法律相談一覧
-
不倫に対する過度な謝罪要求はどこまで応じるべきか。
ベストアンサー過去に2年間不倫していたことについて親族や友人、会社関係者全員へ直接会って謝罪、文章による謝罪、さらにメールや写真などの証拠書類の提示を妻から迫られています。 不倫については反省していますが、要求に応じることによって社会的生活に影響が出ることが懸念されます。 口を開けば誠意を見せろと妻より言われますが、どこまで応じるべきでしょう。ストレスからヒス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務外でのトラブルにおける社員の懲戒処分について
【相談の背景】 県の外郭団体である会社の人事を担当しております。先日、社員が通勤途中にトラブルを起こし、相手方の胸ぐらを掴む、手で相手を突き飛ばす、土下座をさせる、といった行為を確認しました。 相手の方はその場を立ち去っており証言は取れませんが、トラブルを起こした当該社員からの証言、たまたま近くで一部始終を見ていた当社社員の証言により事実確認を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副社長から退職勧奨を受けました(理由は二度目のパワハラの加害者になった事です(一度目の件は減給処分)
【相談の背景】 先日副社長から退職勧奨を受けました。 理由については私のパワハラを所属のパートが私の上長へ訴え出た事になります。 なお一昨年にも同じようにパワハラで社内窓口に通報され賞罰委員会にかけられ減給処分を受けました(なおこの直後転居を伴う異動を命じられました。職種柄異動はあるので理由等は明らかにされておりませんが当時の上長より被害者と同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート一階から足音がうるさいとの苦情
ベストアンサーアパート(新築・軽量鉄骨造)の二階に居住していますが、一階住人より「足音がうるさい」と苦情を言われてしまいました。下の住人への配慮として、入居時からリビングに毛足の長いラグを敷き、音の出ないスリッパも併用しているので、ラグの上を歩いているときや急いでいるときなど素足で歩いている際の足音だと思います。妻が昨年足の指を骨折したため、完治しても踵を着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の不倫相手を訴えてけじめをつけたい。
相手とは20年の付き合いになります。付き合いが長く、もともとは結婚も考えていたので彼は私の両親の経営する会社に努めて10年になります。 結局途中で別れてしまい、私が結婚してから3年強不倫関係にありました。 今回訴えを起こすのは、私の主人が、私の不倫相手を、です。 私と不倫相手の関係も不倫相手に裏切られる形で先日終わりました。 主人は、ありがたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の保険会社から。後遺症保証?
ベストアンサー昨年、後ろから追突され、玉突き事故にあいました。相手の前方不注意です。 車は100万円近い修理代。その位の衝撃でした。 現在5ヶ月が経ちますが、事故当時、整形外科でムチウチ、神経痛と診断され、 それからは整骨院に通って治療しています。 徐々に良くなっていますが1時間下を向いての作業 ソファーに横になる。などは出来ず 仕事も首に負担が大きい為、 やむを得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復職の長期間先延ばしについて。
【相談の背景】 2021/12に転職。親会社より子会社へ即日出向の条件。 子会社にて役員の直属部下となり、 パワハラや約100時間の時間外労働を起因として、適応障害並びにPTSDを発症し、2022/3〜2023/3まで休職。2023/3/31付にて主治医より復職可の診断書(親会社へ戻すよう条件付)発行され復職を会社へ即日申し入れ。会社側産業医からも親会社へ戻す方が良い旨医学的見地か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から配偶者にばらすと脅迫されている。
ベストアンサーお互い既婚でこちらは子供ありです。不倫関係は実質1~2か月で、相手の異常な行動に恐怖を抱き別れを切り出すも「ばらす」「死んでやる」「会社にいく」などありとあらゆる脅迫を受け、こちらもこどもがいるため機嫌を伺いながら関係を半年ほど続けていました。しかし、相手が相手の配偶者にこれまでのことをばらし、現在「4人で話をさせろ」の一点張りです。こちらの配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申請の有無に関わらず全て希望休は有給消化。有給が無くなれば希望休は聞き入れないと言われています。
ベストアンサー有給休暇と定休についてです。 今まで会社では有給と取った人がいない様で初めて自分(パート)が有給を使います。使う旨を口頭申請した所、今まで希望休を聞いてシフトを組んでいた社長に当たる人物が 「これからは希望休は1日でも全て有給を使ってもらう」「有給を使い終わった人の希望休は受け付けない」 と言い出しました。この状態では有給消化が終われば、例えば子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手からの脅し、名誉毀損について
ベストアンサー旦那の浮気相手から、別れたくない 会社やSNSにその事実をバラすと脅されています。 その場合、恐喝や名誉毀損として ●旦那の浮気相手を訴えることは可能でしょうか? ●また、慰謝料を請求することは可能でしょうか? ●金額相場はいくら程度でしょうか? 当方、結婚2年目の夫婦で子供はいません。浮気期間は約三ヶ月。週数回浮気相手と会い、性行為も認めています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内不倫を終わらせる為の対応について
ベストアンサー新しい会社で飲み会に誘われ酔った勢いで社内不倫が始まってしまいました。 その人は部署は違いますが、15歳ほど上の方で社歴は5年ぐらいです。彼は妻子持ちで私は独身です。 何度か断れずデートをしましたが、やはりいけないと思い断ったところ、社内に不倫があったことを公表するや、地獄におちろなどと言われます。 どのように対応するべきでしょうか。 これ以上あれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに該当するかどうか、慰謝料が取れるものか。
ご質問お願いいたします 某量販店勤務 派遣されている販売員 就業約6ヶ月目 量販店にAとBという売り場があります。 A・・・元々配属された売り場で来店者も多く積極的に販売・契約ができる B・・・隣の建物でほとんど接客もできない。一日に2~3人話せる程度 現在、店舗のリーダーにほぼ無理やり1人でBでの勤務を強要されている。 【経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得できない理由の退職勧奨
【相談の背景】 私は、2022年末に勤め先の会社(従業員40人程度、私は2022年6月に転職して入社)の役員より、退職勧奨を実施する旨を告げられ、12月23日の日付と「一身上の都合~」の文言入りの辞表を渡され、その場で書くように言われました。 理由は、私にハラスメント行為があったとことで、プライバシーを理由に詳細は教えてもらってません。今までにハラスメント関係で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故(窒素ガス治療中に健常な部位に2度熱傷が発生、痕が残る事例)の慰謝料請求
ベストアンサー医療事故、慰謝料を請求したいが、相場はいくらぐらいでしょうか? (医師側が保険会社に任せるとし、被害者を直接相手にしない場合) 右足の足裏の水いぼの治療をした際(2回目)、 液体窒素ガスで治療中、 皮膚科医師が、患者右足上太もも(Gパン着用)の上に乗せた状態で 足裏に窒素ガス噴射治療をしたが、 窒素ガスが水いぼ以外に健康な右足太もも付近衣類に大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えることは出来ますか?
パートで経理事務をしています。 入社以来2年半、経理だけでなく事務全般の業務をしてきました。今まで特にミスはしていません。 この春より社長が息子に全権を委ねた為、夏の賞与は息子(現在は専務)が金額を決めました。 パートなので、出るだけでありがたいのですが、3人のパートの中で一番低い金額でした。 ちなみに他はホームページ作成の仕事の人と工場内作業と雑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫?裸画像の要求これは脅迫に当たるのでしょうか?
非常に困っているので相談させてください。 私の会社は社内恋愛は禁止なのですが、社内に付き合って3年の彼氏がいます。 今回その件がばれてしまったようで、自宅に脅迫?のような内容の手紙が来ました。 具体的には禁止行為を行ったので、彼氏を遠方に左遷させるということ、またその人物は人事に関係する人のようで、「私の一存で左遷は取り消せる、その対価に君の裸の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームトラブル。施主の過剰な要求に応える必要はあるのか。
ベストアンサー塗装業をやっています。 足場組みをしている際、足場屋が瓦の屋根を2枚割ってしまいました。 不運にもハウスメーカーや部材の会社が倒産してしまっている為、全く同じ物がありませんでした。 同じサイズの似た物がありましたが、既存の色と全く違う為、こちらの対応としては塗装で色は合わさることにし、その旨も施主に伝えました。 が、施主は違うものならば壊れてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への制裁と誓約はどうすべきか
夫の不貞行為に対し、不倫相手への制裁と誓約をどうとるべきか、悩んでいます。 憤りはありますが、冷静に考えたいので法的に問題ない方法を教えて下さい。 誓約、制裁の目的 不貞行為の事実を認めて、謝罪すること 今後一切不貞行為を行わないと約束すること 今後一切仕事以外では関わらないと約束すること 約束に違反した場合、会社を自主退職し、慰謝料を支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が直接の接触をしてきたら違法かどうか?直接訪問が違法か合法か教えていただきたいです。
ベストアンサー直接訪問しないよう伝えていた相手が 直接訪問してきた場合、 直接訪問する行為は合法でしょうか違法でしょうか? 分譲マンションでマンション内のある住人に対して 迷惑行為を止めるよう管理会社を通じて苦情を入れました。 苦情を入れた相手方にはこちらが誰なのか 教えないよう管理会社に伝えました。 また管理会社を介さず直接匿名で警告文も出しました。 す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
密告者から会社や私への連絡を止めさせる為の違法行為の指摘をしたい
ベストアンサー妻が不倫している事を教えて頂いた密告者から会社に複数回連絡があります。内容は、①不倫が発覚してからの私たちの状況。②あなたに有利な状態提供したのだからお礼をされて当然。③相手の奥様にはまだこの事実を言っていない。以上を言ってきました。私は妻の不貞を許し、これから1からやり直そうとお互いが納得し生活していこうと決めています。もう迷惑なので関わらないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務によるうつ病、休職期間の延長を求めたら退職届の提出を求められ、傷病手当の案内もされなかった
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラによるうつ病発症、休職期間を伸ばしたい旨申し出た際に、退職届の提出を求められた事例。 2020年11月に正社員として入社しました。 社長からの過剰な業務振り、パワハラによってうつ病になり、1ヶ月休職が必要となり、3月から休職しておりました。 3月30日、治療期間中も、社長の夢を見る、不眠、集中力の低下、抑うつなどが発生し、追加で1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が内容をばらし社内同僚や上司、上役にまで広まっています。自分から上司や上役に話すべきですか?
不倫相手だった女性が、腹いせに、不倫の事実を社内に言い広めています。 理由は ・女性とは別れた後に、妻に発覚し慰謝料を請求されています。 ・女性は妻に対して、会社を退職する約束までしているようです。 ・女性は自らを正当化するため、同僚に自分の都合の良いように話して同情を買い、 私の悪い点を言い広めており、事実も捻じ曲げて話しているようで ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
聞いてください!!!
ベストアンサー旦那が会社のパートとW不倫していました。一年前に妊娠したが下ろしてもらい、中絶費用折半して終わったと思ったら、中絶してからおかしくなり怖くなってちゃんと切れていなかったと旦那から告白されました。半年前転勤で女と離れてからしつこく連絡あり、会って別れたい話をしたら、自殺未遂して手首切った写真送ってきたりします。ダブル不倫なのだから割りきって付き合っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急です。お願いします。
2日前に、会社の決まり事を破ってしまい呼び出されました。事務所に呼び出され、僕を含めて三人で話をしました。完全に監禁状態での話し合いです。話た内容は簡単にいうと、系列店であるお店の女の子と無断で連絡を取っていたからです。そのお店の店長がイライラしたのか、僕を三回蹴ってきました。膝に傷ができました。その後に、もう一人の上司、統括部長に借用書を書けと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨と思われる職務の変更と減給についての相談です。
新しい事業を始めるため、それを行ってきた経験を買われて、強く来て欲しいと誘われ今の会社に就職して4ヶ月程です。 しかし、入職して2ヶ月後に会社の責任者への不満が限界に達した職員が一気に退職したことで新規事業は延期になりましたが、私も進んで現場の業務を行いながら、組織の建て直しについての話し合いを重ねて来ました。 そんな中、急に新規事業の話は延期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨手当について
ベストアンサー5/1から休業命令が出され、5/8に退職勧奨通知のメールがきました。 退職勧奨に際して、退職金や手当の記載がないため、手当として2ヶ月分の給与、有給休暇の買取の提案を5/10にしました。 本日、会社からメールで、提案は受け入れられない、退職勧奨に応じない場合は転勤して勤務してもらうと連絡がありました。 雇用時に転勤の条件は聞かされておらず、驚いています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇されるのでしょうか
仕事中、会社のトラックで単独事故を起こしてしまい、廃車にするそうです。 減給もしくは解雇も考えていると言われました。 解雇、もしくは自主退職を促された場合、受け入れなくてはならないのでしょうか? 社長に前の会社でも事故をおこしているので、もうトラックには乗せられない、トラックが運転できないのなら今のままの給料は払えない。解雇も考えている。ゴー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
まだ社員なのに荷物をまとめられ帰る場所がない場合
ベストアンサー会社社長からの長年のセクハラ、パワハラで内容証明を送りました。内容証明に社長が怒り働かせて貰えなくなり退職勧奨を何回もうけ、パワハラもされました。セクハラで立証は出来ませんが、主にセクハラが原因で抑うつに一年前からなって病院に通ってます。耐えられなくなり内容証明を送ったんですが内容証明を送った理由で退職勧奨、仕事を来るなと言われ、他にもされたパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に送られてきた誓約書の効力と対処について
ベストアンサー既に退職した会社から、下記内容で書面が送られてきて大変困ってます。 近くに有識者がいないので、どうか対処方法やアドバイス教えてください。 ・インサイダー取引の誓約書 ・秘密保持誓約書 【経緯】 終息が見えていたので、知り合いのいる業務上ライバル企業に転職しました。 退職時には、会社から送られてきた退職マニュアルの提出物一覧に沿って借用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休後に働く場所がありません
【相談の背景】 現在3歳と1歳の子供がいます。この度、保育園への入園が決まり、11月13日で育休終了し、復帰予定でした。 しかし、復帰後の配属先がみつかっていません。というのも、正社員として雇用されていますが、雇用されている会社は、派遣会社(社員数40名ほど)です。その為、勤務先は派遣先ということになるのですが、その派遣先がみつかりません。 産休に入る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用先に精神疾患を打ち明けた場合の会社側の対応について
【相談の背景】 寝ることができず、心療内科に通院しています。 仕事中と休憩時間、意図しないうとうとや居眠り、いびきを上司に何度か注意されました。反省はしていますが、次はないことを言われました。 周りからみたら怠けてると認識されてるはずなので、上司に話をする時間を作り、心療内科に通院してることを話そうか考えてます。 その結果、自己都合退社の強制や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せないので、パワハラ上司を解雇にして欲しい。
ベストアンサー勤続16年になる40代後半の会社員です。 9ヶ月前に中途入社した直属上司(以下、X)から、パワハラをされて精神疾患で4ヶ月も休職しました。 収入が減り、昇進資格を失い、肉体的・精神的な苦痛を発症するという実害を受けました。 ■内容 1.職場で罵倒され、晒し者にされた。(事後で確認した時の録音アリ) 2.勝手に捏造した表現で怒号を浴びせられた。(事後で確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託先会社の度重なる問題行動について法的に大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、勤め先の医療法人で医師の後継者問題もあり黒字経営でしたが経営委託をお願いして医療経営支援との名の下である会社が入ったのですが、高額なマネージメント料を払っているそうですが、そこの会社が行っている事は法律的に大丈夫なのか?従業員として心配しています。 患者目線と言うより業績目線でしかなく、その会社が連れてきた看護職員を当法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力について。これって法律に触れていますよね?
はじめまして・・・よろしくお願いいたします。 私は地方の従業員60名ほどの、運送会社に勤めています。 話が複雑なのですが、過去にトラック乗務中に2度ほどと今現在1度問題が起きました。 そのうちの一番最初の問題は、私が悪かったのでそれは認め反省しました。 次の問題では「割り込まれて危ない思いをした。」と言う苦情の電話があり、事情を聞かれ「車線変更す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「上場会社及び父に対する損害賠償や慰謝料請求は可能か?」
【相談の背景】 今年4月末まで上場会社の執行役員副社長(雇用)を務めており、それまでのインセンティブが個人よりも法人で受け取った方が良いということで会社を設立し、社長に「会社設立した旨を伝えた方が良いですよね?」と尋ねたところ、「それは別に個々でやればいいから話さなくて良いんじゃない?」と半笑いで返されたので、報告はしませんでした。 しかし、後日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨について質問させてください。
先日会社から個人の営業成績や発言を理由に退職勧奨を受けました。問題になった発言については上司からの日々の高圧的な態度に対して、感情が高まり大きな声で反論したことが暴言と取られたことです。暴言に関しましては正式に謝罪した上で謝罪文を会社に提出しております。 またこれらを理由に退職勧奨を先日受けました。その際は退職の意思は無く、成績改善に努めたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事再生下の退職勧奨について
ベストアンサー勤務している会社が民事再生申請をし、30日後の再生計画案提出前に退職する内容で10日以内に退職届を提出するよう迫られました。これに応じる必要があるかどうかということと、これに応じず解雇された場合は不当解雇として違法でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場の方 しつこい電話や連絡
ベストアンサー【相談の背景】 以前職場で働いていた方から脅迫まがいの LINEと電話がほぼ毎日しつこく来ます。 最初は無視していたのですが どんどん言動が過激になっていて お前を見つけ出す等 ここではとても書けませんが下系の侮辱した 差別用語、お前の親の会社に〇〇するぞなどと いった電話や連絡が来ていて家族もいるので 怖いです。警察に行くか迷っていますが この程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新日本○用保証に暴言を吐かれ脅迫罪として訴えたいのですが
【相談の背景】 保証会社の対応について脅迫罪として訴えたいのですが、、、。 3ヶ月前にうつ病で失業し、家賃が1ヶ月遅れで支払っているのですが、先日支払ったにもかかわらず電話がきて、話し相手は男性だったのですが、電話口で「早よ払わんかいぼけ。」「お前の家突入すんぞ」と関西弁で暴言を吐かれました。 本当に怖くて、電話が終わったあとたくさん泣きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで法的措置を取ると脅迫をされました。どのような措置が考えられますか?
【相談の背景】 動画共有サイトで占いの動画をみたので、開運は詐欺だと思うという感想をSNSに書きました。 動画の製作者からコメントで詐欺というワードを使っているのでSNS運営会社に開示請求を行い法的措置をとります。といきなり脅迫をされました。 ただの感想であり本人を詐欺師と書いたわけでもありません。 スクショを撮ったとも言われました。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力っぽい言葉は脅迫などに当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの会社の話なんですが、パワハラを理由に退社した元社員が、パワハラをした上司に謝罪を求める文書を出してきました。パワハラをしたとされる上司は元社員からの謝罪を求める手紙を無視して、元社員からの電話でも鼻で笑うなどの対応をしたようです。 謝罪をしろ 俺の面子潰した 落とし前をつけろ けじめをつけろ 手紙にこれらの反社会的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪についてのご質問
【相談の背景】 脅迫罪についてのご質問 第三者の脅し 先日私の友人がですが、酔っ払ってら最中に別の友人に服を脱がされてSNSに載っけるというおふざけをして、すぐに消してもらったのですが、 その載っけたSNSの画像を第三者の友人を嫌う人が、それを脅しにして会社にこればら撒くからなという脅しをしてきた場合、これを防ぐ方法はありますか? 尚、友人はお酒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSD慰謝料請求について教えてください
ベストアンサーPTSDの慰謝料請求で元夫の内縁の妻を訴えて慰謝料請求したいのですが民事調停で可能ですか? 慰謝料はいくらくらいになると思われますか?請求したい項目は以下。警察へ情報開示し当時の内容などは記録にあります。 名誉毀損、養育費強制執行の妨害、不動産調停の妨害、自分の会社の同僚達へDV被害者のわたしの情報を漏洩、手紙などの拡散、私の父に対して生命身体に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散弾銃による危険な行為
ベストアンサーお世話になっております 数年前の出来事ですが今考えると恐ろしく大変危険な出来事です以前勤めていた会社の社長が散弾銃わ保有しており面白半分で田舎の市内でもちろん国道も200m圏内に民家もありますそこで免許の無い人間に発泡させてましたその社長に騙されてクビにさせられ、許せませんそその危険な行為をした事実で訴訟や解決金(クビにされた事への)などの対処は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルによる脅迫、恐喝、殺人予告
数年前からたびたびお金を貸した女性が全く返済しない為困っています。借用書もあります。 女性とは過去に男女関係や裸体写メ送信などもありました。 また女性の彼氏と名乗る反社会的勢力のような口ぶり男性から突然電話があり、火事や事故に気をつけろ、会社に行けなくするぞ、親燃やすぞと言われ逆に今までの関係の慰謝料を払えと言われ払ってしまいました。眠れず恐怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の親が「恋人と縁を切らないと家から追い出す」と言っています。
私は22歳会社員、彼女は19歳フリーター(専門学校を休学中)です。 彼女の両親は、私と別れないと家から追い出すと言っています。 彼女は現在、学校や家庭のストレスにより、気分不調症という精神的な病にかかり、治療中です。 治療の甲斐あり、一応アルバイトくらいはできる状態にまで回復しましたが、一人で生活をするのも困難な状況です。 ここで質問ですが、19歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力に脅迫されています
反社会的勢力に脅迫されて2週間が経ちます。 こちらは何もしていないので言いがかりです。 毎日事務所に足を運んで話し合いです。 会社も続けられなくなり退職しました。 要求をのむか、要求をのまないで嫌がらせに耐えるしかないのでしょうか。 他の弁護士の方に相談したところ、上記の二択になると言われました。 現に、要求をのまなかった人は長期的な嫌がらせを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権について
ベストアンサー以前、所属していたバンドで、「会社じゃないから、著作権などは無い」とお金を渡して貰えなかったのですが、弁護士さんに聞いた結果、「弾いている限り著作権は発生する」との事でした。それを伝えた結果、脱退したので、もう関係ないと他のメンバーに責任を負わすメンバーに対して、現在廃盤のCDの売り上げは手に入らないので、得られなかった、利益を回収したいです。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE 情報開示について
別れるなら殺してやる 別れるなら死んでやる 死ね 会社に押しかける メチャメチャにしてやる等 約一年ほど、別れを切り出すと 必ずLINEで脅されてきました。 彼女の機嫌を伺いながら 付き合ってきましたが いいかげん精神も病んできたので 彼女を告訴したいと考えています。 先月LINEのアカウントを削除していまい 証拠になるものがありません。 脅迫、脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代地を求める場合
先程は、回答有り難うございました。購入した土地に建設して欲しくないと話す方は、女性の人で主婦です。他の近隣の方は、挨拶巡りでどうぞ建ててとおっしゃって下さいます。隣に建てた場合、うるさくしたり、クレームを言いに行くからと脅迫まがいな事を言って来ます。そのような、所には住みたくありません!他の近所の方も、恐がっているようです。その女性の為に、建設会...
- 弁護士回答
- 2
-
「強要 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから