30,575件見つかりました

法律相談一覧

• LINEでの写真の拡散で損害賠償責任はありますか?(長文です。)

友人Aが恋人と友達と知り合い夫婦のお店に行きました。夫婦とは顔見知り程度です。 夫婦の嫁が「今、Aがお店に来てるよ」とこっそり写真を撮影して友人Bに送りました。 その写真もたわいもなくただお酒を飲んでる写真です。 後日、B が友人Cにその写真をLINEで恋人と来てたみたいよと送りました。 それをCがこの前行ったお店で写真取られてたよとAに教えてその写真を送...

弁護士回答
    1
  • 元従業員に対しての対応について。

ベストアンサー

アルバイトとして働いていた人が突然仕事を放棄していなくなりました。 翌日電話をしてきて退職する。給料を払え。とのことでした。 雇い入れた際から他の従業員から言い訳ばかりで態度に問題があると指摘を受けていた為、 確認したところその通りだった為、注意しましたがその言い方が気に入らなかったようです。 以下本人の言い分 精神障がいがあり、注意される...

弁護士回答
    1
  • 習い事の教室での強制退会させた場合の返金について。

ベストアンサー

ダンス教室を経営しております。 その日のレッスン時間が変更になったことを知らずに通常のレッスン時間帯に来てしまった、入会して2カ月の生徒の保護者の方(一名)と講師がトラブルになりました。 「休講日等のお知らせの掲示板は、更新するものですので都度各自で確認して下さい。」と入会申込書にも記載、口頭でもご案内をし、同意を頂いた上での入会としています...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手から脅されてます

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、相手が妊娠していました。 が、私と旦那は話し合いの末、離婚はしない、相手の女性にも慰謝料を請求しないと決め、やり直すことになりました。 それなのに、相手の女性から脅迫めいたことをされています。 旦那と女性の間で当初、旦那が堕胎費用とその前後の通院費全額を払い、関係を一切終わらせると決めました。 途中、流産した場合もそこ...

弁護士回答
    7
  • 損害賠償請求について

会社の上司に自分が会社で不正をしたことの弱みを握られ、約5ヶ月間自分の家に居座られ、暴言、脅迫、強要、性的行為をさせられました。 自分には結婚を考えてた方もいましたが、その人の関係に疑問を持ち、離れて行きました。 自分は嫌だったのですが、嫌と言えば、会社に不正の事を言うぞ。と脅され、 また、自分の意見に納得がいかない場合、その人が望んでることを...

弁護士回答
    1
  • 彼女のことで相談です

今交際している彼女が元彼氏からストーカー行為を受けています。 元々、彼女も元彼氏も私も同じ職場だったのですが、それぞれ自主退職しています。 彼女は一人暮らしのため引っ越しをし、年明けから新しい職場に行きますが、元の職場はあまりよくない職場だったため、引っ越し先や転職先は誰にも話していません。 しかし、元彼氏から、引っ越し先を知っているというよう...

弁護士回答
    1
  • 略式命令後の正式裁判で無罪や不起訴扱いになる可能性はありますか?

【相談の背景】 脅迫罪で逮捕され、示談金0円で宥恕付示談が成立しました。 結果略式命令になり、罰金20万になりました。 【質問1】 略式命令を後に正式裁判にすることは出来るとは思いますが、 この場合、 無罪や、不起訴と同じ扱いになることはありますか? 罰金額が下がることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴で損害賠償を請求できますか?

【相談の背景】 虚偽告訴で損害賠償は請求できますか? ある債務者に私は4400万貸して行方不明になられました。判決はあり毎日5000円が振り込まれます。1100万返りました。 稼げる債務者です。メールは繋がります。 委任弁護士が督促しましたら、8月のある日 私ないし私が頼んだ探偵が債務者の息子を自決に追い込むという脅迫メールがきたそうです。アドレスとIPアドレ...

弁護士回答
    1
  • 違約金解約金の支払い義務と、脅迫罪、侮辱罪に該当するかの確認

【相談の背景】 いつ?3週間前 どこで?住宅展示場 誰と?ハウスメーカーの社員 何のトラブル? •不当な請求 •侮辱(悪口をいわれた) 行っている契約: •土地の契約(そのメーカーの不動産部門) •家の間取りを考える契約 行ってない契約 •建物の請負契約 【質問1】 家の間取りを考える契約を結んでいるが、違約金、解約金、工事請負契約しないことにより支...

弁護士回答
    1
  • 脅迫 強要の対処法 個人では もうどうしたらよいか正直わかりません…助けて下さい…

ベストアンサー

専門学生の女性知人が 過去に男女関係で性病にかかってしまい その事を両親や学校にばらすと ネットで知り合い体の関係を持ってしまった男性に 言われ 関係を断ち切れないみたいで 精神的 肉体的共に限界みたいで… しかも毎日LINEが異常なくらい多くきていて拝見させてもらいました。俺以外LINE登録を全部消せとか GWに俺に犯されに来いとか 交通費がなければ 援交でもなん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元不貞相手から不倫事実と結婚詐欺を職場に通報すると脅されていますが、これは脅迫罪になりませんか?

ベストアンサー

私は既婚者ですが、4ヶ月程前に不倫をしてしまいました。 相手は既婚者と知ったうえで、不貞行為に及んだのですが一月ぐらいで別れる事となりました。しかし、メールが再度送られてくるようになり、離婚すると言っていたのに別れなかったから、何らかのケジメ(例えば離婚するとか。)を見せないと結婚詐欺で職場に通報すると脅されています。因みに金品を要求したことはあ...

弁護士回答
    2
  • マンション総会での名指しでの注意について

ベストアンサー

マンション理事会の役員をしております。 私の住んでいるマンションで、居住者の一部数名が、理事長や理事に対して脅迫に近い行為をするということが何度か起きています。 数名で自宅に押し掛けたり、呼びつけたりして議案内容や活動に対して批判をするなどです。 総会の場で、一派に今後そのような行為をしないよう、厳重注意をしたいのですが、名指しで注意すると...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の不起訴を目指す嘆願書の書き方指南

【相談の背景】 脅迫罪について。 不起訴にするためにはどうすれば良いか? 嘆願書の書き方を教えてほしい。 【質問1】 示談だけでなく、被害者の嘆願書があれば不起訴になりやすくなりますか? 嘆願書はどのような文面が良いですか?

弁護士回答
    1
  • 元W不倫相手から脅されています

数か月間、交際した女性がいました。いわゆる、W不倫です。一度だけ、自分の方から、わいせつ画像を送信したところ、下着姿の画像を返信していただきました。その後、関係が悪化し、わたしの方から、連絡を絶ちました。相手の女性がそれに対して、腹を立て、わたしが送信したわいせつ画像をプリントしたものをもって、のりこんできました。そして、慰謝料を払えとおどして...

弁護士回答
    2
  • 中学生子供の交際トラブル、こちらも非は有るけど、相手側から脅迫で転校するの?それとも被害届?

【相談の背景】  中学生の息子とクラスメイト彼女との間の交際から発展した問題です。相手の子の家庭には少々問題があり、父親は些細なことで度々学校に怒鳴り込んだりする人物。母親も病気を患ってらっしゃる。そういったこともあり、息子は彼女にとって少し拠り所だった様。  先日双方の親が知らない状態で、相手の家で会っておりその際、性交未遂(確認済です)があ...

弁護士回答
    2
  • SNSの中傷等について

フェイスブックにて住所も名前も勤務先も嘘の状態で軽く中傷のようなことをしてしまいました。 その後、その相手よりしつこく攻撃され、お金を請求され怖くなって少額ですが振り込んでしまいました。 自分が悪いのは重々承知はしておりますが、警察等に行った場合脅迫などで訴えることはできますでしょうか?? また、警察にいくことによって私自身捕まることはあります...

弁護士回答
    2
  • 既婚者が独身と偽り謝罪を求めると逃げました

既婚者が再婚を匂わせ私を騙していました。 その件について、嫁との離婚が成立後に私を騙した謝罪の内容を話し合うと言う事 になっておりました。 ですが、約束の年明けに連絡が取れなくなりました。 会社に電話をしたからか(不在扱いでしたが)ようやく私の怒りのメールについて返信がありました。 その内容は”私が彼のできることをすべて否定した”との事。 で...

弁護士回答
    2
  • 別居中、預金の半分を渡せと言ってきています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、1年になりますが、婚姻費用の請求はしていませんが、相手は全く払う必要ないとの事で、別居時に持ち出した預金の半分をよこせと脅迫ラインでしてきています。鬱病になり、現在治療中で、収入はありません。預金を費消しています。問題ありませんか?今後のことも話し合いたいのですが、怖くて家に帰ることもできずにいます。主人から受けた酷い暴...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の経済的DVとモラハラについての不安と弁護士の解任の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を得て、離婚訴訟に移っています。 被告の経済的DV(お小遣いなし)、モラハラ。 そのなかで、同居中(現在は別居)向こうの家族が所有している車を使っていたのと、一軒家に住んでいました。 離婚するんだから、その7年間の費用、合計1000万円(借用書はない)を「落とし前」として解決金で支払えと、離婚の話が出た時からずっといっています。...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブル

店舗ヘルスで本番をしてしまい、その場では何も無かったのですが、どうやらシャワーの間に財布を盗られ免許証などをコピーされてしまった可能性があります。 そういった場合に、後からお金を請求されたりなどの脅迫行為が起こるケースはあるのでしょうか? また、請求などをされるとしたらいつ頃くるのでしょうか? 弁護士の先生方の経験上で良いので、教え下さい。

弁護士回答
    2
  • 保釈申請など国選弁護人さんでは、権力弱いのか?

ベストアンサー

男女トラブるで、脅迫罪で逮捕され 起訴され今も拘束中です。 被害者とは、示談もしてません。 自分なりに調べると国選弁護人さんでは 保釈申請など認められにくいと見ました。 今からでも私選弁護人さんをつけるべきなのか? 本人は、お金がないため私がすべて立て替える 事になるので迷ってます。

弁護士回答
    2
  • 困っています。助けて下さい。。夫の前妻からの嫌がらせ

夫の前妻についてです。私と夫が結婚する前から前妻が私に対してあらゆる酷い事を言ってきます。 2人には子供がいるのですが、私が子供に何をするかわからないから子供を夫に会わせれない。危害を加えられそうで怖い。もちろん私は子供に会った事もありませんし、会うつもりもございません。私の人格を否定する様な事も平気で言ってきます。 私が反論すると○○さんが怖いで...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損 慰謝料される

ベストアンサー

知人Aの家に、人妻の車が頻繁に止まっていたので 知人Aに、まずいんでないのかいと何度も聞きました。その時の状況は3人ほどで酒を飲んでいた時とバイト先の休憩中にです。 結構な噂になっていたので、皆んなその話を知っていました。 後に、人妻の旦那さんから呼び出されて、変な噂話のせいで迷惑だと言われ、裁判にかけると言われました。他に3人ほどいるとも言ってい...

弁護士回答
    2
  • 痴漢冤罪。金額も高すぎるし、私たちは泣き寝入りするしかないのでしょうか?

旦那がパチンコ屋に行って通路を歩いていたら、いきなり女性(19歳未成年)の人に腕を捕まれて、お尻触ったでしょと言われ、騒がれました。旦那がいくらやってないと言っても、誰も信じません。その内その女性の母親と祖父が出てきて、巡回警察の人も間に入って、示談金払えば許す言われ、、旦那がいくらですかと聞いたら、母親は金額言うと脅迫罪になるからと金額は言いませ...

弁護士回答
    1
  • 義父母に対して

主人の両親に、自宅(主人・私・子ども2人)に、主人が連れて怒鳴りこんできました。"○○(私の名前を呼び捨て)出てこい”と言って玄関に乗り込んできました。その際主人が義父母を連れて帰ってきていたのですが、こういう場合、義父母に対し脅迫罪等で訴えることはできるのでしょうか?それによって家庭も崩壊し、現在別居9カ月になり、また、義父母が雇った弁護士がつき主...

弁護士回答
    1
  • 恐喝、詐欺どの様な罪に問えますか?

【相談の背景】 会社の事務所で経理をしていましたが 病気を理由に退職をしました。 退職願を出した時、社長は受け取らずに 「今、辞められると大変だから、あと半年は働いて欲しい」 と言われましたが、出社する事が出来なくなり退職しました。 他にも、事務員が一人います。 数週間後に、社長から連絡がありました。 その時は不明金がある為、調べて連絡をす...

弁護士回答
    1
  • 元彼のモラハラ・元彼母のパワハラからの適応障害発症。

2ヶ月程前に別れた元彼からのモラハラ、元彼母からのパワハラが原因で適応障害を発症しました。 私・元彼・元彼母は職場が同じで、私と元彼は一年半程男女の仲にありました。 元彼母には以前「シフトを増やすんだけど、このままじゃ税金も増える」「だからあなたの名義でタイムカードを押させて」ということを持ちかけられました。 それは出来ないという意思を伝えたとこ...

弁護士回答
    1
  • 横領発覚からの退職について

ベストアンサー

飲食店勤務の正社員です。 お恥ずかしいお話ですが、約半年間、今までレジ金(売上)を誤魔化して着服してしまいました。 回数にすると15回程には及ぶと思います。 額にすると1万程かと思います。先日、店長にそのうち一番最近の横領について問いただされ、正直に言えば警察には言わないからお金は返せ、と言われ350円を返しました。 二日前に会社を退社したいというこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の共同不法行為と求償権についてご質問です。

ベストアンサー

既に関係が終わっていた不倫相手の逆恨みから妻に事がわかり、離婚しました。 私から妻へ協議の末慰謝料として300万円を支払いました。 妻は不倫相手への慰謝料請求も考えましたが、無職である事から請求できても回収のみこみがなく、また嫌な思いをこれ以上したくないことからそれはあきらめました。 不倫相手は私に騙されていたという事を言い、私に対しても訴えると...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい!同棲解消時の金銭について。

ベストアンサー

はじめまして。 お恥ずかしい内情で誠に恐縮ですが、何卒みなさまのお力をお借りしたく、投稿させていただきます。 去年12月から付き合い始め、今年2月から同棲しています。 最初、家を借りる初期費用や家賃、光熱費等は折半という話をしていましたが、家を探している段階で私が折半は厳しいので、時期を先にするか同棲はひとまず待つよう話をしましたが、それなら自分...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し調停成立後の面会交渉について

はじめまして、子の引渡し調停成立後の面会交渉についてなんですが、元旦那に子どもを連れ去られて、子の引渡し調停をし、無事に今年の1月に合意しました。面会交渉の際は相手方の父親の内縁の妻の方とやり取りをしています。調停では月2回の面会交渉になっていたんですが、実際は会いたい時に会わせてくれと言うのが相手方(祖父母)の要望です。相手方本人は会いたいなど...

弁護士回答
    4
  • 離婚に際して相手側の両親からの要求に関して

はじめまして。 離婚に際して、相手側の両親から言われていることが脅迫に当たるかどうかお聞きしたいと思います。 現在私は海外に在住しており、日本人の女性と結婚していますが、 関係が上手く行かなくなり、女性の方が日本に帰国し、現在別居しております。 別居に至った経緯ですが、結婚して1年ですが、結婚当初から、妻は結婚以前からの約束を尽く破り、さらに...

弁護士回答
    2
  • 彼女と別れるときに…

初めて質問させて頂きます。 彼女と別れることになりました。そこで、今までプレゼントした物を返してほしいと考えています。 別れる理由としては、彼女が自分勝手で私のことは何も考えてくれずに、そのことが原因で喧嘩になったときに彼女から別れを言われました。 別れる際に彼女からはプレゼントは全部返すと電話やメールで回答をもらいましたけど、電話をして...

弁護士回答
    1
  • ナイフで脅された

中学一年生の娘が、昨年に二回同級生の男の子A君にナイフで脅されました。理由は一度目は、娘が班長だったので、宿題忘れの子の名前を黒板に書かなければいけなく、書こうとして「書くな。書いたら、腕に十字の傷をつけるぞ」と言われました。二度目は、一度目の数カ月後、全く別の男の子と娘が悪口を言った言わないで口喧嘩している時に、A君がいきなり入ってきて、「俺の...

弁護士回答
    1
  • 退職届提出後のトラブル 自宅訪問何度も連絡 家を見張る等の脅迫

先月頃から、退職したいという事は伝えていたのに、その度話にならず怒鳴られるため、 速達で退職届等を 会社宛に郵送しました。 今後もう出勤しないという書面等も一緒に提出したのですが、 社長が、辞めるにしても引き続きを2ヶ月間しろ 等言ってきます。 引き継ぎ書は作ってありますし、 退職の段階を踏ませなかったのは社長なのに。 退職連絡は、代行会社にたのん...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの未遂と強姦の未遂の違いについて

女性が襲われそうになったが未遂に終わった場合、当該未遂の行為が、強制わいせつの未遂になるのか強姦の未遂になるのかを分けるポイントとはどのようなものなのでしょうか? (強制わいせつ) 第百七十六条  十三歳以上の男女に対し、暴行又は脅迫を用いてわいせつな行為をした者は、六月以上十年以下の懲役に処する。十三歳未満の男女に対し、わいせつな行為をした者...

弁護士回答
    7
  • 暴力団員は保釈請求 通らないのですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に 脅迫で逮捕状が出てたとの事で 私の目の前で彼が捕まりました 脅迫での逮捕状なのに 100人近くの刑事が来ての逮捕でした 暴力団で 暴れる事を推定しての人数だったと刑事から聞きましたが 私は まったく関わっていない事件で 私が知らなかった事です 数日後 尿検査で覚せい剤が出たとの事で 私も尿検査されました 彼が覚せい剤をやっていた事も知らなかっ...

弁護士回答
    2
  • 精神的暴力および兄弟間の争い

精神的暴力と処罰についてです。 長男から遺産の半分を使ったと疑いをかけられ、お前の通帳。、財布、車の名義など全て見せろ。部屋をガサ入れするぞと言われ、拒んでも無理矢理させられました。次男は嫁に話をし、それを信じて信用を失いました。 これは強要・脅迫でしょうか?名誉毀損でしょうか? 別居の長男から2月に「3月に家を売却」。怖くなり無視して数日後...

弁護士回答
    1
  • 至急ご回答お願いします!

昨日1年7ヶ月同棲していた彼と別れました。原因は些細な喧嘩でしたが、時間が経つにつれ彼からの暴力(髪や服の襟私の腕を持って引き摺り回す、服の襟や彼の腕で首を絞める、服の襟を持って私の頭を壁に叩き付ける、)や、脅迫とも取れる言動(私の職場を知っているので「仕事が出来ないようにしてやる」「お前は殺さず時間かけて俺の納得いくまで苛め抜いてやる」「お前が仕事に行...

弁護士回答
    3
  • 上司の違法性?の強要につきまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、東証プライム上場企業の子会社で第一類医薬品の営業販売をしています。 ですので、通常はコンプライアンスには非常に厳しい会社です。 業界の風習から、返品等が生じる事があり、再度の販売が出来ずにコストとなる事があります。 ある日、上司より奥の会議室に呼ばれ、棚卸等でコストとなる為、自腹での購入を言われました。 また、この上...

弁護士回答
    3
  • 一時保護の解除にはどうしたら良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前恋人への暴力で逮捕され。彼女の子供に怪我をさせた疑いで児相が間に入って話をする形になりました。 そして今回次女3歳の左頬に1センチ程度のあざができていたことにより僕が疑惑をかけられ子供達が児相に連れて行かれました。ですが下の子の言う事が二転三転してるみたいです。彼女が警察にいき暴力は無くなったが暴言や、脅迫じみた事はまだ言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権問題で子供にDV的な発言があった場合、罪に問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後私(夫)が親権を持つことで合意をしましたが、やはり監護権だけでも欲しいと妻から言われ、家から出て行ってくれません。 退去命令はできないようなので 子どもと引っ越しすることを考えています。 子ども(7歳)にはパパと2人で暮らすことになるよ。というのは伝えています。 気を遣ってるとは思いますが ママと暮らしたい。パパとは嫌だ。など...

弁護士回答
    2
  • 自分が罪に問われる可能性があるのでしょうか?

【相談の背景】 ネットのラインQR掲示板で、局部を見せてくれる人を募集、という書き込みがあってその人に連絡しました。 最初に年齢を聞いても教えてもらえなかったので、未成年ではないかと確認したところ、未成年ではないと言われました。(詳しい年齢は聞きませんでした。) その後、私が掲示板の書き込みにあったとおりに画像を送っていいか?と確認したところ、...

弁護士回答
    2
  • パパ活のパパに詐欺だ返金しろと言われたのですが返金義務は発生するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活をしていました。 自分は留学費や学費、旅費を貯めるために行ってました。その旨を分かった上で支援してくださる方がいたので支援してもらっていました。お金を振り込んでもらい、一度お会いもしました。信用の証明だと言われパスポートをあちらに提示しました。 しかし自分に想い人ができたためにもう援助を受けない上、メッセージもこれ以上...

弁護士回答
    4
  • 3年前のお金について

【相談の背景】 彼女が、3年前の元カレにお金を借りて居たみたいで、この3年前で彼女が電話番号変わったりでたまたま連絡がつかなかった状態でした。たまたま3年ぶりにすれ違って声をかけられたそうです。その時に56万円を支援や援助したんだから返せと言われ、今結婚資金が欲しいみたいで40万円は直ぐになって言われなんとか用立てました。 残りは後日って言ったのに、4...

弁護士回答
    1
  • 知り合いからの借金で毎日メールくる

【相談の背景】 個人間の借金で98万円程借りています。 交通事故で慰謝料が入るからそれまで貸してと言う約束で借りましたが、 交通事故の慰謝料は、少なく、支払いもあり使ってしまいました。 借りた人には言ってません。 それでも毎月2万円の返済をしているのですが、身体で支払う事もあったりで、その人と会うのも嫌になり、お金だけ振り込み返済していました。 体...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前に、兄から援助と言う形で、毎月30万を約5年間、計1900万円程貰っていました。最近になって、ちょっとしたトラブルから、返済を求められて、尚且つ、脅迫まがいの言葉も浴びせられ、私の家族も恐怖心のあまり、ビクビクしながら、生活を送っております。返済方法の話しを待つ予定ですが、恐怖心があり、言われるがままの返済方法の話しになりかねな...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の彼と別れたいが別れてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係にある方と別れたくて実家に帰ってきています。彼は話し合いすべき、向き合えといわれます。私はずっと別れたいと伝えていますが彼との間に4歳の子供がおり、子供には父親も必要。3人でいるべきと言われます。彼にはずっと籍を入れたいと言われていましたが、彼に借金があったりと籍を入れることを私は曖昧にしてきました。認知もしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • チャットでの会話のトラブルについて

ベストアンサー

ある、匿名でチャットができるアプリで女性(自称)と話をしていました。その女性と最初は普通に話していたのですが、写真がみたいと話しになり(顔写真)女性が要求してきました。さすがにこちらだけ見せるのも不公平なので女性にも見せてくれますか?といいました。脅迫は決してしておりません。女性は嫌と言ったのでそのまま話しました。そして次に僕が付き合っていた彼女の...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社から嫌がらせ

ベストアンサー

パート勤務していた会社が、私に色々言いたいからと、主人の会社の上司に直接電話し、主人から電話もらえないならば直接行く!といい、主人から電話しました。 内容は私が退職理由を他に言わせない為で、訴えるだのゴタゴタ言ってきたようです。 私としては、退職理由を新しい会社入社時に聞かれたら答えるのが違法なのか? また、私には電話や、自宅へ郵便で訴えが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから