストアンサー過去にW不倫をしていた女性が居りました。 彼女とは3年位前に私の方から別れたのですが その直後から、嫌がらせが始まり、 その嫌がらせは彼女だという確信は有りませんが 別れ際に 恨んでやる!復讐してやる!と言われましたので 多分、彼女だと思ってますが確信は有りません。 私は、会社を辞め、一戸建てから引っ越ししました。 マンションに引っ越しましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから