30,261件見つかりました

法律相談一覧

• オークションでのトラブルについて

オークションサイトでのトラブルについてです。 私は出品者です。商品に即決価格を設定し、開始価格にて入札が入り、競り合いとなり即決価格にて落札されました。 落札者の住所等も連絡があり、代金も決済手続きが完了し私の口座へ入金済です。 ところが、落札者より「身に覚えのないものが落札され、ポイントで購入されているので購入をなかったことにしてほしい」...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用、慰謝料について。

去年の春の話になるのですが、交際していない男性との間に子供を授かりました。 私は半年にならないくらいの期間その男性と関係をを持ってました。ですが、簡単に書くと半強制でその行為に至ったので怖くなって中絶することに決めました。 その時彼に報告したら自分の子って認めてもらえなくて、、費用も私が感情的になって全額って言ったら向こうはそういう風に言うなら...

弁護士回答
    6
  • 契約違反推奨風俗店から契約違反で賠償請求された場合

契約違反をさせてくる風俗店があります。 退店手続きを取っているお店なのですが中々辞めさせてくれず実家に連絡するなど言ってきます。 事実仕事はバラされませんでしたが実家に電話はありました。 契約書に書いてあった違反をスタッフが破り、店は堂々と違反することを従業員女性に奨めています。 それについてお店に質問をした所怒りに触れたのか憤慨していました...

弁護士回答
    1
  • 夫の態度で離婚を考えています。

旦那ですが、Hをしないと壁を叩いたりベランダでやりまん、不倫女と夜中叫び、わざとタバコの煙を部屋に入れ寝て居る子供を電気つけたり、夏は、扇風機などを止め嫌がらせしたり、子供を2、3時間見とってもらったら、見たお返しにH。喧嘩をすれば給料渡さん、カードを止めたり、大した稼ぎもないと脅されたり、子供の教育面も考えが違うし、遊ばない、怒鳴るなどで、家に居...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の三者面談中の態度について

ベストアンサー

もうすぐ、不倫相手の奥様と不倫相手と私で三者面談することになっています。 その際請求してくるであろう額は分かっています(200) なんか色々言われても 奥様もデキ婚のくせにとか結婚直前浮気してたくせになー子供は本当に旦那の子かなーと思ってしまうだろうと思います。 ただ、不倫は不倫なのでそこは十分謝罪していきたいとは思いますが、慰謝料はその額には納得で...

弁護士回答
    7
  • 飲み屋の女の子が妊娠したといって慰謝料を請求されました

ベストアンサー

先日飲み屋の女の子とラブホテルで1度だけ性交渉をしました。お互い夕方でお酒も飲んでいない状態です。初めからコンドームもつけ避妊はしたつもりでした。しかし、数日たって生理がこない。妊娠したかもしれない。と言われ、中絶費用と慰謝料合わせて100万を請求したいと言ってきてます。僕も本当に妊娠させたのか分からないとは言え、その事を相手に告げ傷ついたら可哀想...

弁護士回答
    6
  • 母方の長男叔父に対する遺産権利

この度母亡くなり次男ですが家督引き継ぎました。お袋の亡くなり債務に関して自分対応するつもりでしたが、長男のおばさんがでて来て万が一あると いけないから相続放棄叔父さんに頼みましたが、被害妄想でおばさん自分が脅したと言ってその長男の叔父さんの家に連絡話し合いできません。おばさんは連れ子いて血縁関係ありません。長男叔父さんには血縁関係の次男と長女の子...

弁護士回答
    1
  • 親族経営の会社で婚姻費用のがれで退職され、差し押さえが無効になってしまいました。

夫が統合失調症で離婚を前提として別居しています。夫は親の会社で役員をしていたのですが、婚姻費用が未払いとなったので、給与と退職金を差し押さえましたが、支払いたくないからと退職してしまいました。夫は精神疾患で話し合いが出来ない状態で、現在は夫の親から生活費を貰っています。離婚するにあたり、退職金は差し押さえ対象となっているので、いつ支払われるのか...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚しろと脅迫

ベストアンサー

夫に離婚しろと迫られています。 私は専業主婦で未就学児が二人います。 理由は好きな女性がおりその人と新しい人生を歩みたい、家にお金を入れるのが不満(お金を好きに使いたい)ということでした。 そんな理由で離婚はできないと拒んでいますが、お前がはいと言えばいいだけだ、離婚すれば養育費は払うが離婚しないなら一切生活費は入れない、蒸発する、住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の元カノにSNSで子供を下ろした事をバラされた場合訴えれるのか?

ベストアンサー

私には付き合って1年7ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏に子供がいた事は後から知りました。 元カノには何度かあった事があり、私が彼との子供を妊娠すると、下ろした方が絶対いいよなど言われました。 私は病気もあり今回は断念する結果になりましたが、命をなくしてしまった事にとても辛かったです そんな時元カノが子供の話を持ち出してきましたが私の彼氏も1人で...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 自殺未遂をして離婚させてくれない

ベストアンサー

子供が3人いる43歳男性です。 妻と不仲が続いており、今まで何度も離婚の手前までいきました。 自分ももう、これ以上夫婦生活を続けられなく、離婚をしようと話し合いをしてるのですが、その度に罵倒するようなことばかり言われ、どうせ、浮気相手がいるんでしょ!と昼間もメールや電話がきて困ってます。 先日は強気で離婚の交渉をしたら、自分のいない間に子供を置...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の原状回復請求権の時効は何年?

ベストアンサー

4年前に事業用の賃貸物件を退去した時に原状回復費用30万円を請求されました。(敷金精算) 過失割合は7対3で相手の割合が7です。 建物は湿気が強く、いくら換気をしてもカビを防ぐことは不可能でした。 一旦サインをしてしまったのですが、よく考えたら私には過失がないので、敷金全額返金を求める内容証明を送りました。 そしたらサインした内容を反故にするのであれば1...

弁護士回答
    1
  • 飲み屋の女性とのトラブル

お世話になります。ある飲み屋の女性とのトラブルなのですが、現在は辞めたのですが、辞めるやいなや手のひら返しで連絡がつきません。元々辞めれば連絡をとらない主義だったみたいなのですが、本人は在籍中に辞めたら連絡くださいね。と伝えると「うん」と回答をしていました。旅行に行く 約束もしておりました。 また その間様々なプレゼントもしております。辞める当...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての準備や不安について

ベストアンサー

これから婚姻費用と円満調停をする予定です。が、1つ心配なのは私が思っていることを話すとまた後で逆ギレされないかという事です。円満調停と書きましたが正直なところいきなり離婚を持ち出すとどういう行動に出て来るのか予測がつかなくて恐ろしいのと私は今鬱になり休職中で1人で生活出来るように自立するまでにお金も含めて準備が必要だからです。夫に慰謝料や財産分...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 妥当な額

以前、不倫をしていました。相手の奥さんに不倫がバレて別れる事になりました。相手と奥さんは離婚していませんが、相手側の奥さんから慰謝料請求をされています。向こうは弁護士を雇い、弁護士の方から内容証明が送られて来ましたが元不倫相手の彼に話した所、裁判、慰謝料請求はさせない。と言われましたが弁護士から電話が来て解決金50万で示談にしてくれないかと言われ...

弁護士回答
    4
  • 家を勝手に出て、離婚をしたいのですが何をしたらいいですか?

ベストアンサー

子供が2児居ます。 上が6才下が2才です。 モラハラ、出合い系に登録、風俗のサイトをみる夫と離婚がしたいですが、離婚の話をすると下の子の親権を譲らないとか接近禁止にするとか知り合いに弁護士がいるからあたしは負けると脅されたりします。 離婚の話をしたいのにしょうとするとあたしから子供を奪いあたしを追いだそうとしたりします。 以前目の前で子供を奪われ、...

弁護士回答
    4
  • 病気による会社休職中の住宅ロ-ンの滞納について

離婚前提別居中の旦那は病気で休業中です。 旦那は本当に病気かどうかは疑わしいのですが、医師の診断書があり、会社は長期休業中のサラリ-マンです。 副業をしており、副業だけでも食べていけるようです。 最近は休職で収入が減ったため婚費の支払を渋るようになりました。 それに加え、住宅ロ-ンの支払いも止める、と脅してきています。 休業中であっても会社に籍...

弁護士回答
    4
  • 不当な贈与、名義変更等の取り消し

ベストアンサー

母には双子の姉がいます。母は姉に逆らえず、この姉が怪しい宗教団体に関わっていて心配です。 母は姉のことも嫌いですし信用していないのですが 本人曰く「金縛りにあったようになって思考力がなくなる」と実印も姉が持っているような状態です。母は姉に対して以外は正常なので後見制度の適用も難しく また母も後見制度は嫌がっています。 母の実印を新しく登録しなお...

弁護士回答
    3
  • 19歳の子供の意思で親権を切る事は可能でしょうか。

もうすぐ20歳になる現在19歳の1人暮らしの女性が、現在別居している母親との親権を切りたい場合、母親との親権を切る事は可能でしょうか。 ※両親は離婚して別居しています。 または、親権を父親へ移す事は可能でしょうか。 可能であれば、その際の手続きのやり方や、裁判費用等の目安等を教えて頂きたいです。 親権を切りたい理由は以下になります↓ 1.幼少...

弁護士回答
    2
  • 加害者の慰謝料未払い・脅迫について

ベストアンサー

30代半ば女性です。 婚約不履行として相手が騙していたことをすべて認め慰謝料支払い・示談成立しました。 不履行理由(8年同棲していたが既婚者だった・中絶あり) 500万分割という話で、弁護士を入れ公正証書も作成済みです。 3か月支払がありません。 催促をすると、妻に訴えられたら困るのはそちらでは?今まで払った分返してもらうよ?などという発言をされました...

弁護士回答
    3
  • 原告ではない、1人だけと和解したいのは変ですか?

ベストアンサー

ある日、元の家族(Aとその息子BとC)から弁護士を通じ、委任通知が来ました。 3人とも成人しています。 その後、AとBが金銭の問題で、でっちあげの訴えを起こしてきました。 しばらくして、私は、委任している弁護士に、相手の弁護士を通じて、Cと連絡が取りたいと言いました。 理由は、Cとは元々仲が悪いわけでは無く、裁判にも名前は出ていますが、裁判の申し立...

弁護士回答
    2
  • 虚偽申告罪と言えるでしょうか?

とあるお店で買い物をしていた時に、パート従業員の態度が悪かったので(無視とか少し離れたところでニヤニヤするなど)、その時店舗にいたマネージャー?責任者?の人に 苦情を言ったところ、パート従業員本人に事実確認するわけでもなく、そんなことはないと否定してきました。(すいませんとかいう悪びれた態度も一切なし) 話が通じないので、会社の、苦情をいう窓口...

弁護士回答
    1
  • 親会社からの不当な扱い

親会社(イタリア)から我々日本支社の従業員に対する扱いに関し多くの社員から不満が挙がっている為、御相談させてください。 我々日本支社は従業員が約80名であり労働組合が無く、親会社から半ば植民地人種扱いを受け、親会社の責任にも関わらず責任は常に日本人に向けられ且つ我々の日本における業務も理解せず、高圧的な指示と態度にて多くの従業員が苦汁を飲まされ...

弁護士回答
    2
  • 下請け業者に手伝いに行ったら犯罪ですか?

中小企業の建設会社8年間施工管理をしております 四年ほど前から休みの時や夜中に、下請け業者の所に月二、三回手伝いに行ったました。(発注元は違います)そこの社長から「今回気持ち色つけといたからと多い時で50万位頂いていました 最近になり会社にばれ探偵まで使われ半分脅しのようにその下請けからリベート貰ってるのか?と責められ困っています。 会社の言い分は...

弁護士回答
    1
  • これは窃盗及び恐喝になりませんか?

主人の実家には数年ひきこもっている義妹がいます 主人の実家は自営業で、私は専従の形で毎日そこで働いています 義妹は昔から借金問題やら男関係やらいろいろありまして 私は常日頃から義妹に対してたまりにたまったストレスや不満を小さな手帳に罵詈雑言書きなぐって発散していましたが 私が仕事中に倒れそのまま半月ほど入院している間に、義妹が店に置き放し...

弁護士回答
    1
  • 土地登記に関わる書類の悪用について

ベストアンサー

現在、妻の不倫によって離婚調停中です。 しかも家を新築中で、妻側の条件をのんで離婚届にサインすれば新築に関わる書類を返すと、不倫相手と共に脅しのようなことを言ってます。 また、銀行との最終の清算時の契約にも必要で困っています。 1、登記識別番号・登記事項証明書・登記済証を妻が持っていますが、これで土地の売却や名義変更、私名義でお金の借入等など悪...

弁護士回答
    1
  • 電力一括購入を予定しています、それに反対したいのですが

ベストアンサー

電力一括購入を予定しています、それに反対したいのですが マンションで総会が有り、共用部分の電気代が削減出来るとのことで 賛成多数で議決されました。 その時は賛成したのですが、その後調べてみると、電力会社にはない停電が必要です。 停電リスクとして、エレベーター停止による利便性の低下、救急搬送や消火ポンプ等への対応、オートロックやインターホン等...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の調停や民事訴訟を申し立てできますか?

ベストアンサー

協議離婚しました。 協議離婚の際に 離婚届けの日にち指定 それに応じてくれないのならば、 調停、相手女性との民事訴訟、婚姻費用分担調停をします。と、元旦那に申し出た際に、 協議離婚で成立しました。 今となり、あれは脅迫だからと元旦那は言ってきたり、お前はこれからビンボーになるぞ!など後になりグダグダ言ってきます。 財産分与も振り込む予定と言...

弁護士回答
    2
  • 約3年前の交通事故加害者なのですが・・・

約3年前の交通事故なのですが 子供は多分青チカチカで渡ってたと思うんです。 (1mの横断歩道でも赤だったら渡らない子だからです) その目撃者は一部始終見ていたのか分かりませんが 赤だったっと。 しかも、その目撃者には関係ないことで罵倒され、 裁判だったら赤だったって言ってやるからなって脅しっぽいことも言われました。 話はされましたが、なぜ今更にな...

弁護士回答
    2
  • 介護施設 不適切ケアをしている職員を訴えた後

介護施設で働く職員の仕事態度が悪かったり、利用者さんに対して言葉の虐待をしていることを、何人かの職員で嘆願書を施設長に提出したら、嘆願書を出した職員が悪者扱いされ、訴えたられた職員に対して申し訳ないと謝り、嘆願書を書いた職員の犯人探しをしています。嘆願書を提出した職員は、直属の上司にも前から訴えていましたが、何も改善されず、不満が溜まって嘆願書...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺 精神的肉体的苦痛

永住権取得した中国人男性と結婚を約束され、彼は家のローン申請が下りたらすぐに豹変しました。 家のローンおり、すぐ彼は彼の中国にいるご両親を日本に呼び、今では4人で3DK住み。私は妊娠しても大丈夫なよう在宅ワークとバイト二つしてましたが 仕事後にヒステリックな彼の母親の中国語に熱く塩辛い食べ物。彼らはエアコン使わ無いから熱中症に私は先週なりました。 彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求の誓約書について

友人男性が離婚しましたが、離婚の際、慰謝料などの取り決めをせず、離婚後に100万払えと言われ、数十万払ったようですが、残りも全額払えと元嫁の母が職場までおしかけ要求してきてます。 失うものは何もないからと、脅し半分で職場まできたようです。 もうこれ以上請求されないのであれば、残りも払うと友人は言ってますが、 私は正直、何か理由をつけてまた金銭を要...

弁護士回答
    3
  • PIPで会社の対応が脅迫にあたるかどうか

ベストアンサー

数か月前に退職勧奨をうけ、それを明確に断ったところ、会社からPIP(Performance Improvement Program)を3か月間受けるように指示され、隔週で課題進捗の評価を受けています。(PIPを開始する前に業績が改善されなければ解雇もありうるという書面にサインをされられています。) 先日の評価会議で、かなりネガティブな評価レポートを受けました。この評価レポートには...

弁護士回答
    1
  • 購入した家具を同棲解消後の返却

元カレと同棲解消したのですが、 新居の賃貸を借りる際 収入ある彼名義で部屋を借り初期費用と同棲中の生活費家電は私がお金を出しました。 彼は家賃と光熱費だけ。 同棲解消後、私が家を出て元旦那の所へ行きました。彼が1人賃貸に残ったのですが 当時は家具使っていいよと置いてったのですが、 復縁するしないで連絡はずっと取っていました中、 揉めた時に家具を返...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの児童ポルノについて

ベストアンサー

自分の娘に関しての相談です 先日警察の方から電話がかかってきて 呼び出されたのでいってみると 娘がその場にいました 娘がTwitterで裏垢というものをつくり 身元を特定できないようにした上で やりとりをしていたようです そのやりとりに問題があり 警察沙汰になったのですが 娘のそのアカウントを不特定多数の人に裸を見せたりする人だと勘違いした相手が 娘に...

弁護士回答
    2
  • 奨学金自動消滅について、至急回答お願い致します

私が高校生の時16歳の頃から母が奨学金を借りていて、28歳の今、来ていた手紙もみしてもらえず、裁判沙汰になっております。 私のあずかり知らぬところでお金をかり、しかもそのお金は学費につかわず、お前たちを育てるために使ったと謝罪もなしに剣幕でまくしたてられました、私が学生の時に父は養育費を入れていて滞納していた学費もすべて払わなければ子供は卒業できな...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為と脅迫行為をやめさせる手段について

彼女の話なのですが、彼女は風俗に勤めています。 お客様に素性(自宅、昼の勤務先)がばれ、そのお客様は恋愛感情があったため、振られたのちに、今まで風俗に通って彼女につぎ込んだお金25万を返すように強要されています。もし返さない場合は同居している親にばらすと脅されています。 僕のために風俗をやめてくれようとはしていますが、借金を返すために風俗でまだ働...

弁護士回答
    2
  • 民事と刑事の重さは?

ベストアンサー

彼女の最も信頼のおける方に、不倫の関係を向こうの旦那様に話すと言ったら、逆ギレ?され「そんな事したら、オレは全力であなたを潰す。」「オレは昔ヤンチャだった。」とか言われました。(よくある言葉でしょうが、脅しかましにしたら、幼稚な言葉ではないでしょうか。) 不倫の関係を話す事は名誉棄損になるとも言っていましたが、確かにその方は市の児童福祉相談員?か...

弁護士回答
    1
  • 風俗勤めを実の両親にばらされたことについて

現在、夫と別居中です。別居する半年前から風俗店で働き、そこで知り合った人と不貞の関係になりました。夫は不貞相手を訴え、慰謝料120万で示談となりました。別居する直前、私の両親に風俗で働いていたことをバラされ、親子関係に亀裂が入りました。そもそも風俗で働いたのも、夫の年収が600万近くもありながら毎月の生活費を4万しか渡してもらえず、子どもがいるからと働...

弁護士回答
    2
  • 小額訴訟、差し押さえについて

ベストアンサー

お世話になります。 以前ご相談したことがございまして、Aと言う会社に支払いがあり分割で払う旨書類をかわしていましたが 2回ほど支払いをしましたがそれ以降 都合がつかずもう少し待ってほしいと申し立てしておりましたが 小額訴訟起こされ 差し押さえの判決がくだりました。 しかし少しでも払える金額が出来れば支払いしていこうと思っております。 ところが差...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼から私物とお金を返してもらいたい

3年半お付き合いした彼の自宅にある私物と少額ですがお金を返してもらいたいのですが 別れて1か月間、電話・LINEはもちろん、メール、郵送の手紙など色々な方法で返却依頼するも、 まったく返信・応答がなく、困っています。 私物も数点、お金の金額も小さいため、あきらめればよいことなのですが 先方はすでに新しい女性もいるようで、家に行って鉢合わせもしたくな...

弁護士回答
    2
  • 大学を辞めたいのに、辞めさせてくれない。

進路変更及び金銭的にやむ得ない事情で大学を辞めたいのですが、退学を認めてくれません。 5/28(土)、私と両親3人で大学を辞めることに関して相談した際に2人の教授のうちの1人から、最初から説教のふりをした暴言を吐かれ、真っ赤な嘘をつかれて騙されそうになり、侮辱された上に、精神的苦痛を与えられ脅されたので困ってます。 自主退学の方法は学生便覧に担任と...

弁護士回答
    2
  • 公正証書…ストーカー法、強姦致傷

ベストアンサー

強姦致傷事件の被害者になりました。 大金を貸しており、私はその方を大切に想っていましたが裸の写真を撮られたり脅されたりと限界で、警察の方に逮捕していただきました。 その間相手方弁護人から度々反省の手紙を受取り、彼の改心を信じて、 示談金と、相手方関係者を交えて話し合いの場を設けるという事で告訴を取り下げました。 しかし、釈放されてから彼は反省の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の急なお金の請求

ベストアンサー

協議離婚後、子供二人(未成年二人)の親権は私です。 離婚の話をした後に、元嫁は元嫁の妹の所に準備もなく逃げました。その妹は生活保護を受け団地に住んでますが、元嫁が出入りしている事が役所にばれて、妹の所から出なければならないと言われたそうです。 そして私の所に元嫁から一週間以内に30万振り込めとメールが来ました。 私は家を出るならきちんと借家を見つ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏と別れたい。恐怖で逆らえない。

ベストアンサー

2年程付き合っている彼氏がいます。別れ話を初めて4ヶ月経ちます。価値観や日常生活での不満もあり別れたいのですが、「気持ちがなくなった」では納得してくれず、堂々巡りです。怒るととても怖く震えと涙が出てくる程で、逆らえません。その割には、「別に付き合ってもらいたいわけじゃない」とか「他に女はたくさんいる」などと言うのですが、一旦話しがついて別れた後に...

弁護士回答
    5
  • 契約不履行にあたりますか?詐欺?

小さな会社を経営してます。私は既婚者ですが、お付き合いをしてた女性がいまして、その方が就職に困っていた為に、その方を弊社で雇い新規事業をやりたいとのことでしたのである会社のフランチャイズになり50万円を出し新規事業を任せることにしましたが、その際に新規事業を途中で投げ出して退職した場合は50万円は弁済し、フランチャイズの権利も弊社から自身に移すこと...

弁護士回答
    3
  • 母子寡婦福祉資金の請求、時効について質問です。

14年前に母親が私の進学に必要な資金という理由で市から母子寡婦福祉資金を借りました。ですが、実際には私の進学費用には使われていません。 借主が母親で連帯借主人が私、保証人が母親の知人なのですが、母親と知人は既に自己破産しているとのことで、先日私に役所の方が訪ねてきて償還計画を立てて毎月支払いしてほしいと言われました。 7年前から支払いが一切され...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 調査費 を請求されそうです。

去年、友人の車の後ろを走行中、友人の車に追突をしてしまいました。(子供がぐずり、きをとられてしまい) 知人同士の事故は保険が使えないと聞いたことがあり、知らないフリをしてしまいました。 後日、保険会社から調査をするとのことで、リサーチ会社の方と会いました。 リサーチ会社の方からSNSを調べ知り合いですよね。 っと言われ、正直にお話をし、故意の事故では...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避するには 別居期間とは

ベストアンサー

6年前に夫が不倫しその時に暴れて暴力を振るわれ脅された形で上のこが小学校卒業したら離婚と決め普通の紙にそうかかされました、その時は夫を落ちつかせるためまだまだ先と思っていたのです。そして遂に来年卒業を迎えるのですが下がまだいて特に下は夫の事が好きなのでまだ早いと話をしたら暴力を振るわれました。私は専業主婦で子供の学校もかえなくてはいけないです。今...

弁護士回答
    7
  • パワハラで慰謝料はとれるか

勤務先の専務(同族会社、社長の息子)の発言について、ご質問させてください 作業現場の責任者で私の上司です。 業務が多忙になると不機嫌になり、私にもっと働け、「立場がヤバイヨ」 「代わりはいるよ」など、解雇ちらつかせ、脅してきます。 どこまで手伝えばよいかと聞くと、「全部できるようにしろ!」 「俺の代わりをしと」言ってきます。 自分は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから