法律相談一覧
-
団体交渉での脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 ユニオンに加入し、転勤無効を団体交渉しようと考えております。 会社は取引先と様々な合意を結んでいますが、違反行為をしている事実があります。 取引先との合意ガイドには、違反や違反の可能性がある場合、報告の責任があるとなっています。 【質問1】 団体交渉で、こちらの要求を拒む場合、取引先に違反内容を通報することも視野に入れている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話番号から本人特定できますか?
ベストアンサー会社携帯に非通知で電話が3回かかってきましたが出ず、通知でかかってきましたが出なかったら、次の日また非通知でかかってきたので、出てみると、「あなたの旦那浮気してますよ」という密告電話でした。 たぶん通知の番号もその方だと思うのですが、弁護士さんに依頼すれば、その電話番号からかけてきた方をつきとめることはできますか?? ちなみにその番号にかけ直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性からの金銭要求について支払い義務がありますか。
以前から好意を抱かれている女性に、LINEにて胸部の写メを送ってほしいと言ったところ下着姿の顔なしの写メが送られてきました。 その後、精神的損害を被ったので付き合うか金銭を払えと要求されております。もし要求を飲めないなら私の会社にLINEのやりとりを報告して相談すると言われております。 そこで 1.金銭を支払う義務はあるのでしょうか。 2.女性の行動は脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になりませんか?離婚脅迫
離婚をしようと思っている旦那から今すぐ仕事を辞めなければ会社に私の私物や下着や大人のオモチャなどを着払いで送りつけると脅されてます。 私の物は全て外に出したから拾いに来いだとか扶養をはずすから保険証返せなど。 私の友人や知人にも、ある事ない事連絡すると脅され実際に連絡されました。 地獄におとしてやると色々なところに連絡しているようです。 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内報への写真掲載を拒否出来るか
ベストアンサー社内報への写真掲載について 私が勤める会社では、定期的に社内報に 各部署のインタビュー記事が掲載されます。 その際、インタビューを受けている様子が撮影され 上記の記事と一緒に掲載されます。 写真を撮影されることに非常に抵抗があり 考えるだけで不安で、眠れなくなります。 長くなりましたが、質問内容としては下記のとおりです。 社内報への写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭先警察署は加害者の現住所、住民票の場所どちらか。
ベストアンサー出頭を求められるとしたら私の住民票がある地域、現住所、どちらの警察でしょうか? 電話での脅迫で被害届を出される可能性があります。相手は録音していそうです。 相手は地域が離れております。 単身赴任中で今は住民票の地域におりません。 取り調べを何度も受けるのに毎回帰省する事になると時間的に無理があり、在宅でも会社に誤魔化しきれなくなりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児の為の休み
自分は結婚して子供もいるのですが保育所のお休み都合上どうしても日曜日は子供の面倒見なくてはいけないので日曜日は休ませて下さいと会社の上司には話しをしたのですが回りの人の休日予定がうまくいかないのを理由に一人だけそうわがままは聞けないと言われ反論したら胸倉をつかまれました しかも首にあざが出来るくらいの力でその去り際に捨て台詞までいってこれって パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者保護について
最近はやりの格安通信を謳ったMVNO業者の広告を見ると、料金の支払い方法をクレジットカードのみとしている業者ばかりです。インターネットのプロバイダーなども最近はクレジットカード決済のみというところが多くなっています。 クレジット会社を通すことで企業の利益にもなり、万が一のとりっぱぐれもない、またコスト面から決済方法を複数にしたくないといった理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密保持契約。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー秘密保持契約違反をし会社で作成した建築設計図面を自宅のパソコンに送信したことがばれ責任をとれということで辞めますと書かされました。どうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
【賃貸物件】企業が管理会社へ個人のメールアドレスを漏洩するのは違法?
ベストアンサー上階に法人契約社員が入居し、連日深夜遅くまで騒いでいます。 入居数日間は目を瞑りましたが、1週間後も続いています。 隣室企業のホームページへ問い合わせたところ、管理会社から簡易書留で私へ警告文が届きました。 「メアドから貴方だと特定した」と退去をチラつかせた上で管理会社への電話命令でした。 事前にも管理会社から着信やメールありましたが、すぐ対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
意味不明な苦情を言ってくる近隣住民に対して、有効な対処法を教えてください。
【相談の背景】 駐車場に関する近隣住民とのトラブルです。 私は賃貸マンションに居住しており、自家用車と社有車の2台を、マンションの管理駐車場及び隣接する他社管理駐車場へそれぞれ契約し駐車しています。 マンションの駐車場と他社管理駐車場は隣接しており、公の通路はありませんが、フェンスや通行禁止の明示がなく通行可能な状態であるため、以前から行き来をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の主人へ私の解雇予告をされました
【相談の背景】 私の主人へ私の解雇予告をされました。私と主人は同じ会社に勤務しており、主人は正社員、私は派遣社員として働いていますが、主人は単身赴任中です。私が昨年あたりから心身共に不調になり会社の欠勤日数が増えているのですが、先日主人が社員面談をした際に上司から、私に勤務不良があるので解雇する可能性があるので覚悟しておいて下さい、と伝えられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の前で騒ぐ行為、ドアを叩く蹴る、連続のメールや電話をする行為に対して。
ベストアンサー20年前のスタッフが退職時の賃金未払いだと、突然現れ騒ぎました。と言っても週4のアルバイト。当時は高校生。目的は別に有るようです。当時は、時給やシフトの不平不満も仕事中にありました、どこにでもある話だと思います。ですが、とくに何もなく辞めていき、その後もメールや遊びに来たりしてました。もし、そうだとしても賃金は時効2年とありました。ドアの前で大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害からの復職問題
ベストアンサー【相談の背景】 会社が原因で適応障害になりました。 復職可能と医師には判断されましたが会社の判断は同じ職務をさせるのは再発のリスクが有り別業務を促されました。 ただ別業務の場合年収の55%の減額を言い渡されました。 【質問1】 これは退職勧奨にならないのでしょうか? 違法性はないのでしょうか? 退職和解金の交渉をして辞めたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨後の会社からの異動。対抗手段はありませんか
ベストアンサー【相談の背景】 現在正社員として働いています。 先日、仕事の能力不足を利用に"退職勧奨"されました。 退職勧奨はきっぱりとお断りしたところ、 部署異動を打診されました。 私としては、 現在正社員として働けることを強く希望しており、 部署異動によって合法的に退職に追い込まれないか心配しています。 (遠隔地への部署異動や、賃金を大幅に下げられる、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司や会社へ慰謝料や損害賠償は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー10月に退職を促されご相談した者です。4月に入り事務処理が一段落したところ、また退職を促されました。仕事内容に落ち度はなく、上司との人間関係を理由されます。10月以降もパワハラを受けて、現在通院中です。(自律神経的なことで、因果関係は証明できません。)慰謝料や解雇についての損害賠償は請求出来るのでしょうか?また、その場合の手続き方法を教えていただけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請け業者との間のパワハラ・恐喝のご相談です
ベストアンサーはじめまして、村人と申します。非常に混沌としてしかも逼迫な事情であり、ぜひ皆様のお知恵をぜひ拝借したいと思い書き込みさせて頂きます。 私の祖父は実家の土地を利用して小規模な株式会社を経営しています。従業員は四人、祖父と隣人のご主人と、父と事務員さん。父は副社長という立場です。事業内容は工場や土地の造成などで排出される廃土を自分名義の土地に埋め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪 殺人未遂?訴えるを起こし逮捕までできるのでしょうか?
離婚調停中の、友人が、鬱になり自殺行為をしました、未遂で終わり命は助かりましたが人が変わってしまいました。 嫁さん側から嫌がらせなどで、会社にもいられなくなり、又、嫁さんの父親からは脅されていたようです。そして自殺行為、病院で重度の鬱との事のようです。 こういった場合、嫌がらせ、脅されていた証拠や目撃者もいる様なのですが、訴える事は出来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅勤務(テレワーク)時の強引な退職勧奨や不当解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ禍で、自宅勤務(テレワーク)が続いています。 その場合の勤怠管理はパソコンの勤怠管理システム(GPS付)で、 出社&退社を記録しています。 が、最近、会社側が、 業績悪化(倒産するレベルではないのですが) のための人減らしのために、 「勤務実態がないのに、タイムカードだけ押している」 と、いちゃんもんをつけて、 社内で比較的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫?犯罪?
職場で重大なミスをして、上司から「周りに知られたくないなら言うことを聞け」と、身体の関係を持たされました。その後もバラされたくなかったら言うことを聞けと言われ3ヶ月で10数回関係を持たされました。会社の先輩にすすめられて警察に相談して告訴したのですが、相手からの脅しは口頭ばかりだったので決定的な証拠が足りなく不起訴になってしまいました。また、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いていた会社の本社で病気になった。会社内で病気になったんだから勤務してる状態なのでは?
としたら、働いていた会社が責任を取るのが当然だと思いますが。勿論、25年働いていた正社員だったし雇用契約も結ばれていた。会社が本社勤務を命じたのですから。勿論、去年の10月に労基署に労災申請もしています。私は半年間、もしかしたらこの先、再就職できないかもしれません。 両親も滅入ってます。どう考えた方がいいですか?私の病気は鬱とPTSDの疑いと社会不安障...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料 不貞行為 裁判
【相談の背景】 婚姻1年半で別居半年になります。嫁が別居中に不倫不貞行為をしていた為、男から慰謝料を請求予定です。嫁の態度によっては離婚して嫁からも請求予定です。 男は知ってる人で、自白してもらおうと考えているのですが念書にはどんな内容が書いてあればよいですか?念書を書いてもらう上でこれは外せないなどありましたら教えてください。男から取れる慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制自主退職について
【相談の背景】 2024年5月末に退職した会社の話です。 2020年11月の入社当初より2023年の11月末の創業代表退任まで創業代表直下でエンジニアの仕事をしていました。実績が認められ、月給は70万円、執行役員まで昇格しています。 事の始まりは、創業代表退任後、新代表の下働いていたのですが、 2024/3/13に創業社長より依頼を受け、競合他社の広告配信ツールを作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社の担当が、緊急連絡先に訪問してきたら
ベストアンサー息子が家賃を滞納して家賃保証会社の担当から連絡がかかってきたので折り返して掛けました。私はその息子を、約20年前に連れ子再婚していて、息子は今の主人とは折り合いが悪く、私の名前で補の緊急連絡先になっていると思います。 ボーイとして勤めていたキャバクラが潰れたようで給料も入らず、きっと料金滞納したスマホも使えていないので、本人にも連絡がつきません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正解雇について教えて欲しいです。
【相談の背景】 営業活動中のETC履歴を見られ、 出勤してない日がある。 と決めつけられました。 (仕事柄直行直帰が多い) その後呼び出されたその日に、 自主退職(退社合意書にサインする) or懲戒解雇にすると 圧迫面接の如く詰められましたが、 退職届にはサインしていません。 その後自宅待機と命じられ今に至ります。 ※その日の一部の録音 ※退職届けの内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養家族に脅迫されて、遺棄されたらどうすればいいかについて。
ベストアンサー私は、精神障害者手帳を持っているものです。ずっと、親と同居してきたのですが、先ごろ、親が死んだので、収入がない状態になりました。仕事はまだ見つかっていません。貯金がなくなれば、生活保護を申請しようと思っているのですが、調査の結果しだいではもらえない可能性もあるそうです。もし、もらえない場合は唯一の身内である弟の家に同居して、扶養してもらうことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の不悉松への退職勧奨の手法についてのご相談
ベストアンサー某地方銀行に就職した息子の相談です。 新規雇用から2年になりますが、 今回恋愛関係1年程の彼女との別れ話でトラブルになり、 その最中に相手に蹴りをいれたり髪をつかんだり、 相手の通報で警察に連れていかれました。 幸い、相手の女性は「穏便に」ということでしたので安心していましたが, 相手の女性の父親が某地方銀行の人事部の担当役員でした。 数日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性から男性へのモラハラ、セクハラについて
3年間、主人が上司、先輩である女性にモラハラ、セクハラを受けてきたことが分かりました。 相手の女性は独身です。最初から既婚者であることを知っており、私とも面識があります。 3年前から主人にアプローチを始め、断っているのにも関わらず連絡が止まらず、非常識な時間に立て続けのメールや電話、会社で「いつ会える?」「なんで連絡くれないの?」「誤って」(周りに社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司からの嫌がらせを止めたい
ベストアンサー職場の上司(役員)からの嫌がらせで困っています。 具体的には次のような嫌がらせをされています。 ・私が執務中にトイレのために席を外した回数と時間をメモしており、それを理由に 「サボっている」と注意されます。理由を伝えても、聞き入れてもらえません。 ※3年前に腸の手術を受けており、以降、腸の調子が悪く、トイレの頻度は高くなって ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ?によるパニック障害の再発について
ベストアンサー【相談の背景】 私はパニック障害で薬を飲んでいて、症状は一年以上治まっていました。しかし2ヶ月ほど前に現場系の仕事に転職をしたのですが、その会社では怒鳴って私に対して怒るなど、ストレスがありパニック障害が再発してしまいました。 まだ試用期間中なのですが、解雇になる可能性などあるのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 パワハラ?に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基法違反で、対処してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 公益通報で、処理をしてもらいたいのですが、かれこれ3年近く、自身で対処していて、公務員や取り締まり機関が全く受け付けようとしません。 労基法 第5条で、「使用者は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。」 とあるのですが、 ・障碍者雇用で ・これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済を求めるメールで脅迫行為とされる可能性はあるか?
【相談の背景】 個人会社を経営する知人に50万円貸しました。借用書はないですが、貸し借りの事実は争っていません。当初の約束である2年がたったのでメールで返金を求めたところ、知人も最初は話に応じる姿勢を見せたのですが、その後、メールの返信が遅くなったり、会って返したいと言いながら、私の都合のつかない日程や場所を指定してきたり、ということが続きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民からお店へのクレームは「威力業務妨害」になりますか?
【相談の背景】 箇条書きで事態を相談させていただきます。 ▼少し前 ・レンタルスペースというスペースの時間貸しのお店を運営している。 ・隣室の方から以前「騒音」に関するクレームを直接口頭でいただいた。 ・壁が薄い物件だが、非はこちらにあるので謝罪。 ・「室内の防音工事をする」という旨を伝えてもとりあってくれない。 ・「お前に話してもラチがあかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪等の犯罪になるかならないか。
【相談の背景】 モンスター化する従業員に対して解雇等が可能かどうか。またこちらから警察に相談するに当たり侮辱罪等になるのかどうか。 相談内容→夫婦二人の小さな会社を営んでおり、従業員の方の方も数名おります。その中の一人の方が自分の意見が通らないと、警察に行く、労基に駆け込む等、会社のやってる事は犯罪だ。お宅の旦那が犯罪者だからキチ○イ犯罪一家等、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫LINEの次は個人情報の漏洩?やめさせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合い(不倫)をお断りしてから、会社の上司が逆恨みし、仕事を付けない→仕事が歩合なので稼げない や、詐欺で訴えるなどの脅迫LINEなどを送り付けられたり、共通する友人らに、借りてないのに私にお金を貸していてむしりとられたような言い方をされたりしていて、なんとか最近私の所属営業所を変えてもらえ、しっかりした上司の元で仕事を始められるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学3年 子供の喧嘩で加害者になった場合の賠償金の支払いについて
小学校3年生の息子が学校帰りに、同級生の女の子と喧嘩になり、唇に軽症の怪我をさせてしまいました。 相手は外国人で学校でからかっているなど、日常的に小さいトラブルがあり、喧嘩となった当日もからかいから相手の子が怒り、こちらに飛びついて来たようで、防衛の為に出した足が顔にあたってしまったようです。 被害者のご家族には学校の先生と共に謝罪に伺いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社後に損害賠償を支払う義務はあるのか?
ベストアンサー土建業で勤めていたとき、最初は雇用という契約だったのですが、途中から一人兼業という契約に変更になりました。一人兼業とはいっても、材料やその他の機材や重機などは全て会社(事務所)持ちでした。入社して間もない頃から基本的なことは何も教えてはもらえず、材料の採寸を間違えてしまうこともしばしばありました。その都度、暴行や暴言を毎日のように受けていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです。デリヘルで入店〜退職までの待機代金を返済してほしい
あなたが払わないなら旦那さんに変わりに支払ってもらう、旦那さんの会社にこれから行きますなど言われています(メールで)主人の会社での立場もありますし迷惑をかけたくないので警察に相談したところ、電話での注意はやんわりとなら出来るが、それ以外は介入できませんとの事。金銭云々なら労働監督署に連絡して聞いてみてと言われ、聞いたらそれは恐喝や脅迫になるからま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットのID、パスつきの掲示板を転載し、侮辱・脅迫・名誉毀損を行う行為
ベストアンサーオンラインゲーム内にて、私の言い方が相手にとって不快という事で問題になり、相手がゲーム内にてプレイの邪魔をするようになりました。 数回謝罪を行ったのですが、相手側は〔謝罪では許せない、高価なゲーム内アイテムをよこせ〕と言い始めました。 私たちは、それを断り、オンラインゲーム会社に規約違反をされている事を通報し、相手側の邪魔に耐え、ゲームプレイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料2
事件の詳細ですが、私が被害者宅アパートのベランダに深夜不法侵入した事に始まります。罪の意識より自首をし、在宅事件→調書→書類送検となっています。 そして今日…自宅のポストに示談金300万円を請求する手紙が入っており、300万円の示談に応じれないなら、貴方の〇〇会社と取引が出来なくなる事の理由、私が犯した罪を名指しで公表し、社会的、位置と名誉は貴方が苦しみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料2
事件の詳細ですが、私が被害者宅アパートのベランダに深夜不法侵入した事に始まります。罪の意識より自首をし、在宅事件→調書→書類送検となっています。 そして今日…自宅のポストに示談金300万円を請求する手紙が入っており、300万円の示談に応じれないなら、貴方の〇〇会社と取引が出来なくなる事の理由、私が犯した罪を名指しで公表し、社会的、位置と名誉は貴方が苦し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの中傷と郵便物荒らし
[hostlove.com]と[したらば]という掲示板で個人名を出され毎日誹謗中傷されています。 削除をしても書込みが止まず、内容から書いている人物に心当たりがあるのですが内容が犯罪レベルではないので取り締まれないし発信者特定も出来ない状態です。 サイトのシステム提供の会社と運営会社に発信者開示請求書と書込みのコピーを送ったら、[hostlove.com]のシステム提供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの中傷が半年以上続いています。
[hostlove.com]と[したらば]という掲示板で個人名を出され毎日誹謗中傷されています。 削除をしても書込みが止まず、内容から書いている人物に心当たりがあるのですが内容が犯罪レベルではないので取り締まれないし発信者特定も出来ない状態です。 サイトのシステム提供の会社と運営会社に発信者開示請求書と書込みのコピーを送ったら、[hostlove.com]のシステム提供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルの脅迫について。
ベストアンサー知人が個人間で、知り合いの会社の社長からお金を借りたそうです。 返済は、その知人の社長の会社の仕事を手伝った代金から払うということになっていたようですが、現在、委託された仕事の売り上げがあがらず、返済が滞ってるそうで、総額が700万近くにまで膨れたそうです。 知人は、少しづつでも払う意思はあるのですが、 社長さんと、知人の間に回収屋が入り、その回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどの続きですが。警察では相談は載ってくれますか?
社長からの精神的圧力で雇用契約書どうり三ヶ月前に退職したいと話それで了解されましたがその日の夜いきなりおまえとはやってられないから今日で解雇だ。アパートも一週間で出て行けと怒鳴られました。いきなりで私は視覚障害もあり社長が怖かったしいきなりの解雇で困り辞めずに怯えながらも働いてます。アパートは会社で借りてくれたので出て行けと言われたらすぐにでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について。弁護士さんに相談すれば解決はできますか?
私の会社は社員が私一人で社長と二人で働いてます。仕事もきつく社長から毎日のように怒鳴られ暴言吐かれたりと毎日なので精神的に辛くて雇用契約書どうり三ヶ月前に退職願いをだしました。怒られさまざま言われましたが受理されました。しかし受理された日の夜いきなり、おまえみたいにやる気のないやつは今日で解雇だ。明日から来なくていい。おまえはどこで働こうが逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたら解雇になると言った上司に損害賠償を請求できるか
社員間で個人的に金銭貸借を行っていました。 相手が返済してくれないため上司に相談しましたが、相手は退職しその後連絡が取れません。 数人の弁護士と相談しましたが、債務名義を取得しても資力があるかが問題であり、退職前であれば差押えできたのに…と言われます。 なぜ退職前に訴訟できなかったかというと、上司に裁判沙汰にしたら懲戒処分だ、最悪懲戒解雇だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で家族の給料差し押さえ
ベストアンサー長文ですが失礼します。 母方の祖母が亡くなりました。生前にあなたと弟には、お金を残しておきたいと言ってました。 母にはしょっちゅうあなた達夫婦には生活費を出してあげたりしてたし、孫達には窮屈な生活を させてたと思うから、もしもの場合は孫達に分けてねと言われてた話しは聞いてました。 実際に母へ遺産が振り込まれて、母はそのお金を半分づつ私と弟に振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約
ベストアンサー以前に質問させていただき引き続きよろしくお願いいたします。 11月より就業するための雇用契約を締結したのですが、体調不良により精密検査となり、就業が叶っておりません。会社側は、就業前にこのような状況では従事は難しいと考えます。という合意解約というのでしょうか?連絡がありました。私からは、精密検査の結果が、月末には出るので結論(就業する、退職する)は待...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職日が変更されたが、問題はないか?
【相談の背景】 8月中旬で退職をしたいと思い、6月初旬に伝えたところ「辞めるなら条件がある。後任がくるまでは続けてほしい。」と言われました。 「それはいつになるのか?」「8月中旬ではダメなのか」など詰めましたが、「わからない」と言われたり、「これはパワハラになる?」と笑って言われたりでモヤモヤしたまま過ごしていました。その間にも後任は来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
「強要 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから