法律相談一覧
-
トークアプリ 未成年? 児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 ※先程、同様の質問をしましたが、情報入れ忘れました トークアプリで掲示板で知り合った人と会うことになり、電子マネー送金後、上半身を脱いだ写真が送られてきました。(リアルタイムで撮った感じではなさそうでした。) 年齢はわかりませんが、これが未成年の写真の可能性はあります 相手は通話等したことないのでわかりませんが、自称16歳と後か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
snsで裸の写真を買いたいと言われ送ったがお金は振り込まれなかった。相手は罪に問われますか
【相談の背景】 パパ活アプリで知り合った方に指定のポーズで裸や下着の画像、動画を送れば 先払いなら50万後払いでいいなら100万の謝礼をすると言われました。過去にやりとりした女の子とのLINEや口座のスクショが送られててきて信用してしまい画像を送ってもブロックされなかった為、信用し続けてしまいました。色々な理由をつけられ振り込まれるのを待ちましたがやはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月に会社から78万円を横領し同年11月に発覚。去年7月頃警察で1度目の取り調べを受け今年6月11日に2度目の取り調べを受けました。 これから検察へ事件を送致しまた連絡があると伝えられました。この場合在宅捜査という事になるのでしょうか? 当時いた会社の社長は違法薬物の影響によりほぼ全ての業務を放棄 会社業務を押し付けられ精神的にきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行為と相手の自殺の間に相当安価関係は認められると思いますか?
【相談の背景】 SNS上での出来事です。 とある事情で相手と揉め、「代金を払わないなら開示請求して特定して裁判をする、懲役刑になる、親、友達にバレるよ」と言った後、「払わないなら裁判するから」と15分ほど脅すと、少年は「15歳なんです、許してください、ごめんなさい!」と怯えていました。途中で1回だけ、死んだら許すとつい発言してしまいました。(これに対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私宛の郵便物を弟が持っている
ベストアンサー【相談の背景】 毒親の母が亡くなりました。私は相続放棄するつもりです。弟が銀行からの郵便物のコピーを送ってきました。貯金の満期のお知らせに母が「この通帳は○○(私)に返した」メモ書きがされています。郵便物の宛名は私で口座の名義も私です。なぜこの郵便物を母が持っていたのかは不明です。 弟は「母から生前贈与を受けたのか❗️」「俺は生前贈与を受けていない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰請求対策を知りたいです
【相談の背景】 数日前に事故を起こしました 車間距離が近かったため前の車と時速1キロもないくらいで接触 前の車が少し急ブレーキ気味だったのもなり 音で表すとコツンくらいで あたった?レベル 前の車も揺れなし、お互いの車には傷がないレベルです もし仮に、傷なしで車も衝撃なしで治療費やら修理費等を請求されたらどうしたらいいですか? 前もって知識をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行された際の対応について
【相談の背景】 昨日、コンビニで肩がぶつかり、店の外に出され絡まれて、腕で首を絞めて振り回され、突き飛ばされ、持っていたペンで刺すぞ!と脅されました。 警察を呼ぼうと、電話すると、携帯を取って投げられ、突き飛ばされ、のちに警察は来ましたが、相手は逃げてしまいました。 結局その日は見つからず… 私は首が痛く、頭痛と振り回された際に腰を捻り痛みがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居の強要について
【相談の背景】 現在、双方離婚に合意し各種条件について話し合っています。 双方で話し合う中で威圧的な態度で相手の都合のいい条件での結婚生活(条件面のみ折り合わないだけですでに結婚生活は破綻している等)や離婚条件を提案され、恐怖心から同意してしまった場合についてお聞きしたいです。 無知で説明不足がありましたら申し訳ありません。 【質問1】 相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占い師へのGoogle口コミをしたところ、「顧問弁護士から告訴状を送る」と言われました。
【相談の背景】 2日前に霊視占い、術かけ?(縁結びのようなもの)を40分24000円でうけました。 メールで直接お礼を伝えましたが、その後Google口コミには利用してみての感想を記載したところ占い師からショートメールとメールで 「Googleへの口コミに驚きました。 このように良いご感想をメールで頂きながら、Googleへのあの口コミはどうされたのですか?? 占い師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の指輪譲渡について
【相談の背景】 W不倫の相手から交際中に奥さんとの結婚指輪を渡されました。普段は指輪をつけておらず奥さんがあまりにうるさいのでたまにつけているようでした。結婚指輪ってやっぱりいいね…羨ましいし寂しい気持ちになるなぁ…と伝えたところ、特につけないし○○が嫌な気持ちになるならつけなくていい。持ってっていいよ、あげると言われました。その後の喧嘩の中でしつこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏からの借金 パパ活
【相談の背景】 今付き合ってる彼氏がいます 出会いはパパ活なので 金銭的援助をしてもらっていました。 ストーカー気質なところがあり、 気持ち悪く、好きという気持ちも無くなってしまい 私の鬱が悪化したため 連絡も遅くなったりしてしまいました。 援助してもらったものと、 援助してもらってから 一応紙を書いておいてといわれて 100万くらいの借用書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額すぎる誓約書の対処について
【相談の背景】 職場内での不貞行為で慰謝料を請求されました。 1度目にバレた際、職場にばらすと脅され、一切の関わりを断ち、関わるのであれば300万円払うとの誓約書にサインしてしまいました。 その後、車内で抱き合ってる所を目撃され慰謝料請求となりました。 正直不貞行為は2週間ほど、相手の婚姻期間は半年、関係は上手くいってないと聞いていたので慰謝料として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で告訴と逮捕されますか?
【相談の背景】 元々20万円を元彼より2年前から借りており8万円を返済して残り12万円を 返済予定です。 借りる際に貸してもらえないなら 生きていられないと発言しております。 先日、少し言い争いしたら 今まで甘やかしてたのが間違ってた。 警察に被害届と告訴する。 慰謝料含めて120万円で相談してる。 すぐに裁判起こす。 脅しと思ったら大間違いだと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意。親権だけは渡したくない。
【相談の背景】 妻と不倫相手から連絡をとった場合500万払う誓約書があります。しかしそれを破り不貞行為をしていました。不倫相手も妻もそれを認め、不倫相手からは次連絡等ととったら500万払う公正証書を作成しました。再構築しようとしていましたが、何の反省もみれない妻に嫌気がさし離婚しようと決めた次第です。 私欲のために小さい子を私に預け不貞を続け、過去ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いたのですが、逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金に手をつけてしまいました。 金額は42万円です。 会社の方に念書を書くように言われ 月々5000円〜返済していくという感じで記載し この事を破るようなことがあれば、警察、法的処分を取られようと一向に構わない と言った内容です。 まだ5000円しか返済出来ていませんが 今月、親からお金を借り一括で返済できる見通しができました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空工事の請負をした場合の対策方法
【相談の背景】 建設総合会社の取締役です。弊社社長が約1年半前に、大手企業の改修工事の案件をA氏より紹介して頂き、A氏はその大手企業の部品を製作している会社の社長です。A氏よりこの工事は大手の建設会社にばかり紹介していたけど、1億以上は、儲かる工事なのでと言われ、結局その工事をさせて頂く事となり、A氏の会社と契約書を交わしました。その後、コロナで延期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の相続人の財産調査の信憑性について
ベストアンサー【相談の背景】 生涯未婚の兄が他界し、相続が発生。法定相続人は私を含め姉弟5人です。私は遠方に住んでおり、財産調査がなかなかできないので、他の姉弟にまかせています。基礎控除内の財産額となりそうで、相続税申告は不要のようです。不動産・預貯金含めて1500万ほどと聞いています。これが本当に全てかどうかが分からず、下記の点についてお聞きしたいです。 なお、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と関係を持ってしまっています。公表すると言われました。
【相談の背景】 中学校で働いています。2年前に相談に来るようになった当時15歳の生徒に無理やり股間を弄られました。その際勃起していたことをネタに脅されて何度か無抵抗で手淫をされています。一度関係を経ちたいと突き放したところカッターを振り回し暴れたり自傷行為に走ったので、出来るだけ優しく対処しているうちに恋愛関係になってしまいました。キスも自分からす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託として働いてます。偽装委託に該当するのか教えて下さい。
【相談の背景】 現在個人事業主として某運送会社で働いてます。 A=委託会社、B=受託会社として話します。 私はBと業務委託契約を結び、A社に出勤し、業務を遂行しております。 毎月シフト制で出勤日が決まっており、 報酬は荷物の配達1個×○○円となってますが、毎月月末近くなると売上の上限が設定され、上限に達すると強制的に出勤できなくなります。 また、毎日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー罪について
ベストアンサー【相談の背景】 4年間不倫をしていました。 今年の1月に相手方の彼女にバレ、もう会えないと言われました。 それでも私は納得いかずに、連絡は毎日欲しい。会いたいなど続けて、彼は連絡はしてくれていました。 どうしても会いたくて、LINEで殺すなど脅したりして、何回か会ってくれていました。彼は嫌々会っていましたが、同意の上、先日は体の関係もありました。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知 裁判を起こされました。虚偽の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 自分が男性で裁判があり、認知をしました。当時の彼女からDVの被害などに遭っていてやっとのことで別れられたと思ったら彼女のご両親から妊娠報告。 おろしてほしいことを伝えても彼女の産むの一点張りでした。 彼女が浮気していた形跡があったのと、確定の行為をしていないので自分じゃない可能性も考えています。ストーカー気質の女性なので、 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
心付けを個人的にもらったら罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 私は外注で葬儀の仕事をしております。 心付けに関してご質問させて下さい。 心付けをいただいた時はその都度LINEか口頭で社員担当にお伝えしていました。その上で頂戴しておりました。正確には覚えていないのですが、この会社に来て約1年半、1宗家で2000円~5000円を15回あるかないかだと思います。この心付は私に対して、私のご案内に対してのお心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に親権を取られる?
ベストアンサー【相談の背景】 私は再婚です。 私の子が高校生で一人います。 私ら過去に子供に身体的虐待(叩いてしまったり)をしてしまっていました。 幸いにも5年ほど前に行政の方が入り、私も反省し、子供と話し合い、現在の関係は落ち着きましたが、子供にとってはまだ傷は癒えていないようです。 再婚相手とは3年前に結婚しましたが、今回、再婚相手と性格の不一致で離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の為の生活苦が理由で、婚姻費用減額が認められてしまいますか??
【相談の背景】 別居中の夫(不倫相手と同居中)から婚姻費用減額調停を申し立てられました。 裁判にて判決が出た不倫慰謝料(被告は相手女性)を銀行から借り入れ、その返済が生活を圧迫している為。 との理由です。 婚姻費用現在 18万円(夫名義の家のローン10万円含む) 申し立て 8万円 家は売るなり住むなり好きにしてもよい、そのかわりローン支払いは相手方でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行行為等の処罰に関する法律違反で起訴されました
【相談の背景】 お世話なります。中学1年の自分の娘に行き過ぎた躾で包丁を持って脅してしまいました。結果逮捕され50日間勾留後、保釈が通り今は裁判を待っています。罪名は「暴力行為等の処罰に関する法律 暴処法1条」3年前に飲酒運転で過失致傷で起訴執行猶予2年、執行猶予は終了しています。その他の前科は御座いません。どのような裁判の判決がよそうされますか?担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナンバーの提出義務と給与について。提出しないと給料を支払わないと連絡が来た場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 4月から学習塾のバイトを始めたのですが、保険証とマイナンバーカードのコピーを提出するように言われました。保険証はすぐ用意できたのですが、マイナンバーカードは提出を求められてから申請したため、現在発行されるのを待っている状態です。しかし、「期日までにマイナンバーカードを提出しないと、4月に雇用された全員の1ヶ月分給料は振り込まない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の後輩からのモラハラにより平常心で働くことが困難になっている
【相談の背景】 以前もご相談した内容から、別の観点でのご相談です。 当時同僚だった彼氏が職場内で浮気をしました。その浮気相手に「遊ばれてるよ」と教えてあげると、私に相談に乗ってもらうフリをして私との会話を無断で録音しました。そして「職場に言いふらす」と脅し、私は彼と連絡を取らないなどの内容の誓約書にサインさせられました。秘密を守ると言ったからサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から退職を言われました。納得ができません。
【相談の背景】 会社内不祥事を起こしました。4月から採用されたばかりです。3日間出勤しましたが、それ以降は休むよう言われて出勤していませんでした。 2週間後に会社から、本日付けで退職をする様に言われました。 ①懲戒解雇 ②依願退職 ③雇用を無かったことにする。 ①②の場合、職員に退職の理由を不祥事があった事を発表する。 ③の場合、着任が無かったことにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反対されるがまま中絶しか選択は無いのか
【相談の背景】 彼氏との間に子供ができました。 私の家族は2人で育てられるなら産んでもいいんじゃない?自分達で決めな。 彼氏の家族はお姉さんがおろせ、結婚させたくないとの事で彼氏やお父さんも逆らう事できない家庭らしく結論おろせと言われました。素直な気持ちは彼氏も産ませたいとのこと。私が不妊で13年悩んだりしていたのを理解してくれています。 お姉さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局被害にあい、住所、電話番号、顔を撮られた
ベストアンサー【相談の背景】 23歳会社員です。恥ずかしながらマッチングアプリにて美人局に会ってしまいました。相手方は年齢を18-19に設定しており、実際の年齢はわかりませんが、未成年と性行為をしようとしたよね、ということで約25万円と顔写真及び電話番号。さらに私の住所と「私は未成年と分かった上で性行為をしようとしました」と言わされ動画を撮られてしまいました。実際に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主に対する未払い給与
【相談の背景】 給与が3か月分支払われていなくて、手渡しの為、所得税のみ引かれている状態です。給与は罰金として預かりと言う形で強制的に奪われた形です。 流石に生活が厳しくなったので返還を申し出ると、後日新しい職場への嫌がらせやイタズラ電話。周りに迷惑をかけてしまい2日続いたので辞めざる得なくなりました。そして、携帯に知らない男より、前の店のオー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫についての対処について。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に私が不在中、自宅に勝手にこられ家族を脅されました。その相手は前職の同僚でした。私は退職日のあたりから嫌がらせ(土下座しに来い、殺してやる、等のメール)を受けており、スマホの番号も変えました。そうしたらどうやって住所を調べたかは不明ですが、今回に至りました。警察へ通報し、厳重注意をしてもらいました。脅迫・恐喝や住居不法侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同募集人保険担当者との更新手続き間のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 更新手続きで共同募集人から更新のお知らせがあり変更を申し出ていないはずなのに、契約内容が契約者配偶者運転可能で35歳以上の年齢制限がついて35歳以上にするなら保険料が安くなるとしか聞いておらず、郵送にて書類が届きましたが、確認不足もあり、そのままサインして提出してしまい現在事故に遭い契約内容が変更されたままの保険証券になっていること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇バイト運び屋 断り方
【相談の背景】 SNSで闇バイトを探しており、 運びの仕事をやりたいと言ってしまい保証金10万を先に払いました。 動く日は後日なのでまだ何もしてませんが、行く気満々で色々質問してしまいました。 ただ日が近づくにつれてやっぱり怖いしこんなことして稼いでも意味が無いと思うようになり行きたくありません。動く日が今日です。保証金はもう返してもらわなくていいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手から慰謝料をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫に関して相談です。 おそらく、妻の不倫相手と思われる方から私宛メールに音声が送られてきました。 アドレスは妻の携帯から漏れたとしか思えません。内容はセックスの音声で妻とおぼしき声だけが入っています。推察ですが、送られた訳は妻と別れた腹いせか、愉快犯かと思います。脅しとか、金銭要求はありません。 妻は不倫を認めていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料返還について
【相談の背景】 半年前に不倫相手の奥さんから慰謝料200万円を請求されました。その家庭はその時既に離婚しており子供が1人います。不貞行為をしたのは2018、9月に一回です。慰謝料請求された際は、不倫相手が不貞行為に対しての慰謝料を離婚時に支払っていることを私は知らずに分からず支払ってしまいました。 支払いを放置していたら、不倫相手の会社(お店)に行き脅し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱行為と名誉毀損行為
ベストアンサー【相談の背景】 警察が人の犯罪行為を会社に言うことってあるんでしょうか? 恥ずかしながら私は、ネットでの名誉毀損を2回してしまってます。昔の事でもう刑事告訴されたのは侮辱罪で過料処分をうけました。がそれまでに刑事より会社に言ったらお前はクビか何らかの処分を会社から受けて人生終わりやなとあざ笑うように言われました。私もそれは脅しですよねと反論して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職前の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 社会人2年目で、営業職に就いています。 店舗移動が1年前にあり、全店舗より来店数も激減し、それに伴い営業手当も激減し、収入が減ったため、生活が厳しくなり今年の3月で退職する旨を伝えています。 個人客に販売する仕事の関係、コロナウイルスによる来店客の減少で1月の実績が悪かったことを辞めるから仕事してない、すぐに切ってもいいんだぞという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。架空の人物になりすまし得た情報は証拠として使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供無しの専業主婦です。 夫が職場の同僚の女性と不倫をしています。 不審な点が多々あったので問い詰めたところ、何も無いと完全否定してます。 そこで事実を調べる為に、SNSを利用し架空の人物になりすまし夫に近づきました。 すると、同僚女性と不倫が始まった時期や、肉体関係があった事を話しました。 このSNSでのやり取りと他の証拠を突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします 夜も眠れない
【相談の背景】 半年ほど前なんですが ゲームしてて雑魚〇〇(キャラ名)死ねというクラブ(ゲーム内のチーム)の所属の人がいまして その人が下手くそだったのでいや死ぬのはお前やろ なんで弱いキャラ使ってるんだよ と言ってしまいました そのあと口論になったのですが 警察に言うと言われました 次の日チャットを見てみると警察に相談して取り合ってくれたと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンショントラブル解決
【相談の背景】 札幌の分譲マンションの組合員ですが、言い掛かりでっち上げで私個人に対しての誹謗中傷文を組合員に配布、私自身の名誉回復の文書を組合員に配布、総会での侮辱、役員辞退罰金の過剰徴収、様々な理事会の不祥事について反省謝罪を求めても回答なし、 理事会改善の為その旨の問題を組合員に認知すべく文書配布。 理事会曰く、私的文書の配布を禁ずる故の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料二重請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に財産分与調停中で申立てられた側です。申立人は弁護士つき、私は1人で臨みました。結局、財産分与なし、ということで決着がつきそうなのですが、今度は離婚の慰謝料請求訴訟を起こす、と言われています。金額は慰謝料200万、探偵費用115万、諸経費15万、あわせて330万。請求する準備は整っている、と言われました。 私は婚姻期間中に不倫をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からお金の請求をされる。
【相談の背景】 元彼からお金を請求されている 付き合っていた頃にプレゼントで30万程の財布を要求され、半分の額を出しました。その時残り半分を彼が自分で出しました。残り半分は私が稼いで返そうと思いましたが、別れてから返す義務はないし私が払う理由もないと思っていました。 最近になって、お金の請求をされています。あの時の15万はいつ返してくれるの?と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻のうつ病が悪化した場合の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に元妻の使い込みが発覚し離婚しました。口約束で、幼稚園の子供の親権は妻、借金はこちらが返済する代わりに養育費は算定表より少ない4万、以後裁判などはお互いにしないと約束しました。離婚時、元妻は双極性障害による買い物依存症があり、病院に行きましたが自分で通院をやめてしまいました。 離婚後1年ほど立ってから増額を迫られ、元妻の求めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人からの脅しで分からなくなった僕
【相談の背景】 恋人との喧嘩で別れることになりました 相手は子供が2人います 相手は俺に今ある貯金を全部渡すか 相手が貯金が貯まるまで一緒にいるかの2択を出しました(貯金していたお金はほぼ僕のお金です) 僕はすぐに出て行きたいと願ったので納得はしていないが貯金を渡す選択を選びました 次の日に相手側の兄妹(兄)から電話がきて金全部渡せよな、って言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫へ離婚調停と裁判
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚調停中です。 結婚10年目です。脅しのような軽い暴力がこれまで数回ありました。子供の前での暴言は度々ありました。最後は私だけでなく子供への暴言があり、暴力や対等に話し合いが出来ない恐怖で子供を連れて実家へ逃げました。 私が家を出た日に、夫より銀行口座から全額引き出されていたため、先に婚姻費用の調停を申し立てました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸した物を返して欲しい。
【相談の背景】 貸した物とお金を返してほしくて、相手に何回も連絡したがシラを切って返ってこず、健康問題などを理由に連絡を拒否されるようになりました。代理の人を挟んで連絡をとりましたが、相手からは弁護士から連絡させると言われ、その弁護士からは、「一切依頼人に連絡をするな。これから精神的苦痛で損害賠償を請求にはいる。内容証明を送る。」との電話があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 盗撮の疑いがかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出張先の店舗型風俗店の風俗嬢のサービスが悪く口論になりました。 口論の最中に「身分証を出せ」と脅されたので怖くなってしまい店から逃げてしまいました。 逃げる際中後ろから店員に「盗撮されたと風俗嬢から言われた、警察に通報するぞ」と声をかけられました。 盗撮の類は一切しておらず、料金は前払いでした。 電話番号や身分証など個人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人関係のプレゼント返還義務について
【相談の背景】 SNSで知り合った愛人関係にあった男性にプレゼントを買っていただいたのですが、SNSをハッキングされ恐怖に思い。別れたいと伝えたところ、プレゼントを返せと言われたのですが、最後に食事に付き合えば返さなくていいといわれました。 しかしながら後日、私は法律関係の士業の仕事についているのですがプレゼントの代金を返さなければ女性ということを利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内トラブル 金銭問題
【相談の背景】 兄に、お金を借りております。 が、コロナ禍の影響もあり返済が滞っております。 新しく仕事も始めましたが その滞っている時期に嫌がせがすごく 電話だけで200回以上 LINEも何十件、殺すぞとも脅され 朝の4時からインタホーンは鳴らすし こちらが説明しても月20万返せと言われ 精神的ダメージで病気になりました。 また、怖くて知り合いに事情を...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから