26,705件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗嬢です。お客様との店の外で会う事を辞めたいのですがどうすればいいでしょうか?

風俗で働いている者です。 あるお客様からの性交渉要求を受け入れてしまいました。 その時にメッセージアプリも交換してその後会うことになったのですが、その時に 「恋人を作るな、俺以外の男とするな、約束を破ったらそれなりの事はしてもらう」 と言われました。 お店では彼氏はいないと言っていますが実際はいます。 その後何度も会う事になり体の関係もあります...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 脅し 拒否できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者に脅されます。去年の8月に離婚して、今年5月まで普通に子供と面会させていました。ただ、ここ1ヶ月くらいは、子供の病気や、私の予定で断ることが多かったです。それも、あっちが休みが不定期でいつ休みになるか、分からず、いきなりこの日に行くから!て言うので、なかなか予定は合わないです。また、その人から借りてるお金がまだ、返済が終...

弁護士回答
    3
  • 口約束を破り続ける嘘つきへの制裁は可能ですか?

ベストアンサー

悪質な嘘つきに騙されました。 私への金銭的な被害は無いのですが、精神的苦痛に対して、そして相手への制裁の意味も込めてなんらかの法的措置が取れないか相談させて下さい。 相手は、直属ではありませんが私の上司にあたります。 日ごろから口が軽く、約束事も平気で翻されることが多々ありました。 ある日、県外での会議へ私とその上司が出席することになりま...

弁護士回答
    2
  • 興信所で調べた内容で脅して交際を迫るのはストーカーになりませんか?

友人が、同じ会社の同僚に片思いをしているらしくメッセンジャーで恋愛相談を受けています。(自分は別の会社で相手のことは知りません) 先日、興信所を使って相手の住所などを調べたそうです。 結果は相手の家族に借金や夜逃げの経歴?などがあるとのことでした。 なぜそんなことを調べたのかを聞くと相手ののバックグラウンドを知りたかったそうです。 ただ、その後友...

弁護士回答
    2
  • 母の不安を煽る弟…

母が父(6月死去)の遺産の一部を使って私のマンション取得費用を援助する予定でいることを知ってから、弟は(私が居ない時に)母に「老後の費用が心配だ」、「家の補修がある」他の事を言うとのことで、母(82歳)は不安いっぱいになってしまいました。 母の今後の生活費は、将来自費でヘルパーを雇うことになっても15年は確保できるくらいの金額(弟が主張する、弟...

弁護士回答
    2
  • 侮辱メッセージについて。侮辱罪には該当しませんが、人格権侵害で慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 フリーランスで仕事をしています。取引相手とトラブルがあり、2年間毎日侮辱的な暴言メッセージが数百件送られてきます。 自分で調べたところでは、公然での暴言ではないため侮辱罪にはならないが、人格侵害罪や業務妨害罪などで慰謝料請求ができる可能性はあるのではないかと思いました。 無料相談などでお話を伺ったところ、相場では請求できる慰...

弁護士回答
    1
  • 借金について。先輩に借りた借金

借金について。 先輩に2年半前に80マン借りました。 なおその時手渡しで、借用書はなしです。 月にいくら返すなどの約束もしておりません。 最近になって金いつ返すの?と聞かれて現状いま給料が全部支払いなどで持っていかれて、返せない状況です。ちょっと待ってくださいと言うと、親か警察どっちに言われたい?みたいなことを言ってきます。 この場合強制的に差...

弁護士回答
    4
  • 旦那によるDV、モラハラで離婚・慰謝料を請求したい。

3年間モラハラ、DVをされ離婚を考えています。 4歳 3歳 1歳の子供がおり 子供の目の前でもテレビを壊したり壁に穴を開けたり襖を蹴って折ったりします。 いくらやめてと言っても「物を壊すまで俺を奢らせるお前が悪い。全部お前のせいだ」と言われ話し合うことすらできません。 旦那にDVをされた時にできた内出血やあざなどの写真はあるのですが診断書はありま...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求による賃金未払い

ベストアンサー

バイト代未払いについての相談です。私は本業の合間に6月からダブルワークとしてアルバイトをしてるのですが。 その日は本業終わりに引き続きアルバイトのシフトが入ってましたが本業の方で足を痛めてしまい、とてもじゃないがアルバイトに出られる状態ではありませんでした。 その旨をバイト先のオーナーに伝えて今日と明日は休ませてくれと伝えたところ私がバイトを当日...

弁護士回答
    1
  • 親との接近禁止命令について。

ベストアンサー

弁護士先生、よろしくお願いします。 親子は法的に縁を切ることが出来ないのは素人ながら勉強致しましたが、接近禁止命令等の措置が取れると前回こちらでアドバイス頂きました。 その場合、どの様な要素や証拠が必要なのでしょうか? ーーーーーーーーー 3年間に夫と結婚して以来、夫の両親(主に義父)からのモラルハラスメントが続いています。 ○俺が納得するま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料と示談書

先日、妻からの告白で妻の不倫が発覚しました。性病をうつされたから、私にも感染させてしまったかもしれない、との事でした。 不倫相手とは割り切った関係で、妻が既婚者で子供も居る事、ましてや相手は妻が通っていた病院へ勤める人間でした。 相手に慰謝料、50万を妻の携帯からメールで請求しました。 その返事が高すぎると。そして分割、減額、更には妥当かどう...

弁護士回答
    1
  • 妻の父親から脅しを受けています

私は会社員、妻は専業主婦、子供はいません。 妻とは離婚協議中であり、双方同意しており、離婚届けを作成済、妻に預けていて、妻が提出するのを待っている状態です。 妻の父親から「殺すぞ」と電話口で脅されたり(録音はしていません)、 「腹の虫が治まらないからお前を殴らせろ」 「お前を百発殴らせろ」 「一生お前の家族に付きまとう、お前の可愛い妹もふくむ...

弁護士回答
    2
  • 叔父さんから200万円を早急に返してくれと言われましたが、身に覚えがありません。

お見苦しい文章をどうかご容赦ください。 先日父方のお兄さんから連絡があり、 亡くなった祖母が所有していた銀行口座の一つから、私達が200万程を引き出されたと思われています。その金を早急に返してくれと言われました。 該当の銀行口座の通帳、キャッシュカードは叔父さんの手元になく、それらは我が家にあると思われていますが、うちにもそんなものはありません...

弁護士回答
    1
  • 18歳の外泊・家出について

18歳の女の子についてですが下記質問が御座いますので何卒ご教授の程お願い致します。 ①18歳の女の子が成人者と外泊するのに親の許可なく外泊した場合連れて行った成人側がなにか罪に問われることが御座いますでしょうか? ②18歳の女の子が親に黙って荷物をまとめて成人者の彼氏の家に家出をした場合成人者は何か罪に問われることが御座いますでしょうか? また、警...

弁護士回答
    1
  • 元夫の脅しに対してどう対応すべきか

【相談の背景】 私の不貞行為で協議離婚し、元夫には私が100万円の慰謝料を支払う事で話はまとまりました。離婚から数週間経過し私の対応が冷たい、元夫の引っ越しも自身一人でやって大変だった等あらゆる理由をつけては、離婚後3年は私と不貞行為の相手から慰謝料は取れるんだぞ!元夫に冷たい態度や嘘をついたらすぐに弁護士立ててやる!と脅してきます。もちろん私が100...

弁護士回答
    1
  • twitterで芸能人と揉めました。私のやった事は罪になるか、また相手の芸能人も罪になるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 twitterで芸能人と揉めてしまいました。あるニュース記事に対してとある芸能人が印象操作のようなツイートをされていたので「これは〜だよ」と説明しました。すると芸能人が「ファンが必死に説明しててキモい」という文面といっしょに私のツイートをスクショして晒してました。 私が「あなたは芸能人なのに一般人にキモいと言ってスクショして晒していいの...

弁護士回答
    1
  • パワハラになりますか?これらは、パワハラになるのでしょうか?

チーフ以外は全員バイトの職場です。 チーフは社長のお気に入りで、中には付き合ってるのでは?と噂されるほどの溺愛ぶりで、1日4~5時間来て、特にこれといった仕事もせず、おしゃべりをして帰っていきます。社長はチーフの話を全てうのみにし、バイトの話など聞く耳をもちません。 私が入社したとき他のバイトの人に、意地悪をされてヤメサセられたりするからチーフ...

弁護士回答
    1
  • 具体的な日時も判らず証拠が証明できないのに釣銭授受のクレームを言ってきて示談金を迫られています。

私が経営するショッピングセンターでは、宝くじを販売しております。パートの女性4人が交代で店頭のボックス店舗で販売業務を行っております。先月ある日の夕方頃、その日は休日で買い物帰りだった一人の従業員が自動車に乗り込もうとすると、ある常連客に呼び止められました。その客は、「これまでに何度か宝くじを買った際に釣銭をもらわなかったことがある。釣銭を横領し...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブルについての相手側への対応

子供達の遊びの中で、些細な意見の違いで、1人の子がすぐ怒ったり泣いたりで親に話、うちの子にその子の家に来るようにいわれ、いじめだ、謝れ、次いじめたら家に行くぞと言う始末。他の子達は、うちの子は怒られる事何もしてない、あの子が嘘ばっかり言ってすぐ親出てくるからもう遊びたくない、その子が家に来てうちの子が嫌だ、嫌いだとグチグチ言いに来てもう嫌だと子供...

弁護士回答
    2
  • 妻への独身男性による言い寄りと逆上への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(20後半) 相手(30後半)(独身)(以降Aと呼称)との関係で困っています。 今年の1月〜3月頃、夫婦ともども趣味で色々と教わっているAが、妻に以下のような行為をしてきました。 ※字数制限のため一部抜粋 ・予定を断ることの具体的な理由を求められた(言いたくない事情を話すことになった) ・かなり強引に予定を決める&嫌味をたくさん言われるのが...

弁護士回答
    2
  • 彼女の元カレからの金銭要求

ベストアンサー

彼女の元カレから彼女が元カレのアパートに住んでた間の光熱費を支払えと言われたのですが 彼女に確認したところ彼女が住んでいない間の料金まで請求されていて 私が支払いをしない場合は他の友達に金借りて払えと言われたそうです ちなみにその元カレは自分のことを元反社会的勢力団体の組員だと言って今までも散々彼女を脅していたそうです そこで弁護士の方にお...

弁護士回答
    2
  • 告訴すると言われた場合。この場合、支払いの延期をお願いできるものなのでしょうか。

知人の海外の仕事の手伝いをすることになり、手配も依頼されたため、旅費を預かりました。私の報酬はなく、私の旅費は自己負担です。 しかし、私が急に行かれなくなりました。 知人からは、仕事に支障をきたした損害賠償として、知人の旅費負担、預かり金の全額返還を求められています。 3日以内に返金しないと、刑事、民事の両方で訴え、私の評判を関係者に公表する...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後の対応について。相手の要求に応じなければならないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。別居して1年半、調停が不成立となり8ヶ月です。離婚理由は私は夫の執拗な浪費の請求行為で脅され生活ができなくなり家を出て申し立てをしました。浪費と言っても借金があった訳ではなく貯金がない事で生活費を全て浪費したと決めつけられています。共働きです。私としては時期をみて再度調停を申し立てるか裁判にするか検討しているとこ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で逮捕歴がある人(団体)に個人情報を渡してしまいました。

詐欺罪で逮捕歴がある人(団体)に個人情報を渡してしまいました。 高3の女子です。 私は動物が大好きなので動物愛護団体のスタッフのバイトを求人サイトで見つけ電話で応募をしました。 そしたら、初日の給料が払われないというトラブルが起きたため、バイトをするのをやめました。 ですが、法律的に給料を払う義務があるため「払ってほしい」と団体に連絡を入...

弁護士回答
    1
  • DMでのトラブル。これは法的な処置がとれますか?

ベストアンサー

わたしのSNSのDMに下記の内容が送られてきました。 > 不倫するならせめてバレへんようにするのが最低限のモラルと違う?不倫なんかする時点でモラルとかわからへんようなどうしようもない人間なんやろうけど、嫁と一緒にやってる店に通ってあげくに誰でも見れるような場所で関係匂わせるようなこと書いたり、わたしが支えます、わたしが一緒にいますみたいなアピールし...

弁護士回答
    2
  • プライベートの盗撮とその動画を流布する行為は犯罪にならないでしょうか?

ベストアンサー

個人のプライベートを盗撮(動画)し、それを流布したり、または流布をほのめかす(具体的には「覚悟を決めてくださいね」と匂わす表現ですが)行為は犯罪になりますか? これ以外の具体的な要求はない状況です。 犯罪にならなかったとしたら、民事ではどのように訴えることが出来るでしょうか? できれば、盗撮動画の削除または回収を求めたい気持ちです。 教えていた...

弁護士回答
    3
  • 職場のパワーハラスメント 試用期間内に解雇通知

ベストアンサー

上場企業、中途採用、転職後2ヶ月以内。 私:営業職 相手:直属上司 部長職 ○9月第一週目に社内応接で『2週間以内の実績』『自分への服従)』がない場合、試用期間6ヶ月以内の解雇又は『干す』と。理由は『勤務態度』と。退職し転職活動し、内定先からヒアリングあれば『悪い評判』を伝える、と。 現職2ヶ月以内において、 パワーハラスメント6つの行動類型における ②...

弁護士回答
    1
  • 別居後の生活費、養育費、ならびに今後の生活への公正証書

結婚20年、主人公務員45歳、私49歳、子供16歳、10歳。自宅持ちローン残り30年残金2000万 結婚当初から競馬、飲み会、先物取引で借金400万私が立替。その後、義理母が高校の息子に貯めてくれてた貯金500万も私の受け取り名義を自分に変え全額使う。その後も株で失敗借金1100万に。義理の父宅実家を担保に今後15年間毎月5万、ボーナス年間40万払い続けていくこと条件で、多銀...

弁護士回答
    1
  • システム開発を委託し、納期は守ったがエラー続出。明らに造りかけで仕様に満たない。契約解除したい。

ベストアンサー

要旨 以下を相手に責任追及し一方的破棄は可能か 担当者通知を怠り連絡が遅滞したこと テスト実行報告と納品物の完成度に乖離がありすぎる未完成品を納品し虚偽報告と思しき点 未完成であることを納期前に連絡しなかったこと システム開発では常識の納品前テスト結果の報告不備 納品時に未完成。よって当方は契約不履行、破棄を主張 以下当方落ち度か 納期厳守...

弁護士回答
    1
  • 入院し障害者一級になり慰謝料が払えない

4年前私は深夜営業の水商売の店長をしており、店で従業員の財布を盗んだ犯人に対し5対1の状況で私は数発殴りました。そこで倒れた犯人に対して話しを聴いていた従業員が2人殴る蹴るの暴行を激しくしだしました。余りにもやり過ぎた暴行に私含め被害者で従業員を押さえつけましたが時はすでに遅くの顔は数倍に腫れ、直ぐに病院に行こうと犯人に言うと大丈夫ですの一点張り...

弁護士回答
    1
  • 性による差別で学校を不登校になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の修学旅行で、トランプジェンダーの甥っ子が、学校からなんの相談もなしに1人別室扱いされました。本人は、自分が望む性別と同性の部屋で過ごし、就寝時のみ1人部屋を望んでいます。その相談も無しに学校から一方的に1人部屋を強要されたことにショックを受けて今は学校を休みがちになっています。また4人部屋を1人で使用するとのことで料金も2倍くら...

弁護士回答
    1
  • 夫に堕胎の強要される

【相談の背景】 来年小学生になる子供を育ててます。夫は二人目は要らないと言いますが、避妊は協力してくれず(付き合っていた頃から)私は低用量のピルを内服してました。  性交渉も、応じないと不機嫌になるため、私なりに努力してきました。 ピルの飲み忘れがあり、もしかしたら妊娠してるかもしれないことを夫に報告すると、子供を堕胎希望されました。 理由は経...

弁護士回答
    2
  • 医療機関での患者による業務妨害、強要罪

【相談の背景】 医療機関にて医療従事者側の非がないにも関わらず患者から恫喝され従業員が土下座や正座を強要された挙句、2-3時間ほど拘束されました。このようなケースが同じ患者から月1ペースで行われており、医療機関側で会話の内容は全て録音しています。 【質問1】 強要罪、業務妨害等で損害賠償請求を行う場合、医療機関側から患者に対し弁護士を通して内容証明...

弁護士回答
    1
  • 入れ墨を消すように強要

入れ墨に対して 建設業なのですが取引先から入れ墨を消すように誓約書を書かされそうになっています。 こちら左の手の甲から肩まで、背中一面入れ墨をいれているのですが、 一応最低限のマナーとして普段は現場で着替えることもなく常に長袖を着用しています。 今の取引先と初めて取引した時から向こうは入れ墨が入っていることは黙認していました。 ですがあ...

弁護士回答
    1
  • 車の発進を静止され、運転席のドアを開けられ恫喝されました

本日、車を運転中に曲がり角から急に自転車が車道に出てきたので、危険を知らせるため(後ろから車が来ていること)を知らせるためクラクションを鳴らし、歩道の方に行かれたので、追い抜いていきました。 しかし、クラクションを鳴らされたことに憤慨したようで、交差点で青信号になって発進しようとした時に、クルマの前に急に出てきて発進を抑止し、その後に運転席の...

弁護士回答
    1
  • デリヘルの客からの性的な強要

ベストアンサー

以前デリヘルのバイトをしていました。 その時のお客様にお金を借りてしまい仕事を本職と掛け持ちして返済しています。 全く自分の自由がない状態です。 相手はそれも知っていながら会いたいとしつこく連絡してきたり、トークアプリのトークも既読になり返事がないと機関銃のように連絡をして来ます。 先日食事に行こうと会った所車に無理矢理つれこまれ身体を触った...

弁護士回答
    2
  • 任意で来て下さいが、犯人扱いです。

ベストアンサー

警察暑から話しを聞きたいという連絡が勤めている会社に電話がありまして。 上司より、この様な連絡が有ったので連絡して。と言われたので、その警察暑に電話したところ、 話しを少ししたいのですが来てもらえますか? と言われました。 時間を作り、行ったのですが、その時の会話を録音しようとスマホアプリにて録音しておこうと思い録音しながら警察官についていき、...

弁護士回答
    1
  • 子供が母を訴える方法について。

ベストアンサー

小学6年生男子です。 母をどうにかしたいたいです。 情報をまとめると、 母は精神医学的障害を持っている。(自分では気づいていない。) 小さい頃から、皿や、包丁などで殴られたりされてきた。 小学校、中学校の先生なども、殴ったことがある。 長いときで、2,3時間ほど怒鳴られたことがある。 父からもらう生活費は、ほとんどすべて自分のものに使う。 ...

弁護士回答
    1
  • 「殺すぞ」発言で心的外傷を受けた

ベストアンサー

私が電車に乗っていた際、威圧的で派手な風貌の男性数名から「殺すぞ」、「調子乗ってんじゃねえぞ」などと暴言を吐かれました。 その直前に私は電車の座席に腰をかけてウトウトとしていたのですが、誰かに膝を蹴とばされたような感触がありその衝撃で私の目が覚めると、男性数名は上記の暴言行為をして逃げるように電車から降りていきました。 私はそれ以降、電車に乗る...

弁護士回答
    2
  • DVや風俗で働くことの強要

旦那に、デリヘルで働けと強要され毎日5万渡せと言われました。 以前旦那に風俗してたことを親にバラされてからは 風俗はしていませんでした。 しかし今回は、旦那からデリヘルで働けと言われました。性交渉でもなんでもして金を稼げと言われました。 風俗で働いた日のお金は全て旦那に持っていかれます。指定金額稼げないと親にバラすとか、殴られたりします。 もう...

弁護士回答
    3
  • 店外の誘いが店にばれてしまった後の対処方法

先日、都内の派遣リフレに行きました。 遊んだ女の子が帰る際に、店に戻っても外で待機なんで 食事に誘いました。 その後、連絡がなかったので帰宅途中に 店から、個人連絡はルール違反と連絡が来て 上の者が挨拶したいと言われました。 帰宅予定だったし、怖くなったので 丁寧にお断りをして、もうその店は使わない連絡をしました。 昨日は、遅かったこともありそ...

弁護士回答
    2
  • 当直の強要と初任給の不明記について

弊社では、他職種が勤務しており、待遇や賃金も異なります。 この度、とある職種より私の所属する部署で当直がないことが気に食わないとクレームがありました。 私の所属部署では、経費削減や労基の指導により、当直にあたる勤務は委託業者が行っております。 ですが、クレームを入れた当人は弊社でも力が強く、やらなければ部下を引き連れていっせいに退職する、とまで...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性の性的行為強行に関する被害女性への謝罪方法のご相談

知人女性の話になりますが、既婚者の男性が最初既婚である事を隠してその女性と会い、その後既婚者である事を暴露して、その女性の同意も無い状態で一方的に性的行為を強要して強行し、その後ぱったりと連絡が取れない状態になりました。 その女性はかなり心に傷を負った状態になっていますので、何とかその男性と1対1で対面してちゃんと謝罪してもらう事を強く願って...

弁護士回答
    2
  • 告訴。私は、生活保護者ですが、担当のケースワーカーを訴えることは、出来ますか?

私は、生活保護者ですが、担当のケースワーカーを訴えることは、出来ますか? 介護中の母を乱暴に扱い、私と無理矢理引き離し、姉にも、私には、どこにいるか教えないよう、口止めを強要しました。私がひとりで、母の介護をしており、姉は、家庭的ではない人なので、何の手伝いもありませんでした。話しをすれば、自分のことしか話しません。そういう姉は、当てにならないの...

弁護士回答
    1
  • 地方議会における、議員の私生活に属する事柄について、訂正・謝罪等の強要行為の問題

地方議会において、議員が私的に行なっている文書・新聞等やブログの内容について、所属する地方議会はそれらの内容の訂正・削除・謝罪を求める事が出来るのでしょうか?(地方自治法第132条には、委員会等において私生活にわたる言論をしてはならないとされていますが…)  そして、それが受け入れられないことを以て、様々な懲罰(陳謝・出席停止)に掛けて、議決権や...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したのですが…。可能でしょうか?

付き合って4ヶ月になる彼の子供を妊娠しました。最初はこのまま付き合っていけば結婚、妊娠したら結婚して責任をとると言ってくれてたので避妊を強要しませんでした。妊娠を告げると諦めてくれと言われ、よく聞けば長年付き合っている女とも縁が切れてない状態。理由として、生活をやっていく自信がない、前の女が自分を分かってくれると理由も納得いかず。今までに前向きな...

弁護士回答
    3
  • SNSでの違法性の有無

【相談の背景】 クリニックと治療に関してトラブルがあります。一度は治療代金の一部の返金対応の話にまとまりました。 クリニック側は、Twitterのメッセージ機能を使って私とやり取りしていた事があった事から、私のTwitterアカウントを特定しており、私の投稿を個人携帯から逐一チェックしていた様です。 先日、クリニックから、話がまとまってないので、治療予約を...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの発言は脅しになりますか?

【相談の背景】 具体的な内容は伏せます。 アルバイトの方に、「〇〇についておおごとにはしたくないが、できなければ労基署へ行きますと」言われました。 説明をし、納得いかなければどうぞ労基署に御相談に行ってくださいとお伝えしました。 言われた内容に関して、会社としては労働基準法に違反する事はしてません。 【質問1】 このアルバイトの発言は脅しに...

弁護士回答
    1
  • 不倫 嫁に話した場合

当方独身女、2年程既婚者男性と不倫関係にありました。 今まで別れ話しのもつれで、ちゃんと会って別れ話しをしてくれないのなら嫁や会社に話す。と脅したことがあり、それでずっと別れられなかったと彼は主張しています。 実際はやり直す際、脅されたからではなく、気持ちがないとやり直せないよと言われて仲直りをしていました。 将来離婚も考えれるからと言われてお...

弁護士回答
    3
  • しつこい購入者に不法行為損害賠償請求訴訟、強要未遂等で勝つことができるか否か

ベストアンサー

フリーマーケットで、市場価格の5%の価格で出品してしまい、購入されてしまいました。 そこで、私はキャンセルを購入者に依頼しました。とすると購入者は 「値段誤りは自己責任でキャンセル不可」「早く商品発送しろ」 とキャンセルに応じません。そこで質問です。 1.民法95条の錯誤が適用されキャンセルできる。市場価格の5%で客観的に誤りと認定される とい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから