法律相談一覧
-
母親の裁判で長男が巻き添えになるのは仕方がないことなのか
ベストアンサー初めまして。 トラブルがありましたので、こちらにて相談をさせてください。 別居中の祖母が裁判で負けました。 そのことを祖母が理解できていなく、原告に支払いをしていなかったようです。 そのことについて原告から直接、長男である父宛に 「被告は、支払いをしていない。 母親が支払い能力ないのであれば、長男であるお前がお金を用意するなり 無利息・無利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはストーカー規制法にあたりますか?
ベストアンサー今年の9月〜10月あたりにチャットで知り合った中学生の女の子とメールのやり取りをしていました。 毎回一方的にこちらが「結婚しよう」とか「慰めに言ってあげる」とか相手の住所もしらないのに極端なことを言って相手が「住所しらないだろ」のように真面目に返してくるというやりとりをしていました。わいせつなメールや脅迫的なメールは送っていません。 しかし相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳(自称)女子高生とのメール
質問の続きです。 前回のを引用致しました。 私は成人しており、今回のメール・画像のやりとりはお互い同意の上であって、強要や脅迫などは一切しておりません。 尚、 メールの最中に『親に見つかった』と言われ、数分後に親と名乗る人物からメールが送られてきました。 メールは同じアドレスからで、文章を見る限りその女子学生がなりすましている様にも感じたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生とのメール
質問の続きです。 前回のを引用致しました。 私は成人しており、今回のメール・画像のやりとりはお互い同意の上であって、強要や脅迫などは一切しておりません。 尚、 メールの最中に『親に見つかった』と言われ、数分後に親と名乗る人物からメールが送られてきました。 メールは同じアドレスからで、文章を見る限りその女子学生がなりすましている様にも感じた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書
私は新しく入った会社に馴染めず,上司Hさん(36)に相談をしていました。 Hさんが妻子持ちなのは知っていましたが,電話やメール,ご飯に行ったりしていました。 しかし,それ以上の関係はありません。 ある日,Hさんの携帯から電話があり,出てみると奥さんでした。 かなりお怒りの様子で,色々言われましたが,とりあえず電話を切りました。 その後もHさんとは会社でも会うし,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明後日にせまってます。あと 意味も教えて下さい 監護権?
今色々聞かないと解らないので教えて下さい、家庭裁判所に呼び出しが明後日に相手を申し立てしました、どう考えても納得が行きません、一方的な破綻で 赤ちゃん(2ケ月)去年の8月に離婚しました、私も保証人の1人として記載もしましたが、それから1年が立ち 今だに元旦那とも住んでいます、おまけに その元旦那とグルになってました、脅迫の電話で アパートに乗り込んで来て ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への嫌がらせ
半年前から嫌がらせを受けています。やっていないのに、脅迫のメールを送られたと言われ続け、警察沙汰にもなりました。 嫌がらせは時々止んだり、突然始まったりの繰り返しで、携帯に非通知で80件以上連続でかかってきたりします。 それについては拒否すればいい話なのですが、先日、職場に電話がかかってきました。それは突然の話で、彼らに対して私が何かしたわけでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後、誠意無く、自殺をほのめかされています
ベストアンサー弁護士Aさん、前回ご回答ありがとうございました。 夫の不倫相手は、私からの慰謝料請求に対して、「納得いかない。生き恥さらしたくない。死ぬしかない。知り合い全部に遺書を書き終えた。今から死ぬ」と夫に連絡あり、夫の対応で、落ち着きましたが、(私には、何の連絡もありません)現在も「死ぬ死ぬ」とメールが、夫宛てに来ています。 夫の話では、現在の気持ちは、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害による返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日詐欺被害に遭い、おおよそで17万ほど騙し取られました。 初めて会った人とお酒を飲み、その人の知り合いのホストクラブやバーに行く予定でした。かなりお酒を飲まされて酔っていた状態で、「一旦立て替える形でお金を渡してほしい」と言い、お金を渡したところその後に逃げられました。 現在司法書士を代理人に立てて返還請求準備中です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆カスハラの違法性を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 ①今年はじめにある店で購入した衣服に汚れがあり、苦情を入れるため、コールセンターの女オペレーターに怒鳴り散らされ、私も怒鳴り返し、結局話をシカトされた事がありました。運動直後だったため頭が痛くなり、人によっては病院に行く人もいるのではないかと思いました。 ②客が店舗やコールセンターで暴言を吐き、威力業務妨害や脅迫で逮捕された話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSの投稿に関するCP開示請求後の法的問題についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの投稿について事業者からCP開示請求をされ、裁判所に認められました。その後、相手方が自身のnoteで「○○地裁にて開示が認められた△△(@アカウント名)に対する質問」と題した記事を複数公開しています。 △△は私のペンネームで元々公開情報ですが、「裁判所で開示が認められた」と紐付けて記載されることで、読者に「権利侵害が認定された人物」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】過去のわいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年2月、当時交際していた女性(お互い成人)と交際期間は約3週間でした。 キスをしたあと、胸を少し触った程度で、相手が経験がないと伝えたのですぐやめました。 強引に押さえつけるなどの暴力・脅迫はありません。 その後トラブルになったことはなく、現在も連絡は取っていません。 現在2026年で、勤務先が同じですが、私は9月に退職予定です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の夫からのモラハラについて
【相談の背景】 不倫した後に、不倫相手の子を出産し現在別居中です。 別居したあとに夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前のせいで俺は数年後に自殺するような人生になった」「死んでやる」などの暴言が送られてきて、止むことがありません。 やめて欲しい、と言っても「お前は不倫したんだから要望するな。死ね」の一点張りで会話にならずです。 住宅ローンの関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで顔写真晒されている
【相談の背景】 初めまして。相談させてください。 匿名チャットアプリで知り合った相手とやり取りをしていました。 顔写真を送ったところ、金銭を目的とした性交渉の依頼がありました。 やり取りしたものの、怖くなり返信を辞めました。 すると、そのアカウントで私の写真が無断でプロフィール・タイムラインに使用され、「この人要注意」「晒す」「謝罪しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の隠し撮りは犯罪になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後8ヶ月が経ち、元夫から現在交際中の彼とホテルから出た写真と交際相手の自宅や交際相手の写真が送られてきて『2人の関係が離婚前からの関係で離婚は計画的な行動だろう、交際相手と会わせろ』と脅迫めいたラインがきました。 現在の交際相手が離婚原因でなく、離婚前の1年半以上夫婦関係は破綻していて半別居中でした。(幼い子が居た為、私が仕事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに依頼をするとしたらどのような事が可能でしょうか?
【相談の背景】 未成年13歳以下の娘が学区内の当時15歳の男の子にわいせつな行為をされ、動画に撮られました。それを理由に更なるわいせつな写真を要求され恐怖のために送ってしまった。また違う子からも同じように脅迫され送ってしまっています。 親の私はそんな事があった事も知らずに その件から1年近く経ち、またその話をネタに別の子から脅され写真を要求された際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済催促による暴言について
【相談の背景】 2年前、どうしてもお金を工面しなければいけなく、友人から80万円ほど借りました。これまで4回ほど返済しておりますが、それ以降は返済が厳しく、返済できておりません。 相手からは毎日朝、昼、夜、夜中時間問わずメールが鳴り止まない日々です。「しね」「ぶっ殺す」「家族に連絡する」「警察に行く」「詐欺だ」などとも連絡がきます。返済の意思はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の写真について
【相談の背景】 2ヶ月前に離婚しました。円満離婚ではなく、元旦那の借金、不倫、モラハラなどで一方的に離婚を迫られ離婚しました。離婚の時に調停をして養育費の支払いを決め、子供との面会についてはお互い自分達で話合って決めるという事で調停では決めませんでした。ここ最近、元旦那から『子供の写真が欲しい』と何回か連絡がきます。私の気持ちとしては散々子供の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻取消と離婚請求を同時に提起された
ベストアンサー【相談の背景】 私が婚費調停、夫が離婚調停が申し立て、さらに夫は脅迫されて結婚させられたと婚姻取消調停を申し立ててきました。婚姻取消調停は夫の弁護士の上申?で不成立、離婚調停は夫が取り下げ、婚費調停は継続中です。 この度、夫が婚姻取消訴訟を起こし、予備的に離婚請求をしてきました。婚費調停は離婚しない限り、応じないそうです。 【質問1】 婚姻取消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応についての疑問:警察官が突然家に来るのは普通なのか?
【相談の背景】 元恋人からのストーカーで警察に訴えられた時の警察の対応について つきまといなし、脅迫なし、電話もなし 警察から呼び出しも警告もされてない状態 警察から突然電話があり 5分後に家に着くので話せますか?と 連絡が来ました 「困ります。今日は予定があるので、日を決めていただけたら行きます」 と、断ってるのに実際に来ました 何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の内容不服による遺留分侵害額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年10月末に母が他界しました。 遺言書があり、残された父に全ての財産を相続するという内容でした。この遺言書は、母が亡くなる間際に朦朧とした中で、父が半ば脅迫ともとれる説得により母が承諾したうえで、公証人を父が呼び作成された公正証書です。 私を含めた兄弟3人は、この内容に不服があり、遺留分請求をしようと考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交罪の疑いから身を守る証拠とは
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 私は性行為の相手を掲示板やSNSで探すのですが、会う前に必ず 成人している 暴行、脅迫はされていない 心身の障害はない アルコール、薬物はしていない 睡眠不足、意識不明瞭ではない 不意打ちではない 意識の中、動けない中での行為ではない 立場を利用しての行為ではない 虐待等の行為ではない > 全ての性行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの性被害で警察は非積極的なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性から同意を求められる前に拒否している中でいきなり胸を触られてしまいました。 「見せたくないもの見せるか触られるかどっちがいい?」とも言われてます。 「手を出してごめんなさい。我慢できなかった。」という、普通の性交渉では言わないようなLINEも残っていますが、警察は動いてくれません。 また、無理やり触られたことで恐怖からそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いたずらの苦情電話が来ます。事件化するに当たり、回数だけではなく頻度も関係しますか?
【相談の背景】 会社の苦情担当をしております。 ここ1ヶ月の間に、3回不審な苦情電話が来ました。 いずれも非通知で、名字を変えて苦情を言ってきます。 録音したところ、声は一緒です。 ところが、苦情内容が真実ならともかく、デタラメばかりで、〇月△日に出勤していない社員を、〇月△日に~~された、等と言ってくる始末です。 さすがに、脅迫、恐喝はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷による精神疾患の場合、無罪になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 誹謗中傷してきた相手から「俺はお前が脅迫してきたせいで(警察と弁護士に相談したのを罪のない人間を法的機関に相談するのは犯罪だ!と言っています)仕事が出来なくなり診断書も会社に提出している。働かなくなった金を払え!」と執拗にされています。 私のアカウントとと共に身に覚えのない事象注意喚起として晒し 俺はお前のせいで精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 養育費 念書 無効
【相談の背景】 未婚 養育費 3月に婚姻関係(婚約関係にも)なかった元カノが出産しました 認知もしないまま養育費だけは払っています 養育費に関して自分の子供かどうかもわからないまま日々色々な請求や脅迫のメッセージがくるので念書として2万円払うと記載し、元カノの自宅に送りました ですが後日法テラスで相談したところ 今の時点で認知もしていないのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪の範囲
【相談の背景】 性行為をした女性(お互い成人済み)から「訴えようとと思えばできるから」といわれました。 同意があったことは、SNS上の会話からも明らかであり、 また当日の相手方の発言を提示し、これは同意以外のなにものなのかと尋ねたところ「同意の有無は関係ない」といわれました。 不同意だとするとこのような質問にたいしてこういった返信にはならないのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪もしくは他の罪になるのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前の出来事なのですがネットで知り合った女性を自宅に招き(他県から新幹線で来てくれました)告白して付き合うことになりました。その晩性行為もして結局私の家に5日ほどいたと思います。料理を作ってくれたり一緒にお風呂に入ったり映画を見たり買い物に行ったりしてました。 しかし彼女が帰って数日後に通話で別れたいと言われて別れたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係を含めた愛人関係が条件の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人女性ですが、不倫をしたことにより、300万円の慰謝料の支払いが必要になり、家族にも相談出来ず、知人に借金をしました。しかも、彼女はどうしてもすぐにお金が欲しかった事や、なかなか現金一括で貸してくれる人もおらず、そこに頼らざるを得なかった為、やむなく彼女自ら、彼と体の関係を含めた愛人関係を結ぶ事を条件にしてしまいました。 特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSのやり取りについて警察か弁護士さんへ相談するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでやり取りのあった者から ・開示請求要件は満たしているから気をつけた方がいい ・◯◯県在住 中学生の子供あり(私の発信内容より) ・家族や職場に影響を出ないといいね。楽しみにしてる ・取り調べるが1日2日で終わると思ってる 等と述べており、警察か弁護士に相談するべきか迷っております。 詳細等はご相談に応じて頂けるのであればお伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での契約違反に伴う罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 とあるデリバリーヘルス店にてデリヘル嬢として勤務しておりました。 新人期間中であるのにも関わらずお客様0人の日が何日もあったため、お店を移ろうと思い、風俗嬢求人サイトのようなもので求職活動をしておりました。掛け持ちはNGのお店だったため、掛け持ちはせず探すだけでした。 一店舗だけ面接を受け、その日のうちに退店の意思をお店に伝えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラのことについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラについてです。父が交通事故で亡くなった時(父がセンターラインをはみ出し加害者として死亡)、事故した相手から父が無謀な運転をして事故を起こしたと私たち遺族側に訴訟を起こされました。任意保険に入っていませんでした。会社から、ちょうどその頃、仕事の量を倍増されて、上記の訴訟を理由に減らしてもらうようにお願いしたところ 上司から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の姉からの嫌がらせ
【相談の背景】 現在妻と結婚しておりますが、結婚する前に妻の姉と結婚をする報告をする際に、破談にさせられかけ、脅迫を受けました。その後、結婚はいたしましたが、妻の姉が統合失調症の患者で障害者手帳2級を持っており、LINEや電話が酷く、夫婦生活にも支障をきたしております。現在は夫婦とも連絡を絶っておりますが、私の職場にも意味不明な電話が来ており、大変迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料法律相談で、構成要件を満たしていないが微罪処分は在り得ると言われました。そんな現象あり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 生活面でだらしのない友人に、激励のつもりで厳しい言葉を発しました。後になり、脅迫(罪)にならないか心配になりました。 私の住む街では、定期的に弁護士さんの無料相談を行っています。素人ながら1週間くらいびっしりと法律用語を勉強し、それに出向き、相談しました。すると、「構成要件を満たしていませんね」「な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに暴力を受けたことを彼親に伝えたい。メールで確認するのは違法?
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いしていた方から度々暴力行為を受けていました。何度も別れて、その度に相手が頭を下げる形でよりを戻しました。今回別れる際に「あほだから考えられないのかもだけど。おまえのこと賛成するひと、職場、友だち、家族だれもいなかったわ。」と捨て台詞をメッセージで頂いたのですが、相手親は私に対しての暴力を知っていたのかが気になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、嫌がらせについて
【相談の背景】 パワハラ的上司にの嫌がらせに今困ってます。 遅刻はしてないのですが、よりによってタイムカードを押し忘れてしまいました。電車はかなり遅延していたため、遅刻はしてないのに。遅延証明を求められ提出しました。 しかし、彼氏の家から出勤したため 登録してないルートからの出勤になりました。(彼氏の家からの定期はあります。)いつものルートではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人にお金を貸して困っています
【相談の背景】 詐欺かどうかの確認、そしてお金が返ってくるかどうかの確認をしたいです。 相手はチャットアプリで知り合った女性で、相手はシングルマザーとなります。 事の発端は、支払いが延滞しているので助けて欲しいという相談でした。 シングルマザーということもあり、同情してしまった私は 少しお金を貸してしまいました。 そこから、子どもの入院費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な合意書の再作成について
【相談の背景】 10年前に、交際していた風俗嬢と別れる事となり、金銭の関係もあることから、司法書士により合意書が作成されました。(合意書作成は10年前) 司法書士により作成された合意書は一方的な内容であったことから、とても合意出来ないと反論しました。 しかし、この司法書士が「会社にバレたく無かったらサインしろ、お前包丁持ってないのか?」等と言ってきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニック不倫の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が療育手帳持ちの軽度知的障害の男とプラトニック不倫してる事が発覚しました。 それ以降夫婦関係が悪くなり離婚を考えてるんですがこの場合相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? 責任能力が無いってなる場合があるらしく詳しくお答えくださると助かります。 それと、証拠となるLINEは全て消されてました。 アプローチをかけたのは妻の方からしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との性交動画等を消去する義務の有無
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性です。W不倫をしていたことが相手女性の夫にばれて責任追及されているところです。 先方から相手女性との交際にかかるスマホ内の全データ(連絡先・LINEのやりとり・画像・動画等)を消去するよう強く迫られています。その中に双方同意で撮影した性交動画もあり、消去しなければプライバシー侵害等で警察に訴えると脅されているのですが、この要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪について セルフレジでのうっかり
【相談の背景】 2ヶ月ほど前、セルフレジにて子供に気を取られていたのか考え事をしていたのかわかりませんが、未会計のまた外に出てしまったようです。 その1ヶ月後に家に、警察がきて、3人から早く認めろ。認めないとこちらもでるとこでる。 故意ではない。と何度も説明しました。 全く取り合ってくれませんでした。 結局散々脅迫のように言われ、認めざる終えなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費、慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚後に私が職業訓練に通う事になり、訓練修了後就職が決まる見込みまでの養育費は公正証書で約束されました。 この公正証書を作る際、「10月までの養育費は払うが、それ以降の養育費について公正証書の内容から外さないと公正証書の作成に応じない」と脅迫されました。 訓練給付金の手続きに公正証書が必要で切羽詰まっていた為、応じざるを得ませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、既婚者の身でありながら他の女性と肉体関係を持ってしまいました。 お相手の配偶者から連絡があり、折り返し連絡をしてこない場合は弁護士を通してそちらに行く。との留守電が残されておりました。 おそらく、お相手の携帯を配偶者が見て知ったものと思われます。 また、お相手は間違いなく配偶者に全て自白していると考えられる状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。別居中の子供の行事参加について・生活費の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と同居しています。 2人の間に1歳の子もいます。 奥さんは不倫を知った上で離婚に応じないので、何年かかるか分かりませんが、別居期間で離婚を認めてもらおうと思っています。 ①子供のイベントにはなるべく参加したいので、別居中ですが夫婦で参加するようにしています。 ②私は離婚の話し合いで離婚しても今まで通り生活費(60万ほど)払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断内容を駆け引き材料にする行為
【相談の背景】 精神障害によって休職しているものです。 復職に向けて復職可能との診断書等を頂いたのですが、記載内容と私の記録していた内容とに乖離があったため相談した所「(会社には)口頭で言えばいい。そんなことを言うと復職不可と書く」と怒られてしまいました。 「そんなことを言うと復職不可」のような判断は諸症状を踏まえた医療診断とは思えず、もしこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート先でハラスメントをされた挙句、解雇されました。
【相談の背景】 今の職場を解雇されました。 先日労基と本社の方には訴えてあったのですが、双方ともハラスメントと認めてくれました。 内容は社員の名前をあだ名で呼んだこと、これを侮辱罪、名誉毀損と言われました。 また、パワハラで訴えるため録音をしていたのですが、それを同じパートの人が「聞きたいから送って」と言われたので送ってしまいました。 その事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前に私物を取りに行く事は不法侵入になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報を扱う業種で働いてます。 体調を崩し、2/17(木)退職代行を使い退職の意思を会社に伝え、2/24(木)が退職日となりそれまでは有休消化中でした。 会社の人と会いたくなかったので会社が休みの2/20(日)に私物を取りに行きました。 その件で会社側から『退職の意を示しながらも、許可を得ずに社内に入れば立派な侵入罪です。 あなたの意にそぐわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷で訴えられる可能性が。
【相談の背景】 誹謗中傷になる書き込みをしてしまったかもしれません。 相手の方の私への対応に傷ついて悲しくなってしまい、 感情的にその方をにおわせるような悪口を公開アカウントSNSに5回程度書いてしまいました。 脅迫にあたるものではないですが、馬鹿にした発言だったと思います。 ここ最近アカウントごと削除したのですが 第三者から聞いたのですが、ス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の手紙の送付について
【相談の背景】 2年ほど付き合った彼女と「二度と姿を見せるな」と理不尽に別れを突きつけられました。 LINEもブロックされ、何故なのかと手紙をしたためました。 しかし返事は来ず。 しかし自分の荷物を取りに行くと言う名目なのかアポなしで自宅に何度か来ました。私自身留守が多く「職場に行くからな」と書き置きがありました。怖かったです。 その後、SNSを介し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人と青少年との性行為
ベストアンサー【相談の背景】 当方20歳大学生です。SNSで知り合った高校2年生(17歳)と関係を持ってしまいました。 この関係に金銭や脅迫などはなく、互いの同意の上でしたが、私は「18歳になってからね」という風に嗜める発言をしましたが、彼女の方から迫ってきたので結局はしてしまいました。 よく、未成年との性行為において、「淫行」の定義を、「青少年を誘惑し,威迫し,欺罔...
- 弁護士回答
- 1
-
「私、脅迫されてます」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから