26,710件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の不適切発言を理由に直近の約束を反故にすることは正当行為ですか?

【相談の背景】 お世話になります。助言宜しくお願いいたします。 父親の死去に伴い、親族Aと財産整理及び目録作成の大体の日取りを決め電話で了解を得ていました。その日が近づいたため当日の予定確認の電話を入れたところ、「殆ど初めて聞く内容で身に覚えがない。」と言ってきました。その2~3時間後、「一度、了解していても撤回することはできる。と弁護士さんに確...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で取り交わした養育費の不払い、遅延について

【相談の背景】 わたしの不貞行為により、前妻と離婚をしました。 わたしと前妻との間には、未就学の子供が2人居ますが、親権については私が持ち、現在3人で生活しています。 離婚に際しては、公正証書を作成し、記載事項について双方が納得していたはずでしたが、ここ半年間にかけて前妻から振込まれるはずの養育費(子供2人分)が遅延や、不払いといった事が続いていま...

弁護士回答
    1
  • 水商売からの詐欺について

【相談の背景】 現在水商売で出会ったお客様に被害届を出され、警察で任意の取り調べを受けています。罪名は詐欺です。 店内で家族の為や自身の大学の為に働いている設定としてお話ししていた事でお金を貸してくださったお客様がいました。額は100万円程です。多少返済はしていたものの、当時はお相手の事も信頼していましたし、何も証拠を残さず手渡しで返済をしていたり...

弁護士回答
    3
  • 盗撮用のメガネで性行為を盗撮されました

盗撮用のメガネで性行為を盗撮されました。その人とは交際はしておらず、セフレのような関係でした。先日いつものように私の自宅に来て、性行為をしたのですが、普段はしていないメガネをかけていて違和感があり、盗撮用のメガネを調べたところ、カメラの穴の位置など彼がしていたメガネにそっくりでした。盗撮された映像がインターネットに流出しているかもしれないという...

弁護士回答
    2
  • 不法行為 強要未遂 精神的苦痛による慰謝料請求

【相談の背景】 不法行為 強要未遂 精神的苦痛による慰謝料請求 こちらは被害者です。 加害者2人と同時に会うと、事件のフラッシュバックが起こりこちらの体調が悪くなると相手側に伝えた上で、1:1で会うことを約束してもらった、和解に向けての話し合いの場に、約束を破り加害者2人で来て、「私は〇〇行為をしたことを認める」という事実ではないことを事実だと認めさ...

弁護士回答
    1
  • 元彼の逮捕後、どのくらいで釈放される可能性があるのか知りたいですか?

【相談の背景】 1ヶ月前に、元彼の異性関係のことで 喧嘩になり殴り合いに発展しました。 その時は診断書を、もらい被害届は出さずにいました。 1週間後に、一度警察に出向いた時も覚悟が決まらずそのまま帰り、 一昨日自分の働いている地域にも、たまたま元彼がおり、私のいたバーにまで 押しかけ店員さんから必要以上に情報を聞き出そうとしたり危険を感じた為、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の過失について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は私の上司でした。 彼は職場ではパワハラで有名な人でした。 その時には夫婦関係破綻と聞かされていました。(別居などはしていません) お互い既婚者でしたがそのころセクハラをされていて断ると周りに当り散らす人で断る事にも周りに迷惑がかかるので 断りずらかったのが 元の発端です。 パートや部下などに 暴言や嫌がらせをしていてなんとか回...

弁護士回答
    5
  • 兄からの脅し 母の認知症巡り

ベストアンサー

兄から脅迫めいたメールが入ります。 母が兄夫婦と同居。 兄は母と私と折り合いが悪いです。 昔から怒鳴る、物を投げる、叩く、蹴るをしてました。 私は結婚し、今は海外で暮らしてます。 1カ月前に母が認知症を発症し、ここ1週間で一気に悪化。被害妄想が激しくなり、騒ぐようになったそうです。 お嫁さんとは普通に連絡をとってますが、兄から立て続けにメ...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転からの器物損壊の交通トラブルについて

ベストアンサー

一般道の右側車線を走行中に煽り運転を受け、 左車線に移動すると、凄い勢いで追い抜かされ、 急ブレーキで車を停止させられました。 その後凄い剣幕で怒鳴りちらしながら、出てきた男に運転手側の窓を叩かれ、開けないでいると、 自分の車から手当たり次第に物を投げられ、 フロントガラスが大破。激昂した男にサイドミラーや車のボンネットを殴打され、色々な箇所...

弁護士回答
    3
  • お金を借りましたがその後の事で

初めての投稿失礼致します。 とある男性に、10万円借金しました。借用書はありませんが、LINEでのやりとりと、銀行振込で、お金を借りた証拠は残っています。 借金をする際、付き合ってくれたら貸す。ずっと付き合ってくれたら返さなくていい。と言われました。 了承しましたが、向こうから振られました。しかし、お金は返して欲しいと言われ、年末までに返すと言い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ、虐待夫と離婚したい。弁護費用総額いくら必要?

モラハラ、虐待夫と離婚したい。 夫は銀行勤めで年収は額面1000万円ほど。 ASD尊大型モラハラ。子供への教育虐待により13歳長女はうつ状態と診断され私の実家で別居。6歳長男も勉強の強制、脅迫を繰り返されています。 私はうつ病とパニック障害で精神障害3級。貯金なし。両親は離婚に大反対(夫の味方) 区の電話相談、児童相談所、警察、法律事務所…頼れるところは全て...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 相手弁護士から受任通知がこない

ベストアンサー

夫の不貞相手と慰謝料の話し合いをしてましたが弁護士の方に依頼したそうで今後はそちらから連絡が行くと言われました。 相手弁護士と私とで話し合いをしたいのですが そこで質問があります。 1.数日前に依頼したそうで受任通知はどのくらいで届くものでしょうか? 2.弁護士から通知が来る前はどのくらいかかるか相手に連絡しても大丈夫でしょうか? 3.もしかし...

弁護士回答
    4
  • 何の落ち度がない妹の全てを奪ったストーカー男に損害賠償請求をしたい。(切実卍)

あるテーマパークに、妹が勤めています。 三年前から、35歳くらいの工場勤務の既婚男が、そのテーマパークに来て盗撮・待ち伏せ・後追い・自宅への押し掛けまで有りました。 自宅へ来た時は110番をしてパトカーで連行されました。 「接近禁止命令」が出されましたが、有効期間が6ヶ月らしく、一年後に「またテーマパークに来ました。」証拠の鮮明な日付時間入りの動...

弁護士回答
    1
  • パワハラが明確な事実として存在した場合の対応が知りたい。

【相談の背景】 パワハラ(嫌がらせ的なもの)が事実とだとして成立及び断定(その証拠が録音として明確な証拠があるなど)がした場合、パワハラをを行った者は法的な罰則は成立しますか?条文などがあったら教えてください。 【質問1】 パワハラ(嫌がらせ的なもの)が事実として成立した場合。

弁護士回答
    1
  • 自転車を譲り受けた後のトラブル:自転車の所有権はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から自転車を譲ってもらいましたが一ヶ月後にメールで「やっぱり自転車を返してほしい。あなたが返す事に異議がない場合は1週間以内に何の返事もいらない」と脅迫の様な連絡がきましたが、私としては譲ってもらったのだからそんなの関係ないと思い1週間以内に連絡をしていませんでした。 連絡を返していなかったことを不安に思い、メールが来てから10...

弁護士回答
    2
  • お金を請求されています。恐喝?

【相談の背景】 先日、「あげたものを返せ」「家に行くぞ」等の脅し?を受けた件で相談した者です。 知人から「今まであげたものを返せ」「家に行って家族に言う」「いくら使ったと思ってるんだ」と脅すようにメッセージで言われ、家族に相談したところさっさと返して接点を切った方が良いよとなり、その知人本人と話し合い数十万円送金で手打ちという結論に至りました。(話した際...

弁護士回答
    2
  • 調停期間の当事者間の連絡を禁じる法的根拠は?

ベストアンサー

当事者どうしの両方が弁護士を代理人として依頼したとき、当事者間の連絡は必ず代理人を通して行わなければならない、という弁護士からの指示はどのような法的根拠に基づくものでしょうか。また、これに従わずに当事者どうしで連絡を取り合っていた場合にはどのような罰則が生じるのでしょうか。 私と妻の場合で言いますと、私が円満調停を申し立て、弁護士を依頼して書類...

弁護士回答
    4
  • 一方的な捜索について

ネット上で誹謗中傷をしあい、私だけが一方的に捜索をされ、刑事告訴されました。 先ほど、このようにお互い様の場合でも一方だけが処罰することはあり得るのか、という質問をさせていただきました。 その結果、あり得るということでした。 これから、刑事さんからの取り調べが始まり、送検され、検察官からの取り調べもスタートします。 その取り調べの際に、相手...

弁護士回答
    2
  • コレって示談詐欺?それともレイプ?

急ぎで回答貰えると助かります。 ビジネスホテル性行為があり避妊をされなかったと お店では絶対禁止と言ってるでしょというと 無理やりで避妊をせず行為をし最悪といいだし 体液持って警察行こうと言うと、怖すぎて洗浄したとのこと、それでも親バレが怖いからと 警察には行かずお店に電話をし 報告やはり警察にとりあえず証拠を持っていて下さいとのこと、ですが女...

弁護士回答
    2
  • 男女間トラブル、暴行での被害

バーの店員の暴行での被害で相手に行政書士名義で示談を持ちかけましたがやってないといわれそちらが先に手を出したとまで行ってきました。こちらは口の中を切る怪我をして当日に警察に調書までとられましたが、民事を考えてらるなら無理だと被害けを突っぱねられ、ましたこちらの証拠としては当日仲良くなった人からの叩かれていたかったよね、庇えなくてごめんねとの、ラ...

弁護士回答
    1
  • スタンガンで脅されました。

ベストアンサー

先日コンビニの駐車場で車の中で私は彼女を待っていました、そしたら私の車の隣に停まっていた車の持ち主が買い物を終え車に戻ってきた時にドアを私の車にぶつけた為「ぶつかってるんですけど」と私が注意をしたら「俺が先にここに停めたお前は後から来ただろ」のちょっと理解に苦しむ事を言われました。 なので私は「先に来た後から来た関係なく貴方は私の車にドアをぶつ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の弁護士とのやり取りと慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の弁護士と自身でやり取りをしています。 現在こちらから離婚するため(離婚届記載済み)300万の慰謝料請求 →相手から80万を分割でにして欲しい →求償権の放棄を条件に80万でも良いが一括で支払いを要求 →夫が婚姻関係は破綻していたと伝えていたため求償権を含めて80万と言った。放棄するなら50万に減額して下さい。一括で払います。 と...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士に対して罷免請求

相続問題で調停中なのですが、不動産の評価額で相手方が提示した額が近隣の相場の1.5倍で提示されています。こちらはきちんとした不動産屋さんに近隣の相場や取引事例、路線価などで評価額を出して頂いているのですが、相手方には弁護士が何人もついているにもかかわらずこちらが査定してもらった評価額の1.5倍で提示をしてきています。 素人の相手が提示してきているなら...

弁護士回答
    3
  • 合意済みの借用書あり。返済期間前に一括請求された。

ベストアンサー

借用書あり。返済期間前に一括請求された。 借りてる側のこちらがどういった対策をすべきか教えていただきたいです。 私の母が夫に500万円貸しています。 借用書が送られてきたのですが、そのあと 母親から私宛に届いたメールが届き、双方が合意。 夫が返済金額と期間を書いて借用書を返送しました。 返済は分割となります。 返済開始日が2015年12月か...

弁護士回答
    5
  • メンズエステでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日メンズエステに行きました。そこで際どいマッサージを受けていたら理性を抑えきれず、胸を触る舐める、陰部を触る行為をしました。触っていいか確認したときに軽くダメですよと言われましたが、抵抗もなかったので続けていました。脅迫や暴行は一切していません。そのあと女の子の様子がおかしくなり怯える様子で店に電話をして、そのあと男性2人が部屋...

弁護士回答
    1
  • ママたちによる子供のいじめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 小学一年生の息子が下校途中、通学路で同じ幼稚園だった子供達とその母親の集団に遭遇し、同じ幼稚園だった子供に声をかけたが無視をされたため、無視しないでと言ったところ、その子供の母親から激しく叱責され口論になりました。その後この事をお母さんに話すといって、嫌だと言っている息子の後を大人2人と子供3人で約1キロ脅迫、叱責しなながら追跡して...

弁護士回答
    1
  • 風俗での本番行為について

【相談の背景】 ▫︎背景 ・メンズエステ店にて施術を受ける ・従業員(接客してくれた女性)と当方合意の元本番行為を行う ・本番中にゴムが外れる ・従業員より以下の請求をされる  アフターピル代  本番代  翌日病院に行くため、その間勤務できない金額の補填  合計数万円をpaypayで従業員のアカウントへ送金 ・当日に改めて電話があり、さらに体調がすぐれず...

弁護士回答
    2
  • 実家に押しかけて両親に不倫慰謝料を支払ってもらう!?

ベストアンサー

実家で両親と暮らしています。不倫相手のご主人に見つかり示談交渉をしています。世間体を考えてお互いの家族には知られないようとにの約束で交渉しています。先方は200万請求し、こちらとしては精一杯100万。できる範囲で分割も可能と伝えましたが金額に開きがありすぎるので無理だと伝えました。 支払いが不能であれば、実家に押しかけて両親に事情を説明して支払っても...

弁護士回答
    4
  • 闇金と弁護士と警察の間で…

わたしは兼業主婦です。大手企業では借りられず、個人間融資サイトで借入した所、闇金でした。今まで借りて完済、借りて完済と回らなくなり、3社からの借入。 今までの返済分と今回のジャンプ金を合わせると元金以上支払ってます。 手が回らなくなり、弁護士に相談したら嫌がらせが始まりました。職場への電話、脅迫文、保育園への電話…弁護士が警察に行きなさいと言うの...

弁護士回答
    2
  • 騙された金額を返してほしい

こんばんは。私の相談を聞いてください。 去年の11月、12月とホストクラブに通って、1人のホストにはまりました。「なんでホストやってるの?」と聞くと、「まだ弟が学生だから、学費を稼ぐため」と言っていました。 それならと、11月、12月150万くらい彼に使いました。でも、半分はお店にとられてしまうので、それよりは直接支援したいと言うと、「現金はなんか申し訳な...

弁護士回答
    2
  • 裁判前に証拠を相手や周りに開示する。そんなことあるのでしょうか?

【相談の背景】 ネット上で相手からすると誹謗中傷に当たる投稿をしてしまい、訴えると言われています(私はただの独り言、愚痴のつもりでしたが軽率だったと思います) 相手の方は、削除済みの過去投稿のスクリーンショットをプリントアウトして、ファイリングして、「証拠です」と持ってきました。 また、その「証拠」なるものを、近所や職場などにも見られたら困る...

弁護士回答
    1
  • 仕事上でのトラブル。相手方からの迷惑行為を受けています。法的措置ができますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 内装デザインの仕事をしています。 約一年半前に知人から"扉のデザイン"を依頼されました。 依頼後、現場に行き、周辺図面書いてパース、スケッチまで描いてあげて提案。 お金無いだろうから、出せるだけでいいよって言うと 相手から10万円でやって欲しいと提示がありましたが、 厳しかったら別に要らないよと伝えました。 (2021.4.28時点未払い)...

弁護士回答
    1
  • 貧乏人とお金持ちの裁判について。

貧乏人は裁判なんてできないですよね?裁判する気はなかったのですが、商談しようとしたところ、旦那の会社の社長に言われました。お金持ちなので弁護士たてても家は困ることはない。もっと生活苦になるのは私達次第。負ければ負担は貴方達。ぶっつぶしてやる、おぼえとけ。徹底的にやってやる。家の弁護士は有能な顧問弁護士。いくらでもやってやる。家の子が私立に入学した...

弁護士回答
    1
  • 高校生の子供が教師の間違いによる圧迫により病気になりました

他県の公立高校に通う子供が校外活動の際、教員Aの間違いにより態度が悪かったと運動部の部長教員Bに報告がいき、そのBが職員室に来た子供に問いただすも本人は身に覚えがないと答えると響き渡る声で『俺が嘘つくか!』とどなり、翌日には校内ですれ違いざまに監督教員cが『態度悪い奴は学校も部活も辞めてしまえ』と発言。本人が体調を崩し、学校及び部活を休んでいる際に...

弁護士回答
    1
  • 祖父の事でお願いします。罪になるのは母なんですか?

ベストアンサー

祖父の通帳を巡り…母と祖父は二人暮らしです。最近祖父のお金を巡り身内でもめていて祖父は遺言書等何もしていませんがお金は全部母(長女)に渡したいと言い母の弟(長男)には一切渡したくないとの事です。祖父の通帳は母が管理してます。そして頼んでもいないのに祖父のいとこ一家が出てきて祖父のお金を預かると言い張り母に日々脅迫まがい?な事をしていて困っています。実...

弁護士回答
    2
  • アカデミックハラスメントで加害者として訴えられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 研究室を主宰する大学教員です.研究室に所属する研究員(独自で研究予算を獲得して出向のような形で研究室に在籍)からアカデミックハラスメントで訴えられそうです.主に下記の状況です. ・4ヶ月前に当該研究員が「他の研究機関に誘われたので,自分の研究予算を持ち出して所属を変えたい.」と申し出てきました.私は当該研究員に研究費を交付した組...

弁護士回答
    5
  • タチの悪い加害者を今後一切近づかせない方法

ベストアンサー

【相談の背景】 当方交通事故の被害者です。相手加害者のかなり悪質な交通違反の上に交通事故を起こされ巻き込まれたのですが、当方被害者請求により実況見分調書、供述書も手に入り、証拠は十分なのですが、ずっとゴネられて、修理代を払ってもらうどころか、逆に加害者の修理代を払えと脅迫電話をかけてきたり、加害者と加害者保険会社は弁護士をたててずっとゴネていま...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為による慰謝料の妥当な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞行為をしてしまいました。不貞相手の旦那さんから300万円の慰謝料請求が届きましたが、その旦那さんも別の女性と不貞をしていたことを予め奥さんから聞いていました。旦那さんの不貞の相談を受けているうちに私もその女性と不貞関係をもったという状況です。相手からは私たちの不貞行為の前までは、夫婦関係が良好であったと主張してきていますが、...

弁護士回答
    2
  • 隣地からの倒木被害

ベストアンサー

当敷地は地目宅地(290坪)で温室、居宅等があります。 隣地は里道幅員1.5mを挟み竹林で経1.0m程度の大木がある160坪程度の山林です。 毎年数本の倒竹、落ち葉、小枝の落下が当地にありますが当方が処理しています。  問題は境界際にある黄色くなった古竹、大木の垂れ下がった大枝です。 今にも台風次第で倒れ、落下しそうな状況なので事前処理をお願いしたところ当...

弁護士回答
    1
  • 協議書に記載外の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 DVが理由で離婚しました。DVは被害届は出されていませんが、警察で注意等受けました。その後離婚に向け協議をし、財産分与等協議書も作成し、お互い押印してる状況で、公正証書までは作成してない状況です。(日程がかかることで断念、お互い早期に離婚したかったため) その中協議書に記載していなかった家財道具の分与のやり取りで、不満から相手をけな...

弁護士回答
    2
  • 誤って店のお金を持ち帰ってしまった…!その後、お金の返却と退職届を提出。でも給料が振り込まれない!

【相談の背景】 弁護士先生のアドバイスを元に、関係を断ち切るため、退職届と持って帰ってしまったお金をオーナーの嫁に事付けました。 1時間ほどして、オーナーから電話がありました。でも、私は出ませんでした。ラインで「どうゆう事!?連絡して」とメッセージが来ましたが、話すこともなかったので、そのまま既読もつけず、無視しています。 しかし、給料日に給料...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件、強要未遂罪の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件の判決について相談させて下さい。知人に対する強要未遂罪で逮捕起訴され公判が終わりました。求刑は懲役1年でした。前科無し、2年前に別の者に対する同様の事件で前歴有り(脅迫罪、起訴猶予)、示談は被害者拒否の為無し、謝罪文と身元引き受け(両親)有り、被害者から離れる為仕事は退職。もちろん一貫して謝罪と反省の態度を示しました。担当...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等についてのご相談

ベストアンサー

先日ある女性とラブホテルにて性行為に及んでしまいました。女性から強制性交等で訴えられてしまうのではと、心配です。当方40代男性です。 経緯 ・会うのは2度目です。1度目は飲み屋で知り合い、お互いの友人と飲んでその日は終わりました。 ・2度目も同メンバーで飲みましたが、私とその女性以外は帰りました。 ・私とその女性はカラオケに行き、そのままの流れでラブ...

弁護士回答
    5
  • 親権について。早急にお願い致します

ベストアンサー

今現在、調停を申し立ててる最中なのですが、私は旦那からのDVや脅迫行為、暴言などの理由で実家に避難し、5歳以上10歳未満の子供が2人、相手側の方についてます。別居してからは2ヶ月くらいです。 この何日か電話相談や弁護士事務所などに直接出向き、何人かの方には 子供がそばにいない現状、不利だとはっきり言われてしまいました。監護実績を積ませないために、早急...

弁護士回答
    3
  • 合意の上のキス、後日セクハラで訴える。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者 男性です。 職場で、年上の既婚女性から相談に乗っている最中、午前中と夕方、2度抱きつかれました。周りに人は居ませんでした。 一度目は引き離しましたが、2度目はキスをしてしまいました。もちろん、キスの了承は得ました。 また女性にキスの後、「受け入れてますよね?」と質問し、「受け入れている」、「イヤじゃない」と言う回答を得ま...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル。その場合の費用はおいくらくらいですか?

前回、前々回の質問に共通してるんですが、 アサフォーの女性がいわいる脅迫?? をしてきます。自分は20代前半です、 彼女の頭の想像を勝手に現実化して言ってきます。 あんたに無理矢理押さえつけられたんだからとか責任とりなさい、何回あんたにだかれたことか。。みたいな感じです そもそも私はそんな事した覚えがありません。 むしろ彼女の方からしつこく...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂の刑事告訴について

殺人未遂の刑事告訴についての質問です。 約4年前、灯油をかけられ、焼き殺されそうになりました。 そして、その件があった時、私を焼き殺そうとしたその人物は、何故か警察に逮捕されませんでした。 多分、警察はいい加減な仕事の仕方をしたのだと思います。 その時、私が訴えれば良かったのですが、その時は思う事があり、訴えませんでした。 しかし、私を焼き殺そ...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損、侮辱罪について

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中。 妻の親と金銭について上記とは別に調停となり、調停不成立となりました。 妻の親との調停不成立の直後、妻と義父が私の勤め先に社長宛に訪れ、同僚たちのいる所で社長に「私がお金を返さない。私はひどい奴。」などを言って行きました。 この場合、名誉棄損又は侮辱罪は成立しますか? また、訴える事は可能ですか? 私は会社では幹部職の立...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の自宅への再訪時の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に対して自分の義理の弟からの嫌がらせ 自分の母に離婚したい旨を伝え、自分の妹の担当した弁護士を紹介される。 義理の弟は仕事をしておらず、2度相談には行ったが、かなりの年上であり 脅しのようにマインドコントロールしてくる。(長時間の拘束。最長で27時間) 殴られる暴行も3度される。 〇〇組に知り合いがいる、舎弟が300人もいるなど、...

弁護士回答
    1
  • 特別背任についておききします。

【相談の背景】 弟が特別背任で訴えると言われています。 弟は運送会社に勤務していて、そこの社長が経営不信に陥り弟が後を継ぐ事になりました。弟は運輸にかかる認可、トラックなどをそのまま使用する形でその使用料として元社長を会長におき、毎月お金を渡していました。事業も順調にいき、自分の会社も一から始めたいと思い、もう一つ運送会社を作りました。新しい会...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから