30,575件見つかりました

法律相談一覧

• 至急教えて下さい。私は支払いをしなければいけないのですか?

私が2年前に働いてたスナックで知り合った人なのですがプライベートでも交流があり何度も交際も求められた人なのですがその人からある日約120万円私に貸したと言われ借用書を書かされました。確かに今まで金銭的に困ったりした時はその男性に相談もしましたし金銭も受け取りました。でも私は男性の好意で渡されてると思っており借りたつもりもありません。ですが男性は貸し...

弁護士回答
    2
  • 質問にご返事がなかったので再度質問させていただきます。

その人とは、友人の紹介で知り合った人です。私より3つ上で、当時18でした。 初めはとても人当たりが良く、話も合い、彼が私に惹かれたようで、私も会って話してみたいなと思って直接会ったんです。 会うときお金を忘れてしまい、運賃以外のお金は残っていませんでした。その人には黙っておいて、また後日その分を払えばいいやと思っていました。これは私が悪いと...

弁護士回答
    1
  • 弱みを握られ、いろいろなことを強制された

その人とは、友人の紹介で知り合った人です。私より3つ上で、当時18でした。 初めはとても人当たりが良く、話も合い、彼が私に惹かれたようで、私も会って話してみたいなと思って直接会ったんです。 会うときお金を忘れてしまい、運賃以外のお金は残っていませんでした。その人には黙っておいて、また後日その分を払えばいいやと思っていました。これは私が悪いと思...

弁護士回答
    1
  • 婚約成立だとしたらどうしたら良いのか、

私には今年の一月から付き合っていた彼氏がいました俺からは別れを告げることは無い、あんな重いかもしれないけど結婚まで行きたいと思ってる結婚を前提に付き合って欲しいとも言われ私も結婚を前提に付き合いたいと言いました(第3者の友人にもラインでやり取りしてたの見せつけましたこれは婚約という事ですよね?)なのに最近になって彼氏が別れたいと言い始めたのです 最初は...

弁護士回答
    2
  • 訴訟を起こしますと言われました

ベストアンサー

相手側の弁護士から訴訟を起こしますと電話が来ました。こちらも弁護士を立てます。とお答えしました。その後2週間経ちましたが裁判所からの通知はきません。こちらは弁護士を法テラスさんにお願いする為、1ヶ月は代理人を付ける事ができません。 代理人を法テラスを利用して立てるお話は相手側の弁護士さんにしておりません。こちら側が代理人を付けるまで訴訟を待ってく...

弁護士回答
    7
  • 訴えると言われた際に別件でこちらが被害を受けた件で訴え返すことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元カレといざこざで別れ、匿名のSNSの複数のアカウントで悪口を書いた所相手にバレ、名誉毀損で情報開示して金を取ると言われました。 私は2年前に元カレから突き飛ばされ、全治2週間の怪我をし診断書もあり、防犯カメラデータ、本人の言質、スクリーンショット、周りの証言など証拠もあります。 【質問1】 名誉毀損で訴えると宣言された時、こちらが...

弁護士回答
    1
  • 被害者は脅迫罪の刑事記録や被告人の住所を閲覧できるのでしょうか?

【相談の背景】 略式命令になりました。 脅迫罪です。 被害者は私の住所を閲覧できますか? 【質問1】 示談はしており、(示談金0)清算条項有です。 被害者は特に理由なく、刑事記録や被告人の住所を、閲覧できますか

弁護士回答
    6
  • 助けてください。

その際に、現金で少し金額を頂き、残りは振り込むと言われました。そのまま振り込まれず、不安になり警察に行くと言ったら脅迫されたと言われました。そして慰謝料を払えと一筆書かされました。 多額な現金なため、今すぐ払えず時間を頂きました。 その後、相手の都合で会いたいと言われ断ると義務だと思って欲しいと言われましたが断りました。そうしたら家まで行くと言...

弁護士回答
    1
  • 義両親からのDV被害について泣き寝入りするしかないのか相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳になる子と3人の家族(夫=依頼者)でした。初めはコロナ禍で収入も少なく非常に大変な状況で土日も働いてなんとか生活していました。 ですが、約3年前から別居(妻と子が実家)(住民票は移していない)しており、夫がDVをしたと言ってきます。確かに1度だけ子供に対して乱暴な事は言いましたが決して暴力はしていません。それどころか夫が妻のご両親か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前。心理的DVと虐待をしていた夫から面会交流を求められました。

【相談の背景】 はじめまして。現在1歳8ヶ月の娘と一緒に群馬の実家に避難し、夫とは別居しています。理由は度重なる夫からの大声、恫喝、脅迫による言葉の暴力と娘に対する心理的虐待です。現在、夫から離婚調停を申し立てられ来月離婚調停になる予定です。夫は育児にほとんど関わって来なかっただけではなく、子供の前でも私に対する暴言などが多く、最近では物を投げつ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停するしかないのか?

ベストアンサー

現在、妻の不倫相手が委託した弁護士と話し合いをしていますが分からない事があるので教えていただきたいと思います。 妻の不倫が発覚して不倫相手との話し合いが続いていますが、相手が委託した弁護士と二回ほど電話で話し合いをしたのですが弁護士の言う事は『相手は不倫があった事は認めてはいるが誓約書に記載された慰謝料は到底払えないから分割払いか減額をお願い...

弁護士回答
    3
  • 念書と契約書。全く無意味なんですか?

前夫の問題行動、婚姻期間中に私に男がいると思い込み、私が娘と電話しおわった後に暴行、電話相手を男と思い、着信履歴などから再ダイヤルする方法を知らない前夫はアドレス帳から男らしいのをみつけて電話。怒鳴りつけ、脅迫し、でも前夫が電話したのは娘婿が以前に使っていた番号で、今はどこの誰だかわからない人が使っていました。 さらに、町内中の人に私が浮気して...

弁護士回答
    2
  • 男女関係で、数年前の話が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合った女の淫らな写真を撮りました。 今は消したのですが、ネットにも上げてません。 知り合った女の人に写真持ってるよな文を送りました。 【質問1】 1.写真を仮に持っていたとして、罪になるのか。 警察はどう動くのか? 2.そおいった、文は脅迫メッセージとして、成り立つのか? 3.民事扱いになるのか?

弁護士回答
    1
  • パワハラの告発すると元社員が会社側に伝える行為は脅迫ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの会社が元社員とトラブルになっています。元社員は上司にパワハラ謝罪を要求しましたが、パワハラした上司は謝罪をする気はないようです。 元社員は他にも会社側の新型コロナ感染対策などに欠陥があることを指摘しましたようです。 【質問1】 パワハラや新型コロナ感染対策への欠陥をインターネットで告発をすると会社側に伝える元社員の行為...

弁護士回答
    1
  • 会社の不正を週刊誌に伝えることは犯罪でしょうか?

会社は20年以上も残業代未払いです。 タイムカードなどの残業代未払いの証拠を週刊誌に渡すことを会社に伝えることは脅迫にあたるのでしょうか? また、タイムカードの残業代未払いの証拠を週刊誌に渡し、週刊誌が、会社名と証拠を雑誌にのせれば、会社に名誉棄損で訴えられるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • SNSの誹謗中傷を法律用語で注意したら脅迫になるのか教えてください

ベストアンサー

SNSで、嫌いな相手の顔を載せて侮辱や中傷を行っているアカウントがタイムラインに流れてきました。見てて不愉快でしたし、相手方の投稿に、『こういうのは危ないですよ、いまは3桁の慰謝料がいく時代なので』と注意喚起を込めてリプライをしました。そしたら嫌味をいわれ、ブロックされました。それを不愉快に感じたので、『今の時代は誹謗中傷すると刑事告訴され、示談す...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを出してもうすぐ1年になります

ベストアンサー

元旦那から勝手に離婚届けを出された 協議離婚の無効と詐欺 示談した話しの無効 脅迫で 調停の申し立てがありました 離婚にわ同意してます 借金の取り立てが理由で籍を抜きました 暴力や暴言 子供に虐待もしてました 全てが嘘でたらめで 私が罪になりますか? 慰謝料わもらえませんか? 貸しているお金も返してもらえませんか?

弁護士回答
    3
  • 元妻の不倫相手への慰謝料請求で脅迫で逆に刑事事件にすると相手方親族に言われた

昨年9月より妻が夜の仕事で働き始め、帰りが遅かったり行き先が嘘だったりと不審な点が多々あり、いてもたってもいられなくなり、妻の勤務後を尾行しました。案の定疑わしかった男(勤務先の従業員)と合流しそのままラブホテルへと入って行きました。(合流からホテルまでの写真あり)その後2人を私の実家に連れて行き、事情聴取しました。言い訳は、こういうことは今回が...

弁護士回答
    4
  • 示談金0円の示談が略式になった理由は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫罪で初犯で逮捕されました。 示談金0円の示談をしましたが、略式になりました。 【質問1】 なぜでしょうか?示談金0円の示談がよくなかったのでしょうか?それとも反省態度がよくなかったからでしょうか また、検察官によって不起訴か略式変わることはありますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻が…

実は、私、三年近くダブル不倫をしてまして、 向こうの奥さんに証拠品を捕まれてバレ、腹いせに、うちの子供にもその事実を暴露し、証拠品を見せると脅迫されています。 子供はまだ小学生です。無理やり、子供にそういった行為をしようとする相手の奥さんの行動は、罪にはならないのですか? なんとかそれだけは阻止したいのですが。 どうぞ、ご回答よろしくお願いいたし...

弁護士回答
    2
  • 高校の寮で肉体的苦痛を伴う行為を強要されたとき、次同じ事を強要され学校に報告すると脅すことは脅迫罪?

現在高3のある私立高校の寮に入っているものです  他人に迷惑をかけてしまい そのことを二時間ほど説教されました そこまでは私が悪いのですが その後反省するために三時間正座しとけと言われ やむなく承諾したものの やはり苦しかったのであとから嫌だと言うと  また後日してもらうと言われました このことを寮監に話すとやりすぎであると言われ するつもり...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係なしの浮気で浮気相手に警告する場合、「相手のご主人に言う」というのは脅迫罪になるのか?

ベストアンサー

主人がいわゆるプラトニック不倫と言われる、肉体関係なしの浮気をしました。 浮気相手は子どもが3人いる既婚女性です。 わたしたち夫婦は一度は修復を試みたものの、最近主人がまた同じ浮気相手と連絡を取っていることがわかり、いま別居に向けての話し合いをしています。 一度目のとき、浮気相手もご主人にバレたと聞いています。 いま現在、連絡を取り合っていること...

弁護士回答
    5
  • 直接被害のない(ドア越しに侮蔑の言葉を言われる)嫌がらせについての対処

直接被害のない嫌がらせへの対処 同マンションに住む住人より、約4年ほどに渡り嫌がらせをうけています。 内容としては侮蔑の言葉を玄関先で叫ばれるというものであるため、脅迫などには該当せず、また、物への被害であったり直接の接触は一切ありません。 ここ最近はその行動が行われた日時を書き留めており、また、監視カメラを導入する事で犯行時の行動を収めるつ...

弁護士回答
    1
  • 「パチンコ中に覗かれてイライラし、おばさんを睨んでしまいました。脅迫罪になりますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 パチンコしてて、斜め後方に座ってたおばさんが私の方をチラチラと過剰に覗いててイライラしてました。 私が後ろを向いておばさんと目が合ったのでちょっと睨みました。 過剰に覗かれるのが嫌だったのでやめてくれとの気持ちでした。 おばさんとの距離は4~5メートル程です。 おばさんはその後私の方を覗くのをやめました。 【質問1】 私はおばさん...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...

弁護士回答
    3
  • メールでSNS交流を非難されましたが脅迫、強要等の罪に問えるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、ある交友関係の中で特定の人物とメールのやり取りをしておりました。 メール連絡当初から相手の反応が非常に批判的且つ乱暴な内容が続いておりましたが こちらは終始丁寧且つ発展的で問題解決を提案する様な対応をしておりました。 最終的に相手(特定の人物)から返って来た回答が、 自分が意識していなかったSNSでの交流が気に食わなった様で、 「自身が...

弁護士回答
    1
  • メンズエステで過激内容に精神が参ってしまい自主帰宅した後オーナーに脅迫されました

【相談の背景】 昨日、メンズエステに短期で働きに行きました。施術内容(コース)に抜きがありオプションも過激だった為、今まで健全店でしか働いたことがなく精神的に参ってしまい自分で精算し急遽帰宅してきました。(お金は万が一不足で追い詰められないようにお店分は少し多めにして置いていきました。)その後店からLINEで「裏引きしただろ」(裏引きはしてないです)や「...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトへ画像投稿に関しての脅迫の対処法を教えてください。

ベストアンサー

恥ずかしながら、以前アダルトサイトで知り合った女性とビデオ通話を行った際の様子を相手の女性に記録されてしまいました。勤務先等を教えないと顔がわかる画像をアダルト掲示板へ投稿すると脅されています。 対応を考えましたが、解決策が思いつかず困っております。どのような対処方があるかお教えください。

弁護士回答
    2
  • どうなるのでしょうか

ベストアンサー

文に少し誤りがあったのでもう一度相談させて頂きます。メールで女性と卑猥な話で縛るプレーの話の流れで野外で縛られて晒し者にされるのどう?と聞いてやだ、と返事きて、更にされたらどうすると聞いたら分からないと返事きてその後、されたら泣く?と聞いたら返事来なくなりました。脅迫罪で捜査されるでしょうか?調子に乗って過激な質問してしまいました。

弁護士回答
    1
  • すぐに訴えると言ってくる相手に対して

【相談の背景】 名誉毀損で訴えると言われました 友人が雇用先の上司と揉めており パワハラや恐喝での裁判の為に通話内容を録音しており、自分との通話も録音していたらしく それを上司に聞かれ自分と友人との通話内容が名誉毀損だと言われました 通話相手である自分も名誉毀損で訴えるので内容証明が近いうちに自分に届くからと友人は言われたそうです 自分は通話...

弁護士回答
    1
  • 親族に持ち物を全て処分すると言われました

【相談の背景】 義父に私の部屋の物を全て処分すると予告されました。 夫婦間のトラブルから母と私を家から追い出すために、夫婦の共有財産である車(義父名義で母が使用者)の鍵を取り上げて車を売却したり、郵便物(仕事に関わるものや保険証券などの重要書類を含む)を隠す・棄てるなどの嫌がらせを繰り返されています。 【質問1】 私の部屋の物を全て処分するとい...

弁護士回答
    1
  • 悪天候によるキャンセルで訴えると言われています

ベストアンサー

自宅でネイルサロンを経営しています。 お客様から予約をいただいた日が悪天候で施術者が通勤できなくなり、予約を当方都合でキャンセルさせていただきました。 その後「店の都合でキャンセルしたのだから至急次の予約を入れて欲しい」「雪が降るとわかっているのだから早めに家を出ろ」とのお申し出があり、お客様があまりにも強引な態度であったことから、今回のことを...

弁護士回答
    1
  • 絶対お前のこと許さない・・・社会的に抹殺してやる

ベストアンサー

以前勤めていた会社で会社辞めていく従業員が上司に対して「絶対お前のこと許さない、違う職場で会ったらやき入れてやるから覚悟しろ、社会的に抹殺してやる」とかいっていましたが、こういう発言だけで警察は脅迫で立件したりしませんよね?手紙とかで送ればまた別ですが・・

弁護士回答
    2
  • 元部下から「死ね」と言われています。

私はある会社の班長をやっていました。 会社がブラックだったこともあり、私は部下にパワハラまがいの行為をしてしまいました。 上からの圧力によってそうせざるを得なかったのが現状でした。 そんな会社に見切りをつけて、会社を退職しました。 退職した後で、元部下に対して 「会社を退職したこと」 「今まで申し訳ないことをした」 と一人一人に電話をかけまし...

弁護士回答
    3
  • 勝手に中絶して不妊になっと言われています

ベストアンサー

彼女がいる時に浮気相手として体の関係を持った女性に一時期妊娠疑惑がありました。その時は妊娠していなかったと報告されましま。それから4ヶ月後に口論が原因でいきなり、 実はあの時妊娠していて中絶していた。子供が出来なくなったと医者に言われた。 と告白されました。 同意書のサインは友達がしたそうです。 何度か話しをしたのですが、話し合いにならず、 彼女...

弁護士回答
    2
  • 脅迫的な言動をする顧客に対する今後の入店及び利用拒否の対応についてご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 フランチャイズ(FC)でのレンタカー事業者です。 現在トラブルにて対応中の案件にて今後の対応等についてご教示ください。文字数制限があるため、相当簡潔に書きます。 ①人物Aから電話予約 電話の際に名乗られた名前で利用履歴があり。住所を伺い本人かどうかの確認をした所本人で間違いないとの回答。 ②貸出時間に現れない為15分後電話にて借りるかキャ...

弁護士回答
    1
  • 飛ばしの携帯の開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)にて知っている人物(住んでいる場所、住所は分からない)から誹謗中傷、名誉毀損、脅迫のような投稿をされた事があります。詐欺師などが使う飛ばしの携帯を使って投稿しているようですが、飛ばしの携帯を開示請求をして訴訟をするのは不可能でしょうか? 【質問1】 開示請求、名誉毀損で訴訟はできますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との妊娠について

【相談の背景】 和歌山に住んでいる既婚男性と遠距離でお付き合いし、奥さんにバレました。 しばらく連絡をとっていなかったのですが、生理が遅れている旨を彼に伝えると、奥さんから連絡がきて、一緒に病院に行くと言ってきました。 それを断ると、とりあえず妊娠したのかハッキリした証拠を見せろと言われました。 今はまだ検査薬で検査しただけなので、ハッキリ...

弁護士回答
    2
  • 友人との金銭トラブル

半年間、主人と離婚の話が出ていたのですが、その期間に主人は友人から車(友人の)を買わないかと言われ、私との離婚を考えていたので「離婚したら買う」と言い、友人は「それなら持ってていいよ。好きに使って」と主人に車を託しました。離婚の話が出てすぐの事なので半年前から置いてあります。そして昨日、主人がその友人から「もう待てない。お金がない。光熱費も払えな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様に条件付きで謝罪をしたい

【相談の背景】 不倫相手は夫婦で芸能活動をしています。 奥様は旦那が不倫していることは知りません。旦那は隠そうと必死です。 ですので慰謝料請求はされていません。 仕事の信頼を失わせたいという気持ちがあります。 【質問1】 慰謝料を払う代わりに、夫婦で活動しているHPに旦那が不倫したことを認め謝罪のメッセージを書くように条件をつけると脅迫みたいにな...

弁護士回答
    1
  • 裁判官との面談について。保護命令は診断書がないとなかなかおりないのでしょうか。

おはようございます。 弁護士先生よろしくお願い致します。 保護命令は診断書がないとなかなかおりないのでしょうか。 殺すぞなどの脅迫では難しいのでしょうか。旦那にみつかればおそらく刺されるか殺されるかのどちらかだと思います。その恐れがありシェルターで生活をしているのですが難しいのでしょうか。 裁判官との面談で気を付けることやだしてもらえるよ...

弁護士回答
    3
  • 借金裁判。他の借入状況、飲酒癖、脅迫発言は判決に影響するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が返済できず、訴えられました 借りたのは5万円です 原告は当方とのメールを証拠提出。 原告 「被告はメールにて何度も”必ず返す”を繰り返した  それを信頼したが、返済日に一転して  ”今日は金がない”  ”給料は全部飲んでしまった お酒が我慢できなかった” と返済を拒み、返済日が過ぎると、喉元過ぎれば…で  ”来月●日には入金があり...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からのメール

ベストアンサー

元不倫相手が暴走しております。 相手の気が済むためには 家庭をめちゃくちゃにする 仕事も辞めさせてやる 家に行く 家の前まで来たような話(家の特徴などを伝えてくる) わたしが大切にされなかった話を奥さんにも伝える など発言が多くあります。 これらは脅迫などになりますでしょうか。 ご回答お願い致します。

弁護士回答
    4
  • 弁護士に付きまして

ベストアンサー

私の不貞行為で、離婚調停不成立で現在協議離婚中ですが、妻には弁護士が付いています。私には付けていません。 妻の代理人は、何かにつれて勤務先に連絡する、刑事告訴する等脅、脅迫してきます。 これって私から刑事告訴にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 弟の借金請求の脅迫は法律的に見て、どう解決すればよろしいですか?

ベストアンサー

こんにちは。弁護士の皆様初めまして。今回の相談は弟が母親に200万円の借金をしてほしいと、毎日のように脅迫してきている事についてです。 最近弟が整形を強く望んでおりアルバイトで返すから、200万円借金して欲しいと毎日しつこく 請求してきています。勿論家にはそんな財力は一切ありませんし、弟は過去に課金ゲームで 膨大なお金を隠れて、親のクレジットを使用...

弁護士回答
    2
  • モラハラ親による相続問題、金銭要求・嫌がらせや脅迫の拒否方法など、教えてください。

私は親と愛玩子の妹から理不尽な精神的嫌がらせと、時々暴力を受けいる搾取子です。 単に(身勝手で理不尽な)親の思い通りにならず、気に食わないというのが、親の言い分です。 長年にわたる脅迫的で攻撃的な父に、母は攻撃型鬱病で思考をなくし、社会人の妹も友達ができず父に従います。 父はこれらの家庭の事情を口止めするため、母や私の電話や全ての会話を隠れて盗...

弁護士回答
    1
  • 息子の友人との金銭トラブルに関する今後の流れはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が、友人に奢ってくれたらいついつまでに金額を上乗せして返すと言われ貸して、その後期日が過ぎた為 催促したところさらに上乗せするから待ってほしいと言われその期日も過ぎた為いつまでに返すんだとLINEで恐喝と脅迫に当たる文を送っていた為、 また、その子が他の子にも同じやりとりをして期日が過ぎていた為他の子ともトラブルになり、何人かは...

弁護士回答
    2
  • 交際トラブルと中絶費用について

【相談の背景】 同棲中の彼女(妊娠初期)と些細な口喧嘩をした際、彼女の方から中絶をしたいと言われました。 私と彼女は、互いの両親への挨拶は済んでおらず、安定期に入ったら報告をして、結婚しようと話していました。 私としては、過去にも中絶をしたいと言われた際に話し合いをしてお互いの意思で安定期後の挨拶をするつもりにしていました。しかし、気持ちが切れ...

弁護士回答
    2
  • パート先でハラスメントをされた挙句、解雇されました。

【相談の背景】 今の職場を解雇されました。 先日労基と本社の方には訴えてあったのですが、双方ともハラスメントと認めてくれました。 内容は社員の名前をあだ名で呼んだこと、これを侮辱罪、名誉毀損と言われました。 また、パワハラで訴えるため録音をしていたのですが、それを同じパートの人が「聞きたいから送って」と言われたので送ってしまいました。 その事を...

弁護士回答
    2
  • SNSとパチンコ屋の関係について

【相談の背景】 ある日パチンコ屋で動画共有サービスの撮影がありました。 その動画配信者は 『この店をご期待ください!』 みたいなこと言って宣伝していました。 よくみていたパチンコ動画配信者だったので一目みよう、店も気合が入ってるみたいだしと言ってみたら俗に言うぼったくり営業でした。 それでその日に酔っていたとは言えSNSで ボッタクリ店! や その...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから