法律相談一覧
-
学習塾での暴力行為に関する授業料の返金請求
ベストアンサー先生方に返金請求のご相談です。 中1の子供が学習塾で先生から首をつまむ、首にパンチをする、蹴る、叩く威嚇をしてくる、本で叩く、ぶっ殺すぞと言う言葉などを受け12月退塾を決めました。 先生に事実確認をすると、5、6人の仲間でふざけが過ぎ他の生徒の親からクレームがあり、1回2回3回注意しても聞かなかったからだと行為は認めていました。 が、コミュニケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルに巻き込まれた?
ベストアンサー昨日、風俗店のホテルヘルスを利用したのですが、興奮のあまり 他のお客さんとは性行為したりするの?や冗談で性行為したいと笑いながら、 風俗嬢に質問したところ(もちろん、する気はありませんでした。)、風俗嬢は プレイを中断し、お店とホテルに退出すると電話しました。 暴力や脅迫をして性行為を強要を実行したわけでもないのに(性行為はしてません。)、 あな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のストーカー疑惑について。 私が今、できることとは・・?
複雑な内容ですが、長文で失礼します。 先月、パートとして働いていて、正社員登用前に会社を急遽退職させられました。 自分が原因なこともわかっています。 一緒に働いていた既婚者の後輩に少し、しつこく接してしまったからです。 (特に体を触れたりそういった関係はないです。ただ、自分が100%全部悪いと言えないです。) 会社でそのことが問題になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割協議の有効性
共有持分を所有する土地(各共有者賃貸収益有)について共有物分割請求訴訟を起こされています。 昨年、一方的に分割案と分割費用の請求書が送られてきて、応じなければ訴訟を提訴する、民法で請求権が認められているので、被告敗訴は確定しており、対象不動産が高額であることから巨額の訴訟費用は被告の負担になるがそれでもいいのかと電話で脅迫されました。 巨額の訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が原因での裁判について
ベストアンサー先生方にはいつもアドバイスいただきありがとうございます。 子供が原因での裁判について、前回もご相談させていただきました。 前回の相談をご覧いただけると幸いです。 彼が今度こそ訴えるといってきたので、今回は受けて立とうと思います。 彼が本当に裁判を起こすかは定かではありませんが、警察にて調書は済んでおり、病院から診断書ももらってあるといってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ちゅ、婚約破棄について
半同棲していた彼と結婚すると約束して性行為をして、その後妊娠しましたが、彼から最初は結婚して産もうと言われたが、話し合いも無く、結婚したくない、子供も一緒に育てないと一方的に言われました。 一人では育てれない経済理由から中絶せざる終えませんでした。 その時に彼の親と話し合いをした所、中絶費用の全額負担と200万円から中絶費用を差し引いた額は渡します...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監禁罪 保釈請求できるのか?
旦那が監禁罪で逮捕されました。 (強姦、脅迫もついているみたいです) 被害者の方と体の関係を持ったことは 認めています。[本人は誘われたと言ってますが 関係を持ったことに間違いはありません。] 脅迫については本当に言ったことは認めて 違う部分は否認しているみたいです。 検事は起訴する気満々だそうです。 示談の話のときに被害者の方から だんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの反訴
ベストアンサー面会交流の条件を 少しでも有利にするため、 不当なストーカー扱いにし、 精神的に追い詰め、うつ病を悪化させ、 回復を遅らせ、またその治療費が 大幅に増加したことです。 医師の診断書には「◯◯署から警告を受けたことによる情緒不安定、睡眠障害への 再発。うつ病が悪化した」 と警告を受けてから1ヶ月後に出されています。 実際には養育費を払ったうえで、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が追突事故を・・。このような場合、100対0が妥当なのか器物損害及び脅迫まがいの脅しと
土曜日に嫁が追突事故をおこしました。 帰ってきたので話を聞くと 二車線ある道で前の車を追い抜き 信号で止まりました。 それに相手が腹を立てたらしく 抜きかえされ信号で止まりました。 (相手は同じ車線のままです。) 止まっていた時も相手がバックにいれたりと妙な行動を とっていたらしいです。 信号が青にかわり発進したのを見て 嫁も発進しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の離婚
先日、両親が離婚しました。 ですが、未だ金銭の問題が解決していません。 協議離婚書の内容は、私の兄弟が決めました。 母の入院中の病院代、弁護士費用があり、介護が着いている状態なので、働く事も出来ません。 専業主婦だった為、貯金も無く、無収入です。 離婚時に、残っていたお金は分配しました。 1回目の話し合いでは、支払うと言い、2回目は支払しない。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
肉体関係がないのに告訴される。
ベストアンサー奥様に告訴されそうなんです。 お互い既婚者でした。 ある既婚男性と仲良くなり、メールでのやり取りと 二か月間で四、五回はランチしたりして逢いました。メールから 奥様にばれて、呼び出され、慰謝料と離婚する子供の養育費を請求すると言われました。もちろん肉体関係はないことはお互いにその時に言いました。 もともと離婚の話が出ていたらしいのですが、身分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪の要求、犯罪になりますか?
ベストアンサーある宗教法人の職員にあたる人が職務中に(軽微な)法律違反をして、私は(軽微な)迷惑を被りました。 その人に対してこれから謝罪を要求します。 金銭は求めません、謝罪のみです。 謝罪しなければ違反を本部に通報+マスコミに投書する、謝罪すれば取り下げる、と話そうと思っています。 (脅しではなく本当にやります。謝罪があれば本当に取り下げます) このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元生徒からの返金要求が来たのちに脅迫じみた文面を含むLINEが届いています。
【相談の背景】 無形サービスを提供するお仕事をしております。 今回は、取り扱っている無形サービスにおける「養成講座」を2年半前に修了された方からのご連絡から始まりました。 要求としては、効果を得られなかったので受講料全額50万円の返納でした。 実感が得られると断言をされたのに、その効果の実感がない!とのことです。 (言った言わないの話になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可能ですか
ベストアンサー既婚者との交際で私が妊娠しました。私は産みたいと思い、彼にその趣旨を伝えたところ、反対されどうしても産まないで欲しいとお願いされました。 私は「中絶させるなら妻に全て報告させて下さい、でないと産んで認知させます。」と彼に伝えました。彼は「妻に報告しても構わないので、中絶して下さい。」と答えました。中絶の直前にメールで「約束は守ってくださいね、でないと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
破産後の請求等。破産後の請求出来ますか?
破産後の請求出来ますか?知人が半分以上使いました。支払いは1、2度しただけで破産費用も少なく持ってきて、しつこく言うと【アンタの秘密旦那に教えてやるから。】と言われました。しかも【騙されたアンタが悪い。後々請求しても私は払わないから。私が借りてた証拠も無いからひっくり返すから証言は。】と言われました。半分無理でも最後に借りた支払いを少なくする為に借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師紹介会社とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 家庭教師先と私との契約で、家庭教師会社とは登録のみで雇用関係にはありません。 今回、家庭教師先と揉めて会社を辞めることになったのですが、その際に家庭教師会社に報告したところ、全く折り合ってもらえませんでした。 それどころか「喧嘩うってます?」と言われ脅迫まがいの対応をされました。 【質問1】 教師として登録していたのですが、家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 同僚からの脅迫と強制わいせつによる損害賠償請求と給料請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚から脅迫をされ、強制わいせつ行為をされました。 それが原因で鬱病になり、退職し、現在も仕事についていません。 【質問1】 損害賠償請求はもちろんですが、そのようや行為でうつ病を発症し、仕事ができなくなったことから、今まで得られたであろう給料も請求したいです。 裁判ではこのような費用も認められる可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の示談における反省文の必要性と不起訴への影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪の示談について。逮捕勾留中の人間が被害者と示談をする際に、反省文を書くのが普通でしょうか? 反省文を書くと検察官の不起訴への評価も高くなりますか? 【質問1】 謝罪文はコピーして検察官に見せたりしますか? また、謝罪文があることにより、不起訴か略式か微妙なところが不起訴になるとかはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手と交際中です
ベストアンサー元不倫相手と交際中です。 不倫期間中の慰謝料は精算してます。 そして離婚もしておりお互い独身です。 その後の交際については何も問題はないと思いますが、慰謝料を払うときにもう元旦那には関わらないでほしい旨を伝えられていますが。。。 1年ほど経過し交際し始めました。 そのことについて元奥さんに別れないと金銭を請求するなど言われた場合、脅迫などで訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Googleマップで☆1評価のみで開示請求が通るのか?
【相談の背景】 Googleマップに☆1で評価したら開示請求すると言われました。 評価のみでコメントは残していません。 退店した直後に投稿したので、私だと分かり、連絡をしてきたそうです。 正直に「私が投稿した」と言ったら開示請求すると言われました。 【質問1】 ☆1の評価のみでコメントなしでも開示請求は通りますか? 【質問2】 開示請求するという言葉は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からのお店に対する名誉毀損
ベストアンサーお客様から、難癖をつけられており、半分嫌がらせかのような文章をおくられて、毎回返答に困っております。文章に失礼な内容があったのかもしれませんが、きりがなく、あげくのはてに多額の謝罪金を要求されております。脅迫めいており、かなり怖いです。元もとはそういうつもりでなかったのですが、どう解決すればいいか悩んでおります。法的に解決できないかと思っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に名前を使われることの対処方法
【相談の背景】 きょうだいから闇金や消費者金融からの融資を受けるのに私の名前を使うと脅迫されています。きょうだいは融資を受けたとしても返すつもりもなく、返す能力もありません。 【質問1】 可能なら被害を受ける前に対処したいですが、実際に名前を使われてしまって、取り立てや嫌がらせを受けてからでないと対処はできませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故消滅時効間近・加害者からの殺人予告ともとれる脅迫
ベストアンサー3年ほど前に交通事故の被害者になりました。 残り2日で消滅時効が成立します。 加害者側の弁護士からは治療費支払いの打ち切りと示談書を一方的に送り付けられていましたので何度か交渉していましたが検討しますと回答は有ったもののその後、新たに送られてくる示談書には何一つ反映されてなく検討した結果の回答も無し。 改めて交渉したがやはり検討しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書 第3者にお願いする場合
ベストアンサー借用書上は貸主は私ですが、 借主と会いたくないし、連絡もとりたくないです。 そのため、私と借主の共通の知り合いの第3者を通じて 返済日時や、返済内容を決めています。 1、第3者にお願いした場合、法律上は問題が生じますか? 2,第3者なので脅迫にはなりませんか? 3,第3者にお願いする場合の必要な書類があれば教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生団体の退会を申し出ても許可されず脅迫気味に断られ退会できず困っています。
大学二年生です。以前イベント学生団体に加入したのですが、加入する際契約書を書かされました。契約内容の主な重要な点を挙げます。 ・団体運営費として25000円を三回支払う ・5月のイベントの終了後10日以内に退会の申し出がない場合本契約と同様の内容で以後3回のイベント運営の契約を更新する。 ・甲への申告、許可なくグループのメッセージアプリの退会、再三へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の詐欺被害の刑事事件としての被害の捉え方と時効について教えて下さい。
ベストアンサー刑事の詐欺罪の時効について教えて下さい。 公訴時効は犯罪行為が終わった時から7年とありました。 自分が詐欺に遭い、お金を渡した日まで残り4ヵ月。 警察からは、時効まで時間が無いから捜査出来ない…みたいな事を言われました。 詐欺罪が成立するのは、私が詐欺師に投資詐欺でだまされ、お金を渡した日が被害に遭った日と考えるのでしょうか? 投資詐欺だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手自宅への郵送での手紙
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題を抱えてます 不倫疑惑相手がいますが証拠はラインやり取りのみです 愛してるなどのやりとりがあります。 相手の確定、自宅もわかってますが、 ラインのみなので本当に相手がその人なのか疑念もあります。 【質問1】 相手の自宅に 不倫(疑惑)やめて欲しい、私はしってますよ、 という内容の手紙を送ったら違法ですか? やめないのな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面接交渉権請求と養育費について
ベストアンサー3年前、調停にて夫との離婚が成立し、二人の息子の親権は元夫へ。 私はうつ病で無職だったこともあり、養育費はなしでした。 離婚成立直後に元夫から手紙にて子供に関わらないでほしいとのことでそのまま3年が経過しようとしています。 先日、SNSのメッセージで元夫から脅迫を受け、その時点で手紙にあった関わるなという言葉は意味をなさなくなったと感じ、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払うはずのお金を裁判を起こす(別件で)のなら払わないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 兄との遺産相続の件で兄に父からの生前贈与がありその分を返して貰うことになっていました。 しかし兄からの過去の暴力の件で慰謝料を請求しようとしたところ、裁判を起こすのなら生前贈与分を払わないと言ってきました。 これは脅迫か何かになります? 【質問1】 暴力に関しては刑事事件としては時効が過ぎているのですが、今回の事で訴える事は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様からの電話内容について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、お客様からの電話が店舗携帯に着信があったのに気がつかずにいたら、店舗の電話にかかって来て、お怒りの電話がありました。その際に「どうして携帯電話に出ない!俺が本社に電話を入れたら簡単にクビに出来るぞ!」と言われました。 【質問1】 この場合、脅迫罪になるのでしょうか? 【質問2】 お客様の会話を許可なしに録音したらこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。彼の弁護士から結婚詐欺などで訴えた方がいいと言われたようです。
弁護士から訴えた方がいいと言われて、交際時の、気持ちの部分・お金・仕事の労働に対する価を警察へ告訴されそうです。 私はまだ既婚。彼の仕事を遠距離で手伝ってその対価は頂いている状況。 お付き合いをして1年の50代のバツイチ独身の彼といずれ結婚するつもりで付き合っておりました。 しかし最近すごくモラハラ気味になってきている、すぐ怒り口調になる彼。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が友達に脅迫文まがいの手紙を出しました。相手両親から謝罪では不十分と引越し等を迫られています
中1の子供(12歳)が同じ中学に通う中1の友人(家は近隣。同じクラブに所属。通学を一緒にしていた)に対し、脅迫まがいの手紙を他の友人の名前を使って投函しました。1回出して、約1月後に再投函。 その後、子供は相当に反省したようで、学校の先生に自分がやったと自白しました。 ・手紙の内容は、「うざい。どうして同じクラブに入った?しんで」というような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が上司に強姦されました。
ベストアンサー質問をお願い致します。当方は独身男性、彼女は独身女性、相手の上司は妻子持ち男性になります。 約1年程前、彼女が職場の上司に強姦をされました。 相手には職場で以前からお世話になっていた事もあり、何度もある誘いを断りきれずに飲みに行った様ですがその際に泥酔するまで飲まされた挙句ホテルに連れ込まれたとの事です。服を脱がされた所で目が覚めたが既に行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。完済した闇金から嫌がらせが続いています
ベストアンサー統合失調症を抱えている生活保護者です。生活保護を受ける以前から借金があり、返済をしていたのですが追い付かなくなり、闇金に手を出してしまいました。今は反省と後悔、恐怖しかありません。 短期業者の2社から融資を受けている状態での夜、融資の電話があり、短期業者ではない、実績作りもいらない、金利は高くなるが月2回の分割払いでいいとの内容だったので返済の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間でレイプが成立しますか?
夫婦間でもレイプは認められますか? 元妻が慰謝料欲しさに裁判を起こすらしいです。 その内容が、「つねられた・レイプされていた」と言った子供みたいな内容です。 毎日レイプされていたと言っているようですが、子供も欲しかったと意味不明な発言をしているようです。(子供はいません。) 慰謝料など払うつもりはありません。 レイプは夫婦間でも成立します...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金の無心、脅迫まがいの言動の多い親をとめるにはどうしたらいいですか?
【相談の背景】 同居していた親のお金の無心についての相談です。 現在親は親戚のお宅にて住所変更もしお世話になっている状態です。 お金の無心は過去数十年続いている状態です。返済はほぼなしです。 別居後すぐにお金の無心がありました。非通知にて架電して、 「生活保護を受けるから100万だせ」などの連絡がありました。 こちらは出せないと回答すると「この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手から脅迫罪で訴えられるのか。接近禁止命令書かせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のLINEの通知で同僚の女がハートマークつけている内容が見えたので、怪しいと思い旦那のスマホから私が電話しましたが出ず。その前にやり取りしていた内容は削除済みで不倫していたのかもわからないのに、腹が立ち脅迫に近いLINEを送ってしまいました。電話出ろや等、旦那に見せない様に削除してしまった為、私も内容覚えていません。相手はスクショ済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産元営業から、リフォーム代金不足分取り立て脅迫状
ベストアンサー一年前に中古住宅購入しました。その時の担当者が、リフォーム代金足りないからと立て替えて支払いましたと言われました。リフォームの明細は、頂いていません。金額が違うからとくれませんでした。今日は、内容証明郵便で、脅迫状が届きました。170万プラス一年金利17万文書料5万円合計192万請求されてます。3日以内に払わないと給与、預金、車、不動産など差し押さえする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音や威嚇行為に対する手紙の内容が、脅迫罪に該当するかどうかご教示お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 単身者向け物件で、同じ階に男性2人で同棲している人がいます。 その人たちの大声や性行為の声がうるさく、1度匿名で警察を呼びました。 ただ、基本的に民事不介入ですので注意して終わりです。 それからしばらくして、再度うるさくなったり、警察に通報された腹いせなのか共用部で威嚇するようになったため、 匿名で「騒音や共用部で人を威嚇する行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と車の物損事故から人身事故への切り替わりと脅迫、迷惑行為について
車対車の物損事故がありました。 警察も呼び、その場での確認では、お互い怪我人はいない、と言っていたのに、過失割合の話で揉めてから、「100対0以外の対応なら一緒に乗っていた子供を病院に連れて行く」と言い出し、その後日にまた、「同乗者を病院に連れて行った。人身事故にするぞ」と言い出しました。(こちらの保険会社を通しています。) 事故は、こちらの車の後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外から贈り物が送られてきているが後で大金も一緒に送られて来た
SNSでアメリカの米軍と連絡を取っていました。「あなたに贈り物がある」とアクセサリーや電子機器を送ると言っていたので住所を教えました。そのあと、これは「絶対に誰にも言わないでください」と言われ、大金が入った金庫も一緒に送ったと伝えられました。今日、中国の税関に引っかかったと運送会社からLINEが来ました。そこで300000円の税を払う必要があるとも言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手を退職させたい
【相談の背景】 旦那の職場の浮気相手に、仕事を辞めて欲しいです。 ただ辞めて下さい。とは言えないと思うので今回私は、あなたが既婚者と知りながら気持ちを伝えてきたことは許せません。謝罪の気持ちがあるなら退職してほしいと言う気持ちがあります。 私が強制させる事ではないので、判断はあたなにお任せします。 【質問1】 この言い方は脅迫になりませんか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自傷行為のフリで離婚できるか。
ベストアンサー8月から別居しています。結婚生活4年目性格の不一致で離婚したいです。旦那は今まで喧嘩や話し合いや言い合いになると自傷行為のフリ、自殺行為のフリ、壁を殴るなどの行動を起こします。これは脅迫行為にあたりますか?旦那は離婚したくないと離婚届にはサインしてくれないようですが、調停や裁判で離婚することができるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の妻側の発言
ベストアンサー【相談の背景】 10ヶ月ほどまえに不倫して出ていった、妻から先月、離婚調停を申し立てられました。 私は、離婚するとデメリットのほうが多いため離婚したくないと思ってます。また、妻が半年ほど前から うつ病になり、仕事も休職中状態で、先日自殺未遂もありました。 【質問1】 妻は、私と離婚しないと今度こそ確実に自殺すると言ってます。 これは、脅迫罪か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話、会話の録音拒否
通話を録音したいと言われた相手に対し、録音拒否又は、直接会って話しをする際にも同様に録音を拒否した場合において、それでも勝手に録音を開始した相手に対し罪は発生しますでしょうか? 録音にやましい事はありませんが、会話の内容を伝えてもないのに、電話でも直接でも録音をして、《準備》しますので、と言われています。 これは脅迫罪ではありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際クラブで知り合った女性に貸した金の返済を要求しましたが、女性の婚約者から脅迫されています。
ベストアンサー当方既婚男性です。 昨年交際クラブで知り合った水商売の女性から必死に泣きつかれ、行方不明になったその女性の義理の父親の借金の返済(反社会的勢力からの借用で、返さないと命に係わるとのこと)に充てたいとの事で、昨年末に1千万円、半年後に更に700万円、合計で1700万円を貸してしまいました。 勿論、両方共、金銭貸借契約書と返済の誓約書にその女性の住所を記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの性被害で警察は非積極的なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性から同意を求められる前に拒否している中でいきなり胸を触られてしまいました。 「見せたくないもの見せるか触られるかどっちがいい?」とも言われてます。 「手を出してごめんなさい。我慢できなかった。」という、普通の性交渉では言わないようなLINEも残っていますが、警察は動いてくれません。 また、無理やり触られたことで恐怖からそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル相手が会社に連絡。精神的苦痛。
以前、相談したものです。ある既婚女性と不貞行為がなかったが、その旦那にあると思われ電話や手紙でないと伝えましたが、一向に信用してもらえず、脅迫、恐喝まがいの言葉で責められています。 確かに疑われるような言動(旦那が女性の車にボイスレコーダーを仕掛けていた)やメール、その他行動がありましたが、事実不貞行為はありません。 そのような状況でその女性(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトのバックレで損害賠償請求される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 良くないことではありますが、今年の5月にバイトをバックれました。その後、給与が振り込まれていなかった為に給与の請求を振込でお願いする手紙を送ったところ、7月に以下のような返事が来ました。 「3000円×欠勤日と、その他、バックれた際に発生した損失等(他店からのヘルプなど...具体的な金額は記載なし)で損害賠償請求も求めることができます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市民税延滞金の差押え
【相談の背景】 以前、市民税の滞納があり本税は完済しており、延滞金の分割払い中です。先月20日程度遅れました。次の支払日が今日なのてますが、市役所から電話があり、支払わないと差押えすると高圧的に言われました。収入はありますが、癌の治療費が高額で仕事も休むこともあり生活が不安定なことを説明しても一切聞く耳をもちません。今日はまだ2回目の期限日なので差...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから