法律相談一覧
-
会社内による傷害事件にはどうすれば良いのですか?
ベストアンサーはじめまして、先生方に相談があります。 会社に勤めてもうすぐで2ヶ月になます。所長の好意で会議室でみんなで食事をとり安全会議をする予定でしたが何処の席に座れば良いか同僚に聞いたらお前は、会議のテーブルでなく床で正座して飯を食えと言われ断り続けたらイスからなぎ倒され叩かれました。7、8人いたのですが誰も止めてくれないんで危険を感じ警察を呼び病院に救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルフロントスタッフが土下座を強要された。
ベストアンサービジネスホテルの支配人です。フロントスタッフ(女性)がお客様(男性)に土下座をさせられた件で質問です。 1.私共の予約ミス(大人1人と小学生1人のTTL2人のご予約で、1部屋をお取りしておりました。しかし、実際ご到着されたのは、大人2人と小学生1人。お客様の言い分は、ちゃんと電話予約の時に伝えていたとの事。ただ、1部屋には宿泊できないと謝罪し、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレームが多い保護者と校長への対応
ベストアンサー公立小学校の教員です。 クレームが多い保護者の件で相談があります。 クレームが多い保護者が、気に入らない他の保護者を校長室に連れて来て、その保護者に対して怒鳴ったり、花瓶の水やお茶などをかけたりしています。 なぜ校長室に連れて来るかというと、校長や他の教員にも命令して、同じように暴言を気に入らない保護者に言わせたいからです。 信じられないことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での罵倒によって受けた精神的苦痛と病気の悪化
ベストアンサー大学教員です。ゼミ合宿直前に、ゼミの学生(予備ゼミという正規ゼミ前の学生)を当ゼミの方針に合わないという理由で除名しようとしましたが、相手の言い分を聞いて、一旦はゼミにとどまることで合意しました。ところが、数時間後に、この学生はやる気を失ったので辞めると言ってきました。そして親はこの間のメールのやり取りを見て、子供が傷ついたということで以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子について質問です
お姉ちゃんと家の子を養子縁組にする話しになっており、お試しで子供を1週間、お姉ちゃん夫婦の家に泊めることにしました。 風邪が長引いており、病院に行き薬を飲ませたんですが、漢方で吐いてしまい、お兄ちゃんも風邪をひいてたので、お兄ちゃんの薬を持たせてしまいました。 それが、強い薬だったみたいで、死んでたかもと言われ、話す場を持たず、住民票を移せ条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地交換契約と所有権移転登記手続きについて
数年前から、姉と私のお互い隣接する登記済み土地の境界線にピンを打つようしつこく言われていたのですが、最近簡易裁判所から「所有権移転登記手続き請求」の調停申立書が届きました。 姉の主張は、私の土地内の1部分と姉の土地内の1部分を交換する事に数年前、双方が交換する合意を口頭でしていたから、手続きをせよとのことです。 しかし、私は合意すると言った記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待で家出した友人の居場所を友人の親に教えない事は罪か?
既に成人している友人が心理的虐待を理由に家出をします。 やせ細っていく様子、過呼吸や嘔吐をしても追い詰められている所を見てきた身なので友人には家出をして欲しいですが… 友人の親は、友人と関係のある人の連絡先をすべて控えており 友人が家出をしたら、友人と何年も仲良くしてよく遊んでいる私の家に友人の親から電話が来る可能性があります。 友人の家出先を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と違う悪口を多数の人に広げたら名誉毀損になるのか?
ベストアンサー妹と遺産相続で揉めらちがあかないので調停を申し立て1年かかって法廷相続額以上の現金を渡し不動産は以前から私が管理し親の面倒もみていたので私が相続しました。 妹は凄い被害妄想で調停申し立て以前からひどい誹謗中傷するメールなどで悩まされていたのでお金を渡したのを機に縁を切ることにしました。正確には戸籍上は縁は切れないので付き合いをしませんという内容の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの中傷被害の対策
ベストアンサーネットに電話番号、名前、中傷的な言葉を 書かれていました。 なんとなくですが相手は特定できます。 日付けからしてその相手と いざこざがあったので。 その相手に あなたが書いたんでしょ 弁護士に 調べてもらう と言ってもしその相手ではなかった場合 逆になにか訴えられたりしますか? なにも特定できてないまま 相手には言わないほうが いいのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の上司から性的強要や暴行をされた挙句、突然解雇されました。上司と会社制裁を科すことができるのか?
雇用保険加入無し、社会保険なし、タイムカードもなし、雇用契約書ももらっていない会社に正社員として働いていたのですが、もともと私自身、持病があり体が弱いのですが、それを知っている上で、その会社の社長の息子(次期社長候補)に毎晩のように朝までスナック等に付き合わされ、体調が悪くなり帰りましょうというと「あ?!どうなるかわかっているんだろうな?いつ会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは犯罪になりますか?
ベストアンサー法的に支払い義務がない損害賠償請求に応じるか、契約書にサインをするか(法的には契約する義務はないもの)選べと脅された場合は犯罪になるのでしょうか?(例えば強要罪など) ※具体的に書けなくて申し訳ありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ、嘘でも訴訟をおこせるのでしょうか?患者の説明を受ける権利や、医療行為者の説明義務はないのか?
ベストアンサー近所の初めての歯科医院で歯を治療した際に、異常症状が現れ、レントゲンも撮ってもらえずに、原因不明で経過観察という放置状態で心配でした。CT撮れば全部分かるといわれ、他の歯科病院で診てもらいたいと伝え、自費治療で高額だったので、再治療でまた自費治療を2重で支払うのは負担すぎると伝え治療費の返還を求めました。 その時、歯科医から解決金だとかこれでこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されてつくられた借金の返済と、住んでいない家の家賃の支払いを拒否する方法は?
昨年、同じ夢をもつ友人Aより上京を勧められ、仲間三人で同居しようと提案を受けました。その際、友人Aが主導権を持ち、住むマンションを決め、家具も用意するということで資金礼金、家具代など「初期費用」として一人50万円必要と言われました。急に用意できる額ではないと伝えると、もう一人の友人Bが肩代わりしてくれる予定だから大丈夫だと説得され、毎月、家賃と友人B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪や侮辱罪に相当するかどうか
ベストアンサー強要罪、侮辱罪、民法709条710条など何らかの不法行為に相当しないか知りたいです。 内縁状態の彼に別れ話をしたところ、彼の友人男性から私に、別れ話を取り下げるよう頻繁に連絡が来るようになりました。 彼の希望で専業主婦の形を取っていたのですが、 ◎誰が生活費を出してると思ってるのか(感謝しろ) ◎家で家事をさせてもらえるだけ有難く思え(黙って家事だけし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の無い誘拐・集団強姦について。
9年前の証拠のない誘拐・集団強姦について相談させてください。 時効を向かえる前に犯人から誠意のある謝罪の一言か、罪を償ってもらうこと、周囲の方に再販が無いよう見張ってもらうようなことができればと思います。 事件の詳細です。 見知らぬ2人組に自宅の前で誘拐され強姦されました。強姦後に殺されると思ったので翌日の父の大手術の為にも懇願しました。犯人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可撮影、無許可DVD販売について
ベストアンサー【無許可撮影、無許可DVD販売】 某ゲイサークルに興味本位で体験に行きました。 到着して直ぐにマスクを被せられ様子をビデオ撮影され、それをDVDとして売られていました。 もちろん撮影やDVD販売を同意した覚えはありませんし、無許可販売、無許可撮影です。 すぐに自分が出ている事がわかり売った元に問い詰めたところ本人と断定できないようにしてる、撮影の許可はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に浮気をバラされたことで離婚した場合
ベストアンサー異性の友人の携帯に送った下着姿の画像を、数人の知人に送信されました。そして結婚前の浮気を 私の旦那にバラすと言っています。原因は彼の逆恨みや逆ギレです。法的に罪にはなりませんか また、バラされたことで離婚に至った場合 どうすればいいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者から売春強要され、拒否したら借用書が届きました。
婚活サイトで知り合った男性に食事に誘われたのですが、その日に私のFXが上手くいってなく追い証を払ったりとバタバタしていた為お断りしましたが 「僕もFXで財産を無くした事があるから相談に乗れるよ」 と、言われ1度話を聞いてみようと思いお会いしました。 そこで「実は既婚者だから婚活サイトには通報しないでね」と、念を押されてからFXの話に入りました。 私は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士や警察とか書かれた恐怖心をもつ手紙
この様な弁護士とか警察とか手紙に描かれたら恐怖を感じますし、どうしたらいいのか戸惑います。 この様な手紙は罪にはならないのですか? ちなみに現在相手の精神的苦痛が原因で左半身不自由な生活を送って生活保護を受けています。 なのに追い打ちをかけるようにこの様な手紙が来ます。 私は私物を返して欲しいと言っただけなのにこんな感じになり恐怖感を感じていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店で会話の中で「入れたいな~」といったら女性が激怒、男性従業員もお金を要求され店より逃げた。
ベストアンサー本日、店舗営業のヘルスに行きました。 サービスを受けている際に数回女性に入れたいな~と会話の中で言ったら、風俗嬢が激怒しフロントに部屋より電話し男性従業員が部屋に来て退店してくれと言ったので、従い部屋のある二階から一階の出口に向かう際に女性が怒った事に関し謝罪し同時に自分は通常の会話の中で言っただけで強要もしてく性交渉もしていないと言ったら男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日言われ続けるいじめ
ベストアンサー親戚がとても詳しく回答下さると教えてくれたので相談させてもらいたく投稿させて下さい。 私立高校1年生の息子は年長からずっとサッカー一筋で特待で高校に入りました。入学しばらくしサッカー部の寮生の友達が殴られたりしてるのに周りの部員は自分に降りかかるのを恐れて誰もとめませんでした。息子は、どうしても許せず休み時間もずっとその子がやられないよう傍に居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの辞職強要について
上司からの辞職強要について わたくしは、1年更新、5年雇用期限ありの時間雇用職員です。 この3月末で、5年期限切れになる予定でした。 しかし、5年期限の雇用を続けて10年雇用されている実績があり、わたくしはシングルマザーで子供も養わなければならないため、雇用継続できるものならしたいと、部局に継続雇用契約希望を(労働契約法18条で保護される予定の無期転換...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークショントラブルで返金請求を強く求められています
ベストアンサーオークションサイトトラブルの相談をお願い致します。 商品はモヘヤ系素材のニットで 私は出品者です。 到着後よい評価をいただていましたが、突然不良品だと評価が変更されました。 着用したら、毛が飛び車のシートやインナーにつき着られる物ではないと... 不良品と知りながら何の記載もなく売るなんてという内容でした。 長くオークションサイトに参加、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文の要求は強要罪で被害届を出せるでしょうか?
同一人物から立て続けに「謝罪文を書きそれを誰もが閲覧できるようにインターネット上に公開しろ。しなければ法的措置を取る」という文書が届き困っています。 〇〇しなければ××をする、という手口でこちらに書く意思のない謝罪文を無理矢理書かせようとし、更にそれをネット上に公開するようにと命じた場合、強要罪にはならないのでしょうか? また、証拠である文書を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて他人の住所を調べる行為
過去に借金をしていた相手が、私の住所を調べて郵便物を送ってきました。 借金は全て返していて、もう関係のなくなった相手です。 当時相手に教えていたのは、私が今住んでいる住所の3つ前の住所です。 仕事の関係で、短いスパンで引っ越しをしたのですが、現住所に郵便物が届いたのです。 もちろん相手には教えていません。 借金をしていた頃から、脅しや中傷が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の親が「恋人と縁を切らないと家から追い出す」と言っています。
私は22歳会社員、彼女は19歳フリーター(専門学校を休学中)です。 彼女の両親は、私と別れないと家から追い出すと言っています。 彼女は現在、学校や家庭のストレスにより、気分不調症という精神的な病にかかり、治療中です。 治療の甲斐あり、一応アルバイトくらいはできる状態にまで回復しましたが、一人で生活をするのも困難な状況です。 ここで質問ですが、19歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下の住人の理不尽な言い分に迷惑しています。
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_524194/ 本日前回の相談と同じ相手から音がうるさくて生活できないと警察を呼ばれました。 相手が言い分は「今日の朝と夜19:40頃にドンドン音を立てて嫌がらせをされている」とのこと。 私は基本土日仕事のため大抵8時半頃に家を出て19:00頃に帰宅します。 どうやら出勤と帰宅時のドアの音の事ではないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のイジメを注意した時、暴言がひどかった小学生のほっぺをぴちっとしたら被害届が出されそうになってる
2月28日、子供(小3)が下校時に上級生(小4)から絡まれ、一発目、背後から蹴り。二発目、胸ぐらを掴まれ腿を蹴られました。一人になったところをやられたそうで、泣きながら帰りました。 近所で遊んでいた上級生になぜそんなことをしたのか聞きに行ったら、あまりに暴言が酷いことに、注意するのに、ほっぺを指二本でぴちっと(むにっ)としたら、あのから親がおしかけてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が虐待もしくは拘束されている可能性が有るのですが…。
ベストアンサー友達から伝え聞いた話なのではっきりと断言出来かねるのですが、知人がどうやら虐待・もしくは拘束されているかもしれないと最近耳にしました。 自身も連絡先を知っていた為、電話で確認しようとしたのですが、連絡が全く取れません。自分が聞いた話によれば、一年以上前にはなりますが、ある日、逃げたい、助けて欲しいといった様な旨の電話があったそうです。ただ場所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職と自己都合退職
去年の4月に会社に入社しその会社のミャンマーにある子会社に出向を命じられました。ところが、子会社の取締役である女上司にひどいパワハラを受けました。9月にいきなり男子寮での一室でのテレアポ業務、その時には成果がでればもとの業務につかせるようなことを言いながら、成果がでてもさらにもう1カ月、2カ月と期間をのばし、『あなたを受け入れる部署はどこにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクターストップが掛かている生徒の怪我を仮病扱いし、生徒の通院を制限しようとしている教員の罪は?
工業高校の教員をしています。当校も世間並みに部活動の担当を強制的にやらされているのですが、文化系クラブになるので、比較的おとなしい生徒が多くその意味では助かっているのですが、同僚Mが剣道部の副顧問をしています。顧問兼監督Qは、バリバリの有段者で厳しい練習でも有名です。体罰こそないのですが、少々の怪我では生徒は部活動の練習を休めません。生徒の方も自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意という事実を隠し、強制だと思い込ませるPTA活動で苦痛を受けた事に対する慰謝料請求について
無知な私が悪いと思うのですが、PTA活動が任意だと知らず(任意だと今年1月に初めて知った)入学時の説明にて、小規模な公立小学校の為(全校で300名弱)、「全員、何かしらの委員会に加入していただきます」との最初のPTA総会の言葉を聞き強制だと感じ、前年踏襲のほぼ無駄だと感じられる仕事を不満に感じながら5年間我慢して活動してきました。 PTA活動の為休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権に関する相談(相続権のない人)
親族間トラブルでご相談させていただきたく、よろしくお願い致します。 最近、叔母(母の姉)の連れ合いに家を出ていくよう強要されました。 元々私と母と祖父母で二世帯で住んでおりましたが、近所に叔母夫婦といとこが住んでおり、祖父がいとこがアパートに一人で帰るのは可哀想だと言い、こちらの家に引き取ってあげました(増築までしました) その後、プライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
高校教諭が行ったことに対して被害届は出せるのか
ベストアンサー高校教諭の権利について質問です。 昨年度から私が通っている高校は校則が厳しくなりました。 その中に化粧を禁止するという旨のものもあります。 今日の朝、正門で化粧をしてないか女性教諭がメイク落としシートを持って疑いのある生徒に「目を閉じて。拭ってみるから」と言ってました。生徒は目を閉じる事を拒みましたが、その状態でシートを使いました。 結局、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ行為に対しての訴訟はできますか?
ベストアンサー従弟の事で相談させて下さい。 叔父が亡くなってすぐに従弟が私の父に対して迷惑行為(1日に何度も電話してくる、暴言を吐く、押しかける等)をする様になりました。 私は直接従弟とは会っていないのですが、父が言うにはお金を無心しているらしいです。 その理由として「小さいころに大怪我(亡くなった叔父)をし、顔に傷が残ったのは父の責任」、「(亡くなった叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年です。初めての援助交際で被害を受けました。
高校2年生17歳です。 私は昨日、友達に勧められ初めて援助交際をしました。(援助交際相手は私が未成年ということを知っています) 援助交際相手と合流しました。すると、「こんな仕事よりもっと楽に稼げる仕事があるよ!」とスタイルのわかる写真を撮るだけと言われ多目的トイレに入ったら下着姿や裸の写真を撮られ、半端無理矢理いろいろな性的行為を強要もされま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学当局からの大学教職員に対する不当な扱いを証明するための学内(大学)発行文書の内容開示について
ベストアンサー大学教員です。雇用主である大学当局の幹部から、著しい人権侵害およびパワーハラスメントを受けています。幹部の一人が、起こしていた、ある不正を偶然知ったのが、きっかけで、当該大学幹部職員が、私を解雇する目的で、自らの持っている権力を、使って、組織的に私を解雇に追いやろうとする試みが、半年ほど続いており、状況は、悪化の一途を辿る一方です。具体的には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単に「土下座しろ」「土下座してください」といって
ベストアンサー単に「土下座しろ」「土下座してください」といって、相手が実際に土下座したら、土下座させた方は実際に強要罪に問われますか? 実際に警察呼ばれたら立件されますか。たしなめられて終わりですか。 客が、店員になにかしらの落ち度があり、クレーム付けたときに言った場合です。 「殺してやる」、とか言ってなければ問題ないのですか。 怒鳴っていったら危...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ツイッターで「本名を名乗れ」という発言は、「強要」になるか、ならないのかについて質問です。
ベストアンサーとある芸能人がツイッターで、自分の事務所を非難するような発言をしました。私はその発言が、とても理不尽なものに感じたため、その芸能人に、否定的なツイートを送りました。決して「死ね」「馬鹿」といったような、暴言のたぐいではありません。「それはおかしいのでは?」というような、「否定的な意見」です。 すると、まったく知らない第三者の一般ツイッターユー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への強要未遂で逮捕
ベストアンサー家族が浮気相手に別れを告げられ、家族に写真をおくるなどのメールを送り、強要未遂罪で逮捕されました。現在拘留中です。本人は罪を認め、反省もしています。この場合、拘留期間は10日で出てこられますか?また不起訴の可能性はありますか? 被害者が実刑を望んでいると拘留が延びたり、起訴の可能性が大きくなりますか?前科はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ガールズバーの辞めかたについて
先月、妊娠が判明したので、ガールズバーを辞めさせて欲しいと社長に伝えました。最初は女の子の差し替えで良いよと言われたのですが、3日後、納得がいかないと言う事で口論になってしまい、今は逃げています。次に見つかれば暴力振るわれます。今まで辞めた人達がそうでした。 給料の未払いも有ります。計算が合った事は一度も有りません。 怖くて何処に何を相談したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を悪用され、家まで来られた場合は違法になるか?
ベストアンサー個人情報にまつわる相談をさせてください。 以前に友人の働くカイロプラクティックのお店に客として通っていましたが、友人が失踪したそうです。 その後私の携帯電話に見知らぬ番号から着信があり、かけ直すと友人の働いていたカイロプラクティックの従業員(Aさん)からでした。 電話の内容は友人が失踪したので手掛かりがあれば教えて欲しいとの事でした。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私を家から追い出した義両親に法的なペナルティーを与えたい
もともと妻の両親と同居をしていましたが、義父との関係が悪化したため同居を解消し、家族(私と妻と子供)で新居へ引っ越しました。 関係が悪化した原因は、私が転職をした際、転職先企業の都合で前職の退職から4ヶ月ほど間を空けての入社となったことが気に入らなかったことでした。 4ヶ月の空白期間については、万が一に備えて他社への転職活動もしており、前職の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故を起こしその弱みに付け込まれ宗教に入れさせられました、
ベストアンサーいつもお世話になってます。実は主人が事故を起こし、保険も免責でこちらが支払う事となったんです。後日18時頃に被害者相手と話すといい近くのファミレスへ行き帰って来たのが20時過ぎてました。 その際に顕正会の話をされ加害者の弱みに付け込み、入信表に勝手に名前、住所など書かれたのが祭壇になって居たそうです。 知らない女性に四方から囲まれて動けない監禁状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の兄を実家へ来させない方法はありますか?
実の兄を実家へ来させない方法はありますか? 母は兄に刃物を突き付けられ殺すと脅されました。度重なる言葉の暴力もあり母は限界になり、そこから保健所の方に手伝っていただき、(警察は家庭内でありまだ実際事件がおこっていないと特に何もできませんといわれました)兄は病院に入院。アスベスガー症候群と診断されました。医師を含む面会を病院で何度か行い、家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦生活の営みについてです
ベストアンサー夫婦関係についてですが、体調が優れない妻に、無理やり夫婦の営みを強要する、または強要した場合、これはDVに当たりますか?夫から慰謝料請求は出来ますか?または、何か違う方法で請求出来ますか?証拠はありませんが、、、
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に預金を無断で使われた。親子とは言え窃盗ですよね?
私の同性の恋人の話なのですが、相談させて下さい。 彼女は昨年10月頃から職場環境や対人関係の不和(職場からの架空請求など)からうつ病になり(再発です)実家に戻りました。 元々ご両親とは上手くいっておらず、不安を抱えての事でしたが、傷病手当が出るとは言ってもうつ病が重く一人で生活していけない状態だったのでやむを得ず。 ご実家は父親が嘱託としてまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になるんでしょうか?
友達だったこに2年間お金を貸してました。 向こうから一万貸したら2万にして返すとかいってきてこっちから一切言ってないのにいきなり第三者をだしてきました。私の兄からお前反社会的勢力みたいな人に探されてるけどなんかしたのってかかってきて心辺りがなくてなにもした覚えないし人違いぢゃないっていってたんですが名前も年も全て合ってて。相手が頼んだ間の人(それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟でお金を取り戻したい
ベストアンサー昨年6月くらいから恐喝されお金を強要され続けてきました。お金を強要される 全財産生活費まで、支払いて今した。家まで来て恐怖の余り110番通報して、事情を聞かれ悪質と判断され 被害届を提出しました。き訴状まで作成しました。刑事事件と扱うそうです 昨年からの総額100万くらい強要され支払いしました。民事訴訟でないとお金を取り戻すことはできないと警察ほうか...
- 弁護士回答
- 6
-
「脅迫する」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから