29,622件見つかりました

法律相談一覧

• 確定拠出金の死亡一時金の受取人について

ベストアンサー

妹が亡くなりました。 妹は独身で子供もおらず、両親も既に他界しており、遺族(法定相続人)は私(姉) 一人だけです。 妹の勤務していた会社から、遺族である私に「確定拠出金の死亡一時金」の受取の連絡が来ました。 《質問》   1.確定拠出金の受取人は遺族のみと「法律」で決まっていると聞きましたが、本当でしょうか。   2.その法律はどの法律の何条に...

弁護士回答
    2
  • 確定拠出年金の死亡一時金の受取人について

ベストアンサー

妹が亡くなりました。 妹は独身で子供もおらず、両親も既に他界しており、遺族(法定相続人)は私(姉) 一人だけです。 妹の勤務していた会社から、遺族である私に「確定拠出金の死亡一時金」の受取の連 絡が来ました。 しかしながら、妹は遺言書で私ではなく他人に全財産を遺贈するとの遺言書(公正遺 言証書)を残しております。 また、遺言執行者として妹がお...

弁護士回答
    2
  • 離婚における年金分割後、元夫が死亡した場合の受給額について

ベストアンサー

3年前に離婚をし年金分割手続きもすませました。 現在私は60歳で離婚する前は専業主婦でした。 最近人づてに元夫が病気だと聞きました。 万が一ですが 私が年金を受け取る65歳までに亡くなった場合は 私の国民年金しか受給できないのでしょうか? 又私が65歳になった以降で元夫が死亡した場合は その時点で私の国民年金額に減らされるのでしょうか? よろし...

弁護士回答
    2
  • 個人再生手続き途中に依頼弁護士が死亡した場合の対処。

ベストアンサー

個人再生の申立済み、認可前です。 依頼していた申立代理人の弁護士が亡くなり、再生計画案を提出しなければいけない段階で止まってしまいました。 その事務所には亡くなった弁護士1人しか所属しておらず、案件を引き継げる方がいないということです。 先日亡くなった弁護士の相続人の代理弁護士から、新たに案件を他の弁護士に依頼するよう書面が届きました。(他の弁護...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証の相手が死亡したことで私自身が主債務者となりますか?

保証人になったのですが、当事者が逃げました。数年後死亡したとの知らせが借り入れ元の信用保証協会よりあり、毎月1万円から7千円と10年以上代位弁済を続けてきましたが、保証協会担当者より新たに保証人名義から債務当事者に変更する方が催促もしないのでする私自身には良いと思うので、裁判所から送られてくる書類には反論せずに返送してください。というような連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄予定の、都民共済の入院保険と死亡保険について

ベストアンサー

父が今年の7月中旬に、70代で病気で他界しました。 父は1人会社の経営をしており、生前本人が法テラスの弁護士さんに倒産させるか否か相談した際、既に体調悪く売上もほぼ無く高齢かつ余命がないなら、このままほってほいて良いとアドバイスされましたので、私は手続きはしておりません。 母は元気ですが、大分前に離婚しています。 問題は、経営していた会社にまだ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の死亡後 口座引き落としの為の暗証番号が不明

ベストアンサー

旦那が急死しました。 お金の管理は全て旦那がしていたので、口座から引き落とす際の暗証番号が分かりません。 通帳とカードが一つ見つかったので、そちらで暗証番号をとりあえず思い当たる限り試しましたが分からず… 1.この場合、どうしたら預金額をおろす事が出来るのでしょうか。 2.また預金もどこの銀行でしていたのか、はっきり分かるのには、どうしたら良いので...

弁護士回答
    4
  • 個人事業主が死亡した時の税金未払いと相続放棄について

ベストアンサー

自営業の父が先日、事故で死亡しました。 父一人で運営をしていたため、 会社の収支が良くわからず、分からないなりに調査を行なっていますが 税金を払っている形跡がみられないため、不安になっています。 相続放棄について家族で相談をしていますが、 ①仮に払っていない場合でも、相続人に対して税金の調査が 来た場合に相続放棄することで対処できますか? ②来月...

弁護士回答
    6
  • 法廷更新後の連帯保証人死亡による更新、退去

前回更新時法廷更新された賃貸に住んでいますが、次回の更新はないはずですが、連帯保証人の印鑑登録書などは2年ごとに求められますか? 連帯保証人(父)が死亡した場合、他に連帯保証人をたてられない場合は相続人(母)に連帯保証人が移るとおもいますが、その時は法廷更新が無効になりますか? 連帯保証人だけの変更になりますか? 母が年金受給者の場合、退去させられま...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子供を親の死亡保険の受取人にした場合

ベストアンサー

娘夫婦はともに再婚同士で夫には前妻が引き取った子供が一人おります。 夫婦の間に子供が生まれたのを機に、娘の死亡保険受取人を母親の私から子供に変更したいと思いましたが、娘に万一の時の受取り手続きが未成年の場合は煩雑だと言われました。 娘の夫を受取人にすると、前妻の子供が相続することもあり得るので、それは避けたいと思います。 仮に未成年の子供を受...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地の一時使用賃貸借契約について(所有者死亡の場合)

ベストアンサー

土地の賃貸借契約について 10か月程度借りたい土地があるのですが、所有者が亡くなられ相続されていません。 管理は所有者の息子様がしているのですが、この場合の賃貸借契約はどのようにすれば宜しいのでしょうか? 相続していない状況で(今回の場合のような)賃貸借契約は出来るものでしょうか? ご教示頂ければ非常に助かります。

弁護士回答
    1
  • 交通事故死亡事故、示談もおわりそのごの要求が怖い

ベストアンサー

交通事故で死亡させてしまった。全ての裁判も終わり示談もすみました。被害者側から誠意ある謝罪にくるようにとか何度も夜中に電話が入ります。謝罪はしてきました。今はこの事故のことは忘れることなくいつも心のなかで謝罪はしています。今は被害者側からの電話、手紙でおびえております。この事に関して弁護士さんがわから、 やめてもらうような内容の手紙もかおねがい...

弁護士回答
    1
  • 現在の妻が死亡した場合、元妻との間の子に相続権はあるか

離婚した元妻との間に子がおります。またその後再婚しました。将来的に、現在の妻が亡くなった場合、現在の妻の財産の相続権を元妻との間の子は持っておりますでしょうか?現在の妻が自身の財産を、元妻との間の子に対して、相続させたくないという意思なのですが、それは可能なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 兄弟の相続中に相続人が死亡した場合の遺産分割について

今年の2月に兄が亡くなりました。亡くなった兄は結婚したことがなく、子供もいませんので、私を含めた弟3人が相続人になり手続きをしておりました。その矢先、弟のうち1人が4月に亡くなりました。亡くなった弟も結婚したことが無く、子供もません。兄は遺言は無かったのですが、4月に亡くなった弟は公正証書遺言を作っており、甥(私の子ども)に全て相続させる内容となって...

弁護士回答
    1
  • 死亡した父親が連帯保証人になっていて母親が債務者になってしまいました。

2010年9月に死亡した妻の父親が知り合いの借金の連帯保証人になっていました。妻の母親以外の子は相続放棄し、妻の母親だけが相続しました。相続放棄する時は亡くなった本人以外は知りませんでした。借金もかなりの額まで大きくなっており相続が確定してから、その後に金融機関から連帯保証人の相続で債務者である妻の母親に債権の取り立てに来てます。とても返済できる金額...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の住宅で夫が死亡し相続放棄した場合どうなる

借金ありの夫が死亡 土地は妻名義です。建物14分の1が妻持分、残りの14分の3が夫の持分の現状です。 妻は相続放棄未成年の子供も相続放棄した場合家はどうなりますか?残りのローンを払って住む事はできますか?相続放棄したら家には住む事が出来なくなりますか?

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をする場合、死亡後に振り込まれた年金を引き出してよいか

ベストアンサー

父が亡くなり、銀行からの借入金、入院費滞納分、保険料未納分などの負債があるため、相続人全員の相続放棄を検討しています。 質問1 父の死亡後に父名義の口座に振り込まれた障害者年金を、 父と生計を共にしていた母は引き出しても良いでしょうか。引き出した場合相続を承認した事になってしまうのでしょうか。 父死亡→3月末 障害者年金(12〜3月分)→4月中旬振込...

弁護士回答
    1
  • 1年前に亡くなった、いとこの死亡診断書が欲しい

ベストアンサー

1年前、身寄りのないいとこが、アパートのお風呂の中で、 亡くなりました、一般生命保険会社がようやくわかり、 生命保険の受取人が 私になっていましたので、いとこの死亡診断書が欲しいのですが どこに言えば、もらえますか? 弁護士の先生を立て、裁判すれば生命保険会社から保険金が、おりますか? 60過ぎだったので保険は下りないと思い、お金がかかること...

弁護士回答
    1
  • 病院で診察を受けた日に急性心不全で死亡しました。病院に責任はないのでしょうか?

病院で診察してもらった日に就寝し朝方、急性心不全で主人がなくなりました。 亡くなる前日の朝方、意識障害が起こり失禁しました。私が何度も声をかけ、しばらくすると意識が戻りました。 心配だったので当日病院へ行きCT、レントゲン、血液検査、心電図をとりました。 心電図に問題あり肝臓の数値も高いので紹介状を書くので他の病院で検査してくださいと。 その時の...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故から3年経って法的処置をとるとはどういうことでしょうか?

弟の嫁が脂肪事故を起こしてしまい。 裁判も終わり、民事裁判、刑事裁判 示談も成立しました。3年経って相手側から 謝罪がないとのことで法的処置をとったと 手紙が来たそうです。 法的処置をとったとはどのようなことでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 名義変更前に贈与者が死亡している過去の贈与契約について

ベストアンサー

<前提> 被相続人・贈与者:祖父(H30.12月死亡) 相続人:祖母、母 受贈者:私(S50年代出生)   ●贈与に関する事項 昭和57年3月下旬に贈与契約公正証書作成 第1条 贈与者は、昭和56年10月1日受贈者に対し、A土地を無償で贈与することを約し、受贈者はこれを受諾した。 第2条 贈与者は、受贈者から請求があったときは遅滞なく、前条による所有権登記申請手...

弁護士回答
    5
  • 債務者が死亡した、どうすれば回収見込みがたつか教えて下さい。

約一年間に渡って連絡をとっていた債務者がお金を払いきることなく死んでしまいまして、大変困っています。 約130万未回収です。 債務者は、持ち家でしたが、ローンが約30年残っています。 車は代金一括300万で購入したアメ車を所持していました。 妻と子供が3人います。 現在自宅に誰も帰ってこず電話もでません。 どうしたら債権回収できますか?

弁護士回答
    2
  • 死亡後の手続きについて。相続放棄する予定ですがどこまで進めて良いでしょうか。

ベストアンサー

父が亡くなりました。 負債があるので相続人は全員相続放棄する予定です。母は父が亡くなる前に離婚しています。 死亡後の手続きについてお聞きしたいのですが、 ・住民票の抹消、健康保険や年金の資格喪失届などの手続きはしても良いでしょうか? ・クレジットカードや携帯電話の解約はしても良いでしょうか? ・父が住んでいた家(父と息子2人の共有名義です)の公...

弁護士回答
    3
  • 祖母に養子縁組した後、私が死亡した場合の相続の行方について。

ベストアンサー

祖母に普通養子縁組し戸籍に入った後、結婚しました。 独立した戸籍となり、旦那には私の名字(祖母の名字)を選択してもらいました。 祖母より先に私が死に、その後に祖母が亡くなった時の相続について2つ質問があります。 1. 私の旦那・旦那家族に祖母の遺産は流れるのでしょうか? (遺言状がなかった場合を想定しております) 2. 旦那・旦那家族に遺産が...

弁護士回答
    2
  • 事実婚状態の相手が死亡した際の負うべき責任の範囲。

ベストアンサー

妹の話です。この度妹の事実婚状態であった男性が自殺しました。妹名義のマンションに同棲していましたがそのマンションからの飛び降り自殺でした。その際下に停められていた同マンションの新車に落下し、請求等が来ると言う話でした。葬儀の喪主は親戚と疎遠だったことから妹が務め、金銭的な問題で遺骨は妹(私)の実家の墓に納骨する話で進められています。また、男性は会...

弁護士回答
    1
  • 強制執行する前に、債務者が死亡した場合どうすればよいですか?

ベストアンサー

貸金の裁判をし勝訴したため、債権者の支払いを待ちましたが無視をされており そろそろ強制執行をしようと思っていた矢先、債務者が死亡した事が分かりました。 債権者には他にもカード会社等3社から借金をしており 相続人も相続放棄を考えているようです。 相続人達はおそらく私の債権の存在は分かっていません。 質問 1、判決の執行は債権者の死後行えますか。...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主死亡、その相続放棄と従業員の対応について

□相続放棄と、事業の従業員の方に関する手続きについて 周囲の弁護士、司法書士の先生方に相談するも、あまりないケースとのことで、明確な回答が得られず困っております。 下記ご相談させて下さい。 先月末、個人事業主の父が急死。 父は年末ごろに会社を表面上のみ畳み、 法的な廃業手続きは一切行っておりませんでした。 その明確な時期などは家族であるわ...

弁護士回答
    2
  • 遺言の効果について 遺言で指定された相続人が先に死亡した場合

ベストアンサー

叔父① - 叔母 - 母 - 叔父② という4人兄弟構成です 叔父①には配偶者も子供もいません 叔父①の遺産相続は通常 叔母、母、叔父② に1/3づつだと思いますが、 叔父①が母に全て相続するという遺言を書きました もし叔父①より母が先に亡くなった場合、相続権はどうなりますか? A.遺言の効果は無くなり、叔母と叔父②と母の子供(私) に1/3づつ B.遺言の効果は残...

弁護士回答
    1
  • 所有権のある会社がなくなり、使用者も死亡しているバイクの登録

ベストアンサー

知人から古い750ccバイクを購入しました。 一時抹消登録登録証明書がありましたので名義変更しようとしたところ、譲渡証がなく手続きができませんでした。 さっそく所有者から譲渡証に印を貰おうとしたところ、現在存在していない会社であり、また、当時の使用者(購入した知人の父)も亡くなっており、名義変更出来ない状態でおります。 当時の使用者が支払い完了後に所...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ死亡事故を起こした人は再度自動車免許を持てるのか?

A(男性)が過去に交通事故でひき逃げをし、被害者は即死。何らかの罰は受けたみたいですが、詳細はわかりません。事故から数年経ってから再婚する際にB(再婚相手)に「事故で人を殺してるから自動車免許が持てない。今の苗字と戸籍では犯罪歴で免許が持てない。自動車免許を持ちたいから婿にしてもらいたい。」と言われ婿養子になりました。今は自動車免許を持ち普通に運転し...

弁護士回答
    1
  • 工場主死亡による、延滞料の請求及び相続人の確認について

ベストアンサー

貸していた土地に工場を建てていたA氏が亡くなりました。 その後、A氏の息子さんが賃貸料を数ヶ月に1度持って来ていたのですが全額ではありません。 (月/10万の賃貸料ですが、持って来るときは2万~4万位です) 今では延滞して1年が経過してます。工場は、トタン張りで作業のみの作りです。 賃貸契約書は、亡くなったA氏のままです。息子さんとは契約していません...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の死亡後、定期預金をおろすにはどうしたら良いでしょうか?

子供達に税金のかからない様に分けて、残りの余ったお金を普通預金に切り替えたいのですが、どういった手続きが必要でしょうか?ちなみに、夫の定期預金は協同組合です。

弁護士回答
    1
  • 認知症の被疑者死亡。慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

夫が、認知症が原因なのか自宅に火をつけました。 その為、建造物放火及び、殺人未遂で逮捕されました。 その後夫は、拘留中に体調を崩して亡くなりました。 夫の連れ子に慰謝料請求は、可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 死亡した離縁の相手の賃貸契約連帯保証人の責任

ベストアンサー

離婚した元主人が死亡して賃貸契約の借家の連帯保証人が私の父です。親権者である私が実子の相続放棄をしました。1 滞納の水道代の支払い義務あるのか?何とか避けたいです。2 や現在進行中の家賃ガス電気水道代の契約解除の責任手続き進め方、3 故人の名義の車と部屋の荷物の扱い、これは次の相続人の故人の兄妹数人います。相続放棄をしたか不明。どちらでも教えて下さい...

弁護士回答
    1
  • 社長死亡後後継者なき株式会社の倒産手続き

ベストアンサー

社長が亡くなり、私(妻)が引き継ぎ営業業務を代行し現在も会社の残務処理と微々たる営業活動してます。死亡後約6か月がすぎました。 現在わたしは役員でもなく、株主総会も開催できず営業の見通しもありません。 質問1.これから倒産手続きをした場合、亡き社長が連帯保証になっていた銀行の借金170万はどうなりますか?夫の債務は妻にきますか? 質問2.上記の対策として...

弁護士回答
    1
  • 多発性嚢胞腎の夫の死亡における主治医の過失疑い

夫は5年前に腎移植をし、以来同じ病院にずっと通っていました。ここ2、3年は高コレステロール血症でしたが本人が食事療法を希望し、投薬はありませんでした。今回初めて別の機関で、夫の病状においてクモ膜下になる可能性が高いと知りました。夫は当日強い頭痛と冷や汗めまいなどがありましたが 若い頃より頭痛もちだったため頭痛薬をのんでしましました。(それが命取り...

弁護士回答
    3
  • 医療事故による死亡を医療従事者は遺族に伝えてもいいのか?

ベストアンサー

医療従事者です。 医療事故による死亡事故に関わりました。 しかし遺族側はこの死亡が医療事故だとは知りません。 不審には思って病院へ書類提出を求めてはいるのですが、医療安全科が事実を隠して遺族へ報告しています。 あまりに理不尽なため、何としても遺族へ事実を伝えたいです。 先に結論の質問ですが、 『医療従事者サイドから弁護士の照会を得て遺族へ...

弁護士回答
    1
  • 【獣医療過誤】ネコ去勢手術での細菌感染死亡

ベストアンサー

・去勢手術した病院…A病院 ・A病院から転医を勧められた病院…B病院 ■内容 ・生後6ヶ月、雄 ・A病院で去勢手術後次第に容態が悪くなり、4日目にA病院診察、B病院に転医されて入院・血液検査 ・B病院血液検査で肝臓と腎臓の機能が著しく低下している事が判明 ・白血球が急激に増えている事から、先天性やウイルス性でなく、細菌感染の線が濃厚だと診断 ・5日目、B病...

弁護士回答
    3
  • 勝手に家出した父が死亡。50万の未払い税金を払いたくない。

ベストアンサー

数年前、これ以上見きれないと思い、父のために老人ホームを私が契約しました。 私が保証人になる条件に、「一切ギャンブルはしないこと」を挙げました。 父のギャンブルのせいで、私の一家は崩壊したからです。 その結果、父は、入居前日に家出をしました。 息子が暴力を振るうという嘘をついて、市の高齢福祉課、警察に駆け込みました。 失踪願いを出した当日は...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で死亡した従業員の弔慰金は賠償請求できますでしょうか?

ベストアンサー

従業員が自動車事故のために死亡したため、会社が従業員遺族に弔慰金を支払った場合、会社は加害者に対して本来事故が無ければ払う必要がなかった金額という観点で弔慰金(給料1か月分)相当額の支払を請求できる可能性はありませでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居から25日後に夫が死亡。遺族年金はもらえますか?

ベストアンサー

遺族年金受給資格についてご相談です。 離婚前提で弁護士を雇い、25日前に別居。着信拒否にしました。 アルコール依存症の夫のDVが怖くて住民票を移して閲覧制限をかけた1週間後に夫の病気が急変して亡くなりました。 離婚は成立しないままでしたので葬儀も私が喪主で普通に出しました。 遺族年金ももらえるものと思っていましたが住民票が別との理由で生計を共にしてい...

弁護士回答
    2
  • 金銭賃貸借契約書の貸主が死亡後の返済義務について

2006年自宅購入の際、父より頭金を借りました(いわゆる親ローン)。金銭賃貸借契約書を作成し、父と私の間で契約を結びました。返済期間20年予定です。 2007年末、病気で父が死亡しました。父の死亡後も、私は母に対して、これまでの約10年間遅滞なく返済を続けていました。銀行振り込みのため、履歴も残っています。 2017年より母が認知症を発症し、おかしな発言が目立...

弁護士回答
    3
  • 元妻死亡による面会交流再開と親権者変更

ベストアンサー

この度、元妻が亡くなったので相手側(元妻の母)から未成年後見人選任の通知が来たので、親権者変更手続きをさせて頂きました。元妻が亡くなるまでは子供と申立人は別に生活(同市内)に生活していたようですが引き取った期間が数ヶ月でも子供の環境を変えない(子供の福祉)となるのでしょうか? 面会交流も認められていましたが、転勤などの都合と相手側が非協力的でしたので3...

弁護士回答
    4
  • 国際結婚の伯母が死去、死亡後の手続き相続等について

先日外国人と結婚していた伯母が孤独死でなくなりました。 伯母について ・子供なし ・30年ほど前に結婚 ・20年ほど前に別居(伯母日本、相手は出身国にて) ・父以外に兄弟はなし ・相手の外国人の方は父やわたし、その他友人含めて連絡先がわからない。 ・旦那さんは90代になっているとの情報。 ・伯母は駆け落ちで出たため、一切相手方の親族と交流はありませ...

弁護士回答
    1
  • 死亡診断書について。手術後に亡くなった場合の死因の種類。

ベストアンサー

父が転落による骨折で両膝の人工関節置換術の手術後に亡くなりました。 1週間の入院をし、手術前日に症状と手術方法説明の中で延命措置の話がありました。何かあれば対処はするが人工呼吸器を入れての積極的な延命をするかどうかの説明でした。心臓が止まって再び動いても3分息ができなければ植物状態になるという説明でした。家族としてそれは望まないという話をしました...

弁護士回答
    3
  • 相続の調停中だった夫が死亡した場合妻は相続の権利はないのですか

ベストアンサー

主人が亡くなりました。亡くなる前に相続の分割調停を兄弟5人でしてました。1人が返答がなかったためで、後の4人は合意していました。その調停中に夫が亡くなってしまったので妻にはもらう権限はないのでしようか。子供はいません。

弁護士回答
    3
  • 法人受取の死亡保険金は、会社の負債の返済にあてるのか

ベストアンサー

有限会社の代表取締役だった父が亡くなりました。 会社の借入が4000万程あります。 死亡の場合の保険金として1000万おりるのですが、受取人は法人名で父の会社となっています。 この場合、保険金は借入の返済にあてる事になるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 家電の販売だけして事故が起こった場合の火災や死亡事故などの責任について

ベストアンサー

新品の家電の個人での販売を考えています。例えば、家電が何らかで火災を起こして、家が焼けたり、人が死亡した場合には、家電を販売した側が損害賠償請求をされるのでしょうか。家電のメーカー側が責任を負うのでしょうか。 販売した側がどのくらいの責任を負うのか知りたくて相談しました。 販売した側とは、家電を製造したわけでなく、単に販売だけした場合です。

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故を起こし裁判になる事になりました。今後どうしたら良いですか?

交通死亡事故を起こしました。トラックで配送中考え事をして赤信号を見落し交差点に侵入バイクと衝突してしまい相手の方が亡くなってしまいました。現在保険会社の方と賠償の手続き中です。示談はまだです。先日検察に事情聴取を受け裁判所から2 3カ月中に通知がくるといわれました。この段階で何をしたらよいですか?

弁護士回答
    6
  • 自分以外の相続人が、既に死亡している場合の相続手続き

ベストアンサー

面識もなく所在もわからない自分以外の相続人がお一人いるのですが、その方が既に亡くなっていた場合、またその方に子供もいなかった場合の相続人は自分のみとなってしまうのでしょうか?それとも、相続人の順位を見てまた新たな相続人が追加されるのでしょうか?(私は現妻で、その行方がわからない方は夫の前妻の子です) また、諸々の相続の手続きを進めるために集め...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから