法律相談一覧
-
育休明けの解雇勧奨、無理な人事異動について。
【相談の背景】 来月育休が明け職場復帰予定でしたが、人事異動言い渡されました。 現在は関東圏で働いていますが、異動は関西圏になります。 事の始まりは子供の保育園が決まり、時短勤務を含め復職について上司に連絡をしました。その際は近々打合せをしようとなったのですが、 数日後に突然退職勧奨がありました。 理由は人員増により私のポジションが無くなったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞任させてくれない
ベストアンサー先日もご相談させて頂いたのですか、 今私は株式会社の代表取締役をつとめております。 オーナーは別の会社の代表取締役で100%株主となっており、私は雇われ社長です。 私がうつ病になってしまい、オーナーに辞任させてほしいと伝えてるのですが、させてくれません。 辞めるなら、オーナーの出資で仕入れた商品の在庫をどうにかしろ、と言われています。 こういう状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の件で教えて下さい。
【相談の背景】 事務所件作業場で型枠の木材を丸鋸で切断中に右手中指の第一関節をはねてしまいました。その時に90日は労災が使えない。と、社長に言われて。労災の認識が薄かった私は、そうなんだ。と、納得してしまっていたのですが、知人に、それ労災だよ。と、教えてもらい。労災にします。と、会社に伝えて労災の申請を自分でしたのですが、会社側が印鑑も押してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女のトラブルとストーカーみたいな
弁護士の先生へお尋ねします。文章だと長くなりますので分けて内容を書きます。自分は男性独身で相手の女性は旦那さんと子供1人持ってて旦那さんとは5年別居中らしくまだ離婚はしてないみたいです。この女性とは仕事で知り合い1年前後仕事を手伝ってもらってました。その間にいい関係になり付き合うようになりました。その中であまりにも性格が合わなくて喧嘩ばかりしてて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後は、守られないんでしょうか。。
ベストアンサー個人間の借金で自己破産申請中です。 相手が『自己破産後にも、会社に今回の経緯の一切を書類にして送ります』と、私の弁護士に言ったらしいのですが。。 自己破産後に、会社に何かを送りつける様な行為は、罪にはなりませんか? 個人情報の開示は、して良いのですか? 個人間の借金では、弁護士は守ってくれないんでしょうか。。 書類を会社に送るのは『貸...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をしてしまった事で相手側から高額な請求をされています。
ベストアンサーこんばんわ。よろしくお願いします。 私は独身です。 離婚を考えておられる女性と不倫をしてしまいその事が旦那さんにばれてしまいました。旦那さんの方から会社にばらすとかまずお金を出してから話をしたいと言っていると女性の方から伺いました。会社はやめたくないと考えているためとりあえず50万払いました。弁護士を通すと500万だけど個人でなら300万で手を打って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退学処分回避について
ベストアンサー私立高校にかよう子どもがいます。 友達とふざけてペットボトルを爆発させ退学処分になりそうです。 事情聴取を先生にされたそうですが、自分が言ったこと、思ってもいないことを話をすり替えて悪い方へ話を作り上げ違うと言っても聞く耳を持ってくれません。私も、謝罪しにいきましたが、喫煙したら飲酒より重い処罰になると言われました。このまま退学処分を言い渡され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の安全配慮と診断書の強制
ベストアンサー従業員の健康管理に関することで教えて下さい。 私は会社の総務担当の管理職です。 私が勤める会社の従業員が プライベートで交通事故を起こしました。 もしかしたら脳に関する持病があるかもしれないという噂を聞きました。明確にではありませんが本人もなんとなく「持病が…」と言い でも話すのをやめてしまいました。 交通事故も一度ではありません。 安全配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の傷病に伴う、夫の不当と思われる人事について
【相談の背景】 夫の就労先からの対応について疑問がありご相談したいです。 質問者は妻です。 私に精神疾患があり、先日ODをしてしまい、救急搬送されました。 夫はそれを正直に就労先に申告をし、退院の付き添いのために早退をお願いしました。 その後、以下のようなことがありました。 ・保証人を私の父(夫にとっては義父) にしていましたが変更するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金の知人から過去に支払った違法利息を取り返したい
ベストアンサー知人と5年ほど金の貸し借りを続けています。利息はだいたい、1万円から2万円を借りて返済は10日から1ヶ月後に2万円から3万円前後でした。時には暴力団組員を連れてきてそちらから融資を受けた事もありました。●●組の組員からの貸し付けだから返せなかったらどうなるか分かるだろうな、というような言葉があり、少し怖いなと感じる時もありました。今までは何とか範囲内の返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前科なしの交通事故の処分は…
1年前に彼が交通事故により、初老の男性に脳挫傷を負わせてしまい、被害者の方は半年のリハビリ後、現在は仕事復帰しております。 免許取り消し処分を受け、その後検察から呼び出しを受け、来月に正式裁判が行われる事になりました。 被害者の方へは謝罪に行きたい旨を伝えるも、今は会いたくも話したくもないと言われてしまい、謝罪の手紙と菓子折りをご自宅へ送りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫未遂での慰謝料請求について
【相談の背景】 昨夜夫が不倫をする前提での話を女性としている事が分かり、(今月の26日に女性が実家に帰ると言ってホテルに行く予定だったようです。ラブホ、一緒にお風呂等のやり取りのスクショ有)夫含め女性側にも責任をとってもらうべく今夜話し合いをする予定です。 夫側には勝手に出ていきその際プラス今まで一人暮らしで掛かった費用と同額を慰謝料として貰い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スポーツ中の接触事故における対応
ベストアンサー先日、個人参加型の社会人サッカーの試合中に、相手プレーヤーの顔を蹴ってしまい鼻を骨折させてしまいました。 状況としては、浮いたボールを足で触りに行ったところに、相手が頭を出したという状況です。 浮いたボールに足を出した事は私自身の過失であると自覚していますが、故意の行為では決してありません。 試合後に謝罪をして連絡先を交換し、先ほど骨折のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職を勧められた場合の対処法
職場の人間とトラブルになりました。 私はダブルワークをしています。 1つ目の職場①の人(AさんとBさん)に自分が在籍しているエステサロンを紹介しました。 施術は私ではなく男性施術士が行いました。 男性施術士が行うこと、エステの内容はA、Bともに了承し承諾書にサインもしました。 しかし、翌月になって施術が不快であり職場①で私の顔をみるとフラッシュバックし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの評価トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフーオークション利用 私が出品者で、発送期限を守り、適切に商品発送する。 ↓ 郵便局の荷物追跡にて商品届き済みになる 当日ヤフオク事務局を通じて受け取り催促をする。当日中に返信なし、受け取りはできなくても返事くらいはできるだろうという内容にて悪い評価を落札者につける。 ↓ 翌日、落札者から受け取り通知のみで、評価なし。 ↓ 評価ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族への手紙(「労働審判のその後について」の続き)
以前、「労働審判のその後について」というタイトルで質問さ せていただいたものです。 給与の未払い(数百万円)で、退職後に労働審判をおこし、毎 月5万円を支払うことで調停が成立してから1年近く経ちますが あいかわらず全く支払いがありません。 強制執行を検討しているものの、相手方(会社)は私の在職時 より税金もまともに払えない状態で今で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整とは何か
【相談の背景】 夫婦関係の問題で、妻の代理人弁護士からの通知で以下の内容が記載されていました。 ①弁護士からは一切接触禁止と記載がありますが、要所で直接話すのは法的に問題ありますか? 連絡は弁護士に直接しなければいけませんか?法的根拠があればご教示ください。 ②夫婦関係調整と通知に記載されていますが、この場合、具体的には円満に向けて話し合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の慰謝料などについて
ある飲食店から営業妨害ということで弁護士を雇うと言われました。 営業妨害とは、わたしが書いた口コミがその営業妨害にあたるようです。 裁判になるかはわかりませんが、慰謝料になる可能性は高いと思います。 しかし、わたしはまだ学生(大学四年生)であり、父は生活保護受給者です。 わたしは大学の学費を免除していただきたがら、生計を援助するためにアルバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「交通事故に遭い、当方過失5%ですが、相手の謝罪がありません。」この時の相手の刑事罰の事で質問です。
交通事故に遭いましたが相手の対応が悪く、腹が立っています。 当方信号のある交差点(T字路 )をバイクで直進中、相手が対向車で右折禁止を右折した際私の前を横切ってバイクで転倒しました。接触はしておりませんが、転倒の影響で1か月の入院、全治約一年で只今治療中です。 この事故のせいで、職も失ってしまい人生の予定が大幅に狂ってしまいました。がそれにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造と行使について
お世話になります。 ~不倫により妊娠した女性の中絶手術~ 女性が産婦人科で中絶手術を行う際に提出した必要書類(中絶手術の同意書等)において、不倫相手の男性(当然ご主人には内緒のため不倫相手の男性がご主人の名前を書いた)が署名した場合、厳密には私文書偽造(印鑑は無かった)と行使になると思いますが、これを代筆した本人が共犯を覚悟で告発する場合、本人が警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の前の道
ベストアンサーよろしくお願いします。私の実家の前に私の実家にとっては必要不可欠な道があります。この道は以前私の実家の前にあった病院の私有地でしたが、私の実家の丁度半分ぐらいの位置まで指定道路に登録しています。今から40年ぐらい前に家を建て替えましたがその時に病院公認のもと、家の出入り口を車をガレージに収納し易い病院敷地側につけました。で、今から10年前のバブル崩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職一時金額について
【相談の背景】 お世話になっております。 6月20日に、6/30日付けで業績不振による退職勧奨を受けました。 退職日まで10日ほどしかないなかで、給与の3ヶ月分の退職金の提示を受けています。 仮に残ったとしても、今後受ける扱いは給与ダウンや、明らかな降給目的の指導など明白であり、実質退職する選択肢しかないと思っています。 この場合、退職一時金3ヶ月は社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力無効手続きについて
3年前に財産分与として総額200万円で毎月2万を支払うことを公正証書で取り交わし協議離婚しました。 ただ、半年前より私の病気治療による通院が必要になり、残金(約半額支払い済み)を支払っていく上で以前よりは厳しくなりました。 そこで、仕方なく分かれた妻へ携帯電話のメールにて支払いを免除して欲しいとの申し入れを入れました。 しかしながら、回答が貰えず且つ支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社分割による転籍について
会社分割により、関西のA社から東北のB社へ転籍命令が出ました。 私は妻の出産、親の介護があるため関西をはなれることが出来ない旨を伝え、転籍拒否しました。 しかし、既に両者間では基本契約書が締結済みであり、会社からは会社分割による転籍は個人の同意なく転籍可能であることから、転籍を拒否するなら自己都合で退職してもらうしかない。と説明を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者から慰謝料、中絶費用を請求できますか?
ベストアンサー長文ですみません。 主人との子供を妊娠したのですが、以前にあった トラブルからか自分の子だと信じて貰えていなくて 本当に自分の子なのかと言われました。説明し、 理解はして貰えたのですが私はその言葉と経済面のことで産むかどうかを悩んでいたことも話しそこで意見の不一致になりました。 何度も話し合った結果、私が中絶をするという気持ちは変わらないのなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫で被害届。起訴されたら、どのくらいの罰がくだされますか?
ベストアンサー家族全員ぶっ殺してやる お前を殺して俺も死ぬ 息子を殺す 秋葉原の犯人の気持ちが分かるよ 腹を裂いてやる などと妊娠中に何百通に渡りメールをしてきました。 出産後も頭おかしいんじゃないか!や、死んで償えなどの中傷メールが朝晩関わらず、一日何十通も届きました。2ヶ月間に渡り、何百通も来ました。 何度か電話もきました。 新生児期で睡眠も取れず、スト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のDNA鑑定の拒否について
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫より妊娠中に離婚を申し立てられました。理由は夫婦喧嘩が発展した事。暴力などはありません。 妊娠中に別居、現在0歳の子がいます。 婚姻費用の申し立てをして調停をして話を進めていたところ、急に相手方代理人がDNA鑑定をお願いしたいと申し出てきて、拒否すると婚姻費用の子供の分は支払わないし、嫡出子の否認の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を社内コンプライアンスに通報
不倫を社内コンプライアンスに通報するか迷っています。 離婚を前提に交際しておりましたが、実際は全くの嘘、挙句の果てには慰謝料請求されています。 不倫相手からの謝罪があれば慰謝料を払い精算する気持ちでしたが、それもないため、社内コンプライアンスに通報する予定です。 内容としては、 ・離婚を匂わせ関係を維持しようとしたこと ・社内物品(携帯)を許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の奥様からの手紙
ベストアンサー1年間不倫しており奥様にバレたことが原因で別れました。別れたあと元不倫相手の奥様から数日前に手紙をもらいそこに書いてあった手紙の内容は住所を教えて下さいと書かれており、 期日以内に住所を教えなければ職場に手紙を郵送するとも書かれていました。 もちろん不倫をしてしまった自分がいけないので反省はしております。 ただ自宅の住所を教えれば家族にも余計な心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約の退去費用についての少額訴訟手続きについて。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。退去の際に発生する費用を分割できるかどうかについて質問させていただきました。某大手賃貸アパートを借りていて、3月に退去の予定なのですが、違約金も発生し、10万円を超えるものとなりました。会社のホームページには退去のことを調べると「退去時にお支払いただきます」と書いてありました。しかし、私は現在学生で収入も少なく、両親は支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。相手女性から、示談書の返信がない場合の対応について
ベストアンサー●状況 夫が不倫しました。夫、相手女性共に認めて、今後連絡を取らない、会わないと約束をしました。突然のことで知識もなかったので、その場で手書きのメモで不貞行為の事実を認める文言と上記の約束を記入し、署名をしてもらいました。 しかし、その後も連絡をとり、会っていることが発覚しました。 正式な約束をしてもらおうと示談書を自宅に送付したのですが、返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の費用はどちらが負担するかについて
ベストアンサー離婚協議書を公正証書にすることになったのですが、 公正証書にする場合の費用は折半になるのでしょうか? なるとすれば法的に決まっていることでしょうか? 公正証書にしたいという要望を出したのは妻なのですが、私としては 公正証書にしなくてもいいという考えがあります。 ただ、今回は妻の要望を受け入れようとしたのですが、公正証書費用の半分の請求をされま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の母の土地売買
昨年、夫が死亡し、夫の母と子供と3人暮らし。最近、85歳の義母が土地を売って、養老院に行きたいと、話を進めている気配。特に、嫁の私には、相談なく、20年以上住んでいるところから、急に転居は、大変不都合があります。子供は大学受験真っ最中。全く迷惑極まりないのですが、土地建物の名義人は、義母になっています。土地を第三者に売ってしまった場合、了解をしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の息子のいじめ。裁判の審判の不服と慰謝料について。
中学生の息子がいじめに合いました。 合計で10万ほど取られ、暴力も受けていたしメッセージアプリでの暴言や誹謗中傷などを受けていました。 気づいてすぐ母親の私が警察に行き、警察の方もすぐ動いてくださり私と息子の調書を取り、相手の所と学校にも行ってくれました。 先日裁判所の審判が出て不処分という結果を聞きました。 当然納得はいきません。重い処分を与え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅して写真を送らせてるとは。
ベストアンサー【相談の背景】 今日のニュースについて。 男性が女性を脅して写真を送らせて逮捕されたニュースがありました。 女性が送った数枚の画像をもとに「お前の画像、いっぱい持ってるんだけどな」「職場にメールで送信しようかな」などとメッセージを送り、脅して、女性に写真を送らせていたと買いてありました。 また女性がブロックしましたが、別アカウントで何回も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流第三者機関の不正について
ベストアンサー面会交流を第三者機関に依頼しておりました。 内容としては、3時間の面会の中で付き添うという契約内容でした。 場所は児童館、時間は3時間、受け渡し場所は最寄り駅。 しかし、何かしらの理由で、付添人は現場を放棄し、 相手方は子を自分の家に連れ込み、祖母やその他友人と勝手に合わせていました。 これに際して、第三者機関に対する法的損害賠償措置の可...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を取れる事由、時効
主に下記二点についてお聞きしたいです ・精神的苦痛に対する慰謝料の時効 ・反社会的な方との接点があることを知った場合、慰謝料に近いものは受け取れるか 私31歳(主婦)夫32歳(福祉関連の経営者)、子1歳。ちょうど昨年、私の第一子妊娠中、不貞なしの浮気、暴言などがあり、生後2ヶ月で約3ヶ月の別居から、一応修復し、今に至ります。 その当時の泥沼のさなかには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に事実確認で会うことを拒否された場合
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。相手は風俗嬢です。お店以外で何度も会い、2人で私たちが離婚をどうやってできるか計画を立てていました。まだ結婚して2ヶ月ほど。不貞行為が確実に行われている内容のLINE画像と夫が不倫を認めた私との会話のボイスレコーダーあり。 夫がコロナ陽性になり、私の目を盗んで自宅療養中にも会っていました。 私はまだ離婚を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理な借用書の記入、貸付者の名義について
【相談の背景】 当方個人事業主として、特に契約書も無く知人とビジネスを行っております。 結論を先に記述しますと、第三者を含めて半ば無理矢理に言いくるめられ、借りてもないお金の一部を持つ形で借用書をまいてしましました。 借主は当方、貸付け者は代表者の兄の会社名義です。 経緯としては代表者が当方に相談無く、代表者の兄より300万円程借入をし、その30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が起こした窃盗事件で離婚を考えています
ベストアンサー性格の不一致などにより、旦那との離婚を考えています。 旦那は10年前に窃盗事件で捕まり、それは不起訴になったのですが、そのことも離婚を考えた大きな原因です。10年も前と思われるかも知れませんが、私はいまだに旦那に怒りを持っており、そのことを許してはいません。 離婚については、日常会話の中で私のほうから何度も別れようという話はしていますが、まじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の内容を無視し、勤務時間を一方的に減らされてしまいそうです。
【相談の背景】 こんにちは。初めて相談させていただきます。 数日ほど前から、就労時間を減らしたいと会社から打診されています。 私はフルタイムパートの主婦です。 ここ一年ほど同じ会社で働いており、先日時給のアップや社保の加入などしたばかりです。 しかし先日、人件費の削減のために出勤日数や出勤時間を減らしたいと打診を受けました。 疑問に思いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート社員を退職に追い込めとの会社指示について。労基問題。
ベストアンサーお世話になります。 法人会社(夫婦経営) 従業員6人 社長 人事総務/経理(奥さん) 社員3人 パート1名の小さい会社です。 私はこちらの会社では2年目、社員です。 役職はついておりません。 今回はパートさんの進退についてです。 パートさんは、あと数日で試用期間が終わり、正規雇用となります。 ですが、面接時とは異なる経歴、面接時の話し合いとは違う対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルター入所後の期間と保護命令のセット?
ベストアンサー内縁の妻と自営業を行なっておりました。 仕事状の関係とプライベートの関係は分けており、プライベートではいつも仲良くしていましたが、仕事では厳しくとしていました。 事業も色んな展開を見せて軌道に乗り始めた時に厳しさと間違えた私のDV行為で内縁の妻が我慢出来ず飛び出していき警察に保護されてしまいました。 私には前妻との間に子供が1人居て、内縁の妻は私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から解雇
以前、男女のカテで質問させて頂いた者です。その節はありがとうございました。経営者との不倫がご家庭の知るところとなり、会社に呼び出され、経営者と奥様より解雇を言い渡され、その際念書に取りあえずサインするようにと言われ、内容をしっかり読めないままサインをしました。始まりは職を失いたくない気持ちから受け入れた関係、でも最後はバッサリそれによって職まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
濃厚接触者=コロナ陽性者の扱いで退職を迫られ、辞めることになりました
ベストアンサー【相談の背景】 先月、同居家族がコロナ陽性となり陽性判明連絡翌日から自宅待機となりました。 2週間の待機期間を前に、上司から電話で2週間後もしばらく会社に来ないようにと言われたため 会社指定の出勤日まで自宅待機、指定日に出勤したところ、会議室に案内され代表取締役と上司同席の上、 ○あなたのせいで会社は大変なことになった、会社の消毒と、一部の人が帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄妹間の不仲を解決するために家族関係調整調停は可能でしょうか?
【相談の背景】 兄妹仲が、めちゃくちゃで、家族では解決できない程の異常な状態ですので、親族関係調整調停の申し立てを検討しております。警察は、家庭内暴力や器物損害があっても、家族内の出来事ならば、よっぽどのことがなければ、対応してくれません。 私は3人兄妹の一番下です。3人とも結婚して、離れたところに住んでいます。90代の親は両方とも施設入居中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからLINEで言われた言葉なのですが、脅迫罪になりますか?
ベストアンサー以前にも以下URLで相談させていただいた内容で、元カノからに更にLINEで連絡があり、困っております。 (過去の相談URL:https://www.bengo4.com/c_1009/c_1403/b_959174/) その連絡がきた経緯としましては、9月11日に彼女の荷物(9箱)を(彼女の)実家へ宅急便で送ったのですが、何せ9箱だったものですから、どこに何が入っているか等分からず、確認をしてきたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と名誉毀損について
ベストアンサー夫が損害賠償請求されそうです。 夫は以前(2年ほど前)福祉施設に務めていたのですが。その会社から損害賠償請求されそうです。 理由は、その当時お付き合いしていた女性の子どもがその福祉施設に入所していたのですが、付き合っていく中でその子どもに怪我をさせてしまい、結果的に傷害罪になってしまって執行猶予の判決を受けました。夫は会社を自主退職したらしいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住まいをバラされました。
ベストアンサー現在友人を家に匿って生活をしています。 その友人は元彼と今現在裁判中です、私も証人として裁判所に出廷する予定です。 友人の元彼はタクシードライバーをしています。 裁判開始時より私の方に元彼さんから住所を教えろ、裁判が終わってもお前を許さない などと脅迫的な事を言われていたので私は住所を教えませんでした。 また近くの警察署の生活相談課にもこの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金、取り立てについて
何度かご相談させて頂いております。 個人間で借金があり、私は借り主です。 脅迫めいた言葉が酷く何かにつけて相手の言う通りに動かそうという方から借りてしまってます。 毎月、少額ですが返済はしています。 最初の条件から相手の気分次第でコロコロ変わり、自分が不愉快だと私の家族へ連絡する、家族を懲らしめるぞと脅してきます。 法テラスがコロナで営業してな...
- 弁護士回答
- 2
-
「強要 お願い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから