29,642件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶の慰謝料について

【相談の背景】 2023年の9月ぐらいまで交際していた相手から、後から妊娠して中絶して死亡届も出したと最近言われました。 自分は今はもう他の人と交際していて、それが気に入らないからか裁判にすると言われています。 前提として、性行為は全部両者の同意済みの上で行った・避妊は毎回している。 上記の形として、正直自分との間の子なのかどうかも分からない状況です...

弁護士回答
    2
  • 疎遠の親族の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 母の相続放棄が完了しました。 兄弟3人終わると次は母の兄弟になるのですが 疎遠で連絡先や生存しているかすらわかりません。 債権者からなんからの通知が来て相続を知ることになると思いますが、母兄弟も放棄しても死亡日から3カ月は経ちます。 債権者などは3カ月以降に行った相続放棄について無効として支払い訴訟をしてくる場合があるとのことですが...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用と妨害排除請求権の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が20年前にある土地を購入するために所有権移転仮登記をし、その後購入することなく死亡しました。今般、あらたにその土地を所有者から購入した人から時効の援用をして、所有権にもとずく妨害排除請求権として仮登記の時効消滅を原因とする抹消手続きを求められています。こちらとしてはもうのその土地を購入する意思はありませんがどのように対処すべき...

弁護士回答
    1
  • いとこが亡くなったあとの心配

ベストアンサー

【相談の背景】 家族のいないいとこが末期がんで入院します。 いとこは一人っ子で未婚、両親も亡くなっています。 異母兄(前妻の子)がいたようですが、全く連絡はとったことがないとのことで生存も不明です。私もいとことは疎遠になっていました、入院時の連絡先人になってほしいと頼まれました。 いとこの情報は、名前、住所、電話番号くらいしかわかりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 協議 面会条項

【相談の背景】 夫の不倫による協議離婚予定です。子供との面会条項において妻への事前の承諾なく子供への連絡接触は一切禁止します、という文言を記載する予定です。そこに、「甲の責めに帰すべき事由において」、と夫側が追記したがっています。こちらは理由の如何を問わずとしたいですが、偶然会ってしまったり私が死亡してしまったらその後のことが懸念されるとのこと...

弁護士回答
    1
  • 他の相続人に許可が取れない状況で実家の掃除中に出てきたお金の扱い。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が先月に死亡、相続人は姉妹。私(妹)が実家の掃除をしに行きますが、その時に、大きなお金が出てくるかもしれません。実家は古いため、そのままにしておくのが怖いので、見つかった時は、他の相続人に連絡を入れて持って帰る方が良いと考えています。 【質問1】 事前に他の相続人の許可が取れれば良いのですが、取れない状況のため、連絡のみで持っ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の会社破産

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が有限会社の社長で、死亡しました。 取締役はおじとおばです。 2人とも高齢で会社には携わっていません。会社は債務超過で、破産になるかと思います。 土地と建物は故人(兄)の個人名義で会社の借り入れの連帯保証人になっています。抵当になっており、一部は差押になっています。 【質問1】 相続人は全員相続放棄放棄します。 その場合、抵当...

弁護士回答
    2
  • 遺言書と相続登記の手続き

【相談の背景】 遺言書作成において固定資産評価証明は実体と同一ですが登記簿の記載と下記の相違が有ります。遺言書を固定資産評価証明に合わせて記載し私が死亡する前に実体に合わせて登記簿を変更するこを考えています ①登記されているが存在しない家屋(壊してしまった) ②未登記の家屋 ③家屋と言えない掘っ立て小屋 【質問1】 上記手順を行った場合、相続登記す...

弁護士回答
    1
  • 「相続放棄後の車の引き取り費用は支払う必要がある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に兄が死亡し、借金があり、預貯金も無く負債が多いため親族全員で相続放棄をする予定です。 1台の車があり、平成15年式の20年前の車で、購入時期は11年前です。所有者はディーラー名義となっています。自動車税は1年9ヶ月滞納しており、差押物件でなければ引き取りは可能と言われました。引き取り費用は支払いしてもいいのでしょうか。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 15年くらい前の生前贈与は、生前贈与分として相続に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の死亡で母親と子供二人(長男と長女)が法定相続人になります。 長男は実家の農業を継ぐということで15年くらい前に畑の一部を生前贈与を受けました。 長男は現在、農業の家業は継いでおらず別の職業についています。 父親名義の遺産は実家の土地と家屋、いくつかの畑、貯金口座です。 【質問1】 遺産相続で長男が15年くらい前に生前贈与畑の一...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • この場合、土地を取り返すことはできますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 私の父親の土地を、父親の知人が無断で名義変更し、登記の上でも変更してしまいました。 その後、知人は死亡し、その土地は現在、その知人の妻名義のものになっています(登記まで変更済 こうなった経緯としましては、 父親とその知人は過去に共同経営で会社をしていたのですが、 父が原因で共同経営は失敗し、知人は多...

弁護士回答
    1
  • 保険金を分割する場合の遺産分割協議書の書き方

【相談の背景】 母が亡くなり、父と3人の子どもで遺産を分割する予定です。 死亡保険金について受取人が父であり、保険金については相続財産に含まれないため分割する必要はないことは理解した上で、任意で保険金についても父と3人の子どもで分割することとなりました。 【質問1】 保険金は相続財産ではないため遺産分割協議書への記載はせず、別途贈与契約書を交わす...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言書の土地相続で分筆協力拒否、孫に遺留分請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡後、公正証書遺言書に土地を孫に3分の1遺贈、私に3分の2相続とあり、相続登記後、土地の分筆に協力してくれません。 母は亡くなっています。 子供は私一人です。 本来は法定相続人が全て相続すると思うのですが、孫に対して遺留分請求する事は可能ですか? 宜しくお願いいたします。 【質問1】 土地の分筆に応じない場合、 孫に遺留分請求...

弁護士回答
    1
  • 共有名義によるトラブル回避のためのアドバイス

【相談の背景】 相続が発生し、不動産を法廷相続3人で共有名義にする予定です。(母、兄、私) 共有名義にした場合、共有者が死亡した場合共有名義者が増えてしまうことが想定されます。 現時点で 不動産は売却して現金化する事になっています。 (共有名義者が増えた場合も法律通りの分割です) 【質問1】 共有名義者が増えてしまった場合のトラブル回避のた...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の遺産分割協議書の有効性と子の相続可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は夫婦に二十歳以上の子2人の四人家族。夫が死亡して3か月以内に子の一人が裁判所に相続放棄を申請して成立。しかしながらその子は気が変わったのか、遺産分割協議の場で相続放棄を他の相続人に黙っており、分割協議書に同意して押印し、自身の相続分を受け取ろうとした。 【質問1】 遺産分割協議書は有効で、子が相続することは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 勝手に婚姻届けを提出?

ベストアンサー

【相談の背景】 脳梗塞で半身不随寝たきり完全要介護、しゃべる事もわかりづらいく、字も書けない状態でしたが、死亡前に30歳以上年下の中国人と婚姻届けを出していました。 本人の意思で婚姻したと言っていましたが、代筆での婚姻届けを市役所側が受理していたと思われます。 【質問1】 無効を訴える事ができますでしょうか? 【質問2】 もしも妻もしくは第三者...

弁護士回答
    3
  • 債権譲渡通知書について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に亡くなった母方の叔父の借金の債権譲渡通知書が届きました。 祖母と母は相続放棄をしています。通知書の宛名は叔父宛でした。 母は5人兄弟で、母は1番上です。叔父以外の兄弟は健在です。 【質問1】 この場合、祖母と母に支払いは発生するのでしょうか? 【質問2】 叔父宛だったのですが、先方は叔父が死亡した旨を知らないという事で...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償金の贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が事故死し、祖母と娘二人の口座に保険会社から保険金が振り込まれました。 【質問1】 祖母が、その保険金を娘二人の口座へと追加でいくらか送金する場合、贈与税はかかりますか? 【質問2】 交通事故等によって振り込まれる慰謝料や損害賠償金は非課税だというのを聞いた事があるのですが、 親から子へと振り込まれるのが死亡によって得た保...

弁護士回答
    1
  • 被相続人名義の不動産を直接第三者名義に相続登記できるかどうか

【相談の背景】 被相続人Aが死亡し配偶者妻B及び子Cが法定相続人にあたるのですが、Aの財産として預貯金のほかに不動産として農地がかなりあります。B及びCは農地を処分したいと思っていたところ、Aの実弟Dが貰ってくれるというので、Dに譲渡(贈与)したいと思っています。 【質問1】 被相続人A名義の不動産を最終的に第三者D名義にしたいのですが、この場合一旦、法...

弁護士回答
    2
  • 末期がんの母の入院に伴い、保証人になった場合の義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して疎遠になっていた母が生活保護を受給してます。最近母の兄から連絡がきて、母が末期がんらしいです。今後の治療や入院などについて医師より説明があるため一緒に来てほしいと母の兄から言われてます。 【質問1】 入院に伴い保証人が必要かと思いますが私がなった場合、母死亡時の遺体引き取りなどの義務は発生するのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 未登記物件の所有者変更

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した建物(未登記)の所有者変更ですが 10年前に死亡した父親から土地建物を相続しました自分と母親で2分の1ずつ相続です ですが建物の所有者名義が亡くなった祖父のままです もちろん父親も爺から相続し今に至るのですが、今から所有者変更をするとなると手続きに必要な書類は 爺さんの戸籍謄本まで必要になるのでしょうか? 【質問1】 未登記...

弁護士回答
    4
  • 親を援助したお金を、返してもらったら相続税を支払う必要はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親を援助したお金を、返却して貰う場合、相続税は? 10年ほど前まで、親に毎年20万円ずつ20年間、手渡しでお金を援助していました。援助のつもりで、渡していたので、貸し借りの書面は、ありません。父親は、そのお金で死亡した時の受取人を私にして、生命保険料を払っていたのですが、満期になり父親がそのお金を、最近、受け取りました。そのお金で、援...

弁護士回答
    2
  • 元代表社員が責任を負う必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 合同会社の代表社員を務めておりました。ただ、実質業務はパートナーに任せて、わたしは経理業務のみです(名義貸しに近い形)。私以外に業務執行の社員はおらず、パートナーはあくまで外注でした。先日、代表社員をこのパートナーに変更したのち、パートナーが死亡しました。 【質問1】 会社が負債を抱えたまま合同会社が消滅することになり、私が代表社...

弁護士回答
    4
  • 任意売却後の相続負債について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元主人が住んでいた家のローン滞納により競売開始通知が私に届いたのですが、その後、元主人が死亡しました。任意売却に変更するかで悩んでいます。(私が連帯保証人になっています) 元主人には借金があることが予想され、任意売却することにより子供がそれを相続することになってしまいます。借金の有無を調べてから、任意売却に切り替えることを検討...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄前のクレジットカード解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、カードローンや個人からの借金がありました。 相続放棄を考えているのですが、 auペイカードの請求書があったので、父が死亡したことと相続放棄する事を伝えて解約してしまいました。カードも破棄しました。 支払いはしていません。 カード会社からは、受理後に通知書を送付してくださいと言われました。 【質問1】 相続放棄前にカー...

弁護士回答
    1
  • Google評価、SNSでの誹謗中傷

【相談の背景】 犬のトリミング引取り時、亡くなった状態で帰ってきました。お店側に聞きましたが、トリミング完了後受け取りまでの間、台の上に置いて30分ほど放置した隙に台から落下、固定する首輪で首を吊り、死亡したとのこと。先方もトリミング台に放置した過失を認めており、改善に努めると説明があった。 【質問1】 あくまで相手側の対応によってはですが、上記...

弁護士回答
    1
  • 不動産取得税の時効について

【相談の背景】 負担付死因贈与契約で土地の贈与を受けました。 贈与者は10年前に亡くなりましたが、疎遠となっていたため死亡を知らされないまま10年が経ち、今年になって、あるきっかけで確認して亡くなった事を知り仮登記を抹消し本登記しました。 不動産取得税の課税に登記の有無は関係なく、時効は5年と認識しております。 【質問1】 不動産取得税の5年の時効の...

弁護士回答
    2
  • 相続登記で実効性がある策

【相談の背景】 数十年前に死亡した被相続人名義の土地10筆が過疎地にあります。相続人は代襲者を含め多数、遺産分割協議は今まで全く行われていません。相談者かその家族が固定資産税を払い続けています。売却の可能性は低い物件ですので相続登記まで進むのが難しい物件です。 【質問1】 相談者は相続人申告登記を行う意図がありますが、遺産分割協議を主動する意図は...

弁護士回答
    3
  • 相続人がいない場合の不動産譲渡について

【相談の背景】 借地上に死んだ父の名義のままになっている建物があります。 父は借金があったため法定相続人は全員相続放棄をしています。 今後建物を欲しいという人が現れた場合や地主さんが引き取ってくれるとなった場合無償で譲渡したいと思っています。 【質問1】 そこで登記が死亡した父名義から相続登記をしてない状態で全くの他人へ登記登録をする事は可能な...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予がつくかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 過失運転致死の初公判があり、次回判決言い渡し。 前方不注意で道路横断中に衝突、轢過して死亡させてしまいました。 私は、前科前歴なし、ゴールド免許、通報救護あり、任意無制限あり、示談まだ。家族構成に情状の余地あり。 被害者感情は厳しい。示談は裁判のあと。 求刑は1年6月でした。 【質問1】 執行猶予はつくと思いますか? 判決が出る...

弁護士回答
    1
  • 未支給恩給等の相続について遺産分割ができるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が死亡し、子ども2人が相続人となりました。遺産分割協議にあたり未支給恩給と、未支給の戦没者等の妻に対する特別給付金国債の取り扱いがわかりません。恩給を受けるべき遺族がいないので、相続人である私と妹が受け取ることになると思うのですが、1人しか手続きができないようです。 【質問1】 これについて、どちらが受け取るかという遺産分割...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申立前の相続放棄について(未相続登記建物あり)

ベストアンサー

【相談の背景】 土地は地主から当分の間の約束で、無償で借りています。 建物(築45年)名義人は、亡父のままです。 2カ月半前に母が死亡。子供は息子が二人。 現在、兄(配偶者、子供なし)が一人で住んでいます。 兄が自己破産申立を考えています。 【質問1】 この場合、兄が自己破産申立前に相続放棄しても問題ないでしょうか。 また、相続放棄後も兄は同建物...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後 自宅を退去する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 社長である夫が死亡し、家族は相続放棄して会社を破産する予定です。 夫の相続財産は保存しています。 【質問1】 相続放棄するため夫の私物、衣類などはある程度まとめて保管してあるのですが、今後相続財産管理人が選任され、財産の調査がはいり相続放棄が受理されるのでしょうか 【質問2】 すべて終了後、自宅を退去しなければなりませんが、そ...

弁護士回答
    1
  • 教育資金について。取り戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)の父親が、孫の教育資金のために生命保険(保険料 一括払い済 み、毎年 1 回数年間保険金が支払われた後、死亡保険金が支払われるもの)に入り、孫の通帳も作って妻に渡しています。それから3年が経ち、まさか離婚するとは考えていなかったようで、父が通帳を返して欲しいと妻に要求しています。 【質問1】 取り戻す事は可能でしょうか?お互い弁護...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄予定で振込されてしまった未支給年金

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に夫がが亡くなり相続放棄予定です。2月3月分の年金の振り込みの停止をお願いしましたが、年金機構はもう変更ができないので口座を凍結するしかないといわれました。 未支給年金は相続放棄しても受け取りができると認識しております。 ただし、手続きが間に合わず夫の口座に振り込まれてしまった場合の事について質問致します。 【質問1】 死亡...

弁護士回答
    1
  • 親の養子は兄弟姉妹として第三順位の法定相続人になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父には数年前に養子縁組をした養女A(成人)がいます。母はその後、亡くなりました。父の実子は私と兄の二人です。父の遺産の法定相続人となるのは兄、私、養女Aの3人になることはやむを得ないことと納得しています。 ところで、兄には子がいません。 【質問1】 もし、父の死後、兄がAより先に死亡してしまった場合、Aも妹として第3順位の兄の法定相続...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と解約払戻金

【相談の背景】 先日、がん保険の契約者の父が亡くなりました。受取人は母になっております。 父の負債が多額だったため、家族全員で相続放棄をし、受理通知書も届きました。 保険解約請求の書類を記入して(解約払戻金が発生するので振込口座を記入した)保険会社に送ってしまいました。 【質問1】 相続放棄をした場合、解約払戻金は受け取ってはいけないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 債務者がした債務者の息子への生前贈与は債務者が何年間のうちに死亡したら生前贈与として息子達に請求出来

【相談の背景】 4400万貸した相手が裕福でない息子達に生前贈与しているという情報があり、相手が肝臓癌という情報もあります。4400万は判決があり債務者の口座は法人になっていたりして取れません。 債務者が何年間かのうちに死亡したら 息子達が相続したことになり、息子達に貸し金を請求出来ますか? まだ513万の返済です。 【質問1】 債務者がした債務者の息子...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に関して教えてください

【相談の背景】 横断歩道を横断中の事故、運転していた私が100%前方不注意で悪いのですが相手が死亡ではなくても禁錮になる可能性はありますか? あまりスピードは出していなかったので車は無傷だったのですが、相手の方はご老人で足首を3か所骨折しており手術になるのでしばらく入院になる為示談までは1年以上はかかりそうなそうです。 悔やんでも悔やみきれません。...

弁護士回答
    4
  • 主たる債務者の債務承認と連帯保証人への影響

ベストアンサー

【相談の背景】  連帯保証人付きの建物賃貸借契約において、借主の退去に伴う原状回復費用について、借主が貸主(大家)との間で債務を承認し、分割払いを行っていく旨の書面を取り交わしていた(本件合意)が、借主の死亡に伴い、連帯保証人に対して当該原状回復費用の全額を請求する場合。 【質問1】 連帯保証人は、原状回復費用が不当に高額であるとして争いたい場...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月12日に単独事故を起こしたのですが、医者から1回の通院で4300円が貰えますと説明されたのですが、保険屋さんは「自賠責ではなく、人身傷害保険で対応になります。」と言っていました。 ネットなど拝見しますと、人身障害保険は死亡した場合の金額は出てくるのですが、怪我した場合の金額などがのっていませんでした。 【質問1】 そこでお伺いした...

弁護士回答
    2
  • 借地人が地主の利害関係者として相続財産管理人の選任を申し立てられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡し、多額の連帯保証債務があったため相続放棄し、現在第三順位の相続放棄の手続き中です。 父は土地を所有しており、生前に借地人にその上に建物を建てることを許可し建物が建っている状況です。 【質問1】 借地人が利害関係者として父の相続財産管理人の選任を申し立てることは可能でしょうか? 【質問2】 借地人が相続財産管理人を選任...

弁護士回答
    2
  • 別居の夫の死後の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が死亡しました。 離婚はしてませんし、婚姻費用ももらってました。 その夫が亡くなったら、義理の親が20年ぶりにしゃしゃり出てきて、全て持っていきそうな勢いです。 【質問1】 単身赴任先の郵便物転送を私の家にしてもいいでしょうか? 【質問2】 大手企業ですが、死後何も連絡がこないなんてことありますか?2週間経ちましたが、義...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済を親が肩代わりする場合、贈与税になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉に私と妹がそれぞれ500万円を貸しました。 その時に借用書を書いてもらったのですが その姉が亡くなりました。 姉には私たち以外にも多額の借金があったため、 相続人全員が相続放棄をしています。 今回死亡保険金を受け受け取った父から 弟妹の分だけは返済したいと申し出がありました。 【質問1】 父が返済する場合、贈与税の対象になる...

弁護士回答
    2
  • 親の借金。相続放棄。どこまで死後整理可能。

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなりました。 法定相続人は私だけとなります。 親には借金があり、相続放棄の申請中です。 借金は今のところ43万ほどです。 公共住宅住まいです。 【質問1】 インターネット回線の会社に、本人死亡の旨伝えたら、ルーター機器を返却するように言われました。 着払いですが、この処理を私がしても、単純承認とはみなされないでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と言えるかについて

【相談の背景】 去年結婚前提にお付き合いしている女性がいましたが別れました、指輪は買い相手に見せていました。一緒に暮らし始め、婚姻届け出してから指輪を改めて渡す約束をしていました。相手の親は死亡していたので挨拶などはしておりませんし、挙式の予定などもありません。 わたしは相手の生活などもくるしく多少生活援助などもしたので婚約破棄に対し慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 【相続】相続放棄した負債の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、父が財産と負債を残して死亡しました。 相続人は母、私(子ひとり)となります。 私は負債の方が大きいため相続放棄しましたが、 母は相続放棄しませんでした。 その母も先日亡くなりました。 母個人の負債はありませんが、母には父が残した負債を 放置していたようです。 母の相続人は私(子)のみとなります。 【質問1】 母の遺産を相...

弁護士回答
    4
  • この状況で取締役会を開けるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある企業において 長らく登記変更を行っておらず取締役全員が権利義務取締役です。 死亡2名、音信不通1名、監査役1名のみ生存。 監査役1名が、取締役会の招集請求→自ら取締役会の招集をすることができる、までは理解しましたが、 この状況で監査役1名による開催と新しい取締役の選任などの決議は可能でしょうか? 招集しても監査役以外出席でき...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の課税項目について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、死亡保険(葬儀保険)の契約について家族やプランナーさんと話し合っている所なのですが、契約者、被保険者、受取人の違いで税金の適用範囲がどう変わるのか教えて下さい。 【質問1】 契約者(支払者)が孫、被保険者が孫と同居の高齢者、保険金の受取人が孫の場合は所得税でしょうか。 【質問2】 また、契約者と受取人が孫の配偶者の場合は...

弁護士回答
    1
  • 未登記建物の時効取得及び表示登記、保存登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所有敷地の一部に、未登記の建物(表示登記無し)があります。 この建物は、20年以上前から存在し、亡き父から所有者は、すでに死亡し、相続人も全員相続放棄をしていると聞いていますが、詳細は不明です。 なお、固定資産税については、所有者が不明のため課税されてないようです。 【質問1】 この建物を時効取得出来ないのでしょうか?具体的な...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから