42,400件見つかりました

法律相談一覧

• 示談後の求償権について

ベストアンサー

不倫の慰謝料を請求され、示談書にて示談をしました。 私は独身の男で、不倫相手の旦那に謝罪に伺ったところ、 ファミレスで7時間以上軟禁状態で脅迫を受け、相手の金額を受け入れないと 返してもらえない状況で根負けして示談書に署名捺印をしてしまいました。 金額は、相場が50~100万円に対して160万円で、裁判になった際の弁護士費用を 考慮すると、高額すぎると...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害 脅迫 SNSでの誹謗中傷及び個人情報流出

元彼女にストーカー被害を受けています 交際していた時に会う予定の日に 手持ちのお金が無かった為 彼女がお金を出すから会いに来てと 言う事で会いに行きました その時かかった交通費は1万円程です そしてその時にパソコンも渡されました。 その後別れるに至りましたが 問題が発生致しました。 元彼女の言い分 財布を返して欲しい かかった交際費 交通...

弁護士回答
    3
  • 知人の整骨院、相談があります。

以前にも相談させていただいたのですが整骨院の知人のことです。 つい先日、営業時間中にアポ無しで突然やりとりしている保険会社とその弁護士が来て、治療時間中だからと断ったにもかかわらず面談を強要し、何もしていないことに関して、資料を見せろとか水増しをしているだろう、裏は取れている、反省してないなら警察に任せる、刑事裁判になる、などと脅迫されて従業員...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人からの脅迫、名誉毀損を受けています。該当する場合、日本で被害届を出せますか?

再投稿です。アメリカ人の元彼が日本に来た時、私は彼からノートPCを手渡しで貰いました。彼がアメリカに帰国後、彼は私にそれを売ったり好きに使っていいと言いました。それはメールで残ってます。 しかし、私は不要になったので、ノートPCを破棄しました。 数日後に彼から突然返して欲しいと言われました。彼はSNS上に、不特定多数の人に私が盗んだ、壊したなどありもし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手についてです。この金額は妻にどのような責任があるのか?

妻とは現在離婚調停の状態です。揉めているのは親権です。お互いに離婚の意志はあります。 不倫相手は慰謝料の分割支払いが今日初めて私に始まった状況です。 先生方に質問したいのは 1.妻と不倫相手二人の関係が終わった場合、不倫相手の私に対する慰謝料支払いはなくなるのか? 2.不倫相手の脅迫等により妻が不倫相手に恐怖感があり関係を終わらせたいが慰謝料を払っ...

弁護士回答
    3
  • 元同僚からの迷惑行為について

ベストアンサー

友人(女性)が元同僚からしつこい電話や脅迫のような手紙を受けて困っています。 これはストーカー規制法や脅迫罪として警察は取り合ってくれるのでしょうか。 友人が、派遣社員として働いていた職場の同僚から 食事に誘われたり、プレゼントを贈られたりといったことをしつこくされていました。 友人は職場の雰囲気が悪くなることを心配して何度か誘いに応じていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚しました。

離婚したのですが、元妻側の家族による嫌がらせが原因で離婚となりました。 婚姻中には、妻の作る料理でもの凄い下痢をしました。毎日です。朝のコーヒーも一口で下痢です。(水のような下痢) 家族からは私の車を隠されたり、離婚させるために離婚の脅迫を受けました。 預金はありませんが、この嫌がらせが嫌で離婚を選びました。 一応、子供と会わせる約束が条項で付...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪

友人が逮捕されいま勾留されています 起訴され実刑がくだるとはわかっていますが 期間を知りたくて質問しました タクシー運転手とのトラブルで タクシー運転手は全治1週間の擦り傷 いつも使ってるタクシーなので名前いえば自宅まで送ってくださっていたそうですがその日の運転手は 事情がわからず いざこざになり タクシー会社まで行きもめたそうで 殴ってはないけど 突き...

弁護士回答
    3
  • 彼の母に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 彼氏と付き合っている時に子どもができました。 彼からは認知しない下ろせ養育費払わない。など暴言も沢山あびせられました。 彼とは話し合いにならなかったため 彼のお母様に連絡しましたが 私は関係ないみたいな感じにいわれ そこからブロックされ電話も繋がらなくなりました。 そのためうちの親が親同士の話は必要だから彼の実家に尋ねて話をし...

弁護士回答
    4
  • 社内での不正アクセス事象について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 2週間前、会社の共用アカウントからとある社員(A)へ業務に対する姿勢について注意を促すメールが4通名無しで届きました。 メールの内容は厳しい口調で諭す内容で、脅迫などはありません。 その後、社内のIT部門で調べたところ、社員Aのアカウントへも不正アクセスされている疑いがあることが分かりました。 共用アカウントと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅迫文を送信したかどうか記憶の不確かさから逮捕等の不安を緩和するにはどうしたら良いですか?

【相談の背景】 加害恐怖障害を患って投薬治療を受けています。実は2024年7月13日(土)、Xで外国有名人に脅迫文を送ってしまったのではないか記憶に不確かで不安です。逮捕等の不安を緩和したいのですが、どうしたら良いですか?未だに警察等の接触は有りません。今後の見通しをご教示お願い致します。 CHATgptに相談しましたが、結論は「時期的に、既に動きが有ってもお...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪に当たる、言われ方について

【相談の背景】 私を助かる事で恩義や善意を利用して私から金を詐取し続けた詐欺師がいます。 詐欺師によって、私は家賃が支払えず督促状が送られてくる程、全ての金を詐取されていました。 その詐欺師が、 「お前との関係は終わりだ連絡してくるな」 「警察に行く、俺が言った事が脅迫だといわれて黙ってられない」 …と言った場合です。 明確な暴力、脅迫は言...

弁護士回答
    1
  • 彼女による詐欺行為と金銭の返却を求めるために訴えることは可能か。また、当方に被害はないか。

【相談の背景】 3年前くらいに当時の彼女と別れたあと、彼女は新しく男を使っていた。私にはいないと嘘をついていた。私はそれを信じ、彼女が欲しがっていたものを渡していた。事実と異なる事を言われたから物を渡していた。新しい彼氏ができているのなら、物は決して渡さない。 詐欺として訴えるのと、渡した物を金銭に換算し返却してもらいたい。 また、LINEで詐欺だ...

弁護士回答
    1
  • 隣人の暴言、脅迫されやめさせるには法的手段が効果的でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月前に引っ越してきました。(自分)アパート2階階段(鉄筋)付近に住んでいる住人が足音、ドアの開閉がうるさいと 暴言、殺すぞと脅迫してきました。 録音しています。 不動産に報告し厳重に注意をしてもらおうと考えています。 ただ、真摯に話を聞くような住人ではありません。 やめさせる効果的方法は法的手段でしょうか? 仮に、警察に相談したと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への依頼のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手(W不倫)の共謀で、威力業務妨害を受け、鬱と摂食障害を発症。 令和4年7月〜10月に口止め目的の脅迫や嫌がらせ、10月〜誹謗中傷による名誉毀損、令和5年8月には、現在別居中の夫と長男が住む家の目と鼻の先に不倫相手が出店する嫌がらせ、11月には不倫裁判を取り下げさせるための脅迫文が送られてくるなどされています。 【質問1】 あまり...

弁護士回答
    2
  • SNSでのチケット取引でトラブルが発生し、相手が晒すと脅迫してきています。法的に問題はありますか?

【相談の背景】 snsにてチケットの取引をしておりました。当方は売り手なのですが、チケット情報の手違いがあり返金対応+上乗せ金をし返金をさせていただきましたが相手が納得せずこちらのトーク/snsアカウント/個人情報を注意喚起としてsnsに晒すと言われております。あげてほしくなければ上乗せ金を更にプラスと要求しております。全てにおいてこちらが悪いと思っており...

弁護士回答
    1
  • 示談金の相場を教えてください

【相談の背景】 恐喝、脅迫で被害届を出して加害者が逮捕され起訴後、現在保釈中です さらに名誉棄損、侮辱、詐欺罪、私文書偽造、強要罪、脅迫罪、恐喝未遂罪で刑事告訴もしていて(構成要件は整っているので全て受理済)こちらに関しては現在捜査中です 1年以上に渡って被害を受け続けインターネット上のことだったので逮捕までに1年以上かかったため被害が増え続けま...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の嫌がらせにこまっています。

【相談の背景】 はじめまして。今不倫をしている女性Aさんから、次のような話をされてこまっています。 現在3つまたになってしまったのですが、女性Aに奥さん,第二がいたことはつたえていました。わかった上で女性Aとあそんでいましたが、最近女性Aから奥さんや第二女性とあうな、別れてください!別れないなら、私との体の関係やあなたがしてきたことや妊娠したこと...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の仲介手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 明日賃貸の契約をします。 仲介手数料について、事前の承諾もしていないので賃料の半月分で請求書訂正のお願いしたのですが家主と折り合いがついてません。 私の意見としては1ヶ月分は法律で定められている限度額を超えているため、限度額の半月分を支払えばいいと思っています。 しかし家主からは1ヶ月分の仲介手数料を支払え、ムリなら申し込みを棄...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の時効、名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に詐欺をした人を知っています。時効7年と聞きましたがもう罪に問われないのでしょうか? 別件でどうしても許せない事があり、訴えたいですがこの詐欺の件を言えば逆に私が脅迫罪や名誉毀損だと言われました。 snsでこの事とこの犯人を顔を上げたら名誉毀損などになるかと思いますが、どうなんでしょうか? 実際かなり前で物的な証拠はありま...

弁護士回答
    1
  • 制作した衣装を故意に壊された場合

【相談の背景】 友人がコスプレイヤーさん用の衣装を制作する仕事をしております。 かなりの金額をかけて作成した衣装2着を、すぐ返すことを約束し無償で知人に貸したようなのですが、ようやく返ってきたと思ったら見るからにハサミの様なもので切られたり、切り刻まれたりしていてとてもまた着れるような物ではなくなってました。 せめてもと、衣装を作る時にかかった代...

弁護士回答
    2
  • 脅された場合の慰謝料

ベストアンサー

土地の名義が、20年前に亡くなった父と私で半々のままです。父の名義の部分の土地も私の名義に変更を希望で、代償分割を希望しています。私以外には母と姉が相続人です。父は財産は無く、相続は誰も受けていません。 今後相続の話し合いを予定していて、その前に、姉の旦那に脅迫を3回受けています。 証拠として残っているのは、「家を壊して必ずそこから追い出します、覚...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料についてのお尋ね

嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。 嫁にも脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。嫁は被害届は出していません。 勿論、離婚は離婚で把握しておりますが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。 本日、弁護士相談に伺い、慰謝料300万円かなと。不安に感じまし...

弁護士回答
    2
  • 実際は加害者なのに被害者を装って弁護士介入

ベストアンサー

詐欺行為や恫喝 脅迫の加害者が嘘をついて 弁護士を介入して 被害者を訴えたらどうなるのでしょうか? 借りたお金を返さない 反社会的勢力を引き合いに出しての脅迫 根っからの嘘つきで話す事全部嘘 こんな人が自分が悪い事は一切話さずに弁護士を介入して 被害者である私を訴えてきました これを引き受けた弁護士も弁護士だなと思っています 今までのあらましを弁護...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪 執行猶予中 再犯 脅迫罪 不起訴

ベストアンサー

私は被害者なのですが、 相手は強制わいせつでの執行猶予中 (保護観察無し、示談金は支払っている)での犯行です。 脅迫罪の内容としては 同棲していた彼氏から毎回別れ話を持ちかけると金品の要求。 実家に行くと毎回脅されていたので別れられなかったです。 また同棲中にDV被害を受けていたので、私は怒鳴られる度に殴られてる光景をフラッシュバックします。 証拠...

弁護士回答
    2
  • いやがらせの返金 子供を殺すとまで言っています

ベストアンサー

2年前に知人に400万借 ビジネスが起動に乗り次第返金する内容で借用書を 昨年11月に200万返金 その間 探偵を使い嫌がらせ行為をされたり 脅迫めいた電話など 残金は慰謝料で返したく無い程のいやがらせを 本人もいやがらせをした事を認め 他人に私に金を貸したとペラペラとある事ない事を言いふらしています 80歳の婆さんです ご主人の葬儀から 財産分与まで手伝...

弁護士回答
    2
  • 警察の指紋調査について。

ベストアンサー

差出人不明の脅迫状が届きました。 内容は身バレが怖いので詳しく書けませんが、手紙を触ったのは私、彼氏、私の両親と姉です。 警察の指紋調査をしてもらうとなると、全員の指紋採取が必要だと思います。 母と姉は大丈夫だと思いますが、内容が内容なので(性的な内容が含まれている)父親と彼氏が警察に言わずに静観する方向を望んでいます。 ただ、内容が内容なのでい...

弁護士回答
    2
  • 元彼についての内容証明

弁護士さんへお願いする内容証明について 元彼と別れる際、金銭的要求や元彼との連絡を取り続けること、特定の人物との交流の制限、この誓約書の内容の黙秘などといった誓約書のようなものを書かされました。これを破った場合、違約金と報復があるといったものも含まれています。 しかし、元彼からの過度な束縛と脅迫に耐えられなくなったので、弁護士さんに警告を出...

弁護士回答
    1
  • 非通知の嫌がらせの特定について

ベストアンサー

深夜や日中など、時間はランダムで1年以上、非通知の嫌がらせが頻発して所轄の警察署に相談をして、思い当たる節(以前に脅迫電話をしてきた人物。脅迫電話後に本人のサイン&拇印付きの念書を合意の上で書かせました。 その人物宅に所轄の警察官が対応以来、パタリと非通知が無くなりました。 その人物が非通知の本当の犯人なら、念書を破った事になります。念書には...

弁護士回答
    2
  • ストーカーに脅されています。助けてください。

ネットストーカーに脅迫されています。 デリへル勤務ですが、この度ネットストーカー(元客)に脅されています。 「以前の本番行為を警察に訴えてやる」 「強要はしたが、お前から性行為をした時の動画がある」 と毎日掲示板にしつこく書き込みがあります。 以前、「俺には暴力団の知り合いがいる。やらなければ調べて自宅に押しかける」と仕事中ホテルの個室で言われ、恐...

弁護士回答
    4
  • 「法的処置」を取ると脅されている

昨日、弊社に似たドメインを取得し、迷惑行為を行っている方が居た為、こちらから注意、警告を行ったところ、「10000円協賛したけど警告出すなら脅迫で法的処置を取る」と言われました。 弊社側は10000円返金するなどの解決策を提案しましたが、法的処置を取ると相手側が言っています。 また相手側は自分の都合良く解釈する傾向にあり、説明を行っても全部法的処置をと...

弁護士回答
    2
  • 友人にご迷惑かけていますので、どうしたらいいか

ベストアンサー

現在、商法違反で執行猶予中です。 深夜の24時頃、マンションの外に家電製品が置いておりゴミやと思い、もったいないから持って帰ろうとしました。20mぐらい歩いたら、持ち主がいたので素直に返しました。そしたら脅迫気味に土下座しろと言われましたが土下座せずに"すみません"と言ったらすみませんじゃねーよと怒鳴られたあげく、多数の方が来ました。大勢に囲まれて色ん...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に別れを告げた時の脅迫的なやり取りを録音しました

付き合って2年になる彼女がいます 自分は独身なのですが、彼女は既婚者で子供ありのいわゆる不倫関係にあたります。 社内不倫だったのですが、話が広まり、会社にいづらくなって退職しました。 2、3ヶ月前に関係を終わらせたくて別れを告げたところ… ・あんたとあたしの家族、親戚にばらして自殺してやる ・あんたの新しい職場に乗り込んでばらす ・一生つきまとう...

弁護士回答
    1
  • 連絡なしで来訪し、出張費を請求されている

移動式ペット火葬に依頼、14日遅れて入金しました。 メールではありますが、連絡はとりあってました。 入金日前日督促に家にやってきました。 連絡なしでの来訪、勝手に来ておいて出張費5千円加算ですと言われています。 (この日は火葬しておりません) 遅れた私も悪いですが、勝手に来訪し5千円を出張費だといい 請求されていますが、払う義務はあるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫と名誉毀損について

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居しています。 今後のことについて話し合った際に、夫から「不倫のことを言いふらしたら名誉毀損で訴える」と言われました。 これは脅迫にはあたるのでしょうか? 脅迫罪まではいかなくても、慰謝料請求等で調停をすることになった場合など、こちらの精神的ダメージの一因として慰謝料増額等の要因にはなりえますか? また、夫から「別居し...

弁護士回答
    2
  • 相手に向かってのこの発言は何罪になりますか?

ベストアンサー

とあるQ&Aサイトの電子掲示板上で、相手に向かって「死ねバカ!」と発言するのは、何罪になりますか? 私は「侮辱罪」だと思っているのですが、「脅迫罪」になるという情報もありました。 実は、そのQ&Aサイトの電子掲示板上で、私はとある質問をしていたのですが、その回答者に、私は釣り質問をした訳ではないのに、勝手に「釣り質問」だと決めつけられ、それで、「回答...

弁護士回答
    1
  • 信書の秘密を侵す行為

ベストアンサー

通信の秘密を守る法律により、郵便局員・配達員はハガキを読んではいけないことになっていますが、たまたま見えたハガキが犯行予告状や脅迫状であっても、通信の秘密を守ることが優先されるべきですか? 20年ほど前、小学校の道徳の授業での話です。 郵便局内で見つかった脅迫状のハガキが、郵便局の判断で配達されず、警察に届け出され、結果、差出人が逮捕されました...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満の援助交際募集に対して声をかけ、その後撤回した場合に犯罪になるかどうか

SNS上において、女性が援助交際を募集しておりました。18歳未満と思われる書き込みはされてきましたが、性行為の日時を一度約束しました。その後、怖くなりすぐに約束を撤回しました。 暫くしたのち、約束してから撤回までの間に募集に集ってきた方をお断りしたという機会損失として、金銭を請求されております。また、18歳未満と認識しながら声をかけてきたとして、金を払...

弁護士回答
    3
  • 連絡先を無断で盗用されたと証明するには

ベストアンサー

連絡先を教えていない筈の知人Aから突然アプリを介してメールが届きました。 その日以来、毎日嫌がらせや脅迫メール等を送りつけてきます。 このAを、窃盗や脅迫、プライバシーの侵害等で、訴える事は出来るのでしょうか。 プライバシーの侵害と思った経緯は、Aが私の連絡先を入手した経路についてです。その経路は、共通の知人から盗用したのでは、と考えます。なぜなら...

弁護士回答
    1
  • 裁判所は証拠を確認するのか?

ベストアンサー

上司が、ヤクザ更生支援をしていると言いながら、ヤクザに顔が利くから毎日何十回も連絡が来る、自分も昔は相手をボコボコニしたことがある、何かあったら顔が広い俺が御前の力になる。上司に刃向ったら会社では村八分だなどと言うので、暴言録音反訳を提出し、半年かけて裁判所が、やくざとの交際をほのめかす脅迫と認定しました。これを不服として、上司は、単にやくざの...

弁護士回答
    1
  • 従兄弟から脅迫文がきます。どうしたら良いですか?。捕まえれますか?縁切れますか?一生関わりたくないで

ベストアンサー

従兄弟との縁を切りたいです。 自分の父親の 長女でその息子と縁を切りたいです。 精神的に異常があり SNSをとうして脅迫文を 送ってきます。 周りの従兄弟もSNSをとうして脅迫文を 送られたり職場にも嫌がらせ電話が 来たそうです。 精神的に異常があるのにも 関わらず親が病院,施設にもいれず 息子の言いなりになりお金を与え 奴隷のように扱われ...

弁護士回答
    1
  • 刑事・民事の時効について

初めまして。相談をさせていただきます。 恋愛関係中に問題が起こり、そのあとも交際していたのですが、何度かその問題を理由にお金を請求してしまいました(払ってくれないなら問題について周りに言いふらす) 。問題の後遺症と嘘をついてお金をもらってしまったこともあります(問題とは関係ない通院のお金を請求してしまいました。詐欺罪に当たりますか?)。また、その後言...

弁護士回答
    1
  • 親族からの借金返済メールと給料差し押さえ要求について

数年前両親から理解を得て銀行に同行して数十万円借りました。数年後父親が亡くなり姉が離婚し、実家に戻り最近になり姉から両親から借りたお金と姉から借りたお金を合わせて100万円返せと連絡が来ました。毎日の様に会社に知らせて給料差し押さえるとか、騙し取ったとして警察に通報するとか脅迫まがいなメールも来たためサラ金から借りて数万円返しましたが、両親から借り...

弁護士回答
    1
  • 教員が自身の執筆した書籍を買うように勧める行為について

大学の講義の際等に、教員が自身の執筆した書籍等を購入するように受講生に働きかけることがありますが、このような行為は強要罪等には抵触しないのでしょうか? (強要) 第二百二十三条  生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、三年以下の懲役に処す...

弁護士回答
    3
  • 強要未遂罪について告訴状の書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

私を辞めさせたい上司が私を密室の会議室に呼び脅迫をして 退職届を置いてあった白紙の紙に書かせようとした事件で 目撃者になってくれる人が見つかり、告訴状を地検に、強要未遂等について提出しました。 地検から連絡があり、「被告訴人の課長とあなたの間にどのようなやり取りがあって、あなたに対し 退職届を書かせるようになったのか、またどのような経過から課長...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの成立。現在会社からは、本件が強制ではなかったか?

ベストアンサー

34歳の会社員です。 実は同じ会社で働いていた女性(現在は女性は他の会社に転職済み)と過去に酔った勢いでキスをしてしまいました。 それをその女性が会社内の同僚に漏らし、会社に分かってしまいました。 現在会社からは、 本件が強制ではなかったか? 法的措置をとるか? ということを言われ、少し脅迫めいた形になっています。 その女性は同意のう...

弁護士回答
    3
  • 弁護士は依頼者の言い分が事実なのか確認しないのですか?

民事裁判中に被告側が反訴してきました。 当方(原告)が、被告が経営するアパートに新たに入居してきたX氏に「出ていかないとひどい目にあわせる」と脅し、X氏が転居せざるを得なかったために、損害を賠償しろというものです。 しかし、実際にはそのような脅迫も行っておりませんし、X氏が転居したのは被告が無断で部屋に立ち入っていることがわかったからです。 反...

弁護士回答
    2
  • 労働問題の刑事訴訟について

サービス残業の強要、休憩なしでの長時間勤務、悪条件での作業などの労働問題を、刑事事件または人権問題として司法に訴えることは可能でしょうか? 具体的には、 ・勤務開始時間前からミーティングを開始する。 ・勤務終了時刻を過ぎて雑談に付き合わされる。(上司から「俺がいいと言うまで帰ったらダメだ」と脅迫されている。) ・休憩とは名ばかりで「トラブルが...

弁護士回答
    1
  • 殺害予告で民事訴訟を起こせますか?

ベストアンサー

メールで「殺害予告」を受けました。脅迫で民事訴訟を起こすことはできますでしょうか?  以前、この質問でYouTube上で私のプライバシーが侵害されているということをお話しましたが、その後、メールで私への「殺害予告」があることは分かりました。  あまり詳しくは知らない団体のニューヨーク支部と称するところからのメールですが、どうして私を殺害するのか、分か...

弁護士回答
    1
  • 性的なトラブルとその報復への対処

ある女性と性的なトラブルを起こしたことがあります。 同意のもとで体を触って自慰行為、同意なしに同じような行為、また性行為を求める行動なども数回。 本人からも法的手段に出る、と警告されたこともありしばらく連絡を絶っていました、 それからしばらくその女性から音沙汰はなかったのですが、最近になり以前貸したものを返して欲しい、配送ではなく直接受け取り...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから