法律相談一覧
-
同僚のパワハラについて
職場の先輩について相談があります。 今の職場に転職し、1ヶ月になるのですが、先輩の間違いを指摘すると激昂し、知識もないくせに口答えするならもう、教えない!など、脅迫してきました。そのせいで誰にも聞くことができず困っています。間違えも認めず、何でこんな下らない実績にもならないこと勉強するの?など、自分が勉強せず間違った知識でいることを正当化させてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の住所を相手の許可なく上書きしても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー離婚協議書を交わして、離婚日を決めました。その時に、離婚届の用紙にサインしてもらいましたが、 相手(夫)が転勤になり、届の用紙に書いていた住所が変わりました。 以前の住所の用紙で役所は受け付けてくれますが、新住所を上書きしないといけません。 夫の許可を得ずに、上書きして提出したら私は罪に問われますか? それとも、もう協議書に離婚する日が書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力相手の傷害告訴
ベストアンサー夫が反社会的勢力の人とそのトップの人に暴行・脅迫を受けました。 警察に被害届を出し、相手方は傷害容疑で逮捕されました。 被害届を出すに当たって協力をしてくれた方が昨日、「組織の下の人達が夫を探し出してボコボコにしてやる」と言ったようなことを話しているらしいと連絡をくれました。 理不尽な理由で被害を受けたのはこちらなのにどうしても納得がいきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の話の記憶に対しての信憑性
ベストアンサー4年前に私が友人の身内の方を侮辱するような発言があったことを友人が身内の方へ伝えた言われました。 私自身、その日に会った事は覚えていますが何を話したか覚えていないのは事実です。 公の場で発言したわけでなくたまたま友人に再会をした時に話した程度です。 このような水掛け論になりそうな状態でさらに双方に立証できる証拠もさそうですがそれでも身内の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバーと、給与。給与支払い拒否は、可能ですか?
ベストアンサー給与とマイナンバーについてご相談があります。 夜の飲食店で働いています。 3月の初旬頃にマイナンバーを用紙に書いて提出するように言われましたが、使用目的が分からないのと任意だと言われたので、拒否しました。 ところが、本日になって、こんな通告がされました。 マイナンバーの提出状況がわるいため、 再度白紙にかいてでもいいので提出を求めます。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。
スーパーで働いてる者です。 契約社員の人が万引きをしてるのを店長が 黙認してます。それも一度や二度とではございません半年以上です。それを今さら本社報告するという 始末です。取ってるであろう商品の写真撮影を店長から頼まれたりしてました。 防犯カメラ映像はもう残ってないんです。自分的には店長が本社に言う前に内部告発をしようと 考えております。刑務所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料を請求されています
口頭で請求されたのですが 相手の言い方で 少し引っかかる部分がありましたので 詳しい方、ご回答お願いします 内容を簡単に書きますと、 不貞の慰謝料として300万払いなさい 減額交渉には一切応じません 300万以下での話なら示談はしない 示談をしない代わりに徹底的に付きまとう との事 300万以下なら示談はしない(金は要らない) と言ったことが引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の伝え方について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求したところ拒否されました。 再度、起訴する前に次の事を伝えたいのですが逆に脅迫されたとか言われたくないためお尋ねです。 「話し合いで払ってくれないならすぐ起訴する。 私の傷は大きく、お金で償ってもらわないと癒えない。 弁護士さんに相談しているが、証拠があるためこちらがほぼ勝つと言われている(事実です)。 裁判になりこちらが勝て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領で保証人になった場合
ベストアンサー二年前に親が業務上横領しました。よくわからないのですがその額が3000万くらいあったらしく、相手方の方に私達兄弟に来るように呼び出しがあり、親の保証人なってお金を払えと言われました。 まだ下にその年に高校受験を控えた弟がいて、ここで払わなかったら 親が捕まり地元で生活出来なくなるぞと言われて 泣く泣く書類にサインをしました。 ここ二年どうにか頑張っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について
ベストアンサー意思に反して無理矢理 誓約書を結びました。 私にはお付き合いしている彼がいて 彼の親が今後一切接触しないでくれと いう誓約書をかけと言われてしぶしぶ書きました。 その前に彼とも愛を誓い、お互いを選んだこと、自分の意思で書いたこと、これから親と結ぶ誓約書はやむおえず結んでしまったものだという誓約書を彼と結んでいます。 そして、なぜやむおえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費などを一括請求は難しいでしょうか?
お世話になります。 浮気を疑ったら私の言動が原因だと言われ、夫側から離婚したいと切り出され、別居して半年になります。 実際、浮気はしており証拠はとれています。 4歳と5歳の娘がいます。 離婚の話し合いを…と言いながら向こうが動くことはなく、定期的に脅迫まがいのメールが来るのみです。 然るべき場で話し合うべきと思ってますが、 養育費など、まとめて一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせによる損害賠償請求について。
ベストアンサー働いていたアルバイト先での社長との不倫を社長の奥さまに疑われました。私は突然の全く見に覚えがないことで否定したのですが、顔に傷をつけるなどの脅迫メールや、はやく店を辞めろという嫌がらせの電話を受け、警察からもお店を辞めた方がいいと強く言われたのでお店を辞めることになりました。私はアルバイトでしたが通常業務の他、発注などの業務もこなし、献身的に努...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校でのいじめについて
小学校高学年の子供の学校の下駄箱に毎日手紙が入ってました。 内容はしね、学校くるな、きもい等。 あまりに酷いので学校長に相談。 しばらくして犯人が分かりました。 でも学校は学校で起きたことだから手紙は渡せない。コピーもだめ。 謝罪、話し合いは人権問題もあるため学校は一切関わらない、と言われました。 犯人の親に会った際、二度としないという念書?を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽申告だと
ベストアンサーお世話になります。 ここで何回も相談させていただいてます。 妻へのストーカー脅迫の件です。 !(詳細は過去の相談を見て頂けますでしょうか。) 事件から時間帯が経ち、被害額が決定しましたので弁護士の先生を通して加害者へ請求したところ、相手方も弁護士を立て、私の妻が虚偽申告していると言い出してます。 加害者が23日勾留されたが不起訴になったこと。 加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた交際相手から、その腹いせに 暴力団との繋がりをちらつかせ脅そうとされています
Facebookで知り合い、一時期交際していた女性から、別れた後(この理由も相手が一方的に 自分は本命ではないのではないか?と言い出したことに端を発する)、振られたことの腹いせか、Facebook経由で嫌がらせメールが送られて来る様になりました。 最初は「言うことを効いてくれなければ復習する」、といった内容だったものが、無視していると段々エスカレートし、ご先祖...
- 弁護士回答
- 9
-
-
個人情報の流出と離婚調停について
ベストアンサー現在、嫁と別居し離婚協議をしていますが、別居する際に、会社仲間の女性の個人情報を誤って持ち帰ったところ、その個人情報を盾に漏洩したことを会社に通報されてしまいました。会社から懲罰されることについては甘んじて受けるつもりですが、嫁からは裁判離婚をすることを言われ、更に会社仲間の女性を不倫相手として出廷させると言われております。また、その個人情報の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書等に関してになります。
私が借り主になります。 知人と金銭のやりとりがあり金額は330万円になります。 今、返済はできてない状況が続いています。 知人はここまで遅れるとそれなりの金を返してもらわないと気が済まない。 借り主はなんでも言う事聞かなきゃだめ。 とことん追い込むよ。 文字制限があるので簡単にしか書けませんが、知人はそれなりの金額を返してもらわないと納得できないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ほどの続きです。お金は払う必要はありますか?
社長から請求された賠償金ですが仮に先生にすべてお願いしたとしても、アパートが会社の部屋なので代理をお願いしたとしても部屋の引き上げなどで接触してくる可能性はありませんか? 残りの仕事や、部屋のことでも接触されたくないのですべてにおいて社長からの接触を止めてもらうことはできますか? いきなり部屋に来たり残りの仕事についてなどと言って電話してきたり部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類請求と損害保険など
お店でケガ(重傷)をしたのですが、そこの責任者(オーナー)ではなく別の関係会社の方(後で別の関係会社とわかりました)が中に入り損害保険(関係会社方の契約保険みたいです)をだすからと収入の書類を請求され請求前に言われた保険の内容と、書類を提出したあとの保険内容が違ったのと怪我をしていて混乱していたし脅迫っぽいことを言われたので、わたしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判について
ベストアンサー婚姻費用審判の二回目を控えています。夫は海外赴任をしていることもあり、また私の病気や介護の家族がいるということで自庁処理をしてもらっていますが、夫はこれが気に入らなく散々裁判官に文句を言い「○○(自分の実家)なら応訴する可能性もある」と言っているため今の段階では源泉徴収も出し渋っているようです。夫はいつも「○○しなければ〇〇してやらない」と今までも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟を起こしたいのですがこの状況で勝てますか?
ベストアンサー暴行、脅迫を受けたので小額訴訟を考えていますが次のような状態で勝てるでしょうか? また、いくら請求できるでしょうか? ・「胸倉をつかまれ、殺す、カタワにすると言われた。(1)」 ・「別の日に池に頭を沈めると言われた。(2)」 ・「1の犯行を「やった」と認める音声と、2の犯行を録音したデータがあり、証拠がある。」 ・「相手は1のきっかけと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求金額の相談です。
ベストアンサー不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問お願いします
わたしは不倫をしてる側ですが… 父親に最近携帯を見られ相手に嫌らしい写メやメールお互いやりとりが見られ…不倫がばれました。 父親は相手側の奥さん交えて話すると言ってます 彼も家庭にはばれたくないのでそれは止めてほしい気持ちでいっぱいなのですが… 父親はわたしの事もどうでもいいらしくわたしを苦しめたい気持ちと怒りでいっぱいなんだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族は迷惑
なんだか土地の問題で、近所のある方とトラブル!土地の事はわかりませんが、父が相手に話す時話しの始めから怒鳴る事があります。相手も感情的になり声をあらげる時も!話しあいから戻ってくると、話しあった事に対してあれこれグチグチ同じ事 繰り返し 怒鳴るしグチグチ言うし家族は迷惑です。あった事の話をきいてると父も相手方も 何回か話しあってるみたいですがどちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されて困っています。
私(未婚)が元彼(現在既婚者)とメールをしているのが奥さんに見つかって奥さんが激怒したらしく、私に対して慰謝料を請求すると言っています。 奥さんからは、私のせいで夫婦関係が破綻して離婚することになった責任を取れといったような脅迫めいた電話やメールがかかってきます。 元彼とは二人で会ったことすらないし、もちろん体の関係がないのはメールを読めば明白です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴開始について
別れた暴力を振るう恋人が月に5回ほど、別れの腹いせに一緒に住んでいた時の家賃を「別れたら他人だから気持ち代も含め30万払え!」と3000字ほどの悪口や脅迫が含まれたメールを送ってきます。 最近では弁護士と起訴に向け話し合いを始めた 色々な資料も集まっている お前には調査会社の素行調査をつけている とも書かれています しかし、相手は1ヶ月も前から同じよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の続きです
デリで知り合った客とのトラブルです。私はシングルマザ‐で相手は妻子ある人で店外で会って少しは援助してあげると言われ甘い言葉にのってしまった私。二回会って15万もらいました。お金は相手が勝手にあるだけ持ってきました。私も体と引き換えにと割り切ってましたが段々としつこくなってきて連絡を無視すると体で払えなど脅迫。こちらで一度相談したらストーカー規制罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
私は嫁の相手にたいし第三者お通して慰謝料の話おすすめていただきました。が、こちらが内容証明お送る前に相手から先にきました。その内容の理解が出来ず相談しました。 貴殿が・・・に対して行なった慰謝料、等の不当な請求及び・・・に対する第三者による面会及び電話等による不当な要求おただちに中止せよ。 今後、不当な請求行為があった場合直ちに脅迫行為とみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に
妻の不貞行為に気ずいたあと、相手を呼び出し 今までの妻との不倫の内容を質問状と言う形で 書面に書かせました。 その後 相手の態度や 今までの相手方のやってきた事を知ったので 感情的になり 相手にかなり文句を 言いました 現在は内容証明で慰謝料を請求していますが 何の返答もありません 弁護士に依頼しようと思っていますが 逆に脅迫罪などで訴えられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪は告訴しないと捜査されませんか?
【相談の背景】 巧妙な詐欺未遂、恐喝、脅迫の被害にあいました。 相手は、警察をも利用しています。 警察も薄々は、わかってはいるようです。 相手の手紙から、明らかに警察から聞いた話と違うことが書かれていました。 【質問1】 告訴状を出さないと捜査されませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
去年7月に主人から離婚してほしいと言われたが話し合いの末私は自分の生活費を主人に支払い家庭内別居をすることになりました。主人は何年か前から朝帰りをし去年にはいってからは三日に1度ぐらい朝帰りかまたは帰らないかを繰り返し私と口論がたえませんでした。その後主人に浮気疑惑が浮上し追求したところ逆ギレし主人が実家に帰りました。11月に離婚かやり直すか決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入会資料請求後の加入義務と規約の法的効力について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるギャンブル(公営競技)予想業者がありました その予想業者が発行しているメールマガジンには順調に予想的中している旨が記載されていました それを信用して、業者に入会資料請求しました 業者から予想料金の振込先などの資料をEメール受信しました しかし不審な点がありました(銀行名が旧名称だった、口座名義人が不記載など) そのため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の相手方代理人弁護士の名誉棄損・脅迫行為に対する懲戒請求について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 遺産分割調停中ですが、相手方代理人弁護士の懲戒請求の準備をしています。 準備書面の中で、相続人ではない私の夫に対する事実無根の名誉棄損や中傷を何度も書かれています。また、「〇〇しなければ訴訟を提起する」「△△に対する損害賠償を請求する」と言った、脅迫めいた記述も複数回あります。 毎回期日の直前に数十頁に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットで私と知り合いの施設がいやがらせ、営業妨害をうけています。
ベストアンサーインターネット上での営業妨害行為について悩んでおります。 私は精神疾患があり、インターネット通販で生計を立てています。事業者登録はしていません。 ある日、顧客と意志疎通ができず、トラブルになり、相手が私にたいして被害妄想をいだくようになりました。 問題なのは、この人物が私のブログに写っていた画像をさぐり、そこにうつっていた施設を特定し、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の 借金 の 件
ベストアンサー一年前に 持病が悪化しまして 入退院 を繰り返して 知り合いの 男性に 150万円 個人間の 借金 をしました。 私は 自営業をしております。 相手の方 には 念書・ 借用書も 記入しまして 毎月 10万円を 返済してます。 だけれども 借金をした 男性に 他店の お店 のお客様 オーナーに 徹底的に 言いふらしまして 他店からの お客様の 足をとめました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件化の不安…時効を待たず行動したほうが良いでしょうか、他
ベストアンサー再投稿いたします。お恥ずかしい話なのですが、どなたかよろしくお願いいたします。 一昨年、知人から「今後も連絡をとってくれるなら」と同意の上でこちらの目的のために知人の個人情報を伺いましたが、その数週間後こじれてしまい「私は丸め込まれた被害者だ。有印私文書偽造、同行使、詐欺罪、個人情報保護法違反で刑事事件化または民事訴訟を考える」とのメールがき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)
以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
違法行為をした検察官を裁く方法
これは軽微な罪の被疑者として逮捕された友人の話ですが 事実であれ冤罪であれ 被疑者が被疑事実を否認すれば 警察に逮捕されればその取調べにおいて、 脅迫・恫喝・中傷・強要といった言葉の暴力で 被疑者が滅多打ちにされるのは旧態依然とした儀式のようです。 勾留請求却下→釈放後、検察庁より呼出状が届き出頭すると 検察官によっても警察同様或いはそれ以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪として刑事告訴した場合、相手が「有罪」となる案件か、その可能性について
法律上は返還する必要のない(というかできない)借金について先方と揉めています。非常に悪質ですが合法的に借金を背負わせされました。 それが原因で情けないですが携帯のショートメールで馬鹿、ボケ、訴える、などお互いを侮辱しました。 ある日突然「いつになったら訴えるんや、待ってんねんけど。その前にまずお前をお前から来たメールで知人の弁護士に協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判が起こせるか、またその費用について
【相談の背景】 昨年6月より、人違いの脅迫紛いの手紙(藁人形の写真をプリントなど)が27通届いていて、警察にも相談していたが、最近になって犯人が判明。面識はない近隣住人だった。配偶者もいて、持ち家もあるような人だった。警察からは警告措置となったとのことで、民事の裁判の可能性がある旨を伝えたとのこと。私の方から直接の接触はしないようにと言われた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽警察に強迫されて消費者金融からお金を借りてしまった場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 偽物の警察官からお前は容疑者でありお金を消費者金融で借りてビットコインに変えて無罪を証明しなければ勾留すると明確な脅迫行為を受け、お金を借りてビットコインに変えて送金した後、そのビットコインを持ち逃げされてしまったのですがこのようなケースでも私に借金の返済義務はあるのでしょうか?証拠もはっきり残っているのですが。返済が困難なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と名誉感情の侵害と脅迫及び恐喝未遂というのはどのくらいの損害賠償?謝罪文を求められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から名誉毀損と名誉感情の侵害と脅迫及び恐喝未遂があり民事訴訟中です 反省の色がないどころかエスカレートしたので悪質なようです しかしこのままいくと和解を勧められるだろうと言われました 例えば、窃盗なら窃盗に対する損害賠償があると思うのですがこうやって何個も罪がある時はどうやって損害賠償は計算されるのでしょう? 反省文を書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活相手への手紙が罪になる可能性はあるか?
【相談の背景】 パパ活をしてた相手に会えない憂さ晴らしに軽い気持ちで必要以上に連絡をとるまとわり行為をしてしまいました。 その後、示談書、示談金も渡し示談が成立しました。 示談後も手当の請求があり、苦しくなったので別れる決意をしました。 別れてもちゃんとした道に進んで欲しい気持ちから相手の親にパパ活しているなどや、ちゃんと働いて欲しい、これ以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談のための直接連絡
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に直接連絡して、示談交渉を進めたいと思っています。 ・連絡方法は電話番号でできるショートメッセージ ・相手に連絡するのはこれが初めて ・相手はこちらが連絡先を把握していることは知らない ・妻であることを明かして連絡する 【質問1】 相手に対し「不貞について、こちらも会社やご両親など第三者には口外しないので、あなたも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カップルのいざこざ 現在は別れてる状態 荷物も何も家には残ってないです
【相談の背景】 一年くらい同棲して別れたのですが、 今まで晩ご飯等でUberを彼女が頼んでたんですがそれの費用の返金 彼女が自分のタバコも買ってきてプレゼントしてくれてたのですが、自分は買ってきてと頼んでないんですが、今までかかった費用を弁償というか返してと言うてきました。 自分は暴力や首締め脅迫されましたけど、荷物さえ引き取ってもらえたら何も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗女とのデート後に請求があり弁護士が相殺を提案してきました。支払うべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 風俗女と店外デートを約1年ほどしていましたが後日相手と決めた額の倍の請求が弁護士よりきました。相手にはデートとは別に頼まれ金銭を貸していましたがそれが払えないようで弁護士に相談したようですがこのような場合請求額を支払なくてはならないでしょうか、弁護士は借用額との相殺を条件にだしてきました。 【質問1】 関係後の請求で驚いています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の財産に対して少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟をしようと準備しています。 内容は、兄弟に対して親からもらったお金を親に返してもらうためです。 親は返金を要求していません、が、騙してもらった可能性があります。 証拠として、認知症である事が証明できたら、財産は俺だって含まれるし親に返してもらいたい。金額は50万です。他の兄弟と親は関係良好なのも気にくわなくて 脅迫してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また、父親は不利な証拠類があれば取り上げて破棄するような人間です。
ベストアンサー【相談の背景】 家裁で離婚調停中(財産目録作成中)です。申立人の父親は財産分与で自分名義のものは全て自分のものだと主張し、母親へは一円も分与する気はないため調停不成立となる見込みです。裁判に移行する可能性が高いです。 【質問1】 現在、父親、母親は同居中です。父親は弁護士委任での調停申立し、裁判になるぞ!と家で脅しながら、登記簿、権利書など用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。助けて下さい。
【相談の背景】 会社のお金を横領してばれて今もその場所で働いてます。どのくらい横領したか覚えておらず、親に300万支払ってもらって、三年以上無一文で土日も働いてます。 私も悪いのですが、何度か無断欠勤や仕事で同じようなミスをする度に、最初はやさしかったのですが、今では罵声や脅迫をされたりします。最近では、次やったら全財産持ってこいや、近所に横領しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を会社にバラすと脅されている
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の女性と不倫をしました… 5年前の事です。その相手とは今は友達として食事に行ったり、映画に行ったりする事が稀にあります。 たまたま一緒に食事をしている所を妻に見つかり…売り言葉に買い言葉でつい、5年前の不倫を言ってしまいました。不倫してるから会社にバラし、二人の人生を滅茶苦茶にしてやると脅されて居ます。LINEでその旨を私に送りつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫と言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから