法律相談一覧
-
女子中学生が連れ去られそうになりました。
最近うちの近所で実際に起きた事件です。 是非専門家のご意見を伺いたく、ご相談させて頂きます。 日曜日の朝、中学生の女の子がデートに出かけるため公園で同級生のボーイ フレンドが来るのを待っていました。 ところが待ち合わせの時間を過ぎても、ボーイフレンドは来ません。 それでもしばらく待ってみることにしましたが、一時間経っても来ないので、 彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルと銃刀法
友人(女)が男女トラブルで警察沙汰になりました。内容はこんな感じです。車内で相手の男性と口論になり、理由は男性は性風俗の店長で、店の女の子Aさんと度々体の関係があり、妊娠を告げられてその時には既に堕ろせない周期に入っていて、ハメられた。ただ職場でもその関係を知っている者もいるので仕方なく結婚すると告げられましたが、以前Aさんとの関係に気づいて一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料、どちらが払うことになりますか?
ベストアンサー相手からの申し入れで、離婚調停中です。 婚姻期間、今からだと1年半。家庭内別居が10ヶ月になります。 ●相手の言い分 ・私のせいで適応障害になった ・私から精神的DVを受けている ・無理矢理結婚させられた ・家事ができていないし、働きもしない というものでした。 ●私からの言い分 ・適応障害になったと言うわりには、通院やカウンセリングなどを受けない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚迫る夫に対しての対応策を教えてください。
ベストアンサー夫から離婚を催促するメッセージが頻繁に来ています。まだ弁護士の先生に相談の予約をとっている最中なので、はっきりお願いするのは来週になると思います。 そこで質問なんですが、弁護士先生が決まる間、夫の離婚の催促には何とも言っておくのがいいでしょうか? 詳細は以下の通りです。 私ももちろん離婚を考えています。現在別居中です。原因は彼のモラハラ、DVで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生同士のLINEトラブル、法的に訴えるべきか?
ベストアンサー小6の娘についてです。同学年の男子と最近LINEを始めましたが、その中で、裸の写真や、有料のスタンプを求められていました。あまりのしつこさと、相手への好意もあり、全裸の動画と写真を自撮りして送っていました。その後も自傷している動画などを求めて来ましたが、娘が理解できずに送る事はありませんでした。先週、他の女子の親が、学校に相談して事が発覚しました。先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届をだされました。正当防衛にはならないのでしょうか?
親戚の叔父二人とおばあちゃんの事で電話で、もめてしまいました。 話しをするため家にいったのですが、こんばんわ、おじゃましますと、入ったら、叔父二人がどなりながら、おもちゃのバットをもって近ずいてきました。 2歳の子供もいたので、子供の前でやめてとゆうと、1人の叔父に目を殴られました。 その後も押され、倒されたので、起き上がる際に叔父の服を持ったら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
グループホームについて
カテが違うのですが、こちらで質問させていただきます。私は、メンタルが弱く一人暮らし9年目ですが前々からグループホームに入りたいという話は何回か出ていたのですが、新しいとこは入居者が決まってしまい他のとこが空いたら保健センターの方がお知らせしてくれて電話でですが紹介もしてくれはるという話で空いたとこがあったので保健センターの人と見学に行ってきました。その前に、ケースワーカーに言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
質問失礼します。 離婚裁判が終わってから2、3カ月が 経ちます。 彼との子どもが出来てしまい彼は あたしを選んでくれました。 元嫁もあたしに子どもがいるのを 知っています。 お金がないことも知っています。 彼曰くあたしも悪いと思っているので 謝りに行こうとしたのですが、、 その元嫁はとてもヒステリーらしく 今会ったらお前も子どもも殺すかも しれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブル ドアに蹴り 通気口に大量のガムテープ
ベストアンサーマンション1階在住の者です。 1ヶ月前にベランダにある換気扇の通気口に折りたたまれた何十枚のガムテープ穴をふさぐように突っ込まれていました。その時写真に収めた後自分で取り除きました。 そして2週間位前にまた同じようになんじゅうもガムテープが突っ込まれていたので、普段料理したりもするので二酸化炭素中毒?になって死ぬのも怖いので大家さんを呼んで見てもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ相談後の対応について
ベストアンサー10年以上前に課長に抱きつかれキスをされるなどのセクハラを受けました。飲み会の後とゆうこともあり、お酒のせいかなと思いましたが、翌日、主任にそのことを打ち明けて、仕事中なるべく課長と2人にならないよう側に居てくださいと言いました。わかった。俺にまかせとけ。と言ったのにまさかの逃げまわり。3人になると、自分は、席を外すなど、2人にさせようとしてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小学1年の息子が下校中殴られました。
はらわたがにえくりかえっております。質問よろしくお願い致します。 つい二日前、私が用事で遠出していた時おこった話です。 小学1年の息子が下校中に、シルバーの自転車に乗った半ケツを出した太った金髪の女に追い掛けられ、 奇声を発しながら通りすがりに棒のようなもので両ももを叩かれたそうです。 大泣きしながら帰って来て、ズボンを脱がせて見たら真っ赤にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での殺人予告について
ネット掲示板「2ちゃんねる」にて当方をゴキブリ、またはゴキブリ蟯虫と称して 「ゴキブリを 自殺するまで徹底的に嬲り殺してやりましょう」という 文面を含んだ投稿を少なく見積もっても5万回以上している者がおります。 この数字は誇張ではありません。 その後、その者は「ゴ キ ブ リ 蟯 虫 を 嬲 り 殺 す ス レ♪」というスレッドを 20以上も乱立。 当方のIPアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛護動物、1号動物と2号動物とでは殺傷等した際の罪の重さに違いはあるのか?
愛護動物について、動物愛護法の定める1号動物と2号動物とでは殺傷等した際の罪の重さに違いはあるのでしょうか? 心情的には、猫(1号動物)を殺傷した場合と人が占有しているトカゲ(2号動物)を殺傷した場合とでは、罪の重さには歴然とした差があるように思います。 第四十四条 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、二年以下の懲役又は二百万円以下の罰金に処す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近親者の強姦罪 第三者に何かできることは。卒業して、独立してからでも訴えることはできますか?
僕は高校2年生の男子です。3ヶ月ほど前に、彼女の妹が実の祖父に強姦されました。しかし、その両親は何もしようとしません。いつの日か僕自身と彼女がなにかしら訴える事ができるでしょうか。 僕自身、強姦の事実を知ったのは二週間ほど前です。彼女は妹から泣きつかれて、親にも相談できずに一人でカウンセラーなどを通して児童相談所に連絡、その後親に情報が行き渡った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラでの強制わいせつ罪について
副業として週一ほどキャバクラで働いていました。 先日酔った客に無理やり顔を掴まれキスされました。 混乱してしばらく呆然としていましたが、我に返ると気持ち悪さと怒りがこみ上げてきて衝動的に相手を殴ってしまいました。 私は殴り返され、店員が止めにはいりましたが言い争いになり、相手は全く反省していない様子でした。 精一杯の勇気を振り絞ったのに、私が殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否できますか?
現在元夫の申し立てにて面会交流調停中です。元夫は弁護士をたててます。調停は1回目は都合で出席できず2回目3回目は出席しました。離婚理由は娘に対しての暴言とモラハラです、寝ている間に娘が殺されるのではと思い恐怖で離婚しました。離婚後電話が頻繁にかかってきて暴言をはいたりしてきてました。子供に会わせなければ養育費は払わないと言われたので、養育費はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の遺棄と犬の死体の投棄について
河川敷で多くの犬の死体と衰弱した犬が発見されたというニュースを知りました。 ただ、その犬の遺棄と犬の死体の投棄については、両者で罪の重さに随分差があるようですね。 素人考えでは生きた犬をそのまま捨てる行為の方が凶悪な行為のように感じるのですが、死体を捨てることの方が重罪なようですね。 このような差は、どのような理由で設けられたのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「いきなりの離婚」こんなことがあっていいものでしょうか?
ベストアンサー息子(24)の彼女(22)歳が妊娠し(2月)結婚届を5月に出して、彼女は実家でずっと仕事をし10月に実家で出産しました。ところが新居に一日も住んでないのに11月16日の夜に「相性が合わないから離婚をしてくれ」と言われました。一方的です。親権、養育費もくれと言われました。 こんなことがあっていいものでしょうか?孫まで取られて養育費まで払うのでしょうか?納得い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談について
今年、社内で脅迫事件がありました。 加害者はアルバイト、被害者は正社員。仕事中に加害者の勘違いから腹を立て、「殺すぞ」等の暴言を吐かれた被害者が会社に相談し、謝罪を求めました。 勘違いの内容を把握した上で、会社が間に入り加害者が謝罪する事になったのですが、加害者、会社共に不手際があり話がこじれました。 結果として、警察を呼び、脅迫事件として扱っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申立てのタイミングに悩んでいます
主人のモラハラに耐えられず、近日中に調停の申立てをする事にしました。 結婚をした当初から何かあると「出て行け」「離婚だ」と言うことが多く、この間は「死ね」とまで言われました。 頭に血が上るとヤクザの様な口調で捲し立てられるので、毎日顔色を伺いながら過ごしています。 身体的暴力は訴えられるとマズイのでしてきません。(胸ぐらを掴まれ引きずり回された事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫の立件につきまして
今は別れておりますが、3年ほど前より交際が始まり1年ほど前に別れた 女性がおりまして、交際時には結婚の時期などもお互いで話をしながら 順調に交際しておりました。 ほどなく彼女の素行が怪しいので探偵を雇い調査しました所、浮気の証拠を押さえることが出来き 問い詰めた所、浮気をしたと告白をしました。 その話し合いの中で、かっとなり「殺すぞ」とというよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の占有により愛護動物となる動物についても遺棄罪は成立しうるのか?
動物愛護法第44条第4項2号の人の占有により愛護動物となる動物についても遺棄罪は成立しうるのでしょうか? そもそも、遺棄しようと自身の占有から当該動物を離した時点で当該動物は愛護動物ではなくなるので、その後、実際に遺棄したとしても「愛護動物を遺棄した者」という条件には当てはまらないように思うのですがいかがでしょうか? 第六章 罰則 第四十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟(未成年)による兄への家庭内暴力について
20歳、男です。 届出を出した後、弟がまた今回のような暴行、恐喝を繰り返した場合、弟に対して、前に届出を出したからこそできる制裁があったり、制裁を重くしたりすることはできるのでしょうか。また、弟が成人した後に罪を犯したとして、未成年時に提出された届出に何らかの意味や効力はあるのでしょうか? 保護観察中の未成年である弟に「お前を殴ることができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な理由があれば強制的に離婚できるのでしょうか?
結婚して3年半ほどになる男性です。 結婚時に知らされていなかった精神病が妻にあり、結婚生活が困難な状態です。相手が同意しなくても離婚できるのでしょうか? 妻は統合失調症、または非定型精神病(統合失調症と躁うつ病などを足して割ったような状態)と診断されていて、今までに3回ほど牢屋のような病棟に強制入院させられています。自殺未遂も2回ほどしています。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな時はどうすればいいですか?
先日、旦那がストーカーで逮捕されました。その相手は以前の不倫相手でした。一度発覚した後、謝罪もありやり直したいとの事で、旦那を信じてやり直しました。が、その後も別れることなく二人で私を騙し続けていました。ところが先日相手の女が「他に大事な人がいる」と別れを切り出され、未練のある旦那はストーカー行為にはしっしまいました。私は相手の女に謝罪を求め真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父と祖母
私の母方の祖父と祖母の事なのですが、現在、母の兄とその娘2人(私にとってはおじさんといとこ)と2世帯住宅で暮らしています。それで相談なのですが、最近、祖母がおじさんの娘が二人いるのですが、下の妹から頭を叩かれたり背中を殴ったりしてくるとの事なのです。おじさんはこの事を知らないらしく私の母が「言った方が良い」と助言したところ色々、世話にもなっているからもう少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻していない証拠について
宜しくお願い致します。 夫婦で婚姻関係が破綻した後の期間は、財産分与の対象にならないといいます。 私たち夫婦は、毎回激しい警察沙汰の喧嘩(私が皿割る、主人に平手打ち、怒った主人が暴力)や、私が喧嘩になるとものすごい暴言(もう離婚する!離婚届をとってくる!社会的に抹殺してやる、殺してやる、あなたの転勤についてきたせいで私の人生は終わった、あな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のDV相談をして誤診断されました
出産を控えた時期に切迫流産の恐れがあり産婦人科で担当医ではない医師に入院をすすめられました。 夫の暴力、浪費で私が働かないと私もお腹の中にいる子供も生活するお金はないと医師に伝えました。 夫に臨月に投げ飛ばされたりし保健所の保健師、かかりつけの産婦人科に連絡をしました。 しかし、産婦人科の担当医ではない医師が夫の嘘を信じ、精神科に相談し【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の元交際相手について。
弟には結婚を約束した彼女がいました。付き合っている二人はお金を貯めて家を建てようという約束をし、弟は彼女に通帳、カードを渡してお金の管理を彼女にさせていました。月に八万ほどもらい足りなかったらそのつど彼女から貰っていました。残ったお金は貯金をしていたそうです。が、俺の母親は彼女が美人ではないからという理由で密かに結婚は反対していました。プロポー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の迷惑行為をやめさせる方法について
十年くらい前から隣人によるネットへの誹謗中傷、脅し、敷地内侵入破壊行為、ストーカー行為、追跡されての危険運転などをうけていますが解決方法はありますでしょうか? 上記のような被害をほぼ毎日うけています。警察になんども相談はしているのですが解決にいたっておりません。先日駅周辺で車による暴走行為をされ殺されそうになりましたが警察は証拠にはならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の時の相手側弁護士について
ベストアンサー父が亡くなり父の財産は実の弟にと言う遺言書がありました。慰留分でもめ今度調停になります。私はお金がないので弁護士はつけられます。私自身今一番こまっているのは身の危険を感じている事です。自宅に金庫があり父の生前叔父さんが中味をもっていってしまいました。その中に自宅の鍵やら車庫の鍵も入っていました。父が亡くなり今は私が女で一人暮らしをしています。生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の時の相手側弁護士について
父が亡くなり父の財産は実の弟にと言う遺言書がありました。慰留分でもめ今度調停になります。私はお金がないので弁護士はつけられます。私自身今一番こまっているのは身の危険を感じている事です。自宅に金庫があり父の生前叔父さんが中味をもっていってしまいました。その中に自宅の鍵やら車庫の鍵も入っていました。父が亡くなり今は私が女で一人暮らしをしています。生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①離婚後に名誉毀損、脅迫で訴えられそうです
ベストアンサー離婚した元夫より名誉毀損および脅迫に該当するとして、警告書を出すと言われています。すごく困ってるので助けてください。 概略 私は30歳、元夫31歳、子供が1人4歳です。婚姻前から一切の避妊行為を行ってくれなかったため妊娠したが、同時に浮気していることが発覚し、堕胎を考えたが、改心するとの言葉を信じて結婚。 結婚後は充分な生活費、養育費を与えられず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の兄がバイク無免許で事故を起こしました。
先月末に統合失調症でてんかんも患っている兄が歳をとった両親の言うこともきかず、無免許てスクーターに乗っていて車と接触事故を起こしました。相手が車から出たところで口論になり相手のかたにバイクでぶつかって行ったそうです。 相手のかたは幸い手にかすり傷で済み、病院へは行かないとのことですが、「私は殺されかけた。あんなのを野放しにしておいて車の修理代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫の恐怖感を解決する方法。
お忙しい中、失礼致します。実は、10年前に離婚をした相手からの、脅威に対しての相談をさせて頂きたいと思います。平成元年に入籍をしました。翌、平成2年に長女出生、平成4年に次女出生。平成6年頃より暴力が頻繁になり、家の中、2階の階段上から突き落とされて大怪我を負い救急搬送されました。平成8年、相手が当時就職していた会社の金を盗み解雇。自暴自棄から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で正式に弁護士へ依頼しましたが…
ベストアンサー追突事故後にこちらで相談し、なるべく早く弁護士に依頼する事をおすすめして頂きましたので、ネットで大きく宣伝している弁護士事務所へ無料相談後依頼しました。 その時はとても感じがよく、なるべく早目に介入して頂けるという事で決めました。 書類を送るまでは事務員から頻繁に連絡が来ましたが、書類到着しましたと連絡が来たきり全く連絡が来なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫未遂。実際に僕に電話をしてきた男性a?
平成25年11月頃、女友達Kにパソコンを借り、平成26年1月にパソコンは返しました。 後日、友達Kから『貸してたパソコンのネット使用料金を払って』と、言われました。 友達Kにパソコンはいらないからパソコン代金20万円払ってと言われました。 その後、知らない男性Aから着信があり『◯◯会社の社長さんだよね?◯◯さんに依頼されて電話したんだよね』と、言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の言葉の暴力
今始まったことではないんですが私の母親は言葉の暴力がとても頻繁です。それも気分が良いと言わないで気分が悪いと容赦がないというかそんな感じです。例をあげますと「私が一生懸命死ぬ思いして働いているのにお前は暇人で良いよな」「お前なんか死ね」「忙しくて寝る暇もない。寝る奴らは羨ましい」「私は何でも分かる。私が間違ってるわけない。お前らが間違ってる」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との調停離婚成立しますか?
私は、31歳 正社員で13年フルタイムで勤務しています。子供は、5歳と2歳の二人います。結婚して7年になります。 夫は、言葉の暴力がひどく「てめぇみたいなクソ人生歩んできた人間が...」 「お前ごときが、この家に住めるのは俺のお陰だぞ!」「殺すぞ!」日常的にこのような事を言われ、精神的に苦しくて耐えられず、離婚を考えています。子供にたいしても、(5歳の方)「お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫からのこじれで苦しんでいます。
5年前W不倫でした。しかし彼女は不倫関係から1年半で離婚。私は今だけ結婚しています。そして、今なお不倫のような関係が続いています。しかし私は別れたいという立場です。 相手女性は私と結婚できると思って離婚したと言っています。確かに離婚前、お互いに結婚したいとは言っていました。そして彼女は正直にまっすぐ進み、離婚しました。私は離婚を躊躇していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先に恋愛感情をぶつけた側から不倫解消を願い出せますか?
ベストアンサー不倫の解消についての相談です。50歳、既婚男性です。 約5年前に不倫関係になった女性がいます。その方は私と出会って約2年で離婚しました。私と結婚したいと思って、まずは自分が身辺を整理したいと考えて離婚したと後になって告白しました。(離婚したばかりのときは、夫や子供との関係がうまくいかないのが大きな原因だと言っていたのに・・) 彼女が離婚する前、実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から社会的・精神的・経済的に虐待を受けています。
父は下記のような社会的・精神的・経済的に虐待のような行為を、繰り返しています。 家族は精神的に疲弊しきっていて、 また身の危険を常に感じながら生活しています。 父が家から出て行ってもらう形で、別居を希望しているのですが、 どうしたら可能になりますか? よろしくお願いいたします。 (1)家族が携帯で送受信したメールの内容を、人(探偵?)を使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
結婚して3年目、現在8ヶ月の娘がいます。お互いに死ねと罵り合う程夫婦関係は破綻しています。娘のためと我慢して来ましたが、もう一緒に暮らすのは限界と感じ、離婚を申し出ました。親権は私(妻)、養育費は三万、慰謝料なし、面接交渉権認める、という内容で公正証書を作り離婚してくれるように頼んだところ、離婚に応じると回答があったため、公証役場に予約を入れ、手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて質問します
法律関係に疎いので間違った表現があったら申し訳ありません。 2ちゃんねるの書き込みに対し、IP開示請求がされました。 請求者とのトラブルを語る専用スレッドがあり誹謗中傷と判断されたのだと思います。(被害者ではない) 何れ発信者情報開示照会書が届くのですが、開示拒否の理由に書き込みが事実である証拠を集めています。 その一つに請求者と直接メールのやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共用部にでるゴキブリについて
マンションの廊下やゴミ捨て場・駐輪場など 家の中ではないところに出るゴキブリ駆除は 共益費で駆除してもらえないのでしょうか? 最初はしょうがないことだからと思い自分でスプレー・ホイホイ・ホウ酸団子を買って共用部に設置・ゴミ捨て場を水で流したり、出入り口の掃き掃除をしていました あまりにも多く毎月金銭的に苦しいので管理会社に相談しましたが最初だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノがブログに。こういう場合、賠償金はもらえるんでしょうか?
昔付き合っていた彼女が、自分と付き合っていた 当時の記事に、プリクラや写真を無断で貼っていたり、私のフルネームを書いていたり。 当時、働かずパチンコ麻雀ざんまいだったことや、自己中B型男やらわがままやら、むかつきすぎて殺すとこやったわ。など.. 喧嘩したときには、悪口を書き..とにかく付き合っていた三年ぐらいの期間、毎日のように旦那とのプライベートの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者差別 上司からの圧力とそれによる精神疾患悪化
新卒から6月30日付けで某IT企業を「円満退職」と言う建前で解雇された者です。 私は精神障害を持っており、その旨を履歴書に記載したところ採用担当には当該部を「消せ」と言われ、上司には「何故このことを隠していたんだ」と矛盾だらけの会社でした。 また上司より、「身元保証人が仕事が無理だって言ってるんだから、円満に退職しようよ」と笑いながら持ちかけてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の終結 相手からの要求
W不倫の相手から関係の終結にあたり、退職要求されていて困っています。 私は37歳男性で相手は同僚の36歳女性です。 共に家庭がありながらも関係を持ちました。 事の経緯を説明させていただきます。 付き合いはおととしの11月からで、昨年の2月に彼女が妊娠をし、流産してしまいました。 彼女は僕との間の子だと主張され、そのとき彼女からは旦那さんとも性行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の流れ
当方、被害者です。職場の先輩にあたる人から仕事中に、いきなり私の横から歩み寄って来て、私の仕事上に関するいちゃもんを付けながら、顔面を拳で数発殴られた後、私の片足を踏み、動けないようにして、服胸部を拳と蹴りで数発、計20発以上の暴行に合いました。先輩は「今度こういう事をしたら殺すからな!」と言って、その場を去りました。去った直後、私はあまりにもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について
前回主人の不倫相手が子を出産したことで相談させて頂きましたが相手の子を私達夫婦で育てていけたらと強く思っています・・ やはり親権は母親ですのでいくら父親であっても引き取るのは難しいのが現状ですが・・相手には二人の男の子がいます。今現在お兄さん夫婦の所で居候していますので生活は無理ではないかと思いますがやはり三人抱えて仕事も大変だと思います。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
「殺したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから