法律相談一覧
-
元旦那と獄中離婚。再婚家庭に脅迫?縁切りと面会拒否
お互いバツイチで。子持ちの女性と再婚し 数ヶ月が経ち楽しい生活をしています。 20代現旦那 20代妻 2歳子1人 元旦那20代 元々、妻は獄中離婚をしていて その後 僕と出会い結婚致しました。 いずれは出所するのだから 話はしないといけないと思っていた矢先に 妻の元旦那が服役から出所しました。 出所当日に早速連絡があり会話を聞いてると 内容があまりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談仲介をしたところ何故か恐喝で逮捕されそうになっています。
3週間程前の事になります。 僕が代表をしているグループがあるのですが、 グループの下の子達が数人で車に乗り移動していたところ、後ろから故意に車が衝突して来ました。 その数十分後僕に、 「明らかに怪しいぶつかり方をされた」 「親に電話をすると言いながら親でもない人間が現場に来た」と、 相談の電話が掛かって来た為、その事故現場に僕も向かい相手の運転手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元反社会的勢力からの脅迫に近い行為について
ベストアンサー弟が、前の勤務先の友人に「自分は元反社会的勢力である」と言われていて、暗に脅迫されている(いいように使われている)ようです。(本当に元反社会的勢力かどうかは分かりません) 数年前から仲良くしている友人とのことですが、その友人は車検費用を払えないという理由で車を手放しています。その後、弟の車をあてにしているらしく、食事に行く・子供たちと遊びに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵にいやからせをされた
探偵に嫌がらせを された 先日 たまたま玄関先をでたら 男女二人組がウロウロ 不審に思い どうしましたか?と声をかけましたが 返答なし 2回ほど どうしましたか?と 声をかけたら うるせー黙れ!と 脅され 女はウロウロとはじまり 近所を訪問がはじまり ここは私道なので 何をしているのと 聞けば 何をしようが 勝手だろうと、 お隣の方が 人がきいてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫ですか??
私は既婚なのですが、お恥ずかしながらサイトを通じて男性と会い、不倫のような関係になりました。その男性は私が結婚していることをその時は知りませんでした。 するとその男性が勝手に私の素性を調べあげて既婚ということが分かりました。調べたルートは分からないのですが、国際弁護士?がいるとか言っていました。確かに私の住所、旧姓など、情報は間違っていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急でご解答頂き度く。借金返済の件で脅されています。
ベストアンサー昨年の10月頃にある女性に現金5万円を11月に返済すると言う約束で借証書を書いて 貰いました。しかし、相手が緊急入院したとの事で返済をもう1カ月延ばして欲しいと 言われ12月に返済される予定でした。しかし、11月下旬に私とのLINEのやり取りで 自殺未遂したと女性の娘から連絡があり、私を『訴える』と言いその後音信不通状態でした。 この際に、此方に相談して的確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で脅迫してしまった場合について。
ベストアンサー私自身にも悪いところがあり、反省すべき内容でのご相談で恐縮ですが…法の知識がないもので、どうぞお願いいたします。 上手くまとめる事ができず、読みにくいところもあるかと思いますがご容赦ください。 経緯を簡単に書き連ねると、 ・2年付き合った彼氏がネット上で1年ほど浮気をしていた ・遠距離だったため気が付かなかった ・12月末から同棲しており、結婚も視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約キャンセルトラブルでの苦情電話は威力教務妨害に問われますか
ベストアンサー携帯電話会社とのトラブルです。 オンラインショッピングで機種変更とプラン変更をしました。 その後、プランを別のものに変更した方がよいことに気づき、一度ネット上でキャンセルしてから変更しようとしましたが、できませんでした。通常ならできるが、私のケースでは光回線が数日前に開通したことが起因でできないそうです。 機種・プラン変更登録画面ではそのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪は成立しますでしょうか?
ベストアンサー脅迫罪になるか至急教えてください。 本日、18歳の娘が大学進学の為、一人暮らしする為に引っ越しました。ですが、とりあえずの日用品のみを持っていき、今度の土日に近くの家電量販店でテレビや洗濯機など買うことにしていました。 引っ越しに疲れて、夕方そのまま寝てしまっていたようで、電気も暗いままだったようです。 当然、インターホンが5連続なり、びっくりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹から届いた脅迫文への対処方法
絶縁状態の姉から脅迫文と受け取れる手紙が郵送されてきました。 内容は以下の通り。 ・実家に保管しておいた私の所有物が2点無くなっている ・速やかに私に返却しなさい ・物品が無ければ現金で弁償しなさい(銀行口座情報記載有り) ・既に所管の警察には相談済みである ・上記対応をしなければ警察に正式に被害届を出す ・物品の写真等の証拠は無いが一時保管して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分には大企業の上層部に知り合いがいると言って、不当な要求を迫る行為に対する 脅迫罪、恐喝罪の適用
脅迫罪、恐喝罪の適用に関する質問お願いいたします。 【疑問点】 大企業の上層部との関係をちらつかせて、相手に不当な要求に応じるように迫る行為に 脅迫罪、恐喝罪の適用されるのか否か 【簡単な経緯】 オークションサイトにて、私の出品した商品が落札され、商品を発送したところ、 相手から、袖丈寸法が説明より2cm短いから返品に応じろとのクレームが入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦と半年経過後に脅迫されています。
ここでしか相談できないので、私が悪いを前提で相談させてください。 妻子いる30代です。 元デリヘルの女性で19歳ネットの仕事を教えて欲しいということで、わざわざ他府県から飛行機に乗って 私に会いに来てくれた女性がいました。事前にラインや通話等で幾度も連絡取り合っている中で、 一緒に宿泊する際に性交渉もOKということでした。 そのあとも幾度も会い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪(冤罪)の対応について相談したいです
長年の友人に投資を案内されました。 その投資先が以前に黒社会に繋がる企業舎弟の関係者でした。 友人はそれを知りながら私には伝えず投資をさせました。 投資をした時の約束が、友人が元本保証をする約束でした。 友人が元本保証をした約束した背景は、以前逆の立場の時に友人から強く迫られ、私が友人に対して元本保証を要求され約束をしていなかったにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意という事実を隠し、強制だと思い込ませるPTA活動で苦痛を受けた事に対する慰謝料請求について
無知な私が悪いと思うのですが、PTA活動が任意だと知らず(任意だと今年1月に初めて知った)入学時の説明にて、小規模な公立小学校の為(全校で300名弱)、「全員、何かしらの委員会に加入していただきます」との最初のPTA総会の言葉を聞き強制だと感じ、前年踏襲のほぼ無駄だと感じられる仕事を不満に感じながら5年間我慢して活動してきました。 PTA活動の為休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲して相手の親が連れ戻しに来たら追い返せるのかどうか。
同棲を考えている彼がいます。彼と私は23歳で彼は留年して学生をしています。来年の4月からは就職なのですが同棲を考えていて11月22日に同棲に向けて物件も探して契約しました。 私は既に実家を出ていたのでなんの問題もなかったのですが彼の親が 学生のくせに。と同棲を反対しています。同棲に対しての話し合いの場が設けられて私も同席するよう言われ、同席していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介料の違法性等について
ベストアンサー紹介料の支払いと違法性についてお聞きしたいです。 清掃業をしております。 建築関係の営業マンAさんを建築関係の現場作業をしている知り合いのBさんから紹介して頂きました。 Aさんよりお客様Cさんを紹介して頂きました。10万程の仕事です。 Aさんには紹介料として商品券で3割を渡しております。 Bさんにも同額分渡しております。(仕事がつながったのはBのおかげだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係調整調停の申立書において記載する氏名について、相手方に新姓を知られたくないのですが。
ベストアンサー私と母、弟の3人を申立人として、親族関係調整調停を行うことになりました。 その際に提出する申立書について、住所と氏名を記載する必要があるのですが、これについて教えていただきたいことがございます。 私と母は住所と氏名を知られても構わない立場です。 しかし弟は最近結婚し、姓が変わっており、その姓を知られたくないことが、今回の相談内容です。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に文句を言いに行くと脅されています
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 子供が起こしたことで告訴されるのかという質問を以前にさせていただきました。 その後、彼は裁判は無理だということがわかったようで告訴する等の脅しはなくなりました。 しかし、治療費800万の半分以上が未払いで、そのせいでマンションを手放すことになったといい、彼と一緒に住む叔母と私の両親に文句を言いに来ると言い出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力と脅迫などのパワハラについて
質問です。 2年ほど前から会社の社長からのパワハラがあります。 営業会社勤務なのですが営業成績が悪いと給料泥棒と言われ気合いと称して殴る蹴るの暴力を振るわれ今まで思いつくだけでもライターで肌を焼かれる、どす黒い痣ができるまで肩、尻を蹴られる、腹を殴られ肋骨が折れたこともあります。そこまでされてなぜやめないのかと言われればそれまでですが暴力団関係と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与の返却請求と対応について
ベストアンサー先月、義父の無理難題と理不尽な要求に応えることが出来なくなった時、義父から電話で家に来るな・しばらく疎遠になった方が良い・貸したお金は郵送でも何でも良い俺が困る事はない・家に来るな・同じ墓にも入れないと言われました。 貸したお金とは、主人が義父からプレゼントと言われ義父名義のローンで買ったものを主人が支払うように言われて毎月支払ってます。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が習い事で濡れ衣をきせられ、犯人扱いされています。
ベストアンサー子供の習い事での事です。先日、子供を迎えに行って戻ってきた所、電話がきました。 100人近くある靴が、バラバラにされていると。そのうち数人のものはなくなっていると。 気付いた点はないかと言う事でした。 子供に確認すると、自分のものもなくて、探してみたら全然違う所にあって、見つけて履いたんだよと話したので、連絡すると、知らないとか自分のものもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お稽古での退会金、キャンセル料、損害金負担について
とあるお稽古をならっていますが、ご相談があります。 家庭の事情で即退会したいのですが、発表会メンバーに含まれているため、終わってからと希望を申し出ています。 すぐ退会できないのは、入会後1年半経った頃から『退会は三ヶ月前に告げないと、募集活動及び収入が減るので10万円負担しろ。』と度々言われてるからです。 住所も分かっているからタクシーで直接自宅ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約9年以上前のイジメでPTSDになり自殺未遂した場合、加害者の名前を調べることは可能か
兄の話なのですが… 大学寮時代(07年)、寮で同じ班の男に嫌味・嫌がらせを受けました。 何かするたびクスクス笑う、話に割り込んでコミュニケーションの邪魔をする、 パソコンを貸すよう他の寮生と一緒になってしつこく迫り、断っても「見られたら困るデータでもあるのか」等と挑発して無理強いし、 「中のデータは見ない」と言ったのに返す際に「お前のパソコンの中…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の訴訟代理人弁護士に文書を送りたいのですが、脅迫めいていたり違法な文言はありますか?
ベストアンサー原告は、極細零細会社とその経営者です。 被告は、その元社員である私です。 過去に、私や私の交際相手・私の身内は原告からあらゆる被害を受けていました。 それは8年前の事です。 私はずっと原告を恨んでいました。 私が原告に関する事を実名でネットに書いたら、それを原告に見付けられ、私は名誉毀損で刑事告訴されました。 (恐らく本人では警察が動かず、弁護士に依頼人してでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にちゃんと聞いてみたかった質問です。
ベストアンサー大きく三つ質問したい件があるんですが、ちょっとした興味や勉強のためなので 一つでも簡単に説明して頂いても詳しく説明して頂いても嬉しいです。 ーーーーーーーーーー ① 学校で先生が「お前ら俺に敬語使え!使わない奴は進級させないからな!」 と言う場合、どういった法律上の問題が考えられますか? なんとなく憲法に違反してそうな感じやパワハラな匂いがす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額設定と、請求の仕方が違法であるか
ベストアンサーお聞きしたいことは2つあります。 1つ目は慰謝料の金額の設定について 2つ目は慰謝料の請求の仕方が違法ではないか【脅迫罪など】 の2点についてお聞きしたいです。 現在までのことをまとめると 理容室で働いており、オーナーの私に対するお店での態度や指示の仕方により 心身のストレスで体調を崩し、お店をやめてしまいました。 その際に1ヶ月の給料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDについての示談について
今日、2回目の通院でPTSDと診断され 診断書を書いていただきました。 私は17歳、無職です。 ある教育者が原因で学校をやめました。 中学時代からお世話になっている教育者で 中2の時に出会いました。 出会いの形は私は不登校で適応指導教室に 通っていました。 そこの主任指導になったのは教育者(50代/男) その方は母(50代)の中学時代の先輩であり 兄(20代)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災の損害賠償について。
去年の11月22日に、住んでいたアパートの私の部屋が火災になりました。 この件で、私の実家や職場に暴力団が来ています。どのように対応すればいいでしょうか? 私が、住んでいたアパートの家主さんは代理人さんであり、本当の家主さんはお母様になります。 これから、代理人さんの事を「家主さん」としてお話します。 不動産会社の介入はなく、直接家主さんと話をして契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父からのつきまとい行為に困っています
父のつきまとい行為をやめさせたく、警告文を送ろうと考えています。 「今度会いに来たら一切の容赦なくしかるべき対応を取らせてもらうので、そのつもりで」と 書いて送ろうと思うのですが、この表現は警告の範囲であり、脅迫には当たらないでしょうか? 父はとにかく支配欲が強く、自分の意に沿わない、自分の言う通りに相手がしないと癇癪を起こし 鬼の形相で大声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の脅迫メール送付に対し賠償はどこまでするのでしょうか?
19歳の息子の脅迫メールで、相手の女子に精神的苦痛を与え、専門学校の進学をやめ、卒業旅行もやめ、これから1年間棒に振ることになったので、何とかしろと相手方の父親に言われている。どう対処すべきでしょうか? 19歳の息子がツイッター上息子の通う専門学校について知り合い、ひと月ほどラインでメールのやりとりや会話をし、一度映画を見に行きました。その後交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「殺すぞ」などの威圧的態度の法的責任の有無について
ベストアンサーマンションの真上階に苦情を言いにいったら、「うるさい」「殺すぞ」「バカ野郎」「精神病院に行った方がいい」等と逆ギレされ、侮辱的発言を受けました。また、会話中に私の身体を小突いてきたり、かなり威圧的な態度を取ってきました。この場合、脅迫罪あるいは侮辱罪などで告訴することは可能でしょうか?立件あるいは賠償額の多寡については全くこだわっておらず、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルの対処方法について
父親が脅迫と思われる言葉で繰り返し金銭の要求をされています。以下の場合、支払う必要がありますか?また、脅迫罪に該当しますか? 7~8年前に父親が相手側に畜産(肉用牛の生産農家)の共同経営を持ちかけました。詳細な時期は不明なのですが、同じくらいの時期に畜産経営自体をやめています。その際の売上金をもらっていないので、支払うように要求されています。父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人票内容と実際が異なる。
今年6月上旬に職業安定所で東京都内のA社が募集したBの業務に応募いたしました。 週4日間の就業で来年2月末までという内容でした。 ところが採用されて実際に就業すると1ヶ月間で4日間のみという説明。ちなみに採用面接がなくて日雇労働のパートでした。求人票には、保険も雇用保険ありと明記されながら実際は労災のみでした。 来週の業務を確認したところ、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット 「ツイッター」での脅迫について
インターネット上でのトラブルです。 16才の高校生の娘(仮名 花子)がいます。 3日前,娘のツイッターのアカウントに「@hanakosine」(花子死ね)というアカウントから,深夜に44件の書き込みがありました。 既にアカウントごと削除されていて,書き込みも全てを保存できていませんが,代表的なのは深夜1時43分に 「お前,明日刺すからな」 と書かれていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの脅迫について
16才の高校生の娘(仮名 花子)がいます。 3日前,「@hanakosine」(花子死ね)というアカウントから,深夜に44件の書き込みがありました。 全てを保存できていませんが,代表的なのは深夜1時43分に 「お前,明日刺すからな」 と書かれていました。 娘に確認したところ,全く身に覚えの無いアカウントで,そういうことを言われる(される)覚えはないと言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済と示談。先方に懇願するしか手段はないでしょうか?
2ヶ月前に退職した会社から連絡がありました。 恥ずかしながら、過去に内引きをしてしまい、自分の覚えてる限りでは総額80万円 あまりに金額が大きくてその場で正直に金額を言えず、60万円一括で支払いました。 その際、示談として下記の契約書にサインしました。 本件において双方、公言を禁じ、今後一切の請求をしない。なお、今後一年間、不明品が新たに発見され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談(契約書)とその後の請求について
2ヶ月前に退職した会社から連絡がありました。 恥ずかしながら、過去に内引きをしてしまい、自分の覚えてる限りでは総額80万円 あまりに金額が大きくてその場で正直に金額を言えず、60万円一括で支払いました。 その際、示談として下記の契約書にサインしました。 本件において双方、公言を禁じ、今後一切の請求をしない。なお、今後一年間、不明品が新たに発見され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が加害者と結託して、恐喝事件を揉み消す事はあり得るのででしょうか。
加害者が知人の刑事さんに、恐喝事件を揉み消そうと相談している疑いが出てきましたので相談させてください。 恐喝事件の被害者として、恐喝事件が起きた加害者の住居の管轄の警察署に、一ヶ月ほど前に相談をし、半月ほど前に被害届を出しに行きました。 脅迫・恐喝の証拠となるメールや録音したものも提出済みです。 その時は親身になって話を聞いていただき、ご担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の無効・支払いの拒否
有償相談でも良いのですが、誰にお聞きするのが1番良いのか分からず一先ずここに記載しました 実は、あるゲーム制作の過程で 外部の会社に素材の1つ(音楽)の制作を委託していたのですが 契約書の内容や製作工程で問題があり (私の提示した契約書とは別に相手方が提示を求めた契約書があり、それに同意をしてしまったのです) 双方が結んだ結果による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の児童買春(未遂)の訴え方の方法。
ベストアンサー・高校生本人の自宅に行き、両親に話すか警察署に行き、学校経由で両親に知らせるべきかお聞きしたいです。 ・また無料メールにて弁護士さんから「私は警察に現状で話しても相手にされない」(民事不介入)と言われましたが、現時点で私は罪に該当しないのでしょうか? 早速質問内容ですが、援助交際のことです。 カカオトークで知り合った18才以上とされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便の効果について。
ベストアンサー内容証明郵便を受けとった相手が、名誉毀損や業務妨害や脅迫と言って訴えてくるでしょうか? 実は、あるクリニックで問診書に書いた症状(今すぐにも手術して欲しい)の診察はしてくれず経過をみましょうと言われ会計になった為、受付でちゃんと診てもらってない事を伝えると受付の人が「先生はちゃんと見ています。」と診察を見ていない受付の人が言い、私は「それじゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書の取り方について
質問です。よろしくお願いします。 漢方のクリニックで神経内科もやっているところの診断書は取れるのですが、どういう薬を処方していた(どのような症状に)というのは出せると言われているだけなので 何かその事の原因になったようなこと(書くと長くなるので参考までに ここhttp://www.bengo4.com/saiban/b_224378/「立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイス願います、特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示
ベストアンサードコモセキュリティ推進部から通知が届きました 内容は 「特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第4条第2項に基づき ご連絡いたします 貴方の契約者氏名、契約者住所及び電子メールアドレスの開示することにつき、ご意見がございましたら添付回答書にてご連絡をいただけるよう、開示に同意されない場合には、その理由を回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々と困ったことがあります。
初めて投稿します。ご意見を頂ければ幸いです。 また、疑問が複数ありますので、少しお手を煩わせてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします。 私は某大学の卒業生で、社会人です。 私と現在在学中の後輩との間で女性問題のトラブルがあり、後輩が所属するサークルとは絶縁関係になりました。 好意を持った後輩に対し、性行為の了承を得ようとしたことがトラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいじめの件でアドバイスください。
小学5年生男の子の親です。息子が同級生の子をいじめた件でご相談をしたい思います。 一昨日の夜に、いじめられた子の両親が「うちの息子をお前のところの子が蹴った。どういう教育をしてるんだ」と怒鳴り込んできました。そのような事実は、聞いていないので、息子が帰宅して事情を確認して、お伺いしますと返答。 息子が帰宅後に確認したところ、事実を認めました。内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 口頭で示談 即日示談金受領
風俗嬢の性癖があり、この件で腕や肩に合計3回噛みつかれ内出血・打撲等で、1週間の加療の診断書を添付して被害届けを出し受理されその日の内にお店の店長に相談して問題が起きると飛ぶ風俗嬢がいるとのことで、加害者と面会し口頭で金額を伝え被害届けを取り下げることを条件で、金銭を受け取りましたが急な事で示談書などはありません。後日に加害者が事情聴取で示談金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理で落札した代金を払ってくれない
当方20代前半です。 数年前に知り合い今年の2月頃から男女の関係になった相手A(20歳男性)に頼まれ32,000円もするアクセサリーの代金を払ってくれません。最初は分割で支払うと言ってましたが払う気は感じられませんでした。 私と付き合いたいとか発言していたのですが、SNSサイトで他の女性と交際していることが判明。 本人に聞いたところ幼馴染と回答がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しでは事件生があるのでは。
私の大事な友人から代理人の依頼を受けています。 下記の事は事件生があるのではないかと思います。 私の友人はAと記載 相手側の女性をBと記載 夫婦関係である相手側の男性をCと記載します。 状況 半年前に私の友人Aは旦那がいているBと交際をはじめる。 Bの夫婦関係はBは旦那であるCの事を嫌っており、Aと付き合う。今回が初めてではなく前にも数々の男性と付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を当てられ逆切れ!
運転代行のアルバイトの時にコンビニ駐車場で通勤用自分の車を停め(コンビニ店長と代行社長との合意で)、相方と合流してそのまま待機し仕事をしています。 駐車場に入った時に、バック途中の車を見て此方が止まりクラクションを鳴らすも、相手車両の男はそのまま後退して自車の運転席ドアの真ん中位にぶつけ止まりました。 降りて来るなりに、自分の胸倉を両手で掴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と業務妨害。これは逆に脅迫罪にはなりませんか?
とあるサイトの私のブログに地元の某個人経営の会社の経営内容を記載しました お客様の命や健康にかかわることなので、実際に怪我をした客の関係者から「なぜ危ない業者だと教えてくれないんだ!?」と責められたこともあり、善意で警鐘を鳴らすつもりでブログにアップしました ところが、すぐにその業者に発見され、管理人からは「事実の確認がしたい」とだけ問い合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「強要 お願い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから