法律相談一覧
-
市民税延滞金の差押え
【相談の背景】 以前、市民税の滞納があり本税は完済しており、延滞金の分割払い中です。先月20日程度遅れました。次の支払日が今日なのてますが、市役所から電話があり、支払わないと差押えすると高圧的に言われました。収入はありますが、癌の治療費が高額で仕事も休むこともあり生活が不安定なことを説明しても一切聞く耳をもちません。今日はまだ2回目の期限日なので差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の現在の奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサー元不倫相手の現在の奥さんに嫌がらせを受けています。 私は既婚者で以前独身男性と不倫をしていましたが、私から別れを告げ、連絡すらとっていないにも関わらず、彼が昨年結婚した奥さんに現在も交流があるだろうと嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容はほぼLINEのタイムラインでの脅しや中傷行為です。 具体的には個人を特定される恐れがあるので書けません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このまま我慢して結婚生活を続けなければならないのか。
ベストアンサー協議離婚でもめています。 旦那からの過剰な束縛、怒ったときに物に当たること、脅迫(死んでやるなど)罵声など、が原因で、離婚したいと話しました。 二年前からそういう話はしていて、旦那からも離婚した方がいい、という話はでていました。しかし、その後は修復しようと努力したと旦那は言っています。 そして、旦那から、これは、一方的な離婚だから、離婚するには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が 脅しかけてきている。
ベストアンサー旦那さんを不倫男が 脅迫してきてるで 相談したものです。 奥さまを出せと 要求しており(みんなの前で罵声浴びせてやる)など不倫男が 旦那さんに突っかかってきてます。 危害加えられそうな発言をしているそうで、奥さんは参ってしまい 仕事もろくにできず 鬱気味のようです。 (旦那さん、俺家知ってるんですからね?)までいっていたそうで 奥さんは更にビクビク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の職場内不倫の内容確認を不倫相手の上司に送るのは違法か等
妻が職場内の元交際相手と食事に行ってます。 結婚直後から喧嘩ばかりでしたが、本件が決定的となり、離婚を検討してます。 不貞行為までいっているかは判断がつかない状況ですが、「一緒に住みたい」といった内容のやりとりは確認済みです。 お伺いしたい事としては、 1.もう少し具体的な証拠が揃った段階で、不倫相手の男性に慰謝料請求をして、勤務先に開示しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の夫からの嫌がらせに対して
ベストアンサー現在不倫相手の夫から不貞行為の慰謝料を示談にて請求されている身です。 話し合いで慰謝料の減額を求めており、一旦は了承されたようですがまだ新たな書面では約束を交わしていません。送るとは言われましたのでこちらは書面を待っていますが、不倫相手の夫から、私のことを調べている、会話の内容は録音していると言った事や、調べて出てきた具体的な内容は言わずに脅迫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戒告の要件にあてはまるリスクは、意識しているものですか。
ベストアンサー弁護士の懲戒処分を検索していると、こんなことでも戒告になってしまうのか、と思うような事案がたくさんあります。 特に、依頼者や相手方との関係で、威圧的な態度をとってしまったり、脅迫ともとられかねない発言をしてしまったり、相手を嘲笑したり馬鹿にしたりしているように受け取れる発言だけでも、戒告になってしまうこともあるのかと、驚きます。 弁護士は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当番弁護士を呼ばなかったことが示談成立や勾留に与えた影響についての疑問ですか?
【相談の背景】 2024 4月9日に逮捕され 12日に勾留されて、国選弁護士が付きました。週明けの15日から国選弁護士が動き出し、 18日に示談が成立し(示談金0円) しましたが、26日まで勾留延長(27日からゴールデンウィークなので) 結果、略式命令になりました。 脅迫罪です脅迫メールを多数送りました。 私は当番弁護士の存在は知っていましたが、 1回だけ無料で来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が明確でない損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 除雪作業での器物破損したとの損害賠償請求が届きました。 今となって証拠も何もない案件ですが、支払わないと法的に対応すると書いてあります。 相手とは、過去裁判で謝罪して経緯があり、今後誹謗中傷しないと和解しており、不安です。 【質問1】 ①相手に対して脅迫、偽証などの罪には問えませんか? ②裁判になると、どのような判決が下りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療関係や男女観の件で恫喝してくる女性がいますが、恫喝が脅迫等の罪になる場合はありますか。
ベストアンサー1.適性検査の私の回答に立腹した女性医師から恫喝された件です。 私は保健所(自治体所属)の女性精神科医から適性検査の回答の件で恫喝されました。実際の検査のときに立ち会った人物は男性スタッフ1人のみで、担当の医師の実名・性別などの情報は事前に知らされていなかったこともあります。 適性検査の内容です。漫画の吹き出しに思ったことを書きなさい、と指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続のトラブルについて
2013年12月16日に父が亡くなりました。私は長男として、父が亡くなるまで、ずーっと一緒に暮らしていました。それに私が父の葬儀代を全額出して、私が喪主として、父の葬儀を行いました。以前に私が父に買ってと言って自分の障害年金を父に渡しました。父の葬儀に多額の資金がかかりました、私は保険の掛け金で降りてくる50万以上は出せないと兄弟に言いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブル
ベストアンサー27歳彼女とトラブルになりました。 将来結婚を考えていたから彼女でしたが、無責任な発言が多かったので、今後、自分の発言に責任もたせる約束をしたのが始まりです。 急な出費の手助けした際、謝礼金を払うと言いだしたので受け取らず、謝礼金を回数にし、回数分性行為しよう。と提案し、彼女は承諾しました。 先日喧嘩になり、あんな口約束認めない法的にも無効だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した子供に民法877条をお願い
ベストアンサー離婚調停で色々と取り決める事項の一つに、相手が引き取る子供に対し、民法877条のお願いだけ記載してもらいたいと思います。 調停の前に相手に手紙でその旨を伝えておきたいと思うのですが、どのように書けばいいでしょうか? 書面になるので、後で脅迫だと言われたら困るので、、、 養育費は最後までキチンと支払う条件と引き換えにお願いだけなのですが。 よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の罪で逮捕された場合の実刑と執行猶予について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪で略式命令、罰金20万円になりました。1年前のことです。 【質問1】 仮に私が今、他の罪で、逮捕された場合。 起訴されたらほぼ必ず実刑ですか? 執行猶予はつかないですか。 再び略式命令になることはありえますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の子の連れ去りを妻の会社の上司に相談することは脅迫または名誉棄損になりますか
【相談の背景】 妻の子の連れ去り(合意無し)を伴う離婚調停中ですが、財産分与について、妻が株取引の履歴を出してくれません。 【質問1】 「株取引の履歴を出さないならば、子の連れ去りを行ったことを妻の会社の上司に相談する」と妻に言った場合、この言動は脅迫または名誉棄損などの不法行為になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞別居後、夫が勝手に公共料金解約
ベストアンサー不貞をして、勝手に家を出た夫から離婚を要求されていますが応じていません。夫から離婚に応じないなら自宅の電気ガス等を解約すると言われました。 (現在、婚姻費用として夫が支払っている公共料金分を差し引いた額を貰っています。) 1.これは夫の脅迫に当たりますか。 2.もしくは、離婚調停で大きな不利となりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫密告電話、複数回だとストーカーといえる?
ベストアンサー旦那の不倫を密告する電話が非通知で3回かかってきました。不倫の事実を告げられるだけで、脅迫などはありません。電話に出なければいいのですが、事実を知りたいという気持ちもあり、出ています。 おそらく旦那の不倫相手からだとは思うのですが、あまりにしつこい場合はストーカーとして警察に突き出すことも可能なのでしょうか? 電話だけならまだいいのですが、何かさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで、教員の犯罪を学生が暴露することを、教員たちが脅迫などを用いて止めさせることは罪?
ベストアンサーインターネットで、組織内(学校)、教員たちの悪質な実態であったり犯罪、不正を暴露する者がいたとします。それらの実態を暴露させないために教員たちが学生を脅迫したり脅したりしてインターネットの投稿を止めさせることは罪にならないのでしょうか?それとも学生側が罪になりますか? インターネットで暴露する目的は、次の被害者を出さないためと、悪質な実態を改善す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が書いた謝罪文について
ベストアンサー妻の不倫相手に謝罪文を書いてもらいます。 不貞行為があった事実を書いてもらい、慰謝料を請求したいのですが、後から『脅されて無理矢理書かされた』などと言いがかりをつけられた場合、慰謝料請求は出来ないでしょうか? むしろ脅迫で訴えられたりしないでしょうか? ファミレスで友人に立ち会ってもらい、3人で話す予定です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブルで起訴されますか?
ベストアンサー恥ずかしいながら風俗で最後までする行為をしてしまいトラブルになりました。暴行や脅迫はしておりませんが同意があったかどうかは定かではありません。(黙認してくれたと思います) お店側とは示談しましたが女性が強姦といいはり被害届けを出されております。 警察には一度伺い経緯とこちらの主張を話しました。(事情聴取ではないので聴取はとっておりません)今後はどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察等の被害者への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に刑事告訴をしたところ、警察は捜査するからと被害届に書き換えしてしまいました。それでも半年くらいして告訴人に事情を聞き始め、先々月、初めて相手方を呼び出し事情を聞き始めたとのことでした。犯罪は脅迫と強制わいせつの2つですが、聞き始めたと言ったきり、その後何も情報が届きません。 【質問1】 警察やその他(検事等)から、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を不倫相手の妻から自分の夫に知らされた
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。相手の死後にその妻にに知られてしまいました。当初はメールを無視していたので、私の夫や家族にに伝えると言われていました。その後話をしましたがその時についた嘘がバレて、ついに先日彼女から私の夫に知らされてしまいました。 【質問1】 今後慰謝料請求されることと思います。 私の方から取れる対策などありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマの名誉毀損について
ベストアンサー先日フリマで新品の商品を購入しました。しかし思っていたのと違ったので販売することにしました。その商品を購入した人から、これは新品ではなく中古だ、詐欺だ、と言われました。 ズボンを販売したのですが、裏地に毛玉がついてるとのイチャモンをつけられました。外の形崩れやシワなどは一切ありません。見た目は新品です。話を聞く限り向こうが返品したいが為にイチャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等の疑いで取り調べ
部下とラブホテルをでてタクシーまで送り、しばらくして彼氏から呼ばれ強制性交等の疑いで警察で取り調べを受けました。供述書もサインし自宅まで送り届けられました。 相手はどうも脅迫されたと言っている様です その後なんの連絡もないのですがどうしたらよいのでしょうか?? どれ位で動きがある物なのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人からの素行調査。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して子供がおりますが、元交際相手が復縁を求めてきました。断ったところ、嫌がらせをしてくるようになりました。 内容は名誉毀損、脅迫罪に値するものです。証拠は全て取ってあります。 【質問1】 内容が、さも私の「私生活を見張っている」と取れるような内容です。 この場合、元交際相手本人、もしくは探偵が素行調査をしたことになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
削除されたアカウントについて
【相談の背景】 Twitter上での脅迫や名誉毀損、児童ポルノ等の犯罪行為を起こなったアカウントが削除されている場合について。 【質問1】 ipアドレスの保存期間が半年程度のことを踏まえると当該アカウントが消えてから半年以内に警察が被疑者に接触するのでしょうか? 【質問2】 被害者は証拠としてスマホを提出することになるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル解決方法
ベストアンサー20代男性です。4年前くらいに風俗のデリヘルを利用しました。風俗嬢はなまりがあるのでたぶん外国の方だと思います。ホテルの部屋で風俗嬢が来るのを待っていてすると来ました。そして軽い話をした後、自分が選んでない金額を言われました。これは脅迫に当たりますか?断ると相手が怒ってサービスをまともに受けれない気がして、その金額を払ってしまいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から逃げる方法はありますか?家族にバレずに認知を避けるには?
【相談の背景】 既婚者で現在単身赴任をしています。 不倫相手が単身赴任先に押しかけてきて 私が相手に否定的な事を言うと 家族や会社に不倫関係をバラす等脅迫をしてきます。 実家や家族のいる家の場所を知られているので 逃げようとしても無理だと判断し 相手の望むように子供を作ってしまい、 現在不倫相手は妊娠中です。 一度は認知をするって言ったのだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴の受理可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。マンション管理費滞納訴訟の腹いせに、被告の住人から脅迫に近い文書を受け取り、それに対して警察からは警告、弁護士からは一切の接触を禁止する書面が被告に送られました。 今回、私を名指ししていませんが、明らかに私の理事会運営を批難する内容で、皆が見える場に「悪意」、「誘導」、「恣意的」、「隠蔽」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車で「うるさい」と発言、罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で、口笛を吹いている男子高校生がおり、耳障りでした。 当方が先に電車を降りたのですが、降りる際にドア付近に立っていた当該高校生に「うるさい」と言いました。 行ってすぐ電車を降りました。 怒鳴ったりはしておらず、小さめのトーンで言いました。 当該高校生からは特段反応なしですが、聞こえてはいたと思います。 また、特段威圧的な仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いとのトラブルについて
【相談の背景】 昨年、無職になってしまった為、知り合いの個人事業主のところで手伝いをしていました。 ポケットマネーから謝礼として頂いていたので、雇用契約書や、給与明細等は一切もらっておりません。 仕事が見つかり、手伝いに行けなくなったことが不満だったようで、連打で電話をかけてきたり、電話にでろ!とLINEも送ってきます。 返却すると伝えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミニバスコーチへの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 ミニバスでコーチから子供がパワハラを受けました。 具体的には皆の前で・・・ ・練習に出ると「また来たのか」とほぼ毎回言われる ・練習で失敗すると「何をやってもダメなやつ」と人格を否定される ・試合の際にレギュラーに選抜されていたにも関わらず、毎回前日に外される ・炎天下で休憩を挟まず練習させられ怪我をしました。 ・度重なる暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷を受けて「法的措置を取る」 逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、SNS(ツイッター)で相手側から誹謗中傷を受けました。私はその書き込みを見て精神的に追い込まれました。 そこで私は先週に、誹謗中傷をした相手側に 「然るべき対応を取らせて頂きます」や 「弁護士と相談して、然るべき法的措置を取らせて頂きます」と警告しました。 そこで質問です。 【質問1】 「然るべき対応を取る」や「弁護士と相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親からの手紙について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上会っていない毒親からの手紙がしつこくきます。電話は着信拒否しています。 私は病気だから会いに行けない電話もできないと嘘をついて今までかわしてきましたがお前の言ってる事は全部嘘なのは知っている! 必ず自宅に行くと手紙がきました。不安でたまりません。 【質問1】 病気だと嘘をついた事を訴えられる可能性はありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会わなかったら犯罪なのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人とは 必ず会わなきゃいけないんですか? 最近マッチングアプリで知り合った人に、 一時期金銭的に助けてもらったことはありました。(借りてません) 仮に貸し借りでもそうじゃなくても、 助けてもらった時に感情があって 会いたいといっていて その後その人に対して恐怖を抱き、会いたくなくなった場合 会わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議内で名誉毀損を訴えることはできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。 生前、兄弟の1人が父に対する名誉毀損や誹謗中傷をSNSで行っていました。 父は関わりたくもないからと警察などに相談に行っていませんでしたが、僕が納得できません。 話したくもないので、遺産分割で弁護士を雇いましたが、別件で裁判の申立てをしないと名誉毀損などは訴えられないと言われました。 【質問1】 遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の友人との関係を断ち切る際の法的リスクは?
【相談の背景】 兄の友人Aと家族ぐるみで数ヶ月付き合っていたが、小さなトラブルが多いため、兄とは別に良いが、私を含む家族と関わりを断ちたいと思っています。トラブルについて、LINE等で今後改めるよう連絡しましたが既読無視されているため、改善の姿勢が見られないため今後の関わりをお断りしたいとの旨の連絡を一ついれてLINEをブロックしたいと思っているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での嫌がらせ、無視
ベストアンサー【相談の背景】 異動になった部署で、嫌がらせを受け使っていたスリッパとマグカップがゴミ箱に捨てられていました。 証拠となるスリッパとマグカップやLINEの履歴は保存しています。まだ指紋照合などはしていません。 容疑者は入社が近い同期のような方なのですが日頃から私に対してだけきつい態度をとったり私ではないのに決めつけてミスを指摘してきたりしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢され相手が刑事罰を受けた後の示談金の要求、民事での本人訴訟
【相談の背景】 11月に胸部を触られ告訴した。約1ヶ月後に逮捕勾留され罰金刑が決まりましたが、普通の生活を送るかれが許せません。事件後も毎日私のバイト先に訪れ(逮捕後はきていない)精神的にもまいって出勤が少なくなり、男性が怖くなりました。 【質問1】 示談書と通知書を自分で作成し彼におくりつけてもいいですか? 【質問2】 また、刑事事件として解決し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の際の示談について
【相談の背景】 数ヶ月前に交際している彼女と喧嘩になり、その際怪我をさせてしまいその場で通報され調書を書きました。 その後彼女とは、仲直りをしたのですが警察にはお互い別れ、縁を切ったと話していました。 つい最近また喧嘩になり、以前事件にしていなかった暴行の件の事後処理で簡易的な示談書を書くもしくは起訴すると言われています。 事件後は以前通り交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺した原因がある人への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 娘が妻子ある男性と不倫をしていました。 その彼の子を妊娠してしまったのですが、流産してそれが原因で不妊となり不妊治療にも通うこととなりました。 しかし彼が離婚して協力してくれないと治療にも行けず、結局彼からは離婚を拒まれ具体的な協力を得ることが出来ないと判断した娘は自殺してしまいました。 遺書もあります。 自殺直前に彼と会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘だらけのせフレにリベンジポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 強制的リベンジポルノを撮られてせフレにされて脅迫されていました。彼女は作らないから一生せフレでいろ。って。しかし、彼女か、奥さんがいる可能性が出てきました。会社と名前は知っています。弁護士をとうしたら、彼の住所はわかりますか?相手の女性とも話合いがしたいです。可能でしょうか?私は彼には黙っていますが、精神疾患が酷くなり毎日死にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停をされました。 不貞相手の女性から、離婚したといって関係を持った!嘘をつかれ傷ついた。 と言われています。 女性は妻に不貞の慰謝料を請求されています。 調停委員は、妻が不貞相手だけに慰謝料を請求しているのはおかしいと言います。 夫だけ慰謝料を請求されないのはおかしいので自分の立場を考えてと言われました。 また、裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。不安と恐怖です。
【相談の背景】 女性をホテル誘いました。断られました。それ以上のことはしていません。(無理やり腕を掴むこと、触る、脅しなど) 相手側の親が激怒しています。第三者に私の住所を聞き出そうとすることや第三者に対する高圧的態度などをとり、謝罪じゃ済まされないと言ってるらしいです。私は、このまま会ってしまうと暴力沙汰になることや報復を恐れて相手には会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から療育費以外の請求について
【相談の背景】 離婚をしてから、毎月療育費を払ってます。相手には知的障害有り、親権で結構揉めたのですが、前面的に協力してくれる人が居るといい、子供が小さい事もあり母親に親権がわたりました。その後、毎月決まった金額を払ってますが、子供が具合悪く保育園休んだりすると、自分の給料が少なく私に療育費以外のお金を請求してきます。そして、面会はさせてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ICレコーダー等による録音について
【相談の背景】 職場にて、後輩Aから先輩Bの行動(職場の規則に反する行動などやパワハラまがいな高圧的態度など、大きなものではないにしろ頻度が多い)に迷惑を受けていて我慢出来ないとの相談を受けました。 証拠取りとしてICレコーダーで録音しておいて情報を集めておいたらいいのではないか。と回答しました。 後日に録音していた事が先輩Bの耳に入り、謝罪の要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺害予告 問われる罪
【相談の背景】 8か月ほど前に掲示板にて芸能人に対して過激な発言をしてしまい、その後一日以内に運営に言って自分の投稿を消してもらいました。 しかしながら、自分の投稿の中にした覚えはないのですが殺害予告などの過激なものもあったのではないかと不安になってきました。 投稿自体はすべて削除してあります。 【質問1】 もしも殺害予告をしていた場合、問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法で警告を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 僕は長年好きだった相手に、LINEとSNSのDMにてストーカーをしてしまいました。その際、脅迫とも取れる文言も書いてしまいました。 その日のうちに相手方が警察署に相談し、警察署の方から呼ばれました。 すぐ向かったのち、厳重注意され、ストーカー規制法の書面と、僕の写真を撮影されました。 警察の方は、解決、相手方は検挙を望んでいない、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 余罪 再逮捕
【相談の背景】 無知で間違った言葉を使っているかもしれませんがよろしくお願いします ストーカー、脅迫罪で逮捕 9日間勾留後被害者と示談成立し罰金刑で釈放 勾留期間中の取り調べで軽度な暴行なども認めていました 取り調べでは全て正直に自白し黙秘もしてません 暴行に関しては被害届は出されておらず、恐らく出されないと思っています。 【質問1】 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルで貸したお金
ベストアンサー【相談の背景】 過去に、友人とスロットでノリ打ち(軍資金を出し合い、勝てば勝ち分を折半、負ければ負け額を折半)していた際、負けてしまい、その友人にお金を貸しました。その後も何度かそういうことがあり、金額も明確にわかりません。いつ貸したのかもわかりません。私が本当にお金に困っていたのもあり、感情的になってしまい、親に頼れ、金融機関に頼れ、などとも...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから