26,704件見つかりました

法律相談一覧

• オークション詐欺について

ベストアンサー

すみません。 前回質問した追記なのですが あれから色々あって新たに質問させていただきます。 今日、内容証明を出してきました。 被害届はいつ頃出しにいけばよいですか? 内容証明には7日間と期限をつけたので期限まで待ったほうがいいですか? あれから相手側から電話がありで大声で怒鳴られ自分がお金を返金しないのは貴方にバカにされたからだと言われま...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ後にどうするのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の婚姻費用未払いについての相談です。 夫が一年半以上、婚姻費用を払っていません。夫は自営業です。今回、おもいきって売掛金の入るタイミングをみて差し押さえをしました。ちょうど口座残高があり押さえる事ができました。差し押さえをする際、私の振り込み口座の指定をしていません。差し押さえが成功したことは、夫が差し押さえに反応し、私に脅迫...

弁護士回答
    1
  • 特別給付金を夫の分を渡したい

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で別居を始めました。 同居中から、生活費ももらえずにいるので、特別給付金も代理申請をして、私の口座に家族分が振込まれました。 夫の分、10万円を渡したいのですが、毎日脅迫メールがくるので、あって渡すのも怖いです。 黙って出ていったので、夫はかなり激怒していました。 夫からのメールは怖くて1つも返信していません。 婚費調停を申し立て...

弁護士回答
    3
  • 彼氏からの職場や自宅に嫌がらせ

ベストアンサー

私は風俗で働いています。 それが彼氏にバレたかは定かではないですが、 この前いきなり「なにか隠してることない?言わないなら別れる」と言われました。私は、性格の不一致もあり今回の事も面倒くさいと思い別れるといいました。 そしたら彼氏が「今までお前に使ったお金返せ!」と言ってきたので無視していると 「このままで済むと思ってんの? 自宅も職場も全部割...

弁護士回答
    3
  • 青少年条例違反で逮捕・拘留の可能性について

SNSで知り合った未成年と猥褻な会話や画像のやりとりをしてしまったところ、 後日保護者と思われる方から相手方のアカウントで 「警察に相談した。もううちの子と連絡を取るのはやめてほしい」と通達がありました。 1.脅迫や相手を騙して画像を要求していない。 2.送られてきた画像などは一切保存していない。 3.実際の性行為はおろか、会ったことも一度もない こ...

弁護士回答
    2
  • コンテンツの盗用対策に100万円の使用料設定はアリですか?

ベストアンサー

会社のHPに掲載したコンテンツをよく盗用されます。丸写しされるのも普通です。 盗用対策として、無断利用の場合は一つのコンテンツにつき100万円請求します、という規定を作ろうと思います。 サイトの規約のページに無断利用した場合は100万円の使用料を払う事に同意する、といった文面を掲載するようなイメージです。 こういった規定は法的に有効でしょう...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の解任方法について

ベストアンサー

弁護士の解任についての相談です。 妻が相続の件で弁護士さんに代理人をお願いしております。 和解が成立の段階で妻が色々と質問などをした時に明確な回答をもらえず、最後には弁護士さんから大きな声で恫喝(大声で怒鳴られた)されたそうです。これは脅迫にあたるのでしょうか。 それ以降、妻はその弁護士さんを信頼できないし、顔も見たくないと言って泣いています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とのトラブルに対する事前対策は何ですか?

【相談の背景】 不倫相手と半年同棲していましたが、私が妻との離婚にたいして積極的でなかったことから、徐々に暴力や人格を否定するような長時間にわたる叱責を受けるようになり最終的に何も持たされずに家を追い出されたため、勘当されていた実家に助けを求め身をよせていました 2日後職場の駐車場で待ち伏せされ、話をする形になりそこで持ち物を返してもらい別れる話...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で出会った人からの支援金返済の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店で知り合った客とプライベートで会うようになりました。 ある日、仕事が精神的につらいと言ったら生活費として月40万で応援すると言ってもらい、支援してもらいました。 ある月、精神的にとてもダメそうで体調を崩してしまい寝込んでしまい連絡を取ることも億劫になってしまいました。 その状況を伝えてもなお、追いメッセージ、電話などをしてき...

弁護士回答
    2
  • 退職後ビデオの削除と行政書士への訴訟についての相談

【相談の背景】 2019年6月、私はある行政書士の事務所を辞めました。辞職後、2019年8月に、その事務所は私が在職中に撮影したプロモーションビデオをアップロードしました。現在、私はその行政書士に連絡し、ビデオの削除を要求していますが、彼らは拒否し、2023年4月30日までに削除すると言い、さらに私の声を使用し、ただしビデオ内で私の顔を他の人の顔にAIで変更します...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠としてはモラハラdv.弱いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那からモラハラ、DVを受けていました。 暴言や思いやりのない行動について、私はヒステリックになってしまい、旦那をお前はなんでそうなんだ!と責めたてるLINEを送ったりしてしまい 私も旦那のモラハラに対して自分の気持ちを押しつけて改善しろと命令口調でいうのはモラハラだったのかなと、疑心暗鬼になります。 死ねや殺す、ブスやデブ 一回...

弁護士回答
    1
  • 交通事故トラブルに伴う金銭請求

【相談の背景】 約5ヶ月前に、駐車中の車両に接触する物損事故を起こし、その相手方と揉めています。警察への事故の届出は済ませていますし、保険会社を通じて示談も成立し支払いも終わっています。 ところが、相手方が自宅までやってきて、誠意を見せてくれと執拗に言ってきます。警察にも相談して警告してもらいましたが、効果が浅く、何度か自宅に来ます。(玄関カメラ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。今後の対処について、検討しています。

主人と私の親友がたった1度不貞行為をしました。 2人は別々で飲んでいて、たまたま同じ店で会い、マンションが同じなので一緒に帰っていたそうです。 親友から誘ってきて(主人の証言なので、真実はわかりません)、私の家の車で不貞行為をはたらいたそうです。 主人の携帯にその時の動画が残っていて、今回発覚に至りました。 現時点で離婚は考えていません。 相...

弁護士回答
    2
  • 中絶時の約束について

ベストアンサー

同じ職場の相手の子を妊娠中絶しました。私は一人でも産むつもりでしたが、相手はおろせと罵詈雑言を浴びせられ連絡もあまりなく精神的にも限界だったので、条件をだし、それを飲むならとやむなく中絶しました。 当日付き添いはしてくれましたが、条件を反故にされ、私はストレスで適応障害になりました。また同じ支店で働くのは精神的に耐えられないと思い、このことを会社の...

弁護士回答
    1
  • ツイッター不倫が不愉快で女側に警告DM。男側が自爆し妻問い詰め離婚問題。名誉毀損で民事訴訟すると…

ベストアンサー

ネット恋愛(男性側は妻子持ち)している風の男女のTwitter上でのやりとりが、第三者的な立場からしても非常に不愉快だったので、男性の妻から相談をうけているという設定で、女性側にDMにて警告文を送りました。女性の立場も考えてオープンで相手の女性に対して行動は起こしていません。 その後、彼女の変化に気づいた男性側が妻に問い詰めたらしく、それがきっかけで相...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への手紙について

ベストアンサー

夫が不倫をしていたことがLINEから判明し、本人も白状しました。不貞行為は確認できるだけで5回以上あるようです。期間は半年程度とみられます。 文章や写真からするとお互いにノリノリだったように見受けられますが、最終的には不倫相手の女性の方が愛想を尽かし、「あなたのしつこいアプローチで渋々付き合っていた。別れたいからLINEはブロックする。仮に奥様から連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ内容証明→相手が弁護士を立て訴えますと言ってきた

夫が昨年4カ月程昔の恋人と不倫をしていました。相手は妻子もちという事を知っています。 LINEのデータは移したものの確実な肉体関係を証明するような文面はなく。 探偵を雇ったものの4回中1回は食事のみで別れており、残り3回は関係が終わってしまっていた為一緒に車に乗っている写真しかありません。 この状況ではありますが夫からの自供を得られたので脅迫にはならな...

弁護士回答
    2
  • 義理母が主な原因の離婚について

ベストアンサー

お世話になります。 現在結婚してから一年3ヶ月目の既婚者です。 現在離婚を考えております。 原因は義理母の問題と、その問題を夫が解決できないままにいることからです。 義理母は、結婚式で家族を無視し、挨拶もしない、また度重なる一方的な電話、そして、夫も含めて私と両親を罵倒し、更には脅迫かと思われる言動を私にしてきました。 最後に義理母と家族で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求のやり取りの途中で中断できますでしょうか?

不倫による慰謝料請求を私個人で相手の女性にしております。 向こうが弁護士を立ててきてしばらくやり取りしておりましたが、弁護士の脅迫のような脅しや矛盾している主張で精神的に不安定になり私一人では無理だと感じ弁護士の先生にお願いすることにしたので暫くお待ちくださいと言って3か月が経ちました。 私自身今回の不倫の件で精神不安定な状態が続き外に出ること...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しないといったのに、急に言われましたが

ベストアンサー

私の不倫が元で夫と離婚。夫とは結婚生活18年目、14年間セックスレスで、ずっと拒否されてきました。 拒否していたのは、前妻と関係があったからでした。その後、二人の関係は薄れたかどうかしりませんが2年前にラブホのカード2枚を見つけ、もうどうなっても私は知らないよ、という話はしました。 今回3ヶ月間GPSで追われ、私の不貞がバレ、離婚も一方的に言われま...

弁護士回答
    1
  • 離婚と強制退去について。また上記理由で離婚は出来ますか?

お世話になります。 結婚12年(内別居期間3年)、子供は11才、4才、2才がいます。 妻の精神的及び身体的DVにより、私が家を出る形で別居しています。 4年前から離婚の話はしていましたが、脅迫により強制的に3人目を作らされました。これについてもDNA鑑定を要求しています。それで3人の子供を武器に離婚、家を出て行く事を拒否し、別途慰謝料一千万要求されている形です...

弁護士回答
    2
  • 文書偽造、詐欺関与ありと判断される可能性はありますか?

交通事故で亡くなった方の保険金などを巡り、文書偽造や詐欺などの訴えに発展しています。 私は通訳として警察の事情調書、現場検証と弁護士へと立ち合いました。 亡くなったのは叔父、で叔父の弟に頼まれ通通訳として警察と弁護士相談にいきました。 亡くなった叔父の奥さんと叔父の弟が仲たがいをし、裁判沙汰となり、弟叔父が文書偽造と詐欺を働いたと奥さんが訴えを...

弁護士回答
    1
  • 学生時代から虐め加害者や犯人と思われる人物が裏サイトに私の悪口を書き込んでいました

数年前に発見しました 明らかに私に対する嫌がらせや虐めをしようととかいう書き込みでした 恐らく学校も周りにいた学友も全員犯人かもしれません 何も知らずにずっと誹謗中傷されていた事に気付きました   絶対に許せないです どうしても私を犯罪に誘導し悪者にしたい人物や恥をかかせたり懲らしめたいとか一方的に思い込んでる人物がいます 見初めた相手がい...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟中 被告弁護士の虚偽答弁書について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 相手が結婚しているのにも関わらず、それを隠して結婚前提にと交際していました。 発覚後は相手に謝罪の意思がなく、弁護士を立てて逃げたので訴訟をすることになりました。 私は金銭的な問題で弁護士がついていません。 ですが、相手が騙した内容のメール等はたくさん残っているので証拠はかなりの数があります。 先日1回目の口頭弁論でし...

弁護士回答
    1
  • 念書の取り消しをしたい

「つい冷静な判断ができない状況で書いた念書を取り消すことができますか?」 職場の同僚の女性(既婚者)と親密にメールをし合う関係で、相手の夫にメールを見られてしまい、 深夜に相手の夫に呼び出され、冷静な判断ができない状態でつい「・職場の異動をする(彼女と距離を離れる)・慰謝料として100万円支払う」という内容の念書を脅迫されたわけではないですが、...

弁護士回答
    2
  • 実兄からの嫌がらせ暴力

私はうつ病と診断され、現在療養のため休養をとっております。 相談させていただきたいのは、私の実の兄からの嫌がらせや暴力についてです。 兄は私がうつ病を患っていることを知った上で、執拗に嫌がらせを行ってきます。 現在私は実家暮らしで、兄も離婚し出戻りで実家に住んでいます。 私は話す行為自体に強いストレスを感じ、両親もこれを理解し、なるべく発言...

弁護士回答
    2
  • 整形加工顔で何をしても良いのでしょうか?

ベストアンサー

整形加工顔作り自体は違法ではないが、そうやって作った綺麗な整形加工顔を利用して何をしても良いのでしょうか? 極く個人的な利用なら、大問題にはならないのでしょうが、公共の電波を利用した大規模な詐欺的悪徳商法に使って来た女優等の行ないは、消費者問題として公けに扱われる可きではありませんか? 「整形自体は適法なので」という子供染みた言い訳が横行し...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行について

以前、質問をさせていただきました。 不倫相手の子供を妊娠し、産みたいと伝えましたが、話し合いの末、結局中絶をしました。「嫁と別れて一緒になる」と日付と名前入りで紙に書いて約束をしてもらったのですが、すぐに連絡がとれなくなりました。 気持ちも不安定になり、連絡がとれなかったので奥さんに電話で連絡をして事実を伝えました。ですが、電話を切った後、「...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れるために弁護士を雇う

ベストアンサー

旦那が不倫相手に脅迫されており別れられないと言って彼女の家から荷物も出せないみたいです。 弱みを握られているので彼女が私に対して払う慰謝料と掛かった弁護士費用を自分が払うと念書まで書かされたと。何故、主人が払わなければいけないのかも納得いきません。主人が弁護士を雇いきちんと彼女と別れれるようにした方が主人が彼女にお金を払わずに済むのでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 掲示板で監視し、顔を見に行く、一生怯えろと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 出品や、手伝いを募集できる掲示板に、出品で3件、手伝いの募集で4件掲示板(メルカリではない)に投稿した所、言葉づかいからして一人の女性らしき人が、私の投稿すべてにメールで連絡してきて、(上で書いた出品で3件、手伝いの募集で4件とも)、やり取りするうちに、買う気が無かったり、手伝う気がない事をメールしている中で気付きました。 も...

弁護士回答
    1
  • モンスタークレーマーの退居について

ベストアンサー

高齢者施設の管理者をしております。 ご入居者にクレーマーがおり、昨年の5月より 私を含め特定の職員に対して何度も過度な要求や 暴言、脅迫を繰り返しており、こちらとしても 通常の介護サービスや接遇では対応ができないと 判断し、入居契約書に則り90日後をもって退居して 頂く話を本人と身元引受人を交えて面談をする 方向性である事を管轄の行政に報告を致しま...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル 詐欺罪になりますか?

ベストアンサー

はじめまして。 以前は仲が良かった知人とのトラブルです。 僕から相手に一昨年の11月ごろから去年の1月ごろまでで計70万円ほど貸しました。 理由は本当かはわからないですが、知人が職場関係者とのトラブルで、引越し費用に充てたいとの事でした。 毎月最低でも4万は返すとの事で、特に借用書などはもらいませんでした。 貸したのは手渡しで、数回に分けて70万円...

弁護士回答
    1
  • わいせつ事件について警察に相談するつもりが、逆に恐喝の罪に問われました。

ベストアンサー

恐喝被疑事件の被疑者として警察で取り調べを受けました。 ある事件において、第三者である私(成人です)が、未成年に対し示談を持ちかけたことが罪にあたると言われました。 ある事件について簡潔に記します。私の交際相手(高校生です。以下Aと記します。)が、同じ歳の友人(以下Bと記します。)にわいせつ行為を受けました。被害の内容は、「肩を組まれる」、「...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求と名誉毀損について

ベストアンサー

夫が損害賠償請求されそうです。 夫は以前(2年ほど前)福祉施設に務めていたのですが。その会社から損害賠償請求されそうです。 理由は、その当時お付き合いしていた女性の子どもがその福祉施設に入所していたのですが、付き合っていく中でその子どもに怪我をさせてしまい、結果的に傷害罪になってしまって執行猶予の判決を受けました。夫は会社を自主退職したらしいのです...

弁護士回答
    4
  • 投資詐欺に引っ掛かりました

ベストアンサー

私の知人が投資話に騙されたみたいです。知人は30代主婦です。5年前に仮想通貨の売買で知り合った50代の男性に2年程前に投資話を持ち掛けられました。手渡しで100万、振込で男性の母親名義の口座に2回に分け50万と50万、合計で200万。主婦の主婦友も70万。 浅はかなのは契約書も預り証もなく、投資先も知らず、何の投資かも知らない事です。『絶対に損はさせない。元金...

弁護士回答
    1
  • 毒親(会社に電話、金銭問題)

【毒親に対する法的措置】 私の母親は執着型の毒親です。 数年前からありましたが、仕事に影響するようになってきてしまったため、法的に母の行動を抑制できないか、本当に悩んでいます。 ① 何度言っても、会社に電話してくる母親 以下具体的事例 ・私に電話を代わらず、他の社員に私の話をしたり、早く電話をかけなおすように他の社員に伝える ・勝手に課長の携...

弁護士回答
    2
  • モラハラを受けている彼の代わりに弁護士さんへ相談し、離婚を進めるには。

私のような案件に取り合って頂けるのか教えていただきたいです。 夫の妻に対する離婚の訴えについて、夫の不倫相手である私が、男性の代わりにご相談出来るのでしょうか? 私にはお付き合いをして3年半になる既婚男性がいます。 その男性には離婚の意志があり、何度も離婚の話をしているようですが、奥様の方が他に女がいるからだろ、離婚したら楽になるのはお前だろ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言について

全てを1相続人に相続させる、という公正証書遺言があり、証人、執行人が以前会社をしていた際の税理士でした 私は遺留分減殺請求ができる相続人です しかし、税理士からは遺言執行開始する旨の通知、財産目録の提示、等の連絡は一切ありませんでした すでに遺言内容は執行されています 癌で入院している病院にまで押しかけ、父に公正証書遺言を作らせたそうです 税理士...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼からの暴力、暴言、金銭トラブルについて。別れた後の対応。

ベストアンサー

現在同棲中の付き合っている彼氏からの暴力、暴言、金返せという脅迫により別れる事が出来ずにいます。 彼と付き合ってから一年も経ってはいないのですが、度々の暴力で警察にも何度かお世話になっています。 私も甘く、その後謝られると暴力も治るかと考え復縁してきましたが同じ事の繰り返しで、本気で別れを考えております。ただ別れ話を切り出すと、 それなら今まで...

弁護士回答
    1
  • 不倫。今後の対応はどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

半年間、職場の上司と不倫をしていました。 不倫という関係を最初は躊躇しましたが、【奥さんとはもうすぐ離婚する】という言葉を信じ(会社の他の社員も皆それを知っていたので)、私のアパートにも毎日通っていたので何も疑わず【一緒になりたい】という言葉を信じていました。 ある日、奥さんにメールを見られ、不倫がバレました。奥さんから私の携帯に何度も電話と...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の金額設定と、請求の仕方が違法であるか

ベストアンサー

お聞きしたいことは2つあります。 1つ目は慰謝料の金額の設定について 2つ目は慰謝料の請求の仕方が違法ではないか【脅迫罪など】 の2点についてお聞きしたいです。 現在までのことをまとめると 理容室で働いており、オーナーの私に対するお店での態度や指示の仕方により 心身のストレスで体調を崩し、お店をやめてしまいました。 その際に1ヶ月の給料は...

弁護士回答
    2
  • ソフトバンクの有料オプションを余分に支払った分の返金請求方法について

昨年の3月にソフトバンクで契約しているスマートフォンの有料オプションを電話で解約したのが, ソフトバンクの対応者のミスで,解約できておらずそれに気が付かないまま数ヶ月支払いをしていました. その期間,余分に払い続けていた分の返金を要求したいです. 〔詳細な相談内容〕 ソフトバンクで契約しているスマートフォンの有料オプションを電話で解約したのが,...

弁護士回答
    1
  • 最近働き始めた職場での上司の言動について。

最近働き始めたアルバイトでの上司の言動について。 ※上司と書きますが、新しく出来たばかりの会社なので全員同期です。 メールで上司Aに仕事の連絡を頂き、直ぐに結婚/恋人の有無を聞かれました。 仕事には関係ないと思い、スルーしました。 後日、2人でどこか行かないか等のお誘いが来て、お断りし、仕事内容以外のメールはスルーしました。 (この時点でこの上司...

弁護士回答
    1
  • 調停するしかないのか?

ベストアンサー

現在、妻の不倫相手が委託した弁護士と話し合いをしていますが分からない事があるので教えていただきたいと思います。 妻の不倫が発覚して不倫相手との話し合いが続いていますが、相手が委託した弁護士と二回ほど電話で話し合いをしたのですが弁護士の言う事は『相手は不倫があった事は認めてはいるが誓約書に記載された慰謝料は到底払えないから分割払いか減額をお願い...

弁護士回答
    3
  • 念書と契約書。全く無意味なんですか?

前夫の問題行動、婚姻期間中に私に男がいると思い込み、私が娘と電話しおわった後に暴行、電話相手を男と思い、着信履歴などから再ダイヤルする方法を知らない前夫はアドレス帳から男らしいのをみつけて電話。怒鳴りつけ、脅迫し、でも前夫が電話したのは娘婿が以前に使っていた番号で、今はどこの誰だかわからない人が使っていました。 さらに、町内中の人に私が浮気して...

弁護士回答
    2
  • 再就職妨害への対策

見解の相違のため、現在勤務する会社を退職することになりました。退職願はすでに提出し、現在は有給休暇の消化中です。退職願を提出する前に、密室で会社の幹部複数名に取り囲まれ、様々な暴言を浴びせられながら、退職願を出すように強要されました。ある程度は暴言を浴びるかもしれないことを覚悟していたので、会社幹部との会談中の模様をICレコーダーで録音しておきま...

弁護士回答
    4
  • 警察、カード会社の対応

10月に石川県で約1時間の飲食時に、外部との連絡を遮断され、要求に対して明細の提示 もされず58万円の請求をし、脅迫強要によりカードでの支払いを実行させられた件につい ての続きなのですが、 警察は石川県にはぼったく条例が無いこと、脅迫や強要については立証が困難という理由 により、面倒臭さを十二分に対応や行動で示しています。 カード会社へは翌日に、...

弁護士回答
    1
  • 個人情報と退職時のトラブル

【相談の背景】 先日から転職活動をしております。 応募先企業と現在勤めている企業の社長が知人同士で転職活動をしているのをバラされてしまいました。 そのため、会社から問い詰められたり、在籍するのが苦痛に感じております。 応募媒体に問い合わせをしましたが、企業と個人でやりとりしてくださいと回答がありました。規約には、同意がない場合は個人情報の開示は...

弁護士回答
    1
  • 通勤費の調査で監視カメラ利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。  私の勤める会社では、7月に通勤費用の調査があります。  昨年うちの部署の同僚が通勤費を不正受給していたという事があり、うちの部署だけ通勤経路にある監視カメラ(お客様も映る)も合わせてチェックするそうです。 そこで弁護士の方々にお尋ねしたいことあります。  【質問1】 他部署Aが管理する監視カメラ(お客様も映る)...

弁護士回答
    1
  • 彼女の兄に脅された、他人に電話番号を回された、それらを要因とする精神疾患の医療費について。

ベストアンサー

高校生です。1、2ヶ月前のことなのですが 自分には彼女がいました。ある夜、電話で喧嘩をしました。彼女はとてもヒステリックになり電話の向こう(相手自宅)で大泣き大騒ぎしていました。そしたら、急に相手の兄が電話に出て、「おい、お前、俺の家族に迷惑かけるならぶっ飛ばすぞ」と言われました。私は急すぎて反応できず「あぁ、はぁ」みたいな返事をしたと思います...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから