法律相談一覧
-
弟に暴力を受けました。
以前、こちらで相談させて頂いた者です。 しくみが、わからず感謝のメールを投稿せず申し訳ありません。 相談にうつります。 私の両親はあり会社の代理店契約をしており、それを有限会社にして経営しております。 私は、5年前に結婚したのですが、1年位前から弟が次期経営者になるから、結婚するからといい、私を実家にまで来るなと言います。 お店の権利や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTAの活動を強制されて困っています。
学校のPTA活動について質問させてください。 本来PTAという団体はボランティア団体であり、入退会は自由なはずなのに、 入会時(入学時)にそのことは一切保護者に知らせず、 PTA規約にそのような記載もありません。それなのに、 1)いかにも活動が強制であるかのように保護者を錯覚させて全員を入会させる。 2)そして、給食費の引き落としと共にPTA会費を自動的に徴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
以前一緒になろうと言われ相手の母親からも頼まれて実家に同居し貸したお金を返して貰えないのと母親から嘘をついてお金を借り返さず色々な支払いも滞納していたりその度母親が支払いしていた事を知り私が出て行こうとしたら相手から鍵を掛け荷物を取れない様にすると脅され少しずつ運び出したのですが3日前相手の母親から荷物をのけて欲しいと言われましたが運送屋に頼まな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為にあたるのでしょうか?
夫の不倫が原因で半年間別居しています。 夫は当初から話し合いに応じず、連絡先もわからないままで、私が精神的に参って離婚届を提出するのを待っているようでした。 家族や友人に頼んで何度か話し合いの場を作りましたが、その場その場で「やりなおそう」と言ってみたり「きちんと慰謝料・財産分与をして公正証書にする」と言ってみたり、翻弄されました。 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の連帯保証人
元夫の弟の連帯保証人になっていたんです。離婚後元夫に居場所など知られたくなく連絡を取ってなかったのですが、2,3年前ぐらいから、私宛に消費者金融から元金、利息、延滞金など書かれた手紙がしばしば届く様になり、その間何度か会社名も変わりながらずっときていたのを連絡をとる事もせずにい続け、今日の期限までに連絡しなければ、こちらの近くの金融会社又は関係者に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地購入後のトラブル
以前土地購入後地下からコンクリートやら鉄筋やらが出てきた際の責任について質問し、隠れた瑕疵担保責任があるということで、責任は売主側にと聞いてさっそく不動産屋に連絡したところ、またもこちらには責任がないと・・・それで知り合いの不動産に詳しいという人に確認してもらったところ、この契約書の書き方なら、売主側に責任はないねといわれました。そもそもかい主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち逃げ。
知人が一億横領しました。ブローカーに騙され、A社とB社の仲介に入ってある機械の売買をしたんですが、A社が知人に売りB社が知人から買うはずでした。ブローカーから言われ、B社から機械を一億の手形を切らされ書い、手形が銀行から落ちる前にA社に売る予定でしたが、一億を振り込まれた時にそのブローカーが自分に金を預けろと脅され、知人は騙されてる事に気づきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
彼の元妻が彼に頻繁に電話をしてきます。 彼は電話を無視すると会社に電話してきます。 電話の理由は私と彼の交際が気に入らないとのことです。更に、興信所に頼んで私達の事を調べたらしく、その費用を払ってくれという事だそうです。そして、私達が交際しているおかげで精神的苦痛を受けたとして慰謝料の請求をする、また、私の家に行く等々かなり脅すような口調で言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資
先日、どうしても入り用が出来、個人間融資を利用致しました。 全てメールでやり取りを行い、私の免許証の写メと携帯の電話番号をお教えしました。 その後、翌月の15日に口座振り込みで全額お返しすることを約束致しました。 翌日、お相手の方からは、土曜日のお昼に振り込んだので、月曜日に確認してくださいと言われました。 そして私からお礼のメールをしたところ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故問題に詳しい弁護士様にご回答お願いいたします。
一か月前程妻が交通事故(もらい事故)にあいました。 そこで、車の修理を妻の知り合いの会社でして頂いたのですが、そこで上がってきた見積もりが、23万で請求も23万だったのですが、見積書ではバンパー、フェンダーを取り換えたことになっていたのですが、バンパーに過去の古傷が残っており取り換えておらず。 車検があったので他の板金屋さんにも見ていただいたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料。不当で訴えられますか?
夫の不倫相手が出産しました。突然、慰謝料認知請求の通知が裁判所からきました。しかも、婚約破棄の請求も上乗せです。でも既婚者であることは承知の上での不貞行為です。このせいでわたしは体調を崩し病院通いです。わたしも慰謝料を訴えたいのですが、弁護士が相手の出方をみたほうがいいと言われました。 わたしが、今すぐ対抗して精神的苦痛の慰謝料を訴えるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けていて、どうしたらいいの。解決策は・・・。
今の会社に入って、三年前からパワハラを受けています。 サービス業の仕事です。 去年からパワハラがひどくなってきてます。 上司二人(女性・男性)にちょっとしたミスをするだけでも、10分〜20分にわたって必要以上に怒鳴ってきます。 それが毎日のように繰り返されてます。 挨拶をしても無視されることもあります。 仕事をしてもしなくても怒鳴り、他の人に対しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板で会社の中傷
あるサイトで、私の勤めている会社の名前でスレッドがたっていて、私も書き込みをしてしまいました。 個人名までは書いてはいませんが、お客様を装って、嫌いなスタッフの事を、おばさん、強引、広告とは違う営業をしているなど書いてしまいました。嘘は書いてません。 しかし、 数ヶ月たち、私ではない誰かが苗字だけではありますが、個人名を出して書き込みをしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば!こういう場合は立ち退いてもらうことできますか?
うちの兄夫婦なんですが、結婚前に自己破産した人とできちゃった婚してから、ずっとうちの両親からことあるごとにお金をもらっています。数千万にのぼります。四年前くらいに家を建てたんですが、両親と同居すること前提だったので、両親は頭金五百万出しました。しかし、いろいろもめたりして、同居したくないと兄夫婦が言っています。同居するという具体的な書面はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる別居。これは恐喝になりますでしょうか?
ベストアンサー悩んだ末、こちらに質問させていただきます。 是非ご意見宜しくお願いいたします。 以前から相談などもしていた男性がいたのですが、私がその男性と不貞関係があるといいDV(首を絞められたり、部屋の前に座りださない、怒鳴られたり脅されたり)などを受け別居しています。(半ば逃げるような形です) 別居後に車で出かけていたところばったり会い、追い掛け回され怖くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたのに。これから、どうしたら良いのでしょうか?
私はバツイチで子どもが居ます。結婚も考えて付き合っていた人がいましたが、その相手に結婚してからも、親兄弟とは一切関わりを持ちたくないと言われたのが原因で別れを告げました。そうしたら、交際中に援助(私が失業して困窮していた時)してくれたお金と、子どもを含め三人で使用するために購入した車の代金を支払えと言うようになりました。 交際中は、返還を求められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便!
たびたび申し訳ありませ・お金を貸した相手が 某弁護士氏に 債務超過を理由にして・内容証明郵便で 支払いの停止 返済計画書の作成 その相手に 電話しない・メールしない、自宅に行かない 会社にいかないでほしい。とあります。また 脅迫めいた 文面の電子メールは 脅迫罪にあたるので 不本意ながら 脅迫罪で告訴する事もありますと書いてあります。 確に 支払いが停止する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で、違反行為をしたと言われ損害賠償を請求
業務委託契約で、顧客と感情的トラブルとなり(こちらは全くそんなつもりはなかったのですが)誤解し即解約となり、委託した会社から、私に損害賠償請求の配達証明がきました。 それから一ヶ月後に、様々な脅し文句(刑法の偽計業務妨害とか裁判にする)で、数十万円を支払えと、再度配達証明が来ました。私の方は、誤解を解こうと電話しても相手は出ません。代理の人が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答欲しいです。私が訴訟を起こすことできませんか?
ベストアンサー来週8日に再婚同士で結婚します。彼の元妻が、再婚を知ってから金銭要求やこどもを使って難癖をつけてきます。 5月に電話が始まり、学資満額を支払えと言われ、拒否したところ、彼の母のところへ行き、立て替えろと要求。ちなみに離婚から3年半経っています。養育費も支払っています。 黙らせたい一心で半額を振込みし、残金は彼がこどもの為に使うと言っているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費
私が原因で離婚することになりました。 私には七歳と二歳、そして不倫相手の子供を6月に生みました。 旦那にばれたのは私の携帯を勝手に持って探偵を使っていました。 今示談なら相手と私合わせて五百万です 私は慰謝料の他に旦那と住んでいた所の引き払う所のお金も請求されています 私はこの事で旦那がきれてたたかれ右の耳がほとんど聞こえません 後は親に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話越しから嘲笑い。本当に間違えですか?
今回色々 元彼女と揉めましたが 相手の謝罪で許すと話しました しかし相手は謝らず 電話越しに複数友人を交え 付き合ってたのに金返すのはおかしい 親に内緒なのに親へ連絡は頭悪い 病院に行けば? 等々言われた上 元彼女本人と周りで笑いこけ人をバカにする態度で接して来ました 警察に話をしたり民事だから相談だけだと言われたにも関わらず警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が再婚、養育費減額
私は旦那(バツイチ子持ち)の妻です 旦那は前の奥さんとの間に2人子供がいます。(7才と6才) 毎月10万円養育費を請求され、支払わないと子供を返すと脅されます。 最近元妻が再婚し、養子縁組をくみました。 私たちの間にも子供が2人おり、(2才と1才) 収入が20万と少ししかないため、家もでれず、親と同居しています。 また前の奥さんの名義の借金を肩代わりする約束で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さん
ベストアンサー相手に結婚していることを隠され交際をしていました。携帯を奥さんが見て、すぐに電話がきて、一ヶ月ぐらいで発覚し、別れました。二人はその後別居したそうです。相手方は一年半以上たった今でも養育費、慰謝料などでもめて離婚してないそうです。今でも奥さんは私から慰謝料を取るとゆって連絡がきます。奥さんは私が独身だと騙されていたのはわかったけど、それでも慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいでしょうか?
あたしは精神疾病者です。人格障害というものなのですが、善悪の区別が分からなくなったり、自分を愛すばかり他人を簡単に利用してしまったり、感情が欠落していたりします。 そんな私にも大好きな彼がいます。ですがその彼との関係を保つためにお金がいるのなら他人と体の関係を持つことに対して何とも思わなかったりと、自分や好きな人のためならそれが悪いことだとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料払えない時。慰謝料は私にはいくら位きそうでしょうか?
既婚者の男性としりながら、夫婦関係は破綻していると聞いていて信じてしまい数回お食事に行ったり、二人で遊びに行ったりしてしました。その期間は3ヶ月です。 頻繁にメールや電話もしていました。 彼の別居中のアパートにも行ったこともありますが、不貞行為はありません。 奥さんにはメールで関係が知られてしまい、私に脅迫まがいの事や探偵をつかい写メを勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。これって普通の事なのですか?
3月の始めに知り合った男性は結婚していてその男性から出会ったのは運命だと言われ縁を切るにも切れ無くなって肉体関係まで発展してしまいました。2度男性の奥さんからメールがあり関わらないでほしい相手にしないでほしいと連絡がありわかりました。と返信しその後に別れを告げましたがまたせがまれ縁をきることができませんでした。そして関係は続きまた奥さんに気づかれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー私は以前、[両親が県営住宅に30年住んでいるのですが、先日住宅公社の方が外壁の点検に来られて、ささいなことで父とトラブルになり父がその方を包丁で脅して殴ってしまい、恐喝で逮捕されてしまいました。罰金30万払い直ぐに出てこれたのですが、県営住宅から直ぐに出て行くように強制されています、しかしお金もなく両親ともパートでやりくりして生活しているので、新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のことで相談です。こう言うときはどう対処したらいいですか?
今付き合っている彼女のことなんですが、1年以上前に調停離婚しています。 原因は彼女が浮気をしたそうです、当時旦那も浮気やDVが酷かったということで彼女も浮気をしたそうなのですが結局全部彼女が悪いって押し切られて決着がつきました、 旦那が一人子供を引き取って実家で親が完全に面倒を見ている状態です その時彼女のお腹に子供がおり、自分の子供じゃないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫で別居中(3カ月)です。 私は50歳でアルバイトの収入8万円です。 1年前に子宮摘出して股関節の持病も有り働くのが困難な状態です。精神的にも夫の嫌がらせで参ってます。 今仕事を辞めると年金を貰うまでの間扶養的財産分与として毎月お金は貰えますか?清算的財産分与は有りません。 慰謝料はローン20%私が支払う予定なので支払うと生活費には回す事はできず、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に関しての嘘や口実
今年の10月半ばに妊娠しました。 私は産みたいと思ったのですが相手が 「養えない」「再スタートしよう」と言いだし 仕方なく予約を取ったのですが、やはり一つの命。 我が子を抱きたいと思い、もう一度産みたいと相談。 しかし、教育費を払い、20年間苦しむなら自殺するなどと言い 脅されたり、パニック障害の気質があるから追い詰められたら 何をするかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟4人名義の土地について
ベストアンサー父親の兄弟(姉、父親、妹、弟)は父親を含め4人です。 おじいさん(父親の父親)が亡くなって土地が残りました。 今は4人の名義になっており、弟がお金に困って父親に自分の取り分を買って欲しいと話がありました。口約束ですが父親が土地を買ってやると言ってからは切羽詰っているのか、脅しのような電話がかかってきて私たち家族は怯えています。 もう買ってあげるしかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳成人の虐待家庭からの避難、及び警察の不当対応について
【相談の背景】 18歳(高3)のパートナーを、虐待家庭(沖縄)から私(京都)の元へ避難させる計画です。 ①以前(彼女はすでに18歳)一度彼女が家出し、沖縄県警に助けを求めました。しかし、警察官から「親の許可なく家を出るのはダメだ」「(私を指し)誘拐罪になる」等の脅し文句や、法に基づかない風習を理由に、本人の「帰りたくない」という意思に反して、強制的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待で親権者移行、養育費を支払い
ベストアンサー【相談の背景】 シングルファザーです。2人養う。 8月20日、長男が自分で作った食材がそのまま放置されていた。今まで何度も注意をしていたのですが、今回も長男に注意をしたらお前が気づいたらやれと、それに怒って胸ぐらを掴んで壁に押し付けて、そこで終わりました。長男は警察に追放しお互い頭を冷やすために長男は元嫁の祖父母宅で夏休み中は一時保護すると、僕は夏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職先の選択に制限をかける脅迫発言は問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 会社方針との折り合いが悪く、内部から声を上げることに疲れ諦めたため転職をしようとしています。 現職(A社)はアウトソーシングの会社である為、退職の申し出と派遣先(B社)の最終出勤日の調整等を行うために、A社の管理職の人間(X氏)と打ち合わせを行いました。 打ち合わせを行う前にX氏から「〇〇くん、次行く会社はC社じゃないよね?もしそうなら後悔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話が通じず困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 話が通じない相手に、お金を借りています。 以前から好意を持っているからと、金銭的に困ってる時にチョコチョコ助けてくれてるおじさんがいます。 100万以上は使ったと言われて、2人で話し合いを何度もして、50万払うとなりました。 その後、体の関係を持ちこれで30万引くの引かないのみたいな冗談みたいな話になりましたが、結果30引くで納得して、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元妻からの要求
【相談の背景】 10年前に離婚。子供は2人。協議離婚で養育費については誓約書を交わしました。内容は、 ①収入が安定し次第収入相応格の養育費を払う。 ②長男高校卒業時まで。 ③長女高校卒業時まで。 ④学校卒業・入学などの節目や自動車等の免許取得費用などを元妻と分担し払う 。上記の通り金額の取り決めはしておりません。また婚姻時の仕事は元妻の両親経営の会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性の恋人との借金問題と、恋人からのモラハラに関してのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は同性の恋人がいます。約1年弱同棲をしておりましたが、今現在は離れて生活をしております。同棲期間中に、私が恋人の持ち金やコレクションを売却しながら二人で生活をしてきました。また恋人も仕事をほとんどせず、私も健康上の理由で仕事ができなくなり、それまでに恋人のクレジットカードで、恋人も同意の元私が使用をしてきました。また、2人ともお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から主人が訴えられた場合にこちらができる事を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が単身赴任中不倫をして、相手には子供もいる事がわかりました。主人との間に示談書も交わされており、認知しない代わりに月◯万円(相場より少なめ)養育費を払うことや、月に一回程度は会う事、主人の家族(私や親)にバラさない事などを取り決めしていたようです。また、相手の女性は子供を産むまで主人が既婚者とは知らず、産んでから知ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がカードローンを返済するために女性から援助を受けていたが、和解済み。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人のためにカードを作り友人に渡してました。 女性が友人にカードを預けたまま結婚し遠方へ引っ越しました。 女性の支払い期日になると友人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運営しているグループで、誹謗中傷でメンバーが訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で私が運営しているグループで「いじめだ!」という訴えがありました。 非公開グループですが、スクショを撮った人がその訴えた人に見せたようです。 ですが、管理人の私が見たところ誰か特定できない内容です。 名前も特徴もありません。 投稿者は不倫する人達が嫌だという旨の内容で、特定の誰かの話ではないらしいです。 訴えてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加質問、知人、援助、女性
ベストアンサー【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレたが妻が離婚をしてくれない
【相談の背景】 現在不倫中。過去何回か妻にバレました。全て同じ女性です。 一度妻が弁護士を立て【今後私と一切会わない。メール、SNS等で連絡も取らない】と約束させ慰謝料50万を彼女に払わせました。私は不倫する前から妻に何年も冷たくされ、私の父の面倒も一切見ない妻に対し愛情はなく、そんな時彼女と出会いました。妻に何度も「離婚をしたい」と伝えても「あの女と結婚したいか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間での借金問題で適切な返済額と脅迫にどう対応すれば良いか教えて頂きたいです。
【相談の背景】 長年の友人に口約束で300万円を借りていました。少し返してまた借りての繰り返しになってしまい最終的にはお金はいらない貴方と連絡も取りたくない縁も切ると言われ、大切な人だったので縁切られてもお金はいつか必ず返すと伝え数年間連絡は取りませんでした。それが2年程前にお金はいつ返してもらえるかと連絡が来て嫌われて縁を切られた身分なのでちょこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲3年、自分の浮気がバレて慰謝料請求されたら払わなければいけませんか
ベストアンサー同棲期間は約3年です。 自分の両親にも会わせました。彼は当時無職でしたが、自営と嘘をついて親にあわせています。 無職の間は職業訓練校に通っていて国からお金をもらえていましたが、私が風俗店で働き家計をずっと支えておりました。 ここ最近は定職につき、安定して収入を得られるようになったようなので、別れるべく準備として、半年は性交渉を断っておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意思があるにも関わらず金銭目的で拒否された場合の対処法を教えて下さい
離婚問題について教えて下さい。 やり直す意思が全く無いにも関わらず、金を1000万以上寄越さなければ絶対に離婚はしないと拒否され続けているのですがこれは一般的に裁判になっても通る主張なのでしょうか? 妻が離婚はその内するが婚姻費や慰謝料を貰うまでは絶対に離婚しない。と応じてくれません。 話し合いの末、子供を作らないなら次の人生を考えるから離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族からDVを受けている件。どちらに相談すればよいでしょうか?
現在わたしの実家には90歳の母と60代後半の母、40歳の兄が住んでいます。両親は子供たちが小学生の頃に離婚しています。兄は中学生の頃から、母、わたし、弟に暴力を振るってきました。大人になってからは、一緒に住んでいる母が言葉による暴力や脅しを受けてきました。 その兄が、今年の7月に勤め先での横領で逮捕されました。保釈された後もあいかわらず母に対しての言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満な別居への段取りについて。婚費の請求の弁護士費用は離婚になるとさらに追加料金はどの位しますか
ベストアンサー旦那と別居したいです。子どもを連れて県外で遠方の実家の近くへ行きたいです。しかし高齢の親には心配かけたくないのでできれば円満な別居をするために、より良い段取りがいまいちわかりません。 ① ・婚費の入金までの半年分の生活費と弁護士費用を貯える ・勝手に引越し ・実家方面の弁護士または行政書士に相談し婚費の請求などすべておまかせしてもらう。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の自白を脅迫で言わせた。と夫からの言い分について。
ベストアンサー調停を目前に、先日、夫より主張書面が届きました。以前、不倫相手にお会いして事実を話して頂きました。夫より不倫相手の方に連絡があり。妻と会う前に今までのLINE、動画、画像は全て消していく事。体の関係は一切無かったと言い張ってくれ。と言われた。案の定、あるはずのトーク内容やツーショットの画像などは出てきませんでした。彼女は夫からお前を守ってやるから俺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母から小学5年生の娘が虐待されています
離婚した元夫の家で暮らす娘が虐待を受けているのではと思っており、そのことでご相談させて下さい。 娘は小学校5年生、私は3年前に離婚し、親権は元夫が持っており、私は娘と離れてくらしています。 娘は元夫の実家で、元夫と祖父母と暮らしています。 元夫は日中仕事をしているため、実質的に娘の面倒を見ているのは祖母ですが、虐待を受けているのはこの祖母(70歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が理由で離婚する場合の住居等について
旦那が職場の女性との不倫が発覚し、旦那、不倫相手から慰謝料(旦那から300万、不倫相手から200万)を貰いました。 その時は弁護士は雇わず、個人間でのやりとりのみで不倫相手からはもう旦那と不倫関係にならないように一筆書かせました。 その後、旦那と不倫相手がまだ関係が継続しているのが発覚し今度は弁護士を雇い再度慰謝料請求しようとしています。 まだ弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから