法律相談一覧
-
ごみ回収業者による回収拒否の権利について
【相談の背景】 自治会員です。 私の住んでいるマンションではごみ出しのルールやマナー違反が多く、歴代の自治会員が色々策を講じているのですが、なかなか改善しません。 先日、業を煮やしたごみ回収業者から「このままマナーの悪い状態が続くのであればごみ回収をやめる」と言われてしまいました。 周辺地域と比べて当マンションのマナーが悪いのは確かなので気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと、会社の不当な調査について訴えたい場合について
【相談の背景】 長年勤務していた支店の上席者が変わり、支店長と支店長代理よりパワハラで怒鳴られたり他の社員の前で差別されたりが重なり鬱になり現在休職中です。会社のパワハラの相談窓口に相談しましたが、上層部の繋がりで揉み消され、不当な調査の上パワハラではなく指導であると結論を出されました。 現在、労基に相談していますが、パワハラだけでなく、会社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の不倫しようとする証拠を掴み、本人に今後このような行動をしないよう言うことは犯罪なのでしょうか?
【相談の背景】 動画共有アプリで「元彼(地元友達)にこれされて、「え、じゃあ電話しよう!」って、どこまで考えて連絡したのか根掘り葉掘り聞いて、こっちも乗り気なふりして音声録音してから「これずっと保存しとくから2度と過ち起こすな。なんかやらかしたって聞いたら、速攻で奥さんに音声データ速攻渡す。借金地獄に突き落とすぞ」って脅した」 というコメントを見ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何も証拠がない時の脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の女性がパパ活をしていて、たまにストーカー紛いの事をされて困っていたのですが、先日会った男性と情事があった際、その男性から性行為を盗撮されており、アダルトサイトで動画をばら撒くと脅されたそうです。 相手の事はSNS上でしか知らず、どんな人物かの情報は一切なく、脅迫の証拠も一切無いそうです。 【質問1】 何も証拠が無く誰か分から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者からの脅迫、名誉毀損について
【相談の背景】 今月、自分が強制わいせつの加害者として警察の方に自白をし、現在逮捕はされず自宅にて警察からの連絡を待機している状態になっております。 事件の内容としては、自身が雇われ店長をしているガールズバーの体験入店にきた女性に対してわいせつ行為を行なったものであります。 【質問1】 その上で、被害者の方からグループ展開している他の店舗SNSや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の自分の荷物について
【相談の背景】 離婚協議中の別居前の自分の荷物について 今離婚届出不受理届出を私が出しています。 別居前の家に私の荷物があります。相手よりもう家に荷物取りに来ないでくれ、許可なく家に行けば警察に通報する、荷物は着払いで送ります。と言われています。 自分の荷物は多く、また筋トレのウェイトなどあり送料高いと思います。 こちらが相手の都合がいい時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫が配偶者にバレてしまい、その後配偶者から連日連夜自殺すると脅され、日常生活に支障をきたしています。仕事の関係で単身赴任、子供はいませんが、平日にも配偶者に呼び出され心身共に疲弊しています。 今後は離婚に向けて、話をしたいのですが自殺を示唆されると、 言いなりになるしかありません。 解決策がなく、非常にきついです 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
態度が悪い産業医について
【相談の背景】 産業医ともめています。 産業医が、高圧的だったり挑発的な言動をするようになったので、会社には伝えましたが、それが更に機嫌を損ねてしまったようで、次の産業医面談では私を脅すような低く怖い口調で1時間話しかけてきました。 正直この産業医と面談するのが辛いです。ひたすら謝り続けました。 法的にこの産業医をなんとかすることできないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼と私が支払う慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあり、交際5ヶ月。相手の婚姻期間20年 子供3人 【質問1】 慰謝料請求された場合は彼が全て支払いをしてくれると言っています。この場合私の方に先に慰謝料請求が来たら何か彼に書いてもらったり書類を作ってもらった方が良いのでしょうか? 【質問2】 先日 彼の奥さんが彼に対して離婚はしませんと内容証明の様な通知を弁護士通じて出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話で「話をしたいから会いに行く」と言ってしまいました。これは脅迫に当たりますか?
【相談の背景】 自分は元カノに別れ話を持ち掛けられて、LINEで思わずは「話し合いたいから、とりあえず明日お前の家に行く」と言ってしまいました。実際には元カノは仕事の異動で引っ越しており、詳しい家はわからず、行くつもりもありませんでした。同じ元カノで過去にも別れ話を持ち掛けられてました。当時は元カノが引っ越す前で家を知っており、その時も「話がしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
体調不良による休暇・退職を認めてもらえません
ベストアンサー【相談の背景】 現在、正社員で働いています。 度重なる過重労働とパワハラにより精神疾患になり、体調も崩してしまったので退職を願い出たところ 「研修終了時に3年間は離職をしないようにしよう。どうしても退職したいなら後任者育成の為、遅くとも1年前までに申し出ること。というハッピールールがあると言ったよね?だからすぐに退職はできないよ?退職届は受け付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について調停をするべきか否か
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の調停について。 両親が亡くなり相続人は兄と私の2人です。兄は当初ほとんどすべての財産を自分が相続するように一方的に決め、私を脅し手続きを進めようとしました。 しかし私がそれを拒否し無視していると、少し譲歩してやっても良いから話し合いをしたいという旨の手紙を送ってきました。 私としては当初のいきさつもありますし、兄から日常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の不当解雇について
【相談の背景】 夫が父親が経営する会社で役員をしております。ニ、三年前から父親のワンマンな経営方針がひどくなり、その度に夫が父親に助言をするのですが、その度に言うことを聞かないなら辞めてもらう、明日から会社に来なくていいなどと言われ困っています。 夫はこのままでは会社がおかしくなってしまうといいます。しかし社長はパワハラのような言動を繰り返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の家で、彼が一緒に住んでいて詐欺をしているようです…
【相談の背景】 一緒に住んでるいる彼氏が最近様子がおかしくて、彼は3年前に詐欺で4年か入っていて、出てきたばかりのようで、その前にも何度も捕まった経験があるようです。 そして今 また同じような詐欺をしていてるようです。何枚も知らない人の名前住所が書いてある紙、携帯も何台ももって彼は行動しています。 怖くて毎日モラハラを受けて脅されています。私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮動画のダウンロードの違法性(児童ポルノの可能性あり)
【相談の背景】 高校生です。今年の一月ごろに盗撮動画(一応サイトは本物の盗撮動画と書いていましたが、事実かは不明です)がまとめられたサイトのようなものから、海外アップローダを用いて、数本動画をダウンロードしました。海外アップローダにはプリペイドカードを使って有料会員になっていることもあり、警察に捕まったり、この事実や個人情報を使って脅されるのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、恐喝、対応策を教えてください
【相談の背景】 2年前、知人に仮想通貨みたいなコインの販売者を紹介しました。 そこでその方と話をされ購入されました。私もそのコインを買いました。 私と知人は同じ説明を受けて購入しましたが、 その知人が、コインが現金にならないなら、利益を含め返せと販売者に詰めよってます。 まだ現金化されていないコインです。 販売者を追いかけまわしてます。販売者がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場へのプライバシーに関する報告について
ベストアンサー【相談の背景】 学生の頃に妊娠し、出産をさせてしまった相手がいます。 家庭裁判所で認知、養育費について話し合い、毎月4万円の養育費を20歳になるまで支払うようになりました。3年が経過しています。 先月、私自身が今の奥さんとの間に子どもが誕生し、養育費の減額を申請したいと申し出ました。 すると、家庭裁判所で決まった期日より遡って、産まれてからの養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家のローン一部支払いある場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚後に数ヶ月、元旦那の建てた家に住んでおりました。その期間のローンの金額の100%を元旦那により私の母を脅して支払いをさせられました。支払ったのは母です。 こちらからは数10万脅し取っておきながら調停で決められた養育費を支払わないため、財産差し押さえをしようかと検討しています。 家に関して、一部ローンを支払っているわけだし、家も差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金に担保として送ってしまった写真。悪用されないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 急な出費があり、どうしてもお金が用意出来なかったので闇金からお金を借りました。その際、絶対に返してもらうための担保だと言って顔写真と裸の写真を要求され、言われた通りに送ってしまいました。 借りたお金は完済し、闇金業者からは期日通りに返済したから写真は誰にも見せないしネットに流したりもしないと言われました。その後数週間が経ち今のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットにまたパクられるぞと書かれました
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 自分は男で既婚者です。 ある女性と不倫をしてました。 その女性は独身ですが他にもう1人 既婚者と不倫をしてました。 2人の男性と不倫をしてた事になります。 私はその女性と別れた時に自分の家族に 不倫をバラされました。 自分の方だけ家庭が崩壊した事に 納得できずもう1人の不倫相手との関係を 掴もうとしてストーカー規制法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、脅迫における民事上及び刑事上の取り扱いについて
【相談の背景】 私の妻が、社会人テニスサークルにおいて、サークル内の既婚男性と昼ごはんを一緒いたしました。その結果、男性の奥さんから「不貞をした」と事実無根の脅迫を受け、慰謝料をよこせと言ってきています。やり方が常軌を逸しており、妻の車に勝手に乗り込んできて「お前を抹殺する」と脅したり、知り合いの弁護士に相談して多額の慰謝料を請求するやら、親戚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金にかんするトラブル
【相談の背景】 主人の事です。 会社の若い子が遅刻、欠勤を繰り返してしまうのでどうしたら良いか相談され双方同意の上でお金を預かり1ヶ月きちんときたら返すと約束し若い子からお金を預かったそうです。 その後、その子が脅されてお金を取られた、鬱になったと騒ぎ出し今現在弁護士を通じて支払い命令を出てきたと言う事です。 支払い命令自体はこちらは目にしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の歩合給について。請求できますか?
【相談の背景】 夫がパワハラによる過度な労働で 産後まもなく1人で 育児をすることになった 私自身の精神と体調が悪くなり 退職の意を固め上司に伝えました。 ですが引き止められ 退職の話が纏まらない中 転職先の面接に行ったことが 他の方から耳に入ったそうで 騙してたんだなとご立腹状態です。 会社の規則によると 転職活動は禁止されておらず ルール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手にこちらの気持ちを伝えて謝罪をさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の長年の浮気が発覚しました。 もう終わってはいます。 慰謝料は、夫が払ってしまう可能性があるのでいりません。 会って、話をしようと電話をしたのですが、相手が何を勘違いしたのか、夜中に押しかけて来ると警察に通報されました。 もちろん、そんな事は言ってませんし、死ねだのバラすだの脅すような言葉も一言も言っていません。 ただ、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 恐喝 ストーカー 嫌がらせ
【相談の背景】 知人と揉めています。知人は、今までの立替金、以前、トラブルを起こした際の示談金の返還を求められています。 相手は、示談金や立替金は脅された!警察に被害届出したと言われました。 示談交渉を双方で行っていましたが折り合いがつきませんでした。当方、第三者の介入を進言した所、約束が違う!2人で解決すると約束したでしょ。弁護士とかから郵便来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「訴訟を起こすは脅迫罪になる」と検索時に出て来たのですが、線引きはどこからですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、特定の人に不適切な書きこみをした結果、「あなたを訴える」という連絡がありました。 当初は「そちらからの協議には応じず訴訟へ移る」と言われたのですが、改めて謝罪の念を伝えたところ「趣旨は理解したが無かった事にはしない」という返信がありました。 以後2年近く経ち、2名は実際に訴訟を起こされたようですが、自分に対しては何のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親の母親から逃れるためには。
ベストアンサー【相談の背景】 28歳の女性です。 ずっと親元を離れて大学等に行っており、2年実家にいましたが、世間で言う毒親の母親からの精神的暴力により耐えられなくなり、家を離れ仕事をしています。 しかしもともと母親は過干渉のため、私の身の回りで起きてることを知らないとLINEで罵倒されたり、脅されたりします。 父親は普通なのですが、母親が私からみたらとても異常に感...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人宅の水道管を許可なく切断しようとする隣人の行為は警察に通報可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 別宅を所有しております。販売不動産屋が数世帯共通の井戸を掘り、共同で利用してきました。 突然、所有者の1人が井戸ポンプ室に鍵をかけ独占し、他の人がいらっしゃる際はポンプの電源を止めて使えなくし、自分が使う時だけ開けるようになりました。 そこで苦情を言ったところ、突然自分以外の私道を掘り返して水道管を切断すると脅しをかけてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則変更のトラブル
【相談の背景】 チラシ配布のアルバイトを採用しています。勤務実態の確定のためにアンケートフォームでの配布時間の報告を義務化していました。この度は実態把握の強化のため配布時の写真を撮って送ることをルールに加えました。しかし、そのためには個人でアカウントを作る必要があり個人で作るように指示をいたしました。しかし、一部の人間からやり方がわからないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更また親権剥奪
【相談の背景】 調停にて監護権を得て子供と暮らしてましたが、元旦那が子供を説得して連れ帰ってしまいました。 現在、子供に私と連絡するな。会うな。と言ってるのか子供と連絡も付かず会えません。 元旦那が親権者でこれまでも、俺が親権持ってんだ!わかってんのか! と脅されてきました。 父親が親権者だと不適切な内容のものがたくさんあり、このままでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職、給料下げられる、障害者
【相談の背景】 夫は、養育手帳を持っていて、 例えば理解力が困難、覚えが悪いなどといった症状です。 職場の経営者から毎日のように、なんで言ったことすぐ忘れるの?なんかい言わせるの?と叱られています。 挙句の果てに覚えが悪いからと言って給料を下げられたり、そこまでの人間なんやななどと暴言をあびせられるしまつです。 仕事の時間も14時間は働いているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の私物トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日退職した職場についてなのですが 中々退職に応じてくれず、メールにて退職の旨と 私物は返却してほしいと伝えそのまま退職しました。しつこく連絡があり、そのやり取りをしている中で疲弊し、もう私物はいらないと思ったので私物は処分してくださいとお願いし口頭で了承を得ました。 しかし、一週間後突然着払いで会社から荷物らしきものが届きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士が勝手な判断で、勝手に行動。追及案件が暗礁に乗り上げる。
【相談の背景】 依頼した弁護士が依頼内容(段取りや詳細)を無視し、債務者である相手方に連絡。あまりのまる腰に逆襲され、当方からの追及が困難になりました。 まる腰とは、わたしが提供した追及内容をほとんど読まず、事件内容そのものを把握せずに一報したこと。 この弁護士には数件依頼しているが、当該件はまだ正式に委任していなかったこと。 請求額だけを相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは恐喝になるのではないでしょうか?
【相談の背景】 2年ほど前に妻と激しいケンカになり、私がいけないのですがつい手が出てしまって警察にDV被害として通報され1日勾留されました。その時は被害届は取り下げてくれました。しかし最近、夫婦間の価値観から口喧嘩になり離婚話にまで発展し、慰謝料がなっとくいかないので2年前の事を再度被害届を出すと脅してくるのです。妻が言うには再度被害届を出せば私は最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金(慰謝料?)の支払い義務は発生するのか?
【相談の背景】 離婚問題にシンクロする形で当時協議中の嫁から慰謝料を請求され、不倫事実がないので払う筋ではない事、離婚問題の一つとして解決するように依頼し、弁護士へもその旨の一筆を入れ、当時は離婚が成立したらおいおい一緒になる予定でいた。 晴れて離婚が成立し、お付き合いをしていくうちにだんだん男性の”邪推”さが増し、私の対応が不誠実だと急に”慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい、本件は起訴され人生終了でしょうか、
19歳(大学生)の時にあるアプリ上で女と偽り、画像共有アプリのjkの顔写真とネットの卑猥な動画をプリペイド式ギフト券5千円を交換する性別詐欺をしていました。交換を望んできた未成年の少年に送ったのですが、プリペイド式ギフト券は支払われず、30分ほど執拗に「裁判をする。嫌なら払え」と脅し続けると、かなり怯えていました。その後、音信不通になりました。ここで質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が会社でパワハラを受けています。減給もしくは解雇された時、娘の学費の補助はありますか?
主人が会社でパワハラを受けております。 去年、10月に仕事でミスをしてから「上司に責任を取れ!この仕事が片付いたら、お前の処遇を決める」と脅されています。今年の4月から娘が大学四年生になり、あと一年なんとか頑張るとは言っておりますが、会社の冷遇をみると私まで辛くなります。冬のボーナスも半分カットされてしまいました。上司からも全く相手にされず、毎日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームでの誹謗中傷
相談の背景 ネットです界隈で言うところのルールを反しており、そして第三者を敵に回すような発言をしていた方(以後Aさん)(ハンドルネーム)に向けて Aさんには絶対に知られないフォロワーフォローが20人未満程度のアカウントで 愚痴っていたところ発信者情報開示請求をSNS運営側に行うという脅しの内容証明書が届きました。(Aと私はSNS上での関わりもなければリアルの関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流で。離婚後に相手が勝手に作ったルールを守らないと子供に会わせないといわれる。
親権を持つ相手が離婚協議書にない面会交流の決めごとを離婚成立後に勝手に作りそれに応じない場合は子供に会わせないと脅してきます。一つの要求を呑んだ後どんどんエスカレートしてきました。また相手は面会についての協議書の内容を守っていません。 離婚協議書は公正証書にはなっていませんがお互いに話し合って割り印も押して双方で持っています。 質問は3点です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ、ストーカー行為に対しての慰謝料請求について。
3ヶ月程度恋愛関係にあった人(交際はしていません)とのトラブルです。 私が関係を辞めようと持ちかけてから、その後1年間ほどSNSに悪口を書かれたり、リストカットの写真や首吊りの縄の写真を乗せて死ぬと脅されたり、暴言のメッセージがきたりなど粘着されていました。 1度住んでいるマンションの下まで来ていたときがあったため、通報しましたがそれ以降警察に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたストーカーの元彼女が妊娠
彼女と同棲していました。 彼女は情緒不安定な面があり、盗聴器をつけられる事や暴言、探偵をつけられるなど苦痛の日々でした。 別れたいが、事実でない事を世間にSNSで言いふらして仕事をできなくするなど脅されて別れる事ができませんでした。 そこで警察に相談、要約別れる事ができました。 しかし、そのタイミングで妊娠を告げられました。 彼女はピルを飲むからゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない他者への取り立て
県外の兄夫婦のところへ私と母の名前を出し お金を借りてると取り立てに行ってるようです。 母が誰かのカードを盗みキャッシングで200万引き出した等 記憶にない事を並べて押しかけているみたいです。 こちらには電話も通知も何もきておりません。 身に覚えもない状態ですが兄夫婦からは職場にまでこられてどうにかしてくれと言われて困っております。 兄夫婦にカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような脅しは、何にで罰せられるのでしょうか?
ベストアンサー現在 旦那さんが私の友人のお父さんの会社で働かせてもらっています。 社長に、今の会社の仕事よりもいい給料で食わせていくといわれ前職をやめてその条件をのみました。 周りの社員さんにコネ入社と思われないように、派遣からの正社員として採用すると言われました。 そして、現在 社長の娘が家出し娘の子供の親権をどーするのか?で話し合い中です。 正直、私達は第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勧誘電話の対応で営業妨害と言われた件について。
ベストアンサーインターネット系の勧誘電話に対して、以前から同じ業者か不明ですが同じような電話が多く、 明らかにうざく、手短に話してとか、結論を言いなさいと忠告してもこちらの言うことも 聞かなくない部分もあったため、語気を強めたり、怒ったりして強く対応すると、 先方は録音していますからとか、営業妨害とか言ってきて、脅すようなことを言う方がいますが、 営業妨害に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役人の越権行為か職権乱用か強要について
簡単な説明をすれば、役所の仕事を受注してますが、会社の不備を指摘され、見逃して欲しければ従え。って事になります。請負契約ですが、細かい指示を頻繁に受けて請け負けの状態が続いているのと、下請けと結託して、不条理な請負契約を下請けと交わす様に強要されました。役所のアルバイト的な立場で非常勤職員という立場のようです。担当者を変えて欲しいだけなのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が会社に裁判の事を全て話すと。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚したくて裁判中です。 裁判では、別居中なのに子供の世話をしろという妻子からの ラインやメールが頻回にあり、精神科に入院するほど、精神を病んでいること 精神科から妻と距離を取るよう、元を断つように言われていることを 訴えて、私の親にも尋問に参加してもらおうと思っています。 別居期間は、10カ月です。 離婚できますか? 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の顧問弁護士からの圧迫面談について(人権侵害になりますか)
ベストアンサー事務職・正社員で働いています。 突然、会社からコロナ対策として職場の密を避けるため月に数日の休業をしろと言われました。 休業になると給与が6割しか保障されず、また期間も未定だったので、きちんと労働条件を書面化してほしいと要望したところ、問題社員とみなされたようで、会社の顧問弁護士と面談するよう言われました。 会社からの指示は、「休業についての法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の金銭トラブル お金返還できますか?
ベストアンサー結婚前提にとまず借金があるから助けてと言い渡してしまいました。 そのあと高額手術費払えないと言いさらに渡してしまいました。 固定資産税で借金がある。 相手の主張は、「お金もらったもの」だと言い張ります。 別れる際は、「お金払わないと別れる」と脅してきます。 私がLINE上には、600万挙げるから別れるとか言ったらしく精神的に追い詰められた状態で送ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の疑いで警察の取り調べ
以前業務上横領の疑いでの相談をさせていただきました。 相手が言ってるのは200で 自分は使っていません。 警察には毎週呼ばれております。やってない証拠みせろ ギャンブルで使ったんじゃないのか? とめちゃめちゃ言われております。 銀行口座も全て調べられていて 自分には妻がいるのですが妻も呼ばれていて旦那さんの女関係も調べる女いたら 奥さんに言います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった両親の家に住んでる
ベストアンサー相談させて頂きます。 数年前に両親が他界しました。 私はシングルマザーで、両親と住んでました。 一時的に他に住んだこともあります。 その後、生活が大変でしたので、弟達に、そのまま実家に暮らしてても良いよと言ってもらい住み続けてます。 ①小さいですが持家です。そのまま名義変更してません。 問題ありますでしょうか。 ②1人の弟が最近、脅し文句...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅され」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから