法律相談一覧
-
無理矢理謝罪したいといわれ…
ベストアンサー交際していた人の子供を妊娠し、中絶しました。 それが数年まえのことなのですが、彼とは別れ今になってその彼の両親にばれ、私と親に謝罪したいと言われました。 私は謝罪を受けたくないし〔お金で済ませようとしているのが嫌で〕、私の両親はこの事実を知ったら何するかわからない上に確実に勘当されます。 なのにあちらの両親は私の両親にいうと聞かず正直怖いです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット掲示板での事実無根の決め付けによる嘘情報拡散の行為について
自分は日本人なのですが、 インターネット掲示板において、何の根拠もなく外国人差別にあたるような言葉とか、あたかも外国人であるかのように決めつけられてます。さらに自分は運転免許を持っており、AT限定ではないのですがAT限定だと決めつけられて書かれています。 それも一度や二度ではなくだいぶ前から書かれています。 当然ながらこれは事実無根であり立派な誹謗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料を請求されています
ベストアンサー脅迫や強要についてお聞きします 不貞慰謝料を請求され減額交渉をしたのですが 減額なんて納得出来ない 直接自宅に行くから嫁と待ってろ 会社や両親など探偵を雇って調べさせている そちらにも行かせてもらう など言っています 相手の言い分は 私は被害者で慰謝料請求のため そこまでしても問題はない との事 警察の方も あなたがまいた種なんだから ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を強要しているような態度。
夫から離婚を迫られ、別居、現在は連絡が途絶えてしまいました。 子供の面倒を見てもらいたく、連絡をとりたいと伝えてきましたが一向にありません。夫の家族も私からの連絡を取り次いでくれません。 さらには、賃貸も解約すると言ってきました。家賃も光熱費も払わないと言っています。 契約者は夫なので、解約は夫が自由にできます。でも、現在住んでるのは私と子供な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営者の夫へ未払いの養育費差押え
ベストアンサー会社経営の夫に数年前、経営が厳しかった時に一年未払いであった、前妻の子の養育費を払わないなら、裁判で不動産、車、会社の登記に傷を残すと、前妻の弁護士から突然脅迫のような連絡がありました。前妻は男性関係がだらしがなく、弁護士とも男女の関係があるようです。ここ数年は毎月支払っているんですが、不動産等の差押えや、会社の情報に傷をつけることは可能なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の申し入れに困っています
先日 25年ぶりに友人と再会しました、再会といっても、お金を貸してくれとの事でした 何回も貸してくれと言ってきますが、断っていました しかし数日前に電話番号を変え電話がありました 娘は小学校に通っているな など 脅迫に近い内容で迫ってきました、結論はお金を貸してなのですが 娘を調べたりしている事にも心配ですが どの様に離れていけばいいでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅購入資金贈与の返却について
ベストアンサー結婚後、実母から総額1000万円の贈与を受け住宅を購入しました。ゆくゆくは老後の面倒はみるつもりでした。書面による約束はしていません。今は近くに住んでいるので通院、買い物は連れて行っていました。 最近不仲になり、我が家に迷惑行為、ストーカー行為をしてくるようになり、絶縁となりそうです。老後の面倒をみないのなら1000万の返却をするようにと脅迫まがいに求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
校長の権限について・学校外でのPTAの集会も禁止できるのか
前提として、PTAですすめている子どもの安全のための事業を学校長はやめさせたいと思っています。 そこで質問が二つあります。 ①学校長が、学校外でPTAが勝手に集まって会議を開くことを禁止する命令はできるのでしょうか? ②PTA役員に「これ以上事業を勝手に進めていく場合、校長として措置を取らざるを得ません」 と発言したことは脅迫、もしくはパワーハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存に対する法整備について
妻と妻親の共依存関係性、いわゆる実家依存(家計への口出し、不必要な物の贈与、その他夫との会話、関係性、信頼構築の余地を排除した妻親側の一方的な好意)により、独立した家庭の崩壊(離婚)が生じた場合の法的処置はありますでしょうか? また、妻親からの夫への限度を超えた脅迫、強要、恐喝を行った場合の法的処置はありますでしょうか? 最後に、妻及び夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険未加入の場合の罰則
ベストアンサーブラックな会社のため経営者から売り上げに対する精神的脅迫なども影響して、うつ病や仕事柄酷使する腱鞘炎、頚椎ヘルニアなどで体調が悪い中無理して働いていました。 雇用の契約期間が終わるのですが、労災を申請したいと思っております。 ですがおそらくこんな会社のため労災保険未加入と思われます。 まずは労働基準監督署に行くべきかと思いますが、労災保険は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ぶっ殺すと言ってしまいました。訴えられますか?
ぶっ殺すと言ってしまいました。 訴えられるでしょうか? 身に覚えのない写真館からのDMがとどき、問い合わせたら名簿買取業者?に聞いてくれと言われました。 そちらに電話したら、担当は淡々と説明していましたが私が頭にきて「おたくの住所を教えて下さい、嘘をいったらぶっ殺します」とつい言ってしまいました。 相手も怒らせてしまい、ホームページみればわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトで知り合った相手とトラブルにならないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
身内の話で情けなく恥ずかしい話なのですが、主人が私の写真をアダルトサイトに投稿しているのが発覚しました。 話し合いで投稿した画像は削除しましたが、サイトで知り合った同じ性癖の人とメールを交換し、私の写真を送ったそうです。 旦那は相手に削除をお願いするから、心配しないでと言っていますが、逆にインターネット上に拡散すると脅迫されないか心配です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的障害の彼女への対応
最近できた私の彼女が精神的障害者です。 少し気に食わない事があると死にたい、死ぬからと 言ってきます。 もちろん、たぶんそれは彼女の性格の為であって本当に死ぬわけではないでしょうが。。 ただ毎回死んじゃダメだとか対応して、色々彼女に気を遣うのが疲れてきています。 これで仮に彼女が思い込んで自殺をした場合、 私は罪に問われてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活音の許容範囲による離婚
生活音がうるさいことを理由に離婚することは可能ですか 深夜、早朝などに関わらず、ドアの開閉、酔っ払って帰ってきたときなどは、特にひどいです。 耳栓をしろ、など強要されたり、精神的におかしいなどと逆ギレされる有様です。 騒音測定器などで証拠をとって、慰謝料をもらうなどは可能なのでしょうか。 先日は口論となり、(夫)の実家に相談させてもらう と告げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済の時効
30年前にお金を貸したと実家に脅迫めいた電話があり、最近、PCで作成した督促状が届きました。なんかお手紙のような記述でしたが、借金も借用書を書いた覚えもありません。振込書の控えのコピーが入っていましたが、自分の通帳番号を調べようにももうありません。相手の名前も聞き覚えがあるようなくらいにしか記憶にありません。振込口座番号と名前が書かれていましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に別れてもらうには
ベストアンサー3年前に1年ほど浮気をされていました バレた時に、主人は相手と別れることを選び、私がやりとりしているLINEから連絡して、相手もすんなり別れてくれたんですが、また今年に入って3月から浮気復活していました。主人は今度は本気のようで、離婚してほしいと言ってきています。 私は離婚は拒否し、まだ主人は家にいる状態ですが、主人に黙って浮気相手のところに行くのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権について
ベストアンサー以前、所属していたバンドで、「会社じゃないから、著作権などは無い」とお金を渡して貰えなかったのですが、弁護士さんに聞いた結果、「弾いている限り著作権は発生する」との事でした。それを伝えた結果、脱退したので、もう関係ないと他のメンバーに責任を負わすメンバーに対して、現在廃盤のCDの売り上げは手に入らないので、得られなかった、利益を回収したいです。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの彼氏について。
ベストアンサー彼は、前科があります。その彼の友人が、嫌がらせをしてきます。私の名義の部屋で同棲してます。私には子供がいます。その友人は、その前科を糧に近いうちにガサ入れさせると言ってきました。私には、なんの話かわからないでいたら、警察が家に来て小便出せば済む話だとか……。集合住宅だし警察が家に来るなどあり得ない話で。その彼の友人を訴えたくなりました。どうしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINE 情報開示について
別れるなら殺してやる 別れるなら死んでやる 死ね 会社に押しかける メチャメチャにしてやる等 約一年ほど、別れを切り出すと 必ずLINEで脅されてきました。 彼女の機嫌を伺いながら 付き合ってきましたが いいかげん精神も病んできたので 彼女を告訴したいと考えています。 先月LINEのアカウントを削除していまい 証拠になるものがありません。 脅迫、脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事例は詐欺未遂になるでしょうか?
ベストアンサー自治会トラブルで調停になりました。 当方は町内会長で訴えられた方です。 訴えた方の言い分はめちゃくちゃで結果調停は不成立となりました。 後日、調停の費用を支払う義務がある、支払わない場合は裁判所に訴えると自筆文書で投函されていました。 本当に支払い義務があるのでしょうか? また、このように告訴をにおわせ脅して支払い義務があるというのは犯罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代地を求める場合
先程は、回答有り難うございました。購入した土地に建設して欲しくないと話す方は、女性の人で主婦です。他の近隣の方は、挨拶巡りでどうぞ建ててとおっしゃって下さいます。隣に建てた場合、うるさくしたり、クレームを言いに行くからと脅迫まがいな事を言って来ます。そのような、所には住みたくありません!他の近所の方も、恐がっているようです。その女性の為に、建設会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫をバラすと脅されています。
ベストアンサー離婚を前提に別居中の男です。別居後に社内恋愛で彼女が出来たのですが、妻が探偵を雇っていたらしく、社内不倫の証拠をばら撒いてやると脅されています。そのような事をされた場合、妻を名誉毀損で訴えれば勝てるでしょうか。今の彼女には離婚するつもりだと伝えてから付き合っているのですが、このような事態となり申し訳ない気持ちでいっぱいです。妻は以前から言動が過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤミ金 被害届を出すべきか
ベストアンサーヤミ金と知らずネットから借入(返済実績を作るという名目で1万円)をしてしまい、現在弁護士を入れて対応して頂いています(依頼して10日ほど)が、タチの悪いヤミ金のようで嫌がらせが止まりません。 つい先日には自宅の留守電にかなり脅迫めいた事(子供の名前を出すなど)が録音されていました。 この時、警察に被害届を出した方が良いのでしょうか? 嫌がらせがエ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪になるのでしょうか?
2ちゃんねるなどのネットの掲示板で「○○死ね」という書き込みが行われ、後に言われた人がそれに影響されて自殺したと判明したとします。 1.死ねと書き込んだ者が、自らの言動が原因で相手が自殺を決意して自殺行為に及ぶと認識していなく、単に冗談で言っただけの場合、何らかの犯罪になるのでしょうか?(自殺教唆や自殺関与など)普通、死ねと言われて本当に死ぬ人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当人同士の示談について。
ベストアンサー裁判でも調停でもなく、弁護士に依頼もせず当人同士が話し合いをして示談した場合の質問です。 脅迫、暴力などもなく、相手が納得して支払うと決めてサインをしたあとに、やっばりそれは嫌だと言って来たら、訂正しないと いけないのでしょうか? また、裁判だと出ないであろう高額な慰謝料であったり、条件の約束などは、相手が撤回を要求してきたら受けるしかないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告訴か被害届かどちらが妥当でしょうか
子の家賃が2ヶ月滞納しているから賃貸契約を解約をしろと 保証人の代理会社と名乗る方から執拗に脅迫や強要を受けています。 自分は、子の賃貸契約に一切かかわっておりません。 この代理会社と名乗る方が横暴で怒鳴りちらすので恐くて 言われるままに解約書類を取り寄せてしまいましたが・・・ それ以降、携帯を停止しこちらに相談しております。 会社にも電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職場での不当解雇について
ベストアンサー去年の5月半ばに急性胃腸炎の再発で退職した会社に就業要求をした結果、過度の就業要求は脅迫罪に当たるといわれました。ですが、「帰れ!もう来るな!」等恫喝され、酷いときは緊張で腕が吊ります。これは、恐喝に値しませんか?不当解雇と言われ、雇用契約不履行だ等、違法のような手口が多いのです。またこのサイトで教えて頂いた「弁護士の名前を教えろ」だとか、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けについて
ベストアンサー被害届け初めて出すので質問です。 最近傷害を受けて被害届け出しに警察署に行きました! 警察官の方にケガの写真や診断書のコピーなど、相手が脅迫してるLINEなど証拠品を写真取られました。 被害届けは口頭だけでも被害届けになるんですか? 自分が何か書面しないと受理はされないんですか? 警察官には一応色々調べるから協力してと言われ、後日連絡すると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の不当請求について
お尋ねいたします。 夫婦で離婚に同意し、家庭内別居の状態が続いている既婚者と、3ヶ月交際し、 その間に交際が相手の配偶者にばれ、 500万の慰謝料請求をされています。 夫婦関係が破たんしていたと聞いていた事や、 不倫相手が年上だったため、断り切れなかったこともあり、 不当な請求のように思われます。 この場合、取り下げをさせる方法や、 こちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を解消したい。
以前付き合っていた彼がギャンブルで負け家賃が払えないとの事で、生活を立て直すまで、との約束で私の家(賃貸)で同居をはじめました。ただ、生活を立て直すどころか、また給料日から4日で一ヶ月分の給料を使い果たし、次の給料日までの生活費を私が貸さなくてはいけない状況です。お金を貸すのも大変だし何度も出てってくれるよう言いましたがお金がない、行くところもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者へ不倫の事実を伝えたい。
不倫相手の配偶者へ不倫の事実を伝えるのは名誉棄損になりますか? 不倫相手に慰謝料請求調停を申し立てる予定です。 そこで質問です。 ①慰謝料の支払いを拒否された場合、 「それであれば裁判を起こすし、あなたのご主人にも不倫の事実を伝えます」 と言うつもりです。 不倫相手のご主人は当事者でもありますから、名誉棄損にはならないですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察での調書と警察の調書が違うとどうなりますか?
皆さまお世話になります。 脅迫罪で検察から呼び出しを受けてます。 以前、所轄の警察で取られた調書なんですが、いくつか思い出した事があり調書に訂正があるのに気付きました。 検察での調書を取られたときに正直に話して警察での調書は訂正がありましたと正直に話した方がいいのでしょうか?それとも警察の調書に合わせて話した方がいいのでしょうか?大きな訂正では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットに自分の写真を無断でばらまかれました。恥ずかしくて仕事に行けません。助けてください。
タイトルのとおりです。 以前ツイッターで知り合った人物に自分の顔写真を送ったところ、数日後にツイッター上でばらまかれてしまいました。 もしこういった場合相手を罰することはできるのでしょうか。 1,故意に写真を渡した場合(くれと言われたからあげた。脅迫ではない。) 2,無理やり送った場合 3, 1,の場合で受け取った側が無断で拡散した場合 4, 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝めいた借金の請求について
とある目的で一般の方から借金をして、毎月毎月返済していってるのですが、最近経済状況がきつくなってきてなかなか決められた額よりも少ないですが、返済しています。しかし、相手から催促の連絡がものすごく、その内容が「しかるべき対応をする」とか「一括支払わないと訴える」など様々な言葉で脅迫?されています。(ちなみに事情を話しても無視されてしまいます) ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を自白させる事について
主人の浮気相手に自白をさせようと考えています。 家も職場も分かっています。相手は既婚者なのですが、 「相手のご主人に言わない代わりに全てお話して下さい。」 と、言う言い方は脅迫になりますか? そして、私は2人が一緒にラブホテルではない普通のホテルから出てくるのを見てはいるのですが、写真などは撮れませんでした。探偵にも依頼したのですが、失敗にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をばらしたら訴えられました
先日彼女の浮気が発覚しました。 そのときは呆然として、別れることしかできなかったのですが、後日、段々腹が立ってきました。 そこで元彼女に「今まで撮っていた写真を送るからな」と宣言し、彼女の職場の同僚に送りました。(実際に送ったのは下着姿でいちゃつく写真までです。)別れたあとものうのうと職場で交際を続けられるのを阻止したかったからです。 そうする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴受理まで1年かかったと思ったら、受理されて10日で不起訴処分が来ました。
キャバクラ店の待合室の密室で 入り口をふさがれ半日監禁されました。 その後、監禁罪で告訴をして追加でぶん殴ってやるなど言われたので脅迫罪でも 大阪地検に告訴しましたが、1年検討中でしたが ついこの間受理されたと思ったら、私は被害者であるが 私への取り調べや調書などを取ってなく、いきなり不起訴通知がきたので びっくりしました。 被害者の取調べもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について。
夫の浮気相手が妊娠ししました。おろすなら許して離婚はしないつもりでしたが、どうしてもおろさないと言うので離婚することになり、浮気相手に慰謝料を請求しようと思っています。 離婚を決意してから今までの間に、浮気相手とメールでやり取りしました。 内容は、 夫と私は仲が良かったので、私がどんなに苦しい思いをしているかと言うこと、私だけでなく家族も傷付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「新居に住めなくしてやる」を民事の名誉毀損で訴訟できますか?
お世話になります。現在、民事で原告から「明け渡し訴訟」を起こされ、すでに明け渡しが完了し、未払い金は分割払いで和解しました。この裁判の最中、原告代理人から「未払い金を払えない場合、いまの新居の敷金を強制執行する。相手にも反対債権があるからお金を回収できるとは思っていない。あなたを新居に住めなくしてやる」と携帯電話で脅されました。録音していないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の対応方法について。
ベストアンサーこちらの言動によって相手より脅迫罪の刑事と民事して損害賠償を500万の損害賠償を請求されています。 刑事の方については相手の弁護士より30万で示談を行い警察の提出した被害届は取り下げの予定です。 警察に提出します示談書はどの様な内容で記載した方が宜しいでしょうか。 また、刑事と民事は分離と考えますが、民事の損害賠償について、刑事事件が示談で和解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のタイミング
旦那の浮気相手が妊娠しました 旦那は自分の子では無いと言い張っていますが微妙なところです。 今は夫婦再建に向かっているのですが、今悩んでいるのが、旦那は離婚調停中と相手に嘘をついている所。 相手は連絡が無いと自殺をほのめかす内容のメールや旦那の実家に挨拶に行くなどの脅迫まがいのメールがきて実際に警察沙汰になることもしばしば 彼女が子供を産んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟のことについて
ベストアンサー私の家族は、母子家庭で私は、今独り暮らしをして、あと母親と弟二人が一緒に住んでいます。 そのうちの弟の1人なんですが、お金の浪費癖が激しく、しかもお金を貸さないと母親に怒鳴ってお金を貸せなど言い、今は貸したくないのに、貸している状態な上に、本人は返すとか言ってる割には返しません。 怒鳴ってお金を貸せって言うのは、脅迫罪や恐喝罪に入りますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「2ちゃんねる」について。
数々の問題を抱える 特大掲示板2ちゃんねるについてです。 個人・企業・団体への誹謗中傷 殺人予告、脅迫、麻薬販売等、 自殺者や、逮捕者が出たりなど、 数々の問題が発生していると思いますが、 何より、目に見えないネットワークでの問題であることから、 警察や弁護士の方々も扱う事が大変困難だと思います。 やはり、このような問題には、法律も行き届いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日飲み屋で
先日、飲み屋で耳が潰れている人と仲良くなり昔自分もヤンチャしていてヤンチャしている人間はだいたい警察官の事をヒネと呼びます。なので、ヒネですかと聞きました。そしたら、お前素人やろうが素人やにいきがってそんなん言うな、死にたいんかそれなら組織の人間紹介してやる、刺されるぞ等言われました。これは警察官たる職業を忘れあまりに腹が立ちました。この件は脅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の有効性について
ベストアンサー先日、妻の不倫相手と示談を行い、示談書に署名捺印してもらったのですが、心配なことがあります。 示談書の内容(例えば金額面)に納得がいかないと言い出し、こちらが訴えられて裁判になったりするのか、ということです。示談の場では、脅迫のようなこともしていません(録音もしてあります)。示談成立後に、このようなケースはあるのでしょうか?示談書はどの程度の効力を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚について。離婚裁判まで進んだ時に不利になりますか?
妻から離婚請求されましたが直接話し合おうとせずにいきなり弁護士を立てて調停を申し立てられました。私は結果はどうあれ、こういう大事な話はちゃんと会って話し合うのが当たり前だと思いますが妻は電話で離婚と言っただけで会って話し合おうとはしません。 ここでご相談ですが妻は株でインサイダー取引をしている愛人がいて妻もその人から情報をもらって株取引をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの賠償請求
夫が不倫しました。自らも独身と偽り、相手も恋人のいない独身と信じ付き合ったその女性には、実は付き合っている男性が存在し、それを知った夫は脅迫と取れる内容のメールをその男性に送った容疑で取り調べ中です。不倫相手とその男性は少し前から警察に相談していたそうですが、そうしながらも彼女は夫と会っていたようです。逮捕時も二人でいたそうです。今後賠償金を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用、養育費について。
二年前に離婚をして親権が 元夫のほうにあったのですが最近親権変更手続きをして先日こちらに渡り子供の引き渡しが21日にあり無事に子供達も戻ってきました。 ですが前住んでた家の退去費用を半分払えと言われ、半分払いますと書かないと子供たちは引き渡さないと脅迫され書いてしまいました。 二年前に離婚したのに払わなくてはいけないのでしょうか?また一筆書いたら払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件と賠償
度重なる金銭、性的、モラハラ、暴力、脅迫DVがあり、全治3週間全身打撲、4週間の顔面骨折の事件。3週間の全身打撲と流産になりかけ2ヶ月通院後2週間入院の事件で被害届を出しました。悪意の遺棄を平然とし、反省なく、むしろ自分が被害者だという始末です。送致されるのは初めてですが、あまりに悪質なため絶対に不起訴にしたくないです。出来る限りの賠償請求をしたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者の監督責任について
私は夫と子供がいる既婚者です 既婚者と不倫していましたが色々あり憎しみのあまり脅迫まがいの事をメールでしてしまいました 少額の金額を受け取り、黙らされました。 今は関係をもっていませんが、不倫関係を全て私の責任にし、相手方夫婦でタッグを組み、後々訴えられることがあると思います。 私は訴えられても仕方がないと思っています。 しかし私は精神障害...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫する」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから