法律相談一覧
-
離婚相手からの脅しについて
ベストアンサー40代男性です。 調停により離婚し、子どもの親権は私にあります。 毎月1回、相手との面会交流の取り決めをしていますが、日程調整等で希望日が合わないなど、うまくいかないことがあります(これまで面会回数等の合意事項は遵守しています。)。 そのたびに相手から調停違反になるから弁護士に伝えて処罰してもらうとの脅しがあります。 以前にも相手の思うようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢 妊娠中絶 請求について
先日、数回遊んだことがあるデリヘル嬢からメールがあり「妊娠し中絶した。お店も辞めた。生でしてたのは貴方だけだから中絶費用と通院費を払って欲しい。証拠もある。払ってくれればお店からは何も言われないから」という内容でした。 生でしてたのは貴方だけという部分が信用できないこともあり、暫く無視して様子をみようと思ってます。 この場合支払いの義務はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金額は払った場合戻ってくるのか
私は、彼女がいるんですが 病気で連絡が取れなく、心配をし 彼女が働いてる店の公式ページにLINEID つまり、従業員に今の彼女の状態を知りたいと、聞いたその翌日彼女から連絡が来て、連絡が無かったから、店の子に連絡したよと、聞いたよと言ったんですが、その時は、そうなんだ!ごめんねと言われて、次の日 従業員から彼女に罰金を宣告をされ、その罰金額を何故か私がお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先縁をきりたい
水商売のバイトをとんでしまったんですが色々と問題がおこり困っています バイトがどうしても辛くなり辞めたかったのですが、手続きをして2ヶ月後にしかやめられない、違反すると給料の返済という誓約書があり、バイトの先輩からもなかなかやめられないしほとんどの人がとぶ、ときいて、どうしたらいいかわからずとんでしまいました 連絡があったのですが、こわくて無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題について、お訊ね致しますが…
お前のせいで、鬱病になったと言われ、毎週治療費一万を相手に渡しています。 通院してるなら、受診の時に発生する請求書を見せて下さいと何度言っても一度も見せてくれません。 もしかしたら鬱病とゆうのは全くのデタラメなのかもしれません。 ただの言い掛かりだとし、関係を絶ったり、お金を渡さなければいいだけな話なのかもしれませんが、私には怖くて出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人から人格を否定されたときの罪
【相談の背景】 「そんなんだからお店が潰れたんだよ!お宅わかってる! 」と、威圧的に怒鳴り散らしてきました。全く関係のない人から直接電話で言われた場合は何の罪になりますか?相手方の勘違いで実際は、潰れたのではなく移転です。またこれは人の人格を否定したことになるでしょうか? 【質問1】 人の人格を否定されたときの境界線は?
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルについて
【相談の背景】 近所トラブルについてです。 隣人に嫌がらせを受けています。きっかけは祖父が先約があった隣人との約束を断り、別の友人と遊びに出かけた事です。その際隣人は「今後このようなことがあれば60万払え」という契約書を祖父に書かせて実際家族が知らないところで払っていたようです。 その契約を解除すべく隣人の家に話し合いに行ったところ激昂してその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に車を急発進させ怪我をさせたら殺人未遂ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と口論の末、相手が車外で車の横にいるのを知っているのに急発進させた事で、怪我をしました。 他府県であり、深夜で電車もなく真冬に薄手のジャージだけの私はその人のリゾートマンションにも入れてもらえず、浜辺で夜は過ごせないのでタクシー代を出して欲しいとお願いしました。 相手は無視して急発進させ大怪我を負い4ヶ月経った今も完治の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告の指摘をした際に「殺害予告」だけを切り取られた場合
ベストアンサー【相談の背景】 殺害予告の指摘をした際に「殺害予告」だけを切り取られた場合 SNS上でとある人間に対して(相手)「住所がばれてるからいつでもぶっ〇した方早い」 と殺害予告まがいをしている相手がいました。 その際に、(私)「一応、殺害予告されている時点であなたに対応することは可能だが、眼中にないだけですよ」と指摘コメントを付けました。 この際に相手は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり結婚強要罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 毒親について 高校卒業後愛知県で働いていましたが親の病気のため2年前に15年ぶりに鹿児島に帰ってきました。現在親は市内自分は祖父母の家にで一人暮らしです。現在祖父母はなくなっているので。 去年母親が亡くなりその前から結婚しろと父親に言われ続け母親亡くなってから無理やり知人と強制的に結婚されそうになり、来月書き置き残して親と縁を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭トラブル
前回の質問の続きなのですが、私が彼から借りたお金の一部がヤクザから借りたお金らしいのです。 弁護士に相談したところ、○○さん(私)は詐欺等の犯罪になる事は無いと思います。ご安心下さいと言われました。 彼はいまだに執拗にメールや電話をしてきます。 メールや電話に応答しなかったところ、俺に死ねという事か?というメールや、話したい事があるから電話欲しいとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブルから訴訟について
ベストアンサー友人から、金銭トラブルの訴訟を起こすと言われました。 同居していた友人と金銭トラブルに発展し、今日、直接その友人が私の名前を書いた封筒を持って現れました。「新しい住所がわからないから手渡しをする」「もしくはあなたの実家に配達記録をつけて、ポストに投函するようにする」と言われたのですが、自分の周りの人からは絶対に受け取ってはいけない、と言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で700万の慰謝料請求をされました
ベストアンサーW不倫で相手の配偶者から700万請求されました。会社にばらすと言われたためサインして支払ってしまったのですがもうどうしようもないでしょうか?また、それとは別に今後相手の気がすむまで毎月決まった金額を払っていくように言われています。書類にサインしてしまったら弁護士に依頼しても遅いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV外国人男との付き合い、暴力に対しての謝罪が欲しいです。
知り合って約1年交際期間6ヶ月になる彼がいます。彼は、外国人で日本で8年目になる会社員です。わたしは外国語ができますが、彼と日本語で話すことが多いです。 付き合い出した当初から亭主関白なタイプとやや強引さがみられたのですがなんとか付き合ってきました。時に、何度も性行為を強要されたり、無理やりされることも多いです わたしの交際関係があやしいと彼は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お伺いしたいです…
ベストアンサー以前風俗で働いていましたがお店の対応にいささか疑問を持ってお伺いしたい事がいくつかあります。 警察も頼りなくて困っています。ご享受頂けたら幸いです。 4ヵ月ほど前 仕事中嫌がっているのに無理矢理本番行為をされました。 悔しくてお店に電話すると、すぐに迎えにきてもらえましたがスタッフじゃなくドライバーさんでした。 そのまま事務所に帰ると「お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーによる給料未払いと働き強要の問題について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に辞めることを言わないと行けないとなっていて5月に7月前半で辞めたいと伝えてありました。 でも、オーナーから7月8月は稼ぎだかだからと言われて8月末まで働きました。 7月は入らないと伝えてあり2日しか働けませんでした。3日働くのが義務となっていました。それを理由に1日分の罰金として1万円引かれています。欠勤は1万円の罰金となっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨に該当するか教えていただけますか?
【相談の背景】 直属の上司と去年トラブルになり、その直後に教育と言う名目で転勤を進められました。私の家庭の事情(親の介護)もあり転勤するのが難しいのでと事情を話し一度保留になったのですが、その数ヶ月後に片道2時間半掛かる勤務地へ人事異動を言い渡されました。この人事異動はもう社内的に決まっており変えられない、我が社に勤務する限りは人事異動に従うしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通学路で50代男性に因縁をつけられた対処方法
先日小学六年の子供と自転車で通学路を走ってきました。車一台通れるような道路です。(スクールゾーン) 私がその通学路を先に走り、子供が後ろを走っていたら物凄い音のクラクションを鳴らされました。ルールを守りきちんと走っていました。日頃から子供にも厳しく交通ルールを教えています。【危ないから気をつけて】って子供に言ったら車から男性が降りてきて、『謝って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件に巻き込まれそうです。
ベストアンサー夫の話ですが、とても親しかった友人が詐欺罪で捕まり今も裁判中で捕まっていや状態なのですが、夫は面会に出向いたり差し入れや手紙のやり取りなどを積極的にしていました。 途中で仮釈放の際にかかるお金やその期間中に使うお金を貸して欲しいと言う話なったみたいで私は絶対に無理、断ってと話をしました。 夫も流石に何十万何百万も貸せるほどうちは裕福ではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪にあたりませんか?
昭和36年に父が中古住宅を購入しました。私が商売を初めてお金がいるので父の土地と家を担保にお金を借りる相談を銀行にしました。銀行はこの土地を調査し一つ問題があることがわかりました。それは宅地の中に水路が通っていたことが法務局の地図でわかりました。昭和36年の時点でそれは既に無くいままでわかりませんでした。銀行から法定外公共物の払い下げを県にしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判
旦那とは結婚三年です。 昨年②月より一年以上会話をしておりません 旦那は週末に帰る生活を一年続けており どこで生活をしているのかわかりません 二週間前子の学芸会があり、旦那も見にきました。お昼ご飯を子供とたべに行くと言い、そのまま帰らずです。 居場所は言わない、子供の声を聞かせない、楽しみにしている保育所にも早く通園させてあげたいです。 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト代として貰ったお金の返還義務
以前夜の店で働いていたときの話です。 お客様と意気投合し、「夜の店は辞めて自分の会社で働かないか?」と誘われました。 持っている資格が活かせる職業でもあり、興味のある業種だったので働きたい意思はあったのですが、その当時昼間は別の仕事をしていたためすぐにお客様の会社で働くことはできない旨を伝えたところ、「バイト代として月10万渡すからとりあえず夜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意書にサインもしていないのに、支払らなければ内容証明を送ると言ってきます。これは罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで外国為替取引のコンサルを依頼しました。契約の前に簡単に電話で月額料金と入会金の説明はされましたが、それ以外のやり取りは全てLINE上で1ヶ月だけ入会金と月額料金を払い、コンサルを受けました。 しかし、内容が微妙だったため、解約をお願いしたところ、同意書にあるように月額の継続課金を支払うか、残金をまとめて払うように言ってきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様からの暴言
ベストアンサー某量販店にてレジ係をしているのですが、手書き領収証を発行の際親子のお客様の内父親がきつい言葉使いで話、領収証を要求。領収証発行の際に記載の名前を記入して頂いた後、隣で娘さんが『書かなくて良い』と言うので書かなくて良いですか?と確認した上で書かない話で進めたら急に二人が書かなくて良いなんか言ってないと言い出し大きな声で馬鹿にした口調で暴言をはいてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイト落札者に脅されています。対策できることはありますか?
ベストアンサーあるオークションサイトの出品者です。レーザー脱毛器を27000円で落札してもらいましたが、レーザー照射部分が壊れていたと言われました。最初から少し思うところがあり、(相場より明らかに高値。異様に親切な気遣いメール)すぐに返金しますと回答しましたが、『そういうことではなく使用はできるので27000円を1万円にするよう』に言われました。ですがよく考えたら壊れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車料金込みの家賃トラブル
【相談の背景】 私はアパートを所有していて、運営を管理会社に委託しています。以前そこに住んでいた契約者から駐車場を使わなかった期間の料金を返納してくれと退去後に言われました。その人は生活保護を受けるため、車の使用を認められていなかったのですが、車を使いたいので管理会社に相談をして、家賃に駐車料金を入れた状態で契約をしたみたいです。書面上には駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中傷メールについて。自分に心あたりがあるのか?
友達の職場に、友達宛の中傷メールが届きました。彼女自身、わがままな性格とプライドの高さ、負けず嫌いな性格で、若いころから色んな人と口喧嘩したり、なかなかの悪口を言ってしまうタイプの女性でした。中傷メール内容は男関係・わいせつな内容。大恥をかいたと憤慨してる様子ですが。警察には被害届は出すか悩んでる様子。自分に心あたりがあるのか?こういった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、
DVが原因で3月下旬に離婚をした後に、謝罪を求めるためにも慰謝料を請求したい旨をメールで連絡したところ、 弁護士さんに相談したら払う義務もないし、 逆に、出ていったマンションの立ち退き補修費、 彼が買ったエアコンの取り外し料、 口座振替をしていた私の3月分の保険料を 支払えと言われてしまいました。 結婚する前に私が浮気をしたことがあったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手と金銭トラブルについて。支払いとかする必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手とその彼氏や彼氏の仲間が家まで来そうで怖いです。 元交際相手と交際してた時にお恥ずかしい話、支払いが足りなくなりそうだからバイトするといったところ、支払いが足りない分言ってくれれば出すからと言われ、1~3万足りないといって借りましたが、返そうとしたら返さなくていいといわれました。(ほとんど口頭のやりとり) なので返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつとして立件させるのか
ベストアンサー1週間ほど前に街でナンパした子とその日のうちに居酒屋に行きました。 そこで意気投合し、付き合うことになりました。 相手も付き合うときちんと言ってくれました。 居酒屋の中でもキスをしたり、お互いの指を舐めあったりしていました。 ビルの中に居酒屋があったのですが、居酒屋を出たビルの中の隅でもキスをしたり、胸部を触ったり舐めたりしました。 その子は外だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の告訴について
ベストアンサーここであることを相談したら名誉毀損になると言われて警察署にここで相談したことそのまま言うと名誉毀損にならないって言われて門前払いされるんですけど刑事事件での構成要件をできるだけ詳しく教えて下さい。 あと前の賃貸住宅の大家に民事訴訟を起こされて裁判で月いくら払いなさいと判決がおりたときに私は生活保護受給してるので今は払えないと言ってるのに今は何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から脅されています。
ベストアンサー何度もすみません。 私(独身)彼(既婚者)不倫しています。 別れると切り出してからデートDVを受けています。 先日警察に行き連絡を取らないよう言われましたが脅しに怯え会ってしまっている状況です。 脅しの内容は私の勤め先、友達、家族をめちゃくちゃにするという事です。 優秀な弁護士を使い、私を破滅させるとの事。彼曰く『お前の父親の勤め先は外資系だからお前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今回みたいなケースは強姦にはならい?
ベストアンサー以前元カレに好きアーティストのライブ映像を一緒に見ようと言われ何もしない約束で、ビジネスホテルに行きました。 アーティストのライブ映像は期間限定だったらしく、すでに終わっていて私は好きな人から連絡があり行きたかったのですが中々元カレが行かしてしくなく帰ってきたらなんでもするからと言ってその人の元へ行きました。 帰ってきて、Hをしようと言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰を受けるのではないか不安で仕方がない、今後はどうすれば良いのか教えて頂きたい
【相談の背景】 9月22日(日)にXのお金配りに当選し、LINEで「銀行名・口座番号・支店名・名義人を教えて下さい。」と言われ口座情報を教えてしまいました。 口座情報を教えた後に「アップルギフトカード2000円分を送って下さい。」と言われたため詐欺だと気が付きブロックしました。 私は何か罪に問われてしまうのでしょうか?私は今後どうしたら良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察への通報の隠蔽工作
【相談の背景】 お付き合いしていた人と揉み合いになり、そばにあった彼の携帯から警察に通報しました。 すると、警察はパトカーを向かわせますと言ったのですが、彼が何でもありません大丈夫ですと電話を切り、激怒して物を投げたり壁や床を殴ったり、大声を上げて、いらんことしたらどうなるか分かっとるやろなと暴言を吐いて、私の家を飛び出して行きました。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に何度も来ると脅す
ベストアンサー独身バツイチです。 不倫相手の妻が私の職場である親の会社(従業員は親族のみ)に乗り込み親と私宛の手紙を書いて来ました。内容は貴方はひどい女裁判を起こすなどと言う内容でした 私は次の日 親に心配をかけたくないので さぁ分からないと誤魔化しました。 すると不倫相手がその事を妻に伝えたようで同じく親族の別会社か私の職場に真実を伝えると言われています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届。警察官にはどーすることも出来ないのでしょうか?
人間関係のトラブルで警察が間に入り、お互い金輪際連絡しないとのことで決着しました。 しかし、心におった傷は大きくて、知らない人からの中傷や誹謗、又、監視されてるかもしれない恐怖は拭えません。 1人で出るのが怖く、体調も悪いです。 私の行動のリーク元は分かったのですが、それも本当か嘘か分からない訳ですし、相手方が以前に家系がヤクザと言ってきてる部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪は成立するでしょうか。
ベストアンサー準強姦罪は成立するでしょうか? 数日前にマッチングアプリで知り合った女の子2人と飲むことになり、飲み会をしました。(男2女2) 飲み会は盛り上がり、飲み会後に女の子と自分の2人でラブホテルに行きました。(このとき自分はよくあることだと思いますが、何もしないからと言ってホテルに誘っています。) ホテルに着き、行為に及ぼうとし、途中まで行為をしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱毛施術ミスによる慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 眉毛の脱毛Waxをして、表皮剥離をして、両目に数センチのあざが所々できてしまいました。 すぐに皮膚科に行き、火傷と表皮剥離の診断を受けました。完成に治るかも分からないと言われました。 脱毛店からは、後日医療明細書を提出してと言われましたが、慰謝料請求するには裁判で検証しないといけないと言われ、慰謝料は無理と言われました。診断書も提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻にバレました。
【相談の背景】 一年前に不倫相手の奥さんにバレ、それから今まで私のあらゆるsnsのメッセージや仕事のサイトのdmに許さない旨のメッセージがあります。相手の意思はサイト上での私の存在を許せず、インターネットありきの仕事をしていましたが強制的に辞めさせられました。自業自得なのでしかたがないと反省はしています。まだ私の家族にはバレておらず、相手もバラすとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつな動画のやりとりに対して、明日までに示談金を迫られています
ベストアンサー2〜3年前にSNSで知り合った女性とメッセージで仲良くなり、その後わいせつな動画や写真を送ったり送られたりするやり取りがありました。 「今度会って性行為をしよう」というメッセージのやりとりもありました。 そして本日その相手から「恋人はいないと言ったのに騙された。精神的苦痛を受けた。示談で済ますから翌日までに150万円振り込むこと。振り込まない場合は警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領と詐欺をされた時の対応について
一週間前にSNSで知り合った人Aさんにお金を稼ぐ方法があると言われAさんの兄であるBさんを紹介されてお話をしていると携帯が何台かあればその携帯に人工知能をいれてお金を稼げると言われたので、携帯を3台契約してしまいました。携帯にアプリを入れてもらったら返してもらう予定だったのですが音信不通になって逃げられてしまいました。Aさんには知識がないからと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の習い事で。法的に何か手立てはないのでしょうか?
空手を習ってましたが古株の親に目を付けられてしまい事ある事に先生に金を積んで〜してもらっている。と言いふらされてました。けど空手を習ってるのは子供であり私ではないので無視して通い続けてましたが一人優しく声を掛けて下さる方がいたため○○さんにこう言われていると相談した所共感してくれ私以上に怒りを表してくれた為私も今迄のストレスと心の寄り所が出来たか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でいじめにあい適応障害になりました。慰謝料請求出来ますか?
中学1年の娘が学校でいじめにあい不登校となり適応障害になりました。 A子、B子、C子に「許さない」「564219」「いちゃつくな」「裏切ったお前がわるい」などの手紙を合計9枚机に置かれました。(うち4枚は捨ててしまった。)書いたのはA子で、本人と親は認めて謝罪しております。 でも、B子は、A子のせいにして「いじめてない。そんなつもりはなかった。傷ついてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人での示談金について。また個人情報の流出の恐れ。
先日、私含め成人(学生、フリーター)2人と18歳(高校生)の高校生の三人で午前2時前後に近くのコンビニに買い物に向かった際、たむろしていた二人組のうちの一人(おそらく成人)に私の後輩がコンビニの店舗内で絡まれました。 その際に後輩をかばおうと思い、間に入ったところ相手の腹部に軽く触れてしまい一度店外に呼び出されました。 まず、相手に少し触れただけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪?
以前男女関係にあった女性から弁護士を代理人として通告がありました 私と彼女には男女関係の他に金銭の貸し借りがあり 私が彼女に対して金銭を貸しています かれこれ5年ほど貸しており 一部支払いがされたのみです 今年に入り男女関係 友人関係を彼女からの要求で清算し 貸したお金はちゃんと支払いをするとの約束でしたが毎回色々な理由で支払いがされず こちらも裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢です。お客様に身元調査をされるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 ソープランドで風俗嬢として働いています。お客様と会話をする際、身バレ防止のために偽のプロフィールを作成し、それに沿って会話をしているのですが、ある日、お客様から「嘘ついてるよね」や「本当は結婚して旦那いるでしょ」などと言われ、「傷ついた。僕の他にも騙されている人がいるかもしれないから、調査会社に調査依頼した。結果に対して言うつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルに無断駐車について
お疲れ様です。 自分が悪いのですがラブホテルに行こうとしたらその駐車場がいっぱいだったため近くのホテルの駐車場に停めました。 1時間半ぐらしてかえろうとすると営業妨害だ。と言われて免許証と車検証のコピーを取られました。 後ろにその道の方がいると言われて怖くて見せてしまいました。 ここまでされてよいものなのでしょうか。 また、こういった時は車検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出合いで出会った人の知り合い?からの脅し?
ベストアンサー先日、出合い系サイトで出会った30代女性と飲みに行き、その後公園でそういう雰囲気になり、無理やりではなく性行為をしました。 その日、普通に別れ、家に着いたらラインしてと心配だったので言いました。 その後、その子からすごい量のライン電話が来て、出たところ男でした。 彼氏、旦那はいないと言ってましたので、怖くなりラインをブロックし、消しました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度がすぎる退職勧奨では?
ベストアンサー退職勧奨を受けて、代表の父親から呼び出されました、父が言った事なので私は知らないと代表は言います、この2週間で代表の父、代表、社会保険労務士、代表父、と腹がたつし、精神的キツイですが、強要にあたり、精神的苦痛です、何か解決策ありませんか?何日ならいいの?と必ず聞いてきます
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫と言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから