法律相談一覧
-
画像をばらまくと言われたら…
教えてください。 知人が職場の上司に画像をばらまくと脅されています。 画像は、飲みの席で強要されて ぶどうを口移しで食べさせるところです。 上司の要求で酔った勢いでノリ良く応えてしまったようなんです… (いつも陽気にお酒を飲む子です) 上司は、何を勘違いしたのか 知人に彼氏がいることを知り、画像をばらまくと言ってきたようです。 こういう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。どうしたらいのでしょうか?
別れたい相手に脅されながら書かされた紙があります。支払いするという内容のものですが期限はすぎてます。どうしたらいのでしょうか? 携帯電話の変更ができなければあたらしい携帯の契約りょうの支払い前回の携帯の解約料支払いをします。 H,25,6,30 住所名前印鑑 精神的苦痛に対して医療費を支払う慰謝料を支払う H25,7,14までに という内容のものですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
解答お願いします。前科が付きますがいいですか?
被害届を出した時点で前科とゆうものは付くのでしょうか?前科が付きますがいいですか?と聞かれました。これは、脅しで言っておるのか実際にそうなのか分からないので教えてください。 後、書面などの作成を第三者挟んで作成すると言っていたのですが、書面作成はなんてゆう機関にお願いするのですか? 本当に無知ですいません。 後支払いに関して、連帯保証人とゆう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわれのない事で借用書を強要されてしまいました。
ベストアンサー仕事を辞めると言い渡したところ、 私の代わりに急遽、後任者になったために 法事のためにキャンセルしたホテル代を 弁済するように借用書を強要されて書かされました。 私が後任者の法事の費用を払う必要はないと 思っておりますので、払いませんが 弁護士を通す。取り立てる。と脅されています。 どのようにしたら取り立てを回避できるでしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行からの脅しについて
知り合いが一軒家のローンが払えないので銀行にたのんで売って貰い、残った残金を毎月5000円づつ払っているのですが銀行が金額を上げないと取り立てがキツイ業者に頼むと言われました。 今は取り立てなんて違法じゃないのでしょうか? 銀行の人は前からそういう脅しの様なことを言ってきているようです。 知り合いは働き口がなく、私もお金を援助している状態です。 宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されている
会社役員同士のおとこ(妻無し、子ども3人)に自分(夫、子ども3人有)と付き合わないと会社を潰すと脅迫され、嫌がらせをされてます。会社の内部事情を告発して、私の親の仕事まで潰すと脅してきます。書類は全部揃っていると言っています。一日に何十件と電話が来たりと、気が狂いそうです。どうしたら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に貸したお金。返してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 夫からの暴力が原因で一昨年から別居しています。 私の婚前費を「貸さなければ3ヶ月生活費を渡さない」と脅され80万円貸しました。 夫は自営業で、別居前は家賃が20万円のマンションに暮らしていましたが、現在は収入が減り年額200万円になったからお金がないと主張してきています。 返してもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と義理の家族について。どうしたら離婚を回避できますか?
今年の4月に夫から一方的に離婚を迫られ調停離婚を申し立てられましたが、調停二回目で夫が調停委員より離婚理由にあたらないのでこれ以上調停を続けられないし、裁判をしても勝ち目がないと言われ夫は調停を取下げました。 私は離婚に同意してないのに、姑と義弟から出て行けと脅されます。私と夫との仲を壊したのは姑です。 どうしたら離婚を回避できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の証言での慰謝料請求
ベストアンサー主人から離婚調停が出ています。 私の不貞を理由としていますが、その事実はありません。 主人には、それなりの証拠があると、いつも脅してきますが、 密室での出来事、もちろん、不貞をつける物はありません。 主人は私の不貞相手を調停に呼び出すと言っています。 質問1。調停のそのように相手を呼び出すことはできますか? また、その話を聞きつけて、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば良いでしょうか
夫が風俗関係の仕事をしはじめ夫婦関係を続けるのが難しくなり、離婚をする方向ではありましたが、突然1ヶ月以内に離婚をと言われ、子供も小さいので養育費や婚姻費用等は法的範囲で一般的な金額等提示して来ましたが、慰謝料もなしと言われ、もし1ヶ月以内にしなければ金額を減らすと脅されました。どのように対処すべきでしょうか。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メールをブログに転載。これは、何かの罪に問われるでしょうか?
ベストアンサー匿名で、かなり詳細な個人情報と、脅し紛いのメールが、百通以上続いておりました。 最近、同じ業界の、大学教授が送信していたことが判明しました。 教育者として、信じ難い、卑猥な罵詈雑言等が溢れているため、教授の名前、大学名、メールの内容を、個人ブログに転載し、公開しています。 これは、何かの罪に問われるでしょうか? 回答、宜しくお願いいたします!
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に慰謝料を請求されています
彼は既婚者で、不倫関係がバレてしまい、その後、会社に連絡があり一方的に慰謝料を請求され非難の言葉を浴びせられ、脅されました。(現状、不倫の証拠はありません。ただ彼の携帯メールの一部を勝手に奥さんが見ただけです。)業務以外のことであれば切らせて欲しいといっても電話を切らせてくれません。逆にこの行為は、脅迫と名誉棄損にはならないのでしょうか。仕事中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日記は良いことしか書いてはいけないか?
ベストアンサー自分の実名ブログですが、自分が恐喝にあったという経緯があり、他の恐喝事件の判例等について調べ、ブログに判例を要約し掲載し始めました。また、相手の実名は伏せて世の中には脅して金をとる人がいる、ヤクザを使うなんて許せますか、交渉中にぶっ刺すなどと言うことは社会的に許されるのかなど、抽象化したうえで、社会へ恐喝という手段の是非を問うた場合、問題があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されたら。誓約書も拒否しても良いのでしょうか?
先日彼との不倫が奥さんにばれて 謝罪させられて誓約書も書かされました。親にも連絡されて今後会わないようにと言われました。今度彼と会ったら仕事も辞めてもらうと脅されました。呼びだされた場合は素直に応じないといけないのでしょうか?誓約書も拒否しても良いのでしょうか? 慰謝料請求された場合は払わないといけないのでしょうか?彼は仕事場の経営者です 私は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書による名誉毀損?
チケット売買代金について少額訴訟を提訴中です。被告答弁書が来ましたが、認否・主張、証拠もなく、一方的に原告を中傷する内容で、「裁判すると脅された」「住所を調べられ恐怖で不安」「嫌がらせをするための提訴」など書かれており驚きました。いくら法律に疎いとしても、看過できない記載です。 法廷内では、名誉毀損は成立しにくいでしょうが、不法行為による損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談させていただきます
ベストアンサー数年前に友人から返すのはいつでもいいと言われ数万円を借りました、 しばらくして友人から全額今すぐ返せと言われ、無理なら親や友人から借金してでも返せと脅されています。もちろん返すつもりなので月1万円ずつの返済をお願いしたのですが、一括で返済しろと言ってきます。 最近は深夜に金をかえせと電話やfaxを送ってきたりします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の質問の続きです。
メールは怖くて返していません。 服返せとかしつこく、弁護士の名刺をのせた写メ付きメールが届きました。内容は服を送ってください。の一言だけです。以前にも同じようなことがあり、毎回弁護士さんの名前が違います。そろそろ呆れてくるのですが、会社に連絡するや、探しだしてやるなど、脅しのようなこと言ってきます。本当にこんなことで訴えらるのでしょうか?また、メ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合いに…
知り合いに頼まれ…消費者金融から50万借り…その他15万ほど貸しているのですが…返すとは言ってはいたのですが…なかなか返してくれず…困って別の知り合いに相談し消費者金融分は払ってくれると言ってくれたのですが…その時に脅されたのと…自分うかつに携帯番号や住所教えたと裁判起こす、警察に被害届け出すと言われました。自分にも非はあるとは思いますが…逮捕とかされるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が妊娠
私はバツ1で付き合って約1年10ケ月の彼女がいます。つい先日妊娠がわかり下ろしてほしいと伝えました。彼女と今まで色んなトラブルがあり、殺されそうになったり、今も怖いです。妊娠したことは男として自覚してます。ただ2人の話し合いがなかなかできずしかも第3者が入り脅しまでされています。もう怖くて仕事も手につかず困ってます。助けてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の事ですが。今後離婚の慰謝料請求に影響しますか?
知人の事ですが、嫁さんが浮気を してそれを見つけたのですが、今現在別居状態にあり、あろうことか、嫁さんの裸の写真を別居先のポストに入れたと、また車のワイパーにはさんだと言います。すぐ電話して、誰にも見られず、脅しのつもりだったらしいですが。嫁さんが警察に行き警察から注意を うけたと言います。今後離婚の慰謝料請求に影響しますか?ちなみに離婚原因は嫁さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こまっています
1ヶ月ほど不倫をしていましたが、だいぶ前に終わりました。 その後奥さんにサイトでだまされて、会っていたことがわかってしまいました。 離婚したのは私が原因だと、私の家を探し出し家に押しかけ親に話をして慰謝料をとると脅されています。 家に来なくても私が出て行くとメールしてるのですが、聞き入れてもらえません。 どういった対象をしたら家に来ないですむか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の関係を断ち切りたい
離婚はすでにしています。子供の親権も私にあります。離婚後に子供のためにもやり直すことになり、籍は入れずまた一緒に生活するようになりました。でも最近、暴言が激しく、耐えきれずまた実家へ帰ってきました。帰ってきてからもう戻る気はないとメールで伝えましたがまだ帰ってきてくれとメールが届きます。どうすればこちらの気持ちが伝わり、納得していただけるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。逆に傷害と恐喝で訴える事はできますか?
ダブル不倫をしていましたが、向こうの旦那にバレました。慰謝料を請求すると言われましたが支払い義務が発生しますか? バレた時に暴行を受け 怪我(瞼を5針と全身打撲)をしました。さらに4千万円払えと脅されました。逆に傷害と恐喝で訴える事はできますか? 自分の会社にはわかってしまいますか? 何を馬鹿なと言われるかもしれませんが 元もとは僕の婚約者でした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると言ってくる男について
スナックで知り合った男と付き合うとなったのですが、早く体の関係を持ちたがってきて嫌になって別れました。生活費足りなくて2万もらったのですが詐欺だと言ってきたので返しもしました。 それなのに訴えるだの警察行くだの言います。 メールがしつこく、初犯だと2〜3年で刑期終えれるみたいだよ、とか脅しのメールがしつこく無視しています。 訴えられる意味がわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の量刑について
窃盗罪は大体どの位の被害金額で起訴猶予や罰金・禁固を判断するのでしょうか? 現在の状況は、初犯・被害回復済み・和解無しです。 被害物は焼却用ドラム缶です。 職場への報告もしてあり、警察から情状酌量の書類を付けておくからと言われました。 ただ刑事さんが、罰金刑が出来ていなければ、起訴だろうなと言っていました。脅しなのかどうかわかりません。 とても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙すこと。この場合は、自分も彼らの処罰はどうなりますか?
中学の終わりぐらいに友達からメル友を紹介されてから一週間ぐらいやりとりをしていました。 お互いの顔も知りつつ、相手が下半身を送ってきてから頼まれたので返しましたら、友達から連絡が来ました。 次の日友達の家に行きますと数人で待ち伏せする感じでした、彼らは偽りの女性を気取って自分を騙してました。 その後に、自分を脅してきました。 ですが、既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証とは
事実無根の横領を疑われ、民事で係争中なのですが、争点が絞られてきて原告はかたくなに被告の私を犯人だと祭り上げて早口で簡潔に説明する弁護士さんをつけています。 立証責任は原告にあると伺いましたが、横領って、1人の経理に仕事を任せていて使途不明金だと原告が主張する支払いがあれば、経理担当が横領したと判決されてしまうものなのでしょうか?刑事事件にもする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書を公正証書にするには?
現在、夫婦間での離婚協議では離婚をすること、子供の親権は母親の私が持つことなどの内容で納得しているのですが、この協議書を公正証書にするために 公正証書役場に二人で行くのが、主人の仕事上、無理なので、主人の委任状などで申請することは 出来ないでしょうか? 離婚に納得してない 舅、姑が親権を奪い取ると脅されてるため、法的に守るものが欲しいのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根も葉もないことことをいう店長
うちの店長は休みのパートさんの名前をつかって根も葉もないことを他のスタッフに言っています。 その事が耳にはいり店長にいいました。 自分が間違ってても謝罪一つさず逆ギレをしてきてシフト減らすシフトに入れないと脅してきました。店長はそぉいうことをしていいんですか? あとその店長はお客さんやスタッフにパートさんの個人情報家の場所などを勝手に喋ってます 。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行くあてもなく困っています。
友達の親が賃貸物件で店をしていましたが、家賃も高いは不景気やらで半年程家賃を滞納してしまい裁判にかけられ、滞納金の支払いと立ち退きの判決が出たそうですが引越し金も身を寄せる所もなく期日が迫ってきていてとても困ってしまっています。出て行かなければ強制執行だと弁護士に脅されているそうでこのままでは、野垂れ死にしちゃいそうです。何か救いの手はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費やっぱり払わなければいけないのでしょうか?
一ヶ月前に離婚したのですが半端相手の親から脅されて離婚届けをかかされました。おまけに慰謝料200万と養育費5万を請求され一筆かかされました。離婚の話しから実際離婚までにわずか2日でした。突然の事で冷静になる時間さえ無く.当事者とは話しすらできず、お金の事ばかりです。脅迫、詐欺にあった気です。やっぱり払わなければいけないのでしょうか?なにか打つ手はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法違反。弁護士と司法書士どう違うんだろう?
ある事案で損害を受けた被害額なのに加害者の弁護士から一切弁償請求するなと内用証明が来て、こちらも共産党の紹介で太刀打ちしたんですが・・・ 依頼者に脅しで相手弁護士の示談書に署名させられました。これって依頼者に不利益にする弁護士法違反ですよね!こんなんがまかり通るなら司法書士と競いあえばいいと思う。弁護士と司法書士どう違うんだろう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
とりあえず慰謝料請求
ベストアンサーとりあえず、来週一回目の調停で慰謝料の提示をしようと思います。 申立人の家族に対しての相手方(妻含む)兄弟からの誹謗中傷、暴力、脅しに150万。 面接交渉の拒否に100万。(以前弁護士さんに回答頂いた金額) 合意する、しない関係無しで提示しても問題ないでしょうか? また、訴訟まで黙ってる方がいいでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った女性と一度きりの関係で
誰でも加入できる携帯サイトで知り合った既婚女性と一度きりの関係を持ちました。 すると、「彼氏」と名乗る男から、「彼女から関係を聞いた。現旦那にこの件を伝える。」と脅されました。ただ金品の話は無いです。 民事訴訟をおこすとの話ですが、その場合は監視カメラ等の情報やメールのやり取りが開示されるのでしょうか? また、現時点でできる手立ては何かあるものな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。本当に私が全額返済しなければ成らないのですか?
先日離婚した元旦那から手紙がポストに入っていました。 内容は今住んでいるアパートは、自分が敷金、礼金を払ったので全額返済しろとの事でした… 弁護士に相談したら全額返済可能と脅されました。 ちなみに保証人は私の父親で不動産屋に譲渡証明書も提出しています。 教えて下さい。本当に私が全額返済しなければ成らないのですか? 正直女手一つで暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭崩壊。母から来たメールだけで相手から慰謝料もらえますか?
浮気してた相手が私の妹に勝手に私と彼が結婚すると告げさらにそのことを妹が私の両親に告げました。 彼には脅され妹には仲間内の焼肉の中ではなし妹もその顔がかなり怖かった様です。 その後母からは裏切られた。親子をやめる。と連絡が入りました!!! 既婚者相手にそんな身勝手な行動されさらに家族もめちゃくちゃ。母から来たメールだけで相手から慰謝料もらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に助けて下さい。私は弁償するべきなのでしょうか?
6年前に交際していた元暴力団の男が突然現れ、当時のアパートと家財道具一式を弁償しろと脅してきました。逮捕時に私は安易な考えで入籍してしまいましたが、生活苦と借金取りから逃れる為に離婚を申し立てました。そして、別の男性と交際、妊娠しました。私は弁償するべきなのでしょうか?これから今の旦那と3人で話し合いにいかなければならないんです。助けて下さい。お願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれない。返して貰うのは無理でしょうか?
ベストアンサー結婚を約束した、人が居ました。 必ず返すと言われて、借金までして120万円借りました。 携帯を4台契約させられました、お金がないのでそれを売って資金にすると言われました。嫌だと言ったのですが、脅されました。恐怖で断り切れず契約しました。 しかし、携帯のお金も払ってくれません。返すと[i:106]をくれたのですが、振り込みもしてくれません。返して貰うのは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での妻の虚偽主張を証明するための証拠提出について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生の皆様 いつも丁寧にご回答頂きありがとうございます。現在次回の離婚調停に向けて資料作成と証拠提出の準備中です。現在妻とは別居中で別居の原因は妻の不貞が探偵により明らかになり、その事を妻に問い詰めた際に暴行と「ヤクザを使って安定的な生活を送れないようにしてやる」と脅され警察に相談した際に安全なところに子供達と避難をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲彼女からの暴力にやり返してしまった場合、有罪なのか
ベストアンサー【相談の背景】 交際5年近くで、同棲1年11ヶ月目です。 彼女はパニック障害のような精神疾患で感情のコントロールが出来ず、喧嘩になるといつも大暴れし、暴力を振ったりその場で警察や私の親に電話をかけようとしたり(深夜2時過ぎでも関係なく)してきます。何度も別れたいと告げてきておりますが深夜に親や警察に電話しようとしたり、職場に行く等と脅され、それが嫌で別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セフレからの脅迫に悩む既婚者の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に友達A子の紹介でB男に出会いました。私は既婚者ですが、B男は離婚しており現在フリーです。 セフレの仲になったのですが、B男は社長をしており、コロナワクチンの国債でお金を倍にしてあげるから20万預けてよ。と、言われ、お金持ちだし、大丈夫かな?と思い20万渡してしまいました。 20万預けてから、彼の態度がモラ男になり、上から威圧してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加質問。元カノと知人とのやり取り。
ベストアンサー【相談の背景】 9年程前から3年間、知人が元カノにお金を援助してもらってました。 女性はカードローンも組んで援助しました。 6年程前に別れ、2年位前に元カノは適応障害になり、最近うつ病になったそうです。 元カノのカードローンとクレジットの返済の為に知人は100万円払いました。 実際100万円以上の残高がありましたが、知人が再三確認して100万で大丈夫と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の更新時に別の保証会社への加入を、管理会社が強制してきますがこちらは従う必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 私は仮主です。アパートの一室を借りています。 加入時には管理会社Aで加入して、その後オーナー都合による管理会社Bへの変更があり現在の物件は管理会社Bが管理しています。 管理会社Aでの加入時にはA社が運営している家賃保証会社への加入をしており 、管理会社Bへ物件の管理が変わったときに保証会社がどうなったかはこちらに通知がありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴力、中絶の強要、卑猥な写真の流布、他人との卑猥な行為の強要
ベストアンサーダブル不倫5年目になります。 彼からの、暴力、卑猥な写真の流布、他人との性行為の強要についてお聞きしたいです。 お付き合い1年目で妊娠。中絶してくれと言われました。 ー生一緒にいるからということで、不安定になっていた私は彼の言葉に縋り、中絶を何度も拒んだものの中絶してしまいました。 その後私だけを大事にするといいながら、奥さんとの夫婦関係に近い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の金銭のやり取りについて
お世話になります、宜しくお願いします。 お付き合いしている女性が居るのですが、 「家賃を滞納していて支払うお金がない」 ということなんで月末時期に幾らか家賃を 協力すると話してしまいました。 付き合ってる女性だからというのと、生活が 苦しい状態は知ってたから何とかしたいという 気持ちは私の方にもありました。 しかし私の方も経済苦です、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族トラブル(金銭、暴行事件、名義など)についてのご相談です。
ベストアンサー私の両親が、母方の叔父から執拗な嫌がらせを受け、暴行事件として警察へ被害届をだしています。母に依存していた叔父からの嫌がらせは20年以上ありましたが、半年前から被害妄想が激化して『首をつれ』『指をつめろ』など過激な言葉を使って脅したり、実際に包丁を出してくるようになりました。 そこで先生方にご相談なのですが ①父と母が1ヶ月前に500万の現金を脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用はやはり難しいでしょうか
夫の実母からの借金についてお聞きします。夫が実母から車の修理代等で300万を借りました。その時300万の借用書を書きましたが、実母は返せないなら返さなくていいよと言いました。その後、夫の兄が家に乗り込んできて、母親から借りた金を返せと言われ、はじめ2万を返しましたが、もっと返済額を上げろと言われ3万を返済し複数回返済したのち、返済を待ってもらうことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の書類を書いてやるから被害届や残業代を請求するなと言われた。違法では?
ベストアンサー派遣会社が労災の印鑑押す労災の書類を出すから 利用者に殴られたこと、安全配慮義務違反など、 派遣先、派遣元、損害や被害届を出したり、残業代を派遣元に求めたりするなと派遣元に脅されてます。 これは、なんらかの違法になりませんか? 経緯。 派遣の仕事でした。特別養護老人ホームに派遣されました。 派遣された初日、残業をさせられたのに残業分の時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が、中学同級生の高3男子とトラブルとなり、仲間と家に押しかけると脅されてます。
ベストアンサー高3の娘が、中学同級生の男子(A)とトラブルとなり、家に押しかけると脅されました。 その(A)と娘は、交際関係も全くなく、同じクラス時代も仲がよかったわけでもなく、 卒業後も顔をあわすこともなく、たまにツイートしあうくらいの間柄とのことです。 発端は10日前に(A)が、娘が中2の時に不登校になったのは俺がいじめてやったからだと 自慢話として話していたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸保証会社、家賃滞納について。
ベストアンサー賃貸保証会社について相談したいです。 現在賃貸マンションに住んでおり家賃滞納が2ヶ月分あります。 立て続けに家族が亡くなり葬式代等にお金がかかり家族が立て続けに亡くなってしまったショックで仕事にも行けず行ったり休んだりの状況が続きお給料が少なく払えない旨を大家さんには連絡しているのですが、1ヶ月遅れた段階ですぐに保証会社に連絡をし保証会社が立て替...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから