このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
知人から借りて株式投資で失敗したら出資法違反や詐欺で逮捕されるのか。
はじめまして。 株に自信があり、大変な利益を出していたことがあったので 複数の友人に高い利息でお金を借りました。(借用書を作りました) しかし、その後、信用取引で大失敗してしまい、返済に窮することとなりました。 毎月数万の返済で合意し、少しずつでも返済はしているのですが、職を失った関係で数ヶ月支払えなかったところ、詐欺や出資法違反だ警察に言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権を取り返すにあたり
ベストアンサー離婚して3ヶ月以内です。 元配偶者に3人(乳幼児)の親権がある状態ですが取り戻したいです。 ご質問なのですが 1.子供の育児に携わっていたことを証明してくれる、幼稚園や保育園のお母さん達の証言(陳述書)を集めた際に有利になりますか? 2.この3ヶ月以内に元配偶者の不注意で自宅から3才児が一人で近くまで出歩いてましたが育児放棄として見なされますか?過去に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社株の相続と権利について
ベストアンサー私の父と父の弟が経営している不動産収入のみの株式会社について質問です。不動産自体の名義は父の方が多いのですが会社の株保有率を弟がコソコソ操作して現在、父が33%で弟とその妻の合計で50%以上所有されてしまいました。父は現在病気でいつ死んでもおかしくない状況です。仮に父が亡くなり遺書で私に全株と土地を相続したとして、父の弟は私の事を煙たがっていて現在で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえで預金もなく家賃・生活費が払えない
税金滞納の為、給料が全額差し押さえられました。 滞納金額¥242950 滞納処分費¥864 未払い分を分納で支払いをしていましたが、3ヶ月前に体調を崩し、半月仕事に行けず、その後の生活費も厳しくなってしまい、4ヶ月ほど分納の支払いをすることが出来ませんでした。 7月の給料¥196056全額が差し押さえられ、これ以外の預金もなく、家賃・生活費等が¥0。一切の支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム内の誹謗中傷
ネット掲示板内での誹謗中傷の開示請求 オンラインゲーム内での私が(オンラインゲームの中で私が操作してい名前。仮に太郎とします)誹謗中傷されてます。誹謗中傷されているのは、あるネット掲示板のオンラインゲームのスレッドです。 死んで欲しい、とかゲームやめて欲しいとか、頭が悪い、ニートで社会経験がない、ガキなど色々と酷いことが書かれています。さらには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った男性からモラハラを受けました
ベストアンサーSNSで知り合った男性からモラハラを受けました。 知り合って8ヶ月程でその間、LINEをしていました。モラハラを受け始めたのが今月の話です。それまでは普通に雑談や相談をする仲でした。モラハラとなったきっかけは 私が からかうつもりはなかった発言に対し からかわれたと思われたのが始まりです。 相手の男性の発言は 酷いもので、謝っても受け入れてもらえず、死んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、父親側の保全処分って、意味はありますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 3歳の娘が妻の連れ去られ、子の引き渡しを申し立てています。 主たる監護者は、私であると、証拠や陳述書を提出して、争っています。 もう、調査官調査が入りますが、ネットで調べていますと、保全処分に関して、緊急性を要する場合とあります。 恐らく、妻の元で、娘は洗脳されてますが、虐待や育児放棄までは無いかと思います。 それであ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
介護医療で間違って患者が死亡してしまった場合
はじめまして、40歳の男性です。 最近、介護医療で資格を取りましたが、点滴を変えるようなお仕事内容でしたが、 やってみた感じ万が一にでも失敗の許されない作業だと思いました。 この場合、もし私が間違って点滴を打ったり、ヒヤリハットした場合、責任は どこに行くのでしょうか? 仮にですけど、患者が死んでしまった場合、責任は会社でしょうか?私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
22年間後の敷金返金のトラブルです
敷金返金の件です。2月にお店やめました、550万の敷引き3割で385万かえ所310万と言われました、その根拠は22年前の契約の時家賃15万と言われ高いと言って12万5千になりまた。契約書にはその時の15万が書いてあります、それから22年間家賃は12万5千円です、今迄家賃はまけていたからと言っています、契約した時の親は死んで今は息子です、契約した時12万5千は高いと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許外無免許運転 今後について教えて頂きたくお願いいたします
ベストアンサー先週の土曜日にバイクの免許外運転で、無免許運転で捕まりました 大変反省しその日に調書を終わり、車検の写しと、バイクの写真を立ち会いの元、取りました 警察からは、このあと簡易裁判所から通知があり、罰金50万と言われました 今日で一週間がたち、日増しに不安が募ります 免許は手元にありますが、先週から車は妻に運転してもらい、自分では一切しておりません ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパートに亡くなった人を連れ帰ったら大家さんから保証金なるものを請求された。払う必要あり?
ベストアンサー先日一人暮らしの伯父がなくなりました。伯父の遺体は、伯父が生活していたアパートに運んだのですが、大家さんから「契約上勝手に運ばれては困る。人が死んだとなると誰も契約しなくなる。6ヶ月の保証金が必要」と言われました。運ぶ前に確認するための電話はしたのですが、大家さんは電話に出ませんでした。葬儀会社の人から「以前同じアパートで葬儀を出してるから大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫だけに相続させるにはどういしたらいいでしょうか。
ベストアンサー相談です。 親族に88歳になる叔母がいます。 叔母には息子と娘がいます。 息子は別居して暮らしています。 叔母は現在介護施設入居で、自分名義の自宅には娘とその旦那(再婚相手)住んでいます。 ですが、この娘夫婦と仲が悪く恨みをもっています。 自分が死んだあと、不動産や預金をすべてこの「娘と前夫の子供」である お孫さん(親権は母親)に渡したいと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を渡さなと行けないのか知りたい
ベストアンサー妻が子供を連れて家出をし、離婚をしたいと弁護士を通じていってきました。 妻にはうつや発達障害があり、以前に死にたいとか包丁を持って手首を切ろうとしたことが何度かありました。その時は自分が止めたので、大事には至りませんでしたが。。。また、弁護士からの手紙には親族や子供に連絡を取ったり、所在を確認するようなことはやめるようんとの事が記載されていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災をもらえるのでしょうか
旦那が自殺しました 数ヶ月後スマホから予測変換で 会長の落札違反の悪事があるのでパソコンを警察に提供してください となりました パソコンは2週間くらい家にあり、旦那が仕事で使っているパソコンじゃありませんでした パソコン、携帯、USB,手帳、鞄は死んだ次の日に会社の人が持って行きました もう証拠はありませんが120万会社から振り込まれてました 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自傷行為を繰り返す妻と離婚できますか?
ベストアンサー妻は気性が荒く、私が仕事の付き合いで外出したり、帰りが遅くなると大声で暴言を吐いたり、「死んでやる」「手首今切ったから」などとメールを数十通約10秒に1回の頻度で、出掛けの私に送ってきたりします。 私にも他所との付き合いがありますし、そろそろ限界です。 妻は薄く傷がつく程度に刃物で手首を切ったりします。 深手を負う事まではしませんが、正直な気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養母が言い残したこと
父の再婚相手は私を育ててくれましたがその後離婚しました。今のご主人と再婚した後も亡くなるまでずっと親しく交流がありました。ご主人に会った時 又は電話で何度も 「100万やってくれ 」と言って死んだと言うのですが最近になって使ってしまったのでなくなった あげられないと言うようになりました。 商才のある女性で色々残していったそうですが子供がいないので彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合い三人に借りて連絡を絶えてしまいました。
前のパート先で三人に一万、三万、三万で七万借りました。すぐ返済する約束でしたが家庭の都合で返済できず必ず返すと言って連絡を絶えてしまいました。三ヶ月後くらいにその三人が警察に相談に行き詐欺で届けを出すときき、まだ返済はできないけど12月から少しずつ払いますと連絡をしました。でしが、住所、電話はわかりますが、パート先も全て教えて謝罪して返済したら考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生のいじめについて訴えたい
ベストアンサー高校2年生女子の母親です。 娘がこの春に1年生の時約1年間仲良かった2人から突然「もう一緒にいたくない」 と言われました。 以降全く無視されています。 3人組が突然2人対1となり周りからもいろいろと噂されているようです。 娘は1人なので自分の言うことは信じてもらえないと言います。また新しい友達もなかなかできない状況にあります。 1学期間は学校を辞めたい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑からの動物 虐待を阻止したい
どうすれば良いか分からなくなったので,相談させて下さい。 家の前に野良ネコがいます。子猫も四匹いたのですが,カラスなど多いので,今は二匹 しかいません。私達家族は一日に一度ご飯をあげてます。 しかし,姑はきにくわないのかネコが嫌いで,今日分かった事が,私達があげているエサ に「農薬を入れてる。」と。「でも,死んでないねー。」って。 人間としておかしくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらえますか?
2年ぐらい前から風俗嬢にお金を 貸していました。 今はもう貸していません。 催促しても返してもらえず困っています。本人は返すと言っていますがいつも口だけで今だに一回も返ってきたことがありません。 反社会的勢力と言うフレーズや「お金入れてくれないなら死ぬ」と言ったことも言われ嫌々入れざるを得ない状況でした。 また借用書を書いてと言っても全然書いてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料の減額について
ベストアンサー両者納得の上で金額を決めた慰謝料でも、その後に減額請求は認められますか? 私の不貞による妻への慰謝料です。 別居にはなりましたが、離婚はしてくれないにもかかわらず700万の慰謝料です。 私の収入は至って普通のサラリーマンくらいです。 婚姻費用は、その慰謝料とは別に多めに毎月支払っています。 お恥ずかしながら慰謝料の金額を決めた当時は無知だった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問サイト荒らしは犯罪となるのか
とある質問サイトにおいて、ある2つのカテゴリに対して集中的に、カテゴリとは無関係な質問を乱立していたところ、「通報した」の一言だけの回答がつきました。 私は今まで1日に多くて20件少なくて5~6件、平均して1日10件ほど、カテゴリとは無関係な質問を毎日投稿していました。例えば、その日の食事の内容について尋ねたり、たまにほかの質問のコピペ質問、あとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏のお姉さんから心にも無いことを言われました。これは侮辱罪にあたるのでしょうか
ベストアンサー侮辱罪について 昨日、とあることがきっかけで喧嘩になり、 彼氏のお姉さんから(お仕事についてですが)Γスナックとかデリヘルとか風俗いってるんやろ!全部知ってるから!!今までの行動全部知ってるげんぞ!!」と怒鳴られました。 その時突然言われたので、録音もなにもしてません。 ただ、周りにはお姉さんの旦那さん、彼氏がいました。 私は簡単に体を売ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤でしょうか?
私の義妹の話ですが、 先週、産婦人科で出産をしましたが、 産婦人科の対応が遅く、大量出血の後に子宮全摘になってしまいました。 転送先の病院には間違った血液型を伝え、転送先の病院が慎重に確認してくれたので、一命を取り留めましたが、危うく死に至るとこでした。 しかも、転送するまでに時間を掛けすぎた為、子宮全摘になるという最悪な状態でした。 転送先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか?
私の父親の話です。 個人での借金がたくさん、あります。 私と私の母親の名前で、50万ずつ 金融会社にも借りてます。 家賃も現在、2ヶ月滞納してます。 自営で、仕事が上手くいかず、従業員に 給料払えなくて、逃げようとしてます。 保険料をおさめてから、 自殺すると言ってます。そしたら、死亡保険?で 全ての借金が チャラになるから、そうするしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚の夫の子供への、夫の遺言について。
ベストアンサー夫とは再婚同士です。二人の間に子供はいません。 夫には既に成人した子供が二人います。 私には子供はいません。 夫が公証役場で遺言を書きますが、その内容に、 夫が先に亡くなり、その後にいつか、私が死んだ時には、その私の残された遺産は全て、夫の子供たちに、ということを書いています。 私にとっては、なんの繋がりもない夫の子供たちに対して、夫の没後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したお金の回収の仕方を教えてください。
ベストアンサー知人に1500万貸していました。 一時は逃げられていましたが、今は捕まえることができました。 今後の返済方法を話すのも大切なんですが、また逃げられる可能性もあります。 以前は知人だし、絶対逃げる事はないと思っていたので借用書しか取っていませんでしたが、今は正直またいつ逃げられるかわからないので、対策を講じようと思います。 今考えているのは、抵当権の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラにより別居中。しかし、探偵を雇ったようでGPSを見つけました。
現在、妻のモラハラを理由に昨年9月から別居しています。離婚を申し出しましたが妻からは拒否されています。理由はモラハラを改善するからとのことです。また2歳の子供が一人います。親権は渡したくないですが、妻は感情が激しく、子供に会えなくなるなら死にたいと言っておりました。なので親権は諦めています。また、モラハラのことについては妻は認めています。証拠はラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員の悪口で解雇に出来るか
ベストアンサー私は会社役員であり、つい先日社長の離婚裁判があり社長の奥様が証拠として 従業員と奥様のメールのやり取りを提出してきたようです。 そのメールの内容とは社長が秘書と不倫していると奥様に報告した内容です。 従業員はメールでは社長のことを「クソ」と呼んでおりその中には 「事故って死ね」という内容もありました。 秘書と不倫している社長も悪いと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の職場に電話をした所、恫喝、脅迫、事実無根の事を怒鳴り散らされたが・・・・。
ベストアンサー債務者は自宅に行くと居留守、郵便物も受け取り拒否など悪質な対応をされ続けた。 仕方なく、債務者の職場に先ほど電話した所、「何しに掛けてきやがった」「今までいくら払ってる」 「金ばかり要求してきてとんでもないやろうだ」「おまえは二度と掛けてくるな、職場の連中にはせつめいしてある」「おまえみたいなろくでなしは死ねばいいんだ」など、無論、債務の完済に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー私には寮には凄く嫌な思い出があるんです 小学校中学校高校の寮まではすごく楽しかったです 会社勤めになってからも寮で暴力されてて 友達が助けてくれなかったら死んでました 上司信用してくれなく辞めました 新しい仕事場でも誤解のいじめがありました そこも寮 もうそこもやめたいと思って お母さんに言って見たら 仕事選ばなきゃ辞めさせんと無理やりでつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記名義人の誤った仮登記抹消
相続した土地の登記を確認したところ、昭和50年の売買予約の仮登記がついていました。 名義人の方は20年ほどまえに死んでおり、その相続人の人はこちらの知ってる人で、仮登記を抹消することに承諾していただいたのですが、登記したときのミスだと思うのですが、仮登記名義人の名前が一文字違っており、住所も数回引っ越して当時の住所記録が市役所では保管年限終了で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち込みのサービス残業の認め方をお聞き出来れば幸いです
労働組合の執行部を務めておりますが、出版業ゆえに残業が多く、 社内残業だけではなく深夜や休日には自宅でサービス残業をしております。 そこで先生方に質問なのですが、サービス残業をやめさせる、 もしくは認めさせて別途、残業料を支給してもらうには、 具体的にどういったやり方が必要でしょうか? 社内は「サービス残業や残業は美徳」などという風潮で、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女から脅迫に近いLINEが毎日来ます
ベストアンサー弁護士の皆様宜しくお願い致します。 先日別れた彼女についてのご相談です。 以前より別れたいと思っており、何度か別れ話を告げたのですが その度に『死んでやる』『家を燃やしに行く』など脅迫のようなLINEが来るので しばらくは我慢して付き合っていました。 本当に冷めていたので、どこか冷たい態度を取っていたのが原因で 先日、ついに別れることになったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身辺調査について教えてください
ベストアンサー先ほど身辺調査の質問をしました。その続きです。 違法行為でも戸籍調査は出来る事が分かりました。 質問1 戸籍謄本で、随分前に死没した父親のことも、分かるという事ですよね? 質問2 その父親の弟(死んでます)のことも調べられるという事ですか? 質問3 素性目的と断定する方法はあるんですか? 相続等の理由も私の家にはありえません。今調べられて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続した時の約束
遺産相続した際に遺された家を守る という約束で、実家の土地建物について、 私は権利を放棄し、そのような遺産分割協議書を作成しました。 現金は同率で分割しました。 もしも土地建物を売却する場合は 家を守るという約束を反故にする のですから、その場合は、 それは兄妹で分け合う文書を 公証役場にて交わしました。 そこで、お伺いしたいのですが、 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度を超えた掲示板上での嫌がらせ
ネット上の掲示板にて、個人のスレッドを立てられました。完全な証拠があるわけではありませんが、相手は分かっています。なお、名前や写真、簡単な住所、前職 SNSアカウントを晒されています。 名指しで書かれている内容は簡潔に下記の通りです。 名指しで 死ね HIV 梅毒 淋病 ヘルペスに感染した上で他人に多数病気を移している レイプされた 未成年と淫行している ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人への罰金刑の支払い義務
ベストアンサー4年前、父親が不正競争防止法違反で実刑を受け、現在服役中です。従業員の方も罰金刑50万円になりました。罰金は従業員だった方が支払うので、これ以上自分には関わらないでほしいと言う申し出が弁護士さんを通してありました。 最近、父親のせいで罰金を支払う事になったのだから、お金を返してほしいと、私の知らない怖そうな人と一緒に[誠意をみせろ。従業員だった人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の娘の同級生によるツイッターでの誹謗中傷や写真掲載などへの対応
ベストアンサーこのたびはお世話になります。高校2年生の娘が同級生の女子のツイッターに前かがみになって下着が見えている写真や(通報されてこちらは削除されています。)塾の教師と援助交際しているという文言をツイッター上に載せられました。このことにより、娘は学校に恥ずかしくて行けないと言い死んでしまいたいと、ベランダに立っていたりします。援助交際の文言は娘の友人が掲載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害保険受け取りについて
ベストアンサー交通事故により、子供(9歳)が亡くなってしまいました。 祖父が子供の傷害保険を掛けており、死亡一時金が下りるとの事で、親である私が受取ました。 この保険金には贈与税が掛かることは承知しておりますが、祖父には受取る権利(相続権)が ない為、私が受取ったとの認識でよろしいのでしょうか?そしてこの保険金は、誰に帰属するのでしょうか、祖父に保険金渡せとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病の女性に、既婚者であることを言わずに不倫してました。
旦那が、鬱病で悩んでる女性の相談にのってるうちにお互いに惹かれ合い、旦那は、その鬱病の女性と関係をもってしまいました。 旦那は、自分が結婚していて子供がいるのに、その女性に、彼女がいるとだけ言って嘘をついていました。その女性に、既婚者であることがバレ、結婚しようと口約束をしていたため、女性は酷く傷付き、精神的に不安定なので、何度も自殺をしよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定相続の時効について
ベストアンサー親の死亡の認知後の法定相続と、借金について教えてください。 1 10年以上全く交流がない植で、たとえば三年前に死んだ、と親戚から伝えられた場合、現時点が認知したタイミングで良いのか。認知に時効などはあるのか。 2 上記の状況で他の兄弟が遺産相続の分配を決めていた場合、死亡数年後に裁判等により遺産を得ることが出きるのか。遺産の額は生前の交流に関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居中です、離婚に応じてくれません。私の死後妻に財産がいかないようにする方法はあるでしょうか。
現在別居中で別居期間は約2年です。妻の性格がいやで家を出ました。妻は高校の教員をしており収入は十分あります。妻は別居することや他の女性と付き合うことなどは認めているのですが離婚を認めません。このままの状態でもし私が死ぬと財産は妻にいくと思いますがそれが耐えられません。それが目的で離婚に応じないのではないかとも考えてしまいます。二人の子供には財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が段取りした旅行での事故の責任
ベストアンサーよく友人と二人で海外旅行をします。その旅行は全て私が段取りして、行くのですが旅行社を経由せず、自分でインターネットでチケットを買ったり、ホテルを取っています。今まで特に問題はないのですが、ふと不安になることを相談したいです。 旅行社のツアーではないので、一般的にですが少々危険のリスクが伴います。現地で、例えば交通事故で相手が死亡したとします。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求もできますか?
ベストアンサー未婚の母です。 認知はしてもらっています。 1年間と言う約束で養育費をもらっています。 その後も養育費をお願いしたいと言ったら、死にたい!自殺する!この詐欺師!と言われました。 調停を起こそうと思っていることを伝えると、 俺は騙された!お金なんてどうでもいい! 納得のいく人生をおくりたい! 虚偽の発言は罪になる!法廷で裁いてもらおう! この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不存在の法的根拠
ベストアンサー例として、賃貸の集合住宅に居住していたケースを考えます。 自分の家以外の家では通常に使えている、当初より付属していた設備があるとします。 例えば、エアコン等です。それが故障しており、業者に伝えたがなかなか修理して 貰えず半年程度が経過した場合、なければ死ぬ訳ではないですが、結構困ったとします。 こんな場合、家賃の一部は支払う必要がないのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループLINEでの侮辱について
ベストアンサークラスでLINEのグループ作って招待されて、僕はグループに入りました。でも途中でグループから抜けてそこから不快な思いをしました。 友達からA君が悪口いってるのを知り、スクショで画像をもらいました。内容は「くそ〇〇いね笑」のメッセージがありました。〇〇は僕の名字です。いねは関西弁で死ねと意味もありますが、くそは完全な侮辱です。僕は高3でLINEはプライベート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区営住宅退去二関し時間的猶予はございますでしょうか
突然すみません。区営住宅に認知症の母と二人で住んでおりますが犬を9年前に他の方々も飼っている、又、父に死なれ心が折れていた為に犬に安らぎを求めてしまい飼ってしまいました。自分が悪いのでしょうがないのですが、先週、どなたかに通報されて、区役所の方が来て18日迄に処分しないと退去を示唆と言われました。退去は自分が悪いのでしょうがないのですが、いつ退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの証言を元同僚から得るにはどうしたらいいですか?
パワハラによる損害賠償を求めようとしているのですが、元の職場の同僚の証言が得られません。 職場で1日中怒鳴られ続けたので、隣の席や向かいの席の同僚に聞こえないはずはないのですが、4~5人から、「怒鳴られているのを知らなかった」と回答されています。普通に頼んでもとりあってもらえず、なんとか証言を得たいのですが、頼み方として、「パワハラによる精神障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000万円程の相続金を夫の住宅ローン返済に投入することを考えています
ベストアンサー今回、亡き父から、1000万円ほどのお金を相続しました。 現在、住んでいる家(主人名義、残2000万円ほど)のローンを、主人が返済中です。 1000万円をこの住宅ローンに投入したいと考えますが、そのためには、どのような手続きが必要ですか? お金を借りている銀行に相談に行けばよいですか? 土地を分割しての名義変更なども必要ですか? また、分割...
- 弁護士回答
- 4
-
「死ぬ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから