法律相談一覧
-
画像共有アプリでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 画像共有アプリで普段から気に入らなかった女子高生がライブ配信していてるところにコメントで悪口言ったらそこから口論になりました。 画像共有アプリのライブ配信はこちらがコメントしたら相手が読みあげるとゆう仕組みです。 お互い暴言、煽りの言い合いでした。 お酒にかなり酔っていて記憶が定かではないのですが、殺すや殺してやるとは言わなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求の話し合い
ベストアンサー主人が不倫しました。 慰謝料を相手女性に請求しようと考えて、証拠集めをしていたら不倫相手は既婚者ということがわかりました。 今のところ相手のご主人には、不倫がばれていないようなのですが、今後の行動が脅迫罪になるか相談したいです。 今のところ不倫相手に慰謝料請求を考えていました。 慰謝料請求の話し合いの際、示談で解決を提示し慰謝料の金額を伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰部を露出した動画がいきなり送られてきたので相手を懲らしめたいのですが、示談交渉は恐喝にあたりますか
SNSのDMで、知らない人からいきなり陰部を露出した動画が届きました。 謝罪も無くとても不愉快だったので、"猥褻物頒布剤で警察に通報します。例えアカウントを消してもDMも動画もIDも保存したので無駄です。警察から電話で呼び出しが来て、家宅捜索と書類送検、スマホデータの確認と罰金程度で実刑になることは無いと思うので安心して下さい"と送りました。 許して下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪が受理されず精神疾患での傷害罪として訴訟をしたいです。
強制わいせつが受理されず脅迫罪として受理されたのでPTSDや鬱病などの傷害罪として裁判を起こしたいのですが。 19歳です。高校三年生の9月。つまり約1年前に彼女がクラスメイトにレイプされました。しかし警察は性犯罪を受理することには消極的なようで脅迫罪として被害届を受理されました。 彼女は心的外傷を負っており何度も自殺未遂をしたり、 男性が外で大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との親権争い
夫からのDVに限界を感じ、 産後2週間で性行為を強要された際に断り... その際に 用無し、お前要らない と言われて 暴力を振るわれ 死ね死ねと死を煽られ 限界を感じて 自分に向けて包丁を向けてしまいました。 その際に薬も飲もうかと一瞬手に取りましたが 理性が勝ち、のみませんでした。 その際子供は別室にいました。 また、今子供と一緒に旦那と別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの詐欺トラブルなど
1カ月前のことですが購入したゲームアカウントが詐欺によって盗られたものでした。 なんとか元々の持ち主の方をSNSで見つけすぐにアカウントをお渡しできました。 元々の持ち主様は金銭的な被害はなく、アカウントのみ盗られたとのことでした。 しかし私は運営に問い合わせても返金されることなくお金を持ち逃げされてしまいました。 また、持ち主様とSNSで接触した際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での証拠隠滅は、詐欺罪などの罪に問えますか
詐欺被害で、管財人が1000万円の借用書を証拠として、詐欺師に返還裁判していました。 その裁判の最中、詐欺師に脅迫されてしまい、「借用書は無効です。」と言う虚偽の文書を、脅迫を受けて作らされました。 詐欺師は、その文書を証拠として管財人との裁判に提出しました。 この様に、虚偽の証拠を作らされたのですが、こう言うのはどの様な罪になりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が離婚、その後相手から脅迫や暴力を受けた場合、請求される不倫慰謝料に影響はありますか?
ベストアンサー不倫していた相手はすでに離婚しております。 離婚原因はあくまで私との不倫ではないと聞いており、これまで慰謝料などの請求はされておりませんでした。 ただ、タイトルにも記したように、離婚後から私に対する加害的な行動が増えました。 そのため、別れ話をしたところ、「お前の親族に言いふらしてやる」「会社に電話する」などの脅迫的なメッセージや、自宅前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットのトラブル。強迫行為について
ベストアンサーネットの配信アプリでのトラブルについてです。 以前、20代妻子持ちの相手と揉めたのですが アカウントを消せ、ゴミ。死ね、早くこの界隈から消え失せろなどと毎日のように別の配信者の枠で会う度に囲いの人数名と一緒になって罵詈雑言を浴びせられています トラブルの内容についてここで相談した際、わたしの行為は相手のいう個人情報流出には当たらないむしろ相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでのトラブル
先日フリマアプリでトラブルが発生しました。 私は偽物とは知らずにブランド品を出品し、発送後相手より「偽物だった為、返品返金してほしい」との事で対応しました。商品が戻ってきて返金もしたのですが、発送時よりも商品の状態がかなり悪くなっており、こちらからもクレームをつけました。 もうこれ以上取引メッセージをしても仕方ないと思い、「またそちらへ向かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約中の浮気。浮気相手からの脅迫で慰謝料がとれるか知りたいです。
婚約中に婚約相手に浮気されていたことが分かりました。 相手方の女とも連絡をとり、不貞行為を認めています。 恥ずかしながら彼のことは許し、結婚しようと考えていますが、相手方の女性からは慰謝料をもらいたいと考えています。 その旨を相手女性に伝えると、お金が無いから慰謝料は払えないし、あなた(私)のフルネームと出身校を警察で聞いてきた、と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫での退職について
ベストアンサー先日、同じ部署内での社内不倫が会社に知られることになり、相手の女性は異動、私は退職勧奨を受けての退職となりそうです。 しかし会社はいつからか我々を尾行しており、いつ、どこで、誰と、何をしたのかまで事細かに調べた上での発覚となりました。 退職勧奨を受けた際施設長に、あなたの出方次第では相手の両親や私の家族も呼んで話をする、返答次第では次の手も考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で損害賠償請求が認められた事件について教えてください
民事事件(訴訟)で損害賠償が認められた場合について教えてください 会社の上司から言いがかりのような内容で暴行をうけ、社長に言おうとしたら脅迫され、退職を強要されました。物証も証人もあります。 警察に相談したところ警告が出て、被害届や告訴状を出しますかという話になりましたが、 その上司が逮捕されて社名が出たりすると他の社員への影響もあるので、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議なんてしてない、協議離婚
ベストアンサー離婚して、1年になります。当時、離婚届けを嫁が出すのと、私が調停離婚の申し立ての日にちが1日づれていました。離婚するにまるをつけた為に、そこで取り下げになり協議離婚になってしまいました。嫁は家裁に知らせが行ったことで、自分の思いの協議書とやらに私に脅迫じみたやり方で名前をかかせました。それを家裁には、協議書もありますので、協議離婚しましたとファ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の内容を破り、略式起訴にて罰金刑を受けた後の、誓約書の効力に関して。
ベストアンサー私(男性、独身)が、不倫相手(女性、既婚)に対して、脅迫をした事により、逮捕されました。 脅迫をした理由は、不倫相手の女性が、旦那と別れて私と結婚すると言ったにもかかわらず、一向にその素振りをみせないことに私が我慢ができなくなり、行ったものでした。 そして逮捕、勾留後、被害者との間に誓約書を交わし、処分保留にて私は釈放されました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学に反対する親との和解 進学への同意を取り付ける方法
ベストアンサー当方30代です。大学への進学を父から拒否されています。当然ながら進学に親の許可など不要なのですが(学費も自分で用意しました)、どうしても認めてくれません。進学を認めない理由は「自分(父)が高卒だから」です。「自分(父)が大学に行けなかったのだからお前(私)も大学に行くな」というのです。まったく身勝手な理由です。 私の父はどうやら自己愛性人格障害らしく、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との不動産売買トラブルについて
元夫との不動産売買中に脅迫をされました。 子ども達へのDV(2年以内。言葉の暴力がメイン)と併せて訴える事はできますでしょうか? ・6.7年前に元夫のDVが原因で離婚しました。 ・子供のこともあり、3.4年前まで同居をしておりました。 ・私の再婚を理由に、元夫との共有名義(元夫3/4、私1/4)の不動産を私が購入する手はずとしておりました。 ・元夫の提示金額は、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄への教育費返納義務について
ベストアンサー3年前から兄に教育費を要求されています。 学生時代、母が兄に頼んで60万程援助してもらったようですが、私はそれを知りませんでした。 現在借金があり、保険も解約、アパート代も滞納しているようで、切羽詰まっているらしく、明日までに10万払え、などと脅迫じみたメールを送ってきます。 1.これについて、私に支払い義務はありますか? また脅迫などで訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ 中絶軽減保護義務違反
ベストアンサー職場の上司を関係をもっており、妊娠中絶しました。妊娠した際に、頭がおかしい、やり口がキモイなど数々の暴言をはかれ、LINEに残っているのと、一部は録音しています。費用は渋々ながらほぼだしてくれ、当日は付き添いをしてくれました。その後私は適応障害になり、一緒に働くのは無理だと思い、妊娠中絶のことを上司の上司に相談しましたが、さらにその上に話がいき相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から月1割利息で借りています。
昨年100万円を知り合いに月1割の利息で借りましたが月10万円が非常にきついです。相手は あんたが納得して借りたんだからな、こっちは貸したくなかったんだ、と道義的なこちらの責任を言ってきたり万が一弁護士通したりしたら仕事場に電話かけまくったり徹底的に追い込むなど言ってきています。逮捕でも何でもかまへんけど その分は必ず返してやると言ってきています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謂れもないことで怒らないで下さいとの苦情の手紙を書いてポストに入れたら罪になるのでしょうか?
ベストアンサー先日、ある駐輪場にバイクを止めていたら駐輪場の向かいに住む人から、駐輪場前の道は私有地(道の幅は自転車やバイクが押して通れるくらいの広さ)だから原付から降りた状態で移動すること、昼も夜も音がうるさくて困ると怒られました。 しかし私は原付を降りて移動しています(その道は幅が狭くて歩行者も歩いていることもたまにあるので、バイクに乗ったままでの移動は危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け業者の施工ミスについて
ベストアンサー下請け業者の件で話が長くなってしまうので、簡潔に致しまたので、よろしくお願いいたします。 お客様の工事を当方で一括に請け負い、それぞれの専門業者が責任施工という形で工事を下請けに依頼します。 今回その中で判明した工事施工不良(ミス)、出来ないのに出来ますと行った下請け業者がおり、そのミスを認めず、反省もせず、また脅迫まがいなメールを送ってきたり(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に相手にしてもらえませんでした。どうしたらよろしいでしょうか
彼が社員から仕事現場に行っていなくて何をしているか分からない、会社のお金がないからボーナスが出せないと社員に言いつつ、毎日キャバクラへ行って朝帰りをしている事、苦情を受け、私から見ても彼が社員に対する罵倒等、注意をしたところ、彼から名誉毀損で訴える、不法侵入だと警察を呼ばれました。 その時対応した警察官は、彼がありえないから文句を言われても仕方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪として刑事告訴した場合、相手が「有罪」となる案件か、その可能性について
法律上は返還する必要のない(というかできない)借金について先方と揉めています。非常に悪質ですが合法的に借金を背負わせされました。 それが原因で情けないですが携帯のショートメールで馬鹿、ボケ、訴える、などお互いを侮辱しました。 ある日突然「いつになったら訴えるんや、待ってんねんけど。その前にまずお前をお前から来たメールで知人の弁護士に協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟、不当利得返還請求
インターネット販売サイトにて売買した、高級時計が運送会社から到着時に壊れていたとクレームを付けられ、品は返す、金返せと脅迫されました。 相手は、訳のわからない人で、運送会社から受け取って直ぐに自分で開封し、問題ないことを、サイトを経由して、受け取り評価をしました。 その数日後に、品が壊れていて使えないから返す、金返せと言ってきました。 最終的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が別れてくれない、嫁に話す、家に行くと脅してくる
自分は既婚者なんですが、SNSで知り合ったシングルマザーと不倫をしています。 付き合ってる期間は2ヶ月なんですが、自分が既婚者で子どももいるのを知っている彼女は「離婚するのを待つ」と言っています。 今まで2回、彼女の家で会って、不貞行為をしました。 子どもも懐いてきたので、このままではまずいと思い、先日別れを切り出しました。 すると、「死ぬ」とか「家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪・名誉毀損にあたるかご教授いただけますと幸いです。該当する場合、内容証明・裁判を起こすつもりで
ベストアンサー私は、会社経営者です。 私のSNSに小馬鹿にするコメントを書いた人間がいます。 議論する気もないので、削除したら憤慨したのか直接メッセージがきました。 1.書き込み決して君は笑えるな 受ける笑 2.道でばったり会わないよう祈ります。 1.に関して、他にも何度か受ける受けると、小馬鹿にするメッセージをもらいました。これは名誉毀損に該当しますか? 2.以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求、被害届について。
こんにちは 事実ではない不貞行為で慰謝料を請求されました 既婚者の方とホテルに入ってしまい、何もせず出たのですがホテルに入ったことは認めてしまいそれを証拠にとの請求でした。 半年前から、あちらの弁護士さんから通知書と電話が職場と家に何度もありましたが 示談の意思が無いことを伝え、訴訟するならすればいいと言ったところ 2ヶ月程前に、この通知書を最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証罪に該当しますか?
ベストアンサー民事裁判で争っています。 私は被告です。 私が原告と被害者に精神的な嫌がらせをしたと疑われて提訴されました。実際には嫌がらせなんてしてませんが、逆に原告から脅迫めいたことを言われたので、私はそれを主張していました。 そして、裁判後半の証人尋問で宣誓後に原告が嘘をつきました。 嘘とは、私が原告から脅迫めいたことを言われたことについて、もう1人の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の職務上請求について
婚約相手の不倫により婚約破棄になり、婚約相手の不倫相手に対し慰謝料請求をしております。今回は別件ですので詳細は省略させていただきます。電話と内容証明でやりとりをしているのですが、先日相手方弁護士より「あなたの住民票を取得した。あなたの住民票に婚約者の名前はないからこの請求は無効である」とか「内縁と記載がないので請求自体が脅迫だ」等連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の統合失調症の元嫁から殺人予告電話と無実の罪と金銭要求
ベストアンサー以前にも投稿させて頂きましたが今回は以前の事も踏まえて回答をお願いいたします。 今お付き合いをしている彼氏の元嫁が統合失調症で元嫁は前科3犯も有り「統合失調症だから人を殺しても直ぐに出てこられる」と警察も逮捕もどうも思わないようです。 彼氏曰く本当にしかねないとの事で怯える毎日です。 包丁を持って元職場に行ったり猫を殺したりした過去もあるそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯滞納で連絡や通知もなくどうなってるのかわからない
4年から5年前にある人から詐欺にあい、すぐに20万作れと言われました。 断ってもお前の身内を殺すなど脅され、お金が作れないなら携帯を作ってくれと言われました。 悪質な犯罪とかに手をだされたら自分も巻き込まれると思い、チップだけ回収して本体をその人に作ってわたしました。 あとから警察に詐欺と脅迫で被害届を出したのですが 別件で犯人が逮捕されたのを聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害されそうです。どこに相談すればよいでしょうか。
ベストアンサー親族に殺害される恐れがあります。 親族内で揉め事が発生しております。 その親族は、私が死ぬと利益が 得られます。その親族は、小金を 持っていて、細工をしたり、人を 雇ったりできるお金があります。 今の揉め事のことで私が精神的に 参って自殺をした、というように 見せかけて殺害されてもおかしくない 状況にあります(その親族とは別々に 住んでいます)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子供について。お付き合いしている彼女に脅されています。
ベストアンサー高校生の息子の話なのですが、1年半ほどお付き合いをしている彼女がいるのですが、2ヶ月前に妊娠したという話になり、本人達とお互いの両親達とで話し合いをし、中絶することになり手術をしました。 子供達も親同士も何度も話し、こちらで手術や通院にかかる費用も全て負担し、納得して手術という選択をしたと思っていたのですが、半月ほど前から彼女の方が息子に対し「学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者女性(会社同僚)と2人で食事に行きました
ベストアンサー会社の同僚の既婚者の女性と二人で食事に行き会社の愚痴や家庭の愚痴を言いあえる良き職場仲間として過ごしてきました。勿論恋愛感情は一切ありません。そのことを旦那さんがご立腹で慰謝料を払って貰うとか言い始めてます。女性のスマホででlineを使って家の家庭を崩壊させた責任として貴方の家庭も崩壊させると脅迫めいた文章も送られてきており電話もずっとなりっぱなし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカ規制法で通報されていますが、相手の勤務先に不正告発のメールを送りました。
A男は、B子からストーカ通報されております。 A男とB子は、勤務先が異なります。 A男は、B子の仕事の不正を勤務先C社に通報しました。 C社には、B子関連の出来事は、通報するように警察から要請が既にあったようで、C社は警察に通報しました。 この場合、A男はストーカ規制法違反で逮捕されますか? 公益通報者保護法などで、A男は保護されるべきではないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の被害届は証拠がなくても実刑ですか。
ご相談させて頂きます。 去年の11月に脅迫事件で執行猶予中にみになります。内容は同棲中の彼女とケンカを頻繁にするようになり、脅迫となる文句を言ってしまい、それを録音され逮捕に至ります。 その後、同会社の10歳年上(40)の方とお付き合いする事になりまして一カ月で別れたのですが、相手方が退社する事になりました。 その後、会社を通して話を聞いたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインでの個人情報晒し 脅かしについて
ベストアンサー先生に質問です。オークションの売買でラインで私の全ての個人情報を相手に教えてしまいました 住所 氏名 携帯番号 免許書の写メ そして話が拗れて商談は不成立になりました 相手の方がキレて「お前殺すよ?指詰めろ」「今からいくから」等などとラインで発言してきました その場はなんとか謝罪をし、許してもらえたのですが そのログは怖くて削除してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションオーナートラブル
ベストアンサー友人が、賃貸マンションの個人オーナーより、書類を一部提出が遅れた時に、理由を話をしても大声で「オラ-いい加減にしろー」など反社会的勢力まがいの巻き舌で話にならないと言っています。友人は大声では怖いので話さないで下さいと言っても、威圧的な喋り方は変わりません。 引越しをする時も脅しに近い喋り方をしるとの事です。 友人は訴えたいと言っていますが、訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラ、弁護士は弱者の味方ではないのですか?
何かにつけて女性上司と男性上司から取調べの様な形で会議室に呼ばれます。 その際、労基に訴えるにしても証拠がないとダメですよなどと脅迫にも取れる状況で、ありもしない事で注意をされます。 私の口調ははっきりと言うため口調は強いのですが嘘を作り上げて、睨みつけながら叱責されます。 また、賞与の際も雇主でなく、いち施設長にも関わらず御礼を言いに来なさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料請求について
ベストアンサー現在離婚後、元妻は妊娠中の状態です。 無理やり書かされた公正証書委任状の撤回要求の内容証明郵便を出したところ、撤回するようなら養育費80000と慰謝料200万を請求するという脅迫めいた通知が届きました。 私の年収からすると試算書にあてはめると2から4万の養育費になります。 それまでは慰謝料は無く、協議離婚成立でしたので何も言ってこなかったのですが、今日撤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって、弁護士法に違反していませんか?
ベストアンサー弁護士事務所から内容証明郵便が届きました。 内容は私(教師)が不倫をしている、慰謝料を支払えというものです。 内容証明を依頼した人物より、職場に電話があり管理職に不倫だ、処分しろと言いました。 これは、不法行為では? また、この依頼者は弁護士が職場にかけて、処分を求めたらと言われて、かけてきたそうです。 それが事実ならアドバイスをした弁護士は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の調停や民事訴訟を申し立てできますか?
ベストアンサー協議離婚しました。 協議離婚の際に 離婚届けの日にち指定 それに応じてくれないのならば、 調停、相手女性との民事訴訟、婚姻費用分担調停をします。と、元旦那に申し出た際に、 協議離婚で成立しました。 今となり、あれは脅迫だからと元旦那は言ってきたり、お前はこれからビンボーになるぞ!など後になりグダグダ言ってきます。 財産分与も振り込む予定と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力してきた元カレを訴えたいです。
ベストアンサー2年弱付き合っていた元カレがいました。 同棲もしていました。 その時、仕事場の先輩の男の人や、地元の男友達と連絡をとるだけで、殴られたり、蹴られたり、噛まれたりたくさんの傷をつけられました。 でも、相手側が友達と遊びたいからという理由で別れようといってきました。 別れて2ヶ月後くらいからまた連絡をとるようになり、頻繁にまたあうようになり、またヨリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書送付の鑑文について
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手方の男と示談書を取り交わす事になりました。今まで交渉の為に、2回会っているのですが、もう会いたくありませんし、会う場所のファミレスのコーヒー代すらバカバカしくなってきます。それを弁護士さんに相談したら、郵送を提案されました。トラブルも少ないとの理由です。 1示談書のひな形を、相手に送付する時の鑑分ですが、ちゃんと交渉した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社ローン購入子後のトラブルについて
3月に車を自社ローンで購入。 保証期間3ヶ月か3千キロ。納車時に担当者からホンダ車は加速する時に癖が有る添加材を入れて有るから大丈夫。まだなるようだったら何時でも対応します。納車後帰るときに後ろから異音(カタカタ)と、帰ってから電話して異音と加速の癖を連絡。その後、車屋と休みや整備士が居ないとかで今日行きました。担当者は座ってるだけ、坊主頭のあちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV元旦那が起こす私の周りへの被害
DVが原因で離婚した元旦那とは公正証書を残し離婚しました。公正証書の代筆をしてくれたのは私の友達のお父さんが行政書士ということで間に入ってくれ作成しました。 離婚後、養育費の約束を守らない元旦那に呆れをきらし強制執行をしました。 離婚後、実家に電話に脅迫電話。 行政書士の方にも脅迫電話がずっと続いているようです。 お前が私と公正証書を捏造した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での、協議書の有効無効について
ベストアンサー妻に浮気を疑われ、離婚協議書に無理やり署名捺印させられました。 妻はカッターを持っていて、妻の親には罵声を浴びせられました。 脅迫されたので、署名するしかなかったのです。 離婚協議書には、夫婦が離婚に合意したことと、僕が妻へ離婚に伴う慰謝料として1000万支払うことが記載されています。 僕は妻と離婚はしたいのですが、慰謝料については、例え支払う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働問題について以下内容に違法性があるのか?
ベストアンサー労働問題について相談です 40代 勤続17年 管理職クラスの会社員ですが 先日 総務から呼ばれ 何かと思ったら いきなり 君はやる気がないみたいだから、この会社でやってくのは難しいと思うから 少し早いが早期退職プランを考えてみました と言われ やる気がないなんて少しも言ってないし 早期退職プランなど興味もない 困ると断りの返事をしたのですが しつこく 早期退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺をほのめかす事は罪?
ベストアンサー彼の元カノが、彼から婚約破棄されたとして、慰謝料として謝罪(会社の役員達の前で土下座)と200万円を払うよう申し付けてきました。 彼と元カノはお互いに合意の上で別れているため、婚約破棄ですらないと思います。 また、彼と私は、元カノから公私に渡る嫌がらせも受けています。 元カノは、彼を殺したいと思っていると口にしたり、元カノの要求に取り合わないな...
- 弁護士回答
- 4
-
「脅迫する」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから